Категория: Рыбные блюда
Кухня: тайская

Ингредиенты
Толстолобик (стейки)
2 шт
Свежий корень имбиря
2-3 см
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
0,5 шт
Сок половинки лимона
Соевый соус
1 ч л
Мед светлый (сахар)
1 ч л
Кунжутное масло
1-2 ст л
Кунжут черный для посыпки
Способ приготовления
1. Стейки разделить вдоль на две части и удалить хребтовую кость. Смешать лимонный сок, соевый соус, мед, кунжутное масло и замариновать в получившейся смеси рыбу на 15-20 минут.
[/list]
[/list]
- Имбирь и чеснок порезать тонкими пластинами, перец кружочками. Из фольги сделать «лодочки», на дно уложить кусочки чеснока и имбиря, сверху уложить рыбу и перец (при желании добавить по небольшому кусочку лимона). Уложить подготовленные «лодочки» на решетку пароварки.

[/list]
- На дно чаши мультиварки влить 2-2,5 мультистакана кипящей воды и включить режим «ПАР», время 10 минут.
[/list]
Примечание
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Этот рецепт тайских рыбных котлеток - это легкое, ароматное летнее блюдо или закуска на любой день недели! Вот как мы делаем их в несколько простых шагов:
1 манго (нарезанный на маленькие кубики)
1 авокадо (нарезанный на маленькие кубики)
¼ красного перца (нарезанный на маленькие кубики)
2 столовые ложки красного лука (мелко нарезанные)
2 столовые ложки мелко нарезанной кориандра
Сок половины лимона
Щепотка морской соли
1 ½ фунта лосося
½ стакана консервированного кокосового молока
2 столовые ложки красной тайской карри-пасты (см. замечание)
2 зубчика чеснока (мелко нарезанных)
½-дюймовый кусочек имбиря (мелко нарезанный)
1 чайная ложка сирачи
1 большое яйцо (взбитое)
¼ стакана мелких сухарей
¼ стакана пшеничной муки (без глютена, если необходимо)
Кокосовое масло (для жарки)
Смешайте все ингредиенты для салсы в средней миске и аккуратно размешайте. Отложите.
Добавьте в большую сковороду кокосовое молоко, красную тайскую карри-пасту, чеснок, имбирь и сирачи, и хорошо перемешайте. Добавьте лосось в сковороду кожей вверх и дайте ему провариться в течение 10 минут.
Когда лосось приготовится, снимите кожу и выбросьте ее. Разломайте лосось на кусочки с помощью деревянной ложки и продолжайте готовить его до полного испарения жидкости.
Добавьте в лосось яйцо и сухари, хорошо перемешайте. Если смесь слишком влажная, чтобы держаться вместе, добавьте больше сухарей. Сформируйте из нее 6 котлет и обваляйте обе стороны в муке.
Добавьте большую ложку кокосового масла в сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Обжаривайте котлеты до золотистой корки с одной стороны, примерно 3 минуты. Осторожно переворачивайте и готовьте до золотистой корки с другой стороны.
Подавайте тайские рыбные котлеты с изобилием сальсы.
Эти тайские рыбные котлеты можно наслаждаться с манго авокадо сальсой в качестве закуски, но их легко превратить в полноценное блюдо с рисом. А пока вы готовите их, сделайте двойную порцию и положите остатки в коробки для ланчей на следующий день!
Они отлично сочетаются с другими блюдами в тайском стиле, такими как тайские арахисовые лапши с курицей, тайское арахисовое карри или тарелкой кокосового тайского борща. И они идеально подходят к простому огуречному салату или обжаренным зеленым бобам!
Вот и всё! Теперь у вас есть прекрасный рецепт тайских рыбных котлеток с манго авокадо сальсой. Попробуйте его приготовить и порадуйте себя и своих близких этим вкусным блюдом. Уверены, оно придется по вкусу!
Как приготовить тайские рыбные котлетки
Этот рецепт тайских рыбных котлеток - это легкое, ароматное летнее блюдо или закуска на любой день недели! Вот как мы делаем их в несколько простых шагов:
Ингредиенты
Манго Авокадо Сальса
1 манго (нарезанный на маленькие кубики)
1 авокадо (нарезанный на маленькие кубики)
¼ красного перца (нарезанный на маленькие кубики)
2 столовые ложки красного лука (мелко нарезанные)
2 столовые ложки мелко нарезанной кориандра
Сок половины лимона
Щепотка морской соли
Тайские рыбные котлетки
1 ½ фунта лосося
½ стакана консервированного кокосового молока
2 столовые ложки красной тайской карри-пасты (см. замечание)
2 зубчика чеснока (мелко нарезанных)
½-дюймовый кусочек имбиря (мелко нарезанный)
1 чайная ложка сирачи
1 большое яйцо (взбитое)
¼ стакана мелких сухарей
¼ стакана пшеничной муки (без глютена, если необходимо)
Кокосовое масло (для жарки)
Способ приготовления
Смешайте все ингредиенты для салсы в средней миске и аккуратно размешайте. Отложите.
Добавьте в большую сковороду кокосовое молоко, красную тайскую карри-пасту, чеснок, имбирь и сирачи, и хорошо перемешайте. Добавьте лосось в сковороду кожей вверх и дайте ему провариться в течение 10 минут.
Когда лосось приготовится, снимите кожу и выбросьте ее. Разломайте лосось на кусочки с помощью деревянной ложки и продолжайте готовить его до полного испарения жидкости.
Добавьте в лосось яйцо и сухари, хорошо перемешайте. Если смесь слишком влажная, чтобы держаться вместе, добавьте больше сухарей. Сформируйте из нее 6 котлет и обваляйте обе стороны в муке.
Добавьте большую ложку кокосового масла в сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Обжаривайте котлеты до золотистой корки с одной стороны, примерно 3 минуты. Осторожно переворачивайте и готовьте до золотистой корки с другой стороны.
Подавайте тайские рыбные котлеты с изобилием сальсы.
Что подавать с тайскими рыбными котлетками
Эти тайские рыбные котлеты можно наслаждаться с манго авокадо сальсой в качестве закуски, но их легко превратить в полноценное блюдо с рисом. А пока вы готовите их, сделайте двойную порцию и положите остатки в коробки для ланчей на следующий день!
Они отлично сочетаются с другими блюдами в тайском стиле, такими как тайские арахисовые лапши с курицей, тайское арахисовое карри или тарелкой кокосового тайского борща. И они идеально подходят к простому огуречному салату или обжаренным зеленым бобам!
Вот и всё! Теперь у вас есть прекрасный рецепт тайских рыбных котлеток с манго авокадо сальсой. Попробуйте его приготовить и порадуйте себя и своих близких этим вкусным блюдом. Уверены, оно придется по вкусу!