Татьяна, так я про гель пишу🤗 фотку выложила
Оля, прости слепошарую, я то думала ты говоришь про гель финской марки какой то))) вот и хотела узнать какой
я использую таблетки Х-tra, недорогие и эффективные даже на короткой программе в моем случае
Viki
Татьяна, так я про гель пишу🤗 фотку выложила
Ну и удивляйтесь, если вас это удивляет. Дно эмалированных кастрюль стало в полосочку, а керамический ковшик после мытья в ПММ стал существенно ободранным и щербатым. У вас есть повод не доверять моим словам как и Росконтролю?
.
Здесь уже обсуждали и делились опытом.
Я вот только понять не могу, как таблетки царапают эмаль? А ложками и кух приборами вы не царапаете?. Читаю и диву даюсь
если вас это удивляетЕлена, HelenaAlex, мне стало интересно. За столько лет пользования и порошком, и таблетками.
керамический ковшик после мытья в ПММ стал существенно ободранным и щербатым.а показать можете? Чисто из любопытства
Ну и удивляйтесь, если вас это удивляет. Дно эмалированных кастрюль стало в полосочку, а керамический ковшик после мытья в ПММ стал существенно ободранным и щербатым.Ооо.. А вот и деградация подоспела.))) Только не на той посуде, которой Бижу пугала.
современная китайская теряет свой финишный блеск слишком быстро.+1000000! Профи говорит (сразу видно)
HelenaAlex, а какая у Вас ПММ, может дело ещё и в ней? Ваши слова не подвергаю сомнению, просто хотелось бы понять почему такое происходит... или таблетки какие то конрафактные Вам подсунули У меня в городе есть таблетки, пользуюсь ими редко, только при загрузке на 150%, это когда часть посуды в два слоя друг на друге. Один раз слышу «бамс» когда таблетка падает на дно и дальше она не стучит и не подаёт признаков жизни. В городе у меня узкая ХансаНичего не могу сказать про качество таблеток, Мэджик, мыли вроде нормально. Но все дно эмалированной кастрюльки стало в круговую полосочку. Кастрюля белого цвета и на ней очень тонкий слой эмали, Ну в общем две кастрюли пострадали, в ковшик керамический делимановский. Вроде нормальная качественная керамика д. б. Но стал такого обшарпанного вида, что я больше не стала экспериментировать. Мои предположения, что у ПММ очень сильный напор, что вроде бы и хорошо для качественного мытья. Почему я так решила? Попробовала средство для мытья ПММ, как положено опустила вниз пробкой, НО!!! после окончания программы банка из под моющего средства стояла пробкой вверх. Я удивилась и задумалась. Тут ещё был такой факт- ставлю крышки из-под йгоуртовых банок боком, а они потом полные грязной воды перевёрнутые лежат. Но когда я читала сравнительный анализ порошки- таблетки- гель. В качестве преимущества геля было указано отсутствие абразивных частиц.
Или как?вот такой налёт. Как будто стекло матовое.
Про скупого, который платит дваждыу меня 3 пачки большие порошков, машинка второй год, ещё не истратились. и все дешевые. и моют хреновато.
без порошка вообще мытьА что смешного? Я, например, часто мою без порошка и на программе 30 минут! Отмывается многое.. например когда торт готовлю, этих мисочек из под ганашей, кремов, гляссажей и т. п просто уйма, отмывается всё
Claro - это такая большая пачка 3 кг?угу, зеленая такая.
Я, например, часто мою без порошка и на программе 30 минут!да я тоже практикую частенько без порошка волтузить, но не знаю... Подсознательно всё-равно порошок ищу.
Мирточка, я пока только короткую 29 минут и среднюю 2,40 испытывала. Там посуды мало было. Но, после 2,40 я запустила программу на 29 Без таблетки-порошка. Результат тот же
У меня тоже ополаскиватель Финиш, только что полизала тарелки - нет горечи на них.Это хорошо!
может вам попалась «левая» продукция под маркой Финиш?Не знаю, брала в Метро.
некоторых проблемах со здоровьем - горечь на всём чувствуется.После ручного ополаскивания горечи не чувствую.
все резво бросились лизать посуду..zvezda, Оля, рассмешила!!! А если серьезно, перенастроила машинку, в отсек с ополаскивателем добавила воду. Теперь, даже после короткой программы с маленьким количеством порошка посуда чистая и сухая! И не горькая
может выброс какой в воду??об этом история умалчивает...
Оля, рассмешила!!!Да, я такая, а чЁ, я по твоей вине и пластмассы и железа и дерева нализалась, 10 лет –точно больше ничего лизать не буду
пластмассы и железа и дерева нализалась,Так, пластмассы и даже железа ещё понятно... но дерева??? какие деревянные штучки мылись в ПММ? Я ножи иногда мою, но мне их не жалко, хочу всё равно поменять на Викторинокс.
10 лет –точно больше ничего лизать не буду
. но дерева?А я с балкона всё перемываю, так толкушку СПЕЦИАЛЬНО помыла а ещё сейчас, ну для закрепления эффекта, лизнула глиняный горшочек, не, вкусненько..
ну для закрепления эффекта, лизнула глиняный горшочек, не, вкусненько..Оля, я тебя прошу, хватит не надо больше перелизывать посуду после ПММ Успокойся, она чистая!!!
Так проблема твоя оказалась в настройке ополаскивателя всё-таки?Таня-Фаня, Танюша так получается, что да.
Mirabel, лимонная кислота?В Бельгии пропал ополаскиватель для ПММ? И служба доставки не работает?
Там, внутри ПММ есть детали, которые это не очень любят...а какие?
а соль и ополаскиватели вообще никогда не использовала, нет у меня их, как класса... Вода у меня в деревне не айс, чайник с накипью, это не Питер с мягкой водойНе, тут каждый сам себе дирижер, конечно... Но соль, которой у Вас нет как класса, как раз и применяется в ПММ для целей умягчения воды в ионообменнике. Т. е. логика отказа от соли вступает в конфликт со здравым смыслом, и рекомендациями производителей ПММ. Не рекомендую кому-либо такое принимать как руководство к действию...
liberiam, спасибо!
И примерно в какой концентрации используете лимонку?
но и для меня самый большой плюс уксуса - нет с ног сшибающего запаха ополаскивателя.А где вы берете такие сногосшибающие запахом ополаскиватели? Небось финиши используете, да соматы? Ну так это изначально - яд ядовитый, ядее не бывает...