И вообще! У Панасоников нет ручек, чтобы переставлять с места на место! Безобразие какое!
Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть1) (страница 14)
SAPetrovich
Вообще-то, при желании, можно много минусов найти, но вот найти ХП лучше Панасоника - невозможно!
может имеется ввиду исключительно ЖК экран? Если на него нажимать он пружинит, может если ногтем проехать след и останется, но эксперименты проводить не буду.Вот к сожалению именно так следы и оставались, никто не экспериментировал, чисто случайно.
а Вы хотели что бы написали обратное, только чтобы Вам угодить? Зачем....Конечно, не зачем. Вот мы с Вами согласимся, что панасоник оцарапать не возможно - и я вдруг увижу что у меня пропали царапины с дисплея, просто так, потому что мы так посчитали, да я первый буду доказывать, что это невозможно, а так - увы...
Вообще-то, при желании, можно много минусов найти, но вот найти ХП лучше Панасоника - невозможно!Поэтому 5 или 6 лет назад купил 253-й, а в августе 2007 - 255-й.
Поэтому 5 или 6 лет назад купил 253-й, а в августе 2007 - 255-й.А у меня 253-ья и ей уже 3года, если не секрет, то по каким причинам вы ее заменили на 255-ую? Вроде бы они практически одинаковые.
А у меня 253-ья и ей уже 3года, если не секрет, то по каким причинам вы ее заменили на 255-ую? Вроде бы они практически одинаковые.
Причин для замены не было никаких - просто я переехал и оставил 253-ю маме.
Петроф, ну тогда все ясно.
Поэтому 5 или 6 лет назад купил 253-й, а в августе 2007 - 255-й.И всё же, как человек успевший попользоваться 253 и 255, как Вы можете сравнить эти две печки? Я сомневалась в выборе (какое-то время) и металась между 253 и 255(это когда уже остановилась на Панасонике). В 235-Итальянский, а в 255- Пельмени. Я до сих пор сомневаюсь, что лучше. Лучшеб они в 255 оставили и Итальянский.
Кто-то на форуме писал, что в западной версии этой печки оставили Итальянский, но нет варенья.
Я сомневалась в выборе (какое-то время) и металась между 253 и 255(это когда уже остановилась на Панасонике). В 235-Итальянский, а в 255- Пельмени. Я до сих пор сомневаюсь, что лучше. Лучшеб они в 255 оставили и Итальянский.
Кто-то на форуме писал, что в западной версии этой печки оставили Итальянский, но нет варенья.
Так в 253 можно сделать тесто на пельмени (движок-то один и тот же). а в 255 итальянский не испечешь, хотя, по большому счету, разницы с французским не вижу, кроме длительности режима
Так в 253 можно сделать тесто на пельмени (движок-то один и тот же). а в 255 итальянский не испечешь, хотя, по большому счету, разницы с французским не вижу, кроме длительности режимаВот и мне казалось так же, но кто-то здесь же говорил о том, чтов новой модели новый двигатель и мощнее т. к. «даже тесто на пельмени ему по силам замесить». Лично у меня пельменное тесто не очень пользуется спросом (только на лазанью делаю), а вот Итальянский хлеб может и не очень отличается, но ведь в чём-то разница есть. А уж коли это хлебопечка, то пускай бы лучше хлеб пекла. Короче, уж что выбрала, то выбрала и очень этим выбором довольна, а Панасоник оставляет себе поле деятельности для новых моделей.
Кто-то на форуме писал, что в западной версии этой печки оставили Итальянский, но нет варенья.
Я делал итальянский как французский, только с заменой масла на оливковое (как в рецепте 253-й) - но в 255-й - разницы какой-то я не увидел.
Насчёт варенья - завтра попробую найти рецепт приготовления варенья в микроволновке, который я узнал на семинаре по микроволновкам на фирме Панасоник - этот рецепт во много раз технологичнее - результат стабилен и делать проще. Видимо, на Панасонике тоже считают, что хлебопечка должна, в общем-то печь хлеб.
Насчёт варенья - завтра попробую найти рецепт приготовления варенья в микроволновке, который я узнал на семинаре по микроволновкам на фирме Панасоник - этот рецепт во много раз технологичнее - результат стабилен и делать проще. Видимо, на Панасонике тоже считают, что хлебопечка должна, в общем-то печь хлеб.
Alen Delongi давал, как варить варенье в микроволновке, посмотрите здесь, ответ №25
hlebopechka.ru...
Насчёт варенья - завтра попробую найти рецепт приготовления варенья в микроволновке, который я узнал на семинаре по микроволновкам на фирме Панасоник - этот рецепт во много раз технологичнее - результат стабилен и делать проще. Видимо, на Панасонике тоже считают, что хлебопечка должна, в общем-то печь хлеб.Ура, скоро у нас будет рецепт варенья в микроволнушке, ликерчик уже есть! Ждем! У меня на даче как раз Панасоник и фрукты ягоды всякие в сезон, так что очень пригодится.
УРА! У меня теперь так давно желаемый Panasonic-255! Замечательная печка!
Да мы и зимой иногда ликёры делаем из мороженных ягод из магазина. Но ещё хорош конечно лимонный - из 2-х лимонов на 0,5 водки, остальное как по-рецепту. С учётом того, что лимонный ликёр в свободной продаже трудно найти, да ещё полностью натуральный. Я покупал его в своё время в ресторане Феличита - 0,3 л примерно за 20 долл. Но свой, по-моему, лучше получается.
Уважаемый Петроф!
А нельзя ли рецепты ликера, того же микроволновочного варенья выложить в раздел «Другие рецепты», а то пройдет время, уйдет тема и тю-тю рецептик, обидно!
А нельзя ли рецепты ликера, того же микроволновочного варенья выложить в раздел «Другие рецепты», а то пройдет время, уйдет тема и тю-тю рецептик, обидно!
Уважаемый Петроф!
А нельзя ли рецепты ликера, того же микроволновочного варенья выложить в раздел «Другие рецепты», а то пройдет время, уйдет тема и тю-тю рецептик, обидно!
Хорошо.
С учётом того, что лимонный ликёр в свободной продаже трудно найти, да ещё полностью натуральный.Вот я так ищу грейпфрут с лимоном (помню - немецкий ликер такой был).. - бестолку. Нет уже такого. покупала лимонный - так он горечью сильно отдает. видимо с кожурой делали.
Спасибо за подсказку)))) очень люблю кисло-сладкое))
Дорогие мои хлебопекари. Все печки Панасоник просто замечательные. Очень внимательно читайте инструкцию. Печки точные и расчитаны на отработанную технологию, а это порядок закладки, вес продуктов и оответственно качество продуктов. Но основное правило есть для всех пекарей. ДРОЖЖИ НЕ ДОЛЖНЫ НАПРЯМУЮ СОПРИКАСАТЬСЯ С ЖИРАМИ. Это правило в Панасонике учтено. Дрожжи на дне и первые перемешиваются с мукой. :DТолько в процессе замешивания, сложных физических и химических процессов брожения получается вкусный и замечательный, всеми нами любимый хлеб, да и вся выпечка тоже.
Приятного всем аппетита.
Приятного всем аппетита.
Так все верно: программа включает время «поддержания горячим». А как закончилась (или выключили) - вынимать. По-моему все понятно...
А вы замечали, что только за 50 минут до окончания программы хлеб только начинает выпекаться? Что-то непохоже, чтобы программа включала в себя «поддержание горячим»!
А вы замечали, что только за 50 минут до окончания программы хлеб только начинает выпекаться? Что-то непохоже, чтобы программа включала в себя «поддержание горячим»!
Девочки, печка отключается после того как закончена выпечка.
Функция поддержания хлеба горячим - означает что хлеб теплый, пока печка не остыла, и все.
А на какое время можно оставлять хлеб в ХП без потери качества?
А на какое время можно оставлять хлеб в ХП без потери качества?
Я оставляла на час, без потери качества (на мой вкус). В то же время кто то на форуме писал, что даже после 15 минут ощущается резиновая корочка.
Пробуйте ))
Как раз сегодня знакомая рассказала, что оставила хлеб в печке на три часа после выпечки. Хлеб стал, по ее словам, некрасивый и сморщеный.
Выходит, что в течение часа можно оставлять хлеб в ХП, а через три - уже поздно вынимать! Ну что ж, если посмотреть оптимистически, то ЦЕЛЫЙ час - это не так уж и мало! (Раньше вообще думала, что эта функция указана красного словца ради. Странно, почему подробно о ней не написано в инструкции?!)
Странно, почему подробно о ней не написано в инструкции?!
Я тоже не нашла подробно про это в инструкции. На форуме читала что эта функция доступна 3 часа после выпечки, но «бумажного» подтверждения не нашла.
Да и на час то я оставила только 1 раз, когда проспала. У меня это не очень востребованная функция.
Я тоже не нашла подробно про это в инструкции. На форуме читала что эта функция доступна 3 часа после выпечки, но «бумажного» подтверждения не нашла.
Да и на час то я оставила только 1 раз, когда проспала. У меня это не очень востребованная функция.
Думаю, что у меня тоже. Что-то не хочется экспериментировать. Ведь печёшь, чтобы потом все наслаждались и хозяйку похваливали (притом искренно, а не из вежливости)
У меня в печке есть такая функция сохранения хлеба горячим. Один раз так получилось хлеб остался в печке на 3 часа после выпечки, корочка не сморщилась, резиновым не был единственно, что немного низ хлеба отсырел, а если оставляешь на 1 час, то вытаскиваешь теплый хлеб.
Вот я так ищу грейпфрут с лимоном (помню - немецкий ликер такой был).. - бестолку. Нет уже такого. покупала лимонный - так он горечью сильно отдает. видимо с кожурой делали.Но и по рецепту панасоника - лимоны режутся с кожурой. Я делал очень много раз - горечи не чувствуется, правда я делал без грейфрута, но думаю у Вас и с ним всё получится!
Спасибо за подсказку)))) очень люблю кисло-сладкое))
Мы так делали апельсиновый сироп для фанты: брали апельсины и немного кожуры апельсиновой и сахара побольше, чем в рецепте и уваривали в 3-литровой стеклянной кастрюле, а затем разводили минералкой газированной из холодильника. И никаких красителей, ароматизаторов и добавок типа Е.
А вот дословно рецепт варенья с семинара Панасоник по готовке в микроволновых печках:
Ингридиенты: 750 гр. клубники, 750 гр. сахара
Приготовление: Положить клубнику в глубокую миску, закрыть плёнкой и поставить в СВЧ на 3 мин. в режиме Сильный.
Затем засыпать ягоды сахаром, перемешать и поставить в микроволновку в режиме Средний на 30 минут, но каждые 10 минут перемешивать.
П. С. Клубнику давали как пример, главное равное весовое отношение ягод и сахара, и принцип варки и время.
Удачи всем!!
П. П. С. не смог открыть отдельно темы рецептов в «других рецептах», но обещаю переложить туда рецепты, как только будет время и темы откроются.
Ингридиенты: 750 гр. клубники, 750 гр. сахара
Приготовление: Положить клубнику в глубокую миску, закрыть плёнкой и поставить в СВЧ на 3 мин. в режиме Сильный.
Затем засыпать ягоды сахаром, перемешать и поставить в микроволновку в режиме Средний на 30 минут, но каждые 10 минут перемешивать.
П. С. Клубнику давали как пример, главное равное весовое отношение ягод и сахара, и принцип варки и время.
Удачи всем!!
П. П. С. не смог открыть отдельно темы рецептов в «других рецептах», но обещаю переложить туда рецепты, как только будет время и темы откроются.
Вот я так ищу грейпфрут с лимоном (помню - немецкий ликер такой был).. - бестолку. Нет уже такого.Ах... Начало перестройки... «Гриб-фрут с лимоном», этикетка с черной каймой...
Korata, миленькая! Если у вас получится что-либо подобное, не забудьте о нас, ностальгирующих по тем временам...
Ах... Начало перестройки... «Гриб-фрут с лимоном», этикетка с черной каймой...
Я видела этикетку «Гриб-фруКт.. "
. и как тогда можно сохранить его горячим? может я как то не так прочитала?
А если не секрет - девченки? А зачем вам нужно сохранять его горячим??? Все равно его резать и есть нужно только когда он будет комнатной температуры.
Мне б функцию быстрого остывания
Я специально не сохраняю просто так иногда получается, что к моменту вытаскивания хлеба не успеваю домой попасть.
Надо бы уточнить, что максимальная буханка у этой модели - 1250 гр, а то написано "~1кг» - это все же не совсем точно
Петроф, укажите, пожалуйста, какой мощности соответсвуют режимы в Ваших рецептах, что бы можно было пересчитать вермя для других СВЧ.
Петроф, укажите, пожалуйста, какой мощности соответсвуют режимы в Ваших рецептах, что бы можно было пересчитать вермя для других СВЧ.У меня печь Самсунг:
800 вт - я беру как Сильный, а Средний я ставлю - 600 вт.
Так может поставить с отсрочкой приготовления? Мне кажется, что горячее хлебное держать в замкнутом пространстве - ничего хорошего не будет.. все ж влага дает знать..
У меня это было всего несколько раз, просто так получилось, стечение обстоятельств.
Сила злаков. Еда на все времена
Канал «Культура»
Суббота 26 января
19:15—20:00
В изобильных странах хлеб - неприметный спутник жизни. Будучи всегда под рукой, он воспринимается человеком как некий второстепенный продукт, как дополнение к различным блюдам. Но там, где царит нужда, хлеб перестает быть чем-то «побочным». Для голодающего он - средство выживания. Где и когда начали выпекать хлеб? И какой хлеб мы едим сегодня?
Я думаю, многим буде не безынтересно посмотреть.
Я помню один раз читал лекцию о злаках доктора Маршака (это который против наркотиков) - великолепная лекция.
Канал «Культура»
Суббота 26 января
19:15—20:00
В изобильных странах хлеб - неприметный спутник жизни. Будучи всегда под рукой, он воспринимается человеком как некий второстепенный продукт, как дополнение к различным блюдам. Но там, где царит нужда, хлеб перестает быть чем-то «побочным». Для голодающего он - средство выживания. Где и когда начали выпекать хлеб? И какой хлеб мы едим сегодня?
Я думаю, многим буде не безынтересно посмотреть.
Я помню один раз читал лекцию о злаках доктора Маршака (это который против наркотиков) - великолепная лекция.
Надо бы уточнить, что максимальная буханка у этой модели - 1250 гр, а то написано "~1кг» - это все же не совсем точноСпасибо, исправим.
Я давно мечтала о хлебопечке... Но все время что-то останавливало меня от покупки. И вдруе в эту субботу я поняла, что жить не могу без нее. Тут же залезла в инет и купила!
Случай для меня небывалый, так как я обычно долго хожу по сайтам, спрашиваю, изучаю... А тут такая импульсивная покупка. Все воскресенье переживала, что купила не ту модель... А сегодня нашла этот сайт, и успокоилась...
Похоже, я сделала правильный выбор!!!
Случай для меня небывалый, так как я обычно долго хожу по сайтам, спрашиваю, изучаю... А тут такая импульсивная покупка. Все воскресенье переживала, что купила не ту модель... А сегодня нашла этот сайт, и успокоилась...
Похоже, я сделала правильный выбор!!!
Похоже, я сделала правильный выбор!!!
А не могли бы Вы поделиться в каком городе нашли эту печку, тут многие уже месяцами не могут отыскать?
Ну что я могу сказать... вот несколько месяцев я обладатель печки 255... Искренне думала побалуюсь и заброшу, как комбайн, пароварку, фритюрницу.... да не тут-то было!!! Мы с мужем без хлебопечки теперь жить не можем. С момента покупки еще ни разу в магазине хлеб не покупали! А волей судьбы за последний месяц увидела в эксплуатации мулинекс и LG... Покупайте панасоник!!! И не потому, что у меня такая... просто она действительно лучшая :-) Ни одного бракованного хлебушка не было :-)
А не могли бы Вы поделиться в каком городе нашли эту печку, тут многие уже месяцами не могут отыскать?
Заказала в Челябинске в интернет-магазине. В субботу. в понедельник утром привезли. Видела ее и в московских интернет-магазинах, примерна за 4,5 т. р. плюс доставка. Мне с учетом доставки обошлась в 5,5 т. р. Ну, что делать, провинция...
получила вчера наконец-то долгожданную печку. Впервые увидела Панасоник не на картинке, а живьем. Надо сказать, произвел на меня очень благоприятное впечатление)) Я от дизайна в особом восторге не была и ожидала худшего Но, надо признать, он превзошел все мои ожидания в лучшую сторону, что особенно приятно)) Всё крепенько, надежненько, ничто нигде не болтается, внешнее покрытие никаких подозрений не вызывает, ведерко тяжеленькое и основательно и на вид и наощупь. Короче, осталась вполне удовлетворена внешним видом и тут же отправила на производственные испытания. Куличом от Елены Бо. Первый результат есть в соответствующей теме.
А потом на ночь еще и французский хлеб поставила. Тоже всё поднялось, пропеклось, очень мягкий воздушный и вкусный хлеб (малый пока, с непривычки, вместо булочек с удовольствием ест, уже полбулки нету ). Только верхушка, как на меня, очень бледная вышла. так я его на минутку в духовку под гриль посадила - красота)
А вообще - пахнет всё это чем-то языческим, когда у меня вчера вся семья возле печки с ароматом сдобы крутилась, вроде ритуального танца вокруг священного огня и домашнего очага
А потом на ночь еще и французский хлеб поставила. Тоже всё поднялось, пропеклось, очень мягкий воздушный и вкусный хлеб (малый пока, с непривычки, вместо булочек с удовольствием ест, уже полбулки нету ). Только верхушка, как на меня, очень бледная вышла. так я его на минутку в духовку под гриль посадила - красота)
А вообще - пахнет всё это чем-то языческим, когда у меня вчера вся семья возле печки с ароматом сдобы крутилась, вроде ритуального танца вокруг священного огня и домашнего очага
получила вчера наконец-то долгожданную печку.Принимай поздравления. Долго ж ты ждала.. вынашивала.. Зато терь, поначитавшись, не будет у тя нелепых ляпов))) Удачных хлебушков те))
Да, наши поздравления!
Дождалась панасоника - честь, хвала и много интересного хлеба
Дождалась панасоника - честь, хвала и много интересного хлеба
здравствуйте! я новенькая, у меня такая же печечка уже 5 дней. пекла простой, сдобный и ржаной (с добавлением пшен. муки) хлеб. все получилось! я даже не ожидала, готовила себя на «первый блин...». я хочу спросить у вас, может кто-нибудь знает, сколько по времени эта печка сохраняет хлеб горячим? в инструкции не смогла найти.
, может кто-нибудь знает, сколько по времени эта печка сохраняет хлеб горячим? в инструкции не смогла найти.
Долго держать хлеб в печке после выпечки не рекомендуется, он просто отсыреет, т. к. влаге деваться некуда. Но за 30 мин. я думаю ничего не случится.
я думала, что заявленная функция сохранения хлеба горячим подразумевает, после завершения программы выпечки, включение подогрева печки. именно для того, чтобы хлеб не отсырел. может быть я не правильно поняла?
я думала, что заявленная функция сохранения хлеба горячим подразумевает, после завершения программы выпечки, включение подогрева печки. именно для того, чтобы хлеб не отсырел. может быть я не правильно поняла?
По идее так и задумано, но он отсыревает, т. е. корочка уже не хрустит, а мягкая, мне не нравится, да и морщится хлеб немного...
Я достаю хлеб через 3 часа (столько ХП его греет), он горячий и высокий. Потом вынимаю его на подставку, в течении 1 часа поворачиваю несколько раз, и хлеб получается в нутри мягкий, а с наружи очень даже хрустящий, вот и всё.
спасибо за поздравления. Действительно, больше месяца на форуме «виртуально хлеб пекла»)) Зато было предостаточно времени убедиться, что это не мимолетная прихоть, что действительно хочу хлебопечку, а именно - Панасоник))
ведь не перегорела и не остыла за такое время.
ведь не перегорела и не остыла за такое время.
Зато терь, поначитавшись, не будет у тя нелепых ляповАга, зато как страшно было, имея кучу «виртуального» опыта за плечами вдруг бы запороть первый хлебушек)) Сгорела бы от стыда
получила вчера наконец-то долгожданную печку.
Примите поздравления и наилучшие пожелания в эксплуатации.
Целестина, Allex, спасибо за ответы! Буду экспериментировать со своей печкой.
Изюминка, поздравляю! И Вас, наконец-то, постигло сие счастье! Ожидание оправдано? Я, надеюсь, Вам не придётся разочароваться в своём выборе. Вы не зря ждали именно этот агрегатик!
Я просто обалдеваю от этой штуки!!! Единственная проблема у нас в городе, а точнее не единственная, это отсутствие любой муки кроме пшеничной высшего сорта, ржаного солода (даже не представляю что это) и отрубей. Опробовал пока только стандартные рецепты, в которых нет этих ингридиентов, всё получается замечательно!
Лёша, вместо солода можно использовать сухой квас в том же количестве.
Здравствуйте товарищи! я со вчерашнего дня тоже счастливая обладательница Panasonic 255. Подскажите, пжт, там рецепты правильные в книжке к нему или как?
Правильные, кроме «Кулича» стр 17(нужно увеличить кол-во жидкости) и «Ржаной с отрубями» стр 17 (уменьшить воду до 330 мл), все другие рецепты, включая тесто стр 19-22 отличные.
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














