Девочки, подскажи, если кухонный гарнитур уже есть, можно ли посудомойку установить в нижний шкаф с открыванием двери, или это не реально (только отдельно стоящую покупать). Ни разу не сталкивалась с ПММ. А теперь захотела, вот думаю получится ли.
Можно ли посудомоечную машину вмонтировать в уже имеющийся гарнитур?
yana0505
yana0505, в нижний шкаф установить не получится, только вместо шкафа, ПММ должна стоять на полу.
У меня тоже не было места под ПММ, пришлось убрать тумбочку с ящиками и карго, получилось 60 см, как раз под полноразмерную машинку. Нам удалось заказать панель на дверцу ПММ по цвету мебели и получилось, будто посудомойка там всегда и была.
У меня тоже не было места под ПММ, пришлось убрать тумбочку с ящиками и карго, получилось 60 см, как раз под полноразмерную машинку. Нам удалось заказать панель на дверцу ПММ по цвету мебели и получилось, будто посудомойка там всегда и была.
Арника, Тоесть, вы шкаф нижний убрали, а столешница как? У меня общая на весь гарнитур.
У меня тоже общая. Шкафы были скручены между собой, муж их отсоединил, столешницу не трогали.
Когда заказывали кухню, планировала со временем покупку посудомойки. Почему-то считала, что ширина узкой машинки – 40 см и заказали тумбочки на 40 и карго 20. Но оказалось ширина узкоразмерной 45 см. Я пыталась ещё что-то придумать чем заполнить 15 см, а потом решила, незачем придумывать и купили на 60, чему очень рада!
Когда заказывали кухню, планировала со временем покупку посудомойки. Почему-то считала, что ширина узкой машинки – 40 см и заказали тумбочки на 40 и карго 20. Но оказалось ширина узкоразмерной 45 см. Я пыталась ещё что-то придумать чем заполнить 15 см, а потом решила, незачем придумывать и купили на 60, чему очень рада!
Арника, Спасибо, отлично, надежда появилась
yana0505,
Мы тоже так и сделали – вынули шкаф и поставили ПММ, ещё и фасад удалось такой же купить
Мы тоже так и сделали – вынули шкаф и поставили ПММ, ещё и фасад удалось такой же купить
Антоновка, Супер. Будем пробовать.
У меня ПММ Ханса, узкая, не встраиваемая, но верхняя крыша снимается и стоит под общей столешницей, но с обычной белой эмалированное фронтальной панелью. Ищите такого типа, со съёмным верхом.
Mandraik Людмила, Спасибо, хорошо.
Ищите такого типа, со съёмным верхом.Все зависит от высоты столешницы. Если 91 см, то любая войдет.
yana0505,
Только фасадами надо озаботиться до покупки ПММ))
Только фасадами надо озаботиться до покупки ПММ))
Антоновка, Да, нужно будет подумать
yana0505, Мы просто фасады еле нашли, а ставить машину с белым фасадом не хотелось ((
А то этого стоял шкаф с полками Просто поменяли местами (а вместо узких полок на месте ПММ стоял шкаф с двумя дверьми, их и отправили на дачу).
yana0505, Мы просто фасады еле нашли, а ставить машину с белым фасадом не хотелось ((Блин, я точно фасадов не найду. Кухню покупали в новый дом в 2014 году, но ремонт затянулся, еще стоит в упаковке. Я думала мебельщиков попросить из двери нижнего шкафа сделать дверь посудомойки. Как поставим кухню, буду думать.А то этого стоял шкаф с полками Просто поменяли местами (а вместо узких полок на месте ПММ стоял шкаф с двумя дверьми, их и отправили на дачу).
думала мебельщиков попросить из двери нижнего шкафа сделать дверь посудомойкиЕсли по размеру совпадают, то можно поставить. Можно составить дверь для ппосудомойки из нескольких.
У меня тоже общая. Шкафы были скручены между собой, муж их отсоединил, столешницу не трогали.можно настольную посмотреть, у них глубина 50 см, ширина тоже... У нас бош уже 4 года, не нарадуюсь. Семья из 3-х взрослых. Из минусов – не все влезает, типа полок из холодильника, но и большая кастрюля, и сковородки и салатники без проблем)) из плюсов-меньше расход воды, и не паришься когда посуды мало, просто включаю и все, полноразмерную с таким количеством посуды гонять не будешь)
Интересное в разделе «Посудомоечные машины»
Посудомоечная машина - узкая или полноразмерная? Посудомоечная машинка Bosch SMS40L08RU. У кого такая? Можно ли мыть в посудомоечной машине кувшин-фильтр для воды? Как подключить посудомоечную машину к Интернету Может ли быть стиральный порошок «Пять в одном»? Выбираю узкую встроенную посудомойку с половинной загрузкой и верхним коромыслом Подключение ПММ Как сделать разметку на посуде несмываемой в посудомоечной машине? Режимы работы посудомоечной машины
Новое на сайте
Пряный тыквенный латте Баклажаны в яйце Эпизоды Настя поможет! Жареный картофель с паприкой и петрушкой Настольная мини-духовка Gurman GR-MO09 (9л) и другие малолитражные модели Литературные беседы с Венедиктом Трофимовичем "Что день грядущий мне готовит...", или Как я усыновила и выкормила 10 монархов Австралийский пирог с тушёнкой Куриный лабабдар Апельсиновый шифоновый торт Апельсиновый мусс Шанна Мота: как и зачем регулировать нервную систему для исцеления и благополучия Доктор Бен Бикман: как аутофагия защищает ваши клетки и увеличивает продолжительность...