Всем привет. Купила себе новую игрушку – вакууматор. С огорода много огурцов и помидор черри, можно ли их вакуумировать, что бы немного дольше сохранить свежими. Не для заморозки, а для хранения в холодильнике? Сохранятся ли они дольше чем просто без вакуумации? Или может вообще нет смысла?Все равно портятся. Если холодильник хороший, то лучше в положить в отделение для овощей. А вакууматор вещь хорошая, для сувида, например..
Вакуумный упаковщик (страница 109)
Тетя Бэся
Все равно портятся.Портятся конечно, но в вакууме раза в два по времени дольше в холодильнике лежат.
Amasar, Андрей, если бы они лежали дольше по времени в вакууме, то все торговые сети продавали бы помидоры и огурцы в вакуумной упаковке, нет их, значит не имеет смысла.
Я храню огурцы в крафтовом пакете в нулевой камере, дольше сохраняются.
Я храню огурцы в крафтовом пакете в нулевой камере, дольше сохраняются.
Все равно портятся. Если холодильник хороший, то лучше в положить в отделение для овощей. А вакууматор вещь хорошая, для сувида, например..
Эх, блин. А я так надеялась, что хоть огурчики, помидорчики подольше полежат... То есть вакууматор больше для заморозки и для сувида. Придется теперь сувидить, ни когда раньше не занималась этим). А то купила и не знаю особо куда его применить. Вот приспичило купить, не знаю зачем...
Что вы в основном вакуумируете, подскажите?
Или Может сдать пока не поздно?...
Портятся конечно, но в вакууме раза в два по времени дольше в холодильнике лежат.
Портятся конечно, но в вакууме раза в два по времени дольше в холодильнике лежат.попробовала несколько огурцов завакуумировала. Посмотрим
Что вы в основном вакуумируете, подскажите?
солю сельдь и красную рыбку. быстрые малосольные огурчики. охлажденное мясо в нулевом остеке. перетертая ягода с сахаром в морозе в пакетах стопкой. ну и хранение заморозки любой (не появляется запаха холодильника.
забыла. в стеклянных вакуумных контейнерах в период затяжных праздников всякие салатики-малатики))) развакуумировали,-отложили-завакуумировали
Каприз, Наташа, мочёные яблоки
Яблоки можно сразу резать на четвертинки, так они быстрее будут готовы.
Яблоки можно сразу резать на четвертинки, так они быстрее будут готовы.
Что вы в основном вакуумируете,Я крупы, желатин, муку- это из сухого. А так- очень удобно, навакуумирую по 100-200г овощей, моркови, ягод, да все продукты в морозилке и потом не чистить, не шинковать не надо. Не возвращай..
Да, ещё документы некоторые убрала так. Сейчас кисти свои переберу и завакуумирую.
солю сельдь и красную рыбку. быстрые малосольные огурчики. охлажденное мясо в нулевом остеке. перетертая ягода с сахаромЕщё добавлю, вакуумирую масло сливочное. Покупаю его на развес, делю на порции, часть в морозильную камеру, пару кусков -в холодильнике.
И фарш, фрикадельки и прочие полуфабрикаты лучше хранить в камере в вакуумной упаковке.
Ой, спасибо девочки, сколько всего оказывается можно завакуумировать). Я сегодня перец на зиму для фарширования сделала половинками. Только вот думаю надо было подморозить сначала или не страшно? А то он так прижмякнулся.
А фрикадельки и котлетки надо морозить сначала, а потом в вакуум?
А фрикадельки и котлетки надо морозить сначала, а потом в вакуум?
фрикадельки и котлетки надо морозить сначала, а потом в вакуум?
Я замораживаю на досточке или в формочках. Потом уже скидываю в вакуумный пакет и вакуумирую.
Ягода сразу по пакетам и вакуумирую.
Ягода сразу по пакетам и вакуумирую.
Не подмораживая? А не мнется ягода?
Не подмораживая? А не мнется ягода?Ну я в основном смородину черную. У меня не мнётся. У меня контроль. Останавливаю вакуумацию и запаиваю. Но в принципе эта ягода плотная. Малину тоже делала.
Голубику делала. Нормально. Не ликачиваю сильно воздух. Зачем? Умеренно. Слежу и запаиваю. Открывали зимой в этом году – ягодки целые.
Не знаю, может кто делает иначе, пусть напишут тогда.
Доброго времени. У меня новый помощник. Делюсь. Паяет все виды пакетов, принудительное охлаждение- работа нон-стоп, ширина шва 8 мм. Стакан для жидкости встроенный и выносной. Паяет даже металлизированные пакеты для автоклава. Машина зверь. Через озон из Поднебесной. Цена 11440, три недели ожидания. Довольна очень

Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»

Новое на сайте