Ssylka

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" (страница 45)

Exocat
Альбин, все правильно, если дома почти не бываешь, то термопот не нужен. А если все дома, как у нас, то это очень удобно. А на утро можно ставить с отсрочкой, к определенному времени он вскипятится. Но у нас он постоянно включен.
Абсолютно верно, если все работают и дома находятся только утром и вечером. То чайник удобнее, так как нужен редко, а закипает быстрее. Если постоянно дома и дети маленькие, то лучше термопот.

Кошатница
У нас тоже термопот постоянно включен, хотя дома мы не целый день, утром попили чайку, до обеда никого нет, в основном все опять к вечеру подтягиваюся, но он у нас всегда горячий. Может просто не экономная я?

Альбина
У нас тоже термопот постоянно включен, хотя дома мы не целый день, утром попили чайку, до обеда никого нет, в основном все опять к вечеру подтягиваюся, но он у нас всегда горячий. Может просто не экономная я?
Я бы перед уходом выключила

Exocat
я бы тоже выключала

Кошатница
Я бы перед уходом выключила

Неее, Альбин, я люблю, когда пришла, сразу чайку попить. Мы его выключаем только когда в отпуск уезжаем.

ирман
Мы его выключаем только когда в отпуск уезжаем.

арго
понятно что скачки электричества.. ведь чайники как правило 2квт.... но термопот получается молотит круглые сутки.. на подогреве... неее невыгодно... вот где бы термос-чайник (или сифон.. как он там называется) порядочный купить....(и побольше) что-то я постоянно левак какой то дешёвый покупаю.. нефига температуру не держат... я почему и от бойлера накопительного отказалась... чуть ручки сполоснёшь.. воды добавится.. и он опять молотит.. очень хочу проточный.. но отзывы о них... в рекламе видела прямо насадка на кран... ни у кого нет случайно? просто хочу наших послушать

lunova-moskalenko
Тогда я вступаю в твою партию не экономных.

Taia
Мне подарили чайник Бош. В нём двойные стенки, очень-очень медленно остывает. И что нравится -можно установить нужную температуру. А т. к. кофе, чай пью часто -то просто нажимаю нужную температуру: 80 или 90 градусов. А так как чайник очень медленно остывает, то заданная температура почти мгновенно достигается. И есть функция поддержания заданной температуры. Классный чайник, мне очень понравился.

Oca
Я совсем не вижу увеличения платежей за свет после его покупки.
У нас только комп рублей на 200 в месяц наматывает

А когда включаешь чайник, то такой резкий скачок электричества - ужас.
Вот! Иногда есть такая проблема, но не часто, только в пики энергопотребления.

Taia, я видела его, но 1,5л для нас это пшик. Ставлю чайник, наливаю кружку, иду на форум... чай закончился - возвращаюсь на кухню, а в чайнике осталось 2 см на дне. Вот так быстро испаряется Основная проблема вот в чём: прихожу домой, света нет, мультя с недоваренной едой стоит, а хочется покушать и согреться. Давно вспоминала про советский термос, в котором меня ждал обед после школы.

Спасибо большое за советы! Эх, брэндизм-девайсоголизм, заказала! (а нет, отложила, нашлись ещё желающие упасть мне на хвост)

lunova-moskalenko
У нас только комп рублей на 200 в месяц наматывает
У меня в среднем 200-210 квт в месяц наматывает и это при том что я фактически дома работаю. Факсы, телефоны, принтеры и комп. Иногда фоном даже телевизор включен. Да свет постоянно включен, поскольку окна выходят на север и там подпорная стена, темновато в квартире. По деньгам это выходит где-то 60-65 грн.

lillay
У меня в среднем 200-210 квт в месяц наматывает и это при том что я фактически дома работаю. Факсы, телефоны, принтеры и комп. Иногда фоном даже телевизор включен. Да свет постоянно включен, поскольку окна выходят на север и там подпорная стена, темновато в квартире. По деньгам это выходит где-то 60-65 грн.
У вас нет социальной нормы на энергопотребление?
У нас вот с 1-го сентября ввели, мы - пилотный регион. 96 квт на человека в месяц по сниженному тарифу (3,5 руб) всё, что свыше, предполагается на 30% дороже.....
Я теперь хожу и выключаю везде свет, всё из розеток..... Вот так нас учат экономить............

ирман
У вас 96 квт на человека, а у нас 50.

Рома
У нас вот с 1-го сентября ввели, мы - пилотный регион. 96 квт на человека в месяц по сниженному тарифу (3,5 руб) всё, что свыше, предполагается на 30% дороже.....
Я теперь хожу и выключаю везде свет, всё из розеток..... Вот так нас учат экономить............

У нас 4-60 без всякой нормы с 7 до 23 часов - самое активное время пользования - нас тоже учат экономить по полной

Taia
Ставлю чайник, наливаю кружку, иду на форум... чай закончился - возвращаюсь на кухню, а в чайнике осталось 2 см на дне. Вот так быстро испаряется

М-даа, вот водохлёбов у вас... Мне конечно, для одной, чайник вполне хватает. Тогда вам надо это :

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

lunova-moskalenko
Есть и у нас и очень уже давно. У нас до 150квт на всю семью, будь то хоть 10 человек одна цена 0,282 коп. Свыше не помню до скольки точно, поскольку у меня не перепрыгивает за каждый киловат часов 0,3648 копеек. Это в доме где газовые плиты. А в квартирах где электроплиты до 150 квт 0,2154 коп. Свыше 0,2802 копейки.
Поэтому если у вас семья как у меня сейчас из 2-х человек то получается даже больше квт по сниженному тарифу (192 квт).

lunova-moskalenko
М-даа, вот водохлёбов у вас.... Мне конечно, для одной, чайник вполне хватает. Тогда вам надо :

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

Я похожий в санаторий привозила. Он им очень нравится. А сестра хозяйка еще умудряется в нем стерилизовать банки с закатками.
Я уже когда-то в тем про термопоты вроде показывала его.

lillay
У нас до 1 сентября тариф был 3,62..... ничего цифра не напоминает?
Самый дорогой тариф по ЮФО, а под боком- атомная станция..... Её когда вводили в эксплуатацию, обещали удешевление элетрэнергии.... Не дождались

Девочки, кто как экономит электроэнергию? А то у меня с введением этой социальной нормы какая-то дипрессия началась электрическая..... Боюсь лишний раз своими любимыми девайсами пользоваться.....

marinastom
У нас до 1 сентября тариф был 3,62..... ничего цифра не напоминает?
Я, хоть в те времена другими напитками увлекалась, но помню хорошо.
У нас тоже, как и у Ирман 50 кВт на нос по 3,34, что сверх - по 3,99. Уже семь лет так живем, да Ир? Цены только все ползут и ползут.

ирман
Ага, только сверх у нас 4.50.

Скарлетт
Девочки, кто как экономит электроэнергию? А то у меня с введением этой социальной нормы какая-то дипрессия началась электрическая..... Боюсь лишний раз своими любимыми девайсами пользоваться.....
Лично я ее никак не экономлю Электроприборов в доме - масса! Два холодильника (в т. ч. 1-морозилка ), стиралка, посудомойка, электродуховка (пользуюсь постоянно), хлебопечка (регулярно мешу тесто), мультя (практически не выключается), миксер, элетромясорубка (3-4 раза в неделю), два телевизора (причем если дома муж без присмотра один - работают оба!), два компьютера. Лампочек 12 плюс в гостиной не помню сколько (там люстра на пульте, можно выбирать разную степень освещения, но в основном на максимуме). Мой максимальный итог - 200, ну 250 кВт в м-ц Зато газа - всего 3-4 куба (у меня поверхность газовая и колонка) Ну плачу я около 60 грн в месяц, но лично для меня эта сумма для бюджета семейного - мизер, зато я по максимуму обеспечиваю себя комфортом, а за него нужно платить. Меня больше напрягает довольно приличная сумма за отопление, которое у нас совсем не айс, вот тут меня жаба душит - в прямом смысле деньги на ветер
Пы. Сы. Попервах у меня муж бегал по всем комнатам-коридору-туалету и выключал везде свет, бормоча себе что-то под нос, а уж когда впервые глянул на счетчик во время работы посудомойки. Но ничО, успокоился уже
Здорово экономят энергию энергосберегающие лампочки, проверено уже, но они мне, какое-то освещение у них неестественное
Так что гони-ка ты свою депрессию вон!!!

TaTa*
арго

«ручки сполоснёшь и молотит» - не правда, на такое не реагирует и, потом, можно ведь отключать когда лампочка погасла (окончен нагрев) и есть экономичный режим, когда нагрев не до максимальной температуры...

marinastom
Мне тоже хочется жить, как Таня-Скарлетт. Но муж пока никак не угомонится.

Oca
Экономим так: на кухне 15Вт лампочка, в зале «люстра» из 9Вт энегросберегайки и две по 3Вт светодиодки, в туалете тоже 1,9Вт светодиодка, в ванной галогеновая ватт на 40. Кушаем при включённом галогеновом АГ - это экономия на освещении и телевизоре Простого телика нет, техника по возможности класса энергопотребления А. Обычно на 180-220 кВт*ч нажигаем, в июле было жарко - все 272 кВт*ч намотало, зато жили в прохладе как белые люди.

Виталинка
А я что-то совсем не экономная! У меня до 500 кВт в месяц набегает.

Скарлетт
Мне тоже хочется жить, как Таня-Скарлетт. Но муж пока никак не угомонится.
Экономист? У меня бывший (Я НИ НА ШО НЕ НАМЕКИВАЮ! ) муж тоже великим жлобом экономистом был, как вспомню - так вздрогну!

Ukka
Наверное, ни у кого нет такого низкого потребления, как у меня... Причем я не экономлю! За летние месяцы вышло по 100-110 кВт. Стиралка, холодильник класса А, эл. скороварка, мультиварка, рисоварка, куча всяких вафельниц и блинница, 2 комбайна, хлебопечка. Телевизор, комп, муз. центр. При наличии меня дома пользуюсь всем. Кстати, при появлении электроскороварки потребление уменьшилось кВт на 25-30 в месяц (чаще использую ее, чем мультю). Нет эл. водонагревателя и чайник 2л стоит на антресолях. Просто мы (котик наш Кися) литровый чайник разбили, а 2л для нас велик. Кофеварка капельная постоянно включена. Пользуюсь электрогрилем в газовой духовке. Микроволновку продала...
Зимой потребление будет до 130 кВт, включаю иногда советский гладильный пресс.
Лампочки экономки у нас быстро перегорели, осталась одна на кухне, у нас по утрам скачки напряжения. Больше экономки и не покупали...
Да, как и у Скарлетт , просто бесят счета на отопление и ЖЭК, спасает то, что у нас в отопительный период субсидия, платим чуть больше половины.

арго
блиииин.... у меня в летние месяцы.. меньше 300квт не бывает что же у меня так мотает-то?

а что правда комп может 200квт в месяц намотать?

Ukka
а что правда комп может 200квт в месяц намотать?
Не-а.
Пиши, что у тебя есть, разберемся...

арго
чайник (5 лет).. стиралка-индезит (13лет).. холодильник-атлант (8лет).. духовка и хлебопечка (раз в неделю) телек-ж/к (6 лет)-вообще работает круглые сутки.. комп стационарный и нетбук тоже невыключаются.. лампы энергосберегающие и дневного света ну и по мелочам.. фен.. телефон домашний.. тарелка (тв) ну и прибамбасы для интернета... а пылесос ещё...

получается у меня ничего и нет по сравнению с вами что же жрёт-то... неужели стиралка?

Ukka
Ларис, давай на ты?
Думаю, стиралка (если класс ниже А) и телек ж\к... А если у тебя кто-то постоянно дома, думаю, чайник!!! и комп стационарник добавляют... Тарелка, наверное, тоже... Нетбук можешь не считать, он почти ничего не потребляет. У тебя микра есть? Она тоже может хорошо мотать.

Я тут нашла табличку потребления по стиралкам
Класс энергопотребления    Расход электроэнергии, кВтч/кг
А+     < 0,17
A     0,17...0,19
B     0,19...0,23
C     0,23...0,27
D     0,27...0,31
E 0,31...0,35
F     0,35...0,39
G     > 0,39

арго
да подарили мне стиралку класс А... но она с верхней загрузкой.. ну и эта всё работает и работает.... а телек тоже много берёт? он же вроде не ламповый? микра? да тоже есть (забыла я) но включается раз 5 в день по 3 мин...

арго
Я тут нашла табличку потребления по стиралкам
Класс энергопотребления    Расход электроэнергии, кВтч/кг
А+     < 0,17
A     0,17...0,19
B     0,19...0,23
C     0,23...0,27
D     0,27...0,31
E 0,31...0,35
F     0,35...0,39
G     > 0,39

дааа.... нужно новую ставить..

Ukka
Есчо табличка...

Сколько электричества потребляют наши домашние бытовые электроприборы.

холодильник: в среднем 1,5 квт в сутки ( ~ 60 ватт в час)    
Освещение (лампа Ильича, она же лампа накаливания): в среднем 80 Ватт в час    
Телевизор (трубка среднего размера): 100 ватт в час
ноутбук: в среднем 50 ватт в час    
Освещение (светодиодная лампа, эквивалентом средней лампе накаливания): очень примерно 20-30 ватт в час. Но срок службы в зависимости от качества сборки исчисляется десятилетиями, сегодня заявлено 100 000 часов = 11 лет непрерывного свечения = 33 года свечения по 8 часов в сутки!    
Настольный компьютер с ж-к монитором: примерно 300 ватт в час
Телевизор ж/к, 20 дюймов: 50 ватт в час    
мобильный телефон при разговоре: 0,5-2 ватта в час    
насос Малыш: 280 ватт в час
дрель в среднем: 600 ватт в час    
электролобзик в среднем: 700 ватт    
электропила с цепью: в среднем 2 киловатта в час
электр. чайник: в среднем 2 квт в час    
стиралки: в среднем от 0,5 до 2 квт в час    
пылесосы: от 0,6 до 3 квт в час
DVD плееры: в среднем 15 вт в час    
Освещение люминисцентной лампой (эквивалент 80-100-ваттной лампы накаливания): 20 вт в час    
Телевизор ж/к, 10 дюймов: 12 ватт

Ukka
Ларис, я думаю, у тебя в основном большой расход дают чайник, стац. комп и стиралка. А также тарелька... Хотя не уверена.
А все остальное по чуть-чуть добавляют...

арго
Ларис, я думаю, у тебя в основном большой расход дают чайник, стац. комп и стиралка. А также тарелька... Хотя не уверена.
А все остальное по чуть-чуть добавляют...

нее тарелка т. е ресивер не должен.. чайник это понятно... но комп? обалдеть.. это 7кВт в сутки Умножаем на 30дней... какой кошмар...

Ukka
нее тарелка т. е ресивер не должен.. чайник это понятно... но комп? обалдеть.. это 7кВт в сутки Умножаем на 30дней... какой кошмар...
Ага...
Лучше на нетбуке в инете зависать...

metel_007
Девочки, по сравнению с вами у меня вообще жесть, минимум 500квт, а если кондеры включаем, то и до 1000 доходит. Без кондера жесть :swoon:8 этаж, температура в жару до 45-50 градусов доходит (дом нагревается за день оч. сильно, тени нет) так, что в жару кондеры пашут по 15 часов в сутки (южная и западная сторона). А эконом лампы у нас почему-то не вырабатывают свой ресурс, очень быстро перегорают и при своей цене не оправдывают экономию. А вообще после того как нам поменяли счетчик на электронный, кажется гораздо больше нагорает

арго
А вообще после того как нам поменяли счетчик на электронный, кажется гораздо больше нагорает

вот и мне так кажется

Ukka
А вообще после того как нам поменяли счетчик на электронный, кажется гораздо больше нагорает
Потому, что электронные счетчики считают и то потребление, которое техника потребляет в режиме ожидания.

francevna
96квт на главу семьи, 50квт на второго члена семьи и по 20квт на каждого следующего -это по 3,50р, остальное по 3,89 (до этого платили по 3.62р)

У нас очень жаркое и длительное лето. в этом году сплиты включили в апреле месяце.

арго
у нас пока не ввели... с июля день 3-17 ночь 1-53

Потому, что электронные счетчики считают и то потребление, которое техника потребляет в режиме ожидания.

тьфу ты.... так сейчас наверное простые и не продаются?

Ukka
Ларис, я на ожидании ничего не оставляю. У нас по утрам большие скачки напряжения, до 240 Вт. Все выключаю кнопочками на сетевых фильтрах. А есть такие фильтры, что на каждый прибор есть отдельная кнопочка, не надо выдергивать прибор каждый раз из розетки.

Гну
У нас в квартире проживает 5 человек. Уже лет пять стоит двухтарифный счетчик день-ночь. С 00.00 до 07.00 тариф меньше где-то немного более рубля. Поставили такой счетчик из-за постоянно работающих двух холодильников, при чем один класса А, второй класса В. Стирка в ночное время, потому что днем бывают сбои с подачей воды.
В ночное время самый кайф зависнуть в инете, а еще по ночам часто по телевизору идут интересные передачи или фильмы, а еще я большой любитель спать при включенном телевизоре, особенно, если он блажит не своим голосом. Но в ночное время я берегу покой своих соседей. У меня LED телевизор энергосберегающий, два ресивера. Но в доме еще два ламповых телевизора, которые работают длительное время в течение суток. Плюс сюда мультиварки и хлебопечка, комбайн и блендер, блинница и тд. Часы тоже питаются от эл-ва. Лампы в доме энергосберегательные, некоторые члены профсоюза забывают выключить за собой свет в ванной, туалете или кухне. Но есть в доме и три лампы Ильича. Две из них включаются крайне редко за ненадобностью. Термопот подключен круглосуточно.
Нагорает у нас последнее время (+)(-) 200 квт. В общем платим за эл-во порядка 600-700 рублей.
Поставили счетчики на газ, платить стали за него гораздо меньше, хотя духовкой пользуюсь довольно часто.
И еще, ттттттттттт, уже лет восемь у нас на кухне и в ванной стоят энергосберегающие лампы, в ванной с прорезиненным плафоном. а вот в прихожей приходится часто менять. Может сами светильники кантуженные, с брачком?
Меня, как и моих соседей, беспокоят эти ограничения на зимний период. У нас зимой почти не бывает солнца, в 10 утра темнота переходит в сумерки до 15 часов, с 15 часов начинает темнеть, с 16 часов уже стоит ночная темнота. Таким образом, нам необходимо пользоваться освещением круглосуточно.
Кстати, все электроприборы отключаю от сети, если ими не пользуюсь, ничего без работы не стоит в режиме ожидания, так режим ожидания тоже ест эл-во.

Земляк
Есчо табличка...
Мне кажется - не следует уделять проблеме внимания больше, чем она этого заслуживает.
Человек ко всему привыкает.
"... Раньше, когда не было газовой камеры и крематория, заключенных расстреливали по средам и пятницам. В эти дни дети пытались прятаться, и взрослые помогали им прятаться. А теперь, когда муфельные печи крематория работают беспрерывно, днем и ночью, спрятаться от них нельзя. И дети не прячутся. Дети привыкли.» (с) В. Кожевников. Щит и меч.

В начале перестройки тоже, было, дергались. Потом привыкли. И с этим привыкнем. Тем паче, что и здесь затрагивается большое количество людей.
У людей растет количество используемой техники, которую приобрести проще, чем наращивать мощность подводимых сетей. Это как с автомобильными пробками. Вот с нами и чудят.
"... сколько поле не квантуй - все равно получишь " (с) студенческое

lunova-moskalenko
Лично я ее никак не экономлю Мой максимальный итог - 200, ну 250 кВт в м-ц Зато газа - всего 3-4 куба (у меня поверхность газовая и колонка) Ну плачу я около 60 грн в месяц, но лично для меня эта сумма для бюджета семейного - мизер, зато я по максимуму обеспечиваю себя комфортом, а за него нужно платить. Меня больше напрягает довольно приличная сумма за отопление, которое у нас совсем не айс, вот тут меня жаба душит - в прямом смысле деньги на ветер

Здорово экономят энергию энергосберегающие лампочки, проверено уже, но они мне, какое-то освещение у них неестественное
Так что гони-ка ты свою депрессию вон!!!
У меня тоже стока, а вот газа в зимний период больше, у нас газовый котел и газовая колонка. Но за отопление я не плачу, ток аза газ.
А лампочик мой муж покупает нейтральные по свету, я уже привыкла, свет мне не кажется неестественным.

арго
Ага...
Лучше на нетбуке в инете зависать...

да мне то и нетбука хватает... а пацанам игры нужны.. вот они всё усиливают и усиливают за четыре года 3 раза все внутренности поменяли... блин.. даже у Гну стока техники.. а всего 200кВт..

калмыкова
Похоже, мы переплюнули всех : Летом около 1000 квт, без кондёров - 600. Нет ни микроволновки, ни эл. чайника, духовка и плита газ. Из часто используемых - кофеварка, медленка и сушка. Лампы все экономки - проверено, экономия реальная.

Гну
Девочки, еще совет по экономии. Если вы читаете, если вы вяжете перед телевизором или еще что-то делаете, то пользуйтесь не общим, а местным освещением. Т. е. освещайте только рабочую зону.

яра
Лампы все экономки - проверено, экономия реальная.
И у меня экономки, работают по 3-5 лет, даже не знаю, почему некоторые на них жалуются

Рита
да мне то и нетбука хватает... а пацанам игры нужны.. вот они всё усиливают и усиливают за четыре года 3 раза все внутренности поменяли... блин.. даже у Гну стока техники.. а всего 200кВт..
Ага, влепили мощный блок питания в комп. Вот и жрет.

Oca
Ларис, я на ожидании ничего не оставляю. У нас по утрам большие скачки напряжения, до 240 В. Все выключаю кнопочками на сетевых фильтрах.
Срочно ставить стабилизатор напряжения, ЛАТР или понижающий трансформатор! Пока мультиварки и прочая техника не сгорела! Не повторяйте моих ошибок, когда утром просыпаешься, а каша сырая, и такая же холодная как мёртвенькая мультя Потом ставишь чайник - бабах! Нет больше спирали... Не знаю, что было тогда в розетке, но в ближайшее время стали запись вести на комп с ИБП, обнаружили стабильные 245 вольт в течение получаса поздно ночью.

Про потребление компьютера (только системный блок, без монитора, колонок и прочих USB-гаджетов): замеряла свой, он можно сказать «игровой», I3 процессор, неплохая видеокарта, подсветка - это потребляет 0,2-0,25 кВт под «нагрузкой» программ, т. е. не простаивал в режиме ожидания.

П. С. Выше допущена неточность: Освещение (светодиодная лампа, эквивалентом средней лампе накаливания): очень примерно 20-30 ватт в час.
Правильнее будет так: 20-30 Вт потребляет энергосберегающая лампа, светодиодная столько не скушает

Соответствие ламп накаливания и светодиодных ламп (Ватт):
25 = 3-5
40 = 5-7
60 = 8-9
75 = 10
100 = 11-13

(нефиг читать в туалете - свет жечь )

арго
Ага, влепили мощный блок питания в комп. Вот и жрет.

а мощный это сколько?(чтой-то мне мой средненький тааак тихохонько сказал-да меняли на 300 вроде как.. без монитора...) и что это он мне сказал?

Рита
Ну, умножь 300 Вт на часы работы и посчитай, шо получится.

арго
Ну, умножь 300 Вт на часы работы и посчитай, шо получится.

так посчитала уже...

GenyaF
Ukkaчка! ставь скорее стабилизатор напряжения. У нас вся техника через него работает, на входе сейчас показывает 230, а по вечерам за 240 переваливает.

Ukka
Машенька и Женечка, это ж надо стабилизатор на всю квартиру, а это, наверное, дорого. У меня стоит на вводе в квартиру УЗО и ЗУБР- устройства защиты, ими и спасаемся. На старой квартире у нас в подвале подмыкал кабель и были огромные скачки напряжения (от 150 до 420). Поставила УЗО и ЗУБР, на моих глазах расплавился ЗУБР при огромном скачке (420), а техника осталась целой! Поставила второй, а потом и кабель в подвале заменили. Когда купили нынешнюю квартиру, то первым делом заменили (усилили) проводку на кухню и ванную и поставили автоматы, УЗО и ЗУБР. Но после того переляку, уходя из дома, выключаю из сети все, кроме холодильника. На нем стоит стабилизатор.

Рита
так посчитала уже...

Кстати, для игр на комп чаще ставят 500 ваттный блок питания.

Oca
Рита, 500Вт, это максимум, обычно с запасом берут, чтоб для видеокарты питания хватало, не выкушает системный блок столько... хотя, если видеокарта и процессор со здоровенными, просто огромными радиаторами... то да, бедный блок питания.

Про стабилизатор на квартиру и цены. Посмотрела у себя: входной автомат на 63 Ампер, на плиту - 32 А, значит на остальное - не более 31 А. Прикинула: 220В*32А = 7040Вт - это максимальная мощность всей нагрузки, которую можно подключить на плитовую розетку и почти столько же - на все оставшиеся. Делаем запас около четверти, получаем стабилизатор на мощность 10кВт. Конечно, в интернете хвалят Штиль, но у нас столько денег не нашлось, взяли по 4700руб за шт. Powerman-ы: такой и такой . Разные, потому что куплены не одновременно. Стабилизаторы пока питаются из розетки, но скоро электрик подключит их прямо в щиток. Один из них уже второй год работает всё Ок, при 240В на входе выдаёт 216В на выходе, при 235В на входе (которые техника обязана выдерживать) пропускает как есть, выше - уже переключается на понижение.
Почему два? Один поломается - останется второй. По цене не дороже одного мощного, они поделят две линии.

GenyaF
А у нас вот такой , стоил в интернет-магазе 580грн. При любом раскладе на выходе держит 220. У нас весь дом через него запитан, хватает, я не пользуюсь всей техникой одновременно.

Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Новое на сайте