Конечно, большая посудомойка моет большее кол-во. Но что б она работала экономично ее надо полностью загружать, а для этого посуду придется собирать несколько дней (знаю не понаслышке, у друзей видела). А где набрать столько столовых приборов, что б еще и оставалось на чем есть и в чем готовить, когда в машинке несколько дней лежит 8-10 комплектов посуды? Опять же места большая посудомоечная машина занимает больше. Но конечно каждый сам делает для себя выбор.
Чтобы посудомойка работала экономично ее не надо загружать полностью, а надо всего лишь, чтобы у нее была программа экономичной мойки для малого кол-ва посуды или мойка по зонам-только верх или только низ-уж на одну-то зону грязной посуды всегда наберется. Зато при необходимости помыть большое кол-во посуды после гостей или противени стандартные из духовки и большие кастрюли-посудомойка стандартного размере-60х60 см-вещь абсолютно незаменимая. Я такой пользуюсь уже более 5 лет и хотя у нас семья тоже совсем небольшая, но благодаря большому выбору программ на моей посудомойке никогда у меня не возникает таких проблем, как несоответствие кол-ва посуды и экономичности и никогда я не скапливаю посуду по нескольку дней-максимум-до ужина и можно ставить на мытье. Зато я не ношусь после выпечки или жарки мяса с протвинями, не зная как уместить их в раковине, чтобы качественно вымыть. Поэтому я считаю любую посудомойку размера меньшего, чем стандартная-компромиссом.