Или вообще не читает, а просит помощи на форумеэто скорее хлебопечкинский человек)
Вакуумный упаковщик (страница 62)
Тетя Бэся
Наталия К., Vinochek,
может косяк в том, что я поставила на режим «влажный продукт»?Нет, режим «влажный продукт» отвечает только за время запаивания - оно будет увеличено, для того, чтобы пакет, если он влажный, точно пропаялся.
А у меня мясо тоже до конца не вакуумируется - по моим ощущениям, там еще остается воздух. Может, так и должно быть?
Masinen, Маш, ну расскажи, ты довольна Статусом 2000? Какой самый лучший упаковщик на твой взгляд из тех, что использовала?
процесс откачки остановился задолго до того, как жидкость поднялась высоко. может косяк в том, что я поставила на режим «влажный продукт»?Возможно, края пакета были влажными... надо вытирать.
Песня*, вытирала:) и выворачивала, закидывая мясо. инструкцию я не читала, но форум - внимательно:))
Лора, ты всё-таки попробуй запаковать сухой продукт, для самоуспокоения. И нам отпишись.
Лора, ты всё-таки попробуй запаковать сухой продукт, для самоуспокоения. И нам отпишись.Книгу какую-нибудь или журнал.
Думаю, мясо всегда пакуется не в камень, разве что совсем сухое.
Кстати, сухофруеты у меня спессовались отлично. Тоже вариант для теста.
Песня*, я то попробую, но покупался девайс для влажного:(из сухого, что нужно паковать - у меня ток остатки мастики. крупы я не держу в таких количествах, чтоб надо было паковать, мука - просто не успевает портиться:)
уже думаю, не зря ли я купила ЭТО. у меня были наполеоновские планы по маринованию мяса и засолке рыбы в пакетах.
в самом маленьком контейнере планирую хранить свежий чабрец, иначе он быстро издыхает, а мы его регулярно в чай даем. наверное в моем случае правильнее было бы купить пистолет и контейнеры. но сдавать - жалко, я девайсоманьяк, а упаковщик такой хороооооошенький
придется осваивать су-вид. хотя, честно говоря, я к нему очень скептически настроена, долго готовится
уже думаю, не зря ли я купила ЭТО. у меня были наполеоновские планы по маринованию мяса и засолке рыбы в пакетах.
в самом маленьком контейнере планирую хранить свежий чабрец, иначе он быстро издыхает, а мы его регулярно в чай даем. наверное в моем случае правильнее было бы купить пистолет и контейнеры. но сдавать - жалко, я девайсоманьяк, а упаковщик такой хороооооошенький
придется осваивать су-вид. хотя, честно говоря, я к нему очень скептически настроена, долго готовится
придется осваивать су-вид. хотя, честно говоря, я к нему очень скептически настроена, долго готовитсяГотовится-то долго, но результаааат... Никаким другим способом невозможно получить такой вкус.
Девочки, прошу вашей помощи. Вот такой вакуумный упаковщик стоит внимания?
Просто попался сейчас мне по очень хорошей цене 500 грн в стоковом инет магазине.
До сих пор считала что финансов лишних нет, и поэтому могу прекрасно обойтись без вакуумного упаковщика, потому и за темой особо не следила.
А сейчас увидела его по такой смешной цене и вот засомневалась. Надо он мне или? Я в них совсем не разбираюсь и это видео мне особо не о чем не говорит. Но поняла что это самый простейший, без всяких наворотов и лишних кнопок вакуумный упаковщик?
Конечно хочется делать заготовку-заморозку без воздуха, в герметичных упаковках. Но сейчас ларь уже забит полностью, как будто осенние заготовки закончены. И можно обойтись пока без него, а за зиму насобирать денежку на более продвинутую модель. Но и су-вид ведь никто не отменял.
Короче не знаю что делать, брать такой или нет?


Просто попался сейчас мне по очень хорошей цене 500 грн в стоковом инет магазине.
До сих пор считала что финансов лишних нет, и поэтому могу прекрасно обойтись без вакуумного упаковщика, потому и за темой особо не следила.
А сейчас увидела его по такой смешной цене и вот засомневалась. Надо он мне или? Я в них совсем не разбираюсь и это видео мне особо не о чем не говорит. Но поняла что это самый простейший, без всяких наворотов и лишних кнопок вакуумный упаковщик?
Конечно хочется делать заготовку-заморозку без воздуха, в герметичных упаковках. Но сейчас ларь уже забит полностью, как будто осенние заготовки закончены. И можно обойтись пока без него, а за зиму насобирать денежку на более продвинутую модель. Но и су-вид ведь никто не отменял.
Короче не знаю что делать, брать такой или нет?
Лора, я рыбу постоянно солю в пакетах. Когда родные кончились купила статусовские на озоне, очень ими довольна. А качество упаковки можно посмотреть так: распределись содержимое по всему пакету, если нет пузырьков воздуха, значит хорошо упаковался.
Неля, что-то он очень долго воздух откачивает. И похоже, что с влажными продуктами он не справится.
Неля, смутили следующие моменты:
- Долго, особенно если для заготовок
- Как он на него давит, видимо плохо защелкивается
- Пакет надо на что-то там внутри натягивать, на упаковочном материале разоритесь, кусок останется неслабый неиспользованным
- Запайка опять нажатием, причем мужик почти лег на него... живенько представила как я протертую грушу так пакую... передернуло.
gala10, придется осваивать, не простаивать же девайсу:))
LisaNeAlisa, именно на статусовские смотрю, цена нравится. не подскажете, они рифленые полностью, или только какая-то одна сторона? от Али отличается не сильно, а доставка куда быстрее. в куриной грудке пузыри воздуха есть, именно потому и решила, что девайс не справился.
LisaNeAlisa, именно на статусовские смотрю, цена нравится. не подскажете, они рифленые полностью, или только какая-то одна сторона? от Али отличается не сильно, а доставка куда быстрее. в куриной грудке пузыри воздуха есть, именно потому и решила, что девайс не справился.
Лора, статус с одной стороны рифленый, а с другой гладкий. Мне даже больше родных понравился.
LisaNeAlisa, а если сравнивать с пакетами профикук? они там сейчас с небольшой, но скидкой. есть разница, какой стороной вниз класть пакеты, или от перемены мест результат не меняется?
Галина, Анита, спасибо девочки, подтвердили мои сомнения.
Я тоже обратила внимание что воздух долго откачивается, но подумала что так и надо. А мужу видео показала, так он сразу спросил - а почему он 2 раза аж ложится на крышку?
Попросила инструкцию у продавца, прислал мне скачать на немецком языке. Вот сейчас сижу и перевожу странички в онлайн переводчике.
Да, про жидкость написано что осторожно чтобы не попала внутрь. Но чет там написано что мыть какой-то контейнер, очищать (или даже снимать) но на видео этого не показывают.
Крышку так поняла надо с усилием жать.
Короче хорошо что сразу не заказала, а то уже собралась звонить. Лучше все же собраться и взять Редмонт или какой другой с гарантией.
Я тоже обратила внимание что воздух долго откачивается, но подумала что так и надо. А мужу видео показала, так он сразу спросил - а почему он 2 раза аж ложится на крышку?
Попросила инструкцию у продавца, прислал мне скачать на немецком языке. Вот сейчас сижу и перевожу странички в онлайн переводчике.
Да, про жидкость написано что осторожно чтобы не попала внутрь. Но чет там написано что мыть какой-то контейнер, очищать (или даже снимать) но на видео этого не показывают.
Крышку так поняла надо с усилием жать.
Короче хорошо что сразу не заказала, а то уже собралась звонить. Лучше все же собраться и взять Редмонт или какой другой с гарантией.
Лора, профикук не пробовала, по стороне без разницы.
LisaNeAlisa, а если по опыту, чем удобнее пользоваться, пакетами, или рулоном? мне почему-то кажется, что рулон удобнее, но если пакеты пересчитать на метраж - выходит выгоднее по деньгам. совсем гладкие покупать и морочится с трубочками и нетканкой неохота, поэтому метровские даже не рассматриваю.
Короче не знаю что делать, брать такой или нет?Я бы такой не купила, лучше правда подкопить, или уж вообще обойтись. Имхо, никакого удовольствия от этого девайса не получите, какой - то он неправильный))
Лора, рулон удобней. Сколько надо, столько отрезала. Пакет либо весь паковать и потом мыть, а поскольку посудомоечной машины у меня нет, я это дело нелюблю, либо резать напополам. Короче, рассчитывать чтоб в остаток тоже что-то влезло. Я взяла пакеты 2 размеров: большие и маленькие. Пока маленькие идут шустрее.
Да и метровскими я пользуюсь, вполне себе комфортно. Например пакую в них на заморозку перетертые ягоды-груши, сухофрукты, в общем либо что-то беспроблемное либо в морозилку и не всегда в вакууме, иногда просто запаиваю, тоже очень удобно.
Да и метровскими я пользуюсь, вполне себе комфортно. Например пакую в них на заморозку перетертые ягоды-груши, сухофрукты, в общем либо что-то беспроблемное либо в морозилку и не всегда в вакууме, иногда просто запаиваю, тоже очень удобно.
Ольга, поняла я уже что дешевый сыр только в мышеловке.
Потому и пришла сразу в тему за помощью, зная что всегда получу у нас самый верный совет.
Если бы я хоть немного была в теме, то сразу бы поняла все минусы этого упаковщика, а так только засомневалась
Потому и пришла сразу в тему за помощью, зная что всегда получу у нас самый верный совет.
Если бы я хоть немного была в теме, то сразу бы поняла все минусы этого упаковщика, а так только засомневалась
LisaNeAlisa, у меня своих урожаев нет, поэтому не планирую паковать ягоды-фрукты, покупаю готовую заморозку на текущие нужды, больших запасов нет. Значит, буду брать рулоны разных размеров. большое спасибо за консультацию!
Лора, пожалуйста)
метровские даже не рассматриваюА напрасно. Даже если не станете заморачиваться с трубочками и прочим, всегда найдётся что надо просто запаять и без вакуума.
У меня с рулонами пока дружбы не складывается...
То отрежу криво, то края норовят внутрь завернуться. Пакеты большие нравятся. Если не паковать что-то острое, то их надолго хватает, режешь и режешь край. ИМХО.
То отрежу криво, то края норовят внутрь завернуться. Пакеты большие нравятся. Если не паковать что-то острое, то их надолго хватает, режешь и режешь край. ИМХО.
Песня*, а зачем? если мне надо что-то положить «до завтра» в холодильник - я в обычные фасовочные пакеты кладу. а что вы запаиваете без вакуума? я вот задумалась, мож мне тоже надо, но я пока не в курсе
а что вы запаиваете без вакуума?Всякое сильнопахнущее - рыбу там, копчености...
Не вынесла душа поэта. решилась на су-вид:) открыла плохо закрытую кургрудку, отжала, положила в новый пакет - и чудо, пустот с воздухом нет. делала, свесив с края стола, и чуть помогая себе руками. девочки, спасибо за поддержку. ОНО таки работает, просто с ним нужно задружиться.
Поставила в Штебу, руководствуясь временем и температурой, указанными в книге рецептов к упаковщику: 2 часа при температуре 65 градусов. ждем-с
Поставила в Штебу, руководствуясь временем и температурой, указанными в книге рецептов к упаковщику: 2 часа при температуре 65 градусов. ждем-с
Лора, удачи!
Муха в тапках, значит мне таки ненать: копчености мы берем крайне редко, и на один раз. рыбу планирую солить тушкой в вакууме, а потом порционно уже в маленькие пакеты на хранение, в вакууме же. а так ничего пахущего в холодильнике не случается, если только оно там не забылось и не умерло, но в таком случае лучше в помойку, а не в пакет
gala10, спасибо, отпишусь, как ток попробуем результат
вкусно. однозначно буду осваивать. трех грудок уже нет, даже остыть не успело
Добавлено Четверг, 22.09.2016, 20:00
Добавлено Четверг, 22.09.2016, 22:14
мука - просто не успевает портиться:)Везёт. У нас весь этот год какое-то нашествие живности, пришлось многое выбросить из-за мелких чёрных жучков или мошек. Поменяла мебель, открываю пакет с мукой - снова они. Теперь всё по банкам стеклянным с вакуумными крышками Вакс.
Подскажите, с телефона найти не получилось: есть тема или табличка по совместимости разных контейнеров, пакетов и упаковщиков?
(Vitesse остался без контейнеров, Kitfort как-то ассортимент в наличии не расширяют, даже наоборот, крышки Вакс только своим насосом ручным. Хорошо хоть насос от редмонд к кувшину Status подошёл).
Анна, купите переходник в домупаке. Я теперь все с этим шлангом-переходником пакую)
Anna67, Анна, ручной насос от Status, переходник от Гочу подходит к крышкам Вакс.
Даже не сталкивалась, видела только что-то похожее на трубочку с присоской для а-ля пакет. Пойду искать переходник, спасибо.
Анна, зайдите на сайт dom-upak. ru
ручной насос от StatusА кстати да, с грехом пополам если плотно к крышке прижать кое-как сосет и без переходника, но надо электрифицировать, витесс же пропадает так как крышки от него муж поломал. Конструкция конечно дикая получится с этими шланками и проводами, но не покупать же пятый, считая тот который пленку паяет
Хочу поделиться впечатлениями от своего Зигмунда. Наконец-то я его опробовала. Понравился несказАнно! К нему, кстати, замечательно подошел шланг от Гочу.
Особенно порадовало наличие встроенного резака!
Я выписала резак от Гочу, но прислали отличающийся от того, что на сайте (заказывала не с домупака!),
и как-то я с ним не могу подружится, не хочет он у меня резать ровненько, быстренько и красивенько, а все норовит порезать кривенько, медленненько и некрасивенько. В общем, не заладилось у меня с ним пока (но надежду не теряю).
Упаковывала улов мужа (заодно протестирую алиэкспрессовские рулоны для вакуумной упаковки, как они поведут себя при заморозке). А после упаковки рыбы прочитала, что это чревато ботулизмом Кто-нибудь пакует рыбу свежую для заморозки в вакуум? У меня чищенная, без внутренностей и голов.
Для девочек- владелиц пистолета Китфорт: А мы то чем хуже, ага?
По моей просьбе мой любимый супруг провел модернизацию данного девайса, и вот шо я имею теперь:
Можно и вот так:
но дырочка была расширена под внешний штекер, а внутренний штекер (который вставляется в шланг) меньшего диаметра, мы как-то выпустили это из виду, поэтому, чтобы использовать эту насадку без шланга, я подкрутила на штекер колпачка немного скотча (у меня два шланга гочу, вот один и разобрала-приспособила). В обоих вариантах конструкция работает отлично!
Дырочку муж сначала расширил нагретой металлической трубочкой чуть-чуть меньшего диаметра, чем нужно было, а потом расширил (заодно и отшлифовал) до нужного диаметра свернутой в трубочку наждачкой-нулевкой. Никаких сложностей, управился минут за пять, а счастья у меня теперь на мильон!
Особенно порадовало наличие встроенного резака!
Я выписала резак от Гочу, но прислали отличающийся от того, что на сайте (заказывала не с домупака!),


и как-то я с ним не могу подружится, не хочет он у меня резать ровненько, быстренько и красивенько, а все норовит порезать кривенько, медленненько и некрасивенько. В общем, не заладилось у меня с ним пока (но надежду не теряю).
Упаковывала улов мужа (заодно протестирую алиэкспрессовские рулоны для вакуумной упаковки, как они поведут себя при заморозке). А после упаковки рыбы прочитала, что это чревато ботулизмом Кто-нибудь пакует рыбу свежую для заморозки в вакуум? У меня чищенная, без внутренностей и голов.
Колпачок Гочу с пистолетиком Касо вообще красота.
Это да! В такой комплектации Касик у меня стал намного востребованнее.(девочки, спасибо за идею )
Для девочек- владелиц пистолета Китфорт: А мы то чем хуже, ага?
По моей просьбе мой любимый супруг провел модернизацию данного девайса, и вот шо я имею теперь:

Можно и вот так:

но дырочка была расширена под внешний штекер, а внутренний штекер (который вставляется в шланг) меньшего диаметра, мы как-то выпустили это из виду, поэтому, чтобы использовать эту насадку без шланга, я подкрутила на штекер колпачка немного скотча (у меня два шланга гочу, вот один и разобрала-приспособила). В обоих вариантах конструкция работает отлично!
Дырочку муж сначала расширил нагретой металлической трубочкой чуть-чуть меньшего диаметра, чем нужно было, а потом расширил (заодно и отшлифовал) до нужного диаметра свернутой в трубочку наждачкой-нулевкой. Никаких сложностей, управился минут за пять, а счастья у меня теперь на мильон!
ГаЛлАктикА, Галь, поздравляю! Рада, что упаковщик понравился. А я резак купила просто, чтобы был, а режу ножом вакууматора - так ровнее получается.
Belka13, Оль, спасибо! Зигги реально хорош!
А резак и шланги я заказала чуть раньше, чем, наконец-то, определилась с покупкой вакууматора, поэтому он у меня теперь тоже просто «чтобы был», ну, и как магнитик на холодильник.
А резак и шланги я заказала чуть раньше, чем, наконец-то, определилась с покупкой вакууматора, поэтому он у меня теперь тоже просто «чтобы был», ну, и как магнитик на холодильник.
А после упаковки рыбы прочитала, что это чревато ботулизмомВ морозилке??
Я одно время теребила общественность насчёт ботулизма, потому что рыба тут ни при чём - ботулина на чём угодно может оказаться. Весь форум дружно уговаривал меня не заморачиваться.
В морозилке??Вот-вот, блин! Оказывается морозилка бутулизЬму - не проблема. Но написано, что бактерии если и есть, то в кишечнике рыб, а мой рыбак внутренности вычищает сразу на речке. Так что мобыть и нечего бояться.
ботулина на чём угодно может оказатьсяКак жеж страшно жить, когда узнаешь столько нового!
Но, раз пока бог миловал, будем надеяться, что и дальше все будет хорошо.
Вот-вот, блин! Оказывается морозилка бутулизЬму - не проблема.Да ладно?! Клостридии вроде при пониженных температурах не размножаются. Споры выживают - это да. Так они и при кипячении выживают. Но не развиваются. То есть что в холодильник положили - то и достали.
Не настаиваю, но почему-то сделала такой вывод.
Может кто подсказать : у меня Цептер. К нему можно купить пакеты какой другой фирмы? В магазине сейчас нет, а уже нужно сейчас.
Клостридии вроде при пониженных температурах не размножаютсяТа я ж не спорю, просто думала, что при -18С-24С усё живое гибнет, а фиг! Эти гады выживают.
tatianika,
Юля, получила плёнку, качество понравилось, резак вообще сказка очень удобно. к моему вакууматору Цептер плёнка подошла, спасибо большое и Вам и магазину.
Я так понимаю, что на Цептер подходят любые вакуумные пакеты и рулоны (кроме гладких)
Хотя, ой!
Цитата: igorechek от 15 Янв. 2014, 08:34
Тамара, а разве нельзя для Цептера использовать пакеты (рулоны) от других производителей? Ведь принцип работы одинаковый и главное, что бы соответствовал размер ширины запайщика самого прибора ширине пакетов. Ведь продаются более доступные рулоны (пакеты) от Штебы, Профи Кук, Клатроник...
Игорек - эта тема уже обсуждалась! И пользователи Цептер ответили, что нельзя! Их система не воспринимает другую упаковку.
Лучше подождите, что ответят владельцы Цептеров и извините, меня.
ГаЛлАктикА, у меня мысль про скотч или фумку была, и с резаком тоже пока не заладилось, но я пыталась резать им тонкую упаковочную пленку которой в магазинах продукты заматывают, подумала что из-за этого.
ГаЛлАктикА, Галина, поздравляю! Теперь и ты во всеоружии - и зигмунд и китфорт!
Anna67, изначально дырочка в Китфорте маленькая, в нее ни один наконечник не лезет (ни внутренний, ни тем более внешний), так что ее все равно нужно увеличивать, и вот тут уже регулировать «расточку» либо только под наконечник, тогда поменьше, либо, чтоб весь шланг подключать. Хотя, думаю, что под весь шланг удобнее, можно пользоваться одним и с китфортом и со стационарным вакууматором, просто переставляя по необходимости.
А как пользоваться резаком вот только сегодня нашла на форуме:
Оказывается, я неправильно делала, теперь и так попробую.
Песня*, ага, спасибо!
А как пользоваться резаком вот только сегодня нашла на форуме:
Новое видео про Гошу! )
Оказывается, я неправильно делала, теперь и так попробую.
Добавлено Суббота, 01.10.2016, 13:37
tatianika, напишите в личку Рома Тане у нее то же цептер. Она какие то подобрала вроде.
У китфорта и витесс кнопку держать надо, мне показалось не удобно. Потому китфорт оставила как есть, а переходник воткнула стационарно в витесс, жадь что он проводной мне как раз понравился китфорт за то что он и на аккумуляторах работать может, жаль ни крышек под него ни контейнеров не вижу в продаже.
Настольный упаковщик скорее всего так и останется для пайки пакетов, даже не помню есть ли в нем снаружи куда подключаться.
А банки с мукой пришлось обычными крышками закрывать, мука не тот продукт как оказалось, еле насос от нее отмыла
Настольный упаковщик скорее всего так и останется для пайки пакетов, даже не помню есть ли в нем снаружи куда подключаться.
А банки с мукой пришлось обычными крышками закрывать, мука не тот продукт как оказалось, еле насос от нее отмыла
А банки с мукой пришлось обычными крышками закрывать, мука не тот продукт как оказалось, еле насос от нее отмылаОго! А если не до верху насыпать, всё равно затянет?
всё равно затянет?Нет, так чтобы сама в муке такого не было, но видимо тянет достаточно для запыления клапана как минимум в крышке - она открывается на следующий день, а может и раньше.
Zena, спасибо!
S-t, добрый день! Потерялось колечко от плавающего клапана в крышке ШтебаДд2, помогите купить, пожалуйста!
Galas, вы ему в личку напишите.
Спасибо, написала в личку, растерялась я что-то)))
Здравствуйте. Выбираю себе вакууматор, использовать его буду для су вид и хранения продуктов. Присматриваюсь к Редмондам. Сейчас у нас продается вакууматор итальянской фирмы Elegen La Grandispensa Home 35, «легкое б/у». Вот описание «Корпус выполнен из аллюминия, управление легкое и удобное, все технические характеристики могу выслать. Состояние отличное, в эксплуатации был на протяжении 1 месяца в домашних условиях.
В комплектации: документы, инструкция эксплуатации, вакууматор, оригинальная упаковка. Цена в рубля 10000р.» Рускоязычных отзывов в сети нет. На итальянском сайте производителя он котируется как полупро, рекомендуют для дома, кафе, ресторан, небольшой магазин. Может кто-то знаком с вакууматорами этой фирмы. Плюсы итальянского вакууматора: полупро - более износоустойчив, ширина пакета - 35 см., минус -выше цена по сравнению с редмондом. Кто что посоветует?
В комплектации: документы, инструкция эксплуатации, вакууматор, оригинальная упаковка. Цена в рубля 10000р.» Рускоязычных отзывов в сети нет. На итальянском сайте производителя он котируется как полупро, рекомендуют для дома, кафе, ресторан, небольшой магазин. Может кто-то знаком с вакууматорами этой фирмы. Плюсы итальянского вакууматора: полупро - более износоустойчив, ширина пакета - 35 см., минус -выше цена по сравнению с редмондом. Кто что посоветует?
На итальянском сайте производителя он котируется как полупро, рекомендуют для дома, кафе, ресторан, небольшой магазин.Ух ты.. Даже в голову не приходило, что такого рода настольные компрессоры могут так позиционироваться. Обычно для «полу-про» приобретаются камерные аппараты, работающие на дешёвых расходниках и гладкой плёнке. А тут нужна обычная бытовая дорогая - рифлёная.(
По аппарату ничего не могу сказать - по видео гудит хорошо.)) Но 10 тысяч за б/у домашний вакууматор, имхо, излишество. Впрочем, если деньги есть, то почему бы и нет? Смотрится приятно.
Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»








Новое на сайте














