Ssylka

Выбор средств для посудомоечной машины (страница 48)

OlgaGera
Ната, тебе не икается? Каждый день добрым словом вспоминаю. Спасибо, Классно!

Tricia
Ната, тебе не икается? Каждый день добрым словом вспоминаю.
Наташ, и мы с мужем!!!

А сейчас, когда в доме лазарет, капаю Доместос, чтоб от бацилл посуду и столовые приборы обеззаразить.

Чучелка
Вы ж по-хорошему вспоминаете, поэтому не икается!))

В Метро недавно опять была акция на капсулы Фейри, опять нахапала. Мы со своей железистой и заизвесткованной водой тут замучились. Все краны в извести, все душевые (и дверь, и стены) в извести... Кошмар какой-то...

Мирточка
У меня Финиш ополаскиватель и нет никакого удойного запаха. Мне кажется на эту тему не стоит сильно спорить, у всех разная вода и машинки... да и сами производители химии разные.

Kapet
Мы со своей железистой и заизвесткованной водой тут замучились.
Фильтры против растворенного железа, и умягчители воды колонного типа, с засыпкой, решат Ваши проблемы.
Мы тоже долго мучились железистой водой, пока не плюнули на все это, и не раскошелились на нормальную очистку. Сейчас уже лет десять как забыли что такое жесткая ржавая вода. Вся сантехника чистая и белая. Чего и Вам желаю...

Каприз
У меня Финиш ополаскиватель и нет никакого удойного запаха
ТОже пользуюсь финишем или сомат. Запаха не чувствую какого то особого.

julia_bb
уже много лет в отсек для ополаскивателя наливаю уксус, в начале был яблочный, сейчас обычный.
Никак не пойму, что за отсек? У меня для таблеток есть отсек, и внизу для соли. Или я забыла, что к чему?
Чучелка, а Фэйри куда капать? Прямо на дверь?
У меня тоже разные таблетки бывают и Сомат и Финиш и другие марки - ничем не пахнет посуда.

Чучелка
Kapet,

Это же ужас какой геморрой, ыыыы.... С этой водоподготовкой. Я видела эту систему «нипель» по очистке у соседа. И обслуживание, оооо....

julia_bb,

Да.

OlgaGera
Это же ужас какой геморрой, ыыыы.... С этой водоподготовкой. Я видела эту систему «нипель» по очистке у соседа. И обслуживание, оооо....
это убиЦЦапастену. Было у меня такое. СтокА денеХ угробила. Выписывала, сооружала.. врагу не пожелаю больше
Вощем всё это дрянь.

zoyaaa
У меня узкая Беко, на двери два отсека - один для порошка, другой для ополаскивателя, куда-то у Вас заливается ополаскиватель?

julia_bb
Зоя, у меня, Бош узкий, уже 11 лет, на двери отделение для таблетки, а рядом, видимо, для порошка, и в этом же отделении регулятор жёсткости воды. Для жидкого ополаскивателя, видимо нет отсека. Позже фото сделаю, сейчас как раз включила ПММ.
А есть у кого с открывающейся дверкой? Сейчас всё их рекламируют, нужно это или не очень?

Каприз
двери отделение для таблетки, а рядом, видимо, для порошка
У меня тоже бош. На дверце с внутренней стороны 2 отделения. Одно отделение для таблеток и оно же для порошка, второе для ополаскивателя.

А есть у кого с открывающейся дверкой?
Что за дверка такая?

julia_bb
он же для порошка, второй для ополаскивателя.
Теперь поняла, спасибо.
Что за дверка такая?
По окончании программы посудомоечная сама открывается и не стоит закрытая.
Мне актуально, так как обячно в 23 вечера включаю и иду спать, бывает закрытая до утра стоит.

OlgaGera
так как обячно в 23 вечера включаю и иду спать, бывает закрытая до утра стоит
а отсрочки старта нет? Очень удобная функция. Я, обычно, включаю с отсрочкой часов на 6, в ночИ еще подзакидаю что то туда. А она потом ночью включается и к утру уже готовенькая посуда. Муж разбирает))))

julia_bb
OlgaGera, есть, но у нас с 23 до 7 утра пониженной тариф на электричество, ну и не хочется, чтобы ещё стояла почти всю ночь посуда грязная.

OlgaGera
23 до 7 утра пониженной тариф
Так рассчитать и к 7 утра получить посуду.
Я перед тем как запрограммировать, включаю машину на Ополаскивание с волшебной капелькой фейри))) И посуда стоИт уже подготовленная к помывке

всю ночь посуда грязная
Хм... у меня бывает по два дня ждёт полной загрузки. Ополаскивание нужная прога.

julia_bb
меня бывает по два дня ждёт полной загрузки. Ополаскивание нужная прога
Надо и у меня посмотреть есть ли, достать инструкцию. Значок «дождика» обнаружила» на дверце, надо почитать
Я почему про новую машину спрашиваю, эта барахлить начала, не на всех прогах хорошо отмывает. Раньше на автомат ставила, в основном, а теперь только на 70 градусов моет хорошо.

OlgaGera
Значок «дождика»
Так оно и есть))))

На пятом году использования, я в машинке нашла функцию отсрочки. Случайно...

julia_bb
Так оно и есть))))
Правда? Вообще отлично, надо попробовать.

OlgaGera
Раньше на автомат ставила
Юлия, у меня в инструкции написано что нужно инодга менять программы мойки. Не только одной программой пользоваться

надо попробовать
В разных машинах разное время ополаскивания. В старой АЕГ 20 минут, в Аско 3-5 минут.

julia_bb
у меня в инструкции написано что нужно инодга менять программы мойки. Не только одной программой пользоваться
Да, может быть, спасибо. Пойду таки найду инструкцию, 11 лет машине уже, забыла когда и что читала, и где она лежит.

Kapet
Даже не представляю какую конструкцию Вы видели у соседа. Возможно это было очень круто... А у меня все просто: на входе большой полипропиленовый фильтр, затем колонна с автоматикой (умягчение и очистка воды), бак для соли, и на выходе большой угольный фильтр.

Обслуживание совсем не «ооооо», - раз в полгода поменять оба фильтра, да соли в раз или в два месяца подсыпать в бак. И усё! У нас очень железистая вода, - конкретных цифр не помню, но все было ржавое. Сейчас этого и в помине нету.

Мирточка
А еще, иногда, хотя бы раз в год желательно мыть свою машинку со спец. средством для мытья посудомоечных машин на самой долгой программе. Помогает.

Kapet
Помогает.
Если в воде ржавчина, все эти средства очистки и профилактики - что мертвому припарки... Нужно чистить воду! У нас посудомойка появилась за полгода до очистной конструкции. За это время цвет внутри ПММ превратился из металлика в конкретный «рыжалик», и это останется навсегда...

OlgaGera
хотя бы раз в год
раз в три - четыре месяца мою. Служат исправно.

Stafa
Зоя, у меня, Бош узкий, уже 11 лет, на двери отделение для таблетки, а рядом, видимо, для порошка, и в этом же отделении регулятор жёсткости воды. Для жидкого ополаскивателя, видимо нет отсека.
Это не регулятор жёсткости, а для ополаскивателя регулятор - больше ополаскивателя или меньше использовать. И это и есть отсек для ополаскивателя. А регулятор жесткости воды устанавливается на дисплее каким то сочетанием клавиш, но я не помню уже, как 12 лет назад выставила, так и забыла об этом.

julia_bb
Это не регулятор жёсткости, а для ополаскивателя регулятор - больше ополаскивателя или меньше использовать. И это и есть отсек для ополаскивателя.
Точно!

Веточка
Обслуживание совсем не «ооооо», - раз в полгода поменять оба фильтра, да соли в раз или в два месяца подсыпать в бак. И усё! У нас очень железистая вода, - конкретных цифр не помню, но все было ржавое. Сейчас этого и в помине нету.
У нас на даче очистка стоит. Соль муж каждую неделю насыпает.
Вода после очистки мягкая, мыло плохо смывается, но невкууусная стала. Зато саньехника чистая.

Чучелка
Ага, теперь соль каждую неделю и не смываются моющие. Это я на ус мотаю)). Разные мнения.

OlgaGera
не смываются моющие
, и не выполаскиваются.
И еще я чесаться начинала, кожа не вынесла. А т. к. была еще ванная без очистки, то я перебралась туда.
У меня стояла американская система с фильтрами Penta pure для горячей и холодной воды.
Сейчас на вход общий не ставила. Только у ПММ, стиралки, кабины, унитазы/раковины стоят умягчители. Так, чтобы можно было пить, кто захочет.
Очищенную мои собаки не пьют и не пили

Gata
Ната, а что это за дозатор такой классный? Я бы себе купила т. к. часто покупаю Лион в мягких упаковках, да и не только его.

Чучелка
Gata,

Икея!

Gata
Ната, елки, а я там не видела, тормоз Спасибо

Julia***
Не знаю в какой теме спросить. Но начну здесь. У меня в сливе посудомойки (в стакане, где сетка для крупных отходов) с недавнего времени стоит вода, полный этот стакан, раньше точно не было, из-за чего это может быть? Посудомойка работает, но после мойки опять там стоит вода. Было у кого-нибудь такое? Может это засор? У меня это первая посудомойка, я в панике!

Belka13
Julia***, а Вы этот фильтр-стакан пробовали выкрутить? У меня такое бывает, если фильтр забивается смесью жира и остатков продуктов, которые остаются на посуде. Я его промываю под краном горячей водой, чищу щеткой со средством, и потом все работает как раньше.

SvetaI
Julia***, у меня всегда там вода, когда чуть больше, когда чуть меньше. Поначалу тоже нервничала, намывала сетку, а потом привыкла. Сетку, конечно, мою время от времени, но она так уж сильно у меня не забивается, раз в месяц хватает.
Думаю, это остатки конденсата собираются уже после выключения машинки - я запускаю машинку с вечера, а разбираю только утром, полночи стоит закрытая, вот и набирается. ИМХО.
В любом случае, цикл мойки начинается с включения насоса, который удаляет эту воду. Значит, это в порядке вещей.
При засоре, мне кажется, воды было бы существенно больше.

julia_bb
В разных машинах разное время ополаскивания. В старой АЕГ 20 минут, в Аско 3-5 минут.
Попробовала я ополаскивание, нашла инструкцию, 20 минут у меня. Утром сполоснула с капелькой моющего, вечером поставила на автомат, всё чудесно отмылось!
Девочки, всем спасибо, что надоумили

Julia***
Я волнуюсь потому, что раньше, первые пол года использования, там воды не было.

OlgaGera
промываю под краном горячей водой, чищу щеткой со средством
А у нас, кто ополаскивает с волшебной капелькой, ничего не зажиривается. Воть Фильтр чистенький. Спецом проверяла
Юлия, ага класс!
всем спасибо
Нате кланяйся)))

Кокошка
Девочки расскажите поподробнее про волшебную каплю

Поняла что перед сойкой включить ополаскивание с каплей моющего средства на дверь, правильно?

Ната Чучелка ты в Метро Фейри купила жидкий и почем он там стоит?

Чучелка
Кокошка,

Нет!! Просто при включении программы мойки капаешь на дверь и закрываешь. Любая программа начинается с ополаскивания посуды. Эта вода потом просто уходит в канализацию и основная мойка начинается с моющим средством (таблеткой, порошком, которуые ты зарядила в машину). Слышно даже как щелкает/открывается основной отсек для моющих. Это мы просто по необходимости включали отдельно полоскание (машина была не заполнена до конца).

Фейри покупала в канистре, производство Великобритания. Без скидки дороже обычных Фейри в бутылках, хотя, типа, опт (5л). Но я брала со скидкой хорошей и при пересчете дешевле получается плюс произведено для Европы (там на русском только поверх наклеено. Но какого-то сумасшедшего качества, кстати, я так и не увидела.

OlgaGera
Но какого-то сумасшедшего качества, кстати, я так и не увидела
ЗначиЦЦа будем пользовать обычный

Ната, а я нафейериваю с каждым ополаскиванием. Мне так понравилось, что машинка не пахнет.

Кокошка
Чучелка, я так делала (действие с каплей) у тебя прочитала ранее. Но до конца смысл стал понятен только сейчас. Спасибо Наташа, теперь все ясно.
Фейри посмотрю, сколько стоит у нас.

Mona
Девочки, у меня не Фейри, но капаю обычное моющее для посуды, то одно, то другое, когда заканчивается, ну и не прям капля, а так, диаметром сантиметра три. Всё отлично. Это я к тому, что не надо ждать пока Фейри купите. Пробуйте с тем, что есть, всегда можно подобрать то, что сгодится для этого

OlgaGera
Любая программа начинается с ополаскивания посуды.
у меня нет. Короткая без ополаскивания. Сначала Ополаскивание, затем включаю короткую прогу, могу даже без моющего. Эт у меня такой алгоритм.

Нитка
Спрашивали про машинку с открывающейся дверцей, сорри! не помню кто. у нас такая
сравнить не с чем, это наша первая посудомойка, перед покупкой читала что функция хорошая, помогает досушивать пластик и от запаха избавляет если стоит потом закрытая какое-то время. Могу сказать что это так, вода остается только если в каких то загогулинах на мисках, а если их нет то все сухое и можно сразу убрать в шкафчик, запаха тоже нет. было как-то что машина достирала, открыла дверцу, а я её закрыла и забыла, и потом утром доставать посуду а там запах, не смертельный конечно, просто не приятный химический запах.
Отсрочка есть у моей машинки, и мне очень удобно поставить на после 23-00 и утром совершенно сухую сложить в шкаф. например в выходной когда возникает необходимость днем постирать, то сразу в шкаф пластик не убрать, и если нужно снова запустить машинку, то надо искать куда пристроить на досушку пластиковые емкости.
в целом мне судить сложно, насколько это улучшает пользование посудомойкой, т. к. другой у меня не было. в принципе мне нравиться.

Чучелка
у меня нет. Короткая без ополаскивания. Сначала Ополаскивание, затем включаю короткую прогу, могу даже без моющего. Эт у меня такой алгоритм.

А. Ну короткая наверное. Я просто никогда такой не пользуюсь.

OlgaGera
Я просто никогда такой не пользуюсь
Банки мою и сушу перед консервированием.. Удобно. Поставил банки, и потом заготовк делаешь. Пока сделалось, а банки помылись. У меня с сушкой 1,20 занимает помывка. А без сушки 40 минут.

Mona
Банки мою и сушу перед консервированием.. Удобно. Поставил банки, и потом заготовк делаешь. Пока сделалось, а банки помылись. У меня с сушкой 1,20 занимает помывка. А без сушки 40 минут.

А на какой температуре, проге моешь баночки? Потом стерилизуешь дополнительно или они уже и так стерильные? Я в этом году хотела в ПММ, но чё то по старинке под краном с моющим и потом в духовку загрузила и на 100 градусов на минут 40

Таня-Фаня
Mona1, и я мою банки на короткой программе. Спасибо, умные люди научили экономить время на этом.
Стерилизую банки объемом не более 2 л в свч. Опять же здесь на форуме научили меня. В них надо налить водички на 2 пальца, 7-10 мин и готово. Влезает 6 банок.
Большие банки 3-з литровые стерилизуем в духовке.

OlgaGera
Mona1, ТАНЯ, у меня там 50гр. Короткая прога. А крышки кипячу, так вот на пАру минут и стерилизую банки. По старинке, над кипятком. У меня 0,5 литра банки. Не больше.

Кокошка
Я когда много зелени куплю. и нет времени. Засовываю ее в сетчатые пакеты для стирки и на программе полоскания мою.

А когда посуда не жирная капаю каплю фейри по методу Наташи и на короткой мойке мою без таблетки. Аж скрипит посуда от чистоты.

Loksa
Лилия, ну ты придумщица! я только рыболовную сеточку для мытья посуды стираю так, а чтобы зелень-

Кокошка
Loksa, ага

ОгнеЛо
капаю обычное моющее для посуды, то одно, то другое, когда заканчивается, ну и не прям капля, а так, диаметром сантиметра три. Всё отлично
С моющим средством имеющим высокое пенообразование, особенно это касается не полноразмерных машин, столько нельзя капать. Я, однажды, капнула на программе «Ополаскивание» (длительность 15 мин.) чуть большеватую каплю-каплю Фейри в настольный Бош (на 6 комплектов), так машинка захлебнулась пеной и встала. «Развлекались» промывкой и устранением последствий несколько дней. Еле промыли.

Mona
С моющим средством имеющим высокое пенообразование, особенно это касается не полноразмерных машин, столько нельзя капать. Я, однажды, капнула на программе «Ополаскивание» (длительность 15 мин.) чуть большеватую каплю-каплю Фейри в настольный Бош (на 6 комплектов), так машинка захлебнулась пеной и встала. «Развлекались» промывкой и устранением последствий несколько дней. Ели промыли.
Ну, Марин, я ж не про Фейри дорогой с высоким пенообразованием. Я про обычные середнячки. Я иногда забываю что то закинуть, в процессе открываю дверку, ни разу не то, чтобы всё в пене, а вообще пены не увидела))). Так что это смотря что лить и смотря сколько.

ОгнеЛо
Так что это смотря что лить и смотря сколько
Именно так. Потому и написала, что бы другие не повторили моей ошибки.
Вместо фейри мне нравился прогресс, но я давно его не покупала и не помню как у прогресса с пенообразованием, с отмыванием у него было все отлично (я им, в т. ч. и кошачьи лотки мыла, т. к. прогресс не вонючий и лоток после мытья чистый и ничем не пах, для кошек это важно). В посудомойке его не применяла.

OlgaGera
столько нельзя капать.
Капать то можно, а вот нужно ли)))
Было у меня такое. Капнула от души. Смотрю звук другой у машины. Открыла.
Отменила программу. Всё слилось. Включила по новой. Вот и все танцы с бубнами.

Ромашка
Я уже здесь писала, что Капля у меня не пошла в машинку. Хотя руками тефлон ей мою. Она как-то забивалась вместе с жиром внизу, около фильтра и приходилось сам фильтр отмывать от довольно противной липкой жировой пленки. Со щеткой и хоз. Мылом. Не просто отмывались. Спецом для машинки купила Фейри. Теперь никаких проблем. Никакой пленки в машинке. Все жиры уходят.

ОгнеЛо
Отменила программу. Всё слилось. Включила по новой. Вот и все танцы с бубнами.
а у меня контакты залипли, высвечивало какую-то ошибку: пришлось многократно промывать, в т. ч. и аккуратно наклоняя машину... И всё, как мы любим, в ночь пятницы...

Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте