Выбор средств для посудомоечной машины (страница 56)

ВолжанкаД
Жир для посудомойки не проблема, средства для мытья+ горячая вода всё отмывают! У меня фильтр забивается от кисломолочки скорее.

Marina4888
Уважаемые участники форума, хотела бы спросить вашего совета.

Не уверена, что пишу в нужную тему (если что удалю или перенесу своё сообщение).

После мытья в посудомойке посуды из нержавеющей стали (в основном посуда марки ВСМПО Гурман) на дне посуды остаются пятна (как на фото). Пробовала разные средства: таблетки Ушасный Нянь, Финиш всё в одном, ВкусВилл, БиоМио, Filtero, БиоНотика, порошки Bravix, Claro, Сомат) Только таблетки «Фейри платинум» дают результат, который практически устраивает. Поверхность нержавейки после них блестит и «следов» нет, но мыть Фэйри каждый день не хочется. Соль и ополаскиватель в ПММ всегда включены.

Подскажите, пожалуйста, остаются ли у вас такие следы после мытья посуды из нержавейки? Как можно попробовать решить проблему, чтобы таких следов не оставалось? Есть ли у вас проверенные средства «на каждый день», которые не оставляют следы на нержавейке? Буду благодарна за ваши советы.

Выбор средств для посудомоечной машины

zvezda
Marina4888, Марина, у меня тоже такое бывает, но не всегда. Не обращаю внимания сейчас, просто протираю и всё.

Рыбёшка
Marina4888, Марина, это ведь никакой-то налет, это реакция металла с химией, тем более, это явление временное и исчезающее при использовании другого средства. От состава воды, возможно, зависит.
У меня таких явлений нет, но если и были бы, не обращала бы внимания.

Blackout
Marina4888, Марина,
причиной образования пятен на дне посуды может быть добавление соли в холодную воду.

Marina4888
Marina4888, Марина,
причиной образования пятен на дне посуды может быть добавление соли в холодную воду.

Спасибо за ответ. Да, тоже знаю про пятна, которые могут появляться при добавлении соли в холодную воду. На моей нержавейки в этом случае такие пятна от соли – белые, яркие. На фото выше они выглядят по другому. Поэтому, подумала может есть ещё причины, которые возможно исправить.

Иришк@
Пользуюсь вот таким порошком , расход небольшой, отмывает хорошо.
Девочки, спасибо за подсказку на этот порошок. Я в восторге, отмыл кастрюлю после борща, а кастрюля после варки холодца практически была тоже чистая. Я поражена. У меня Сомат не отмывал так.
Прям не могу нарадоваться.

SvetaI
После мытья в посудомойке посуды из нержавеющей стали (в основном посуда марки ВСМПО Гурман) на дне посуды остаются пятна
Да, у меня тоже такое бывает, обычно не обращаю внимания, через несколько «стирок» уберется, особенно, если в кастрюле варить или разогревать что-нибудь подкисленное – борщ, рассольник, щавелевый суп.
Если меня накрывает перфекционизм – протираю дно кастрюли влажной меламиновой губкой – убирает пятна на раз, не оставляет царапин. Только сполоснуть потом надо.

zvezda
SvetaI, Светлана, всё аналогично!

Taia
Закончился ополаскиватель, бежать за ним было мне не кстати в тот момент, и я залила обычный 9% уксус вместо него..
К моему удивлению в итоге качество помывки оказалось лучше.
Слышала про этот способ от дамы, живущей в Италии, она сказала что там так многие делают.
Я советовала тут как-то капсулы Фейри, да, он качественный, но цена на него у нас стала астрономической, не покупаю. А с дешевыми средствами моет машина моя ну... не очень. А с уксусом стало отлично.

Mandraik Людмила
Taia, Тая, лучше заменить уксус на лимонку, результат тот же, но она менее «агрессивна»
Я и в стирки добавляю лимонку, бельё мягче становится, но не в последнее полоскание, а засыпаю сразу после смыва стир. порошка, в первое полоскание.

OlgaGera
Я и в стирки добавляю лимонку,
Я уксус лью также. Сразу. Это кислота, хоть лимонная, хоть уксусная
Невестка уже давно не пользует ополаскиватель, лимонка только пмм

колобашка
Ополаскиватель заливается в спец. отсек и расходуется по мере надобности. А с кислотой и лимонкой как быть? Порционно добавлять в каждую мойку?

OlgaGera
Порционно добавлять в каждую мойку?
Разводит лимонку и заливает в отсек пмм

kavilter
Разводит лимонку и заливает в отсек пмм

а насколько разводить?

OlgaGera
а насколько разводить?

500мл воды+ 50г лимонной кислоты

Шарлотка
Моя машинка простенькая, сушит посуду только с ополаскивателем или если вручную в конце цикла открыть дверцу. С кислотой она будет сушить?

lybow
кто-нибудь пробовал такие таблетки ? у меня машина небольшая, удобно мини-таблетки, я пробовала такие , ничего особенного, но на коротком режиме хорошо выполаскиваются и не оставляют запаха на посуде

lybow
еще пользовалась порошком по совету Оли Звезды, но мне неудобна дозировка, не хватает мерной ложки к нему, такой покупала , писали еще про жидкие средства, удобно ли их дозировать? машина небольшая, а все средства расчитаны на полноразмерные.

Танюша
lybow, Любовь, очень удобно дозировать гель. Сколько нальешь столько и будет. У меня в отсеке для моющего средства есть рисочки, по ним и ориентируюсь.

lybow
Танюша,
У меня в отсеке для моющего средства есть рисочки, по ним и ориентируюсь.
спасибо большое, посмотрела у меня тоже есть, ведь не догадалась же сама, даже цифры есть 15 и 25

zvezda
lybow, Любовь, я переспала в пустую пластиковую бутылку, получилось удобно..
А если в дозатор для сахара попробовать
Сейчас жидкий наливаю, завалялся ещё из финки, потом опять порошок.

lybow
zvezda, Оля, мне не насыпать неудобно было, а отмерять, Танюша подсказала про рисочки в отсеке, я раньше их не видела, а там даже цифры написаны 15 и 25. Сейчас заказала на пробу мини-таблетки, такие

zvezda
lybow, Любовь, потом напиши, как они тебе?

lybow
zvezda, Оля, хорошо

Танюша
zvezda, Оля, я такими таблетками пользуюсь, очень хорошо на короткой программе.

zvezda
Танюша, пошла, закажу!

OlgaGera
Я обычные таблетки половиню, четвертиню

Танюша
OlgaGera, Лёлька, я тоже раньше это делала, а потом купила мини и меня в них все устроило.

колобашка
Девы, а можно уксусной кислотой закальцинированность убрать?
А то попалась такая посудомойка, что просто жуть. Пещера кпменнач. Простое средство для очистки не возьмет.

ОгнеЛо
У нас ПММ Бош настольная на 6 комплектов.
Мы покупаем

Их удобно делить и пополам и на четвертинки. Отмывают хорошо, не воняют, полностью смываются. Если посуда не слишком грязная или мытьё на быстрой программе, достаточно четвертинки таблетки на полную загрузку 6-ти комплектной машины. При нормальном загрязнении, мы используем половину таблетки.

Выбор средств для посудомоечной машины

Mandraik Людмила
можно уксусной кислотой закальцинированность убрать?
Не стоит. Просто в отделение для порошка насыпь лимонки и запусти горячую, но не долгую прогу. Посмотри результат и если мало, то ещё раз.
Я лимонкой стиралку с верхней загрузкой моей покойной свекрови очистила до блеска, за несколько стирок, правда чуть не засорила сток из ванны, причём слив был закрыт решёткой. Я где то уже писала об этом. У меня прям куски этих наслоений отваливались. Я их из ванны руками собирала, но мелочь, как песок, ушла в слив и пришлось антизасор использовать.

OlgaGera
колобашка, Варвара, лимонная к- та в помощь. На самую горячую программу, самую длинную и после ополаскивания засыпаешь лимонку, можно целых 200 грамм, и пусть она моет.. Я 2 таблетки и долгий цикл включаю. Второй цикл это лимонка. Очищается всё

Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте