Девы! Авторегистратор есть у кого-нибудь?
Авторегистратор
MariV
орешек авторегистратор это хорошая штука, мои автомобилисты, то же задумались о приобретении ее.
Авторегистратор создан специально для фиксации происшествий на дороге и данные, записанные с его помощью, могут быть представлены при разборе происшествия для выявления истинного виновника ДТП.
Авторегистратор создан специально для фиксации происшествий на дороге и данные, записанные с его помощью, могут быть представлены при разборе происшествия для выявления истинного виновника ДТП.
Девы! Авторегистратор есть у кого-нибудь?Я не девы, но у меня есть.
Взял себе простой китайский «фонарик» Mini DV 011 уже не раз убедился в полезности устройства.
для фиксации происшествий на дороге и данные, записанные с его помощью, могут быть представлены при разборе происшествия для выявления истинного виновника ДТП.Да в любой ситуации, подставы, общение с ГАИ и т. п.
Основные требования к регистратору
- угол обзора, лучше 120, но в большинстве ситуаций он понадобится именно в секторе зрения водителя поэтому и 60 возможно хватит.
- ночной режим - это ерунда, у меня самый дохлый, но ночью дает вполне приличное видео -

- карта памяти не критично, в большинтсве случаев нужны последние пару минут, большая часть регистраторов оснажена встроенным блоком питания, который корректно завершит видео в случае чего
- если видео хочу сохранить (например остановил ГАЕЦ) в дальней дороге использую ноут или вторую флэху
- хорошо когда есть встроенный экран, это помогает на месте определиться проехал на красный свет или нет, но если его нет это тоже хорошо, можно сказать что ведется запись и если гаец уверен пускай выписывает протокол. При этом если нарушил то запись можно всегда стереть 8)
- мой видео пишет по 5 минут - днем 400 мег, ночью 60 мег. Использую карту на 8 Гиг.
Да и разрешение. Лучше когда это SXGA (1280×1024). Но китаезы и другие часто делают это при помощи интерполяции. У меня SVGA (720×480) тоже гут. Не ведитесь на надписи 5 Мп скорее всего это не реальная матрица. Для SXGA хватает камеры с 1.3 Мп.
Нормальный регистратор должен сам включаться когда авто заводится и выключаться и писать видео по кругу (Loop recording). То есть когда флэха заполняется то он стирает первый файл и так далее. В инете бывает продают под видом регистратора обычную камеру, может прокатить, но тошлько для коротких поездок, но в этом случае все придется контролировать самому.
Я себе взял самый простой «на посмотреть», сейчас реально оценил необходимость не беру круче, потому что люблю сам помоделить.
На автоклубе выбрали вот такую
По соотношению цена/качество самый гут.
Конечно есть регистраторы которые позволяют подключить 2 и более камер, плюс GPS (полезно если обвинят в превышении скорости) но они дороже на порядок.
Нормальный регистратор должен сам включаться когда авто заводится и выключаться и писать видео по кругу (Loop recording). То есть когда флэха заполняется то он стирает первый файл и так далее. В инете бывает продают под видом регистратора обычную камеру, может прокатить, но тошлько для коротких поездок, но в этом случае все придется контролировать самому.
Я себе взял самый простой «на посмотреть», сейчас реально оценил необходимость не беру круче, потому что люблю сам помоделить.
На автоклубе выбрали вот такую
По соотношению цена/качество самый гут.
Конечно есть регистраторы которые позволяют подключить 2 и более камер, плюс GPS (полезно если обвинят в превышении скорости) но они дороже на порядок.
Mariv вы как? определились с выбором? Я уже кучу инфо прочитала и не знаю какой надо, а вещь конкретно для меня ооочень нужная, т. к. уже второй раз мне на парковке царапают машину и оба раза страдает левая сторона Вот только я не пойму это устройство работает только при включенном движке, а как же быть, если авто стоит (редко) возле дома ночью или та же парковка??? Люди плизз, подскажите конкретно по моему случаю, какая модель нужна, и еще чтобы в случае чего (тьфу, тьфу) можно было сразу просмотреть запись без всяких там ноутбуков и прочих вещей.
Есть такая функция Motion Detection, если ее активировать то авторегистратор снимает только в движении + пара секунд после остановки, но ее обычно отключают, и тогда он запускается при включении питания. Чтобы снимал ночью на стоянке нужно будет запитать не от прикуривателя, а напрямую от АКБ. Обычно берут от плафона освещения. Если ночью возле дома, лучше регистратор снять, а то скомуниздят. 8)
конкретную модель сказать не могу, сам бы брал на eBay или у китаезов. Оптимальная вот , если нужно лучше, то тогда готовьте от 200$ и выше.
Если что говорите мне модель, я скажу что думаю по ней.
конкретную модель сказать не могу, сам бы брал на eBay или у китаезов. Оптимальная вот , если нужно лучше, то тогда готовьте от 200$ и выше.
Если что говорите мне модель, я скажу что думаю по ней.
Угол обзора камеры.
Они могут быть - около 80°, около 110° и около 130°.
Хотя острый угол обзора позволяет лучше идентифицировать номера автомобилей, однако видеозаписи с таким углом обзора в целом гораздо менее информативны. Создается впечатление, что запись проводится с некой точки на «носу» автомобиля, практически полностью теряется обзор соседних полос. И если например кто-то подрезал то он в кадр не попадет, вот я вчера ехал, как раз так и получилось, авто на соседней полосе в кадр не попало. Тогда как записи с углом обзором в 120-130° обеспечивают эффект присутствия в автомобиле и максимальную обзорность сквозь лобовое стекло. При покупке автомобильного видеорегистратора обязательно уточните угол обзора. Большинство китайских моделей идут с углом обзора 70-90°
Кстати Motion Detection о котором говорил выше, позволяет оставить камеру в авто и она будет записывать только если кто-то будет лазить в поле зрения (с небольшой задержкой). Но могут упереть вместе с камерой, тогда от такой охраны толку 0.
Они могут быть - около 80°, около 110° и около 130°.
Хотя острый угол обзора позволяет лучше идентифицировать номера автомобилей, однако видеозаписи с таким углом обзора в целом гораздо менее информативны. Создается впечатление, что запись проводится с некой точки на «носу» автомобиля, практически полностью теряется обзор соседних полос. И если например кто-то подрезал то он в кадр не попадет, вот я вчера ехал, как раз так и получилось, авто на соседней полосе в кадр не попало. Тогда как записи с углом обзором в 120-130° обеспечивают эффект присутствия в автомобиле и максимальную обзорность сквозь лобовое стекло. При покупке автомобильного видеорегистратора обязательно уточните угол обзора. Большинство китайских моделей идут с углом обзора 70-90°
Кстати Motion Detection о котором говорил выше, позволяет оставить камеру в авто и она будет записывать только если кто-то будет лазить в поле зрения (с небольшой задержкой). Но могут упереть вместе с камерой, тогда от такой охраны толку 0.
+ GPS модуль (SIRF-III) что означает штамп скорости (полезно при обвинениях в превышении и в любой ситуации где скорость имеет влияющий фактор) и даты на видео (это у всех такое есть)
+ ПО для удобного просмотра видео, маршрута, - удобно если ставить где-нить на маршрутных авто, чтобы следить что используется по назначению, в home use бесполезно
Как регистратор взял бы
+ ПО для удобного просмотра видео, маршрута, - удобно если ставить где-нить на маршрутных авто, чтобы следить что используется по назначению, в home use бесполезно
- 640 x 480 - очень маленькое разрешение, на нем ничего видно не будет, хотя общую ситуацию обрисовать хватит, на видео например номера не разглядеть,
Как регистратор взял бы
- нет экрана (нужно для предварительных настроек, иначе только ПК и разборок на месте) Если это критично то
орешек По описанию я бы взял. Еще бы пример видео посмотреть чтобы совсем решить. Смущает 5-MPixel - не верю я что там такая матрица. И хотелось бы быть уверенным что 1280×720 реальные а не интерполяция. А так гут.
Муж у меня давно ездит с регистратором (я ему на д. р. подарила), часто выручал. А сейчас себе выбираю. Изучала отзывы, остановилась на двух моделях: Каркам Q-2 или Каркам Q-3.
Dopleta Я посмотрела Каркам, но в нем нет монитора, а я хочу такой, чтоб прямо на месте смотреть
орешек, у Q2 есть экран. И потом, и тот, и другой можно к экрану навигатора подключить (если навигатор с видеовходом). А тут: отзывы и видео с тестом. Пожалуй, на нем остановлюсь...
Как поставила два регистратора в одну машину - а никак! У меня как бы не одна машина.....
Из небольшого опыта пользования - с мая этого года - один с монитором, цикличная запись - то есть пишет и пишет, через определенное время раннюю запись стирает. Просмотреть можно непосредственно через прибор, а можно и через компьютер. Если в машине есть доп. гнездо питания, то при заглушении двигателя он продолжает писать все, что попадает в его поле зрения. Удобно, если ненадолго машину оставили на стоянке. Видеорегистратор автомобильный цифровой HD-720.
Купила по рекламе в интернете на Савеловском. Там этого барахла! Многа...... Второй мне там, можно сказать, «втюхали» - это портативный MiniDV91. Он без монитора, удобно с ним и в машине ехать, и собой взять в карманчик сунуть, и на шнурке повесить на шею - типа кулончика, и как веб камера в скайпе.
Оба с держателями и пр. примочками.
Пока работают.
Из небольшого опыта пользования - с мая этого года - один с монитором, цикличная запись - то есть пишет и пишет, через определенное время раннюю запись стирает. Просмотреть можно непосредственно через прибор, а можно и через компьютер. Если в машине есть доп. гнездо питания, то при заглушении двигателя он продолжает писать все, что попадает в его поле зрения. Удобно, если ненадолго машину оставили на стоянке. Видеорегистратор автомобильный цифровой HD-720.
Купила по рекламе в интернете на Савеловском. Там этого барахла! Многа...... Второй мне там, можно сказать, «втюхали» - это портативный MiniDV91. Он без монитора, удобно с ним и в машине ехать, и собой взять в карманчик сунуть, и на шнурке повесить на шею - типа кулончика, и как веб камера в скайпе.
Оба с держателями и пр. примочками.
Пока работают.
У меня знакомый поставил перед навигатором получилось что в кадр попадает и дорога и скорость

Из личного опыта - видеорегистратор необходим, если никогда и при ни при каких условиях, даже в Богом забытой какой-то деревне Гадюкине, не нарушать правила ДД. А то может и против вас самих обернуться......
Э нет. Если нарушил, можно видео не показывать. Изъять они его права не имеют, без постановления суда. А вот в ситуации когда НЕ нарушал очень может помочь.
А вот в ситуации когда НЕ нарушал очень может помочь.Это да. Давеча хотели меня стражи порядка, пользуясь моей доверчивостью, обидеть. А когда видеорегистратор увидели, да и узнали, что весь ихний кордебалет записан, слегка заскучали и настроение испортилось, наверное, навсегда.
У мужа в машине стоит уже с полгода. Пытались дружно вспомнить название - не вспомнили. Корейский точно, не китайский. Карт на 4 гига. Изображение очень хорошее, фиксирует реальную скорость, GPS положение, в случае сработки датчиков в отдельную папку записывает фрагмет 15 секунд до сработки и 15 сек после. При перезаписи (записывает же по кругу, стирая предыдущее) эти папки не трогает.
Только скажите какая модель
Каркам Q-2, 6-я версия.
_ParkCity_DVR_HD500. Вот этот посмотрите. Мои дети ездили с ним в отпуск на море и даже пользовались им как фотоаппаратом и видеокамерой не только в пути но и на разных меропиятиях))
Сказали что очень хорошее качество записи.
Сказали что очень хорошее качество записи.
Купила я себе авторегистратор ParkCity HDDVR 500 в КЭМПЕ, со скидкой по карте -4995р и еще переходник в прикуриватель на 2 входа Теперь авторег. подключаю к навигатору, если навигатор нужен и одновременно подключен антирадар, теперь я вооружена но не значит, что защищена 8) А Каркам Q-2 у себя не нашла, через инет с доставкой дороговато получается
grinder, не подскажете мне об этом регистраторе?
DVR i200
Чем отличается от аналогов?
1) Надёжная металлическая гайка крепления
2) имеет оптимизированный алгоритм записи – запись только при движении автомобиля или при изменении окружающей обстановки во время стоянки автомобиля. Включается в меню в пункте «Датчик движения» и может использоваться при неисправном прикуривателе.
3) Трёх-коленный кронштейн, который позволяет установить аппарат даже в углу изогнутого лобового стекла и отрегулировать положение аппарата, не снимая присоску.
4) Поддержка даже дешевых карт памяти с медленной скоростью записи. Вы даже можете
Обратите также внимание, что все аппараты проходят не только предпродажную проверку, но и настройку. Вставив в него карту памяти, Вы получаете абсолютно готовый к работе аппарат.
Ночная съемка да
Запись звука в видео да
Динамик да
Камера 5 мегапикселей
Угол обзора, верт./гориз. 140º
Дисплей 2.5' LCD, вращается на 270º в 2-х плоскостях
Отображение на экран Дата и время
Формат видео AVI
Качество записи WXGA 1280x960 / WVGA 848x480 / VGA 640x480
Частота записи, кадр/сек 30 кадров в секунду
Способ активации записи видео Вручную и автоматический
Минимальный уровень освещения ИК - подсветка
Тип и объем карты памяти SD карточка до 64 Гб
Интерфейс USB 2.0
Аккумулятор Быстросменный, стандарт Nokia "BL-5C"
Комплект Видеокамера, USB-кабель, зарядное устройство в автомобиль, кронштейн.
DVR i200
Чем отличается от аналогов?
1) Надёжная металлическая гайка крепления
2) имеет оптимизированный алгоритм записи – запись только при движении автомобиля или при изменении окружающей обстановки во время стоянки автомобиля. Включается в меню в пункте «Датчик движения» и может использоваться при неисправном прикуривателе.
3) Трёх-коленный кронштейн, который позволяет установить аппарат даже в углу изогнутого лобового стекла и отрегулировать положение аппарата, не снимая присоску.
4) Поддержка даже дешевых карт памяти с медленной скоростью записи. Вы даже можете
Обратите также внимание, что все аппараты проходят не только предпродажную проверку, но и настройку. Вставив в него карту памяти, Вы получаете абсолютно готовый к работе аппарат.
Ночная съемка да
Запись звука в видео да
Динамик да
Камера 5 мегапикселей
Угол обзора, верт./гориз. 140º
Дисплей 2.5' LCD, вращается на 270º в 2-х плоскостях
Отображение на экран Дата и время
Формат видео AVI
Качество записи WXGA 1280x960 / WVGA 848x480 / VGA 640x480
Частота записи, кадр/сек 30 кадров в секунду
Способ активации записи видео Вручную и автоматический
Минимальный уровень освещения ИК - подсветка
Тип и объем карты памяти SD карточка до 64 Гб
Интерфейс USB 2.0
Аккумулятор Быстросменный, стандарт Nokia "BL-5C"
Комплект Видеокамера, USB-кабель, зарядное устройство в автомобиль, кронштейн.
Девоньки, я купила себе новый авторегистратор AKENORI DriveCam 1080PRO c GPS -мониторингом и мне его установили в автосалоне - теперь у меня не болтаются никакие провода в салоне машины, а самое главное - он за километр предупреждает об установленных камерах и говорит какая скорость здесь разрешена- классная штука
Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »
Ультразвуковая стиральная машинка Помогите,пожалуйста, в выборе мультиварки! Выбираю цифровой фотоаппарат
Клуб помощи девайсоголикам (2) Хочу купить купить форму агнца На чем остановить свой выбор? Электронная книга (читалка) Подскажите проверенные интернет магазины! Хочу купить мастику! Заказ товаров из каталогов

Новое на сайте