Скорость приготовления, общее и активное время в CUCKOO 1054
Скорость приготовления обеспечивается за счет оптимально выбранных температурных алгоритмов, которые задаются процессором, индукционного нагревателя, уникальной конструкции чаши, высокого давления и энергосберегающих технологий. Обеспечивая скоростной нагрев холодной чаши с продуктами до температуры приготовления.
Но не за счет высокой температуры как некоторые ошибочно полагают.
Максимальная температура приготовления при стартовом нагреве 120 градусов, в режиме приготовления от 80 до 100 градусов.
Основное время при варке тратится на доведение холодной кастрюли с водой и продуктами, в нашем случае чаши, до температуры кипения.
Индукционный нагреватель быстро нагревает всю чашу равномерно по всей поверхности снизу доверху, что сокращает время приготовления до 30% по сравнению со скороварками имеющих традиционный нагреватель и создает в герметичной чаше наилучший щадяший температурный режим приготовления с одинаковой температурой в каждой точке объема чаши.
Общее и активное время приготовления в CUCKOO 1054
Например, мы ставим готовить блюдо (густой суп, с небольшими кусочками мяса).
Задаем режим Мультиповар, 15 минут, температура 110*. Общее время приготовления 45-50 минут.
Алгоритм времени в данном режиме примерно такой:
Время на разогрев и для подъема температуры и соответственно Общее время приготовления зависит от :
- объема заложенного (налитого) в кастрюлю
- большого куска, или мелко нарезанных
- холодных или горячих продуктов, заложенных в кастрюлю
и будет меняться в зависимости от этих факторов, но составляет примерно 15-20 минут.
Активное время, выставленное нами вручную всегда будет постоянно, и никогда самостоятельно не будет изменяться.
Время для сбрасывания давления заложено программой и практически постоянно.
Время для выпуска пара заложено программой, является постоянным
Вот, на основании этих расчетов, и рассчитывайте примерное время приготовления блюда на режиме Мультиповар.
Скорость приготовления обеспечивается за счет оптимально выбранных температурных алгоритмов, которые задаются процессором, индукционного нагревателя, уникальной конструкции чаши, высокого давления и энергосберегающих технологий. Обеспечивая скоростной нагрев холодной чаши с продуктами до температуры приготовления.
Но не за счет высокой температуры как некоторые ошибочно полагают.
Максимальная температура приготовления при стартовом нагреве 120 градусов, в режиме приготовления от 80 до 100 градусов.
Основное время при варке тратится на доведение холодной кастрюли с водой и продуктами, в нашем случае чаши, до температуры кипения.
Индукционный нагреватель быстро нагревает всю чашу равномерно по всей поверхности снизу доверху, что сокращает время приготовления до 30% по сравнению со скороварками имеющих традиционный нагреватель и создает в герметичной чаше наилучший щадяший температурный режим приготовления с одинаковой температурой в каждой точке объема чаши.
Общее и активное время приготовления в CUCKOO 1054
Например, мы ставим готовить блюдо (густой суп, с небольшими кусочками мяса).
Задаем режим Мультиповар, 15 минут, температура 110*. Общее время приготовления 45-50 минут.
Алгоритм времени в данном режиме примерно такой:
- - время на разогрев самой холодной кастрюли и сырых продуктов в кастрюле до температуры готовки (кипения) примерно 15 минут, в нашем случае до достижения температуры 110*.
- - время АКТИВНОЕ заданное нами 15 минут, в процессе которого происходит приготовление блюда при высокой температуре. На экране прибора появляется цифра 15 и начинается обратный отсчет времени, который стремится к нулю.
Активное время составляет 15 минут. - - после истечения АКТИВНОГО времени мультиварка полностью прекращает нагрев, и она начинает медленно сбрасывать температуру и стравливать давление до безопасного уровня. Это мы наблюдаем по клапану, который периодически выбрасывает пар.
- - когда давление достигает безопасного значения, начинается интенсивный выпуск пара, о чем извещает мультиварка (голосом «выпуск пара»), и пар с шумом вырывается наружу из клапана. На табло появляется время 3 минуты, которое уменьшается до нуля.
- - Блюдо приготовлено!
Время на разогрев и для подъема температуры и соответственно Общее время приготовления зависит от :
- объема заложенного (налитого) в кастрюлю
- большого куска, или мелко нарезанных
- холодных или горячих продуктов, заложенных в кастрюлю
и будет меняться в зависимости от этих факторов, но составляет примерно 15-20 минут.
Активное время, выставленное нами вручную всегда будет постоянно, и никогда самостоятельно не будет изменяться.
Время для сбрасывания давления заложено программой и практически постоянно.
Время для выпуска пара заложено программой, является постоянным
Вот, на основании этих расчетов, и рассчитывайте примерное время приготовления блюда на режиме Мультиповар.