1 ягоды прогревали?Ягоды заливала горячей водой, замачивала.
2 воды заливали холодной? Литраж?
3 за 20 минут горячая вода закипит и давление наберет.
Я бы компотик варила долго. Поставила на Варить по умолчанию, и забыла бы о нем в ночь.
Может быть еще такой момент. Сила тока. Если на этой же линии работает еще мощный прибор, то время готовки увеличится.
Водой, да, холодной, литраж- до отметки максимум.
По поводу напряжения, кстати, да, может быть и такое спокойно
Зачем? У меня сварился раньшеТатьяна, никто не ругается на Вас ни в коем случае, я ценю ваш труд и вашу помощь, а уж за рецепты подробные отдельное спасибо. Я просто хочу разобраться в своих косяках, почему у меня не получилось так за короткое такое время и всего.
Самое правильное, для начала нужно пользоваться книгой рецептов к мультиварке.
Стараться повторить рецепты, записывать название блюд, давление и время приготовления, и таким образом постараться ориентироваться в показателях мультиварки. Я например, именно так поступаю, когда начинаю работать с новым прибором, и книгу рецептов держу под рукой. Когда в мозгах сложится картинка, тогда начинаю свободный полет и эксперименты.
Обязательно отслеживаю как набирается давление, сколько по времени - и как сбрасывается.
Поскольку в мозгах мультиварки заложено два варианта сброса давления: во время приготовления (например Томить), и после приготовления (например Каши).
Такая работа поможет ориентироваться с работой.
===================================
И обязательно контролировать правильность установки проги и давления (движок), и только после этого нажимать Пуск, часто машинально можно ошибиться, и тогда.... ничего не получится. К сожалению, такие ошибки бывают часто.
===================================
И не нужно на меня ругаться и обвинять
Я НИКОГДА!!! не размещу рецепт на форуме, если у меня что-то не получилось вобще, или если мне не понравился даже внешний вид блюда!
По поводу кстати правильности установки проги и движка а потом кнопки «старт» - а если пуск нажала и тут же движок подвинула, это роль же не играет или играет?
Насчет книги рецептов - я туда в первую очередь залезла, но увидев 1час на проге напитки я решила посмотреть здесь. И нашла ваш рецепт компота и тогда подумала, а почему же не попробовать, ведь мультя таже. А потом недоумение и вышло у меня.