Ssylka

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051 (страница 12)

Ксюшк@-Плюшк@
Марина, курочка очень аппетитная!

А у нас сегодня Плов на куриных голяшках

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Режимы ЖАРКА - 15 минут и РИС- 18 минут

И я все думала какой хлеб мне испечь. Сегодня решила, что это будут Пампушки с чесноком

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Режим РУЧНОЙ 1 этап - 25*С - 30 минут, 2 этап - 120*С - 1час 20 минут. Верх заколеровала под грилем в АГ.

Ирина Т.
У меня один раз крышка упорно не блокировалась, столб пара валил, а индикатор не поднимался, раза три открывала, проверяла кольцо, поплавок, количество жидкости. А перед этим долго жарила в скороварке и прикрывала крышку при этом. Видимо кольцо разогрелось, потеряло форму и не герметизировало. Отключила скороварку, остудила крышку с кольцом, и после этого поплавок поднялся быстро. Кольцо в этой скороварке, к сожалению, быстро теряет форму и сползает с ободка.

Евгения Че
У меня еще вопрос: очень греется корпус СВ, особенно крышка. Это нормально?

francevna
У меня еще вопрос: очень греется корпус СВ, особенно крышка. Это нормально?
У меня есть термопот, вода стоит на нагреве 98град., по ощущениям стенки термопота и скороварки одинаковы. Саму крышку не проверяла специально во время готовки, но когда открываю после приготовления еды, она тёплая.

Елена Бо
У меня еще вопрос: очень греется корпус СВ, особенно крышка. Это нормально?
Корпус тёплый (обжечься нельзя), а крышка может быть и достаточно горячая, но по краю и в середине пластик, он тёплый и сильно не нагревается.

Евгения Че
Спасибо большое за ответы Корпус теплый, да, но не до обжигания, крышка снаружи погорячее.

Сегодня со СВ у нас-таки случилась дружба - уже пятый раз запускаю, без накладок.

Компот восхитительный, такого концентрированного я никогда не видела, разве только после нескольких дней стояния (и то не такой). Щи какие-то необычные, не такие как в МВ или на плите, более насыщенные какие-то. Единственная печалька - на суп (полная чаша, мороженные куски курицы) набиралось давление 37 минут. Мне кажется долговато Общее время приготовления щей - 57 мин. В следующий раз уменьшу время приготовления до 12-15 минут, т. к. все очень мягкое.

Ксюшк@-Плюшк@
Евгения, чтобы давление быстрее набиралось при варке супов, заливайте горячую воду. Даже полная кастрюлька не более 10 минут будет закипать.

Елена Бо
полная чаша, мороженные куски курицы) набиралось давление 37 минут. Мне кажется долговато
А вы попробуйте те же условия на плите. По моему это нормально. Содержимое чаши должно не просто нагреться, а закипеть. Ну не может тен нагреть столько жидкости со льдом за пару минут. А вот как давление набралось, то надо совсем не много времени, чтобы сварилось.

Евгения Че
Евгения, чтобы давление быстрее набиралось при варке супов, заливайте горячую воду. Даже полная кастрюлька не более 10 минут будет закипать.
Да, горячую воду буду заливать, но это не очень правильно, на мой взгляд, для образования хорошего бульона.

MariV
Старинное правило - хотим наваристый бульон - заливаем продукты холодной водой; хотим сочное мясо - горячей. Разница по времени при заливке холодной и горячей водой - небольшая.

francevna
Евгения, я первый раз варила замороженную курицу, вес 1750гр, разрезана на две половины, заливала водой комнатной температуры. Набор давления начался через 35 минут. Я ставила Детское питание на 10 минут, но курица всё равно была немного переварена, потому что ещё долго кипит бульон после отключения. В следующий раз хочу попробовать уменьшить до 5 минут.

MariV
Рыбные котлеты с творогом

Испекла бисквит с яблоками - яблоки карамелизировала в сливочном масле с сахаром на «Жарке» - 2 минуты. Затем залила тестом - 4 яйца, 1 мультистакан сахара+1,5 мультистакан муки+ванильный сахар. Режим «Выпечка» 1 час 10 минут.


Ксюшк@-Плюшк@
Хашлама


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Режим ТУШЕНИЕ давление 50кПа время 25 минут.

Twist
Жаркое из свиной корейки

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Полное описание можно посмотреть здесь.

MariS
Свиные ребра в пряном маринаде.

Этот рецепт был выложен мною раньше под названием Ребра под особой подливкой. Готовились такие ребра в гриле. Теперь я приготовила их в скороварке. Вкус такой же потрясающий!
Маринад - вот изюминка этого блюда. А еще пряный соус...


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Ребра - 2,3 кг
Маринад: смешать луковицу, нарезанную кольцами с 250 мл соевго соуса, 250 мл красного вина, 3 измельченными зубчиками чеснока, 2 ст. л. хрена, 1 ст. л. тертого имбиря,1 ч. л. лимонной цедры.
Ребра проварить 10-15 минут и опустить в маринад на 10 часов. Можно уменьшить время маринования до 2-3 часов.
Обжариваем ребра на программе ЖАРКА 15 минут. Добавляем 1 ст воды и тушим на программе ТУШЕНИЕ 20 минут.
Наше блюдо готово!
А теперь соус.
Смешиваем 80 г коричневого сахара с 125 мл яблочного сока, 65 г кетчупа,1/4 ч. л. гвоздики.1/4 ч. л. мускатного ореха и 1 1\2 ч.. л. крахмала, доводим до кипения - и соус готов!

Приятного вам аппетита!

Denis BR
  • нормально ли, когда при наборе давление, оно набирается не поступательно, а «скачками», нпр, дошло да 50, потом 30, потом 40 и 50. Мне это кажется странным.
Во многих моделях скороварок отсутствует шкала давления, и Вы не можете знать какое давление внутри на данный момент! А оно также меняется, имеет свои рамки разброса! У Вас абсолютно верный алгоритм работы. Давление доходит до 50 кПа, нагревательный элемент выключается, давление держится, затем падает, датчик определяет что оно понизилось (40-30 кПа), включается нагрев, давление снова доходит до 50 кПа. В нашей модели на шкале давления Вы можете наблюдать, как происходит процесс. У Вас всё в порядке!

MariS
Пряники медовые на пару.

На сайте есть этот чудный рецепт Манечки- Sanadora для пароварки.
Несколько раз я воспроизвела эту задумку в своей пароварке, теперь же протестировала свою скороварку на этом рецепте. И вот, что у меня получилось.


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Так выглядят пряники в чаше скороварки.


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Очень вкусно!

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Сначала смешаем яйцо, 50 г сливочного масла.1 ст. л меда и 100 г сахара - поставим на водяную баню и помешивая, приготовим однородную массу.
Добавим туда 1/2 ч. л. соды, размешаем и снимем с огня. Затем кладем муку (230 г), орехи грецкие (60г) и тщательно перемешиваем. Самое главное - пряности: имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех, можно чуточку коньяка (бренди).
 
Влажными руками лепим шарики. У меня их получилось 10 штук.
Наливаем 1 м. ч воды, ставим подставку и кладем на нее пряники.
Включаем программу ПАР и готовим 15 минут.
Делала в два захода, чтобы пряники не слиплись.
Остужаем пряники на решетке и покрываем глазурью, украшаем кокосовой стружкой, орехами.

Приятного вам чаепития!

Бишка
Девочки, может не совсем по теме тут, но спрошу: у кого- нибудь есть опыт сравнения этой модели с Brand 502? Понимаю, что первая это скороварка, а вторая мультиварка, но мне интересно, ручной режим в 6051 заменяет ли мультиварочные функции? Просто супы, например, мне больше нравились в мультиварке (редмонд70 был), но через месяц на ней стали эти супы убегать и пришлось ее сдать, вот теперь вообще мультиварку боюсь брать (в скороварке ничего у меня не убегает, но не хватает готовки на низких температурах как в мульте) Может что подскажете? А то теперь маюсь выбором между Brand 6051 и Brand 502!

РепеШок
Может что подскажете? А то теперь маюсь выбором между Brand 6051 и Brand 502!

Подскажу) Берите обе. Серьёзно. Они абсолютно разные.
Супы я готовлю в 502-ой, мне так больше нравится. Но это может быть потому, что варить супы в св я ещё не приноровилась, попробовала простой куриный, не понравился (но это было один раз и по нему судить не стоит).

А так, 502-ая варит первое, 6051-ая готовит второе Пока так у меня.

ru0
Здравствуйте! меня интересует такой вопрос-как я понимаю чтобы сварить суп в СВ все продукты загружаются одновременно. меня беспокоит вопрос как же мясо успевает свариться (даже если охлажденное использовать) и одновременно не развариться в пюре капуста и картошка и морковка?

Elven
Пряники медовые на пару.

На сайте есть этот чудный рецепт Манечки- Sanadora для пароварки.
Несколько раз я воспроизвела эту задумку в своей пароварке, теперь же протестировала свою скороварку на этом рецепте. и вот, что у меня получилось.


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Так выглядят пряники в чаше скороварки.


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Очень вкусно!

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Сначала смешаем яйцо, 50 г сливочного масла.1 ст. л меда и 100 г сахара - поставим на водяную баню и помешивая, приготовим однородную массу.
Добавим туда 1/2 ч. л. соды, размешаем и снимем с огня. Затем кладем муку, орехи и тщательно перемешиваем. Влажными руками лепим шарики. У меня их получилось 10 штук.
Наливаем 1 м. ч воды, ставим подставку и кладем на нее пряники.
Включаем программу ПАР и готовим 15 минут.
Делала в два захода, чтобы пряники не слиплись.
Остужаем пряники на решетке и покрываем глазурью, украшаем кокосовой стружкой, орехами.

Приятного вам чаепития!
Марина, какие прянички!!! Утащила себе в кулинарный блокнот, как нибудь испробую в своей 6050

MariS
Марина! у меня нет слов!!!
Это надо же догадаться, пряники в скороварке!
Умница наша!

Спасибо - очень приятно, Вичка! Так это меня вы все вдохновили своими произведениями!
 Такие творите чудеса в скороварке!

Марина, какие прянички!!! Утащила себе в кулинарный блокнот, как нибудь испробую в своей 6050

Это Манечке - Sonadora спасибо, ее рецепт! Пробуйте на здоровье!
Сегодня моя мама сначала не поверила, что это мое произведение. Оценила на 5+ и заказала еще.
11 штук было маловато...
Девочки, самое главное - дописала в рецепте пряности. Без них и пряники - не пряники!

Елена Бо
в скороварке ничего у меня не убегает, но не хватает готовки на низких температурах как в мульте
На Ручном режиме в скороварке 6051 можно устанавливать своё время и температуру от 25 до 130 градусов с шагом в 5 градусов.

Олёкма
Здравствуйте! меня интересует такой вопрос-как я понимаю чтобы сварить суп в СВ все продукты загружаются одновременно. меня беспокоит вопрос как же мясо успевает свариться (даже если охлажденное использовать) и одновременно не развариться в пюре капуста и картошка и морковка?
Я в скороварках супы готовлю по такому алгоритму: сначала замороженное меся/косточку с картошкой ставлю минут на 15 на высокое давление, потом добавляю все остальное, вермишель, капусту и что там еще с чем супы варятся. Исключение только гороховый суп и суп с перловой крупой, с фасолью их я тоже засыпаю сразу вместе с мясо и картошкой.

Евгения Че
Здравствуйте всем! У меня ни дня без задачки.

Сегодня готовила куриную печень. Обжарила слегка и выставила на «Детское питание» 70 кПа на 5 мин. Предварительно добавила 1/2 мультистакана воды.

СВ очень быстро «запечаталась» и стала набирать давление, чему я очень порадовалась. Давление добежало до 50 кПа, а потом повалил пар из парового клапана (не из поплавка), давление снизилось до 30 кПа и замерло. Я подождала-подождала и решила, что внутри осталось мало жидкости. Открыла - воды было полно. Закрыла, выставила опять «Детское питание» 70 кПа и 3 мин. Дальше без эксцессов.

Вопрос: Что такое случилось с паровым клапаном, что он на середине работы программы решил выпустить пар? И стоило ли мне ждать, что давление наберется до максимума?

Евгения Че
Я в скороварках супы готовлю по такому алгоритму: сначала замороженное меся/косточку с картошкой ставлю минут на 15 на высокое давление, потом добавляю все остальное, вермишель, капусту и что там еще с чем супы варятся. Исключение только гороховый суп и суп с перловой крупой, с фасолью их я тоже засыпаю сразу вместе с мясо и картошкой.
А подскажите, нпр, с капустой вы на сколько ставите второй раз? А то у меня что-то все мягкое такое - не приноровиться никак

Twist
Мясные шарики с орехами на овощной подушке.

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Вот такой у нас сегодня получился ужин.

Ксюшк@-Плюшк@
У нас сегодня на обед был суп по этому рецепту

Суп на курином бульоне с вермишелью и яйцом


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Бульон: 400 гр. замороженых куриных частей + морковка + луковка + соль, лавровый лист + 2 литра холодной воды из под фильтра. Режим СУП давление 40 кПа время 15 минут. Давление стравила. Кусочки курицы и овощи вынула (морковь не выбросила), бульон процедила.

Суп: 3 картофелины + горсть вермишели «паутинка» (красивее всего смотрятся маленькие звездочки) + куриное мясо (сняла с кости) + 1 литр бульона, досолила немного. Режим СУП давление 40 кПа время 10 минут. В готовый суп положила порезанную кольцами отварную морковь и порезанные на сегменты яйца, свежую зелень.


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Приятного аппетита!

Dusshes
Всем, привет!
Прочитал ВСЕ страницы этой темы.
Очень заинтересовал вопрос, не раз заданный здесь, про то, что Br6051 умеет готовить только в режиме СВ, а как обычная МВ не может. Вот сижу и думаю (физику в школе всегда любил), почему же она не может?

Что умеет МВ:
  • Довести содержимое до 100 градусов
  • Поддерживать 100 градусов определенное время
  • Стравливать лишнее давление в процессе
  • Не блокировать крышку все время готовки

Что же из этого не умеет наша МСВ? Давайте по порядку: набрать сотню - легко (благо есть ручной режим), поддерживать - не сложнее первого.
С двумя первыми пунктами справляемся!!!
Теперь сложнее: третий пункт. Что мешает стравливать лишнее давление - конечно же клапан. Это тот, который легко снимается. Снимается!!! Ловите направление мысли?
В теории и третий пункт не кажется непреодолимым.
Самый сложный пункт - четвертый. Для теоретических изысканий (коими мы сейчас с вами и занимаемся) так и вовсе не разрешимый. Тут нужна практика. Она для меня сейчас недоступна. На работе я. Но вроде бы блокировка напрямую связана с давлением...

Итог размышлений следующий: если снять клапан (или зафиксировать его в открытом положении), на ручном режиме поставить температуру 100 градусов, то (в теории) мы получим аналог МВ.

PS: свое знакомство с подобной техникой начал с Br6051 несколько дней назад, с МВ-ми вообще не общался очно. Так что мои мысли прошу знатоков проанализировать и указать на слабые/не_реализуемые места.

Ксюшк@-Плюшк@
Dusshes, не реализуемых мест в Ваших размышлениях нет. Вы все верно пишите. Видимо от того, что Вы мужчина и Ваши познания физики немного глубже, чем у среднестатистической женщины, Вам более понятны процессы внутри кастрюльки. Для мультиварочного режима достаточно будет и 95 градусов. При 100 может заблокировать крышку, при наличии клапана, конечно.

Я тут на днях «добилась» работы скороварки как мультиварки, просто забыв надеть кольцо. Но при температуре в 120*С (работал режим ТУШЕНИЕ) произошел перегрев платы управления, после открывания крышки под декоративную панель попал конденсат и скороварка заглючила. Потому не повторяйте моей ошибки: «ОБЯЗАТЕЛЬНО ОДЕВАЙТЕ КОЛЬЦО ПЕРЕД НАЧАЛОМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОД ДАВЛЕНИЕМ!»

А вообще, модель 6051 отлично справляется с заявленными функциями мультиварки-скороварки!

Dusshes
Для мультиварочного режима достаточно будет и 95 градусов.

Как я понял из прочитанного, не всех устраивает 95 градусов (все-таки это не полноценное кипение).

Профи, кто-нибудь решиться (тестировать, так тестировать) приготовить без клапана на 100 гр/С какой-нибудь суп, а лучше борщ, с докладыванием продуктов по рецепту МВ? И довести до нас: получается ли вкус супа как в МВ. Именно к вкусам супов у большинства тестеров претензии связанные с высоким давлением...

Ксюшк@-Плюшк@
Профи, кто-нибудь решиться (тестировать, так тестировать) приготовить без клапана на 100 гр/С какой-нибудь суп, а лучше борщ, с докладыванием продуктов по рецепту МВ? И довести до нас: получается ли вкус супа как в МВ. Именно к вкусам супов у большинства тестеров претензии связанные с высоким давлением...

Может кто и рискнет, конечно. Но при 100*С (давление 20кПа) будет сильно кипеть, и без клапана я думаю пойдет жидкость «через край». Но это опять же мои домыслы.

В 6051 есть чудо режим РУЧНОЙ. Елена Бо разработала чудесный алгоритм варки «супа как в мультиварке»
«Елена Бо»Ручной режим позволяет самим задать нужную температуру (при желании в три этапа). К примеру, я варила суп. Моей задачей было достичь вкуса как в мультиварке, а значит надо готовить долго и на низких темпратурах. Я задала первый этап 105 градусов на 30 мин. За это время суп успеет закипеть. Второй этап поставила 100 градусов на 30 мин. - суп успеет провариться. И третий этап 95 градусов на 1 час для того чтобы суп немного притомился. За это время от насыщается ароматами. Всё это задаётся сразу перед началом приготовления и вы уже не подходите до сигнала о готовности.
От себя добавлю, что на третьем этапе при 95*С давление через некоторое время спадет и можно будет открыть крышку и доложить вермишель, зелень или кому что угодно. При этом все будет чисто, 100% все прокипит, т. е. будет хорошая температурная обработка (кто боится некипящих супов), а продукты отлично подружатся, насытятся ароматами и вкусами при более низкой температуре, чем на режиме СУП под давлением.

Хотя подождем смелых.

РепеШок
2 часа суп варить??? Это даже для МВ много, не говоря про СВ. Там же всё в хлам разварится. я имею ввиду не внешний вид, а структуру продуктов.
Нет, 2 часа это очень много и главное, не понятно зачем так долго варить суп.

Вичка
2 часа суп варить??? Это даже для МВ много, не говоря про СВ. Там же всё в хлам разварится. я имею ввиду не внешний вид, а структуру продуктов.
Нет, 2 часа это очень много и главное, не понятно зачем так долго варить суп.
Я тоже такого мнения
Варила суп на режиме «суп» 25 минут+14 минут набор давления + время самостоятельного сброса давления при подогреве= 39 минут.
Вполне хорошо и для бульона навара и для курицы и всех остальных насыщенностей супа.
От такого времени, эта «насыщенность» будет лишней

Елена Бо
2 часа суп варить??? Это даже для МВ много, не говоря про СВ. Там же всё в хлам разварится. я имею ввиду не внешний вид, а структуру продуктов.
Нет, 2 часа это очень много и главное, не понятно зачем так долго варить суп.
Суп варится 30 мин фактически и при 100 градусах и 1 час при 95 (кипения нет вообще). Ничего в хлам не разваривается, а получается очень насыщенный вкус. В медленноварках всё готовится ещё дольше, однако никто не возмущается.
Суп можно варить и в скоростном режиме (многим очень нравится). На ручном суп как альтернатива скоро-супу, для тех кто любит мультиварочные.

Ксюшк@-Плюшк@
Я тоже варю первые блюда на режиме СУП до 20 минут максимум + набор + стравливание давления (когда и в ручную сбрасываю). И мне нравится и вкус и цвет. Но вот кому принципиально низкотемпературное приготовления. Это уже свои тараканы.

Dusshes
... и без клапана я думаю пойдет жидкость «через край». Но это опять же мои домыслы.

Ага, вот и находятся слабые места моей теории.
Интересно почему (с физической точки зрения) в МВ жидкость не убегает через край? Там ведь тоже должно стравливаться давление...
Видимо в этом нюансе и есть основная разница между МВ и СВ. СВ не боится, что что-то убежит, дала давление и все в порядке. А вот МВ видимо умеет очень тонко следить за процессом закипания и держать температуру «на грани» убегания жидкости. Другого объяснения мне в голову не приходит...
А если так, то не добиться нам точного аналога МВ

Вот бы представители высказались на эту тему. Они-то точно знают как ОНО работает.

РепеШок
В медленноварке нет кипения в принципе, как я понимаю. Это уже другой способ приготовления.
(для меня, честно говоря, пока совершенно не понятный))))

Но в одном Вы правы, каждый готовит так, как ему нравится и как привык, вкусовые пристрастия у всех разные.

я не люблю долгоготовящиеся блюда и не только супы. о чём и писала. Для меня самый яркий вкус супа, это только что приготовленный суп. Борщ и щи из кислой капусты не в счёт.

Ксюшк@-Плюшк@
Может кто и рискнет,

Поставила 1,5 литра холодной воды на РУЧНОЙ на 100*С 30 минут. Клапан не установила. Посмотрим, что будет. 16:03 - СТАРТ.

Налила воды не много (не под завязку) из соображений безопасности. Меня ребенок может отвлечь и если все хлынет через верх, будет вери бэд. Потому хоть посмотрю как будет кипеть без клапана: сильно или не сильно.

Елена Бо
Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Просто свининку потушила. Лук обжарила, добавила свинину, соль и 1/2 стакана воды. Режим Тушение 15 мин.


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Кабачки тушёные. Обжарила нарезаные и посоленые куски кабачка (положила сразу всё и иногда мешала) 15 мин.. Закрыла крышку и режим Рис 5 мин. Открыла сразу.


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Индюшачьи желудки тушёные в сметане. Лук обжарила, добавила мелко порезанные желудки, соль, сметану. Режим Детское питание 10 мин.


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Перловка. 2 стакана сухой перловки (промытой) и 2 стакана холодной воды, соль по вкусу. Режим Крупа 25 мин.

Ксюшк@-Плюшк@
Поставила 1,5 литра холодной воды на РУЧНОЙ на 100*С 30 минут. Клапан не установила. Посмотрим, что будет. 16:03 - СТАРТ.
На табло горело
19 минут - вода слышно как закипела. Булькает.
18 минут - зашумело из индикатора давления.
17 минут - щелкнуло реле. Пошел небольшой парок из индикатора давления, а из штыря для клапана - брызнуло несколько капель воды.
16 минут - опять щелкнуло реле, кипение и шум стихли.
15 минут - щелчок реле, засвистело из индикатора, и он поднялся, заблокировав крышку. Из штыря для клапана зашипело и повалил пар
14 минут - упал поплавок, все звуки стихли и кипения не стало слышно.
13 минут - щелчок реле, стало слышно как кипит, свист из индикатора и его поднятие, шипение из штыря для клапана.
12 минут - шипение стихло, поплавок упал.
11 минут - кипение усилилось, свист
10 минут - поплавок поднялся, шипение из штыря для клапана и т. д.

Дальше слушать не стала, выключила. Понятно, что с периодичность около/чуть больше минуты поплавок поднимается и падает (давление набирается и спадает) когда усиливается или уменьшается кипение, т. е. когда включается и выключается нагревательный элемент. Денис Бр так и писал, что работа ТЭНа цикличная с какими то интервалами.

Мой вывод: неполную кастрюлю супа таким образом можно будет сварить, но оставлять без присмотра я бы не рискнула.

Dusshes
Интересный эксперимент. Спасибо.
Суп более склонен к убеганию «через край» чем вода?

MariS
Тефтели куриные с мятой в сметанном соусе.


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Очень вкусное сочетание ингредиентов - для меня это новое, до сих пор неизведанное!

400 г куриного филе (можно телятины), лук 1 шт., 0,5 кабачка, 0,5 ст. риса пропаренного, 0,5 пучка мяты, 2 морковки (не использовала), масло растительное, соль, перец.
Мясо курицы можно мелко порубить, соединить со всеми ингредиентами. Обжарить на программе ЖАРКА или сразу готовить на программе ПАР в жаропрочной емкости, предварительно залить соусом из сметаны, яйца, муки, соли и мускатного ореха.
А можно приготовить соус отдельно и подать порционно.

РепеШок
Очень вкусное сочетание ингредиентов - для меня это новое, до сих пор неизведанное!

  Делала такие котлеты, только из индейки, супер вкус! согласна. Очень необычное сочетание с мятой, и очень вкусно получается.

Бишка
Суп варится 30 мин фактически и при 100 градусах и 1 час при 95 (кипения нет вообще). Ничего в хлам не разваривается, а получается очень насыщенный вкус. В медленноварках всё готовится ещё дольше, однако никто не возмущается.
Суп можно варить и в скоростном режиме (многим очень нравится). На ручном суп как альтернатива скоро-супу, для тех кто любит мультиварочные.

Согласна с Еленой! Мне вот тоже мультиварочные супы больше нравятся (хоть и дольше), вкус насыщенней все-таки! Я даже все вместе сразу закидывала, без за жарки даже, вкусно все- равно!

Ксюшк@-Плюшк@

MariS
Сегодня готовила маме омлет от Танюли.


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Готовила прямо в салатнике - можно было омлет и не выкладывать на тарелку. Получается почти суфле.
 Очень вкусно и красиво!

ЯнОчка-
.... А вот МВ видимо умеет очень тонко следить за процессом закипания и держать температуру «на грани» убегания жидкости. Другого объяснения мне в голову не приходит...
А если так, то не добиться нам точного аналога МВ

Вот бы представители высказались на эту тему. Они-то точно знают как ОНО работает.
В инструкции к Brand 37502 есть таблица режимов работы мультиварки на стр.10 Читаем:
Суп 1 этап 100град.- 40мин., 2 этап 90град.-15мин. и 3 этап 100-90град.-15мин. Время по умолчанию-120 мин.
Описание этапов:
  • В течение 40 минут температура содержимого мультиварки достигает 100°.
  • В течение 15 минут температура понижается до 90.
  • Каждые 15 минут: содержимое мультиварки достигает 100° и понижается в течение 15 минут до 90°.
Очевидно это и есть та «грань» неубегания
Подстраиваем под себя и варим суп. 40мин-100град,30мин-95град. Итого110мин.
Суп наваристей чем при давлении, но если брать замороженное мясо (я брала куриную грудку из морозилки) время нагрева необходимо увеличить. Я сделала это в процессе работы 1-го этапа. Открыла крышку, а там еще не кипит, до окончания этапа осталось 3 мин., вот я и нажала»+" 10мин. Это при наполнении 4 литра.
Для борща этот алгоритм «не очень». Хочется не открывать крышку и добавлять. а как в мульте-положила, закрыла и вышла.
Буду дальше экспериментировать. К слову, борща уже наелись слов нет, еще пару экспериментов с режимами и на борщ точно смотреть уже не захочется.

MariS
Рисовый десерт «Арос кон лече»

Это национальное испанское блюдо, но каждый увидит в этом что-то свое. Такая кашка была и в моем детстве...


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

1 м. ст риса, 5 м. ст. молока, 2 ст. л. сахара, Цедра 1/2 апельсина, цедра 1/2 лимона, 1/2 палочки корицы.
Сложить все ингредиенты в чашу скороварки и включить режим МОЛОЧНАЯ КАША 20 минут.
Вынуть цедру и корицу, разложить десерт по креманкам и охладить.
Подавайте, украсив цедрой и посыпав корицей.

Приятного вам аппетита!

Luysia
Принесла с официального сайта Brand табличку:

58 комбинаций приготовления!


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Бишка
Интересный рецепт! Спасибо! Только не поняла про цедру: ее сначала целиком в кашу кладут и варят, непорезанную? Я думала сразу натертую в кашу и варить

Олёкма
А подскажите, нпр, с капустой вы на сколько ставите второй раз? А то у меня что-то все мягкое такое - не приноровиться никак
C капустой+зажарка ставлю еще на 10 минут, без давления покипеть и уйти на подогрев по томиться.

У меня вопрос к пользователям и тестирующим кастрюльки, как вам пришлась ли по вкусу программа Разогрев?
Мне категорически не нравиться, разогревает агрессивно, суп кипит, мультиварка набирает давление, еда не просто разогревается а кипятится. Мне по нраву, хоть и не корректно сравнивать конечно, прога Подогрев в мультиварке Оурссон, там температура поднимается до 50град плавно и так же плавно падает до 1 град и обратно и так в течении 30 минут, разогревает чудесно даже картофельное пюре из холодильника, прогревает, если суп то не кипит. А вам как нравиться?

Вичка
А я с «выпечкой» не согласна!
50 минут мало, выставляю 60 на всем. А вот для запеканки 50 минут много. Зачем издеваться над творогом почти час?
остальное некогда читать.

Разогревом пользовалась, очень быстро. Но это была пища оставленная в чаше на ночь.

Вичка
Принесла с официального сайта Brand табличку:

58 комбинаций приготовления!


Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

А что такое Строганофф?

бефстроганов знаю, а этого блюда не знаю



MariS
Интересный рецепт! Спасибо! Только не поняла про цедру: ее сначала целиком в кашу кладут и варят, непорезанную? Я думала сразу натертую в кашу и варить

Цедру нужно так порезать, чтобы потом было удобно вылавливать ее из каши. Я чуточку цедры, нарезанной мелко, оставила - мне вкусно и с цедрой съесть!

Елена Бо
Рыба под маринадом

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Лук и морковь порезать, смешать с кетчупом, солью, добавить лавровый лист, перец горошком. Выложить часть в чашу, сверху рыбу кусочками и накрыть оставшимся маринадом. Режим Рис 9 мин.

Шарлотка

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

3 яйца постепенно взбить с 1 стаканом сахара (до растворения). добавить 1 стакан просеянной муки, аккуратно перемешать ложкой сверху вниз, чтобы не осела яично-сахарная смесь. добавить заранее очищенные и нарезанные кусочками яблоки. Смешать яблоки с тестом и выложить в смазанную маслом чашу. Выпечка 1 час 10 мин. Открыть и оставить не надолго постоять, чтобы шарлотка отделилась от стенок чаши.

tanechkina
У меня вопрос к пользователям и тестирующим кастрюльки, как вам пришлась ли по вкусу программа Разогрев?
Мне очень даже нравится... Только я её, наверно, не совсем по назначению использую т. е. не для разогрева уже приготовленных блюд, а для подогрева жидкости, чтобы в процессе готовки давление быстрее набиралось Например, для каши: заливаю холодное молоко, включаю разогрев и пока крупу промываю и т. п. молочко уже подогрелось... вобщем, экономлю время на наборе давления



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте