Девочки, подскажите разницу - высокое низкое давление? На каких бы блюдах проверить, чтобы реально была заметна разница - по времени приготовления и по вкусу?
Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051 (страница 21)
Luysia
Ура!!! Мы ее победили))) каша удалась на славу)) после консультации с компанией Brand)) в чем была проблема я так и не поняла, в итоге купила молоко домик в дере*вне, поменяла рис))) и да, немного изменила пропорцию, 1:5, но из них 3 части воды. Хоть я и не люблю рисовую кашу эта мне очень понравилась


А у меня вопрос возник.
Подойдут ли рецепты для других мультиварок для нашей Белоснежки? Например, я кашу рисовую, плов, пирог медовый в двух разных мультях готовила по одному рецепту и здесь так же можно? Просто время приготовления будет меньше?
Подойдут ли рецепты для других мультиварок для нашей Белоснежки? Например, я кашу рисовую, плов, пирог медовый в двух разных мультях готовила по одному рецепту и здесь так же можно? Просто время приготовления будет меньше?
У меня были на тестировании разные модели мультиварок. Имхо везде примерно одно и то же. Просто надо определиться со временем и температурным режимом.
Вчера готовила плов в скоромульте. Все хорошо и быстро приготовилось, но есть одно но...
Мне кажется, что вкус какой-то не такой. Не такой насыщенный как в обычной мультиварке. Как будто постная пища. Вроде и поела, а чувства насыщения нет. Может, что бы получилась пища как из мульти, нужно готовить дольше по времени?
Или я ошиблась и нужно было покупать обычную мультиварку.
Скажите, у кого-нибудь так было?
Мне кажется, что вкус какой-то не такой. Не такой насыщенный как в обычной мультиварке. Как будто постная пища. Вроде и поела, а чувства насыщения нет. Может, что бы получилась пища как из мульти, нужно готовить дольше по времени?
Или я ошиблась и нужно было покупать обычную мультиварку.
Скажите, у кого-нибудь так было?
странно вообще. Теоретически в новой посуде может быть еще слегка химический запах от новой крышки/чаши. Ну как вся новая техника, это пройдет.
Но вряд ли это влияет на постность - это только рецепт. Приправы, вид риса, жирность мяса и т. д.
Но вряд ли это влияет на постность - это только рецепт. Приправы, вид риса, жирность мяса и т. д.
Я кипятила лимон. Так что это не запах нового прибора.
А рецепт - я всегда так же готовила в обычной мульте. Обжарила мясо, лук, морковь, положила рис, вода, специи. Режим рис.
А рецепт - я всегда так же готовила в обычной мульте. Обжарила мясо, лук, морковь, положила рис, вода, специи. Режим рис.
Попробуйте через пару часов
Простите, не поняла, что именно попробовать
еду
Теперь понятно))) Сегодня хочу выпечку попробовать.
Я не люблю выпечку в мультиварках. Ей там душно
Творог без муки хорошо получается, а тесто с мукой тяжелое резиновое имхо.
Творог без муки хорошо получается, а тесто с мукой тяжелое резиновое имхо.
Я в двух предыдущих мультях готовила выпечку, хорошо получалось. Может, талант у меня, не знаю)))
ну не буду спорить. каждому свое.
По вопросам (как делаю я - все нравится) :
1) Рисовая каша (как и все другие на молоке) - мультистакан крупы + литровый пакет молока+кусочек сливочного масла - программа «молочная каша» по умолчанию.
2) Макароны - макроны из пшеницы твердых сортов (важно!!!) заливаю водой чтобы только скрыло+кусочек масла - программа «рис» по умолчанию.
1) Рисовая каша (как и все другие на молоке) - мультистакан крупы + литровый пакет молока+кусочек сливочного масла - программа «молочная каша» по умолчанию.
2) Макароны - макроны из пшеницы твердых сортов (важно!!!) заливаю водой чтобы только скрыло+кусочек масла - программа «рис» по умолчанию.
После приготовления особо пахучих блюд, мойте всю крышку целиком, в том числе снимайте и мойте утяжелитель.Елена, скажите, пожалуйста, что такое утяжелитель? Как он называется в инструкции?
всю тему пока не осилила, может мне кто подскажет. Как вы готовите котлеты?
При всей моей куче техники, котлеты вкуснее всего получаются на сковородке.
У меня в супре очень вкусные котлеты в соусе получались Так что зря Вы так)))
Приготовила вчера котлеты по рецепту из книги, вечером опробуем.
Приготовила вчера котлеты по рецепту из книги, вечером опробуем.
В скороварке я чаще делаю не котлеты, а ежики из фарша с сырым рисом (на скорую руку), заливая или просто водой или соусом каким-нибудь - тоже очень вкусно получается!
Девочки, а кто-нить по технологии Су-вид в этой модели готовил?
Судя по инструкции вполне возможно сделать Су-вид - на ручном режиме температура меняется от 25 до 130 градусов с шагом в 5 градусов, время от 0 до 24 часов.
Хочется попробовать, но что-то руки не доходят.
Хочется попробовать, но что-то руки не доходят.
Девочки, на первой странице есть рецепты приготовления в нашей скороварке.
Чтобы готовить су-вид, прежде всего нужен вакуматор. Если мясо завакумировано, можно и в обычной кастрюле на плите.
Я несколько раз готовила в обычном пакете для запекания - больше не готовлю, не хочу в пластике.
Я несколько раз готовила в обычном пакете для запекания - больше не готовлю, не хочу в пластике.
Приехала и моя чернушка 6051. Осваиваю. Довольна.
Чтобы готовить су-вид, прежде всего нужен вакуматор. Если мясо завакумировано, можно и в обычной кастрюле на плите.Вакууматор это понятно. Но как это на плите? А как же точность температур? У меня плита газовая, я слабо представляю как это кастрюля на газу без присмотра на 5-6 часов? Ну, раз вы пишите, то наверное, как вариант имеет место быть, но как-то небезопасно...
Я несколько раз готовила в обычном пакете для запекания - больше не готовлю, не хочу в пластике.
Для су вид температура нужна 60-70°С. Ее можно установить на Ручном режиме. Я не очень понимаю, в чем вопрос о приготовлении по технологии су вид в скороварке
Да, в принципе интересно, есть кто-нить кто в этой модели готовил по такой технологии, т. к. здесь шаг температур 5*, а там вроде важен каждый градус, но так ли это критично?
Этого шага в принципе достаточно. Можно установить не 63°С, а 65°С или 60°С для быстро готовящегося мяса. По крайней мере, так готовят и в 37501, и в 37502... как я помню, и здесь так же девочки делали...
Девочки, я теперь с вами))) Вчера приехала моя красавица и чего я так долго думала Сейчас начинаю общение, так сказать. Тут рекомендуют сварить сначала лимон в воде для выветривания запаха постороннего, я правда со старенькой такого не делала, но попробую, посмотрим поможет ли? А сколько воды наливать, есть разница?
У меня старенькая Элби, работает исправно, но кастрюля уже вся страшная. Так вот от Бранда в Элби кастрюля встала как родная и крышка закрылась. Теперь думаю, если для Элби подходит кастрюль от Декс 40, так может и для Бранда подойдёт?
У меня старенькая Элби, работает исправно, но кастрюля уже вся страшная. Так вот от Бранда в Элби кастрюля встала как родная и крышка закрылась. Теперь думаю, если для Элби подходит кастрюль от Декс 40, так может и для Бранда подойдёт?
Объем воды... да нет особой разницы... тут принцип пара действует... 0,5-1 литр...
Теперь думаю, если для Элби подходит кастрюль от Декс 40, так может и для Бранда подойдёт?У меня есть кастрюлька от декса 40. Она подходит в скороварку стеба. В наш бранд она по высоте не подходит и по диаметру она не пролазит в корпус, наполовину застряет.
К нашей подходит от либерти 900, тоже туговато входит, с трудом поворачивается крышка, но все таки закрывается и прекрасно набирает давление. Идеала пока не нашла.
Ирина, спасибо за инфу, жаль что не подходит, а то я уже чуть не заказала Кастрюль от Либерти никогда не встречала, поищу.
Начала я с бисквита, вот поставила, через 55 минут увидим, что получится. Пеку на угад, поставила на 5 минут больше. Ничем донышко не застилала, только смазала маслом и посыпала манкой.
Начала я с бисквита, вот поставила, через 55 минут увидим, что получится. Пеку на угад, поставила на 5 минут больше. Ничем донышко не застилала, только смазала маслом и посыпала манкой.
Вчера делала мясо по технологии су-вид. Был карбонад свинячий, два куска общим весом немного больше килограмма. Намазала солью, горчицей, завакуумировала и оставила в холодильнике на ночь. Утром положила в скороварку на ручной режим сначала на 65 гр. 11 часов, потом продолжила читать тему про су-вид, через полтора часа, обдумав информацию, пошла померила температуру воды в кастрюле - было 68 гр. Переустановила программу на 60 гр. 7 часов (перестраховалась, скорее всего можно было меньше времени). Где-то на середине цикла опять померила температуру - было 62-63 градуса. После окончания работы скороварки достала пакет и положила под холодную воду на минутку.
Консистенция мяса мне очень понравилась - мясо плотное, сочное и очень мягкое, легко резалось на аккуратные пластинки. А вот с составом маринада надо поработать, с горчицей мне не очень понравилось. В следующий раз буду делать только соль, чеснок и немного перчика.
Консистенция мяса мне очень понравилась - мясо плотное, сочное и очень мягкое, легко резалось на аккуратные пластинки. А вот с составом маринада надо поработать, с горчицей мне не очень понравилось. В следующий раз буду делать только соль, чеснок и немного перчика.
Вчера мультя меня немного расстроила. Готовила мясо с черносливом по режиму из книги. Но наверное мяса было слишком много и давление не набралось. Первые два раза мультя просто в подогрев ушла, в 3 раз отсчет времени пошел, но без набора давления Попробовали мясо, для скороварки оказалось жестковатым, так как давления не было. 4 раз давление набралось, но на дисплее это не отразилось (не загорелось табло около циферок 20). Поэтому после окончания режима было непонятно когда давление сбросится. И вот после этого все-таки мясо доготовилось.
Муж говорит, произошло это скорей всего по причине того, что из-за большого объема загруженного мяса процессор не мог прогреть до нужной температуры и поэтому выдавал ошибку. Будем знать, что готовить нужно только по рецептам)))
Муж говорит, произошло это скорей всего по причине того, что из-за большого объема загруженного мяса процессор не мог прогреть до нужной температуры и поэтому выдавал ошибку. Будем знать, что готовить нужно только по рецептам)))
Ольга, а какой вес (примерно) был у мяса?
Ольга, где-то примерно 1,3-1,5 кг. В рецепте указано было 1 кг.
А на какой программе готовили?
Программа мясо, 30 минут.
Возможно, крышка была неплотно прикрыта, поэтому давление не набралось. 30 минут для килограммового куска вполне достаточно. Можно в следующий раз добавить минут 10.
Возможно было недостаточно жидкости для набора давления. Тут объём мяса значения не имеет.
Я сейчас для мяса жидкости наливаю весьма условное количество - только дно прикрыть.
Жидкости было достаточно, она даже не выпарилась. И крышка была плотно прикрыта. Если б она была не прикрыта, зазвенел бы колокольчик.
Не обязательно - колокольчик звонит если совсем не прикрыта. Если неплотно - не звонит, и давление не набирается.
Но раньше такого не было. Может, совпадение, но именно когда было много продукта не набралось давление...
День добрый!
Кто варил гороховую кашу? На каком режиме режиме лучше, что б не сильно кипело внутри, а потом горох сразу весь разваренный в пюре?
Кто варил гороховую кашу? На каком режиме режиме лучше, что б не сильно кипело внутри, а потом горох сразу весь разваренный в пюре?
Всем здрасьте)
Не так давно стала обладательницей данной скороварки. В общем довольна, пока не так много готовила, тк я на ГВ нахожусь, а муж предпочитает жареное (Пока не рискую готовить, то что не ем, а то доедать не кому будет))
Но тут заметила что появился какой то посторонний привкус, горчит что ли ((Каши, крупы. Ни у кого не было?
Не так давно стала обладательницей данной скороварки. В общем довольна, пока не так много готовила, тк я на ГВ нахожусь, а муж предпочитает жареное (Пока не рискую готовить, то что не ем, а то доедать не кому будет))
Но тут заметила что появился какой то посторонний привкус, горчит что ли ((Каши, крупы. Ни у кого не было?
RybkA, я варила на тушении, мне не очень понравилось... Нужно на другом режиме пробовать
Я бы делала на Детском режиме минут 20 если замоченный, или 30 если сухой.
Вообщем, решила для начала сварить гороховый суп. На проге СУП ничего не меняла, оставила давление 40 и время по умолчанию 20 минут. В составе было: 1 луковица, 1 морковка, кусочек сельдерея корневого, 1,5ст. сухого гороха на час замоченного в холодной воде, 3 картошки и 2 косточки бараньих с остатками мяса. Общий объём был до пометки 8, где-то на 2.5 литра жидкости. Результат: горох полностью не разварился, не весь, скажем так, косточки дали навар, мясо спокойно отошло и было абсолютно жевательным, все остальное, ессно тоже мягким. Можно сказать довольна результатом на 5с минусом.
До этого первое, что готовила был бисквит по рецепту hlebopechka.ru...
выпекала 55 минут+5 минут на подогреве. Получилось просто отлично! Высокий 8см, абсолютно равномерно пропеченный, воздушный.
Потом было индюшачье бедро весом 1.2кг. Замариновала в соли/перце. Обжарила на жарке с двух сторон. Потом решила похазяйничать, уменьшив прогу МЯСО до 40 кПа и время до 15 минут. ДОлила 1\2 ст. заправки из аджики+соевый суос+вода. Долго не набирало давление. Дойдёт до 20 и падает, видно не хватало жидкости и оно там ждало пока мясо отдаст свои соки. В общей сложности ушло около 30 минут, может даже чуть больше, пока нормально не пошёл обратный отчёт. Этого времени оказалось мало. В середине у кости был розовый сок. Я добавила ещё 10 минут, на нормальном давлении 70, не дождавшись конца проги ушла до вечера. На подогреве простояло почти 6 часов. Результат понравился. Бедро визуально было как из духовки, со всех сторон румяное.
Сегодня ещё варила кашу овсяную из хлопьев длительной варки. На проге Молочная каша давление не меняла, а время на 1 мст. хлопьев поставила 8 минут. Думаю, можно будет и меньше поставить. Осталась довольна.
Мне нравится: показывает время на подогреве и показывает когда уже упало давление.
До этого первое, что готовила был бисквит по рецепту hlebopechka.ru...
выпекала 55 минут+5 минут на подогреве. Получилось просто отлично! Высокий 8см, абсолютно равномерно пропеченный, воздушный.
Потом было индюшачье бедро весом 1.2кг. Замариновала в соли/перце. Обжарила на жарке с двух сторон. Потом решила похазяйничать, уменьшив прогу МЯСО до 40 кПа и время до 15 минут. ДОлила 1\2 ст. заправки из аджики+соевый суос+вода. Долго не набирало давление. Дойдёт до 20 и падает, видно не хватало жидкости и оно там ждало пока мясо отдаст свои соки. В общей сложности ушло около 30 минут, может даже чуть больше, пока нормально не пошёл обратный отчёт. Этого времени оказалось мало. В середине у кости был розовый сок. Я добавила ещё 10 минут, на нормальном давлении 70, не дождавшись конца проги ушла до вечера. На подогреве простояло почти 6 часов. Результат понравился. Бедро визуально было как из духовки, со всех сторон румяное.
Сегодня ещё варила кашу овсяную из хлопьев длительной варки. На проге Молочная каша давление не меняла, а время на 1 мст. хлопьев поставила 8 минут. Думаю, можно будет и меньше поставить. Осталась довольна.
Мне нравится: показывает время на подогреве и показывает когда уже упало давление.
Добрый вечер! Люди, скажите, а картофель фри кто-нибудь пробовал готовить в ней?
А на каком режиме лучше всего варить картофель для пюре?
Miledi, не стоит эту технику использовать для длительной жарки. А картошку вы на пару хотите для пюре или в воде?
хотелось бы на пару, но и вариант в воде тоже интересен.
Испекла сейчас Чиабатту без замеса:

NataSch, а можно рецепт?
Это хлебушек есть на форуме - hlebopechka.ru...
Я пекла пополам с цельнозерновой мукой - очень вкусно! И очень просто!
Я пекла пополам с цельнозерновой мукой - очень вкусно! И очень просто!
Oksana-br, Здравствуйте! Подскажите в модели 6051 есть 3D подогрев или нет, по сайтам очень противоречивые данные?
Нет, нету. Эсли бы 3D нагрев был, то это, как минимум, описывалось бы в инструкции.
Ответ представителя компании:
Здравствуйте! 3-D нагрев в мультиварке (не смешивать со скороварками-мультиварками) подразумевает наличие нагревательного элемента в крышке. Некоторые производители действительно пишут об этом только на коробках. В скороварке 6051 нет 3-D, но он есть в мультиварках 502 и 37502, 37501.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»









Великий пост - 2025



















Новое на сайте













