Категория: Выпечка

Ингредиенты
Стакан
200 мл
Мука пшеничная
1,5-2 стакана
Сахар
1 стакан
Яйца с1
4 шт.
Масло сливочное
90 грамм
Разрыхлитель
10 грамм
Яблоко
1-2 шт.
Слива
10-15 шт.
Способ приготовления
Яблоки очистить от кожицы и семян. Нарезать кубиками.
Сливы разрезать пополам и освободить от косточки и нарезать каждую половинку на 3-4 дольки.
Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.
Муку (я брала 2 стакана муки) просеить и соединить с разрыхлителем.
Яйца с сахаром взбить миксером.
Порциями всыпать мучную смесь к яичной, все время взбивая.
В последнюю очередь влить растопленное масло и тщательно перемешать.
Смазать чашу скороварки маслом. Вылить треть теста. Разложить половину долек слив. Сверху налить еще треть теста, разровнять. Распределить по тесту кубики яблок. Опять слой теста и украсить остатками сливовых долек.
Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 1 час 20 минут.
Перевернуть и зарумянить верх в течение 10 минут на режиме ВЫПЕЧКА. (Рекомендую заранее отключить подогрев. У меня не получилось вынуть пирог сразу после сигнала и он пересох на подогреве).



Приятного аппетита!
Сливы разрезать пополам и освободить от косточки и нарезать каждую половинку на 3-4 дольки.
Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.
Муку (я брала 2 стакана муки) просеить и соединить с разрыхлителем.
Яйца с сахаром взбить миксером.
Порциями всыпать мучную смесь к яичной, все время взбивая.
В последнюю очередь влить растопленное масло и тщательно перемешать.
Смазать чашу скороварки маслом. Вылить треть теста. Разложить половину долек слив. Сверху налить еще треть теста, разровнять. Распределить по тесту кубики яблок. Опять слой теста и украсить остатками сливовых долек.
Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 1 час 20 минут.
Перевернуть и зарумянить верх в течение 10 минут на режиме ВЫПЕЧКА. (Рекомендую заранее отключить подогрев. У меня не получилось вынуть пирог сразу после сигнала и он пересох на подогреве).



Приятного аппетита!