Ssylka

Вакуумный упаковщик (страница 63)

Штебович
Владимир, а пакеты 35 см шириной у вас есть в продаже? Всё равно же будете использовать сложившийся стандарт шириной 20-30 см.

Belka13
Не знаю, кто как, но лично я перестраховщица - не рискую приобретать технику без достаточного количества отзывов. Тем более б/у. Тем более есть выбор среди проверенных моделей.

LisaNeAlisa
Я бы тоже взяла то, что на гарантии и есть возожность вернуть или отремонтировать...

Kapet
Отзыв Gorenje VS 110W.

Брал на Розетке:

Работает. Своих денег стоит, т. к. дешево и сердито. Качество хорошее, - словаки порожняк не гонят, даже если изготавливают в Китае.
Это полная копия вакууматора Andrew James - №1 по продажам на Amazon, 4.5 звезд по рейтингу:

Минус, как показалось, - слабая помпа высасывания воздуха. Хотя, - напряжение сейчас в моем частном секторе совсем упало. Может из-за этого...

ЗЫ. Потроха двух мулардов, на заморозку.

Вакуумный упаковщик

monochromer
Здравствуйте!

Совместим ли вакуумный пистолет CASO MyVac 20 с вакуумными контейнерами STATUS?

Подскажите, пожалуйста, на форуме есть поиск по конкретной теме, а не всему форуму?

marinastom
Совместим. Но только с дополнениями. У меня - колпачок от шланга Гочу.

Бижу
monochromer
Подскажите, пожалуйста, на форуме есть поиск по конкретной теме, а не всему форуму?
Нету.

Переводите тему в «Печать», если комп - Ctrl+f, в строке поиска ключевое слово -> подсветить -> прокрутка или стрелочки.
Перехода к нужному посту всё равно нет, но есть переход к одной из цитат поблизости, хоть так можно вплотную к необходимому подобраться.))

зефирчик
Девочки, спасибо всем участникам темы!!! Благодаря вам узнала, что вакууматоры существуют в природе))), и определилась с выбором.
Месяц назад купила Зигмунд. Отчитываюсь.
Работает. Вакуумирует во всем подряд: родной рукав, который шел вместе с ним 3 м, пакеты из Метро по 265 руб. за 100 шт, молочные пакеты. Но, опять же, пользуясь вашим, девочки, опытом, гладкие Метровские и молочные пакеты перед тем как - скручиваю в максимально плотный жгут сначала вдоль, потом разворачиваю и опять (как белье выкручивать) поперек. Потом тру (как белье при стирке))) верхний край-срез и обязательно! нижние углы пакета. После такой арт подготовки, видимо, создается достаточное количество бороздочек для выхода воздуха, и Зигмундик смокчет, как миленький!)))) Все плотненько, сжатенько, прилипшенько насмерть.
Из минусов: Встроенный резак для пленки/пакетов разрезал их всего раз пять и больше категорически не желает.
Может и мой опыт кому-то пригодится.

Анна1957
пользуясь вашим, девочки, опытом, гладкие Метровские и молочные пакеты перед тем как - скручиваю в максимально плотный жгут сначала вдоль, потом разворачиваю и опять (как белье выкручивать) поперек. Потом тру (как белье при стирке))) верхний край-срез и обязательно! нижние углы пакета. После такой арт подготовки, видимо, создается достаточное количество бороздочек для выхода воздуха, и Зигмундик смокчет, как миленький!)))) Все плотненько, сжатенько, прилипшенько насмерть.

Упс, этот момент я прозевала. И без всяких трубочек и нетканых тряпочек?

Vinochek
И я такой совет пропустила (((

Anna67
Интересный совет, это что ж теперь молоко надо в пакетах покупать? Может и другие какие от заморозок к примеру по второму разу пустить можно, а я их выкидываю. Почему-то даже просто запаять их без вакуума не догадалась когда использую не всю смесь

nila
Constantin, а какие пакеты подходят для этого вакууматора?

Kapet
Constantin, а какие пакеты подходят для этого вакууматора?
Любые с температурой спайки от 190°C до 220°C

Взял такие:
Вакуумные пакеты REDMOND RAM-VB01

АКСЕССУАР ДЛЯ ВАКУУМАТОРОВ GORENJE VB 12/55,

Сшивает эти пакеты отлично! Делает тонкий аккуратный надежный шов.

Заказал еще такие, тоже родные Горения: АКСЕССУАР ДЛЯ ВАКУУМАТОРОВ GORENJE VB 28/300,

С другими пока не экспериментировал.

ЗЫ. Пока только усвоил, что правильное наполнение и раскладка продуктов в пакете значительно влияют на итоговую степень вакуумизации. Плюс влажность продуктов: потроха запачкали кровью камеру, аналогично свежий мелко нарезанный сладкий перец себя повел, соком. Но это не проблема, - пластик корпуса качественный, камера добела очищается абсолютно без проблем, губкой и тряпкой...

monochromer
Совместим. Но только с дополнениями. У меня - колпачок от шланга Гочу.
Большое спасибо!

monochromer
Цитата: monochromer от Вчера в 18:49
Нету.

Переводите тему в «Печать», если комп - Ctrl+f, в строке поиска ключевое слово -> подсветить -> прокрутка или стрелочки.
Перехода к нужному посту всё равно нет, но есть переход к одной из цитат поблизости, хоть так можно вплотную к необходимому подобраться.))
Голь на выдумки хитра! Спасибо за интересный метод, я бы не догадался

marinastom
monochromer,
Попробовала вакуумировать Метровские пакеты, хорошенько помяв их предварительно. Не с первого раза, но получилось. Хотя степень вакуума не самая высокая вышла.
Молочные пакеты не смогла применить. Пока. Мой ПрофиКук их прожигает. Может, пакеты такие попались?..

nes7701
какие вакууматоры бытовые работают с гладкими пакетами? или все с трудом

Gingi
какие вакууматоры бытовые работают с гладкими пакетами? или все с трудом
Есть вакуумные упаковщики у SINBO с выезжающим носиком, но по моему, они не очень популярны. У большинства обычные вакууматоры. Для вакуумизации гладких пакетов можно использовать коктельные трубочки или кусочки материала типа спанборда. В теме есть подробные описания с видео. На youtube видела, как немцы экономят, подкладывают кусочки оригинального пакета, и так вакуумируют.

Анна1957
подкладывают кусочки оригинального пакета, и так вакуумируют.
Еще один вариант

Бижу
Еще один вариант
Это был примитивный элементарный первый вариант, который я опробовала в своих экспериментах. И у меня не получилось.
Внешняя сторона моего пакета категорически отказывается паяться на моём вакууматоре.

Gingi
Внешняя сторона моего пакета категорически отказывается паяться на моём вакууматоре.
А у немца все прекрасно получилось. Может зависит от аппарата. На видео он сваривал четыре слоя пленки, а потом дополнительно проварил и перед вложенной пленкой.
А Вы вкладывали два слоя, может просто прибору мощности не хватило, а если в один слой попытаться и подержать подольше? Попробую найти то видео. Получается, что немцу хорошо, то... Вроде модели аппаратов там и здесь одни и те же, значит и у нас должно получиться.

Бижу
Не-не, в один лоскутик и пыталась вкладывать. Два слоя с насечками между собой сварились, а гладкая к насечкам прилипать не стала. Я раза три попробовала и на трубочки перешла.

Гладкие у меня иногда просто так отсасываются, иногда я морочусь с их особой укладкой с двумя «вытачками» по разным местам верха-низа, но проложить трубочку к жидким продуктам или кусочек салфетки к сухим это самое простое и удобное с гарантированным результатом, а не в надежде «мне повезёт!». ))

Марика33
Бижу, Лена, а какой у тебя упаковщик? У меня тоже не проваривает с вкладышами от пакетов.
С москитной сеткой прекрасно вытягивает воздух. прям сплющивает все, вакуум полный, но не склеивает герметично, пропускает воздух.
А иногда просто устанавливаю закрыть пакет, он вакуумирует, даже самый простой дешевый пакет. А иногда приходится потанцевать возле него. Поведение совершенно непонятное. Тут пыталась трубочку разрезать пополам, чтобы заваривало сразу, то заварит, то отказывается. У меня Гочи.

Бижу
У меня тоже не проваривает с вкладышами от пакетов.
Вот не немцы мы с тобой, не немцы...

Редмонд у меня. С москиткой вроде запаивает и держит. Но я не практикую - всё же там пластмасса не так чтобы пищевая.)
Трубочки разные паяет по-разному - самые дешёвые из Ленты (полосатенькие такие) вроде без претензий, порой второй шов с обрезанным хвостиком даже не делаю.

А в основном в доме давнишние какие-то разноцветные, они поплотнее. Вот изредка раз пропаяю, открываю, чтобы кончик перед второй запайкой отрезать, а оно подсасывает.((Приходится зажимать трубочку сквозь пакет, отрезать, аккуратно закладывать-защёлкивать-откачивать... Третьей руки не хватает, короче.)) Если под дальнейшую стерилизацию, то пофиг, если капля воздуха попадёт, а если нет, то неудобно. Это я пробовала чищенные томаты в плёнку укупоривать и прогревать потом в мультиварке.) Опытный образец в кухонном шкафчике валяется, демонстрирует свои способности к самосохранению.

Gingi
Посмотрела еще раз это видео. Кажется поняла. Аппарат Caso VC100. Когда проваривает с вложенной пленкой, он немного помогает своей машинке, давит на крышку. А когда второй раз проваривает, то крышку уже не держит.
Вставить ссылку не дает, ругается. Но, в принципе, найти не сложно.
На youtube ввести запрос Tipps Caso VC100 Markus Delfs

Добавлено Среда, 12.10.2016, 12:56
Не-не, в один лоскутик и пыталась вкладывать. Два слоя с насечками между собой сварились, а гладкая к насечкам прилипать не стала. Я раза три попробовала и на трубочки перешла.
Может быть еще зависит от самих пакетов. В ролике про корейский упаковщик Gochu показывают расширяемую вакуумную пленку. Там получается пленка в четыре слоя, и он ее сваривает без всяких проблем. Значит можно, просто нужна правильная пленка.

gala10
Вставить ссылку не дает, ругается.
Tipps Caso VC100 play thumbnailUrl Вакуумный упаковщик
Tipps für die 55Grad Membranreifebeutel und dem CASO VC100Вакуумный упаковщик - 2538148
PT2M
True
2016-10-12T17:52:38+03:00
embedUrl

lady inna
... Никаких сложностей, управился минут за пять, а счастья у меня теперь на мильон!
Галина, здравствуйте. Выбираю вакуумный пистолет между Китфортом и Касо. Не нашла нигде отзывы (а может, плохо искала), насколько Китфорт универсален: к зип-пакетам и контейнерам всех ли производителей подходит, или только родные нужно покупать? Последние, кстати, далеко не везде продаются.

ГаЛлАктикА
lady inna, Инна, Про Касо вообще ничего сказать не могу, сама видела этот пистолет только на фото и в видеороликах. Зип-пакеты универсальны, с ними справляется любой пистолет, в не зависимости от производителя пакетов и производителя пистолета. Я, кстати, откачивала их вообще насосиком от крышек «Вакс», получается очень быстро. А Китфорт я изначально покупала для крышек «Вакс», но, оказалось, что родная насадка Китфорта для них не подходит (диаметр маловат), поэтому сначала использовала присоску:

Дело в том, что ручным насосом не всегда хорошо получается откачать (сужу по силе и продолжительности пшика при снятии вакуума), да и вручную, особенно полупустые банки откачивать муторно. Проще делать, если у кого есть ЛЮБОЙ вакуумный насос или вакууматор.
 Берется вакуумная присоска (продается как з\ч в любом хозмаге) от мыльницы или полочки. Срезается верхушка и посередине проделывается отверстие под наконечник вашего прибора для вакуумирования. Эта вакуумная присоска накладывается на клапан вакуумной крышки, а в отверстие присоски вставляется наконечник вакууматора. Все!
Включайте ваш электрический вакууматор.
 Откачивается более качественно и без физических усилий.

А потом решилась таки на более кардинальную доработку. Теперь могу пользоваться шлангом Gochu, о котором много писали девочки в теме, и который почти универсален. Но есть контейнеры, для которых требуется другой шланг, например, как у моего Zigmundа

Вакуумный упаковщикВакуумный упаковщик

После доработки Китфорт и с этим шлангом «дружит». Так что я могу сказать, что пистолет Китфорт универсален, но для этого с ним нужно немножко «поработать». Так же хочу обратить Ваше внимание, что такая доработка может являтся причиной отмены гарантии (хотя она и не заметна практически) Для меня польза доработки перевесила «гипотетический вред»

lady inna
ГаЛлАктикА, огромное спасибо Вам за оперативный ответ. Китфорт очень прельщает своей компактностью и привлекательной, по сравнению с Касо, ценой. В одном, самом известном в России, одежном интеренет-магазине его можно приобрести с бесплатной доставкой, кстати. Перелопатила в инете, наверное, все отзывы о нем - народ очень даже доволен. До крышек Вакс я еще пока не добралась, но думаю, и они не за горами))). Так что Ваша опытная разработка очень даже полезна. Вообще, надо заметить, большинство кухонных гаджетов появились на моей кухне именно благодаря этому форуму. И вообще каждая такая кухонная игрушка делает пребывание на кухне все интереснее и интереснее. Галина, еще маленький вопрос: после такой доработки Ваш Китфорт работает теперь только со шлангом или и со своим наконечником может функционировать?

ГаЛлАктикА
после такой доработки Ваш Китфорт работает теперь только со шлангом или и со своим наконечником может функционировать?
Ну, конечно, со своим наконечником он работает без проблем, тот носик, который нужно расширить никак не соприкасается со штатной насадкой:

Вакуумный упаковщик

Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 10:29
Вообще, надо заметить, большинство кухонных гаджетов появились на моей кухне именно благодаря этому форуму. И вообще каждая такая кухонная игрушка делает пребывание на кухне все интереснее и интереснее
Подписываюсь под каждым словом! И после покупки каждого девайса я вся такая уверенная, что мне больше, ну вот совсем-совсем, ничего не нужно уже... Ага, как же!

lady inna
ГаЛлАктикА, Галина, ну вот, заказала я Китфорт. И все, как видите, из-за Вас))) Благодаря Вам, конечно))) А вообще, стыдно сказать, месяц назад я ни про су-вид не знала, ни о необходимости домашнего вакууматора даже не задумывалась. А теперь и зуд, и азарт, и интерес: женщинам тоже нужны свои игрушки)

LisaNeAlisa
Инна, я тоже после чтения хлебопечки вакуумным упаковщиком запаслась. А потом и пистолетиком) Разорение одно, но приятное какое

ГаЛлАктикА
ну вот, заказала я Китфорт. И все, как видите, из-за Вас))) Благодаря Вам, конечно)))
(ко мне лучше на «ты»! По-моему, так проще общаться! ) Надеюсь, понравится (как и мне) - очень полезный девайсик! И еще рекомендую таки познакомиться с крышками «Вакс» - отличная альтернатива вакуумным контейнерам и зип-пакетам. На ХП есть темка про них:
Вакуумные крышки «Вакс»

lady inna
Галина, спасибо тебе! Пошла знакомиться поподробней с крышками «Вакс»

ГаЛлАктикА
Инна, всегда пожалуйста!

lady inna
Инна, я тоже после чтения хлебопечки вакуумным упаковщиком запаслась. А потом и пистолетиком) Разорение одно, но приятное какое
Анита, у меня, в принципе, такой же «анамнез» - только упаковщик (который запаивальщик) я покупала в подарок маме, а себе вот, за неимением лишнего кухонного пространства, присмотрела пистолетик

LisaNeAlisa
Анита, у меня, в принципе, такой же «анамнез» - только упаковщик (который запаивальщик) я покупала в подарок маме, а себе вот, за неимением лишнего кухонного пространства, присмотрела пистолетик
Тут в теме девочки показывали как пристроили своего помощника, мне понравилась идея с полочкой металлической, которая на стенку крепится.

Masinen
Девочки и мальчики, я организовываю сп по вакуумным контейнерам статут, можно взять по хорошим ценам со скидкой.
кому интересно, все можно посмотреть в теме
Вакуумные контейнеры, контейнеры для хранения Status(CП Россия)

Lisichkalal
Подскажите, пожалуйста, чтобы не перечитывать всю тему, какой купить вакуумный упаковщик, чтобы надежно работал. У меня после запайки со временем упаковка пропускает воздух (((так что ничего не засолить, все запахи проникают в холодильник и не приготовить су-вид.
Какой упаковщик держит долго и хорошо вакуум упаковки? Спасибо

Бижу
Если Вы делаете несколько швов и всё равно воздух проходит, то дело не в упаковщике, а в пакетах, мне кажется. Вот сейчас на балконе обнаружила пакетик сушёной черёмухи, запаянный не просто в гладкий пакет через нетканую салфетку, так и всего с одним швом. Выше, по месту без салфетки, чистовой пропайки нет. Сама очень удивилась тому, что так сделала, то что есть, то есть... Вохможно, как раз для опыта так и поступила.)

Lisichkalal
Пленка от самого упаковщика

Бижу
Это ничего не меняет.) Были же в теме жалобы на какую-то из плёнок, от Статуса, что ли..

LisaNeAlisa
Лена, у статуса мне очень понравилась пленка, я в рулонах брала. И еще буду.

Vnature
Девушки, просветите, пожалуйста, начинающего вакуумного упаковщика

Вот этот дешевый китайский упаковщик - как, совсем барахло?

ru.aliexpress.com...

UPD. Ага, почитал тему, вроде бы понял: что-то более-менее приличное начинается от 7-8 тысяч.

Margit
Девушки, просветите, пожалуйста, начинающего вакуумного упаковщика. UPD. Ага, почитал тему, вроде бы понял: что-то более-менее приличное начинается от 7-8 тысяч.
Да нет, есть люди, которые пользуются им и все нормально. Например Гавриил Заславский из Белоруссии:

akvamarin171
Начиталась я тут, вот думаю - нужно мне это чудо или нет. Заказала в ДНС Zigmund & Shtain Kuchen-Profi VS-505 за 6099. Сравнила с другими более бюджетными, здесь есть вакуумный контейнер (объем 0.7 л), вакуумный шланг, пленка 3 м., рулон пленки 28 см х 3м. Он более универсален. Думаю, не буду жалеть о потраченных деньгах. В нашем регионе это немалая сумма при наших з. пл. У кого есть такой, поделитесь впечатлением. Любая ли пленка подходит или только дорогая.

Belka13
akvamarin171, Мариночка, не переживайте нисколько! Подойдет любая пленка, и дорогая, и дешевая. У меня больше года этот упаковщик, пользуюсь с удовольствием. Советую еще приобрести шланг от Гочу - пригодится.

akvamarin171
Спасибо, Олинька. Вот почему-то именно он мне в душу лег. Я люблю зеленушку, рыбку заготавливать. Думаю в морозильнике меньше места все займет. Дочка отговаривает, говорит что у меня и так много всего. Но я многим чем пользуюсь. Полуфабрикаты почти не покупаю. Готовлю все сама. Оля, а зачем шланг, там же есть с ним.

Belka13
Марина, крышка у Зигмунда с другим отверстием для откачки воздуха. Шланг от Зигмунда подходит только к его контейнеру. А шланг от Гочу пригодится и при работе с зип-пакетами, и при работе с другими контейнерами, если в будущем захотите их приобрести (я вот захотела). Тем более что стоит он копейки.

akvamarin171
Олинька, очередной раз спасибо. Уже прочитала в этой теме. Голова уже кругом.

Zyama
У меня больше года этот упаковщик, пользуюсь с удовольствием.

И я на него соблазнилась!) Давно выбираю себе такой девайс, всё присматриваюсь да присматриваюсь. Теперь мой выбор решён, спасибо)))

akvamarin171
Девочки, не могу выбрать между Зигмундом и Редмондом 021, тот что с банками. Если учитывать наличие банок и большее кол-во пленки, то цена примерно одинаковая. Редик мне обещали со скидкой. Нахожу то плюсы то минусы у каждого. Посовеееетуйтееее!
То думаю - а нужно ли мне это.

Добавлено Среда, 26.10.2016, 19:48
В общем купила Зигмунд.

Belka13
Марина, поздравляю! Думаю, не пожалеете!

Смурфи
Поздравляем! В нашем полку прибыло!

akvamarin171
Спасибо. Для экспериментов сегодня курицу купила. Ноги и крылья замариновала, грудку по книжке в специи+ол. масло. По отдельности завакуумировала. Вот в Марте на «ростбифе» готовится. А из спинки в другой Марте скороварке на завтра супчик с перловкой нам с внучкой сварился.

GTIТатьяна
Марина, читаю вторую неделю эти темы. Хочу очень купить. Остановилась на зигмунде 505. Вы уже купили))) Проздравляю
Как он Вам?
У меня есть клатроник, очень старенький. Воздух откачивает, но не до конца. Хорошего вакуума не получается. Вот и хочу заменить.

Туманчик
Всем привет. Хочу рассказать чего я натворила. Удосужилась я купить чеснока, очень он у нас идет хорошо. Много и по хорошей цене. Хапнула так хапнула. А как его сохранить то? Ну и решила я его завакуумировать. Вот как есть, не очищая. Что получилось. Пакет вскорости развакуумировался. Я думала, что плохо запаяла. Но все остальные пакеты сделали тоже самое. Дальше. Пакет надулся как шарик, боялась, что улетит. Дальше. Сегодня вскрыла один. Чесночный дух просто сразил наповал не только нас, но думаю, что и соседей. Что же сам чеснок? Он стал мягким и.... потемнел. Как будто... после заморозки. Кто нибудь что то может сказать по этому поводу? сам продукт вполне съедобен. Просто необычный цвет - коричневый. У меня еще такой пакет. Трогать не буду. Будь, что будет. Или пропадет вообще. Дома очень сухо и жарко.

Елена Тим
Ириш, он у тебя просто задохнулся. Чеснок же дышать должен, так же, как и лук. Не зря же их в сетках хранят или просто в косы ботву заплетают, и чеснок просто так висит.
Вот, пройди по этой ссылочке, может, это тебе подскажет, что делать:

Туманчик
Елена Тим, вот я пень! а и правда спасибо!

Елена Тим
На здоровье!

akvamarin171
GTIТатьяна, Татьяна. Все получилось хорошо. Готовила сначала Т.65 1 час, потом прибавила Т.80 еще час. Потом в холодную воду и на ночь в холодный коридор. Ноги с крыльями спрессовались, выделилось желе, вкус немного шашлычный. Грудка пикантнее, внуча ела ее с удовольствием. В общем я довольна. Теперь все мясо свеже купленное буду что-нибудь делать полуфабрикаты. Хранить что в морозилке, что в холодильнике если на ближайшее будущее. Потом просто взять и приготовить. Теперь думаю - где взять емкости побольше вместимости.

Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»

Новое на сайте