Категория: Выпечка

Ингредиенты
Кефир
200 мл
Яйцо
1с 2 шт.
Сахар
1 стакан (200 мл)
Масло сливочное
30 гр.
Мука пшеничная
250 гр.
Соль щепотка
Сода
0,5 ч. л.
Яблоко и груша крупные по
1 шт.
Способ приготовления
Масло сливочное растопить и остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить (миксером) с сахаром. Добавить растопленное масло, кефир, соль и тщательно перемешать (миксером).
Добавить в смесь соду и просеянную муку и еще раз взбить.
Яблоко и грушу очистить от кожицы, косточек и нарезать кубиками.
Чашу скороварки смазать сливочным маслом. Перелить 1/3 часть теста в чашу, выложить груши или яблоки или смесь фруктов (кому как нравится). Влить в чашу еще 1/3 часть теста и выложить на него оставшиеся фрукты и накрыть последней 1/3 частью теста. Разровнять поверхность.
Выпекать на режиме РУЧНОЙ 125*С 1 час 10 минут. Перевернуть и зарумянить верх в течение 10 минут или покрыть верх пирога сахарной пудрой, сиропом или попросту перевернуть пирог на блюдо "попой кверху".

Приятного аппетита!
Яйца взбить (миксером) с сахаром. Добавить растопленное масло, кефир, соль и тщательно перемешать (миксером).
Добавить в смесь соду и просеянную муку и еще раз взбить.
Яблоко и грушу очистить от кожицы, косточек и нарезать кубиками.
Чашу скороварки смазать сливочным маслом. Перелить 1/3 часть теста в чашу, выложить груши или яблоки или смесь фруктов (кому как нравится). Влить в чашу еще 1/3 часть теста и выложить на него оставшиеся фрукты и накрыть последней 1/3 частью теста. Разровнять поверхность.
Выпекать на режиме РУЧНОЙ 125*С 1 час 10 минут. Перевернуть и зарумянить верх в течение 10 минут или покрыть верх пирога сахарной пудрой, сиропом или попросту перевернуть пирог на блюдо "попой кверху".

Приятного аппетита!
Примечание
Оригинал рецепта тут.
Спасибо большое Лене .
Спасибо большое Лене .