Только теперь до меня дошло, почему у всех получаются разные замеры с открытой крышкой. При открывании крышка описывает дугу. У меня она упирается в стенку и дальше не опускается, т. е. получается 54 см. У кого печка стоит свободно, крышка опускается ниже назад, поэтому и высота с открытой крышкой другая, меньше.
Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть1) (страница 13)
SAPetrovich
В инструкции написано, что есть функция сохранения хлеба горячим... и при этом там же - надо немедленно вынимать его после окончания программы... и как тогда можно сохранить его горячим? может я как то не так прочитала?
Раз у вас возникла проблема с высотой печки можно поступить следующим образом: Крышка у Панасоника крепится одним винтом, выкручиваете этот винт, и получается печка со снимающейся крышкой. И все проблемы решены.
Я недавно решила помыть хорошенько мой агрегат и обнаружила, как легко можно снимать крышку.
Я недавно решила помыть хорошенько мой агрегат и обнаружила, как легко можно снимать крышку.
В инструкции написано, что есть функция сохранения хлеба горячим... и при этом там же - надо немедленно вынимать его после окончания программы... и как тогда можно сохранить его горячим? может я как то не так прочитала?
да уж, вот такая противоречивая функция
сохранять горячим = не вынимать из печи, и все.
хлеб не отсыреет (по моему опыту за час он точно не отсыревает, больше пока не пробовала).
Благодарю всех откликнувшихся! Буду покупать
В инструкции написано, что есть функция сохранения хлеба горячим... и при этом там же - надо немедленно вынимать его после окончания программы... и как тогда можно сохранить его горячим? может я как то не так прочитала?Так все верно: программа включает время «поддержания горячим». А как закончилась (или выключили) - вынимать. По-моему все понятно...
Так все верно: программа включает время «поддержания горячим». А как закончилась (или выключили) - вынимать. По-моему все понятно...позиционируется сохранение горячего после выключения программы, а не в рамках программы... поэтому и непонятно... попробую оставлять хлеб в печи.. поэкспериментирую..
позиционируется сохранение горячего после выключения программы, а не в рамках программы... поэтому и непонятно... попробую оставлять хлеб в печи.. поэкспериментирую..Но это не логично, хотя у меня вначале тоже возник такой вопрос, но тут же отпал за нелогичностью.
Вы знаете, я очень люблю технологичные рецепты, т. е. которые можно делать автоматически и результат всегда гарантирован. Вот хочу для Вас дать такой рецепт (узнал его, когда был помоложе и попал на семинар по микроволновкам у Панасоника):
оооххх как жалко, что я не сразу заметила Ваш пост... но все равно попробую)
Вопрос - получается что не нужно настаивать? т. е. в этот же день уже готово к употреблению??
люди добрые помогите чем могите!!!
Такого разочарования я не испытывала никогда!
Почитала про печки выбрала модель полюбила ее купила...
и получила такой блин (как прямо в сказке про лягушку - можно сразу в ведро) Мука осталась снизу, липко, не пропечено, и низко - где то на самом дне ведерка (это был самый первый рецепт)
Сменили дрожжи- муку, опять все тоже не нести же ее назад.
У кого получается - какая мука как ие дрожжи...
не выбрасывать же это чудо про которое 49 страниц написано на свалку
и получила такой блин (как прямо в сказке про лягушку - можно сразу в ведро) Мука осталась снизу, липко, не пропечено, и низко - где то на самом дне ведерка (это был самый первый рецепт)
Посмотрите hlebopechka.ru.... Может и у вас в том же проблема?
люди добрые помогите чем могите!!!Не отчаивайтесь - у меня было тоже самое, свою купила 21 октября, хоть плачь, потом разработались обе лопатки, строго стала соблюдать последовательность закладки, затем разобралась с отмерами продуктов - прилагаемым стаканчиком лучше мерять жидкость, а муку - или взвешивать (в связи с этим купила электронные весы), или вот нашла у себя в шкафах старую немецкую кружку-мерку - тоже нормально получается, кроме ржаной муки, и дело пошло! Сахар, соль, дрожжи прилагаемой ложкой мерять нормально, проверяла на весах.
Получится!
Очень хорошая печка Панас 255, купили в сентябре 2007 года, в начале хлебопечения было много вопросов по рецептам печки, обычный хлеб получался нормально, бывало и хороший, а ржаной типа блина не приятного на вид, но после приобретения весов все изменилось в качестве приготавляемого хлеба, хлеб стал. Много информации узнал здесь по выпечки хлеба и его сортов. Спасибо всем.
люди добрые помогите чем могите!!!
Зачем на свалку Это явно не вина печкина
Успокойтесь и прочитайте инструкцию для новичков на форуме... для кого же она написана была... и все получится... а то сразу выбрасывать-горячие однако
Аркадия, я в своем первом хлебе от счастья перепутала вес с объмом, тоже себе такой кирпич вышел Я, правда, осознала свою ошибку и предвидела результат, когда хлеб еще пекся. Не в этом ли вы ошиблись?
А я свой первый хлеб испортила тем, что измерила муку мерным стаканчиком, что купила когда-то в хозяйственном магазине.
Когда купила весы, выяснила что у него на отметке 200 гр. муки ровно 295 гр. муки
Когда купила весы, выяснила что у него на отметке 200 гр. муки ровно 295 гр. муки
А я свой первый хлеб испортила
А я свои уже и не помню сколько первых испортила и, что интересно. думала что так и должно быть, всех уверяла как это вкусно (низкий кирпичик с мучным низом) пока случайно не долила воды (под крышку категорически не заглядывала) Потом на форуме узнала что рецепты были чуть не правильные, и при все при этом я искренне радовалась печке
А я даже и не знаю чем испортила свой первый в Панасонике хлебушек. Видать это свыше. Шоб не расслаблялась. Но, за то, все остальные хлеба были ПРЕКРАСНы! Правда, я всегда (как рецепты пошли в граммах) пользуюсь весами. Раньше, в старых ХП всё было в чашках клали чашками и тоже замечательно получалось. Разберётесь и ВЫ. Не паникуйте. Жизнь прекрасна!
Зачем на свалку Это явно не вина печкинаКонечно, не вина печкина, а производителей - полный респект им за это! За стаканчик, в котором деления внутри, и когда наливаешь жидкость, уже ничего не видно, за рецепты, за примечание, которое написано мелкими буквами в самом низу 17 страницы (это про дрожжи), за лопатки, которые начинают нормально мешать только на второй-третий раз! С ценой ХП это никак не соотносится!
Успокойтесь и прочитайте инструкцию для новичков на форуме... для кого же она написана была... и все получится... а то сразу выбрасывать-горячие однако
Сейчас взвесила муку в этом стаканчике - 190 граммов пшеничной сухой муки, это я в стаканчик муку доверху положила и ложкой разровняла.
Если бы это был единичный случай!
Сейчас взвесила муку в этом стаканчике - 190 граммов пшеничной сухой муки, это я в стаканчик муку доверху положила и ложкой разровняла.Зачем Вам нужно знать сколько в стакане муки? Он предназначен для жидкости, а муку нужно взвешивать весами и тогда проколы сведутся к минимуму. И ещё с дрожжами в рецептах нужно разовраться. "B" - для обычной выпечки, а "R" - для быстрой. И везде они используются быстродействующие или саф-момент (желательно НЕ левюр) или доктор Откер, ещё можно Пять поваров или что-то подобное.
Если бы это был единичный случай!
Зачем Вам нужно знать сколько в стакане муки? Он предназначен для жидкости, а муку нужно взвешивать весами и тогда проколы сведутся к минимуму. И ещё с дрожжами в рецептах нужно разовраться. "B" - для обычной выпечки, а "R" - для быстрой. И везде они используются быстродействующие или саф-момент (желательно НЕ левюр) или доктор Откер, ещё можно Пять поваров или что-то подобное.Ну да, надо еще в инструкции написать, чтобы покупать сразу весы - желательно электронные, с обнулением, с точностью до 0000, 1 гр и т. д. и т. п.
А не слишком ли для не самой дешевой ХП?
Потом, не все сидят в Инете, где еще можно информацию узнать? Методом тыка?
Настроение сильно падает после первых 2-х неудач!
спасибочки уважаемые пользователи
Я никуда это чудо конечно же выбрасывать не собираюсь.
Зачем нам подарили столько выходных - чтобы совершенствовать технику.
Я все читала, спасибо
В третий раз муки внизу не было (в стаканчике, 198 гр муки, поэтому нашли мерную чашку про муку, ну не до весов сейчас)
Я так думаю, все дело в дрожжах. Вчерашний хлебушек был ростом 4 см (это приразмере Л) Саф момент мой зауканчивает срок годности в апр 2008, изгот в 2006, купила в супер маркете, но не в отделе не выше +15 град, а в обычном.
при росте 4 см в тесте не было дырочек - я так понимаю это нет брожения.
Я вот что думаю, а нельзя ли сырые дрожжи класть - немножечко растворить в воде и на донышко.
Правда на рынке купила саф 11.07 выпуска, да еще и кекс испеку, попробую... короче добью эту технику испытаниями.
Жальч то на работу скоро, некогда экспериментировать.
Я никуда это чудо конечно же выбрасывать не собираюсь.
Зачем нам подарили столько выходных - чтобы совершенствовать технику.
Я все читала, спасибо
В третий раз муки внизу не было (в стаканчике, 198 гр муки, поэтому нашли мерную чашку про муку, ну не до весов сейчас)
Я так думаю, все дело в дрожжах. Вчерашний хлебушек был ростом 4 см (это приразмере Л) Саф момент мой зауканчивает срок годности в апр 2008, изгот в 2006, купила в супер маркете, но не в отделе не выше +15 град, а в обычном.
при росте 4 см в тесте не было дырочек - я так понимаю это нет брожения.
Я вот что думаю, а нельзя ли сырые дрожжи класть - немножечко растворить в воде и на донышко.
Правда на рынке купила саф 11.07 выпуска, да еще и кекс испеку, попробую... короче добью эту технику испытаниями.
Жальч то на работу скоро, некогда экспериментировать.
Свежие дрожжи класть можно, но их колличество должно быть в три раза больше чем указано для сухих.
Пользоваться можно и мерным стаканом, но тогда всегда наблюдать за замесом. Раньше были рецепты в чашках (можете скачать для Р253hlebopechka.ru... ) это Вам будет удобнее, а вообще, на будующее, разживитесь таки весами, это поможет Вам более уверенно экспериментировать.
Пользоваться можно и мерным стаканом, но тогда всегда наблюдать за замесом. Раньше были рецепты в чашках (можете скачать для Р253hlebopechka.ru... ) это Вам будет удобнее, а вообще, на будующее, разживитесь таки весами, это поможет Вам более уверенно экспериментировать.
Ну да, надо еще в инструкции написать, чтобы покупать сразу весы - желательно электронные, с обнулением, с точностью до 0000, 1 гр и т. д. и т. п.Никакие весы не гарантируют качество и влажность муки, поэтому надо ПРОСТО ЗНАТЬ как должен выглядеть хороший колобок. И обязательно знать свойства разной муки и хлопьев, как они работают с водой в обычной программе и с таймером. У меня весы механические с делением 20 гр и ситуации были, когда их, весов, вообще не было под рукой, но свежий хлеб был всегда. До мусорного ведра дошел только один хлебушек на натуральном яблочном соке - не поднялся.
А не слишком ли для не самой дешевой ХП?
Потом, не все сидят в Инете, где еще можно информацию узнать? Методом тыка?
Настроение сильно падает после первых 2-х неудач!
Никакие весы не гарантируют качество и влажность муки, поэтому надо ПРОСТО ЗНАТЬ как должен выглядеть хороший колобок. И обязательно знать свойства разной муки и хлопьев, как они работают с водой в обычной программе и с таймером. У меня весы механические с делением 20 гр и ситуации были, когда их, весов, вообще не было под рукой, но свежий хлеб был всегда. До мусорного ведра дошел только один хлебушек на натуральном яблочном соке - не поднялся.Ну да, и еще курс «молодого бойца», пардон, хлебопека - чтобы всё знать о клейковине, сортах пшеницы, местах произрастания, и на какой мельнице мололи!
У меня вообще никаких весов нет, отмеряю разными мерными стаканами, тем что к печке прилагался -жидкости, и отдельный мерный для муки, пару раз всякие наполнители для хлеба сыпала на глаз без всяких рецептов. Еще ни один хлеб не испортила.
Повезло Вам с глазомером и чутьём.
Ну да, и еще курс «молодого бойца», пардон, хлебопека - чтобы всё знать о клейковине, сортах пшеницы, местах произрастания, и на какой мельнице мололи!Любому новому делу нужно учиться, хлебопечение со всеми его нюансами, конечно сложнее чем варка яиц. Если есть желание и разумный подход, никакого труда не составит прочитать хотя бы минимум информации о том деле, которым собираешься заниматься. Любая инструкция описывает как работает прибор, а основы хлебопечения это совсем другая литература. Если это объеденить инструкция будет выглядеть как том энциклопедии.
Здравствуйте! У меня эта чудо - техника почти месяц. я не устаю ею восхищаться. Это просто чудо. И тесто получается замечательное, и хлебушек очень вкусный.
день добрый вам всем или вечер.
кексик вкусный, но что то малюсенький, надо бы побольше.
не упал крышу не снесло...
а в хлебушке крыша упала (наконец то поднялся - все было в дрожжах), я уже прочитала про колобки.
будем дальше пробовать.
а вот цвет был что то не белый.
спасибочки всем, да вот на работу пора, ночные снайперы из меня никудышные.
буду дальше изучать все-все-все
всех с праздником
кексик вкусный, но что то малюсенький, надо бы побольше.
не упал крышу не снесло...
а в хлебушке крыша упала (наконец то поднялся - все было в дрожжах), я уже прочитала про колобки.
будем дальше пробовать.
а вот цвет был что то не белый.
спасибочки всем, да вот на работу пора, ночные снайперы из меня никудышные.
буду дальше изучать все-все-все
всех с праздником
Про весы можно скажу? Опять же исключительно мое мнение. Вообще на хорошей кухне должны быть весы. Вот хоть бы и не в хлебопечке, а так испечь, все же в граммах. Я когда весы купила - у меня сразу стала получаться любая выпечка, будь то дрожжевые пирожки, или просто хороший торт. Поэтому, когда у новой печки увидела вес в граммах, просто обрадовалась. А то берешь рецепт хлебный - и думай, от какой он печки, сколько там в стакане 230, 240 или 300 мл? А тут сразу все и понятно
И еще, совершенно согласна с тем, что к новому прибору нужно приспособиться. Терпение нужно. Ну мозги электронные есть, а к ним все-таки немного нужно своих добавить.
И про Интернет. У меня младший учится в 3-ем классе. Им каждую неделю задают написать небольшое сообщение на тему Окружающего мира, про животных, про рыб и т. п. и еще по Введению в Историю и Москвоведению. Т. е. каждую неделю 1-2 сообщения нужно. Какая-то литература у меня дома есть, но далеко не вся. Поэтому, для любого обучения нужен Интернет. Время теперь такое.
И еще, совершенно согласна с тем, что к новому прибору нужно приспособиться. Терпение нужно. Ну мозги электронные есть, а к ним все-таки немного нужно своих добавить.
И про Интернет. У меня младший учится в 3-ем классе. Им каждую неделю задают написать небольшое сообщение на тему Окружающего мира, про животных, про рыб и т. п. и еще по Введению в Историю и Москвоведению. Т. е. каждую неделю 1-2 сообщения нужно. Какая-то литература у меня дома есть, но далеко не вся. Поэтому, для любого обучения нужен Интернет. Время теперь такое.
Ну да, и еще курс «молодого бойца», пардон, хлебопека - чтобы всё знать о клейковине, сортах пшеницы, местах произрастания, и на какой мельнице мололи!я с Вами полностью согласен - это всё от лукавого, печка называется «АВТОМАТИЧЕСКАЯ»!!! Вообще я вычёркиваю рецепты которые не получаются и оставляю которые нормальные. Со временем останутся нормальные. А кто хочет - в пищевом институте на соколе есть факультет «хранение и переработка зерна», так что милости просим.
оооххх как жалко, что я не сразу заметила Ваш пост... но все равно попробую)Извините, только сегодня добрался до интернета, ну и как же без близких. А готов к употреблению через 2 часа - исключительно вкусно.
Вопрос - получается что не нужно настаивать? т. е. в этот же день уже готово к употреблению??
Хочу поделиться своим наблюдением и предостеречь всех пользователей печей Панасоник: когда у меня была 253-я печь я случайно ногтём, причём очень не сильно, провёл по защитной плёнке закрывающий дисплей и остался хорошо заметный и ничем не убираемый след. Купив 255-ю печь я с удивлением обнаружил, что от этой легко царапающейся плёнки панасоник так и не отказался. А потом я выбрал по интернету микроволновку панасоник - понравилась и дизайном и функциями, но я заехал в техносилу и посмотрел её вживую - и что - такая же идиотическая плёнка как на хлебопечках, и только это вынудило меня отказаться от микроволновки Панасоник в пользу Самсунга.
Обратите внимание на эту защитную плёнку и будьте с ней очень осторожны.
Всем удачи.
Всем удачи.
Петроф, а я эту пленку сразу сняла и в хлебопечке и в мульте и в микроволнушке. Мне сын сказал снять и я сняла. Может мы о разной пленке говорим?
Петроф, а я эту пленку сразу сняла и в хлебопечке и в мульте и в микроволнушке. Мне сын сказал снять и я сняла. Может мы о разной пленке говорим?Андреевна, всё правильно. Эту плёнку (она защитная) рекомендуется снять. Но я не снимала. На мультиварке она даже запузырилась. Сниму, если уж очень страшная будет с годами.
Эту плёнку, о которой я написал снять невозможно - она является частью корпуса и под ней дисплей. Вы потрогайте его - он мягкий и прогибается, не касаясь самого дисплея. Вот этот «защитный экран» - назовём его так - и царапается, кто хочет - может попробовать и моментально не умничая поймёт о чём я написал. А восе не про эту чепуху, как транспортировачная плёнка из полиэтилена. Я говорю - не купил из-за этого экрана микроволновку, а мне про какую-то плёнку защитную. ну сами-то верите что ещё есть имбицылы которые из-за этой плёночки не купят прибор?
Петроф, ну не ругайте вы нас, мы же женщины и все понимаем буквально, для меня пленка-это что-то типа полиэтилена, а то, что под ней -это уже не пленка, а что-то типа тонкой прозрачной пластмаски. Ну вот такие мы, не сообразительные.
P.S. У микроволнушек LG, такой же экран стоит.
P.S. У микроволнушек LG, такой же экран стоит.
Эту плёнку, о которой я написал снять невозможно - она является частью корпуса и под ней дисплей. Вы потрогайте его - он мягкий и прогибается, не касаясь самого дисплея. Вот этот «защитный экран» - назовём его так - и царапается, кто хочет - может попробовать и моментально не умничая поймёт о чём я написал. А восе не про эту чепуху, как транспортировачная плёнка из полиэтилена. Я говорю - не купил из-за этого экрана микроволновку, а мне про какую-то плёнку защитную. ну сами-то верите что ещё есть имбицылы которые из-за этой плёночки не купят прибор?
Вот не надо меня за дуру считать. Я прекрасно поняла Вас. И специально пошла и поковыряла свои дисплеи от Панасоника. Так вот, на дисплее, очень ровненько и аккуратно наклеяна плёнка, которую надо снять (даже в инструкции о ней написано), а под ней пластмассовая панель дисплея. Эта плёночка, если не снять, может пузыриться, царапаться и т. д. И именно поэтому он мягкий и прогибается, не касаясь самого дисплея. Если бы она на мультиварке не запузырилась, я бы и не поняла, что она там есть. А на хлебопечке вообще, пока не ковырнула, ничего не говорило о том, что там сверху плёнка.
Смотрите:

А кто не верит, может пойти и поковырять своих Панасоников
Проковыряла всю панель на хлебопечке (ногти, слава Богу, позволяют достаточно сильно ковырнуть) не остается ничего??? Кстати, только заметила, что там еще защитная пленка осталась, я даже не задумывалась что там чт-то есть
Вот не надо меня за дуру считать.Ну давайте попробуем этого не делать. Вот у вас на фотографии я вижу 253-й панасоник есть (как у меня был). Если на нём нет защитной полиэтиленовой плёнки - проведите по нему ногтём и посмотрите, будет след или нет. И тогда
отказаться от микроволновки Панасоник в пользу Самсунга.Вот теперь через полгода посмотрим как Вы с ним намучаетесь. У меня защитная пленка с ВНУТРЕННЕЙ стороны дверцы СВЧ после пользования грилем стала пузырится и отходить, через год очень большой кусок стал отходить, а ведь приклеить нельзя и совсем не декор, а защита. Когда форма для пиццы немного съехала с решетки, за 1-2 мин оплавила эту пленку, немного, но дырка сквозная около 1 см.
Всем удачи.
Проковыряла всю панель на хлебопечке (ногти, слава Богу, позволяют достаточно сильно ковырнуть) не остается ничего??? Кстати, только заметила, что там еще защитная пленка осталась, я даже не задумывалась что там чт-то естьЧестно пошла поковыряла (255)- НИЧЕГО.
Честно пошла поковыряла (255)- НИЧЕГО.В 253-ей ковыряние ничего не дало, может не так ковыряем, надо ножом процарапать? Но этого не будет, эксперементы эксперементами, а техника дороже!
И я, и я ковырнул свою 255 - никакого следа!
Может потому что у меня ногти свои, а не акриловые?
Да можно ногтями ковырять сколько угодно, если плёнка снята, то следа не будет. Может когтями поковырять, кошачьими? А нэту кошек
охх страсти какие))) бедные панасоники.. что только в них не выискивают, что б охаять))) даже пленка, млин, и та - не та.... но не тут то было
Для всех противников панасоников могу сделать секретное но важное признание - у них шнур не прячется внутрь автоматически по типу пылесосовских.. можете из-за этого их не покупать. Хотя у меня стоит все время воткнутая в розетку
Для всех противников панасоников могу сделать секретное но важное признание - у них шнур не прячется внутрь автоматически по типу пылесосовских.. можете из-за этого их не покупать. Хотя у меня стоит все время воткнутая в розетку
Для всех противников панасоников могу сделать секретное но важное признание - у них шнур не прячется внутрь автоматически по типу пылесосовских..Точно. НЕ ДОРАБОТАНО!
Я тоже поковыряла две мультиварки и хлебопечку. Ничего не поцарапалось. Хотя, когда дотрагиваешься до дисплея мультиварки, он прогибается. Там есть пленка, но она очень прочная.
1. Согласен со всеми участниками дискуссии - действительно легко царапается.
- Девушка у которой прогорела дырка диаметром 1 см в микроволновке самсунг при пользовании грилем - подавайте на них в суд (вы же не петарды там взрывали) - вам корячится халявный плазменный телевизор от самсунга.
- Елене Бо - отдельное признание за ее рецепт, которому равных здесь нет.
У нас была подобная история со знакомыми. Пришли к ним, а у них микроволновка черная (на ней особенно приметно) и с поцарапаным дисплеем. Жаловались, что покрытие хреновое. Начали разбираться и оказалось таки, что плёнку не сняли. В Панасонике она не такая как в другой технике, её неповреждённую можно и не заметить. Я сама долго гадала - успели ли её отклеить в магазине при выставлении на витрину или нет. Убедилась, что нет только когда царапнула. А вообще, у меня и мультиварка и хлебопечка и микроволновка этой фирмы и с такими дисплеями и нигде никаких царапин.
Обалдеть хоть кто-то кроме вас это говорил??? ))) Вроде все говорили с точностью до НАОБОРОТ! )) Или это типа самовнушения?
- Согласен со всеми участниками дискуссии - действительно легко царапается.
Вот, вот. Всегда кто-то находится желающий потрепать чужие нервы.
А мне всетаки кажется, что на на ранас 255 пленка не снимается.
А мне всетаки кажется..
ну перекреститесь
и закончим эту странную тему
А мне всетаки кажется, что на на ранас 255 пленка не снимается.Просто значит Вашу плёнку успели снять, но вообще-то в том и фокус, что она там очень не заметнаяя. Можно и не догадываться о её присутствии пока не поцарапаете как автор этого спора.
И я, и я ковырнул свою 255 - никакого следа!
Некоторым, с учётом специфики контингента данного форума, лучше не поковырять, а порыдать.
И ещё: Повторяю - в моем ЛИЧНОМ опыте два случая оставления царапин на дисплее, а не на какой-то мифической не ткленной плёнке. И что значит шум против собственного опыта? Так что я говорю - и этого достаточно.
п. с. а то как в притче про бисер, ей Богу.
Некоторым, с учётом специфики контингента данного форума, лучше не поковырять, а порыдать.
И ещё: Повторяю - в моем ЛИЧНОМ опыте два случая оставления царапин на дисплее, а не на какой-то мифической не ткленной плёнке. И что значит шум против собственного опыта? Так что я говорю - и этого достаточно.
п. с. а то как в притче про бисер, ей Богу.
Грубый Вы, однако и не справедливый.
Весь, практически, форум честно, рискуя целостностью, перековырял все свои бытовые приборы и написали то, что они увидели, а Вы хотели что бы написали обратное, только чтобы Вам угодить? Зачем....
На ЛЖ 205 во время выпечки поверхность достаточно прогревается
и действительно можно царапать
и действительно можно царапать
Вот читаю-читаю, и тоже решила ковырнуть, пленки не обнаружила, хотя в инструкции о ней есть слова, что типа надо удалить с дисплея, но не было ее там, это факт, а дисплей не царапается, я всяко попробовала, повреждений не возникает.
может имеется ввиду исключительно ЖК экран? Если на него нажимать он пружинит, может если ногтем проехать след и останется, но эксперименты проводить не буду.
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте