все равно новая вафельничка и сендвичница будет у тебяСпасибо!
сегодня с утра завтракКрасота, мне тоже из кабачка очень понравились вафельки!
Zoychik
все равно новая вафельничка и сендвичница будет у тебяСпасибо!
сегодня с утра завтракКрасота, мне тоже из кабачка очень понравились вафельки!
Девочки, а поделитесь любимым рецептом венских вафель, муж просил перейти к десертным вафлямНаташа, мне очень нравится рецепт Саши Демьяненко, очень часто пеку именно по этому рецепту
СодаГашеная или чистая?
ещё мне понравилось, как оригинально вилка для хранения закрепляется на корпусе - втыкается в обе половинки, они зафиксированы и не откроются.)отзовитесь, у кого Сloer... вот эту фразу, я убейте ~не пойму!
Света, Светуль, спасибо, я знаю про эту смазку.А ты ею пользовалась?
1 месяцмаловато будет.
отзовитесь, у кого Сloer... вот эту фразу, я убейте ~не пойму!mamusi, дырочки для вилки расположены слева (сбоку) от ручек на панельках, обматываешь шнур вокруг корпуса и втыкаешь вилку в дырочки, за счет этого, стоя на боку, вафельница не раскроется.
Как? Куда? Втыкается вилка, как хранить шнур? Не пойму я
Как? Куда? Втыкается вилка, как хранить шнур? Не пойму яВсе, нашла, сама же нашла ответ на свой вопрос!
Помогите, у меня 261 модель. Шнур мешается и спадает.
дырочки для вилки расположены слева (сбоку) от ручек на панельках,Вот спасибо-то! А я все думала - зачем там дырки
а тут прилипаетКсюш, не расстраивайся раньше времени, я много разных вафель перепекла на ней, ничего не липло, кроме Вафли «Легкие» #51, вот это был кошмар, но там в составе крахмал, думаю может он такой эффект дал.
mamusi Рита, вдруг у тебя после них липнет, может ещё раз поверхности протереть?да ты что, Тань, это чуть ли не месяц назад было...
Даже нашла впереди на страницах такой совет, что нельзя смазывать растительным маслом. А только жиром....Или топленым маслом.
не расстраивайся раньше времениПасиба Танюш, надеюсь у меня все будет ок.!
И есди прилипнетНе должно, попробуй добавь масло оливковое и вафельничку им же смажь.
И если нет. Уберу в коробку и с глаз долой на антресоль.Рита, да ты что, в крайнем случае сделай Универсальная антипригарная смазка для форм, но перед этим попробуй почисти панельки. Возьми мокрые салфетки и положи на панели, пусть отмокнут, потом протрешь.
Я после тех злосчастных «Легких» вафель оочень долго оттирала панели и прогревала с оливковым масломТанюш, да нет на ней никаких остатков совсем-совсем. Я же мыла мягкой мокрой салфеткой с горячнй водичкой! Дочиста.
Как именно ты прогревала с оливковым, прям вот в деталях... А?Отмочила мокрыми салфетками- положила между панелями и закрыла, потерла, салфетку помочила и... так раза 3 делала, просто у меня панели от того «клейстера» липкие какие-то были.
Холодную смазывала или горячую?
Сколько держала включенной.
как от обычного растительного масла нетВот наверное в чем дело, нужно именно оливковым!!!
Отмочила мокрыми салфетками- положила между панелями и закрыла, потерла, салфетку помочила и... так раза 3 делала, просто у меня панели от того «клейстера» липкие какие-то были.Танюш, а если ее изначально, новую, так обработать, хуже ведь не будет, да?
Просушила, включила, нагрела до сигнала, смазала кисточкой панели (всегда смазываю только после сигнала -горячую), закрыла и мин 5 грела, выключила, остудила и сухим бумажным полотенцем протерла.
наоборотну я на 3 и 4 жарила... быстро горит...
нужно именно оливковым!!!Ксюш, в моей инструкции написано, что смазывать нужно или маргарином или маслом, и ни в коем случае не растительным. Читала здесь в теме, что многие ругаются на растительное, но не на оливковое. Я им и блинницу Орион смазываю, так покрытие до сих пор отличное.
Но оливковое у меня холодного отжима нерафинированноеА я даже не знаю какое оно у меня, 5 л жестяная банка, написано экстра класса первого холодного отжима.
а если ее изначально, новую, так обработать,Ксюш, я первый раз ничего не обрабатывала, нагрела, смазала и начала печь, даже мысли не было, что прилипнет, да и не липло.
Всегда ооочень обидно, когда прибор надежд не оправдываетДаша, конечно обидно, но это скорее исключение, на Cloer мало кто жалуется.
именно схватывается прямо как раствор цементный, намертво.Вот прямо как при выпечке тех «Легких», ведь еле панельки раз'единяла.
моей инструкции написано, что смазывать нужно или маргарином или маслом, и ни в коем случае не растительнымВ моей инструкции такого нет. Стоит просто.«При самом первом использовагии смазать пластины жиром»
Чем разонравилсяНе не разонравился, он хороший, но мне захотелось Гфочку круглую (уже купила ), и сендвичницу на 8 штуков, вот и продаю....
В моей инструкции такого нет.Вот
Отмочила мокрыми салфетками- положила между панелями и закрыла, потерла, салфетку помочила и... так раза 3 делалаТанюш, а вот эти действия все... Были на горячую или на холодню вафельницу. Т. Е. Включить ее?
Покрытие... У меня 261У меня была Cloer 1261 (цветок, продала, не нравятся мягкие вафли ), форма верхняя практически один-в-один как твоя, я бы не сказала, что покрытие пластин было другим, такое же.
Маслом смазывать боюсь, прокаливать боюсь, выпекать боюсь., ну не знала, что трусиха такая... НО маслом смазывать обязательно, не хочешь оливковым, мажь, как в таблице написано- маргарином или ещё каким жиром.
Интереснооо... жаловаться в CU бесполезно?.А о чем жаловаться, вафельница пришла не царапанная, покрытие целое, вафли пекла хорошо...
а вот эти действия все... Были на горячую или на холодню вафельницу.Конечно на холодную, выключенную
переживаю что будет с нашими с Ксюшей вафельницами, посылочка уже таможню прошла скоро встреча.Надь, будем надеяться, что все обойдется, я ее сразу так и обработаю маслом, как Таня писала!