Ssylka

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" (страница 186)

Пустельга
@Igrig, Игорь, полностью поддержу тебя.
@Рыбёшка, Ильмира, всё правильно Игорь пишет, может, если давить совсем нежненько (мы же дееваааччкиии ) всё о'к, а у меня на пластиковой даже при среднем усилий прогибалась. Не критично, но заметно выражено (в зависимости от усилия, да ).
Рискну предположить, что не страдают этим (или в минимальной степени) только металлические стационарные слайсеры «промышленного» типа, как в больших магазинах. Но там и совсем другие исходные параметры.

Рыбёшка
Пустельга, Анна, ничего не понимаю, вы что ли штангисты на пару с Igrig-Игорем?
ЧО там давить, зачем? Скорость вращения ножа на максимум, нож чуть захватил продукт и... всё, придерживай держателем, чтобы вверх не улетел, всё быстро и ровненько. Помидоры в сезон вяления режу по 30-40 кг, пластики помидор как близнецы. Да и с хлебом, сыром, колбасой так же.

Антоновка
Рыбёшка, Ильмира, я тоже штангист))

Рыбёшка
Рыбёшка, Ильмира, я тоже штангист))

Igrig
Помидоры в сезон вяления режу по 30-40 кг, пластики помидор как близнецы. Да и с хлебом, сыром, колбасой так же.

Рыбёшка, Ильмира, еще добавлю для твоего понимания: перечисленные тобой продукты МЯГКИЕ и ты их не режешь толщиной 1 мм! А вот сырокопченую колбаску хочется потоньше и покрасивше и поровнее! Но... когда слайс ещё недорезан и уходит в дырку, чтобы отвалится, он уходит влево и сдвигает вертикальную стенку, почти как мой палец! А ты ведь продвигаешь колбасу вперед, и создаётся суммарный вектор силы, который отодвигает стенку!
О, как я завернул!
Короче, приезжай со своей колбасой (требуется 5 батонов минимум) – я все тебе покажу на натурных испытаниях, а не на пальцах!

Рыбёшка
продукты МЯГКИЕ и ты их не режешь толщиной 1 мм!
вот сырокопченую колбаску хочется потоньше и покрасивше и поровнее!
а чойТа? Вот именно её и режу потоньше и покрасивше! 😄
Но... когда слайс ещё недорезан и уходит в дырку, чтобы отвалится, он уходит влево и сдвигает вертикальную стенку, почти как мой палец! А ты ведь продвигаешь колбасу вперед, и создаётся суммарный вектор силы, который отодвигает стенку!
О, как я завернул!
Вот уж точно завернул! Я сёранннно не верю! 😄
Де наглядная видея?
Твой Бош – фигня, выброси! 😄
У меня ничоИникуда не уходит и не сдвигает! Не верю в сумарные векторы сил! Мой Бош им не подвластен! 🤪

zvezda
даже написать про него нечего

Ну не скажи,, вон ты картошку почистила, может ещё идеи найдутся.. Наш коллективный разум – огромная сила, уж тебе ли не знать..

NatalyaB
картошку почистила, может ещё идеи найдутся..
Да. Я вот в раздумьях, нравится, но что им чистить? Виноград – красиво, но мимо: не ем. Чеснок – головку в год, когда огурцы малосолю. Ну, еще несколько зубчиков, может на то-се. Бэби картофель – да, но не каждый даже месяц. Помидорки – красиво, соблазнительно, но тоже редко. А еще? Нужны идеи!

anavi
Нужны идеи

Я вот тоже, глядя на картошку, заказала. Для той же картошки, а то вечно мелкую детям отдаю, не люблю, как они, в кожуре запекать. Потом, сливы в пирожок, в пюре на заморозку! Мне там кожура мешает всегда, чищу овощечисткой. А тут... очень надеюсь на результат!

NatalyaB
Потом, сливы в пирожок, в пюре на заморозку! Мне там кожура мешает всегда
! Хорошо.
Эх, если б еще персики и яблоки. У меня они летом в пирогах. Чищу, да.

ОгнеЛо
сливы в пюре на заморозку! Мне там кожура мешает всегда, чищу овощечисткой
Если нож у блендерной ноги или миксера острый, то кожица перемалывается в неощущаемую гущу. Или проваренные до мягкого сливы протирать через сито или дуршлаг. Да и с замороженных слив шкурка легко снимается.

anavi
ОгнеЛо, Марина まりな, честно говоря, не так для пюре кожу снимаю, как для пирогов со сливами! Зубков нету...

Cirre
Девочки переходите все в тему hlebopechka.ru...

dopleta
Твой Бош – фигня, выброси! 😄
У меня ничоИникуда не уходит и не сдвигает! Не верю
сдвигает вертикальную стенку, почти как мой палец!

Игорь, огласна с Рыбёшкой – выбрасывай! Я бы таким тоже не пользовалась. А своим много лет и очень часто слайсерю большое количество твердой бастурмы тончайшими ломтиками и ни на мм не сдвигается.

river_nympha
Mandraik Людмила, Лютик, у меня Тефаль синяя.
 Белая идёт с сушкой, типа после дождя и снега вещи просушить.
Купили ее в фирменном магазине Тефаль, стоила 47000. Можно дождаться баллов от магазина и их списать при покупке. Я очень довольна. Не помню, когда ты так радовалась девайсу не для кухни))Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

Вот та стоит за креслом. Никому не мешает

А как оно складывается? у меня тут просто по случаю появился паровой «шкаф» китайский, на тефаль давно смотрю, но сомневалась, и что то мне в китайском вот складывание его долгое (по сути на запчасти разобрать) совсем никак, (хотя по функционалу отлично), так и стоит собранный все время... а у тефаля как именно со складыванием/раскладыванием?

Lerele
Пустельга, Анна, Igrig, Игорь, полностью согласна!!
У меня два было, сначала один не пошел, резалось не одинаковой толщины, выкинула.
Потом тут начиталась, решила, что жизни нет без него, купила, бош, опять не пошел, лежал лежал, нынче при ремонте отдала в добрые, надеюсь, руки.
Места занимал прилично, и все время боялась пальцы отпилить еще.

Igrig
dopleta, Лариса, Рыбёшка, Ильмира, счет стал 4:2 в пользу отрицательного мнения по поводу складного слайсера Бош! Мои единомышленники: Пустельга, Антоновка и Lerele
Скорее всего у нас с вами немного разная конструкция этих слайсеров! Но выбрасывать пока не буду – вернусь домой попробую вставить что-то жёсткое внутрь корпуса, тогда вертикальная стенка не должна прогибаться!

Рыбёшка
Скорее всего у нас с вами немного разная конструкция этих слайсеров!
тоже так думаю. А возможно, что говорим о разных моделях, или вообще о разных гаджетах

Igrig
Рыбёшка, Ильмира, не, ну если ты подумала, что у меня мультиварки с функцией ломтерезки, то признаюсь, что у меня и мультиварки-то ни одной нет! Но, если честно, то есть, но одна, но только один раз сварил бульон и лежит она неприкаянная уже года два в коробке! И это тоже из серии Абашди... А ведь все-все виноваты со своими 5-6-ю мультиварками – заманили-завлекли!

Рыбёшка
мультиварки-то ни одной нет! Но, если честно, то есть, но одна, но только один раз сварил бульон и лежит она неприкаянная уже года два в коробке!
таааак, што за тайна там в коробке неприкаянная! А вдруг без неё кто-то страдает?! 😳

zvezda
вдруг без неё кто-то страдает?

Может даже сильно страдает..

OlgaGera
таааак, што за тайна там в коробке неприкаянная! А вдруг без неё кто-то страдает?!
Может даже сильно страдает..

Igrig, Игорь, ну разве так можно?! Быстро рассказывай что в коробке, а то меня разорвёт от любопытства на тысячу маленьких Лёлек. Вот тогда... не не не только не это

Igrig
Быстро рассказывай что в коробке, а то меня разорвёт от любопытства на тысячу маленьких Лёлек. Вот тогда...
Оля, держись!
Причём ещё долго придётся держаться!
У меня кроме купания в море в голове ничего нет! Помню, только что Редмонд, с программами и рулировкой температуры и времени! Довольно простая... Даже чашу ещё купили потолще и посолиднее!

dopleta
По поводу Боша – счет некорректный, во-первых, потому что далеко не все владельцы отозвались, а во-вторых, скорее всего, действительно, и конструкция, и страна, и даты изготовления разнятся. Ведь и ранний Бернер в разы качественнее последующих.
И к изначальному вопросу о слайсере небольшого размера для мяса. Еще вот такой есть:

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

zvezda
dopleta, Лариса, немного не по теме, но может ты помнишь, какой туррон вкусный самый?

льга
Еще вот такой есть

У меня такой есть, для небольшого количества СЫРОГО мяса очень нравится.
А бошевский слайсер очень редко достаю – мало резать и руками справляюсь, не нужно собирать-разбирать-мыть. А на большом количестве – идеальная нарезка не очень получается, упорная стенка «гуляет», мягкие продукты часто к ножу «прилипают». Для меня идеально он режет только баклажаны на рулетики.

Lerele
dopleta, Лариса, он действительно режет свежее мясо?? Не подмороженное, а именно свежее??

dopleta
dopleta, Лариса, немного не по теме, но может ты помнишь, какой туррон вкусный самый?
Оля, вкусы у всех разные, но я люблю кунжутный и фисташковый. Кстати, на Валенсийском рынке необыкновенно вкусный!

Lerele, у меня его нет, но я смотрела видео – да, лихо режет!

льга
он действительно режет свежее мясо?? Не подмороженное, а именно свежее??
Я не Лариса, но влезу... Этот слайсер именно свежее мягкое мясо режет прекрасно, а что-то твердое он не берёт. Там направляющие из довольно тонкого пластика, при надавливании они перекашиваются и ножи застревают.

zvezda
фисташковый

Вот!! Он мне нравился!! Спасибо!!
Внученька завтра вылетает.

Lerele
льга, Галина, спасибо!!
Купить что ли??

Рыбёшка
Я как-то заглядывалась на эту штучку для мяса. Отговорили. Маленькая и не всё мясо режет. Вот подумалось, а отварные-запеченый овощи ведь всяко сможет, или...? льга, Галина, поделись опытом!

Рома
отварные-запеченый овощи ведь всяко сможет, или...?

У отварных-запеченных структура мяса другая, распадается при резке даже ножом, осторожность нужна.
Для таких продуктов лучше остальных подходит слайсер, он прижимает мясо к ножу, делает его плотнее, не дает распадаться, за счет чего и нарезка будет любой толщины и аккуратной.

А к НГ столу слайсер очень пригодится
Скачем за слайсером, пока не подорожал

Mandraik Людмила
Igrig, Игорь, у меня слайсер Бош, люблю его нежно. Не замечала никакого люфта, режу всё и хлеб, в первую очередь для него покупался, и твёрдокопчёную колбасу. Покупала б/у на Авито, потом подружке на подарок покупала, ей мой понравился.

Igrig
Игорь, у меня слайсер Бош, люблю его нежно. Не замечала никакого люфта, режу всё и хлеб, в первую очередь для него покупался, и твёрдок

Складной???

Mandraik Людмила
Igrig, Игорь, да, складной

Рыбёшка
да, складной
ну да, вот он красавец-трудяжка. У меня ещё есть рычажок, который скорость вращения ножа регулирует, а так один в один.

льга
Маленькая и не всё мясо режет. Вот подумалось, а отварные-запеченый овощи ведь всяко сможет, или...?
Да, она маленькая, но как она режет мясо мне нравится. Плюсы этой «резалки» – она делает маленькие кубики, это хорошо для многих блюд. Мясо режет любое-баранину не пробовала, но думаю, что сможет. Ещё плюс в том, что ей не обязательно ровные куски мяса, я режу все остатки после нарезки отбивных. Есть рецепт – фальшивые отбивные, там как раз нужно мелко нарезать кубиком. Вручную забодаешься, а этот слайсер вмиг всё нарежет. Минус только в том, что если жилок много, то они застревают в направляющих и потом, при мытье, их нужно вручную выковыривать чем-нибудь (не ножом). Это не трудно, но такой момент имеется. Ещё нужно помнить, что как только нарезали, слайсер сразу в воду, чтобы остатки мяса не присохли – много очень острых ножей, опасно мыть будет.

Овощи вареные не пробовала, думаю что не очень получится. Мысль интересная попробую, только куда такой мелкий кубик 4мм? Оливье и винегрет? Я не люблю такую нарезку.
Нужно ещё попробовать сырые кальмары порезать, отваренные не получилось, ножи застряли.

Рыбёшка
Мысль интересная попробую, только куда такой мелкий кубик 4мм?
льга, Галина, да, для оливье мелко. Я почему-то подумала про «шубу». Я люблю этот салат в любой нарезке, иногда ножом режу, когда комбайн под рукой – в комбайн, чаще руками на тёрочке. А тут такие мелкие кубики, шубка должна быть красивая 🤔.
Вдруг у тебя ручки дойдут эту мыслЮ осуществить, поделись потом! 😉

Mandraik Людмила
ещё есть рычажок, который скорость вращения ножа регулирует

У моего слайсера рычажка нет.

Светлана62
льга, Галина, а дайте, пожалуйста, ссылку, где покупали. А то их море и на Озон, и на WB, отзывы разные.

льга
а дайте, пожалуйста, ссылку, где покупали.

Светлана62, Светлана, я покупала летом по этой ссылке, но там уже нет в наличии
Я покупала дважды, сначала себе, потом племяннице в подарок. Она у меня посмотрела как это работает и тоже захотела. Первую покупала за 1029р, а вторую за 938р. Обе нормально режут. Плохих отзывов много, но мне кажется, что это от тех кто не подружился с приборчиком. В рекламе они и огурцы режут и ещё много чего обещают. Лично мне ни разу не удалось нормально порезать сыр, колбасу или овощи. А мясо любое свежее режет хорошо, но нужно понимать некоторые моменты Мясо ломтиками режет хорошо но кусочки маленькие и тонкие 4мм, соломка на бефстроганов тоже тонковато. Отлично получается как фарш или начинка в манты.
Сейчас на ВБ есть слайсер с заявленной толщиной 6мм + 3мм и цена совсем хорошая 644р. Но там пока нет ни одного отзыва. Слайсы 6мм уже можно и жарить, и соломку на бефстроганов.
В этих ножевых вставках одна сторона очень острая, там где ручечка на вставке и зелёная кнопка – это острая, она должна быть снизу, об неё можно самой порезаться, поэтому тут пальцами не трогаем.

Светлана62
льга, Галина, спасибо большое!

льга
Сейчас на ВБ есть слайсер с заявленной толщиной 6мм + 3мм
Сама себя цитирую...
Посмотрела и посчитала лезвия на картинке в ВБ... Кажется мне, что это неточное описание. Там на картинке 16 лезвий, а на моей 17 и толщина нарезки вряд ли будет 6мм + 3мм. Всё остальное в точности как у моего слайсера.
Скорее всего продавец не знает точно чем торгует...

Тетя Бэся
Девы, опознайте штуковинуКлуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

Ума не приложу, что это. Надпись Тескома, явно или прислана мелочь «в подарок» или что-то от чего-то отвалилось

Рыбёшка
Тетя Бэся, Елена, держалка-защита для пальцев, когда что-то резать нужно, гребеночка, чтобы кусок удерживать, не?

gawala
Как сказал дядько Гугель
Это кондитерский скребок или шпатель.
Используется для работы с кулинарными массами, такими как тесто или крем.
Может использоваться для выравнивания слоев крема на торте.
Край инструмента может быть гладким или зубчатым.
Представленный на изображении имеет гладкий и зубчатый края.

Тетя Бэся
Ой, не знаю... по-моему, это не удобно будет.. Я уж и на сайте Тескомы искала, нет там такой приблуды.
И про скребок не согласна-слишком крошечный, для кукол что ли?

gawala
Ой, не знаю... по-моему, это не удобно будет.. Я уж и на сайте Тескомы искала, нет там такой приблуды.
И про скребок не согласна-слишком крошечный, для кукол что ли?
Так сказал Гугель. Давай фото по другому сделай, в другом ракурсе.

Калюся
А Тескома не для кухни что-нибудь делает? Может, катышки снимать с одёжки?

gawala
Я же говорю, что фото надо дпугое. Вот по первому фото дядько Гугель сказал
Представленный предмет — это гигиенический гребень для волос.
Цвет: бежевый.
Материал: пластик.
Применение: для расчесывания волос.
Упаковка: часто продается в наборах по несколько штук.

Cirre
штуковину
мне гугл вот такое выдал,, Специальный резак для крафтовой ленты,,

А по второму фото – Это набор пластиковых кондитерских шпателей/скребков, используемых для выравнивания и декорирования выпечки.

gawala
мне гугл вот такое выдал,, Специальный резак для крафтовой ленты,,

Аналогично..

Пустельга
Cirre, Галина, присоединюсь к мнению, что резак для чего-то типа ленты. Или полосок теста? Уж больно похож на зубчики в таких катушках для клейкого скотча, только как будто здесь ещё как бы основа, за которую этот резак пальчиками придерживать надо

Тетя Бэся
Ага, голову чесать этой штукой реально клёво! Но Тескома фирма, специализирующаяся на кухонных мелочах
Вот, во всех ракурсахКлуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

Калюся
Вот, во всех ракурсах

Ну, тогда точно
Тетя Бэся, Елена, держалка-защита для пальцев, когда что-то резать нужно, гребеночка, чтобы кусок удерживать, не?
Наверное..

Ярик
А это не может быть заглушкой от чего-нибудь?

Тетя Бэся
А это не может быть заглушкой от чего-нибудь?
Да ну вообще не похоже..
Вот же ж хрень, мне б ее выкинуть, но... любопытство... а вдруг это именно то, без чего нет счастья в жизни!

Пустельга
Тетя Бэся, Елена, мартышка и очки, не (ну, почти)? При чём всем сайтом.

Тетя Бэся
Точно, Ань! У меня еще одна такая же хреновина имеется.. То же в подарок от Тапера как-то получила. Похожа на цветочек. Я б в жизни не догадалась, пока люди не подсказали, что это надо втыкать в центр торта, что б на ровные куски нарезать

Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Масленица - 2026

Новое на сайте