В 502-ой 3D? Этта где он находится?
Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051 (страница 22)
Luysia
В крышке есть ТЭН для подсушивания конденсата (как я помню, работает только на «выпечке»). Его установили по результатам тестирования 37502.
Люди, подскажите пожалуйста что с моей МВ. Вобщем, решила я сделать запеканку капустную по рецепту из книги, которая шла в комплекте. в ней сказано поставить режим «ВЫПЕЧКА» на 25-30 минут. Поставила, всё хорошо, вроде, а МВ на 26-й где-то минуте начала выпускать пар и набирать давление, повторюсь «на режиме ВЫПЕЧКА» В книге по эксплуатации говорится, что этот режим без давления работает! Это глюк, что-ли? И как быть, неужели в ремонт? ((
Miledi, вы клапан закрывали? Если в выпечке много влаги (капуста была сочная?), то при закрытом клапане может набраться давление - это нормально.
Фуф! Спасибо! А то я уже испугалась. Да, закрыт был.
На выпечке клапан лучше открывать.
Спасибо за совет!
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, хочу заменить свою керамическую чашу на стальную. Стальные чаши для данной можели начали выпускать? Спасибо!
Стальные чаши для данной можели начали выпускать?
Нет. И не собирались.
Вчера приобрела себе брэндочку. Пока приготовила только плов с курицей: плов от мульти панасоник отличается. В брэнде он более похож на настоящий, как в казане, в мульте он более суховат. Мне вкусно и так и так, мужу больше нравится мультиварочный. Сейчас готовится куриный супчик, потом на очереди свинина и картофель по французски
Девочки, подскажите, на сколько поставить в режиме пар котлеты, замороженные, среднего размера.
Я бы поставила минут на 15. Но возможно я перестраховываюсь.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, сколько литров жидкости входит в чашу до максимальной отметки?
Подскажите, пожалуйста, сколько литров жидкости входит в чашу до максимальной отметки?
До отметки MAX вошло четыре литра.
До отметки MAX вошло четыре литра.Спасибо большое!
Здравствуйте! Прикупила я мультю 6051 и решила сварить рисовую кашу. Пропорции 1:5, режим «каша», давление 30, 15 минут. Но каша какая-то странная вышла, не разваренная - рис относительно мягкий, но плавал в молоке... Решила я её доварить и поставила эту же программу на 3 минуты. Мультя минут 7-8 то пыхала, то не пыхала паром, давление так и не набиралось, я забоялась, что каша сгорит, остановила, открыла... а она и правда уже подгорела.
Скажите, пожалуйста, как, на каком режиме нужно доваривать кашу (и не только кашу)? Мультя у меня первая, опыта пока никакого.
Скажите, пожалуйста, как, на каком режиме нужно доваривать кашу (и не только кашу)? Мультя у меня первая, опыта пока никакого.
Скажите, пожалуйста, как, на каком режиме нужно доваривать кашу?
Кашу не нужно доваривать, просто перемешайте и подержите немного на подогреве, она загустеет.
Или ещё проще, уменьшите жидкость, ну, на полстакана для начала. Потом сами подстроите под себя кол-во жидкости.
режим «каша»
Такого режима здесь нет. Вы имели ввиду «Молочную кашу»?
Такого режима здесь нет. Вы имели ввиду «Молочную кашу»?
Да, я именно про этот режим.
РепеШок, спасибо! Про кашу поняла, буду экспериментировать.
Так а если не кашу, а мясо, например, мне захочется доварить или ещё что-нибудь, на каком режиме лучше это делать?
А то сейчас начну всё по-тихоньку пробовать, вдруг опять что-нибудь не то поставлю, опять всё испортится...
а мясо, например, мне захочется доварить или ещё что-нибудь, на каком режиме лучше это делать?
Зависит от блюда, конечно.
я, честно сказать, с таким не сталкивалась, чтобы доварить нужно было по-первости наоборот немного переваривала, так как, это была моя первая скороварка.
Ориентируйтесь на рецепты с форума, тем более, всегда можно
Может кто-то ещё подскажет с довариванием)
Понадобилась скоромультя взамен задурившей 6050.
Муки выбора. Почти заказала орсюшку.
Утром готовила в 6051 - и подумала - от добра добра не ищут. И заказала вторую 6051, с запасной чашей.
Муки выбора. Почти заказала орсюшку.
Утром готовила в 6051 - и подумала - от добра добра не ищут. И заказала вторую 6051, с запасной чашей.
Подскажите, почему идёт сброс давления через клапан, готовится плов, всё положено по норме.
Давление набралось? Оно стабильно?
Елена Бо, это у сына неполадки со скороваркой, на программе тушение. Они уже поменяли кольцо, давление не показала, а сразу пошёл обратный отсчёт времени.
Значит мало жидкости. Не хватает на набор давления.
Или, как вариант грязная/жирная крышка или клапан. Помойте крышку, снимите и помойте утяжелитель (только не потеряйте скобу, которая его держит)
Или, как вариант грязная/жирная крышка или клапан. Помойте крышку, снимите и помойте утяжелитель (только не потеряйте скобу, которая его держит)
С Новым годом! Бранд 6051 появилась и на моей кухне:)) Внимательно дочитала эту ветку до конца. Много взяла себе на заметку от опытных пользователей это чудо-техники. Пока приготовила только пшенную кашу с тыквой, топленое молоко, йогурт, фасоль с беконом, тушеную картошку и творожную запеканку. Результатом довольна:)
По поводу запаха от кольца. Перепробовала все вышеуказанные способы и лимон, и уксус. Не очень помогло. И тогда я решила по экспериментировать. Есть такое хоз. мыло «Антипятнин». Он ведь удаляет органические загрязнения, пятна от жира, фруктов и т. д. Помыла кольцо с этим мылом, промыла под горячей водой и на 15 минут подержала в холодной воде в емкости с уксусом. Похоже, сильного запаха не стало, по крайней мере я тоже нюхач и этот запах не вызывает отрицательных эмоций. Попробуйте, может, это будет решением этой проблемы?
И, чтобы два раза с дивана не вставать, рац. предложение для производителей. Вот я читала, что рекомендуют держать скороварку в приоткрытом или открытом виде, чтобы запах не сохранялся. А нельзя, придумать такую небольшую под цвет крышки снимаемую штучку, которую можно подкладывать под левую ручку и тем самым не давать крышке закрываться плотно, когда она не работает? Пока я приспособилась подкладывать большую скрепку в силиконовой оболочке (так не скользит). Всегда есть щель для проветривания.
По поводу запаха от кольца. Перепробовала все вышеуказанные способы и лимон, и уксус. Не очень помогло. И тогда я решила по экспериментировать. Есть такое хоз. мыло «Антипятнин». Он ведь удаляет органические загрязнения, пятна от жира, фруктов и т. д. Помыла кольцо с этим мылом, промыла под горячей водой и на 15 минут подержала в холодной воде в емкости с уксусом. Похоже, сильного запаха не стало, по крайней мере я тоже нюхач и этот запах не вызывает отрицательных эмоций. Попробуйте, может, это будет решением этой проблемы?
И, чтобы два раза с дивана не вставать, рац. предложение для производителей. Вот я читала, что рекомендуют держать скороварку в приоткрытом или открытом виде, чтобы запах не сохранялся. А нельзя, придумать такую небольшую под цвет крышки снимаемую штучку, которую можно подкладывать под левую ручку и тем самым не давать крышке закрываться плотно, когда она не работает? Пока я приспособилась подкладывать большую скрепку в силиконовой оболочке (так не скользит). Всегда есть щель для проветривания.
а тушенку можно делать в этой скороварке сразу в банке? чтоб потом ее законсервировать...
В любой скороварке можно сделать тушёнку
И, чтобы два раза с дивана не вставать, рац. предложение для производителей. Вот я читала, что рекомендуют держать скороварку в приоткрытом или открытом виде, чтобы запах не сохранялся. А нельзя, придумать такую небольшую под цвет крышки снимаемую штучку, которую можно подкладывать под левую ручку и тем самым не давать крышке закрываться плотно, когда она не работает? Пока я приспособилась подкладывать большую скрепку в силиконовой оболочке (так не скользит). Всегда есть щель для проветривания.
Когда крышка открыта, поверните ручку в сторону закрытого замочка и опустите крышку. Она не закроется до конца
Не было печали, купила баба порося! Таки подарили мне на Новый Год эту скороварку! Как я хотела чёрную. Точнее я сама её выбирала, заказывала. Муж на неё денег дал. Вручили и наконец-то до неё руки дошли.
Вчера, т. е. уже позавчера, сварила щи из квашеной капусты. Мясо у меня было свинина задний окорок, без кости. В рецептурной книге про картошку ни слова, хотя на картинке она явно есть, да и как щи без картошки Зато в ингидиентах упоминается мука 2 ст. л., а чего с ней делать не понятно. Но щи на мой вкус для первого раза получились хорошие. Пока давление набиралось, я как курица с ума сходила, наберётся или нет давление, правильно ли я всё сделала... Воду налила холодную, потому давление набиралось минут 10, хотя казалось целую вечность. Давление увеличила до 60, время не трогала. Картошку положила уже после основной варки. Она варилась вместо одной 3 мин, т. к. я время поменять забыла. Всё сварилось.
Вот только что закончила готовить мясо в луковом соке. Опять тот же задний окорок. Жир вытопила, шкварки вынула. (Куда их теперь девать?) Далее по инструкции: лук, потом мясо «порезанное кусАчками». Лаврушку забыла. Зато бухнула конкректную щепоть тмина целого. Аромат обалденный. Мясо стало как масло, тает во рту. Небо и земля, по сравнению с тем, что я по тому же рецепту делала в МВ 37502.
Я страшно, нет, ужасно довольна! Спасибо производителям. Спасибо всем, кто прочтёт мой пост. Спасибо всем, кто оставит советы и комментарии.
Вчера, т. е. уже позавчера, сварила щи из квашеной капусты. Мясо у меня было свинина задний окорок, без кости. В рецептурной книге про картошку ни слова, хотя на картинке она явно есть, да и как щи без картошки Зато в ингидиентах упоминается мука 2 ст. л., а чего с ней делать не понятно. Но щи на мой вкус для первого раза получились хорошие. Пока давление набиралось, я как курица с ума сходила, наберётся или нет давление, правильно ли я всё сделала... Воду налила холодную, потому давление набиралось минут 10, хотя казалось целую вечность. Давление увеличила до 60, время не трогала. Картошку положила уже после основной варки. Она варилась вместо одной 3 мин, т. к. я время поменять забыла. Всё сварилось.
Вот только что закончила готовить мясо в луковом соке. Опять тот же задний окорок. Жир вытопила, шкварки вынула. (Куда их теперь девать?) Далее по инструкции: лук, потом мясо «порезанное кусАчками». Лаврушку забыла. Зато бухнула конкректную щепоть тмина целого. Аромат обалденный. Мясо стало как масло, тает во рту. Небо и земля, по сравнению с тем, что я по тому же рецепту делала в МВ 37502.
Я страшно, нет, ужасно довольна! Спасибо производителям. Спасибо всем, кто прочтёт мой пост. Спасибо всем, кто оставит советы и комментарии.
Якрасивая, Ольга, поздравляю с приобретением! По поводу книги рецептов - если Вы тему внимательно читали, должны были отметить, что по книге рецептов почти никто не готовит, за редким исключением. Готовьте как обычно, учитывая особенности скороварки.
Когда крышка открыта, поверните ручку в сторону закрытого замочка и опустите крышку. Она не закроется до концаПри таком положении слишком большая щель для меня, все равно, что открыта. А скрепка не заметна и щель маленькая есть для проветривания.
Vilena, Елена, вот такое мыло
?
Я купила сегодня такое и вымыла с ним кольцо - запах мыла по-первости запах борщей отбил - в состав мыла входит желчь, а она очень вонючая, но потом всё, как прежде. Поэтому лучше иметь два кольца.

Я купила сегодня такое и вымыла с ним кольцо - запах мыла по-первости запах борщей отбил - в состав мыла входит желчь, а она очень вонючая, но потом всё, как прежде. Поэтому лучше иметь два кольца.
Да, Ольга, это мыло. У меня не было запаха, я стараюсь после средства для мытья выдержать кольцо в холодной воде с лимоном. Может, поэтому... Да возни многовато с одним кольцом, уже заказала дополнительные:))
Мне пока второе кольцо без надобности - я в скороварке мясо-супы-борщи варю; для выпечки и каш - другая техника.
А если эта - единственная, то, конечно, лучше дополнительное кольцо приобрести.
А если эта - единственная, то, конечно, лучше дополнительное кольцо приобрести.
Леди, добрый день! Хочу узнать ваше мнение относительно сложности использования этой скороварки. На данный момент выбираю в подарок маме, но она очень сложно осваивает современную технику т. е ей чем проще - тем лучше. Если бы была возможность, то купила бы модель 6050, она в плане управления проще. Давление эта модель (6051) быстро набирает, и как в ней получается выпечка и запеканки, особенно если не менять изначальных настроек, в плане давления и времени?
она очень сложно осваивает современную технику т. е ей чем проще - тем лучшеНужна именно скороварка? Я в своей ничего не выпекаю. Для этих целей другие мультиварки есть. В этой только холодец, бульоны, свеклу варю. Чаша очень быстро выходит из строя и все прилипает.
Я в своей ничего не выпекаю. Чаша очень быстро выходит из строя и все прилипает.О, как! А я в своей 6050 пеку отличные бисквиты для торта, шарлотки-манники и прочие запеканки. Чаша за 2 года уже поистрепалась, но и готовлю я в ней очень многое и часто.
Нормально 6051 печет, правда на выпечке время часто приходится добавлять к установленному по умолчанию, а запеканка мне больше на ручном режиме понравилась. Эта кастрюлька меня полностью устраивает, но, как мне кажется, больше ''заточена'' под продвинутых пользователей, чтобы как раз менять по умолчанию настройки.
Выпечка получается на ура. Делала «Кекс «Зебра» из книжки рецептов Бранда - прекрасный результат. Единственно вместо маргарина и кефира использовала топленное масло и кислое молоко - домашнего изготовления. И да 5 минут прибавляю к указанному времени (для верности, так сказать:)))
Девчонки, а кто нибудь делал в этой скороварке ветчину с помощью приспособления «белобока»? а то рецепты по этой мульте просмотрела, а ветчинки не нашла...
Можно брать любой рецепт для скороварки и готовить. Принцип один. Он не зависит от модели.
Елена Бо, спасибо))) а сама ветчинница войдет в скороварку, не пробывали?
У меня конечно может глупые вопросы, просто пока ни того ни этого нет.. но я присматриваюсь, что я уже смогу готовить. все за и против взвешиваю... Никогда не принимаю необдуманных решений... Вы уж извините...
Белобока ложится на бок. Но надо чем-то её обернуть, чтобы случайно не поцарапать чашу.
Ушки свиные и ножки забинтованные (скороварка Brand 6051) (MariV)
Уши и ножки варила - очень понравилось!

Уши и ножки варила - очень понравилось!
Lummen, Анастасия, а стоит ли рисковать чашей, пробовать укладывать в неё ветчинницу?
Белобока входит свободно в чашу. Просто она железная. И если будет бултыхаться (а вдруг) то может поцарапать. Можно обернуть в тонкое полотенце.
Ну, если обвернуть в полотенце, то можно и попробовать!
Белобока входит свободно в чашу. Просто она железная. И если будет бултыхаться (а вдруг) то может поцарапать. Можно обернуть в тонкое полотенце.У меня есть силиконовая форма, как раз по дну чаши. Можно её испоьзовать? Высота 4 см.
Можно её испоьзовать?
Можно.
Ой спасибо девчоночки за ответы!!! Всего всего хочу, где ж столько денег то взять... на свою голову зарегистрировалась на сайте
Девочки, подскажите пожалуйста, а режиму «Мясо» в этой МВ какой соответствует в Редмонде М110. Хочу буженину сделать. В Бранде это Режим Мясо 40 минут.
Мила Милая, режим «Мясо» в 6051 по умолчанию 70кПа - это любой режим под давлением в 110, т. к. там уровень давления не регулируется. Так что, выбирайте тот, где можно установить необходимое время: суп, варка, бобовые, дичь.
Манна, спасибо. А если наливается вниз вода, то лучше поставить пар? И время будет такое же?
Вы про буженину в воде? А зачем ей вода? Сколько Вы хотите воды налить? Ничего вообще не понимаю.
Я сама пока скороварку только осваиваю. Она у меня третий день. По рецепту мясо заворачивается в фольгу и как я понимаю готовится на пару на решетке. Сама подобное блюдо делаю впервые. Рецепт нашла на просторах интернета. И вот решила спросить вашего дружеского совета. Воды я понимаю надо до решетки с пароваркой.
Ясно, это мясо на пару. Да, можно на варке. А воды до решетки не надо - в скороварке она мало испаряется. Хватит 200-300мл. Только на будущее - ваша скороварка М110 - такие вопросы в той теме и задавайте.
Манна, спасибо. Да конечно. Просто хотела узнать что означает режим Бранда. Владельцы 110 могут не знать такие детали. Да и форум я пока плохо знаю, но надеюсь теперь бывать здесь чаще. Очень у вас дружная обстановка.
А мяско получилось жестковатое за 50 минут. Доделывала утром на тушении еще 40 минут. Т. к. не знаю как по времени ориентироваться по сравнению с мультей. Может говядина была жесткой
А мяско получилось жестковатое за 50 минут. Доделывала утром на тушении еще 40 минут. Т. к. не знаю как по времени ориентироваться по сравнению с мультей. Может говядина была жесткой
Девочки, кто в теме, чтоб не перечитывать все, подскажите, не планируется выпуск другой чаши, подходящей для нашей скороварки? Вроде заикались об этом производители, давно дело было.
не планируется выпуск другой чаши, подходящей для нашей скороварки?
Нет. И даже не планировали.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»









Пасхальные блюда в 2025 году









Новое на сайте














