Открыла бульон, попробовала мясо - жесткое. Ставлю еще на час на «Детском питании» - надеюсь, еще хуже не станет?...Даа.. Омелка я знаю в лосятине разбирается... я думала за 1.5 часа +набор давления+спуск давления сварится... но ошибалась я
Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051 (страница 11)
Luysia
Куриные грудки с беконом, рикоттой и спаржей.
/][/URL]
Муж грибочков принес
поджарила на «Жарке«и 20 минут на «Подогреве» - хорошо!
/][/URL]
Муж грибочков принес
поджарила на «Жарке«и 20 минут на «Подогреве» - хорошо!
Вдохновил рецепт Гаши «Телятина со сливами», а у меня окорочка и алыча.
Окорочка разрезала на 2 части, обжарила на Жарке, вынула, добавила лук полукольцами, резаный помидор, морковь колечками (резала на Найсер+), сверху кабачки, затем выложила окорочка и сверху алыча. Добавила 1м/ст воды, включила Тушение. Давление не набралось и показало 1 мин. Разблокировала крышку, воды доливать не хотелось, включила выпечку на 20минут. В чаше наполовину появилась жидкость, видно кабачки дали сок. Подумала, что всё сработает, но Тушение опять работать не хотело. Долила ещё 1м/ст воды и включила Детское питание на 10 минут. Скороварка заработала. Когда открыла, то жидкость почти полностью закрывала окорочка. Очень необычный вкус получился, очень нежный, поразило, что кабачки все целые остались, а мясо очень нежное.
Муж гречневую кашу добавлял на гарнир, а я добавила больше жидкости и такой нежный суп получился. Оочень вкусно!
Окорочка разрезала на 2 части, обжарила на Жарке, вынула, добавила лук полукольцами, резаный помидор, морковь колечками (резала на Найсер+), сверху кабачки, затем выложила окорочка и сверху алыча. Добавила 1м/ст воды, включила Тушение. Давление не набралось и показало 1 мин. Разблокировала крышку, воды доливать не хотелось, включила выпечку на 20минут. В чаше наполовину появилась жидкость, видно кабачки дали сок. Подумала, что всё сработает, но Тушение опять работать не хотело. Долила ещё 1м/ст воды и включила Детское питание на 10 минут. Скороварка заработала. Когда открыла, то жидкость почти полностью закрывала окорочка. Очень необычный вкус получился, очень нежный, поразило, что кабачки все целые остались, а мясо очень нежное.
Муж гречневую кашу добавлял на гарнир, а я добавила больше жидкости и такой нежный суп получился. Оочень вкусно!
Девочки привет. Вот пеку пирог из рецептов из книжки «Зебра». На режиме выпечка 50 минут. По окончании времени шпажкой поглядела - середина еще не совсем дошла. Как поступить - еще на выпечке минут 15 оставить или на подогреве?
На Подогреве не надо. Добавьте с помощью кнопки таймера 15-20 минут на Выпечку
Иииии все-таки я рискнула сварить кукурузную молочную кашу из имеющейся у меня кукурузной крупы.
Получилось!!!
Кукурузная крупа мелкого помола - до отметки 80 мл (стакан от мультиварки-скороварки)
Жидкость (вода + молоко) - 500 мл
Соль, сахар, сливочное масло - по вкусу
Режим МОЛОЧНАЯ КАША по умолчанию. Давление в ручную не сбрасывала.
Каша сразу в меру густая. Для более жидкой нужно увеличить объем жидкости. Крупа полностью разваренная.
Молоко не поднималось выше уровня налитого. Не пенилось. Плеваться крупа тоже не думала даже. Моей радости нет предела!
Получилось!!!

Кукурузная крупа мелкого помола - до отметки 80 мл (стакан от мультиварки-скороварки)
Жидкость (вода + молоко) - 500 мл
Соль, сахар, сливочное масло - по вкусу
Режим МОЛОЧНАЯ КАША по умолчанию. Давление в ручную не сбрасывала.
Каша сразу в меру густая. Для более жидкой нужно увеличить объем жидкости. Крупа полностью разваренная.
Молоко не поднималось выше уровня налитого. Не пенилось. Плеваться крупа тоже не думала даже. Моей радости нет предела!
Сегодня у меня Мясо в луковом соусе.
Использовала снова режим ЖАРКА и ТУШЕНИЕ. На сегодняшний день они полностью отвечают всем моим требованиям, поскольку использовала их все это время регулярно.
Обжариваем 4 кусочка мяса (по 170 г каждый) на оливковом масле в чаше мультиварки. Откладываем его и обжариваем там же нарезанный полукольцами красный лук (2 шт), добавляем туда измельченные помидоры (470г), маринованный лук (160г), яблочный уксус (15 мл), красное вино - не использовала (250мл), соль, перец, чабрец.
Возвращаем в чашу мясо, посыпаем коричневым сахаром (1 ст. л) и включаем режим ТУШЕНИЕ 30 минут.
Использовала снова режим ЖАРКА и ТУШЕНИЕ. На сегодняшний день они полностью отвечают всем моим требованиям, поскольку использовала их все это время регулярно.

Обжариваем 4 кусочка мяса (по 170 г каждый) на оливковом масле в чаше мультиварки. Откладываем его и обжариваем там же нарезанный полукольцами красный лук (2 шт), добавляем туда измельченные помидоры (470г), маринованный лук (160г), яблочный уксус (15 мл), красное вино - не использовала (250мл), соль, перец, чабрец.
Возвращаем в чашу мясо, посыпаем коричневым сахаром (1 ст. л) и включаем режим ТУШЕНИЕ 30 минут.
Как я сегодня ещё раз заценила свою кастрюльку! муж вчера грибочков принес, решила замариновать, вымочила сутки, пробланшировала, и заложила чуть ли не полную кастрльку грибков - добавила соли, сахара, специй, воды - чуток! И на «Детское питание» - 70 кПа, 15 минут. Думала, воды мало, не наберет давления..... Набрала! По завершению процесса добавила консерванта, и ещё на минуту на высоком давлении. А потом в банки разложила и закрыла! По рецепту надо в маринаде варить около часа, постоянно помешивая. Теперь только в скороварке и буду варить грибочки. Грибочки не развалились!
Варила суп с вермишелью паутинкой. Заложила в чашу курицу, картофель, лук. сельдерей, морковь. Программа Суп без изменения. После завершения программы, вынула курицу (переваренная получилась, нужно ставить минут 12), добавила специи, лавр. лист, вермишель и включила Жарку на 5 минут, но через 2 минуты отключила, так как кипел бульон сильно, решила, что и так всё дойдёт. Вермишель целая, суп удачный получился.
Молчать Нам не о чем, скрывать тоже нечего! В новой модели пока что никаких технических дефектов не обнаружено. Завод SUPOR выпустил качественный продукт! Давайте подробнее рассмотрим схему программирования температуры на «Ручном» и появления индикации давления на панели! При выставленной температуре менее 100С, индикация давления не будет подсвечиваться вообще, потому что давление образуется при закипании воды - при 100С. Выставляя температуру от 100С до 105С - мы видим, что на дисплее значение уровня давление появилось, и показано 20 кПа. Т. е. если мы нальём воды в чашу и завинтим крышку, то получим готовку под давлением до 20 кПа. Температура кипения воды будет составлять примерно 101С-102С. Если мы воды не нальём, то давление не наберётся, а прибор будет прогрет до 105С. Если мы выставим температуру 120С - на шкале индикации давления мы увидим - 50 кПа. Если не наливать воды, то температура будет 120С, по принципу жарки, а если воды нальём и крышку завинтим, то наберётся давление до 50кПа. Температура кипения воды внутри чаши будет примерно 107С, значит приготовление будет интенсивнее. И 130С - на шкале 70 кПа. Либо жарим при 130С, либо наливаем воды и готовим под давлением в 70 кПа! Температура кипения воды будет 111С примерно. Самое быстрое приготовление, самое интенсивное. надеюсь, что понятно описал принципы взаимосвязи установки температуры и отображения уровня давления на шкале!
Денис! Я имела ввиду, что у некоторых давление, которое должно набираться при данной температуре, как раз и не набирается!!! Вот, например, цитирую:
" Мне нужно было говядину хорошенько разварить.
Наливаю 200 мл горячей водички, кладу добрый кусок говядины, заливаю его кипятком, лаврушка, перец, соль - нужно мне сначала быстрое кипение, затем умеренное. Выставляю 125 градусов, давление 70 кПа, время 30 минут (учитывая на нагревание), затем 95 С, время 30 минут. Старт!
На 1 этапе больше 20 кПа так и не набралось, на короткое время поднялось до 30, а затем снова упало.
Я нажала отмену, крышку покрутила, снова запрограммировала, время на 1 этапе увеличила до 40 минут.
Опять то же самое.
Опять отмену нажала, и по новой всё набрала.
Вместо 70 кПа так и проплясало 20-30-20 кПпа, на втором этапе должно было выскочить 20 кПа, так вообще ничего и не выскочило. Но давление было, проверяла серой кнопочкой. Ну, решила дождаться окончательного результата. Когда давление по завершению упало, открыла крышку - мясо - жестковато.
Поставила «Детскую» - 70 кПа, время увеличила до 25 - и всё сразу как надо! До нужного уровня давление поднялось, мясо достигло нужной мягкости.»
Почему давление то не набралось нужное на ручном режиме?
Проводила эксперимент - готовила Сливочный йогурт на сухой закваске Lactina «сухим» способом
Подробно описала все свои приключения в рецепте.

Подробно описала все свои приключения в рецепте.
вчера сделала топленое молоко. 10 часов, режим Ручной, 90 градусов. Пришлось вручную поставить клапан в положение «открыто», потому что СВ набрала небольшое давление и показывала 20 кПа. Это при 90 градусах. Судя по всему, пропускная способность плавающего клапана недостаточна. Молоко протопилось, но было, на мой взгляд, совсем не таким вкусным как в глиняной чаше Кенвуда и потрясающе пахло тушеной картошкой, которую я готовила в СВ до этого. Несмотря на помытую крышку и кольцо.
Поставила ряженку на режиме Йогурт. Будем посмотреть.
Поставила ряженку на режиме Йогурт. Будем посмотреть.
У меня вот тоже после тушения овощей молочная каша получилась с запахом болгарского перца. В 37501 никогда такого не было. Крышку промывала, кольцо снимала, мыла с фери и просушивала. Запах от силиконового кольца. Видимо, придется приобрести еще одно кольцо для сладких блюд отдельно. Сама каша молочная по консистенции и вкусу мне очень понравилась (варила гречку и рис), вкуснее, чем в мультиварке. Но с запахом болгарского перца мои есть не стали (только котик оторвался, пока никто не видел - его этот запах не смутил. )
А вообще, все что готовила - очень нравится. Все очень вкусно получается (и быстро). Спасибо всем за интересные рецепты.
И очень удобно, что на каждом режиме можно и время, и давление менять.
А вообще, все что готовила - очень нравится. Все очень вкусно получается (и быстро). Спасибо всем за интересные рецепты.
И очень удобно, что на каждом режиме можно и время, и давление менять.
Денис! Я имела ввиду, что у некоторых давление, которое должно набираться при данной температуре, как раз и не набирается!!! Вот, например, цитирую:Уважаемая Бишка! Вы процитировали мое сообщение.
" Мне нужно было говядину хорошенько разварить.
Наливаю 200 мл горячей водички, кладу добрый кусок говядины, заливаю его кипятком, лаврушка, перец, соль - нужно мне сначала быстрое кипение, затем умеренное. Выставляю 125 градусов, давление 70 кПа, время 30 минут (учитывая на нагревание), затем 95 С, время 30 минут. Старт!
На 1 этапе больше 20 кПа так и не набралось, на короткое время поднялось до 30, а затем снова упало.
Я нажала отмену, крышку покрутила, снова запрограммировала, время на 1 этапе увеличила до 40 минут.
Опять то же самое.
Опять отмену нажала, и по новой всё набрала.
Вместо 70 кПа так и проплясало 20-30-20 кПпа, на втором этапе должно было выскочить 20 кПа, так вообще ничего и не выскочило. Но давление было, проверяла серой кнопочкой. Ну, решила дождаться окончательного результата. Когда давление по завершению упало, открыла крышку - мясо - жестковато.
Поставила «Детскую» - 70 кПа, время увеличила до 25 - и всё сразу как надо! До нужного уровня давление поднялось, мясо достигло нужной мягкости.»
Почему давление то не набралось нужное на ручном режиме?
Я в дальнейшем сама разобралась, почему это происходит - Вы, видимо, не читали сообщения и фото о моих опытах.
В этой программе, «Ручной» нет «косяков», она, «Ручная», работает по своему алгоритму. При использовании нужно это учитывать, и всё.
У меня сегодня снова молочная рисовая каша на режиме КАША МОЛОЧНАЯ, а еще опять суп гороховый на программе СУП. Обе программы очень нравятся - никаких претензий!
Наоборот, мои восхищения!
На очереди йогурт и ряженка, а еще рис на отложенном на 9 часов старте. Да, программу ПАР еще не пробовала...
Все блюда потрясающе вкусные получаются!
Наоборот, мои восхищения!
На очереди йогурт и ряженка, а еще рис на отложенном на 9 часов старте. Да, программу ПАР еще не пробовала...
Все блюда потрясающе вкусные получаются!
Уважаемая Бишка! Вы процитировали мое сообщение.
Я в дальнейшем сама разобралась, почему это происходит - Вы, видимо, не читали сообщения и фото о моих опытах.
В этой программе, «Ручной» нет «косяков», она, «Ручная», работает по своему алгоритму. При использовании нужно это учитывать, и всё.
Сообщения читаю все-все! Просто некоторые ведь пишут, что давление на ручном не прыгает (сколько выставили, столько и есть) Вот и не понятно, почему у одних показывает сколько выставили, а у других прыгает (еще раз прочитала все сообщения! )
Давление не прыгает - нагреватель включается-выключается, датчики чутко реагируют, передают показания на дисплей. Если не сидеть и смотреть, то и не заметно.
В этой мульте практически все режимы работают как «Ручной» - можно менять температуру и время приготовления.
В этой мульте практически все режимы работают как «Ручной» - можно менять температуру и время приготовления.
На завтрак: Омлет «паровой», т. е. на режиме ПАР.
На одну порцию: 3 яйца, 120 мл молока, немного соли. Смешать в миске яйца с молоком и солью вилкой или венчиком. Перелить в любую подходящую емкость: силиконовая форма, термостойкая стеклянная миска и т. п. В чашу налить 0,5 л горячей воды. Установить форму на пароварку в чашу скороварки. Включить режим ПАР давление 20 кПа время 20 минут.
Очень вкусно!

На одну порцию: 3 яйца, 120 мл молока, немного соли. Смешать в миске яйца с молоком и солью вилкой или венчиком. Перелить в любую подходящую емкость: силиконовая форма, термостойкая стеклянная миска и т. п. В чашу налить 0,5 л горячей воды. Установить форму на пароварку в чашу скороварки. Включить режим ПАР давление 20 кПа время 20 минут.

Очень вкусно!
На обед: Суп чечевичный на курином бульоне
Бульон варила на куриных крылышках, вернее предплечьях: 300 гр курицы + 1,4 литра кипятка = режим СУП время 15 минут.
Лук + морковь обжаривала на режиме ЖАРКА около 10 минут.
Добавила к зажарке картофель, чечевицу, мясо из бульона, залила процеженным бульоном, посолила и добавила специй, готовила суп на режиме СУП 15 минут.
В готовый суп положила рубленный свежий укроп, лук и чеснок.
Приятного аппетита!

Бульон варила на куриных крылышках, вернее предплечьях: 300 гр курицы + 1,4 литра кипятка = режим СУП время 15 минут.
Лук + морковь обжаривала на режиме ЖАРКА около 10 минут.
Добавила к зажарке картофель, чечевицу, мясо из бульона, залила процеженным бульоном, посолила и добавила специй, готовила суп на режиме СУП 15 минут.
В готовый суп положила рубленный свежий укроп, лук и чеснок.
Приятного аппетита!
На завтрак: Омлет «паровой», т. е. на режиме ПАР.Ох. ох - второй омлет за день! Пишите, девы, пишите - мне скоро очень понадобится!![]()
На одну порцию: 3 яйца, 120 мл молока, немного соли. Смешать в миске яйца с молоком и солью вилкой или венчиком. Перелить в любую подходящую емкость: силиконовая форма, термостойкая стеклянная миска и т. п. В чашу налить 0,5 л горячей воды. Установить форму на пароварку в чашу скороварки. Включить режим ПАР давление 20 кПа время 20 минут.![]()
Очень вкусно!
Язык свиной отварной.
Готовится на режиме МЯСО 40 минут. Мне показался очень разваренным и в следующий раз установлю время приготовления 30 минут.
Поместить язык в чашу МВ, залить водой, положить луковицу, крупно порезанную морковь и лавровый лист.
Быстро и вкусно!

Готовится на режиме МЯСО 40 минут. Мне показался очень разваренным и в следующий раз установлю время приготовления 30 минут.
Поместить язык в чашу МВ, залить водой, положить луковицу, крупно порезанную морковь и лавровый лист.
Быстро и вкусно!
Язык свиной отварной.
Быстро и вкусно!
А на говяжий язык, как думаете, сколько времени выставить?
А на говяжий язык, как думаете, сколько времени выставить?
Думаю, не меньше 1 часа. Может девочки готовили и знают лучше?
Форель в свекольных листьях.
Рецепт из журнала «Кулинарный практикум» №5 2012 г.
Изначально форель должна была готовиться на пару, но в последнюю минуту я решила сделать иначе.
Замариновать стейки форели в смеси лимонного сока и цедры на пару часов.
Затем форель обжарила с обеих сторон, измельченный лук и чеснок (по 1 ст. л) тоже.
Свекольные листья (можно заменить корейским салатом) и перья зеленого лука ошпарить кипятком.
Далее положить стейки на листья, сверху выложить лук и чеснок и завернуть. Связать перьями лука.
Включила программу РИС 10 минут. Затем перевернула на другую сторону и еще раз программа РИС.
При подаче можно полить соком лимона.

Изначально форель должна была готовиться на пару, но в последнюю минуту я решила сделать иначе.
Затем форель обжарила с обеих сторон, измельченный лук и чеснок (по 1 ст. л) тоже.
Свекольные листья (можно заменить корейским салатом) и перья зеленого лука ошпарить кипятком.
Далее положить стейки на листья, сверху выложить лук и чеснок и завернуть. Связать перьями лука.
Включила программу РИС 10 минут. Затем перевернула на другую сторону и еще раз программа РИС.
Форель в свекольных листьях.Марина, а жидкость была в чаше? Давление на рисе набиралось? Форель смотрится очень аппетитно, вся целая, а по времени готовилась немало?
![]()
Здравствуйте, девочки. Можно к вам? Уже неделю, как у меня есть скороварочка. Долго хотела 6050, а когда решилась купить- появилась 6051. Купила её и радуюсь))) Хотелось бы поделиться рецептом. В оригинале это кексы для духовки, ну а в скороварке пирог))) Очень просто, быстро, вкусно
Итак, Банановый пирог
2 банана, 100 г. слив. масла, 150 г. сахара, 2 яйца, 2 ч. л. разрыхлителя или 1 ч. л соды, 250 г муки.
Масло растереть с сахаром, добавить 2 яйца, растёртые бананы, разрыхлитель, муку. Я всё взбиваю блендером. Режим «Выпечка» 1час 10 минут.
Приятного аппетита!

Итак, Банановый пирог
2 банана, 100 г. слив. масла, 150 г. сахара, 2 яйца, 2 ч. л. разрыхлителя или 1 ч. л соды, 250 г муки.
Масло растереть с сахаром, добавить 2 яйца, растёртые бананы, разрыхлитель, муку. Я всё взбиваю блендером. Режим «Выпечка» 1час 10 минут.
Приятного аппетита!
cherrytree, добро пожаловать на форум!
Очень радостно, что приходят новые обладатели скороварки, да еще и с угощениями.
А пирожок хороший!
Очень радостно, что приходят новые обладатели скороварки, да еще и с угощениями.
А пирожок хороший!
А у меня сегодня ужин с кавказским акцентом. Хотела еще лаваш испечь, но не успела
Буглама
Рецепт можно посмотреть здесь.
Буглама

Рецепт можно посмотреть здесь.
У меня спрашивали, как получается телятина в молоке. Сегодня попробовала приготовить. Брала телячью вырезку, времени ушло 75 минут. Получилось нежное, не сухое мясо. Скоро детки пойдут в школу, возможно кому-то пригодится этот вариант для бутербродов.

Скажите, пожалуйста, эта модель мультиварки-скороварки блюда с большим количеством жидкости (например, супы, бульоны) готовить в режиме мультиварки не будет, только под давлением
Вроде поняла по сути это чистая скороварка, за исключением выпечки, йогурта... я правильно поняла или не совсем
Вот вам холодец! Кто просил?)))
Я просила, класс! Мужу сварганю. Какой режим?
Честно говоря, холодец был побочным эффектом. Я варила рульки свиные. Два часа на Ручном, температура 130гр.
Марина, а жидкость была в чаше? Давление на рисе набиралось? Форель смотрится очень аппетитно, вся целая, а по времени готовилась немало?
Алла, Первый раз давление набралось, а во второй нет. Приготовилось нормально. Только вот теперь я думаю, что после обжарки, лучше на пару продолжить, как и было в рецепте изначально.
Пришла сегодня с пирогом, мои опять запросили сладкого. Сделала из того, что было под рукой - получилось вкусно и быстро.
Пирог с черной смородиной «Ленивый»
Полное описание можно увидеть здесь.
Пирог с черной смородиной «Ленивый»

Полное описание можно увидеть здесь.
Добрый день! Читаю тему несколько дней, ждала свою СВ, как из печки пирога. И вот наконец дождалась.
У меня та-же, проблема, что и у некоторых форумчан - не нагнетается давление с первого раза. Читала все рекомендации (и ждать, и крутить), все делала. НО закономерность одна - вода закипает (пар бъет в потолок из отверстия поплавка), открываешь крышку (крышка открывается свободно), закрываешь крышку - крышка сразу блокируется и начинает набираться давление.
Почему так происходит? Несколько разочарована.
И еще заметила такую деталь - при закрытии крышки (при повороте ручки наверху крышки), крышка закрыватся на до конца, приходится подправлять левой рукой до упора (поворачивать).
И еще, видимо я так расстроилась из-за давления, что начинаю ворчать: очень непродуманно стекает пар в ободок аппарата и чтобы добежать до сливного отверстия, нужно обогнуть весь периметр - игра «лабиринт» прямо.
У меня та-же, проблема, что и у некоторых форумчан - не нагнетается давление с первого раза. Читала все рекомендации (и ждать, и крутить), все делала. НО закономерность одна - вода закипает (пар бъет в потолок из отверстия поплавка), открываешь крышку (крышка открывается свободно), закрываешь крышку - крышка сразу блокируется и начинает набираться давление.
Почему так происходит? Несколько разочарована.
И еще заметила такую деталь - при закрытии крышки (при повороте ручки наверху крышки), крышка закрыватся на до конца, приходится подправлять левой рукой до упора (поворачивать).
И еще, видимо я так расстроилась из-за давления, что начинаю ворчать: очень непродуманно стекает пар в ободок аппарата и чтобы добежать до сливного отверстия, нужно обогнуть весь периметр - игра «лабиринт» прямо.
Не надо ни жать. ни крутить. Перед тем как закрывать крышку, посмотрите как одето кольцо. Если надо, поправьте. После закипания воды поплавок перекрывается не сразу, его поднимает большой напор пара. Надо подождать.
Не надо ни жать. ни крутить. Перед тем как закрывать крышку, посмотрите как одето кольцо. Если надо, поправьте. После закипания воды поплавок перекрывается не сразу, его поднимает большой напор пара. Надо подождать.Кольцо надето нормально, крышка прилегает плотно. Такое чувство, что дело в поплавке, что он не может подняться. Вот сейчас со свеклой поставила - опять то же. Приоткрыла крышку (она открылась без проблем), тут-же закрыла - сразу крышка заблокировалась, прекратился пар и стало набираться давление.
Возможно дело и в поплавке! Нужно следить за его чистотой, чтобы он всегда свободно мог «болтаться». На нём же может образоваться липкость после различных блюд, прилипнуть крошки, что в последствие и затруднит его поднятие. Не будет герметизации, и следовательно, набора давления.
Ещё поплавок может залипать, если он мокрый (например, после мытья крышки).
Кольцо надето нормально, крышка прилегает плотно. Такое чувство, что дело в поплавке, что он не может подняться. Вот сейчас со свеклой поставила - опять то же. Приоткрыла крышку (она открылась без проблем), тут-же закрыла - сразу крышка заблокировалась, прекратился пар и стало набираться давление.Не расстраивайтесь! Попривыкнете друг к другу - проблемы сами по себе уйдут. И всё закрываться-набираться будет, и крышку приловчитесь сразу закрывать. Но конденсат - ну, так и будет бегать. Я после окончания слегка от себя приподнимаю МВ, водичка и убегает в контейнер.
Возможно дело и в поплавке! Нужно следить за его чистотой, чтобы он всегда свободно мог «болтаться». На нём же может образоваться липкость после различных блюд, прилипнуть крошки, что в последствие и затруднит его поднятие. Не будет герметизации, и следовательно, набора давления.крошек и остатков блюд пока нет. Сейчас вот после обжарки лука, положила мясо, поставила режим «мясо» - стало парить. Подняла крышку, опустила, что-ли коротко шикнуло «шшшшшик» и тишина - ни парения, ни шипения - агрегат заработал нормально. Не понимаю в чем дело. Считаю, что подобная техника должна облегчать готовку, а не усложнять ее
Евгения Че, мне кажется, что вы просто спешите. Попробуйте всё же дождаться, когда крышка заблокируется.
После открывания и закрывания крышки всегда блокируется сразу, т. к. вы дополнительно нагнетаете воздух, который и поднимает поплавок.
После открывания и закрывания крышки всегда блокируется сразу, т. к. вы дополнительно нагнетаете воздух, который и поднимает поплавок.
Евгения, Вы просто не дожидаетесь поднятия поплавка. Это может занять и минуту, и более, в зависимости от содержимого чаши.
И еще вопросы. Очень уж я хочу полюбить эту кастрюльку, очень я ее ждала.
- Не понимаю принципа блокировки крышки: пока вручную не стравишь остатки пара, даже при негорящих индикаторах давления, крышка не открывается. Это нормально? Из инструкции я поняла, что крышку можно открыть, если давление упало самостоятельно и индикаторы не горят.
- Когда открываешь крышку, она переворачивается на закрытый замочек, «сваливается» так сказать. И потом, чтобы крышку закрыть, надо вспомнить, что она на «замке», повернуть и только тогда закрыть. Это нормально? По-моему, так не должно быть.
- нормально ли, когда при наборе давление, оно набирается не поступательно, а «скачками», нпр, дошло да 50, потом 30, потом 40 и 50. Мне это кажется странным.
Евгения, Вы просто не дожидаетесь поднятия поплавка. Это может занять и минуту, и более, в зависимости от содержимого чаши.
большое спасибо всем ответившим. Но я в первый раз ждала минут 10 (!) после того как пар активно повалил из поплавка.
большое спасибо всем ответившим. Но я в первый раз ждала минут 10 (!) после того как пар активно повалил из поплавка.
И еще, следите чтобы после мытья в поплавке (отверстии в самом штырьке) не было воды. Она может препятствовать поднятию, пока не испарится от температуры.
И еще вопросы. Очень уж я хочу полюбить эту кастрюльку, очень я ее ждала.
- Не понимаю принципа блокировки крышки: пока вручную не стравишь остатки пара, даже при негорящих индикаторах давления, крышка не открывается. Это нормально? Из инструкции я поняла, что крышку можно открыть, если давление упало самостоятельно и индикаторы не горят.
- Когда открываешь крышку, она переворачивается на закрытый замочек, «сваливается» так сказать. И потом, чтобы крышку закрыть, надо вспомнить, что она на «замке», повернуть и только тогда закрыть. Это нормально? По-моему, так не должно быть.
- нормально ли, когда при наборе давление, оно набирается не поступательно, а «скачками», нпр, дошло да 50, потом 30, потом 40 и 50. Мне это кажется странным.
Первые два пункта - нормально.
А вот третий говорит о том, что где-то у вас подтравливает. Есть какая-то щель, которая не даёт давлению набраться. Это или плохо одетое кольцо, или грязный/мокрый поплавок, или плохо прикрученная крышка.
Первые два пункта - нормально.Спасибо большое. Будем с мужем разбираться по третьему пункту.
А вот третий говорит о том, что где-то у вас подтравливает. Есть какая-то щель, которая не даёт давлению набраться. Это или плохо одетое кольцо, или грязный/мокрый поплавок, или плохо прикрученная крышка.
Первый пункт - понятно. А вот второй - а не отлетит ли в один прекрасный момент крышка. Она ведь тяжеленькая и с силой крутится. Но это вопрос скорее риторический, вряд ли Вы можете это знать.
. Когда открываешь крышку, она переворачивается на закрытый замочек, «сваливается» так сказать. И потом, чтобы крышку закрыть, надо вспомнить, что она на «замке», повернуть и только тогда закрыть. Это нормально? По-моему, так не должно быть.
Когда крышку открыли, проверните до упора, она и не будет сваливаться. Там ведь есть блокиратор.
Может Вы крышку немного не правильно собрали? Проверьте, она должна как бы сесть в отверстие. Если не внимательно одеть, может остаться люфт. И из-за этого у Вас может крышка «сваливаться» и даже давление не набираться.
А температурный датчик прикручен силиконовым кольцом к крышке?
Когда крышку открыли, проверните до упора, она и не будет сваливаться. Там ведь есть блокиратор.Точно! Спасибо большое! Действительно крышка не падает. Похоже, на одну проблему стало меньше
Может Вы крышку немного не правильно собрали? Проверьте, она должна как бы сесть в отверстие. Если не внимательно одеть, может остаться люфт. И из-за этого у Вас может крышка «сваливаться» и даже давление не набираться.а я крышку не собирала. У меня уже собранная СВ была. Крышку я не снимала, так протерла. Сейчас пойду ее еще разок посмотрю, поищу отверстие.
А температурный датчик прикручен силиконовым кольцом к крышке?
Нет, не поняла про крышку. У меня на основании крышки два болта. Их нужно открутить, чтобы крышку снять?
Силиконовое кольцо на термодатчике присутствует.
Нет, не поняла про крышку. У меня на основании крышки два болта. Их нужно открутить, чтобы крышку снять?
Чтобы крышку снять, нужно открутить термодатчик. А силиконовое кольцо на нем должно смотреть на крышку при завинчивании.
Евгения, Вы обязательно подружитесь со скороваркой.
Чтобы крышку снять, нужно открутить термодатчик. А силиконовое кольцо на нем должно смотреть на крышку при завинчивании.Сильконовое кольцо там, где Вы указали. Крышку попробую снять попозже. Уже приготовила в новенькой СВ свеклу и гуляш (я деушка настырная, неисправности меня не смущают ) ). Сейчас опять «зарядила» СВ на контрольный прогон. И что удивительно - заработала с первого раза, правда я на первых минутах приоткрывала крышку, прижимала поплотнее. Возможно и правда дело в сноровке.
Евгения, Вы обязательно подружитесь со скороваркой.
Моя МВ Панасоник пока в отпуске
Девочки, добрый вечер! Готовила сегодня курицу, результат порадовал. Меня давно «зацепил» этот рецепт не совсем привычным для грузинской кухни набором специй. Вот такой она получилась.
Гурули (курица по-гурийски).

Гурули (курица по-гурийски).

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Актуальное сегодня

Новое на сайте