Ssylka

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" (страница 188)

dopleta
Вроде как у нас тема «Кухонные мелочи» переместилась в «пепелацы»? Раньше здесь только сложные электрические девайсы обсуждались... Бегу при каждом новом сообщении – вдруг чё-то новенькое изобрели? А тут кухонные мелочи обсуждаются.

zvezda
dopleta, Лариса, не по теме,, посмотри, что там у Бэси за приблуда Tescoma. Прямо спать не даёт..

dopleta
посмотри
Отыскала. Фото малоинформативное, и возникли вопросы. В щель между основной плоскостью и загнутым закругленным краем пальцы помещаются? Я правильно вижу, что зубчатый край не идеально прямой, а слегка вогнутый? Судя по маленькому размеру и вогнутому зубч. краю, вряд ли это шпатель для ребрения крема. Скоблить что-то небольшое, закругленное? Например, соскабливать белые волокна при чистке цитрусовых?

zvezda
щель между основной плоскостью и загнутым закругленным краем
Тоже смутила..
соскабливать белые волокна при чистке цитрусовых

Вариант хороший, но для чего остальные детали? Там может щипчики были бы удобнее?
Помнишь мы с тобой про ложку для цитрусовых, что у тебя была, и мой нож двусторонний для прожилок показывали? Там хоть понятно всё... Кстати, я потом 2 ложки такие прикупила, для многих целей подходят.

dopleta
для чего остальные детали?

Ой, а какие еще детали? Я чего-то не увидела? Пойду обратно искать. Я увидела только этот пластмассовый скребок.

Sens
Ой, а какие еще детали? Я чего-то не увидела? Пойду обратно искать. Я увидела только этот пластмассовый скребок.
а сам предмет пластиковый или метал?

dopleta
Нашла фото «во всех ракурсах». Да, похоже в щель пальцы не поместятся, скорее она вешается на край миски? В порядке бреда: тесто с пальцев соскребать? Мда... загадочка.

Sens
Доброго времени суток, девочки.
Хочу коддлер. Но он, собака бешеная, таких денег стоит, что я его пока не готова купить. А идея нравится.
Вот такое кто-то покупал? Имеет смысл? Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

Доставать его точно будет неудобно.
А если этот горшочек использовать для варки яйца в мирке?

zvezda
Мда... загадочка.

Конечно интересно,, но Что-то варианты странные.. Разгадать надо.

Ярик
Разгадать надо.
Я вчера все Авито просмотрела
Мне тоже кажется что это на какой-то ободок одевается, но для чего?

Эля_луг
Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" /из инета/
А может это собрание кодлеров в санатории для всех постояльцев? Или музей

Туся Тася
Или музей
Или магазин?

Калюся
Неть. В ЖЖ нашла, фамиль нужна?

Туся Тася
фамиль нужна?
Мне нет.

dopleta
варианты странные.

Будешь смеяться, но я сегодня во сне мыла стеклянную банку и соскребала мокрую наклейку этим скребком

zvezda
Будешь смеяться

Не буду,,, самой снился, правда не помню что делала этой штукенцией..

gawala
правда не помню что делала этой штукенцией..

Катышки с одежды удаляла, выравнивала крем на торте.

zvezda
выравнивала крем на торте.
Это точно нет, много лишних деталей и не те зубчики..

dopleta
Катышки с одежды удаляла, выравнивала крем на торте.
Не выровнять – зубчатый край вогнутый.

gawala
Самое интересное, что мы тут ночами не спим, ищем, а хозяйка и в ус не дует..

Танюша
Во Лена задачку задала, что даже снится деталька начала. 🤣

Тверичанка
Ни у кого нет знакомых-распространителей Тескомы? А то и правда, голову сломаешь

gawala
Во Лена задачку задала, что даже снится деталька начала. 🤣
Всем снится.. Фото нужно побольше. Там есть какя-то надпись на одной стороне. Еще был фото, поближе сделать.. и зажигалку убрать..

Тетя Бэся
В щель между основной плоскостью и загнутым закругленным краем пальцы помещаются? Я правильно вижу, что зубчатый край не идеально прямой, а слегка вогнутый?
Лариса, все так! Пальцы туда не помещаются. Край слегка вогнутый. У меня нет штангенциркуля, но на глазок щель 2-3мм. И Фото информативнее я уже и не знаю как сделать: со всех сторон сняла, зажигалка была для масштаба

а сам предмет пластиковый или метал?
Пластиковый. Никаких меток, надписей, кроме логотипа, нет

Нашла фото «во всех ракурсах». Да, похоже в щель пальцы не поместятся, скорее она вешается на край миски? В порядке бреда: тесто с пальцев соскребать? Мда... загадочка.
Не существует мисок с краями такой толщины, она совсем мизерная

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

Самое интересное, что мы тут ночами не спим, ищем, а хозяйка и в ус не дует..
У меня просто острая фаза сумасшествия уже прошла, сейчас тихое помешательство.. сижу, починяю примус

gawala
Очередной вариант от Гугла..
Это тендерайзер Tescoma (устройство для размягчения мяса).

Тетя Бэся
Бредовый вариант, им палец не поцарапать, не то что волокна размягчить. Может правда этикетки отскребать? Но держать его крайне (!) не удобно

Рыбёшка
У меня яндекс по фото выдал

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

Igrig
Пластиковый. Никаких меток, надписей, кроме логотипа, нет

Выскажу полукрамольную мысль (не знаю, может уже этот вариант кто-то проговаривал – лень искать, потому что уже понаписано много версий). Отталкиваемся от последней фотографии.
  • Ставим гаджет так, чтобы логотип читался правильно.
  • Насаживаем гаджет на край миски, кастрюли, сковороды.
  • Кисточкой, которой намазывали крем, размазывали масло и т. п. ( нужное подчеркнуть) проводим по зубчикам, снимая «крупные» излишки, а потом остатки нужного снимаем, проводя по гладкой закруглённой поверхности!
«Еще пять тысяч вёдер, и считайте, почтеннейший, что ключик у Вас в кармане!» (С)

Светлана62
Мне кажется, это что-то из разряда «весомых мелочей» или лимитированный выпуск. Только распространители смогут узнать.

gawala
Подключили к поискам Чехию..

zvezda
Подключили к поискам Чехию.

Я уже пробовала,, но все варианты хороши! Может мой» агент» не нашёл.. Я продавца Тескомы спрашивала.

Тетя Бэся
Игорь, так имел ввиду?Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

Даже на форфоровую пиалку не посадить-падает от дуновения (это я просто как раз чаи гоняю, сорри за подручное средство) И, да, логотип в таком положении правильно

Что б не было сомнений в правильности размещения по отношению к логотипу

Anchic
Тетя Бэся, Елена, может зажим для пакетов? Только тогда не понятно, зачем зубчики.

zvezda
А плёнку пищевую ею можно «отрезать»?
У Тескомы была уборочная серия, но она, кажется, позже появилась.
А вот очищать кисточку- хороший вариант, но как?

Тетя Бэся
Нет, Оля! Эта вещица не что иное как С-УМА-СВОДИЛКА!! Судя по ее цвету, она имеет отношение к коллекции Делисса, а Делисса это выпечка

zvezda
что иное как С-УМА-СВОДИЛКА!!

однозначно!!!

Sens
Крепится на край какого-то контейнера (специальной емкости) с бортиком.
Видно, что для для бортика есть расширение.
И служит для помощи в работе каким-то инструментом – например, очищать шпатель или как опору.

Край емкости тут должен бытьКлуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

Igrig
Что б не было сомнений в правильности размещения по отношению к логотипу

А ежели логотипом вовнутрь?

Тетя Бэся
Абсолютно никак, кривизна не дает

Рита
Волнуюсь! Надеюсь, вы вернулись в наш холод?

zvezda
Край емкости тут должен быть

А почему не какая-нибудь скалка- палка?

Тетя Бэся
Крепится на край какого-то контейнера (специальной емкости) с бортиком.
Пластик жесткий, совсем не гибкий. Расстояние в самом узком месте (до расширения) всего миллиметра 3. У кого такой бортик?
А теперь представь, что, допустим, с горем пополам, не сломав эту пластиковую хрень, натянули его на какой-то (?) край пустой посудины. На посудину с содержимым даже рисковать не стоит. Что-то поотжимали, поотсаживали (масло, крем), а снимать? У меня ни единой посудины с таким тонким краем нет. Пошла примерила к чашке из костяного форфора (тоньше просто не знаю)-неа
О! я примерно посчитала ширину проема в тонком месте: с усилием, но запихандить можно бумагу формата А4 для принтера, сложенную в 16 слоев. Если заявленная толщина листа 104мкм, то 104х16=1664мкм=1,66мм

Калюся
Надо Шефа попросить включить эту загадалку в головоломки.

Рита
Для затягивания пакетов скотчем. Помещаешь пакет в эту штуку. Обматываешь скотчем и обрезаешь его о гребенку! О, как завернула!

Надо Шефа попросить включить эту загадалку в головоломки.
Тогда фиг уровень пройдешь!

Igrig
Волнуюсь! Надеюсь, вы вернулись в наш холод?
Мы люди гордые: нам не нужен ваш холод – у нас свой есть!

Тетя Бэся
Для затягивания пакетов скотчем. Помещаешь пакет в эту штуку. Обматываешь скотчем и обрезаешь его о гребенку! О, как завернула!

Кац предлагает сдаться!

gawala
Тетя Бэся, Елена, давно покупала?

Тетя Бэся
gawala, Галина, издеваесси?? нормальный человек такое может купить?? Это презент от фирмы.. что-то покупала и, как водится, всякую мелочевку в подарок кладут. Но давненько, лет 6-8. Просто шкаф разбираю и каждый раз ее откладываю с мыслями " раз прислали, значит куда-то она нужна» и так до следующей уборки.. Имею привычку не выбрасывать вещь, назначение которой не знаю. Нарывалась пару раз..

gawala
gawala, Галина, издеваесси?? нормальный человек такое может купить?? Это презент от фирмы.. что-то покупала и, как водится, всякую мелочевку в подарок кладут. Но давненько, лет 6-8. Просто шкаф разбираю и каждый раз ее откладываю с мыслями " раз прислали, значит куда-то она нужна» и так до следующей уборки.. Имею привычку не выбрасывать вещь, назначение которой не знаю. Нарывалась пару раз..
Ах, вот оно что.. Понятно. давно дело было.

SSvetik
Может, это скребок для кукурузы? Вот что-то похожее на это?

Зубчиками отделять зерна.

Рита
Мы люди гордые: нам не нужен ваш холод – у нас свой есть!

Какая приятная новость! Наконец-то могу спать спокойно!

zvezda
это скребок для кукурузы

Не, у меня он есть.. Там зубья железные и крепкие очень.

лет 6-8.

Это уже радует, хотя бы не 20..

Шефа попросить включить эту загадалку в головоломки

А может просто его попросить расшифровать, что это он должен знать, на то он и Шеф!!
.

Рыбёшка
тогда не понятно, зачем зубчики.
отрывать следующий пакет?

zvezda

Кстати хороший вариант! Я ж говорю, внутрь трубочку вставить надо и пропустить пакет..
Лена, может попробуешь?
Может и пакеты для выпечки, если что..

Рыбёшка
Может каким-то образом фольгу зажимать и отрывать? 🤔
Головы у всех сломаны, сны смотрим, а ответа нет

zvezda
Рыбёшка, Ильмира, фольгу- нет, а вот пакеты кондитерские (или простые) возможно. Для фольги- маловата..

julia_bb
Тетя Бэся, Елена, может зажим для пакетов? Только тогда не понятно, зачем зубчики.
Может отрывать пакетики от рулона (небольшие)? У меня некоторые плохо отрываются.

Тетя Бэся
Да ну, нет! Для края емкости щелка слишком маленькая, а для любого пакета слишком большая, не прижать.

gawala
Да ну, нет!

Загадка века..

Тетя Бэся
Думается, что разгадать её может только представитель или продавец бренда

Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Масленица - 2026

Новое на сайте