Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" (страница 191)

gawala
Это, вроде, то, что хранится в холоде?

Не нашла я мамин рецепт, он скорее всего дома остался, я не все забрала оттуда.
Ну, у нас все на холоде хранилось. Делили банки, половина в город уезжала, в холодильник под окном, вторая половина оставалась жить в доме на поселке до лета..

NatalyaB
Это, вроде, то, что хранится в холоде?
Оль, у меня не было и нет погреба/холода. Я эти пятиминутки кипящими разливала по стерилизованным банкам и закатывала. Стояли до съедения.

zvezda
кипящими разливала

Сейчас позвонила подруге молодости, специально спросила, она до сих пор так делает, мы только малину и клубнику так варили и в холодильнике хранили. Только крышки были пластиковые.
Ну, тут у каждого своё.
меня не было и нет погреба/холода

Не было холодильника?? Кстати это тоже рецепт от кого-то переданный.

NatalyaB
Не было холодильника??
Не, ну, холодильник-то был, но небольшой. А урожай тогда был приличный: какое-то время у нас был садик. В холодильнике только «самое ценное»: малиновое желе, протертая черника... Давно дело было, тогда многие так делали.

Рита
Я эти пятиминутки кипящими разливала по стерилизованным банкам и закатывала. Стояли до съедения.

Тоже так варю варенье. Нормально стоит.

kuzashka
Я эти пятиминутки кипящими разливала по стерилизованным банкам и закатывала. Стояли до съедения.
я так всегда варила: 5 минут прокипели ягоды и закатываю в стерильные банки. Стоят годами на лоджии. Сахара кладу 300-400г на кг ягод, в зависимости от кислотности.

zvezda
прокипели ягоды и закатываю в стерильные банки.

Вот теперь я мучаюсь,, а я то почему не закатывала? Просто закрывала крышками и в холодильник.. Чёрная смородина, клюква- их в мясорубке (блендер позже) с сахаром и они так стояли, вишню, абрикосы, сливы- несколько раз до закипания и потом просто закрывала.

kuzashka
zvezda, Оля, новый сезон впереди.

Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка