Прощу прощения, если подобная тема есть. Искала, но мне не удалось найти даже через google что-нибудь подходящее.
Хочу рассказать как мне крайне не понравилось масло подсолнечное нерафинированное фирмы «слобода» (ОАО «Эфко, Белгородская обл.»).
Во-первых, при открытии бутылки едва едва уловимый запах. Много раз покупала нерафинированное подсолнечное масло многих других фирм - всегда запах был насыщенный, настоящий.
Во-вторых, то же касается и вкуса. Почти нет того обычного вкуса простого подсолнечника. Совсем чуть чуть чувствуется.
В-третьих, при дегустации на языке и небе во рту четкий привкус салистости - прямой признак сильного разбавления масла дешевыми гидрогенезированными растительными маслами. Такие неотвержденные и полуотвержденные жиры (в т. ч. маргарин) применяют при производстве майонеза.
Вот значит какие они бессовестные стали.
Самое интересное завод крупный - ОАО все таки (я последнее время больше доверяла крупным заводам). Я знаю, что многие другие изготовители тоже льют эти дешевые гидрогенезированные жиры в рафинированное масло и майонезы, но вот, чтобы лить их уже в нерафинированное масло (чтобы совсем не осталось ни настоящего вкуса, ни запаха) - это уже полная наглость.
Так что девоньки обходите стороной этого наглого и бессовестного изготовителя. Благо многие другие заводы (особенно южные изготовители - там где и растет подсолнечник) нерафинированное масло выпускают, еще пока, более менее настоящим.
Я говорю только про нерафинированное масло этого завода. Про его майонезы и рафинированное масло ничего особенного сказать не могу - не проверяла.
На заметку - по каким еще признакам я заподозрила неладное:
1. Вафли и др. выпечка на этом масле (да, недавно я решила попробывать вафли на нерафинированном масле) - стали получаться пышными, как на майонезе или маргарине.
2. Выпечка стала особенно сильно зажариваться при обычных температурных режимах и том же ингредиентном составе, что и раньше.
3. И как я уже сказала - привкус салистости на языке - прямой признак наличия дешевых пальмовых и кокосовых масел в продукте. По нему вы сможете определить их в любом продукте (мороженное, сливочное масло, кондитерские изделия и пр.)
Все можете сами проверить.
Хочу рассказать как мне крайне не понравилось масло подсолнечное нерафинированное фирмы «слобода» (ОАО «Эфко, Белгородская обл.»).
Во-первых, при открытии бутылки едва едва уловимый запах. Много раз покупала нерафинированное подсолнечное масло многих других фирм - всегда запах был насыщенный, настоящий.
Во-вторых, то же касается и вкуса. Почти нет того обычного вкуса простого подсолнечника. Совсем чуть чуть чувствуется.
В-третьих, при дегустации на языке и небе во рту четкий привкус салистости - прямой признак сильного разбавления масла дешевыми гидрогенезированными растительными маслами. Такие неотвержденные и полуотвержденные жиры (в т. ч. маргарин) применяют при производстве майонеза.
Вот значит какие они бессовестные стали.
Самое интересное завод крупный - ОАО все таки (я последнее время больше доверяла крупным заводам). Я знаю, что многие другие изготовители тоже льют эти дешевые гидрогенезированные жиры в рафинированное масло и майонезы, но вот, чтобы лить их уже в нерафинированное масло (чтобы совсем не осталось ни настоящего вкуса, ни запаха) - это уже полная наглость.
Так что девоньки обходите стороной этого наглого и бессовестного изготовителя. Благо многие другие заводы (особенно южные изготовители - там где и растет подсолнечник) нерафинированное масло выпускают, еще пока, более менее настоящим.
Я говорю только про нерафинированное масло этого завода. Про его майонезы и рафинированное масло ничего особенного сказать не могу - не проверяла.
На заметку - по каким еще признакам я заподозрила неладное:
1. Вафли и др. выпечка на этом масле (да, недавно я решила попробывать вафли на нерафинированном масле) - стали получаться пышными, как на майонезе или маргарине.
2. Выпечка стала особенно сильно зажариваться при обычных температурных режимах и том же ингредиентном составе, что и раньше.
3. И как я уже сказала - привкус салистости на языке - прямой признак наличия дешевых пальмовых и кокосовых масел в продукте. По нему вы сможете определить их в любом продукте (мороженное, сливочное масло, кондитерские изделия и пр.)
Все можете сами проверить.