Добрый День. Если кому интересно, может у кого-то снимет вопросы... показываю сравнение вафельниц:
Princess 132400 и MPM MGO-16
[/list]
[/list]
[/list]
[/list]
мука 200гр
кефир 1 стакан (200мл)
раст масло 45гр
яйцо 1шт
сода 1 ч л
яблоко тертое без кожуры 1 шт (среднее или крупное. у меня на 200гр)
Пекла ровно по 4 минуты порцию.
Наблюдения: в Принцесс совсем чуть-чуть светлее (ощущение, что на пол минуты готовятся медленнее, чем в MGO-16). на вкус, когда я все вафли перемешала - одинаковые.
[/list]
по истечении 4 минут вафли в Принцесс были на верхней панели, снимались легко; вафли в MGO-16 при открывании вафельницы, чувствовалось, что немного разрываются внутри вафель верх и низ, но все же вафельница открывалась и вафли оставались целыми.
Мой вывод - они равноценны. и я рада, что купив MGO-16 в декабре 2018 года, я все таки, купила сейчас Принцесс 132400. Так что, кто нашел только Принцесс и думает, что мало 750 Вт - не переживайте, а получайте удовольствие от агрегатика!)))
p.s.: а почему еще я хотела Желтую Принцессу? да потому, что тогда же в 2018 купила Мадленку, Кейк-попсницу, Чурросницу именно Принцесс... и да, все эти два года рука зависала над коробкой с вафельницами: какой оранжевый агрегат доставать для вафель. И Желтенькая теперь все вопросы у меня сняла. Все же удобно - разные цвета и картинка выпечки на приборчике...
вторая часть Марлезонского балета
(уж не знаю, но хотела сделать другим сообщением, а пишет снова здесь...)
Сегодня достала вафельницу ЭВГК (электро-вафельница-гриль-контактный) Литва, Спалис....1000 Вт...
пробовала печь Хлебные простые вафли (рецепт от Лика) и Овсяные вафли (рецепт от Манна)... ну и хлебнула я....
Сначала пекла Хлебные.
С Прованскими травами и солью. На вкус они сначала были хрустящие и прямо как Чипсы Лейс))) (правда чипсы я уж не помню когда и ела). Постояв они потеряли хруст совсем. Ну, да ладно. Из теста вышло 10 штук. Но после четвертой штуки верх/низ вафельницы стал откровенно слипаться. Хотя удалось вытаскивать вафли целыми. Температура на Первой точке регулятора = 190 градусов по инструкции=Вафли...
Далее пекла Овсяные вафли.
Тут совсем треш. Овсяной муки не было, взяла Панировочную смесь (пшен мука, крупа овсяная, отруби пшен).
За 1 час тесто сильно разбухло и стало очень густым.
Разбавила молоком. вместо корицы - ванилин. Уж сколько штук получилось не знаю, тк все они жутко-жутко липли, рвались.
Пыталась подбирать температуру... уж в сторону Двух точек = 250 градусов, точно зря - угольки. в сторону меньше Одной точки - сырые... Одни Драники в прямом смысле. Вкусно, но никого не угостить таким безобразием...
Нижнюю и верхнюю поверхности я иногда (наверное через 3-4 вафли) смазывала оливковым маслом.
В чем может быть проблема? Пекла примерно 1,5 минуты...
Мощность 700 Вт
Управление механическое
Материал корпуса пластик
Особенности
Вид панели вафли
Вид панели для вафель бельгийские, венские
Количество порций 2
Количество режимов 1
Защита от перегрева есть
Антипригарное покрытие есть
Индикатор работы есть
Дополнительная информация поворачивается на 180 градусов
Мощность 1000 Вт
Управление механическое
Материал корпуса пластик
Особенности
Вид панели вафли
Вид панели для вафель бельгийские
Количество порций 2
Количество режимов 1
Индикатор работы есть
Дополнительная информация поворот на 180 градусов

Princess 132400 и MPM MGO-16
- размеры абсолютно одинаковые

[/list]

- покрытие и внутри, и снаружи одинаковое

[/list]
- мощность Принцесс 640-760 Вт; мощность MGO-16 1000Вт

[/list]

- при готовке вафель в MGO-16 часто щелкает индикатор нагрева, в Принцесс переключается редко (щелчки)
- при готовке вафель в MGO-16 обильно с боков идет пар (конденсат на боковых сторонах), в Принцесс почти не идет (не видно)

[/list]
- готовила вафли с яблоком (наши любимые, а-ля Шарлотка), рецепт вроде брала когда-то здесь на сайте:
мука 200гр
кефир 1 стакан (200мл)
раст масло 45гр
яйцо 1шт
сода 1 ч л
яблоко тертое без кожуры 1 шт (среднее или крупное. у меня на 200гр)
Пекла ровно по 4 минуты порцию.
Наблюдения: в Принцесс совсем чуть-чуть светлее (ощущение, что на пол минуты готовятся медленнее, чем в MGO-16). на вкус, когда я все вафли перемешала - одинаковые.

[/list]

по истечении 4 минут вафли в Принцесс были на верхней панели, снимались легко; вафли в MGO-16 при открывании вафельницы, чувствовалось, что немного разрываются внутри вафель верх и низ, но все же вафельница открывалась и вафли оставались целыми.
Мой вывод - они равноценны. и я рада, что купив MGO-16 в декабре 2018 года, я все таки, купила сейчас Принцесс 132400. Так что, кто нашел только Принцесс и думает, что мало 750 Вт - не переживайте, а получайте удовольствие от агрегатика!)))
p.s.: а почему еще я хотела Желтую Принцессу? да потому, что тогда же в 2018 купила Мадленку, Кейк-попсницу, Чурросницу именно Принцесс... и да, все эти два года рука зависала над коробкой с вафельницами: какой оранжевый агрегат доставать для вафель. И Желтенькая теперь все вопросы у меня сняла. Все же удобно - разные цвета и картинка выпечки на приборчике...

вторая часть Марлезонского балета
(уж не знаю, но хотела сделать другим сообщением, а пишет снова здесь...)
Сегодня достала вафельницу ЭВГК (электро-вафельница-гриль-контактный) Литва, Спалис....1000 Вт...
пробовала печь Хлебные простые вафли (рецепт от Лика) и Овсяные вафли (рецепт от Манна)... ну и хлебнула я....

Сначала пекла Хлебные.
С Прованскими травами и солью. На вкус они сначала были хрустящие и прямо как Чипсы Лейс))) (правда чипсы я уж не помню когда и ела). Постояв они потеряли хруст совсем. Ну, да ладно. Из теста вышло 10 штук. Но после четвертой штуки верх/низ вафельницы стал откровенно слипаться. Хотя удалось вытаскивать вафли целыми. Температура на Первой точке регулятора = 190 градусов по инструкции=Вафли...

Далее пекла Овсяные вафли.
Тут совсем треш. Овсяной муки не было, взяла Панировочную смесь (пшен мука, крупа овсяная, отруби пшен).

За 1 час тесто сильно разбухло и стало очень густым.

Разбавила молоком. вместо корицы - ванилин. Уж сколько штук получилось не знаю, тк все они жутко-жутко липли, рвались.

Пыталась подбирать температуру... уж в сторону Двух точек = 250 градусов, точно зря - угольки. в сторону меньше Одной точки - сырые... Одни Драники в прямом смысле. Вкусно, но никого не угостить таким безобразием...
Нижнюю и верхнюю поверхности я иногда (наверное через 3-4 вафли) смазывала оливковым маслом.

В чем может быть проблема? Пекла примерно 1,5 минуты...
Общие характеристики вафельницы Princess 132400
Тип вафельница
Мощность 700 Вт
Управление механическое
Материал корпуса пластик
Особенности
Вид панели вафли
Вид панели для вафель бельгийские, венские
Количество порций 2
Количество режимов 1
Защита от перегрева есть