Ssylka

Выбор средств для посудомоечной машины (страница 55)

lybow
Иришк@, Ирина,
все равно это Люба написала.
даже спорить не буду, мне эти средства знакомая рекомендовала, а я ей доверяю, просто забыла об этом

Mona
Я на днях тут писала, что Мозырьсоль таблетированную использую, но вот она у меня как раз закончилась на днях и хотела опять купить у нас и не нашла, но купила соль турецкую Salina, тоже мешки по 25 кг, продавец уверял, что она такая же, как Мозырьсоль. Ну я купила и вчера первый засып был в машину. В общем, пока что внешне мне Мозырьсоль нравится гораздо больше, она очень плотная, соответственно, медленнее растворяется и поэтому, подозреваю, надольше хватит. Кроме того, Мозырьсоли таблетки по размеру подходят больше. Диаметр такой же визуально, как у Salina, но высота шайбочек у Мозырьсоли поменьше и она легче поэтому засыпается в отсек для соли даже через вставляемую воронку. А вот Salina вчера при засыпке стала застревать, пришлось убрать воронку и кидать эти шайбы просто в дырку.

Mysaysay
Всем привет. Неделю назад стала ОЧЕНЬ счастливой обладательницей ПММ. Ещё в ожидании приезда посудомойки купила соль, ополаскиватель Suprim и вот такие таблетки

Выбор средств для посудомоечной машины

Пахнут, если открыть машину во время мойки (а я ещё любопытствую и заглядываю туда по несколько раз) очень сильно. Но вот после мойки запаха нет. Посуда чистая, скрипучая, стекло прозрачное. Попробовала лизать – без вкуса. Но налет от чая не отмывает. Купила вчера порошок Finish – начиталась что он ядрёный, но на программе авто 50-60° температура – налет не отмыл и одна тарелка осталась грязной. Заказала ещё таблетки Synergetic начитавшись что ЭКО средства при температуре ниже 60° хорошо убирают чайный налет. Но почитав все 55 страниц несколько раз встретила не очень хорошие отзывы о них. Вот теперь не знаю – забирать их?
Искать ли дальше средства именно для отмывания налета от чая, при условии что мои таблетки все остальное отмывают?

lybow
Mysaysay, Марина, у меня зависит от режима, на быстрой, 30 минут тоже налет от чая не отмывает, если нужно отмывать ставлю на 90 минут

Рыбёшка
чайный налет
не заморачиваюсь и ПММ не мучаю, просто периодически протираю чашки вручную салфеткой, которая оттирает тот налет с легкостью.

Mysaysay
Mysaysay, Марина, у меня зависит от режима, на быстрой, 30 минут тоже налет от чая не отмывает, если нужно отмывать ставлю на 90 минут
У меня три авто режима:
От 30-50°С около полутора часов
От 50-60°С немного больше двух часов
И от 60-70°С около трёх часов.
Не на одном из них налет не отмывается. А короткие, на 90,70,50 и 30 минут, ещё не пробовала

не заморачиваюсь и ПММ не мучаю, просто периодически протираю чашки вручную салфеткой, которая оттирает тот налет с легкостью.

Спасибо, похоже что я тоже на этом варианте остановлюсь. А какие салфетки используете? Просто сухие бумажные или какие специальные влажные?

А на ЭКО средства забить? Ерунда это?

OlgaGera
Но налет от чая не отмывает.
Не отмоет. Налёт от чая/кофе считается очень сильным стойким загрязнением.
Искать ли дальше средства именно для отмывания налета от чая
Не искать.
Соль/сода и руки.

Stafa
У меня таблетки феникс и клиан фреш отмывают от чая кофе.

Mysaysay
У меня таблетки феникс и клиан фреш отмывают от чая кофе.
А на кой программе?

Антоновка
А на кой программе?
У разных машинок программы могут называться одинаково, а температура и время другие.

Иришк@
температура
Думаю что не программа, а температура какая.
 Я Синержетик что то разлюбила. Первые средства мне нравились, а сейчас как то не то. Но где то читала, что очень нравится людям. Подумала, может реабилитировать?

Stafa
А на кой программе?
На любой.

Mysaysay
Думаю что не программа, а температура какая.
 Я Синержетик что то разлюбила. Первые средства мне нравились, а сейчас как то не то. Но где то читала, что очень нравится людям. Подумала, может реабилитировать?
Заберу значит завтра и попробую реабилитировать. Да и цена на них хорошая 3$ за 25шт.
«Нормальная» для Синергетика, GlanzMeister по акции 6$ за 90 штук обошёлся.

Mysaysay
Забрала я таблетки Синергетик. Мне они понравились. Они вообще ничем не пахнут, моют хорошо. Единственное что отмыло на половину – чайный налет. Но, огромное спасибо Ильмире (РЫБЁШКА), теперь просто протираю чашки салфеткой.
Кстати порошок Финиш при температуре 70°С отмывает все и даже налет. Но порошок, от такой температуры, начинает пахнуть просто невыносимо. Теперь его только на низких температурах буду использовать и как закончится – больше не куплю.

SvetaI
порошок Финиш при температуре 70°С отмывает все и даже налет. Но порошок, от такой температуры, начинает пахнуть просто невыносимо.
Я как-то по скидке накупила много Финиша и одна банка простояла долго, больше полугода, может даже месяцев 9. Когда до неё дошла очередь, запаха вообще не было. Так что если вас сильно раздражает запах, просто уберите банку подальше, время пройдёт- сможете с удовольствием использовать

ОгнеЛо
Таблетки Filtero для посудомоечных машин 7 в 1 отмывают посуду отлично, легко дозируются, правда, у меня, ещё немецкого производства. Сейчас, их выпускают в России.

zvezda
Mona, Таня, уже 2 года пользуюсь вот этим, не выношу сильных запахов, а этот вроде нормально

Чучелка
Люди, кто помнит мое ноухау с каплей фейри на дверь машины?)) Пользуюсь им много лет.

Позавчера читаю инструкцию от своей ПММ. Мне надо было найти по дозировке жидкого моющего средства. Так вот, натыкаюсь там на небольшой абзац следующего смысла: если у вас прилично загрязненная посуда и вы используете программу, в который входит предварительная мойка/ополаскивание – насыпьте небольшое количество моющего средства на дверь посудомоечной машины)). Ааааа, я ухохоталась. Я изобрела велосипед)). Догадалась полностью сама и про предварительную мойку тоже замучилась объяснять (оооо, сколько скептиков было))). Только я брала Фейри и очень малое количество (из-за склонности к распениванию), потому что всегда пользовалась не порошком для ПММ и не жидким средством. Соответственно, от таблетки «добавить небольшое количество» никак невозможно, брала, что есть под руками и это было средство для мытья посуды. Сейчас часто использую жидкое моющее, поэтому можно теперь добавлять на дверь небольшое количество его.

Антоновка
Люди, кто помнит мое ноухау с каплей фейри на дверь машины
Помним, конечно – и пользуемся, каждый раз вспоминаем тебя))

Иришк@
Чучелка, Ната, вы же телепат...
Наташа, вот ты гений! Пользуюсь теперь всегда.

Mandraik Людмила
ноухау с каплей фейри на дверь машины?))
Конечно, я теперь так часто делаю! Спасибо тебе

Lind@
так-с. В силу минимума воды и желания побольше проводить время «в грядках» пришла идея купить посудомойку на дачу.
Отсюда вопрос.
Подскажите модельки.
Вводные. включать планируем 1 раз в день в основном. Живут 4 человека. Мыть в основном тарелки, кастрюли.
Напольная, будет стоять либо в тех помещении либо в кухне-гостинной. Не встройка, т. к. на встройку не рассчитывали мебель и докупить уже не выйдет.

OlgaGera
Lind@, Ольга, посмотри в сторону Мидея

Танюша
Lind@, Ольга, иди в тему выбор посудомоечной машины, я там свою Мидею показывала в апреле.

Lind@
Lind@, Ольга, иди в тему выбор посудомоечной машины, я там свою Мидею показывала в апреле.
ай, точно есть же тема.
пошла, спс

Mandraik Людмила
Lind@, Ольга, у нас в деревне стоит маленькая Электролюкс, она называется настольная, но стоит на полу. Правда нас двое, но мне кажется, что если мыть там посуду каждый день должно хватить и малютки. У меня она зачастую полупустая и я коплю посуду пару-тройку дней.
Выглядит вот так

Только я вынула контейнер для ложек и вилок, я их втыкаю в боковую полочку для чашек, между чашками.
Правда не уверена, что сейчас есть такие Электролюкс, но есть другие бренды, в том числе точно есть Мидеи, это фотка как раз Мидея.

Антоновка
Lind@, Ольга, у коллеги мужа вот такая машинка настольная, ему нравится. Тоже в эту сторону смотрю

Но, блин, эти все настольные стоят практически как полноценные узкие ((Но мне нравится, что ее проще перед зимовкой можно будет слить и законсервировать недели чем полноценную, ну, мне так кажется

OlgaGera
Антоновка, Лена, Mandraik Людмила, Лютик, Ольга ищет полноразмерную машинку. И очень правильно. Все мини иашинки дороже. Т. к. все агрегаты нужно спрятать в маленькую ёмкость

что ее проще перед зимовкой можно будет слить и законсервировать недели чем полноценную, ну, мне так кажется
А ко мешает слить полноразмерную? Я три года сливала. Но, лучше не оставлять. На третий год купила помпу. Собственно, как стиралки.

Антоновка
Но, лучше не оставлять
В Москву везти? Мне ее дома некуда ставить ((Я тоже за полноценную ПММ, но согласна и на такую.
Оль, а помпа для чего? Говорю ж – я чайник

Mandraik Людмила
У нас круглогодичное проживание, плюс нас двое и мне просто большая машинка была не нужна.
У нас в городе узкая, она всё-таки по объёму больше, там часто запускаю половинную загрузку, а вот это как раз объём как у малютки. Я не агитирую, я объясняю, что бы было легче понять.

Танюша
Mandraik Людмила, Лютик, на 2 человека она может и подойдёт, но на 4 будет маловата однозначно. Я в выходные 2 раза запускаю узкую.

OlgaGera
а помпа для чего?
Это насос в машине, воду откачивает. Поспешили и слили не до конца. Там осталась вода и замёрзла. Насос лопнул. Купили и поставили. Там два шланга подсоединены. Так в моей.

Антоновка
OlgaGera, Лёлька, понятно)) я думала, что это что-то дополнительное))

Lind@
поняла. Про сливать знаю.

SvetaI
Люди, кто помнит мое ноухау с каплей фейри на дверь машины?)) Пользуюсь им много лет.
Я тоже пользуюсь, с того момента, как прочитала этот совет. Некоторое время назад купили новую машинку, а там отделение для моющего средства состоит из двух секций – большое, открывается тогда, когда положено по программе, и маленькое, с щелями в крышке. Через эти щели порошок сразу высыпается в машинку, как только закроешь дверцу. Т. е. то же самое добавление моющего средства в предварительную мойку. Я очень порадовалась

ФОО
Я тоже как прочитала, взяла на вооружение, очень нравится! у меня настольный бош, некоторое время назад стал через раз открываться диспенсер для таблетки, теперь если на короткой программе то таблетку сразу кидаю, если длинная программа то караулю момент Кстати очень довольна своей настолкой, нас 2,5 человека, работаем, то есть дома не всегда все вместе едим, мне вот прям самое то по обьему, все у меня влезает, и кастрюли и сковородки... если глобальная готовка, то могу пару раз подряд запустить. Тут зависит от того кому что легче и ближе – знакомая копит весь день, в ночь запускает, но это запас чистой посуды должен быть приличный! а мне хранить негде)))) По мне так с посудомойкой однозначно лучше чем без нее, обожаю эту помощницу))

Kurbat
Пожалуйста, просветите, как вы моете посуду в ПММ один раз в день?
Если ополаскивать под краном и загружать потом в машину – так считай почти помыл, особенно, если ополаскивать с моющим средством. Да и воду так вряд ли сэкономишь.
Если снимать бумажным полотенцем остатки жира и пищи – так до вечера жир и горелки поприсохнут. И сколько тех полотенец надо, чтобы все как следует стереть?
Кто как делает? Научите, пожалуйста, правильной технологии!

Рыбёшка
Kurbat, Людмила, ничего не споласкиваю и никакими салфетками не обтираю. Тарелки всегда без остатков пищи, так семья приучена – бери столько, сколько сьешь, не хватит – добавишь.
Если косточки – выброси сам, тарелка – в машмну.
Утром ПММ пустая, весь день в неё убираем грязную посуду, чтобы нигде её не было!
Вечером с последней чашкой включаю. Ничего не присыхает, всё нормально моется.
Редко по времени бывает сдвиг, если вечером поздно или неохота, то утром мойка и освобожление.

Katko
Я режу на небольшие части уже ненужные носки, футболки и т. д Этими кусочками вытираю и собираю жирное (никогда не бывает засоров на кухне кстати поэтому) ПММ Бош – ставлю либо на авто у меня 55-65 либо на 50 стандартную, на которой тестируется машинка.

Машинка создана для экономии времени и воды, поэтому не нужно ополаскивать под водой, тем самым, кстати, снижается качество мойки, так как датчики неправильно определят степень загрязнений посуды и выберется неверный алгоритм

Мойку запускаю даже иногда не каждый день – всё отлично отмывается
Пользуюсь порошком с экосоставом (не воняет химозой, для меня важно) уже полтора года, расход минимальный – меньше ложки кладу

Kurbat
Рыбёшка, Ильмира, первый способ понятен! Ничосе, а я боюсь все время. Но тарелки-сковородки жирные ж бывают.. или томатные, или еще чем перемазанные. Это все потом фильтры не забивает? Часто чистить жир приходится там и как именно это делать? 

Katko, Катерина, так все же нужно вытирать. Ага. Понятно. Спасибо за ответ. Правда очень важно, прям оочень хочу собрать все рабочие технологии по мытью посуды раз в сутки!

Katko
Людмила, можно особенно не вытирать, но в таком случае уход за фильтром, который первый стоит с сеточкой, проще. Знаете, что именно он причина запаха в ПММ
Его желательно промывать и очищать как можно чаще
Если не очищать посуду, то фильтр надо промывать каждый день

Порошок мистик обновили состав и теперь он отмывает даже мелкое ситечко от чайного налёта на ура

Рыбёшка
вытираю и собираю
я, наверное, не совсем точно высказалась, что не обтираю посуду. Я её, действительно, не обтираю, но и с остатками пищи в машину никогда не поставлю. Значит, всё-таки убираю как-то...
Фильтры вытаскиваю в месяц 1-2 раза, а то и реже. Просто нет необходимости, блестят, запаха нет.
Иногда саму машину промываю спец. средством.
Иногда машину с кастрюлями-сковородками включаю на макс. режим с высокой температурой.
Никаких засоров нет.

колобашка
У меня обычно есть большая кастрюля или дежа от миксера для мытья. В нее воду наливаю и все тарелки замачиваю. Ну это когда я на работе весь день. Вечером в посудомойку все складываю и в ночь мою.

zvezda
Сейчас во многих инструкциях пишут, что тарелки перед мойкой не мыть, или не ополаскивать. Наверное для датчиков.
Katko, Катерина, не дашь ссылочку, где ты его, порошок, покупаешь. Я могу найти, но что-то столько левого всего.

ОгнеЛо
zvezda, Оля,
Экопорошок BioTrim MYSTIK Greenway для посудомоечной машины

Экопорошок BioTrim MYSTIK для посудомоечной машины play thumbnailUrl Выбор средств для посудомоечной машины
BioTrim MYSTIK — кристальная чистота с заботой о природе. Экопорошок для посудомоечной машины BioTrim MYSTIK Eco Dishwasher Powder эффективно удаляет сложные загрязнения, придает блеск и сияние вашей посуде и приборам, не оставляя разводов. Средство не…Выбор средств для посудомоечной машины - 4073671
PT1M
True
2024-02-07T13:29:09+03:00
embedUrl

OlgaGera
как вы моете посуду в ПММ один раз в день?
Даже могу через день С утра начинаю собирать. Посуда без остатков, расставляю. Если машина не полная, то включаю программу Ополаскивание. На завтра продолжу также собирать. В ночь включи программу
Полноразмерная пмм на 14 комплектов

Его желательно промывать и очищать как можно чаще
Даже не знаю где он. Причина запаха жир.
Еще раз повторю.
Как только стала капать каплю моющего средства на дверцу, по совету Чучелки, запах исчез! Я перестала покупать химозные отдушки. Всё.

Если снимать бумажным полотенцем остатки жира и пищи
Если не сняли, то все остатки пищи будут в первом фильтке, в котором я не знаю где он.
так до вечера жир и горелки поприсохнут.
У меня программа Ополаскивание есть. Если одна, так посуду могу дня три-четыре собирать. Это был основной критерий выбора пмм

zvezda
я не знаю где он.
умница!

Mandraik Людмила
zvezda, Оля, на ВБ
но у тех кто занимается Гринвеем должно быть подешевле. Мне подружка такой порошок подарила, она как раз занимается Гринвеем, я у неё и вкусный чай беру, и салфетки, и БАДы.

Katko
Не советую покупать на вб (там и цена может быть завышена, хранение хз и доставка какие)

Я покупаю только на официальном сайте
И да, я официально работаю с Гринвей – могу заказать за вас, если неохота регистрироваться на сайте

Регистрация простая,, как на любом маркетплейсе: ФМО, телефон и почта, всё – у вас личный кабинет и кешбэк от покупок
Никакой обязаловки нет на покупки – когда хотите и что хотите покупаете

Mandraik Людмила
Не советую покупать на вб (там и цена может быть завышена, хранение хз и доставка какие)
Совершенно согласна. Но иногда кому то удобнее и через ВБ или Озон, ПВЗ по всему городу.
Я беру только у подружки и ей баллы, и мне качество с гарантией, она мне домой приносит

Katko
Mandraik Людмила, Лютик, на официальном сайте цена одна для всех: и для клиентов и для партнёров, часто акции и скидки, каждые выходные точно
На порошок только вчера была

Сейчас во многих инструкциях пишут, что тарелки перед мойкой не мыть, или не ополаскивать. Наверное для датчиков.
Katko, Катерина, не дашь ссылочку, где ты его, порошок, покупаешь. Я могу найти, но что-то столько левого всего.

отправила в личку

ПВЗ по всему городу
абсолютно верно)
Гринвей доставляет в пвз Боксберри, яндекс, сдэк, dpd, магазины пятёрочка – уверена, что рядом какой-то есть удобный или курьером на дом – от 3000р доставка бесплатная

Причина запаха не только жир, но и мелкие частички пищи
Они оседают на первом механическом фильтре
Да, желательно очищать машину со спец, средствами, которые удаляют жир в точм числе и с коромысел и вн. стенок и всех деталей
Но никакая химия полностью не удалит частички пищи, ктрые застряли в фильтре

zvezda
Катя, уже всё читаю!! Спасибо!

Kurbat
Агааа...!!!! Наконец-то от живых «свидетелей мытья посуды в ПММ один раз в сутки» получилась толковая инструкция. Ура!
А то в интернетах, почему то одни копипастеры сидят и ни фига конкретно-толкового не знают!
Вот что у меня вышло.
  • Соблюдай правила загрузки машины (правильно расставь).
  • Если твоя посуда не вылизана твоим песиком (ну или домочадцем), сотри остатки соусов, жира и крошки чем не жалко – бумажными полотенцами, недоиспользованными за столом салфетками или специальной «одноразовой» ветошью, чтобы реже морочиться с очисткой фильтров.
Если лениво – и так сойдет, просто фильтры мой чаще.
  • Можешь капнуть на дверцу машины капельку фейри и включить режим «ополаскивание». И копи себе посуду дальше, хоть пару дней.
  • Если у тебя, как у меня, придурошная машинка из Икеи – не включай режим «ополаскивание» потому как работать машинка у тебя будет минимум часа полтора. Просто забей.
  • Используй приличные средства для твоей ПММ – для этого почитай эту темку.
  • Вечером, загрузив последнюю партию посуды, включи какой-нибудь не короткий режим и иди спать с чувством морального удовлетворения.

Я все правильно написала, ничего не позабыла? Дополнения, исправления будут?

OlgaGera
не включай режим «ополаскивание» потому как работать машинка у тебя будет минимум часа полтора.
Можно и не включать. Ничего внутри машинки не присохнет.

Рыбёшка
все правильно написала, ничего не позабыла? Дополнения, исправления будут?
Kurbat, Людмила, возможно, что сейчас ПММ уже совершены, а у меня ПММ старой модели, куплена в 2003 году, у неё есть автоотключение, но нет сигнала о завершении программы нет. Я, зная время полграммы, просто караулю этот момент.
По окончании мойки я сразу отключаю её и открываю потому, что если не открыть, то ПММ отключится, но останется закрытой, это значит, что посуда будет утром вся мокрая – неприятно.

Kurbat
По окончании мойки я сразу отключаю её и открываю потому, что если не открыть, то ПММ отключится, но останется закрытой, это значит, что посуда будет утром вся мокрая – неприятно.
У меня тоже самое!!!
Сигнал, правда, есть, но я ж сплю и его не слышу. Хорошо, муж полуночник шарахается по кухне, и услышав сигнал, открывает машинку. Из нее пар валит.
А в городе машинка постарее, но поумнее. Ее, если не открыть, все равно утром все сухое.
Видать, разные они – может, какие-то с вентиляцией, а какие-то без оной.
Спасибо за дополнение!

zvezda
разные они – может, какие-то с вентиляцией, а какие-то без оной
Зависит от типа сушки, у всех разные.

lybow
моя сама открывается по завершению
А в городе машинка постарее, но поумнее. Ее, если не открыть, все равно утром все сухое.
у меня от программы зависит, на короткой влажная, на длинной- сухая посуда

Katko
Зависит от типа сушки, у всех разные.
точно!
мой Бош сушит идеально
И мне нравится, что в моей уже теперь древней модели нет автооткртия дверцы
Джае спецаиально открываю намного позже

На мой взгляд полезное видео про посудомойки
СЕКРЕТЫ ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШИНЫ // КАК РАБОТАЕТ ПОСУДОМОЙКА play thumbnailUrl Выбор средств для посудомоечной машины
Секреты посудомоечной машины или как работает посудомойка. Посудомоечная машина - неотъемлемый прибор на кухне, о котором мы казалось бы знаем все... Но так ли это? Есть ли у посудомоечной машины секреты? Видео содержит интересные, полезные факты и…Выбор средств для посудомоечной машины - 4073778
PT15M
True
2024-02-07T16:26:47+03:00
embedUrl

Рыбёшка
разные они
конечно!
При открытии у меня тоже пар валит – посуда в это время сохнет. И сохнет хорошо.
А не откроешь, пар остыл, на посуду холодной влагой вернулся. Фи!

Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте