По итогам готовки в скороварке результат не вдохновил.
А скороварка здесь причем?
Что духовка, что скороварка, что медленноварка любят когда ими руководят
vova123
По итогам готовки в скороварке результат не вдохновил.
Прошу прощения за то, что написала, как я утку не сумела приготовить в скороварке.
![]() | Шейка с травами, томленая в мультиварке Oursson (Рома) |
Да, что уж там - скачи за очередной уткой и готовь На здоровье!Татьяна, подскажите, не нашла ничего подобного. на какой бы проге потушить картошку с копчеными ребрами, главное время какое, хочется побыстрее по времени
И не забывай - прежде чем браться за готовку, полистай наши рецепты и составь для себя план действий как поступить
![]() | Кролик тушеный в скороварке Oursson 5005 (Рома) |
В любом случае в прогу входит время на набор и спуск давления.Спасибо! А что значит 1час (включая набор и спуск давл.) а разве если я выставляю 1час времени, то после сигнала только спускается пар. т. е плюс еще 10-15 мин
Я бы за основу взяла этот рецепт
Кролик тушеный в скороварке Oursson 5005
(Рома)
Можно и без обжаривания обойтись (если некогда), мясо кусками, картофель порезать крупно, овощи в нарезке.
Прога томить-тушить, давление 3, время 1 час (включая набор и спуск). Должно хорошо получиться.
А если делать как в рецепте выше, вобще шикарное блюдо получится
![]() | Заготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповарке (Рома) |
![]() | Кулинарная соль (посолочная смесь) (Рома) |
На проге Томить давление спускается само постепенно и незаметно для глаза, и к концу готовки практически его уже нет.Спасибо.
Проследите на своей скороварке так ли это.
Еще могу поделиться своим опытом, «как быстрее».Супер рецепты. Но маринованное мясо не всегда уместно, по крайне мере у меня так в семье, к сожалению моему, т. кя сейчас пытаюсь упростить себе жизнь в плане готовки, но муж не любит таких экспериментов
У меня в холодильнике всегда практически стоит емкость под вакуумом с маринованным мясом, причем разным в одной посуде. Маринад самый простой: соль, перец (чаще использую кулинарную соль, она вкуснее и практичнее), лук репчатый, лимон дольками, чеснок, специи-травки.
При необходимости достаю нужное мясо, и готовлю на нем что-либо в скороварке.
Можно обжарить и тушить с овощами
Можно и без обжарки тушить.
Это уже как нравится - но такой подход позволяет готовить быстрее, и делает мясо вкуснее, поскольку оно уже маринованное.
Для скорости пассеровки использую такие заготовки
Заготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповарке
(Рома)
Кулинарная соль (посолочная смесь)
(Рома)
Перед тем, как жарить мясо в скороварке, его нужно промыть быстро в воде и обтереть полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость с него. Обсушенное мясо начинает бысрее обжариваться и даст румяную корочку.
И закладывать мясо обязательно в горячую кастрюлю, предварительно хорошо разогретую.
Если мясо после маринада, его нужно только обтереть насухо полотенцем.
сейчас пытаюсь упростить себе жизнь в плане готовки, но муж не любит таких экспериментов
![]() | Щи капустные с репой, «восстановленные» из домашних полуфабрикатов (Рома) |
Всем привет!Спасибо за наводку! Тоже так приготовила утку, вкусно, просто, замечательно!
Сегодня сделала утку запеченую в мультиварке по рецепту Маши Шумахер
Очень вкусно получилось, делала на Выпечка по 35 мин с двух сторон - очень вкусное, праздничное блюдо!![]()
заводить ли отдельно йогуртницуДа. Это оптимально.
Ужасно раздражает водаЭто сыворотка)))
Я хочу с маленькими баночками, порционно. Ужасно раздражает вода, которая появляется, когда из большой банки ложкой накладываешь. А в мультиварку какие баночки влезают? Или прямо в кастрюльке надо готовить?
![]() | Йогурт в мультиварке-скороварке Oursson 5005 (Танюля) |
нашей кастрюльке подходитДа подходит.
Sibelis,и я хочу тоже!
Наташ, а поделитесьгде заказывали и то и другое, тоже хочу.....))))в личку
коврик, три решётки, щипцы, подставка.А как это все выглядит? фото можно?
Элен, вотъ:Спасибо большое, Наташа!
С расширительным кольцом намного лучше встаёт в подставку, очень устойчиво.
Коврик толстый, качественный, и цвет красивый, с кольцом одинаковый. На вид качество агрегата весьма приличное, глаз радует, надеюсь, что послужит. С мультиваркой эту крышку пока не пробовала, но думаю, что скоро сооружу что-нибудь вроде творожной запеканки.
думала, что это запах новой техники, и он пройдёт...у меня тоже очень долго чувствовался запах, именно от корпуса во время готовки, около года наверное, но потихоньку все же ушел... почему так долго пахло непонятно
Miss, воды под завязку холодной? Будет долго нагреваться. А программа вроде целый час. Точно успеетДа. По максимум воды холодной. А как же рецепт компота Татьяны-«Рома», у нее именно 20мин и варка или рецепты расчитаны на то что кастрюлька уже разогрета. Не понимаю
![]() | Компот их сухофруктов в скороварке Oursson MP5005PSD (Рома) |
Цитата из моего рецепта:Хмм... Так вот я это и подозревала. не понимаю смысла тогда в рецепте писать 20мин если это чистого времени на варку. а если еще набрать давление нужно, то это еще мин 15--20, т. е и общее число времени как раз 50-60мин. А я то наивная Думаю по другому, читая рецепты - закинул выставил время по рецепту и все. очень странно
Сухофрукты разные (ананас, курага, яблоки, персик, финики, инжир, вишня, слива, банан) 1/3 полезного объема кастрюли
Вода чистая, холодная до максимального полезного объема, т. е до метки на кастрюли, примерно 3-4 объема кастрюли.
Сухофрукты промыть и залить горячей водой, дать постоять и затем тщательно промыть горячей водой от маслянистого налета на сухофруктах.
Заложить сухофрукты в кастрюлю, залить чистой водой, закрыть крышку, выставить режим ВАРИТЬ, время 20 минут, давление 2 и довести до готовности.
Открыть крышку, засыпать сахар, размешать до растворения сахара. Можно еще включить режим НА ПАРУ, чтобы дать закипеть компоту, и можно отключать скороварку.
Получается, что фрукты были практически распарены и стали мягкими.
Готовка идет под давлением 2, что подразумевает «ВАРИТЬ - приготовление супов, щей и подобных блюд, где закладка производится мяса вместе с овощами, и мясо маленькими порционными кусочками (2-3)"
То есть режим для твердых ингредиентов.
Поэтому и компот был готов за 20 минут, при давлении 2. Не включая времени на набор давления и его спуск. А всего времени на варку компота будет примерно 50 минут.
Пока давление набирается (примерно 15 минут), вода успевает закипеть - а иначе давление просто не наберется, при холодной воде.
Рекомендую проверить параметры давления, оно должно обязательно быть.
Компот их сухофруктов в скороварке Oursson MP5005PSD
(Рома)
выставить режим ВАРИТЬ, время 20 минут, давление 2 и довести до готовности.чего здесь не понятно?
не понимаю смысла тогда в рецепте писать 20мин если это чистого времени на варку.Нет, это вы задаете время в этой программе. Сколько уйдет именно на варку считайте сами.
По максимум воды холодной.
кастрюлька уже разогрета
Не понимаюТогда трогайте руками. Рецепторы передают температуру в мозг.
что у неё за 20 минут даже не закипелоА технология приготовления соблюдена была?
Хмм... Так вот я это и подозревала. не понимаю смысла тогда в рецепте писать 20мин если это чистого времени на варку. а если еще набрать давление нужно, то это еще мин 15--20, т. е и общее число времени как раз 50-60мин. А я то наивная Думаю по другому, читая рецепты - закинул выставил время по рецепту и все. очень странно
OlgaGera, ну так человек же пишет, что у неё за 20 минут даже не закипело
чего здесь не понятно?Нет, это вы задаете время в этой программе. Сколько уйдет именно на варку считайте сами.Непонятно именно то, что в рецепте Варить 20мин давл 2, а у меня получилось что не набралось даже давление, я уж молчу про варку. Я не говор, что рецепты плохие, я очень даже читаю и пытаюсь понять почему так, но пока тщетно, делала строго по рецептуре.
По умолчанию в проге варить 40 минут.
Что вы хотите от мультиварки?
Рецепты собирают, с любовью. А если закидывают, то... и получается то, что закинули.
если вас не устраивает принцип приготовления - это одно. Притензии к рецепту - это другое, к рукам - третье.
Но в описании все расписано по русски.
Разные скороварки по разному настроены на результат. В данной скороварке именно так. Достаточно перестроиться на другой прибор.Так у меня Орсюша 5015
Давайте разбираться в физике:Хорошо, тогда в Орсоне как время приготовления устанавливается? что то я совсем запуталась если честно. Делала же по рецепту и не набралось давление за 20мин.. Я даже не смотрю рецепты от др скороварок, рано мне еще самой подстраивать рецепты.
- чтобы набралось давление, нужно иметь в приборе кипящую воду
- чтобы получилась горячая вода, нужно дать нагревательному элементу нагреть воду
- чтобы нагреть воду до кипения, нужно время
И так в любой скороварке, без давления скороварка работать не будет, только время на приготовление устанавливается по разному: где-то с учетом набора давления, а где-то указывается чистое время готовки.
а у меня получилось что не набралось даже давление1 ягоды прогревали?
Я бы компотик варила долго.
Хорошо, тогда в Орсоне как время приготовления устанавливается? что то я совсем запуталась если честно. Делала же по рецепту и не набралось давление за 20мин.. Я даже не смотрю рецепты от др скороварок, рано мне еще самой подстраивать рецепты.