Ssylka

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" (страница 187)

Пустельга
Тетя Бэся, Елена, только в басне там про невежество и что она их грохнула со злости, так это Иван Андреевичу на Хлебопечке бывать не довелось. А то б точно написал что нибудь про вумных женсчин, которые любой мало – мальски функциональной хреновине фитюльке/прибору ещё «стопиццот» предназначений найдут, при чём точных, эффективных, и которых производитель даже и представить не мог

zvezda
Лена, а для фольги, бумаги или плёнки не может быть?

Рыбёшка
еще одна такая же хреновина имеется..

это надо втыкать в центр торта, что б на ровные куски нарезать

Тетя Бэся, Елена, покажи! А то у меня тоже есть цветочек 😊. Но я сама ено заказывала и точно знаю его назначение!

Ирина Ф
Твой Бош – фигня, выброси! 😄
У меня ничоИникуда не уходит и не сдвигает! Не верю в сумарные векторы сил! Мой Бош им не подвластен! 🤪

Хоть и обсуждалось в начале декабря, но до меня только дошел ход😂
Действительно, Игорь описывает проблему слайсера, которая тоже меня напрягает.
Ильмирчик, ты тоже все правильно говоришь, подозреваю, что недопонимание вышло из за того, насколько тончайшие слайсы мы хотим получить. Нарезка слайсером прям очень облегчает жизнь и я люблю боша своего, но да он грешит тем, что сделать тончайшую!, именно супертончайшую, прозразрачную (читай перфекционисткую) нарезку практически невозможно. Я обычно отбраковываю половину. Сложно получить одинаковый 1мм, слайсер сбивается и уходит в 2мм, ну тут законы физики работают и мы ничего не поделаем)
Хочу заметить, что большинство людей просто даже и не заметят этой проблемы))) и увидят идеальную нарезку.
Подозреваю, что стационарные слайсеры этим страдают гораздо меньше. Пожалуй следующий слайсер возьму уже мощный нескладной.

Anchic
Хочу заметить, что большинство людей просто даже и не заметят этой проблемы)))

Отсюда вывод: перфекционизм – зло.

Рыбёшка
Ирина Ф, Ирина, наши складные БОШики тоже разные. Искала приятельнице такой же как мой и 🤷.
Есть с кнопкой, которая вкл и удерживать не нужно, а есть модель без этой кнопки. У моего есть три (или две? 🤔) скорости. То есть, разные модели, подозреваю (и даже уверена), что и мощьности у разных моделей разные. Да и сам пластик вполне может быть разным в зависимости от изготовителя.

Ирина Ф
Рыбёшка, Ильмира,
Мой Бош, еще до всяких времен, то есть сделан добротно и в Германии.
У меня тоже несколько скоростей, и ничего удерживать не нужно. Нажал и работай сколько хочешь.
Но законы физики никто не отменял, при давлении на пластик будет меняться толщина. Повторюсь, для многих это даже и незаметно, да и большинству, скорее всего не нужна эта супер тонкая нарезка. Просто тонкой нарезки достаточно)

Тетя Бэся
Рыбёшка, Ильмира, ага, как в город поеду, он там, а мы на даче живём..

Взрослая мама
Ирина Ф, Ирина, наши складные БОШики тоже разные. Искала приятельнице такой же как мой и 🤷.
Есть с кнопкой, которая вкл и удерживать не нужно, а есть модель без этой кнопки. У моего есть три (или две? 🤔) скорости. То есть, разные модели, подозреваю (и даже уверена), что и мощьности у разных моделей разные. Да и сам пластик вполне может быть разным в зависимости от изготовителя.
Есть с кнопкой, которая вкл и удерживать не нужно,

А можно сюда модель написать этого Бошика? Очень такой купить хочу!
А то утомительно пальцами кнопку зажимать.

Рыбёшка
Взрослая мама, Светлана, модель не помню, коробки нет, на слайсере нет ни одного опознавательного знака, кроме этого

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

А по этой табличке поиск выдает всё что угодно, но не то, что нужно.

NatalyaB
Не знаю, в какую тему написать. Вроде, тоже про пипелац.
А скажите, мода на спиролайзеры прошла, и они канули в Лету? Сломала я насадку к Кенвуду, покупать новую не хочу – дорого, да и не знаю, выпускают ли. Но ведь лет 8 назад было много всяких электрических и ручных. Кто-нибудь пользуется, можете посоветовать? Только не как ручную точилку, а как-то с ручкой или электрический. Мне бы с реальными отзывами.

Mandraik Людмила
NatalyaB, спроси в теме про спиролайзеры

Может кто наигрался и продаст. Я себе второй купила года 3-4 назад. Пользуюсь не часто, но оба пока рабочие.

Тетя Бэся
Лена, а для фольги, бумаги или плёнки не может быть?
Нет, Оль, она вообще ни на что не похожа. Не острая, ничего ею не разрезать.. Я даже пыталась пересмотреть всю коллекцию Делисса от Тескома.. нету такой штуковины

Рыбёшка
Я даже пыталась пересмотреть всю коллекцию Делисса от Тескома.. нету такой штуковины
ну так говорю же, защита для пальцев при нарезке! 😄 ☝️
А зубчики чтобы кусман мясЫ удержать! ✌️
По типу:

gawala
защита для пальцев при нарезке!

Валяется такая. Мне не подошла.

zvezda
Мне не подошла.

Мне тоже.. Они 2 в комплекте шли.
защита для пальцев при нарезке

Должно быть крепление для пальцев.
У меня столько тескомы, которую никто не может понять,, они вообще непредсказуемые с своих " полетах мыслей "..

Рыбёшка

zvezda, Оля, я видела без крепления. Металлическая широкая пластинка, в профиль напоминает букву V, просто один край чуть ниже для удобства пальцев.

Тетя Бэся
ну так говорю же, защита для пальцев при нарезке! 😄 ☝️
А зубчики чтобы кусман мясЫ удержать! ✌️
По типу:

Да вот нетушки, некуда там пальцы пихать и держать ее не удобно
Мне тоже.. Они 2 в комплекте шли.
У меня столько тескомы, которую никто не может понять,, они вообще непредсказуемые с своих " полетах мыслей "..
Видать, это одна из них

zvezda
это одна из них

Спать мне даёт твоя приблуда... Со своими ч разобралась.
Там никаких циферок нет?

Взрослая мама
Рыбёшка, Ильмира, спасибо буду искать.

Тетя Бэся
Спать мне даёт твоя приблуда... Со своими ч разобралась.
Там никаких циферок нет?
Неа) это, видимо, что б до сумасшествия довести

zvezda
видимо, что б до сумасшествия довести

Это близко к истине..
Можешь фоток ещё кинуть, хоть куда-нибудь. Только без зажигалки.

gawala
Это близко к истине..
Кидайте, что бы совсем понятно было что это. Поближе может, со всех сторон..

zvezda
Кидайте

У тебя там и сайты другие открываются.. Надо найти, а то я

Liilia
Мне поиск выдаёт, что это шпатель для выравнивания и декорирования тортов, одна сторона (гладкая) для выравнивания торта, вторая (зубчатая) для нанесения узора.

zvezda
Liilia, Лилия, тескомовский? А зачем он разбирается?

Irgata
с ручкой

NatalyaB
Irgata, Ирина, я видела, спасибо, уж промонитрорила все. Пользовались? И как?

Irgata
NatalyaB, неее.. мне не надо. Просто ответ на предположение :
и они канули в Лету?
Есть еще, можно купить. И как бэ с японише-знаком этот.

Cirre
Irgata, Ирина, я видела, спасибо, уж промонитрорила все. Пользовались? И как?
У меня похожих 2 на даче. Притом первый брала на али, очень удобный, отлично спиралить кабачки-переростки. А второй мне отдала подружка, так вот не удобен. Хотя внешне вроде похожи.

NatalyaB
Cirre, Галина, а фирмы одинаковые? Или на Али этого не разобрать?
Давно, еще до Кенвуда, покупала горизонтальный, не такой, но с таким принципом. Совсем не подошел: продукт постоянно падал. Тоже кабачки пыталась спиралить. Свеклу сырую хорошо тёр, а вареная тоже падала. В общем, с тем – не срослось.
Жду Филипс, перенесли доставку, как водится, на завтра.

Cirre
NatalyaB, фирмы разные. Мой с али фирма хз, а она здесь брала, но не помню какая фирма. У нее он меньше и кабак-переросток не берет.

NatalyaB
У нее он меньше и кабак-переросток не берет.
Ну, вот да, поэтому «живые» рекомендации и спрашивала. Разные они. Даже те, которые как точилки, одни легко трут, другие – замучаешься. Но ими много не натрешь, например, помариновать (собственно, тоже покупала ).

Тетя Бэся
Это близко к истине..
Ольчик, так у неё других сторон не осталось, я её и так со всех сфоткала. Придётся отнести в разряд загадок..

Екатерина2
Доброго времени суток, девочки.
Хочу коддлер. Но он, собака бешеная, таких денег стоит, что я его пока не готова купить. А идея нравится.
Вот такое кто-то покупал? Имеет смысл? Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

Доставать его точно будет неудобно.

Ярик
Екатерина2, Катерина, я пришла к выводу, что удобнее всего, вместо кодлера, банка с бугельным замком, ее можно полностью погружать в воду, вот только придется со временем поиграться. Я тоже все собираюсь в банке сварить, но никак не могу алгоритм продумать, в кипящую воду страшно, из холодной-сколько варить?

gawala
Екатерина2, Катерина,
Ну теоретически можно наверное. Главное, что бы крышка плотно закручивалась и можно было в горячей воде его варить, так сказать.
Коддлер, конечно хорош. У меня даже муж проникся и очень нравиться ему яйцо из кодлера.
Поднакопи денег, купи нормальный коддлер мне кажется замену ему сложно найти.

Екатерина2, Катерина, я пришла к выводу, что удобнее всего, вместо кодлера, банка с бугельным замком, ее можно полностью погружать в воду, вот только придется со временем поиграться. Я тоже все собираюсь в банке сварить, но никак не могу алгоритм продумать, в кипящую воду страшно, из холодной-сколько варить?
Из холодной у тебя получится крутое яйцо. Я случайно поставила в холодную воду и включила плиту, как порядочная, после закипания 7 минут и потом только чухнулась. Получилось крутое яйцо. В горячую -7 минут.

Ярик
gawala, Галина, мне, например, на одно яйцо мало, а на два, цена вообще шок.
Пробовала варить в стаканчиках от скороварки Штеба, тоже вроде неплохо, но так неудобно их доставать.

gawala
gawala, Галина, мне, например, на одно яйцо мало, а на два, цена вообще шок.
Пробовала варить в стаканчиках от скороварки Штеба, тоже вроде неплохо, но так неудобно их доставать.
Я в один коддлер два яйца один раз положила, ну нормально все сварилось. надо не 7 минут, а 8 минут.

Ярик
gawala, Галина, боюсь что в горячую банка может лопнуть, но в крутую мне не надо
Короче, надо испытывать.

gawala
gawala, Галина, боюсь что в горячую банка может лопнуть, но в крутую мне не надо
Короче, надо испытывать.
Ну, чисто в теории, мы же пастеризуем банки с консервацией. Но ставить все равно в кипящую воду, потом убавить и 7 минут, все равно вода кипит.
Ну так коддлеры толстостенные и тяжёлые, им кипящая вода по фигу..

zvezda
её и так со всех сфоткала.

А без зажигалки можно?

Екатерина2
Пробовала варить в стаканчиках от скороварки Штеба

Сколько по времени? В холодную воду или горячую? У меня эти стаканчики есть...

Поднакопи денег, купи нормальный коддлер

Так деньги есть... Жаба пока не согласна.

gawala
Жаба пока не согласна.

Скоро 8 марта и она согласится

Ярик
Екатерина2, Катерина, я ставила в холодную и контролировала, но почему то варилось по разному, то 5 минут, то 8, надо рискнуть и в кипящую поставить.

Екатерина2
gawala, Галина, а в кодллер на 1 яйцо войдет же немного, столовая ложка, сыра/ветчины?

Тетя Бэся
А без зажигалки можно?
можно, но завтра, ок?

gawala
gawala, Галина, а в кодллер на 1 яйцо войдет же немного, столовая ложка, сыра/ветчины?
Не, ну я так не делаю, один раз попробовала, не понравилось. Просто не мое. Поэтому только чистое яйцо. А так да, все входит

zvezda
но завтра, ок?

NatalyaB
а в кодллер на 1 яйцо войдет же немного, столовая ложка, сыра/ветчины?
У меня не входит, только яйцо впритык. Может, смотря какой категории? У меня СО всегда.
Вот такое кто-то покупал
Она большая, вроде, на целый омлет не на одного. Нет? На парУ удобно.

gawala
Может, смотря какой категории? У меня СО всегда.

Яйца-великаны. У нас продаются XL, но впритык ничего не входит, место остается свободное.
Добавлять или не добавлять что-то дополнительно в коддлер-дело лично каждого. я первый раз сделала, как в рецепте прилагаемом. Мне не понравилось. Мне вкуснее просто яйцо, а все остальное я на хлеб намажу..
Могу сказать только одно-это хорошее вложение денег. Я очень довольна, а как рад муж, просто не передать, уж на что любитель крутвх яиц, но на утро просит всега коддлер-яйцо..

NatalyaB
Яйца-великаны.
Не самые. 65-75 г. А есть еще и СВ, больше 75г. Те даже не пыталась.

Могу сказать только одно-это хорошее вложение денег.
Не знаю, на любителя ритуалов. Потом отмывать ее: у меня даже если смазать маслом, пристает. И процесс варки внимания требует.
Яйцеварка + поставка для яйца примерно такая:
мне вполне. Не аристократ я ни разу.

Mandraik Людмила
Есть современые кодлеры, не дорогие

gawala
NatalyaB, Ритуал.. Угу. он самый.. А мне нравится такой ритуал. Приятно съесть яйцо из красивого коддлера, с бутербродом с красной икрой.. Внимание? 7 минут по таймеру и готово. Отмывать? Залить горячей водой и дать постоять пару минут и губкой пройтись. Посуду после завтрака все равно моешь, так какая разница..
Каждый для себя решает, как ему лучше сварить яйцо, каким способом. Яйцо из колддлера оказалось для меня идеальным. А мытье или там еще что-это все вторично..

NatalyaB
7 минут по таймеру и готово.
Целых 7 минут! (Варю 5). Да еще ждать, пока вода закипит, следить. Яйцеварка сделает быстрее, по моему вкусу, без таймера и внимания.
Залить горячей водой и дать постоять пару минут и губкой пройтись.
Не, у меня хорошо так пристает, тереть щеткой. Отвыкла я от таких процессов.
Не, я твоего мужа понимаю, если б мне кто-то все это сделал и подал...
А так – подготовка на автомате, далее достаточно сервировки. Кому что, в общем, да. То есть, нравится кому-то, развлекает, приятно занимает время – и хорошо, тоже польза. Но чтоб так уж прямо надо...

gawala
Целых 7 минут! (Варю 5). Да еще ждать, пока вода закипит, следить. Яйцеварка сделает быстрее, по моему вкусу, без таймера и внимания. Не, у меня хорошо так пристает, тереть щеткой. Отвыкла я от таких процессов.
Не, я твоего мужа понимаю, если б мне кто-то все это сделал и подал...
А так – подготовка на автомате, далее достаточно сервировки. Кому что, в общем, да. То есть, нравится кому-то, развлекает, приятно занимает время – и хорошо, тоже польза. Но чтоб так уж прямо надо...
Да и правда, что целых 7 минут. Убиццо можно!
Не надо понимать моего мужа, он и моет их еще.. Не, знаю, что там за коддлер такой, что его и щеткой надо до посинения тереть..?

конечно приятно, времени на пенсии до фига. чем еще заниматься? Только яйца в коддлерах и варить,.
Удивительно просто, бедный коддлер.. досталось.. ему.. Позитивно лучше ничего не писать и не говорить, все вопринимается в штыки. Время видать такое или характеры у людей такие..

Рыбёшка
Позитивно лучше ничего не писать и не говорить, все вопринимается в штыки. Время видать такое или характеры у людей такие..
время! Когда его не хватает или жаль тратить на приятности потому, что самое необходимое успеть бы, то и...
В последний год занялась поиском и покупкой посуды, той самой, которая хранит традиции и создаёт атмосферу. И сейчас, приготовив что-то в мультиварке, обязательно переливаю-перегружаю в красивые фарфоровые супницы. Тем самым берегу покрытие чаш (никто в них ничем не шкрябает). А главное, что сервировка выходит сама собой, супница в центре стола, остальное подтягивается как разумеющееся – салфеточки в кольцах, порто-куто (да, я их тоже приобрела). Вот и про коддлеры, у меня их ещё нет, и будут ли... Но для меня есть разница как подать вареное яйцо, обязательно всем едокам подам на красивой подставочке...
Да о чём мы вообще! 😊
Кому-то проще скорлупу на столе очистить и слопать, а кому-то коддлер приятнее видеть.

Екатерина2
Девочки, спасибо всем за мнение про коддлер. После выходных снизят цены на доставку на авито (обычно в Среду-четверг дешевле), и возможно, наступит моё 8 марта. Жаба почти сдалась

gawala
наступит моё 8 марта. Жаба почти сдалась

Что и требовалось доказать..

Калюся
Так деньги есть... Жаба пока не согласна.

А кто-то пилюёт на всех земноводных и радуется жизни.

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" /из инета/

Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Масленица - 2026

Новое на сайте