Ssylka

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051 (страница 10)

Чучелка
Вот я не поленилась... Это не неисправность.
И расскажите мне, пожалуйста, как вы задаете давление на ручном. На ручном можно задать время и температуру. Понятно, что давление будет меняться. Другое дело, когда оно скачет на автоматических программах.

Я уже написала это. Задается температура. А давление имеет прямую зависимость от температуры. Это физика. Вы по сути и давление задаете. Я постоянно готовлю на ручном. Никогда оно не прыгало. Поднималось до заданного (поясняю - соответствующего заданной температуре) и стабильно готовилось. В третий раз писать не буду, уж простите.

MariV
А чего обижаться-то? На других-то режимах - всё ОК!
 Принцип работы всех скороварок один. При нагреве - интенсивном или не очень - от кипения путем выделения пара создается давление.
Вот я выставляла Т 125 - это соответствует около 70 кПа, но кастрюлька почему-то не достигла 125 градусов, а решила остаться на 95-100-95 градусах, и давление, соответственно, набрано было до 20 кПа. Кипение было, но не такое, какое я её попросила. Воды - достаточно, около 1,5 литров, была горячая.
Если бы неплотно резинка сидела, при Т 125 должен пар повалить из других мест - но как раз излишнего пара, а и кипения нужного - не было.
Сегодня просто с водой ещё раз поиграю.

MariV
И расскажите мне, пожалуйста, как вы задаете давление на ручном..

Строго следуя инструкции.
Я в самый первый раз знакомства с «Ручным» пробовала печь - всё сделала согласно рекомендациям со стр. 22. Всё было ОК! Ещё попробовать что ли...

Denis BR
Я думаю, ориентируясь вот на эту табличку, и надо проверять ручной режим! Давление конечно же будет зависеть от выставленной температуры! Попробуйте так что ли! А то как-то совсем грустно стало от этих глюков
И еще, хотелось бы услышать Дениса Brand или еще кого по этой проблеме, чтоб помогли разобраться девчонкам! У меня вот, когда купила скороварку Юнит, дисплей там моргал, и сервис центр ихний сразу ответили (через представителя конечно) что это дефект контактов материнской платы и мультю надо менять! Молодцы считаю! Хоть честно!!! А тут молчат чего то... Уже обидно...
Молчать Нам не о чем, скрывать тоже нечего! В новой модели пока что никаких технических дефектов не обнаружено. Завод SUPOR выпустил качественный продукт! Давайте подробнее рассмотрим схему программирования температуры на «Ручном» и появления индикации давления на панели! При выставленной температуре менее 100С, индикация давления не будет подсвечиваться вообще, потому что давление образуется при закипании воды - при 100С. Выставляя температуру от 100С до 105С - мы видим, что на дисплее значение уровня давление появилось, и показано 20 кПа. Т. е. если мы нальём воды в чашу и завинтим крышку, то получим готовку под давлением до 20 кПа. Температура кипения воды будет составлять примерно 101С-102С. Если мы воды не нальём, то давление не наберётся, а прибор будет прогрет до 105С. Если мы выставим температуру 120С - на шкале индикации давления мы увидим - 50 кПа. Если не наливать воды, то температура будет 120С, по принципу жарки, а если воды нальём и крышку завинтим, то наберётся давление до 50кПа. Температура кипения воды внутри чаши будет примерно 107С, значит приготовление будет интенсивнее. И 130С - на шкале 70 кПа. Либо жарим при 130С, либо наливаем воды и готовим под давлением в 70 кПа! Температура кипения воды будет 111С примерно. Самое быстрое приготовление, самое интенсивное. надеюсь, что понятно описал принципы взаимосвязи установки температуры и отображения уровня давления на шкале!

oblago
Спасибо большое, Денис! Вы отлично всё объяснили!
А самое главное в ручном режиме - потрясающий результат. Такой запеканки, как на этом режиме, мне еще нигде не удавалось сделать. Это даже не запеканка вышла, а что-то совершенно особенное и волшебное
Кстати, поздравляю всех Оленек с Днём Ангела. Добра и света вам! (И всем остальным))

MariV
Налила в чашу литр воды, поставила
1 этап - 100 град (это 20 кПа), 15 минут
2 этап - 125 градусов (это 70 кПа) 15 минут
3 этап - 95 градусов (меньше 20 кПа) - 15 минут.

Включила - 20 кПа набрала через несколько минут, и меньше не было, а больше было, но на очень короткое время и ко второму этапу так и пришла с 20 кПа.

/][/URL]

/][/URL]

/][/URL]

/][/URL]

/][/URL]

/][/URL]

На втором этапе не показало ни разу 70 кПа, но, наверное, лучше немного меньше, чем больше.

Производитель на стр. 21 указал, что «Отклонение от заданного значения может составлять до 10 градусов». Если я поставила 125 градусов, а нагрело до 120, поэтому больше 50 кПа и не показало. Для безопасности это лучше.
Ведь нагревательный элемент работает не постоянно, а по специальному для данной программы алгоритму.

К третьему этапу пришла с 40 кПа, через 5 минут достигла запрограммированной величины.

Этот опыт делала дважды. Фото с 1 и 3 этапом загружать не стала.

В процессе приготовления значения давления меняются в большую-меньшую сторону. Я внимательно не присматривалась к этому, уменьшение увидела, а увеличение - не заметила.
И если так происходит - это прекрасно, таким образом она защищается от перегрева!

MariS
А это мои патиссоны фаршированные. Здесь уже есть этот рецепт только с кабачками.
Фарш у меня без грибов, с рисом.

Тестирование мультиварки-скороварки Brand 6051

Очень вкусно - всем рекомендую. А сыра можно и побольше положить, я боялась, что он растечется...

MariS
Ленивые голубцы.

После вчерашних фаршированных патиссонов у меня остался фарш и я его использовала для голубцов. Добавила к нему нашинкованную капусту (лук там уже был), слепила шарики и уложила их в скороварку. Залила 1 м. ст томатного соуса и включила программу ТУШЕНИЕ - 10 минут и голубцы готовы.
Очень вкусно, нам понравилось.

Ингредиенты: фарш 0,5 кг, капуста 300-400 г, морковь 1 шт (не использовала), томатный соус, сахар. соль. перец.
Авторы рецепта советуют обжарить фарш с луком, но я готовила из сырых.

Ирина Т.
А какая температура будет, если выбрать давление 1?

MariV
А какая температура будет, если выбрать давление 1?
А что это - давление 1?

Ирина Т.
вручную уменьшить до 1 (единицы). Ручной режим нельзя поставить на отсрочку, и я поставила 1, надеясь, что это будет минимальная температура.

Чучелка
вручную уменьшить до 1 (единицы). Ручной режим нельзя поставить на отсрочку, и я поставила 1, надеясь, что это будет минимальная температура.

Вы наверное о каком-то другом приборе. В этой мульте на ручном режиме выставляется прямо температура градусами. А давление измеряется кПа и начинается с 20 едениц и до 70.

Зы: Люди, какие я вчера рульки свиные сделала - отвал башки))). При этом из процеженного через бумажное полотенце бульона, кусочка оставшегося мяса и шкурки получился великолепный холодец. Целая суповая тарелка. Безотходное производство!

kob3on
Всех приветствую!
У меня большая просьба к профи и опытным пользователям этой СВ-МВ: напишите пожалуйста простейшие рецепты гарниров. Например на каком режиме и как сварить картошку для пюре, рис (тут уже был, но интересно приготовить рис с добавками), гречка, макароны (спагети). Когда есть такая чудо штука, то на плите такие гарниры готовить как то не комильфо Заранее благодарен отзывчивым форумчанам

Ксюшк@-Плюшк@

Ирина, Вы что то путаете. На РУЧНОМ 1 (единицу) можно выставить только по отношению ко времени, т. е. 1 (одну) минуту. Температура на РУЧНОМ от 25*С, а давление (именно единицами измерения) так вообще изменить нельзя, лишь в привязке к температуре.

Ксюшк@-Плюшк@
У меня вчерась было Азу по-татарски.

Старалась приготовить как настоящее азу из казана. Чем наша CВ не казан то? За одним исключением, не обжаривала картофель, ну чтобы для желудка полезней было.
Режимы Жарка 20 минут и Тушение 20 минут.

Танюля
Сегодня делала тефтельки с картофелем, не следила поставила и ушла сыну чемодан в дорогу собирать
моим понравилось, просто и без изысков.
Тефтели с картофелем в скороварке Бранд6051

Ксюшк@-Плюшк@
Сегодня делала тефтельки с картофелем,

Таня, я рецепт прочитала, но решила спросить здесь, т. к. может кто то еще выскажется по этому поводу.
Ты воду добавляла?
Я готовила картофель (добавив шпикачек) на режиме КРУПА. В 6050 я это делала не РИСЕ, не добавляя воды вообще. Крышка блокируется, режим работает без отклонений. Тут же я все сделала так же. Но через некоторое время давление так и не набралось, крышка не заблокировалась, а на табло вместо 9 минут высветилась 1 минута и через эту самую минуту CВ перешла на подогрев. Открыла крышку, налила воды 30 мл и вновь включила режим с теми же установками. Подозреваю, что работать как минимум режим КРУПЫ (а может и РИС, еще не проверяла) без воды не будет. Что думаешь/думаете?

MariV
надо будет попробовать.....
На рисе - я запеканку картофельную делала, воды не было - всё ОК!

Танюля
Таня, я рецепт прочитала, но решила спросить здесь, т. к. может кто то еще выскажется по этому поводу.
Ты воду добавляла?
Я готовила картофель (добавив шпикачек) на режиме КРУПА. В 6050 я это делала не РИСЕ, не добавляя воды вообще. Крышка блокируется, режим работает без отклонений. Тут же я все сделала так же. Но через некоторое время давление так и не набралось, крышка не заблокировалась, а на табло вместо 9 минут высветилась 1 минута и через эту самую минуту CВ перешла на подогрев. Открыла крышку, налила воды 30 мл и вновь включила режим с теми же установками. Подозреваю, что работать как минимум режим КРУПЫ (а может и РИС, еще не проверяла) без воды не будет. Что думаешь/думаете?
Ксюш, воду не добавляла. Программа работала под давлением, по времени не засекала, сына в поездку собираю, просто некогда.

Ксюшк@-Плюшк@
Ага, Тань, понятно, не следила ты короче. Ладно, сама еще попробую на РИСе, авось прокатит.

madames
Девчата! Вы там выше подруге по Брандику не ответили, как и на каком режиме спагетти, макарошки варить. Я тоже собираюсь спагеттики делать. Надо залить горячей водой спатетти и поставить на выпечку 15 мин. Или как? Пожалуйста. Ждем-с. Мы ж Новички.

Ксюшк@-Плюшк@
Всех приветствую!
У меня большая просьба к профи и опытным пользователям этой СВ-МВ: напишите пожалуйста простейшие рецепты гарниров. Например на каком режиме и как сварить картошку для пюре, рис (тут уже был, но интересно приготовить рис с добавками), гречка, макароны (спагети). Когда есть такая чудо штука, то на плите такие гарниры готовить как то не комильфо Заранее благодарен отзывчивым форумчанам

Девчата! Вы там выше подруге по Брандику не ответили, как и на каком режиме спагетти, макарошки варить.
Вроде как это Друг все же.

Что нашла на вскидку (пролистала с конца и до 40 стр.)
Картошка:
Небо и земля
Картофель тушеный + котлеты
Картофельная запеканка
Макароны:
Макароны
Рис:
Рис
Рис на гарнир
Рис «розовый» с овощами
Рис «зеленый» (Мариша, прости за самодеятельность )

Остальные рецепты смотрим в разделе рецептов для Brand 6051
И в этом посте есть подборка рецептов. Там и рис, и гречка вроде встречаются.

И огромная просьба к новобранцам 6051 - пожалуйста, читая тему, вооружитесь карандашом и тетрадкой или кулинарным блокнотом для компа, и делайте заметки для Вас важные. Прям с ссылками можно. Потому что так для каждого делать выноски - это можно чокнуться. Спасибо за понимание!

P.S. Люся простите за использование Вашего цвета

MariV
Ксюш, ты - героиня, и не только мать!
а я варила пюре - Небо и земля.
К этой скороварке очень хорошая инструкция, написано толково, по-русски, а не тупо-робото-китайский перевод. Я свою уже просто замусолила.
Это ж легче, чем каждый раз в инет лезть.

РепеШок
я так и делаю, читаю с ручкой и заметки себе делаю
Каждый раз перелопачивать тему не хочется.
Или по рецептам пробегаюсь и примерно соображаю на что поставить и как сделать.

MariS
Сегодня у нас Гуляш особый.

Все предельно просто, быстро и очень вкусно!
Кабачков я положила больше нормы - я их очень люблю.

1 кг мяса порезать кусочками и обжарить с 1 луковицей, 1 морковью, 1 перцем и 300-400 г кабачков на режиме ЖАРКА в небольшом количестве масла.
Заливаем все соусом из сметаны и томатной пасты (100-150 г), приправляем специями и солью.
Готовим на режиме МЯСО 20 минут.

РепеШок
Девочки, я вот ещё что заметила, хотела написать, да всё забываю.
Когда закрываешь крышку, нужно посмотреть в отверстие, где поплавок находится, оно не всегда сразу совмещается с поплавком, тогда нужно просто рукой крышку продвинуть чуть дальше.
я тут подумала, может быть из-за этого у некоторых происходят какие-то непонятки с давлением. Потому что поплавок в таком положении не может подняться.
Это просто предположение.

Luysia
Думаешь, что можно закрыть, но закрыть так, что поплавок не будет иметь возможности подняться?

РепеШок
Ну, я почти всегда рукой довожу крышку, потому что это отверстие не совмещается сразу.
А как будет, если не поправить - не знаю, не пробовала.

Ксюшк@-Плюшк@
Люда, можно. Попадала раз так. Закрыла в спешке, а не до конца. Правда увидела почти сразу, еще до набора давления.
А еще я один раз суп варила без кольца. Надо наклейку на крышку: «Не забудь надеть кольцо!»

Luysia
Надо наклейку на крышку: «Не забудь надеть кольцо!»

Это предложение для фирмы Brand?

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюшк@-Плюшк@, большое вам спасибо! Я на первой странице посмотрел рецепты и решил, что это все что есть. Поэтому написал новое сообщение. Гаша, поддерживаю!

Иосиф Давыдович kob3on, еще много чего будет на первой странице. У нас Самый Лучший Модератор. Но она не может дневать и ночевать на форуме. Потому у меня предложение для тестирующих, сделайте подборку своих рецептов и Людмила все вынесет в первый пост.

Ксюшк@-Плюшк@
Это предложение для фирмы Brand?

Возможно. Меня настолько разбаловала 6050. Там пластину ставишь, кольцо попутно одеваешь. А тут крышку навинтил, а про кольцо мысль может и не прийти. Короче балованные мы.

ЛедиГала
Приветик всем! Сегодня получила мультиварочку и уже успела испытать. На ужин у нас был рис с курицей (точнее оказалось курица с рисом - велика птичка оказалась для 3 м/ст риса). Фото без декора, не ругайте.

Ирина Т.
я плохо сформулировала: хотела сделать кашу на ручном на 95 на отсрочке, но обнаружила, что Ручной нельзя отсроченно ставить. Выбрала Молочная каша и вручную кнопкой минус уменьшила давление до минимального, т. е. 1. Интересно, какая была температура? Или это бесполезно и все равно, что 20?

РепеШок
Сегодня варила обычную (не сахарную) кукурузу на «Тушении», поставила 30 минут.
Отлично кукурузка сварилась!

Twist
Сегодня решила побаловать своих сладким. Вот такой получился торт

«Макиато»

Рецепт и полное описание можно посмотреть здесь.

MariV
Марина, ещё раз уточню - на стандартной «Выпечке», только с увеличением времени пекла? Я пока только присматриваюсь к выпечке тортиков в этой мультяхе.

Ксюшк@-Плюшк@
Ой, с какими изысками все сегодня, Мариша, Гаша.
А у меня все просто. Замариновала куриных голеней, хотела в АФ запечь. Но дети так плотно подсели на картошку печеную (запихала сегодня в АФ аж 1,5 кг картохи ), что решила голени пожарить в СВ.

Режим ЖАРКА 20 минут (обжарила до красивого цвета, чтоб глаз радовался). Режим ЖАРКА отключила, кинула крупно порезанные 2 зубочка чеснока и крышку СВ закрыла, она тут же заблокировалась. Включила режим ТУШЕНИЕ 15 минут. Индикация давления так и не загорелась, т. е. давление было ниже 20 единиц. Но мне того и надо было. Жидкости не выделилось в процессе тушения, а следовательно и корочка на ножках не размякла. От этого мясо хорошо держало форму на кости, но прекрасно отделялось. Было вкусно.

Luysia
Ой, с какими изысками все сегодня, Мариша, Гаша.
А у меня все просто.

И у меня просто!

Свинина с летними овощами

Обжарила 600 г нежирной свинины кусочками на режиме Жарка 16 минут. Потом добавила нарезанные крупными кусками овощи (лук, баклажаны, крупные помидоры, сладкий перец - по 2 штуки каждого). Плюс 0,5 мультстаканчика томатного сока, чеснок, соль и черный перец. Режим Тушение, давление 50 кПа, время 15 минут.

Получилось много вкусного соуса, а мясо!

Кушали с пёрышками-макарошками (типа а-ля лагман).

MariS
Картофель, тушеный с мясом.

Мясо порезать на кусочки и обжарить на программе ЖАРКА с небольшим количеством масла.
Добавить лук и картофель, специи, соль. Далее налить 1 м. ст воды и включить программу ТУШЕНИЕ - 20 минут под высоким давлением.

Ингредиенты: мясо (у меня свинина) 0,5 кг, картофель 0,5 кг, лук 1 шт, приправы, соль, перец.

MariS
Фаршированный перец.

Наполнить перцы приготовленной смесью из фарша, риса, измельченного лука, тертой моркови
 (не использовала) и яйцом. Уложить перцы в чашу скороварки, залить смесью сметаны, томатной пасты и
 воды. Положить лавровый лист, посолить. Готовить на режиме ТУШЕНИЕ 15 минут. Я добавила в фарш чуточку чеснока и майонеза.

Перцы укладывала на подушку из обжаренных овощей - лука, перца и еще можно добавить морковь.
Получилось очень и очень вкусно!

MariV
Ты воду добавляла?
Я готовила картофель (добавив шпикачек) на режиме КРУПА. В 6050 я это делала не РИСЕ, не добавляя воды вообще. Крышка блокируется, режим работает без отклонений. Тут же я все сделала так же. Но через некоторое время давление так и не набралось, крышка не заблокировалась, а на табло вместо 9 минут высветилась 1 минута и через эту самую минуту CВ перешла на подогрев. Открыла крышку, налила воды 30 мл и вновь включила режим с теми же установками. Подозреваю, что работать как минимум режим КРУПЫ (а может и РИС, еще не проверяла) без воды не будет. Что думаешь?

Вот сегодня после жарки крылышек и рулетов куриных поставила доходить на «Крупе» - давление уменьшила, время - 15 минут. Жидкости не было, ну сок, понятное дело. Всё корректно сработало, без доп. добавления жидкости.

Lisizina
Всем Дд!
Никак не могу приноровиться к мясу. Получается оно у меня суховатым. Что делаю неправильно? Маловато или многовато 20 минут для мяса кусочками?
Сей1час хочу сварить бульон для супа (пока отдельно только бульон, чтоб мясо было мягким, как в некоторых отзывах - «Ешь губами», и тп.)
Имею: кусок лосятины замороженый, чуть больше полкило.
Залила водой, получилось немного меньше максимального уровня.

Посоветуйте, на каком режиме варить, и сколько времени, чтоб мясо разварилось?

Танюля
Я мясо на бульон варю на Детском питании при давлении 70кПа, время выставляю в зависимости от вида мяса. Лосятину наверное минут на 40 минимум бы поставила, а лучше на часик (я на говядину ориентируюсь)

Lisizina
Здравствуйте, Татьяна!
Спасибо за совет. Я, правда, не дождалась уже, поставила на 1.5 часа на режим «суп». Как думаете, добавить еще на «детском питании», или хватит?

Танюля
Здравствуйте, Татьяна!
Спасибо за совет. Я, правда, не дождалась уже, поставила на 1.5 часа на режим «суп». Как думаете, добавить еще на «детском питании», или хватит?
Я думаю хватит, Вы давление по умолчанию 40 кПа оставили?.
Только давление не стравливайте принудительно, пусть само упадёт.

Lisizina
Да, давление оставляла таким же.
Таня, а подскажите, если на режиме «суп» давление принудительно увеличить до 70 - я получу режим, аналогичный «детскому питанию», или он будет чем-то отличаться?

Lisizina
Да, спасибо за совет по поводу стравливания давления, я тут уже имела неосторожность чуть «подстравить» давление после приготовления молочной каши... -час отмывала крышку от молочной пены

РепеШок
Тань, а почему ты ставишь бульон на самое высокое давление? Так вкуснее?

Танюля
Тань, а почему ты ставишь бульон на самое высокое давление? Так вкуснее?
Я не ем же мясного, а мои любят на высоких температурах и на высоком давлении. Последний раз варила бульончик из 5 бёдрышек, на Детском, время не знаю выставляла минут 30, но потом на подогреве стояло, потому как варилось без меня. Муж сказал вкуснятина, на куриных косточках аж хрящики мягкими стали.

Танюля
Да, давление оставляла таким же.
Таня, а подскажите, если на режиме «суп» давление принудительно увеличить до 70 - я получу режим, аналогичный «детскому питанию», или он будет чем-то отличаться?
Честно не знаю, каков там алгоритм набора давления... разный или одинаковый, температура понятно будет одинаковая в итоге при давлении то 70 кПа, а как в целом не знаю... Я пока досконально с часами не сравнивала. Может девчата что подскажут.

Twist
Девочки, я сегодня приготовила мясо. Рецепт совсем простой, но результат меня порадовал.
Свиной ошеек, томленый в молоке.

Полное описание можно посмотреть здесь

Танюля
Мариш, я своим свинину и индейку в молоке делаю... хвааалят
У тебя такая красота получилась.
 У меня по плану Гашино мяско с маслом.

Lisizina
Открыла бульон, попробовала мясо - жесткое. Ставлю еще на час на «Детском питании» - надеюсь, еще хуже не станет?...

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте