Девочки, подскажи, если кухонный гарнитур уже есть, можно ли посудомойку установить в нижний шкаф с открыванием двери, или это не реально (только отдельно стоящую покупать). Ни разу не сталкивалась с ПММ. А теперь захотела, вот думаю получится ли.

yana0505
Ищите такого типа, со съёмным верхом.Все зависит от высоты столешницы. Если 91 см, то любая войдет.
yana0505, Мы просто фасады еле нашли, а ставить машину с белым фасадом не хотелось ((Блин, я точно фасадов не найду. Кухню покупали в новый дом в 2014 году, но ремонт затянулся, еще стоит в упаковке. Я думала мебельщиков попросить из двери нижнего шкафа сделать дверь посудомойки. Как поставим кухню, буду думать.А то этого стоял шкаф с полками
Просто поменяли местами (а вместо узких полок на месте ПММ стоял шкаф с двумя дверьми, их и отправили на дачу).
думала мебельщиков попросить из двери нижнего шкафа сделать дверь посудомойкиЕсли по размеру совпадают, то можно поставить. Можно составить дверь для ппосудомойки из нескольких.
У меня тоже общая. Шкафы были скручены между собой, муж их отсоединил, столешницу не трогали.можно настольную посмотреть, у них глубина 50 см, ширина тоже... У нас бош уже 4 года, не нарадуюсь. Семья из 3-х взрослых. Из минусов – не все влезает, типа полок из холодильника, но и большая кастрюля, и сковородки и салатники без проблем)) из плюсов-меньше расход воды, и не паришься когда посуды мало, просто включаю и все, полноразмерную с таким количеством посуды гонять не будешь)
Когда заказывали кухню, планировала со временем покупку посудомойки. Почему-то считала, что ширина узкой машинки – 40 см и заказали тумбочки на 40 и карго 20. Но оказалось ширина узкоразмерной 45 см. Я пыталась ещё что-то придумать чем заполнить 15 см, а потом решила, незачем придумывать и купили на 60, чему очень рада!