Ssylka

Телятина со сливами

Категория: Мясные блюда
Телятина со сливами

Ингредиенты

Телятина
1200 гр
Сливы
450 гр
Сметана
2 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Вода
0,5 м/стакана
Лук репчатый
1 большая луковица
Раст. масло
2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Очень люблю добавлять к мясу-птице сливы или алычу. Если сливы очень кислые, то можно добавить 0,5 ч. л. сахара. Если в доме есть вино, которое не жалко, то можно вместо сметаны-том. пасты-воды - влить полстакана красного сухого вина. Можно покрошить в соус два кусочка Бородинского хлеба, а по готовности пропустить соус через блендер. Вариантов много. Главное - сливы и мясо!
  Лук нарезать мелкими кубиками
 

  Сливы разрезать пополам вдоль и удалить косточку
 

  Мясо нарезать средними кусочками (примерно 4х4)
 

  На дно кастрюли налить раст. масло. Высыпать нарезаный лук. Режим Жарка. Поджарить лук до золотистости, помешивая. Высыпать мясо. Обжарить мясо со всех сторон. 15 минут прошло. Режим Жарка выключился. Солим, перчим. Укладываем поверх мяса сливы. Добавляем сметану и томатную пасту. Доливаем воды. Режим Мясо. По умолчанию 30 минут, давление 70.
  По окончании работы режима спускаем пар.
 

  Соус можно блендернуть, но я поленилась... И так вкусно...
 

  На мой вкус к такому мясу больше всего подойдет простой салат - помидоры, огурцы, зелень...

Телятина со сливами

Похожее


francevna
Гаша, очень красиво и вкусно выглядит телятина со сливами.

Гаша
Спасибо, Алла!

Omela
Ганечка, эт действительно вкусно!!! Я тоже делала со сливами.

Гаша
Ксюх, да я думаю, что делали очень многие... Тестирую я... Программа Мясо - пройдена! Оценка Отлично!

Twist
Гашенька, как же это вкусно! Сливовый сезон уже начался, буду готовить.
Можно покрошить в соус два кусочка Бородинского хлеба, а по готовности пропустить соус через блендер
Вот с этого варианта и начну!

Гаша
Договорились!

gala10
Гаша, ну нельзя же так... Каждый день что-нибудь новенькое... Не успеваю осваивать! Но как же все вкусно!!!

Гаша
Ну прости... Но, правда, вкусно!

gala10
Ну прости... Но, правда, вкусно!
Ладно, прощаю... Отчитаюсь, когда сделаю.

Гаша
Ну, это само собой!

ЯгодаМалина
Спасибо за рецепт, интересно попробовать приготовить:)

Гаша
На здоровье!

francevna
Готовила вчера окорочка с кабачком и алычёй. Получилось очень вкусно. Почему раньше не использовала алычу с мясом, с курицей? Так что ещё раз огромное спасибо за рецепт!

Гаша
Еще раз - на здоровье!

Данчик
Ооочень вкусно получается! Мясо нежнейшее, кисленький привкус слив.. ммм.... Готовила с говядиной правда, и как ни странно мясо тоже получилось мягким!
Спасибо за рецепт)



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки-скороварки Brand 6051»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас