Ssylka

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051 (страница 20)

A-liona
Для меня, например, проблемы не ограничиваются одним кольцом. Мультиварка первая, выбирала долго и мучительно А проблемы на сегодняшний день три. Если одну - с кольцом - решила покупкой еще двух, со второй - вода, которая капает на стол и стекает по корпусу - накрываю тряпкой набалдашник (забыла как называется ) и медленно открываю крышку, то третья - отмывание чаши - это просто. Порой, после долгого замачивания и перемывания по нескольку раз, оставляю как получилось и готовлю дальше.

shelena
Здравствуйте!
Может кто-нибудь поможет.
Сегодня решила в очередной раз приготовить картофельную бабку в бранде 6051. Включила как обычно режим «тушение» на 30 мин., змейка немного побегала, появилась "1" и через минуту сигнал о завершении. Пробовала несколько раз выставить режим, в том числе и режим «мясо» и все повторяется. И крышка.... закрывалась, но не блокировалась. Давление не набирается. Но мультя нагревается. В итоге включила режим «выпечка», на нем и приготовила. Но давление так и не набиралось и крышку можно было открыть во время работы режима.
Что это за глюк!?
Неужели в сервисный центр нам дорога?
Подскажите что-нибудь....

eva10
Мне кажется, у меня единицу показывало, когда жидкости было мало для образования пара. Добавила чуть-чуть, снова включила и все заработало. А вообще все проблемы разрешились с покупкой второй СВ - Штебы. Две эти скороварки просто созданы работать в тандеме. Да, в Бранде очень неудачный водосборник, но воды больше всего при варке супа, а его я варю только в Штебе, там он вкуснее получается. И рыбу только в ней. Просто кажется, в ней вкуснее. А вот каши только в Бранде. Да, запах от кольца есть, но все не настолько критично, что невозможно есть. Промыла в воде с лимоном и все нормально.

DVK
то третья - отмывание чаши - это просто. Порой, после долгого замачивания и перемывания по нескольку раз, оставляю как получилось и готовлю дальше.

Ну реально другая чаша. У меня с ней никаких проблем, ничего не пригорает как бы не готовил. Может Вы ее металическим чем нибудь пошкрябали?

A-liona
Нет, ну у меня же и сковородки с покрытием, я ж не совсем из леса Спецом лопатки, ложечки силиконовые для нее покупала. Так с самого начала было, сама удивляюсь.

Айгюль
В итоге включила режим «выпечка», на нем и приготовила. Но давление так и не набиралось и крышку можно было открыть во время работы режима.
Что это за глюк!?
режим Выпечка работает без давления, крышку можно открывать в любой момент.
а изначально давления не набралось из-за недостатка воды, чуток нужно было добавить.

Олёкма
А скажите как вы используете режим Детский, какие блюда готовите? Это единственный режим который я за столько месяцев еще не опробовала, даже не знаю с чем к нему подступиться. Ничего в голову не приходит

oksana1000
Здравствуйте!
Может кто-нибудь поможет.
Сегодня решила в очередной раз приготовить картофельную бабку в бранде 6051. Включила как обычно режим «тушение» на 30 мин., змейка немного побегала, появилась "1" и через минуту сигнал о завершении. Пробовала несколько раз выставить режим, в том числе и режим «мясо» и все повторяется. И крышка.... закрывалась, но не блокировалась. Давление не набирается. Но мультя нагревается. В итоге включила режим «выпечка», на нем и приготовила. Но давление так и не набиралось и крышку можно было открыть во время работы режима.
Что это за глюк!?
Я уже писала на предыдущей странице. Если жидкости в продуктах мало, крышка может не блокироваться и программа отключается. Попробуйте включить заново программу и открыть и закрыть крышку, при условии, что содержимое кипит. Крышка будет закрываться с некоторым усилием, она сразу же за блокируется и пойдёт набор давления, только давление может набираться дольше из-за небольшого количества жидкости. В этой модели скороварки слишком чуткая система защиты от перегрева. Если давление не набирается, она отключает программу и уходит в подогрев. Сервисный центр вам точно пока не нужен.

Llusty
Все пишут про кольца... да и правда проблема решаема (я уже прикупила парочку). Но вот у меня проблема с чашей, если ее помыть, перевернуть и оставить так сушиться... таааакой мерзкий запах образовывается никто не замечал? Если не переворачивать, вытереть насухо тогда нормально, но я все равно чувствую этот запашок.. не так критично, но кашу на ночь я не могу оставлять именно из-за чаши. Жду-недождусь когда появятся чаши на сайте с другими покрытиями.

A-liona
Как я вас понимааааю! Я в чаше вообще ничего не оставляю, все приготовленное сразу же выкладываю в другие емкости. Я кстати так же сушу, чтоб потом в мультиварку поставить.

ru0
скажите, пож-та, а модель в черном цвете в фирменном магазине уже появилась?

Denis BR
Пока что нет. На следующей неделе должна будет!

2dar
Спрошу здесь. За хлеб.

Пек 5 раза из готовой смеси (Черный русский, Английский, Скандинавский, Бородинский, Дарницкий) ржаной хлеб и столкнулся с некой особенностью. Тесто в ходе первого этапа приподнимается, а после второго этапа наоборот оседает, то есть готовый хлеб меньше в объёме, чем тесто перед выпечкой. То есть понятно, что оседание есть всегда, но всё же.
Есть мнение, что тому причиной давление которое увеличивается до 70 кПа при 130 градусах - из-за него воздушное тесто и «приседает». В обоих случаях высота хлеба получилось 45-50 мм

Хлебопёк из меня ещё тот - это первые хлеба в моей практике Помогите разобраться.
Вот Дарницкий, справедливости ради заметим, приподнялся больше всех. Возможно потому что выпекал его не на мультирежиме, а на Выпечке (то есть я вручную после расслойки переключил режимы). И что интересно, в режиме Выпечка всё равно идёт набор давления - на индикаторе это не видно, но клапан шипит и крышку не открыть.

Манна
тому причиной давление которое увеличивается до 70 кПа при 130 градусах
Какое давление? Выпечка происходит при открытом клапане. Да и влаги в тесте не достаточно, чтоб аж 70кПа набрать.

А оседать тесто может по разным причинам - много влаги, много сахара, перестояло...

2dar
70 кПа это в ручном режиме.
При 130 градусов в РУЧНОМ режиме автоматически давление ставится 70 кПа, при 110-120 чуть меньше.

«Перестояло...» о! Это интересно. А как определить достаточо ли стоит тесто? Я ставлю всегда на 1ч 50 минут, но в разных источниках разные цифры.

Манна
Я ставлю всегда на 1ч 50 минут, но в разных источниках разные цифры.
1 час 50 минут - это последняя расстойка теста на дрожжах? Это очень много. Обычно 1 часа достаточно. Но нужно смотреть по колобку. Колобок не должен запузыриться на куполе. Если это произошло, то тесто перестояло. Я Вам советую почитать темы для новичков из раздела о хлебе

2dar
Нет, 1,50 общее время.. Я как в основном советуют рецепты с мультирежимом (в т. ч и из Инструкции), замешанное тесть сразу ставлю в МВ и 25 градусов, 1 ч. 50 мин.. Больше сильно его не трогаю. Периодически открываю, смотрю, иногда немного поправляю, но не более того. После этого либо сразу на автомате 130 градусов на 1 ч. 10 минут (давление автоматом 70 кПа), либо вручную «Выпечка» на это же время. После этого переворачиваю и ещё «Выпечка» на 15 минут. Как правило всё готово, но вот Дарницкий и только что Домашний (пшено-ржаной) показали, что нужно допечь ещё.

Манна
Нет, 1,50 общее время.. Я как в основном советуют рецепты с мультирежимом (в т. ч и из Инструкции), замешанное тесть сразу ставлю в МВ и 25 градусов, 1 ч. 50 мин.. Больше сильно его не трогаю.
Если обминок в процессе расстойки нет, то это и есть последняя расстойка. Для пшеничного теста необходима обминка, потому расстойки обычно для пшеничного теста две в общем сложении как раз в эти самые 1 час 50 минут. Для ржаного обминка не нужна, потому расстойка одна, и 1 час 50 минут - очень много.

nadka
Девочки обладательницы мультиварки-скороварки Brand 6051! Помогите с муками выбора! Мечусь между Brand 6051 и новой малюткой 701. Если по 701 модели мне все более менее понятно, то по 6051 много вопросов по ручному режиму.
  • Ручной режим.
На сайте Бранда заявлен 3-х ступенчатый ручной режим с возможностью регулировки времени приготовления от 1 минуты до 2 часов и температуры от 25°С до 130°С на каждом этапе. В ваших же сообщениях читала что время приготовления на ручном до 24 часов? Если время все таки до 24 часов, то это на всех из 3-х этапов или только на одном, допустим на первом этапе?

• Можно ли теоретически адаптировать программу «творог» из 701 модели в модели 6051 на ручном режиме? Допустим порядок такой: 1 этап - температура 40 гр., время 6 часов; 2 этап - температура 60 гр. или 70 гр., время 1 час? Если возможно, то будет ли набираться давление на 2-м этапе при 60-70 гр. и как это отразится на твороге?

Хотела изначально 701-ю, очень прельщала программа «творог» и «сметана», но для творога для меня она маленькая по объему... А в 6051 прельщает что она скороварка, что для нашей семьи очень актуально в связи с наличием мяса диких животных и такие блюда как холодец и тушенка мы часто делаем, но только времени сейчас занимает это очень много... вот и мучаюсь

francevna
nadka, скороварка 6051 отличный выбор для приготовления мяса, холодца и тушёнки, берите, не сомневайтесь.

nadka
francevna, спасибо! А по ручному режиму ничего не подскажите?

francevna
Я ручным режимом не пользовалась. Прочитайте внимательно эту ветку, девочки там всё подробно описали при тестировании скороварки.
 В инструкции написано, что можно установить значение температуры приготовления на каждом этапе от +25 до +130 шагом в 5 градусов. Возможность установки времени приготовления от 0 до 24 часов.

Олёкма
Девочки обладательницы мультиварки-скороварки Brand 6051! Помогите с муками выбора! Мечусь между Brand 6051 и новой малюткой 701. Если по 701 модели мне все более менее понятно, то по 6051 много вопросов по ручному режиму.
  • Ручной режим.
На сайте Бранда заявлен 3-х ступенчатый ручной режим с возможностью регулировки времени приготовления от 1 минуты до 2 часов и температуры от 25°С до 130°С на каждом этапе. В ваших же сообщениях читала что время приготовления на ручном до 24 часов? Если время все таки до 24 часов, то это на всех из 3-х этапов или только на одном, допустим на первом этапе?

• Можно ли теоретически адаптировать программу «творог» из 701 модели в модели 6051 на ручном режиме? Допустим порядок такой: 1 этап - температура 40 гр., время 6 часов; 2 этап - температура 60 гр. или 70 гр., время 1 час? Если возможно, то будет ли набираться давление на 2-м этапе при 60-70 гр. и как это отразится на твороге?
вот и мучаюсь
Не мучайтесь! Берите 6051. На ручном режиме в ней можно сделать все описанное вами, и выставить поэтапно разную температуру и время достаточное для приготовления творога и всего что вам в голову придет

А скороварка это ВЕСЩЬ!

2dar
nadka, я хоть и не девочка, но отвечу, можно?
Не помню по памяти максимальное время в ручном режиме, но оно не меньше 8,5 ч. т. к. готовил уже 2 раза сметану за это время. Да, вот и Инструкция подтверждает.
По п.2: такой мультирежим, конечно, можно запрограммировать. Повышенное давление набирается только при температуре больше 100 градусов (см. стр. 21 Инструкции)

nadka
Олёкма, 2dar спасибо большое за разъяснения и советы! Сомнений практически не осталось)))

ЯгодаМалина
Если есть у кого возможность, сравните, пожалуйста, по высоте кастрюльки от 6050 и 6051, буду очень признательна!

nadka
Купила
Вот она, родная!Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

В общем пока не пожалела, готовила уже много блюд: и мясо, и плов, и творог на «ручном». Со всем справляется отлично!
И очень мне нравится, что она скороварка. В мв 37501 пока готовила гречку приготовился гуляш в 6051. Очень большая экономия времени!
Всем еще раз большое спасибо за советы!

francevna
nadka, поздравляю с замечательной помощницей! Пусть служит долго, исправно и радует семью вкусными блюдами!!!

nadka
francevna, спасибо!

miss-777
Девочки, а кто-нибудь готовил гороховое пюре? Хочется приготовить, но что-то на картинке в книге с рецептами оно какое-то жидковатое... И зачем там перец болгарский нужен? Может, кто просветит, как правильно его сварить?

тортоежка
Я готовила пюре как в книге. С перцем и просто так. Очень вкусное. Этакое нежное. На плите такое не выходит...

miss-777
Спасибо! А не жидкое получалось? На пюре похожее?

MariV
Если есть у кого возможность, сравните, пожалуйста, по высоте кастрюльки от 6050 и 6051, буду очень признательна!
Однозначно, по высоте разные.

MariV
Девочки, а кто-нибудь готовил гороховое пюре? Хочется приготовить, но что-то на картинке в книге с рецептами оно какое-то жидковатое... И зачем там перец болгарский нужен? Может, кто просветит, как правильно его сварить?
Сделайте хумус!

тортоежка
А не жидкое получалось? На пюре похожее?
Нормально по густоте пюре выходит. Абсолютно не жидкое

ЯнОчка-
Девочки дорогие! Решила в 6051 испечь беспроигрышный «Шоколад на кипятке». Но как семья большая, а яиц в «бисквите всего 2!! взяла... ох не повторяйте моего опыта, ДВОЙНУЮ порцию. Что в кастрюле началось.... Это из рассказа Носова «Мишкина каша». Мой пирог поперло до самой крышки, а раз деться уже было некуда, он стал запекаться в том виде в каком его остановила крышка. А именно в плотную массу типа запеканки. Мало того, можно догадаться что верх оказался жидким, запечатанным в бисквитные стенки и дно. Пришлось вытряхнуть прям на стол мою покачивающуюся «пезанскую башню» и с ловкостью эквилибриста перевернув в воздухе успеть плюхнуть назад в кастрюлю. Хух. Еще на 30 мин. Сыроват, еще... Это можно было печь до бесконечности. Он просто не мог пропечься полностью, так как состоял из плотной массы высотой в кастрюлю.
В итоге я его вытащила, нарезала коржей и промазала «манным«кремом. Высота впечатлила... Осталось только скормить домочадцам
На недоуменные :«А он чего такой...?» более никакого определеления его консистенции никто не смог дать, я ответила :«Это же шоколад на КИПЯТКЕ!!! Представляете! Влить стакан кипятка в бисквит!!!.. Каким он по-вашему должен быть???» МНЕ ПОВЕРИЛИ!

Елена Бо
В скороварке из одной порции получается почти под крышку. Надо было лучше два шоколада испечь.

ЯнОчка-
Ну спасибо! И хдеж Вы раньше были??? Хдеж поправка к инструкции? Что мол, так и так, пеките строго ОДНУ порцию! В общем, на следующий день решила все исправить и приготовить как положено на 2 яйца:don-t_mention: Так надо же было электричеству отключиться, прям в процессе, и во всем доме. Короче, меня опять спрашивали чегой-то с ним на этот раз. правда признали, что получилось вкуснее.«Это все дело в другом креме»-объяснила я. Придется видать в третий раз печь., авось получится.

ЯнОчка-
Надо было лучше два шоколада испечь.
Кстати первоначально была такая мысль, но я ее тогось прогнала «Бисквиты большими не бывают (имеется ввиду на 2 яйцах)". Просто вторая 6050 была занята бульоном (варился), а ждать остереглась, вдруг осядет.. И фсе-ооо

miss-777
Сделайте хумус!
Что это есть хумус?

miss-777
Вкусный рецептик! Только мне бы его адаптированно к моей мульте. Я просто полный чайник в мультиварках. Только купила. Абсолютно не имею понятия, какие режимы и чем можно заменять. Может, кто-то, увидев его, захочет приготовить в Brand 6051 - вот тогда я тоже попробую. Но за просвещение спасибо!

Denis BR
Высота чаши от 6050 - 13.5 см., от 6051 - 13.8 см.

ЯгодаМалина
Высота чаши от 6050 - 13.5 см., от 6051 - 13.8 см.
Благодарю за ответ!

Nats
Добрый вечер! Сегодня приобрела Brand 6051 и решила сварить в нем макароны, результат они все слиплись, готовила на режиме каша 5 мин. Воды наливала по уровню макарон. Подскажите, вообще реально сверить в мв макароны? Спасибо. Я в мультиварках новичок)))

Ирина Т.
Если честно, я не понимаю, зачем варить макароны в мультиварке, тем более в скороварке под давлением, где невозможно быстро открыть крышку. А как же аль денте? Это мгновение можно очень быстро упустить.

Nats
Если честно, я не понимаю, зачем варить макароны в мультиварке, тем более в скороварке под давлением, где невозможно быстро открыть крышку. А как же аль денте? Это мгновение можно очень быстро упустить.
Я теперь поняла что это не возможно. Но так было любопытно))) я думала, что в этом чудо горшочке можно готовить все)))

Манна
Можно попробовать с открытым клапаном сварить при 100°С минут 17-20 (но время и количество жидкости придется варьировать в зависимости от вида макаронных изделий).

Nats
Манна спасибо за совет)
Что то наша дружба с Brand 6051 не складывается (((пыталась приготовить кашу рисовую на молоке. 1 способ был по книге рецептор, молочная каша 15 мин, 30 кПа- результат каша не получилась (((
2-ой способ нашла на форуме, молочная каша 15 мин, 70 кПа, плюс подогрев 15 мин. - результат каша не получилась (((
Сама каша сварила но вид и вкус у нее ((((ощущение что сворачивается молоко, пробовала 3 раза с разным молоком. Итог один и тот же. Что я делаю не так?? Помогите!!!

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

miss-777
Добрый вечер! Сегодня приобрела Brand 6051 и решила сварить в нем макароны, результат они все слиплись, готовила на режиме каша 5 мин. Воды наливала по уровню макарон. Подскажите, вообще реально сверить в мв макароны? Спасибо. Я в мультиварках новичок)))
Вот здесь hlebopechka.ru... про приготовление макарон писали. Возможно, так получится. Вы же на режиме «Молочная каша» варили - может, поэтому всё разварилось. Вроде, надо, чтобы жидкость выпаривалась, а это на режиме «Рис» происходит.

Манна
ощущение что сворачивается молоко
Молоко свежее? Каша без отсрочки? Чаша чистая? Кислоты никакой в рецептуре нет?

Alenka@
Сама каша сварила но вид и вкус у нее ((((ощущение что сворачивается молоко, пробовала 3 раза с разным молоком. Итог один и тот же. Что я делаю не так?? Помогите!!!
Ещё вопрос, а какие пропорции риса и молока?

Nats
Манна, Alenka@ молоко свежее, пропорции 1:5, брала 80мг риса и 400 мг молока + 2 чайные ложки сахара, 3 раза делала с разным молоком. Без отсрочки, чаша чистая, уж на третий раз точно бы отмылась))) единственное я вчера варила лимонный «супчик» и не помыла крышку с резинкой может от этого не получилось?? Сегодня варила щи, удались на славу)))
Попробую завтра еще раз кашу.

Манна
Возможно, конденсат мог быть кислым от крышки и силиконки.

A-liona
Я крышку и резинку редко мою, после готовки вытираю конденсат только. Кашу варю без отсрочки. Если говорить о рисовой, то 1:5 на режиме «молочная каша» давление 70. Здесь кто-то писал, рисовую так и варю, всегда хорошо получается. )

Llusty
У меня какша рисовая в точности так же выглядит, если при наборе давления где-то не плотно (напр. клапан плохо закрыт). И чаша вся в каше, и крышка, и молоко свернутое

ЯгодаМалина
И тут проблема с кашами. Это режим явно недоработан, и не только в этой модели. У меня в 6051, каждый раз получается разная каша, результат непредсказуем, лотерея, хотя всегда беру молоко и крупу одной фирмы. Вчера вообще странная рисовая каша получилась, я так и не поняла то ли молоко свернулось, то ли от сильного кипения образовалось очень много пенки... Овсянка вообще ни разу нормально не получилась.

Denis BR
Причину определить можно только на диагностике. Наши приборы, перед тем, как их ставят на серийное производство, проходят массу различных тестов на всех режимах. Также, при каждом поступлении новой партии, тестируются 2 экземпляра. Никаких отклонений в работе алгоритмов замечено не было. Если Вы желаете, мы можем принять Ваш прибор на тест. И что, позволю заметить, мы практиковали подобные тесты, проводили диагностику образцов тех пользователей, которые нам высылали «проблемные» экземпляры - и в 90% случаев у нас всё получалось приготовить. Я не в коем случае, не хочу кого-то обидеть - если в приборе, действительно, будет обнаружен дефект, то мы заменим необходимые детали, либо заменим прибор на новый. Если вы решите выслать свою скороварку нам на диагностику - напишите мне в личку. Я Вам напишу дополнительную информацию.

Ольга Санна
Хочу присоединиться к вам, владелицы и владельцы Бранд 6051. Завтра пойду на почту забирать свою красавицу!!!

Roza_Irina
Ждем! Удачи!

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Актуальное сегодня

Новое на сайте