Ssylka

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051 (страница 19)

ИринаЗ
По последним данным, скороварку мультиварку БРАНД 6051 черного цвета мы ожидаем в начале января.

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

тортоежка
Варила я сегодня молочную кашу рисовую. Давление 50, время 15мин. Каша получилась вкусная. Но и я не избегла участи забразгивания всего вокруг. Спешила открыть крышку... стравливала пар. И она мне все вокруг заплевала. очередной раз хочу сказать спасибо за съемную крышку. Сняла, все вымыла, красота. Только кашку теперь буду пораньше ставить варить, чтоб не спешить так больше.

В.А.
для Brand 6051 подходит cиликоновое уплотнительное кольцо (USP-R10) от скороварки UNIT проверено практически аналог 100%
покупал в ЮЛМАРТЕ

Оля_
По последним данным, скороварку мультиварку БРАНД 6051 черного цвета мы ожидаем в начале января.

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

А в чем ее будет отличие от белой кроме цвета?

ИринаЗ
А в чем ее будет отличие от белой кроме цвета?

В черной кроме отличия в цвете, есть небольшое отличие во внешнем корпусе.
В черной серебристый корпус- нержавеющая сталь.
В белой - крашеная нержавеющая сталь.
Других отличий нет.

Бишка
Народ! Кто- нибудь пробовал в Брандике «Шоколад на кипятке печь»? Ставила выпечку на 1.10 и не пропекся за это время, добавила еще 15 мин, вроде и ничего но всего 5 см, а пишут что 10-12 должен. Вобщем уже несколько раз пробовала и ни как Может тут на выпечке температура маловата? Хотя, простая шарлотка нормально получается. Вобщем не пойму, что не так

ИринаЗ
Народ! Кто- нибудь пробовал в Брандике «Шоколад на кипятке печь»? Ставила выпечку на 1.10 и не пропекся за это время, добавила еще 15 мин, вроде и ничего но всего 5 см, а пишут что 10-12 должен. Вобщем уже несколько раз пробовала и ни как Может тут на выпечке температура маловата? Хотя, простая шарлотка нормально получается. Вобщем не пойму, что не так

В рецепте была допущена опечатка, увеличьте время выпечки и тесто должно быть более плотным.
Приносим извинения.

ИринаЗ
Девочки, появились уплотнительные кольца на сайте Бранд для моделей 6050, подходят ли они для 6051? В моем Брандике кольцо совсем разболталось, надо все время поправлять при загрузке, да и давление сейчас набирается гораздо медленнее, чем раньше.

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=161625.0#showMsg

Добрый день, уважаемые форумчане.
Поступили в продажу силиконовые кольца 6050 НОВОГО ОБРАЗЦА.
Силиконовые кольца 6050 НОВОГО ОБРАЗЦА подходят для техники Брэнд скороварки-мультиварки 6051 и коптильни 6060.
Обращаем Ваше внимание, кольцо НОВОГО ОБРАЗЦА Прозрачного цвета с П-образным разъемом.
Предыдущие партии колец от 6050 не обладали такой универсальностью.
Мы работаем для Вас. Дарю розу

Чучелка
Ну что? Тестер я или где? Напишу более развернуто свои впечатления по скороварке-мультиварке.

Итак. Сначала общее мнение – довольна. Оценка даже ближе к очень довольна. Хотя я Гала балована))). Приятный дизайн, хотя и не по последнему слову, огромные возможности в программировании (это самое важное!), четкое исполнение функции скороварки – не испаряется практически ничего, вся влага, весь сок сохраняется внутри.
Оказались востребованы программы: Ручная, детское питание. Отпали все молочные программы и рассыпчатых каш (йогурт, молочная каша, рис, крупы) из-за приличного недостатка – уплотнительное кольцо просто жутко впитывает запахи. Второго у меня нет, а с одним и тем же у меня вся молочка стала иметь стойкий запах. И это запах даже не какого-то конкретного предыдущего блюда. Запахи давно смешались, и он теперь постоянный один и тот же. Пахнет реально заметно, а я еще и «нюхач». Тем более, что в хозяйстве имеется навороченная рисоварка, поэтому, рис, к примеру, я варю не в Brand. Если бы это была моя единственная мультиварка – я бы решила проблему. Но при такой ситуации просто переключила некоторые функции на другие приборы. Программы Тушение и Мясо я реализую на Ручной. Просто, очень много лет пользовалась скороварками, поэтому ориентируюсь хорошо: сколько надо времени и какую температуру задать, вот и выставляю сама все, что хочу. Суп я вообще в мультях не варила никогда, но бульон – только из скороварок, сколько себя помню. Наплитную скороварку не достаю уже... с момента получения Brand. Берем кусок говяжьей грудинки граммов на 700 на 1ч.30-40 минут (130 градусов). Грудинка – мороженая!! Мясо будет разварено. Уровень воды остается тот же. Кукушка, к примеру, у меня стала сильно выпаривать, причем нестабильно (то набухаешь воды – она вся и осталась. То немного – пригорать начинает). И она меня этим просто задолбала. Я переключила практически все мясные скороварочные блюда на Brand. Не подводит.
Кто-то тут писал, что тяжело отмывается ячеистое дно. Да, есть отчасти такой факт. Не сказать, что прямо тяжело, но за ячейки «цепляется» разное. Особенно тоненькая молочная пленка после каши или свернувшийся белок после варки мяса на бульон.
Отключаемый подогрев! Падаю ниц и пляшу на одной ножке! Овощи/яйца/холодец и все прочее, что надо сварить, а потом чтобы остыло – теперь стало реальностью! Недавно варила овощи на винегрет. Пока я лазила по магазинам. Все сварилось и остыло. Приехала, достала мультирезку Мулинекс и нарубала все за 15 минут.
Далее – корпус. Он довольно флявенький, если честно. Жесткость металла плохая. Продавливается рукой, даже когда просто упираешься, чтобы воткнуть штекер в корпус. У меня на нем уже пара вмятин. Если не трогать и определить постоянное место, а не таскать, как дурак писаную торбу по всей кухне))) – такая проблема вряд ли возникнет.
Возможность расстойки теста. Этой функции, как отдельной функции, правда, нет, но возможности программирования Ручной программы просто радуют. Тесто в тепле, влажности, без сквозняков, будет подходит сколько задашь. Для меня, как обитателя сайта Хлебопечка и любителя духовочного хлеба это радость. Думала духовку завести с функцией расстойки теста, теперь можно и погодить))).
Подведу краткие итоги.
Минусы:
  • уплотнительное кольцо, сильно впитывающее запахи
  • недостаточная жесткость корпуса
  • набор времени одной клавишей (если часов 8 ставить в режиме медленноварки – палец сломаешь, пока ждешь)))

Плюсы:
 - Отключаемый подогрев (молюсь прямо на вас, чесслово)))
  • Ручной режим (огромные возможности: большой диапазон температур, таймер, несколько программируемых этапов приготовления)
  • Удобный ручной клапан сброса пара
  • Большой выбор автоматических программ для не желающих заморачиваться
  • Идеальная сохранность жидкости в режиме скороварки
  • возможность расстойки теста

Посоветовала ли купить? Да. Однозначно. Но сразу с двумя кольцами.
Вот. Если вдруг что умное вспомню – напишу еще))).

Ирина Т.
Я тоже купила кольцо Unit в Юлмарте, подошло! Очень кстати, а то мама жаловалась, что старое кольцо часто не герметизировало, ну и пахло. С удовольствием купила бы оригинальное кольцо в Юлмарте, но у них есть только чаши Brand. А связываться с Почтой России лишний раз не хочется.

Roza_Irina
Девочки, нужна ваша помощь. Поставила тушиться сегодня тефтели, выставила режим Тушение, давление по умолчанию, 15 минут. Тефтели залила томатной пастой со сметаной. Бегала змейка, давление не набралось, потом вместо 15 минут высветилась 1 минута и мультя выключилась. Добавила я 100 мл воды, повторила все заново, отработала точно также. Поставила затем режим Мясо. Давление не набралось, змейка продолжала бегать. Из дырочки шел пар, тефтели приготовились, но похоже без давления. Перед этим готовила рис на тефтели, все отработало как надо.
Подскажите, пожалуйста, что делала не так.

eva10
А я первый раз сделала йогурт на сухой закваске Лактина. Купила баночки от йогуртницы Северин. Ничего не подогревала. На дно резиновый коврик. И налила комнатной вды в чашу. Сначала ставила 6 часов, потом еще час добавила. Вкусный, нежный и совсем не кислый йогурт получился. Густой, как сметана, можно салаты заправлять.

Ирина Т.
Давление не набралось, змейка продолжала бегать. Из дырочки шел пар, тефтели приготовились, но похоже без давления. Перед этим готовила рис на тефтели, все отработало как надо.

У меня такое было, когда я долго жарила, а потом включила режим тушение. Я грешу на кольцо, которое растянулось за время жарки и перестало герметизировать, вот давление и не набиралось. Как вариант можно остудить кольцо, и попробовать снова включить.

Roza_Irina
Ирочка, в том то и дело, что не жарила. Жарила в кукушке, а в Брэндик перекладывала. Он был холодный. Может ему воды мало? Хотя тушение по идее не должно напоминать суп.

Танюля
У меня так было пару раз, я клапан не проверила и не закрыла как надо. Давление дооолго не набиралось.

Roza_Irina
Танюш, и клапан проверила, когда готовила. Ладно, будем надеяться, что не поломалась. Поиграюсь еще как-нибудь на этих режимах.

Ирина18
Народ, кто знает как открыть скороварку Brand 6051. Сегодня варила холодное на режиме «суп». Час назад отключила. Пар стравливала, но его нет. Мультиварка не открывается. Остывала уже где то час. Пробовала еще раз открыть- не открывается. Такое впервые. Просто не знаю что делать!!! Кто нибудь сталкивался с таким???

Танюля
Народ, кто знает как открыть скороварку Brand 6051. Сегодня варила холодное на режиме «суп». Час назад отключила. Пар стравливала, но его нет. Мультиварка не открывается. Остывала уже где то час. Пробовала еще раз открыть- не открывается. Такое впервые. Просто не знаю что делать!!! Кто нибудь сталкивался с таким???
У Вики такое было, надо в теме поискать. Помогите сами клапану палочкой для суши.

В.А.
залип блокировочный клапан (отверстие в кронштейне крышки)
крышку повернуть в положение «ЗАМОК» подтолкнуть слегка клапан вниз через отверстие в кронштейне

Ирина18
Всем спасибо. Все получилось, клапан толкнула зубочисткой вниз. Скороварочка открылась. А радости то сколько!!! Как мало человеку нужно для счастья.

ИринаЗ
Девочки, нужна ваша помощь. Поставила тушиться сегодня тефтели, выставила режим Тушение, давление по умолчанию, 15 минут. Тефтели залила томатной пастой со сметаной. Бегала змейка, давление не набралось, потом вместо 15 минут высветилась 1 минута и мультя выключилась. Добавила я 100 мл воды, повторила все заново, отработала точно также. Поставила затем режим Мясо. Давление не набралось, змейка продолжала бегать. Из дырочки шел пар, тефтели приготовились, но похоже без давления. Перед этим готовила рис на тефтели, все отработало как надо.

Возможно плохо было одето силиконовое кольцо, поправьте пож его перед закрытием крышки.

MariS
А я первый раз сделала йогурт на сухой закваске Лактина. Купила баночки от йогуртницы Северин. Вкусный, нежный и совсем не кислый йогурт получился. Густой, как сметана, можно салаты заправлять.

Наташа, а не подскажите, где продается сухая закваска для йогуртов.
 Я покупала живую «Термолакту...» (точно не помню), но получился йогурт с комочками и пришлось 9 часов готовить. Делала прямо в чаше - нет стаканчиков, а в стеклянных емкостях как-то не решаюсь...

В.А.
100 мл воды никак не могут создать давление 50Кпа (по умолчанию в режиме тушение) поэтому произошел сброс программы
попробуйте режим Пар с соответствующими настройками

РепеШок
Я при тушении вообще воду не добавляю, прекрасно давление набирается.
Достаточно соков из мяса и овощей. Рыбу с картошкой тушила, тоже воду не добавляла.

В.А.
Я при тушении вообще воду не добавляю, прекрасно давление набирается.
Достаточно соков из мяса и овощей. Рыбу с картошкой тушила, тоже воду не добавляла.
Всё зависит от объёма продуктов, при малых объёмах влаги не хватает.
У меня эта проблема тоже имела место поэтому пишу исходя из собственного опыта

4uda4ka
Здравствуйте, дамы) Собираюсь купить данную модель. Ну знакомая советует взять VS-3012 бренда ViTESSE и VS-3002. Что скажите? Очень нужно мнение бывалыХ)

francevna
Здравствуйте, дамы) Собираюсь купить данную модель. Ну знакомая советует взять VS-3012 бренда ViTESSE и VS-3002. Что скажите? Очень нужно мнение бывалыХ)
У меня у сына есть скороварка Витесс, но когда он увидел режимы Бранд 6051, то сказал, что обязательно её купит.

Сравните режимы, посмотрите, что больше подходит. Я в восторге от скороварки 6051.

francevna
Сегодня ещё сделала открытие для себя. У меня есть йогуртница Мулинекс 582, но йогурт в ней получался неудачным. Там семь баночек на 170мл. Так они идеально встали на нижнюю пароварку в Бранд 6051, а в 502 одна не помещается.

4uda4ka
С Приобритением меня. Муки выбора закончились. Уже наготовила картошку с мясом и бульён суперский))). А мультиварка появилась в доме в 21.30.
Тадам-ммм купила Бранд 6051, точнее муж купил на Новый год подарок.
Девочки ну буду спрашивать, если что то будет мне не известно. Пока читаю-читаю.
Вот назрел вопросец: какой уход? Мыть любым средством для посуды или специальным? И приспособления, читала что пластиковые ложки -поварёжки которые в комплекте царапают поверхность. Это так? Что можно докупить? Какие ложки-лопатки? И чем толочь пюре?
Спасибо за внимание.

Гаша
Привет, Аня! Подарок замечательный!

Мыть пенящимся средством типа Ferry. Я пока ничего не поцарапала пластиковыми ложками, но до кучи пользуюсь узкой силиконовой лопаткой и ложкой. Пюре лучше толочь в другой посуде, а кастрюльку поберечь, переложить варёное ведь не трудно! Вкусных блюд с новой помощницей!

DVK
Владеем данной мультиваркой с сентября. С женой решили подарить такую же родителям на НГ

Вопрос выбора не стоял - все очевидно - куча режимов, надежная, а главное - все понятно - нет этих замуженных электронных табло где все горит, мигает и надо несколько раз щелкать чтобы включить нужный режим. Здесь все просто - каждый режим - отдельная кнопка.

Покупаем в хитромудром магазине сети Технопарк - там все есть в наличии, только если просто приезжаешь, то мультиварка может стоить до 12000 руб, а если предварительно закажеш то 5990 руб.

DVK
Уважаемые девушки, а у кого нибудь из Вас есть опыт работы с режимом «Разогрев», а то эта кнопка у меня не разу не использовалась. Я так понимаю данный режим так же происходит под давлением - то есть его нельзя использовать для некоторых уже готовых блюд - плов и тд., ну то есть в тех где жидкость уже выпарена. Тогда он для супов..... Ну вообщем у кого опыт использования - поделитесь.....?

Ксюшк@-Плюшк@
DVK, я режим РАЗОГРЕВ использую лишь для разогрева молочных каш утром, если варю их с вечера. Крышкой обычно вообще не закрываю скороварку. Больше ни для чего не использую его.

francevna
DVK. один раз разогревала куриный бульон, накрывала стеклянной крышкой. Бульон очень быстро закипел, Хорошо, что стояла рядом, еле крышку успела снять.

ЯнОчка-
Я разогревала, а точнее кипятила и первые и вторые блюда. С той разницей, что при кипячении жидкого блокируется крышка, а при нагреве остального (гречка, рис, пюре, мясо...) крышка свободно открывается.
На этом режиме блюда достаточно горячие (не имею ввиду суп) в отличие от подогрева где еда тепленькая. Поэтому часто кипячу именно на нем молоко, не надо выставлять время, подбирать режим, одно нажатие и все.
Годится для быстрого ПОДОГРЕВА, это тот момент, когда надо разогреть до теплого состояния, но за минуту, как в микроволновке. Правда далеко уйти не получится, кнопочку необходимо самостоятельно, в данном случае, отключить через раз-два-три. можно прокипятить детские соски, т. к. на этом режиме вода закипев, еще некоторое время продолжает «булькать».
Удобен он, если необходимо перекипятить (дамы поймут) к примеру борщ. Это когда варятся большие порции и длительно хранятся в холодильнике. Перекипятишь, перельешь остатки в маленькую посудину и дав остынуть можно снова снова в холодильник. (иногда бывает надо)
Все эти манипуляции делала при закрытой крышке.

MariV
Уважаемые девушки, а у кого нибудь из Вас есть опыт работы с режимом «Разогрев», а то эта кнопка у меня не разу не использовалась. Я так понимаю данный режим так же происходит под давлением - то есть его нельзя использовать для некоторых уже готовых блюд - плов и тд., ну то есть в тех где жидкость уже выпарена. Тогда он для супов..... Ну вообщем у кого опыт использования - поделитесь.....?
на «Разогреве» доваривала щи и борщи - мясной бульон на «Супе», затем, после сброса давления, забрасывала картошку и капусту, ставила «Разогрев» - и всё отлично доваривалось, там ведь 5 минут при давлении 20?

DVK
Вопрос в следующем - это правда что бороться с запахом от кольца можно сварив его в воде с лимоном?

MariV
Вопрос в следующем - это правда что бороться с запахом от кольца можно сварив его в воде с лимоном?
Можно просто подержать кольцо в растворе сухой горчицы, затем промыть под проточной водой.
Или в растворе питьевой соды - продается в отделе «Всё для выпечки».

Олёкма
Уважаемые девушки, а у кого нибудь из Вас есть опыт работы с режимом «Разогрев», а то эта кнопка у меня не разу не использовалась.
Я вот не понимаю эту кнопку. Единственный, для меня, плюс состоит в том что я могу разогреть еду через отложенный старт на этой кнопке. А так когда я дома то всегда разогреваю еду на Подогреве. Зачем давление набирать на кнопке Разогрев, что этим подразумевалось?
Может быть представители Бранда напишут свое мнение на этот счет?

yuryd
Всем хороша эта скороварка. Но есть одно большое НО. Запах от уплотнительного силиконового кольца. Не успели мы толком порадоваться помощнице на кухне. Почти сразу после покупки приготовили мясо, замаринованное с добавлением соевого соуса и все. С тех пор, чтобы мы не готовили, особенно обидно за йогурты, имеет некий странный горьковатый привкус, отдаленно напоминающий тот соевый соус, но достаточно неприятный. Мириться с ним можно только на мясных блюдах и то не на всех. К примеру рулет из куриной грудинки к новогоднему столу был подпорчен. А как заказать это кольцо в Беларусь, понятия не имею... Вот и не знаем, что делать - может вернуть по гарантии. Хотя это скорее всего не гарантийный случай. Так что будьте осторожны с покупкой...

Елена Бо
Неоднократно уже говорилось о том, что все силиконовые уплотнители (в мультиварках/скороварках всех производителей) имеют особенность впитывать запахи. Особенно первые 2 недели. Очень чувствительным к запахам, рекомендуется купить дополнительное кольцо для выпечки и молочки. Чтобы йогурт не имел посторонних запахов, готовьте его в закрытых стаканчиках. После приготовления особо пахучих блюд, мойте всю крышку целиком, в том числе снимайте и мойте утяжелитель.
Натрите кольцо лимоном для уничтожения запаха. Не закрывайте крышку между приготовлениями, скороварка должна проветриваться.

yuryd
Можно просто подержать кольцо в растворе сухой горчицы, затем промыть под проточной водой.
Или в растворе питьевой соды - продается в отделе «Всё для выпечки».
А можно об этом поподробнее.

MariV
Юрий, ну куда уж подробнее - разводите питьевую соду, 1 столовую ложку, в литре теплой воды, кидаете туда кольцо, выдерживаете около 1 часа и промываете под краном. Не факт, что прям таки ничем больше не будет пахнуть - ну там борщами и пр., но эффект будет.... Кольцо нахально будет стараться всплыть, а вы не давайте - придавите его чем-нибудь, заодно и помоете.
Ну, совет прикупить второе кольцо тож очень правильный!

A-liona
Моему кольцу ничего не помогает, поэтому пришлось покупать дополнительные кольца. Кстати, испытала универсальное кольцо, после третьего поворота крышки в положение открыто-закрыто, давление все-таки набралось. Тестирование кольца проводить надо под присмотром)))

oksana1000
Очень редко пишу сообщения в форумах, ну такая я не общительная, все больше из «кустов» читаю. И все же решила поделиться своим опытом, помятуя своих страхах и сомнениях при выборе мультварки. Моя первая мультиварка Бранд 502, очень долго выбирала, 3 месяца сидела на форумах и ни разу не пожалела о выборе. Использование простое и понятное, все прекрасно получается. Захотелось все же и скороварку, т. к. придя с работы, нужно быстро приготовить ужин, поэтому проблема скороварения для меня актуальна, особенно для мяса. Ещё в начале 2013г. увидела анонс Бранд 5061. Для себя сразу же решила только она. Но купить удалось только недавно. Внимательно читала и перечитывала все сообщения в теме по данной скороварке. Хотелось бы сообщить своё видение некоторых озвученных проблем. Если готовить блюда с малым содержанием жидкости вначале, может не произойти набор давления, крутится змейка, содержимое закипает, из поплавка идёт пар, но он не поднимается, через некоторое время появляется цифра 1 на таймере-прграмма не пошла из-за не набора давления. В таком случае я отключаю программу, включают заново, открываю крышку изакрываю вновь. Крышка как правило закрывается с усилием, т. к. на неё снизу давит все тотже поплаво, а на него соответственно пар в нагретой кастрюле. Как только поплавок оказывается код дырочки в кронштейне держателя крышки, он тут же мгновенно блокируется и начинается подьем давления. В процессе набора давления из продуктов выделяетсяд

oksana1000
Извините, случайно отправила текст на форум. Позвольте продолжить моё многословное сообщение. Выделяющаяся из продуктов жидкость, позволяет набраться давлению и все о. к. иногда и жидкости вроде бы достаточно, но если продукты плотные и их много мне кажется они не позволяют хорошо набираться пару. Поэтому при приготовлении не очень жидких блюд, после закипания содержимого я применяю приём с открыванием и закрыванием крышки и проблема с набором давления снимается. При приготовлении жидких блюд такой проблемы никогда не возникает, все работает как и положено.
Проблема с кондесатом не стоит и выведенного яйца. На стол ничего не течёт. Бывает с крышки натекает на корпус в желобки, сначала вытирала, а теперь немного наклоняю корпус скороварки в сторону каплесборника и все в него стекает. Проблема с запахом уплотнительного кольца. Да, сильно впитывает запахи блюд, меня это не напрягает, готовлю молочную кашу на том же кольце, каша пахнет кашей. С обонянием у меня все в порядке. Для особо чувствительных только одно-иметь два кольца, в ином случае любая мультиварка для вас противопоказана. Единственно, что как-то не понравилось-это выпечка, мне кажется не хватает температуры, поэтому пеку в мультиварке Бранд 502, там выпечка без проблем, в остальном скороварка Бранд 6051 не вызывает никаких замечаний, а только удовлетворение при использовании. Очень надеюсь, что моё многословное сообщение кому-то поможет в использовании и выборе скороварки.

oksana1000
Отдельно вопрос к представителям компании Бранд. Живу в маленьком городке и скороварку по моей просьбе мне приобрели и привезли знакомые. Покупали в магазине холодильник. ру г. Калуга. Когда я извлекла прибор из коробки, то заметила, что с корпуса содрана наклейка. Сдирали чем-то твердым, чуть поцарапан корпус, остался маленький кусочек серебристой наклейки и остатки клея, на месте наклейки. У знакомых спрашивать постеснялась, люди специально заезжали, позаботились моей покупкой, да и врядли они мне что-нибудь смогут ответить. Свиду скороварка и чаша не использованные, все работает хорошо. Не повлияет ли отсутствие наклейки в случае тттт. поломки на гарантийность случая.

Denis BR
Добрый день, Оксана! Спасибо за добротный анализ нашей техники. Почитал Ваши посты. То, что нет наклейки - не беда. Проверьте, есть ли у Вас серийный номер изделия (хотя бы в 1 месте): в гарантийном купоне, на коробке, на корпусе 6051. Его наличие будет являться действительной гарантийной поддержкой с нашей стороны.

Чучелка
С обонянием у меня все в порядке. Для особо чувствительных только одно-иметь два кольца, в ином случае любая мультиварка для вас противопоказана.

Немного не согласна. Если у вас нет других мультиварок - не говорите про любую. У меня их три. И проблема с таким впитыванием запаха только у брэндовской почему-то. Панасоник мой индукционный имеет силиконовое уплотнительное кольцо - не пахнет. Кукушка не пахнет. А тут каша мне не пахнет кашей. В смысле, пахнет, конечно. но имеет стойкий посторонний запах. Пыталась кольцо лимоном натирать и тщательно промывать, класть проветривать - не помогло. Все-таки надо где-нибудь надыбать второе.

Люди, где вы их покупали (уплотнительные кольца запасные), а то мне всю тему придется перекопать, чтобы информацию найти?

MariV
Ну как хде? У брандовцев.....

oksana1000
Уважаемый Денис BR, в гарантийном талоне серийный номер просто затерт, на коробке нашла только штрих-код и какой-то номер, а на корпусе мультиварки я уже писала, наклейка содрана, похоже именно на ней был серийный номер. Она была расположена внизу корпуса, рядом с соединительным швом корпуса, правее каплесборника. Под ней расположена заклепка, четких следов вскрытия заклёпки я не вижу, может мультиварка уже ремонтировалась? Не знаю что и думать. Хотя думай, не думай, буду продолжать готовить.

Чучелка
Ну как хде? У брандовцев.....

В фирменном магазине, да? Он есть? Пойду попробую найти...

francevna
Чучелка, в городе есть Юлмарт? У них силиконовое кольцо для Unit-10 подходит к нашей 6051.

oksana1000
Уважаемая Чучелка, у меня две мультиварки и обе Бранд, поэтому не могу сказать о других производителях. Но обратила внимание, что некоторые производители продают свои скороварки с дополнительным кольцом. Значит проблема с запахом существует не только в Бранд. Но повторяюсь, что эта проблемма на мой взгляд совсем не проблемма и она решаема. И многочисленные преимущества данной скороварки и её функционал за очень демократичную цену не должны выливаться в сообщения об осторожности с покупкой данной скороварки, как указывал уважаемый yuryd,.

Я помню себя, когда я сидела на форумах, выбирая свою первую мультиварку и штудировала различные сообщения в темах о разных мультиварках. Любой негативный отзыв вызывал соответствующую ответную реакцию. Поэтому еще раз подчеркиваю, проблемма запаха не велика. Никогда не готовлю молочные каши на отсрочке. Возможно в подобной ситуации запах может присутствовать.

Вот что на мой взгляд объективно, не получается хорошо выпечка. Пробовала на ручном, на 130- все равно печется гораздо дольше, чем на выпечке в моей Бранд 502, и результат в ней лучше. Об этом уже писали, но все равно пользователи пекут, и у них получается. Мы пока с выпечкой в Бранд 6051 не подружились.

Чучелка
Уважаемая Чучелка, у меня две мультиварки и обе Бранд, поэтому не могу сказать о других производителях. Но обратила внимание, что некоторые производители продают свои скороварки с дополнительным кольцом.

Я не видела мультиварки с дополнительными кольцами, если честно, по крайней мере, крупных и известных брэндов типа филипс, панасоник и т. д.

Я так же как и вы не считаю эту проблему ужасной и нерешаемой, хотя она все же существует. Функционал мультиварки, действительно, хорош. Я уже писала свой отзыв парой страниц раньше.

A-liona
Для меня, например, проблематично было найти дополнительное кольцо, пока у брандовцев они не появились. И, опять же, оформляла доставку на мамин адрес, т. к. на мою почту стульчик и рюкзак с провизией надо брать)) дабы не свалиться в голодный обморок, стоя в очередях. На счет запаха родного кольца - ничем не отмывается, проходя мимо скороварки, можно угадывать, что в ней готовили недавно) Творог и запеканку делать было не возможно, каши - терпимо. С дополнительным кольцом тоже дружба пока не складывается. Каши варю каждое утро, и всегда нужно стоять у мультиварки «над душой», потому что без моей помощи давление она не наберет.

DVK
Вся то суть небольшой проблемы - запах от силиконового кольца. У меня например он действительно есть - если принюхаться, но продуктам он не передается (может просто я не чувствую). А всего то и надо выпустить в продажу (завести из того же Китая) кольца из качественного силикона (на примере корейской кукушки) - 100% уверен что в Китае они есть, сделать на коробку в углу новый лэйбл типа «супер кольцо» или отдельно продавать подороже чем обычное. Представители Brand прислушайтесь - я думаю многие согласяться купить такой продукт!!!

Galya13
Вставлю и я по поводу кольца свои пять копеек. Столкнулась с тем, что мне тоже надо дополнительные кольца, именно кольца, а не одно, после приготовления в скороварке мяса с весьма ароматными приправами, кольцо жутко пахнет ими уже продолжительное количество времени, пробовала после этого приготовить в ней молочную кашу, но есть не стала, потому как моя любимая молочная гречка тоже пропахла приправами для мяса, думаю, что выпечку постигнет та же участь (печальненько

yuryd
Galya13, согласен с Вами полностью. Обидно, что хороший сам по себе девайс резко ограничивает свою функциональность из-за одной непродуманной мелочи, на которой то ли производители решили сэкономить, то ли просто не учли такую вероятность, а в результате в СВ можно готовить только один вид блюд. Печалька.

Неоднократно уже говорилось о том, что все силиконовые уплотнители (в мультиварках/скороварках всех производителей) имеют особенность впитывать запахи.

Есть у меня еще МВ, причем далеко не самая дорогая и не брендовая. В ней если и остается запах слегка, то только от самого кольца, если принюхаться. А блюдо никогда ничего не впитывает, по крайней мере на вкусе блюда не отражается. У Бранда же, как я писал выше, именно вкус блюда меняется, не только запах, который можно было бы пережить.

Galya13
Вот и у меня, есть еще панасик 18 и маруся 47, но ничего подобного я в них не наблюдаю, да запах после приготовленных блюд остается, но стоит проветрить и все, уж по крайней мере молочная каша не получается со вкусом ароматных трав

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте