Взрослая мама, Светлана, Спасибо за рекомендации. Вы с рук смотрели или они новые еще бывают? Отмечусь, чтоб не потерять, сейчас детей по школам – садам, не до поиска.
Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" (страница 190)
Шпилька
Кстати, «погулял» по отзывам складного Риттера на Озоне и обнаружил жалобы на то, что толщина нарезки тоже «гуляет», скорее всего это конструктивный недостаток такой у всех складных...
Но, честно говоря, цена на стационарные запредельна...
Но, честно говоря, цена на стационарные запредельна...
Пустельга, Анна,
Да я купила на Юле, как ни странно. У человека этот аппарат был в практически первозданном состоянии в родной коробке с книжечкой даже!
Мы договорились и она мне отправила его Яндекс доставкой в мой город. Пришло всё в целости. Купила по смешной цене за 2500 (она просила 3000) и плюс доставка 400р. Мне очень нравится, что он не складывается и свое название Compact, оправдывает точно.
Вот так он стоит у меня в кухонном шкафу.
Igrig, Игорь,
Да читала негатив про складные версии. Дело не в том, что складной, дело в том, что пластиковый, он просто прогибается от нажима, а металл, держит конструкцию.
Если очень загореться, то на Авито или Юле можно найти хороший экземпляр за разумные деньги.
Да я купила на Юле, как ни странно. У человека этот аппарат был в практически первозданном состоянии в родной коробке с книжечкой даже!
Мы договорились и она мне отправила его Яндекс доставкой в мой город. Пришло всё в целости. Купила по смешной цене за 2500 (она просила 3000) и плюс доставка 400р. Мне очень нравится, что он не складывается и свое название Compact, оправдывает точно.
Вот так он стоит у меня в кухонном шкафу.
Igrig, Игорь,
Да читала негатив про складные версии. Дело не в том, что складной, дело в том, что пластиковый, он просто прогибается от нажима, а металл, держит конструкцию.
Если очень загореться, то на Авито или Юле можно найти хороший экземпляр за разумные деньги.
Взрослая мама, Светлана, часто пользуетесь?
Кстати, в наших краях у многих вижу на столах рабочих эти нарезчики, люди постоянно ими пользуются.
У нас он так и не прижился. Муж купил, проигрался, не я, а именно он и убрал в кладовку..
Но у всех своя специфика и ритм жизнь.
Кстати, в наших краях у многих вижу на столах рабочих эти нарезчики, люди постоянно ими пользуются.
У нас он так и не прижился. Муж купил, проигрался, не я, а именно он и убрал в кладовку..
Но у всех своя специфика и ритм жизнь.
Я пользовалась практически каждый день, пока не накрылся Пока по бюджету траблы, не до покупок, а так ОЧЕНЬ не хватает.
У меня необходимость в нарезке появилась вместе со своим хлебом. Под ножом свежий хлебушек проминается, отрезается из за этого не ровно, да и муторно так каждый кусок отрезать, а мой складной Бошик его режет быстро и ровно
gawala, Галина,
Часто, хлеб свой сразу разрезаю как остыл на ломтики и в пакет в холодильник. Чисто, аккуратно и без хлопот.
Мои мужчины любят бутеры, режу колбасу, сыр в контейнеры и в холодильник.
Капусту резала так на квашение, хоть есть и два комбайна для этого подходящих. Раньше только комбайном капусту строгала, но нарезка неравномерная получалась, а в слайсере выходит длинная лапша тоненькая, такая красивая, мне очень нравится. Эстетика собственно это цель данного прибора. Кому все равно, тому и прибор не нужен этот.
Пустельга, Анна,
На Авито можно и от 1000 найти даже! Я много там копаюсь, нравится мне искать что-то хорошее и нужное по хорошей цене.
Часто, хлеб свой сразу разрезаю как остыл на ломтики и в пакет в холодильник. Чисто, аккуратно и без хлопот.
Мои мужчины любят бутеры, режу колбасу, сыр в контейнеры и в холодильник.
Капусту резала так на квашение, хоть есть и два комбайна для этого подходящих. Раньше только комбайном капусту строгала, но нарезка неравномерная получалась, а в слайсере выходит длинная лапша тоненькая, такая красивая, мне очень нравится. Эстетика собственно это цель данного прибора. Кому все равно, тому и прибор не нужен этот.
Пустельга, Анна,
На Авито можно и от 1000 найти даже! Я много там копаюсь, нравится мне искать что-то хорошее и нужное по хорошей цене.
Купила такую кастрюлю Pyrex. Она на 2,5 л. Идея была использовать её как супницу, например подать окрошку красиво для семьи/гостей. Знаю, что можно запекать в ней, но вроде бы нет необходимости, так как есть мультиварка-скороварка.
А какие ещё варианты использования знаете вы?
ещё варианты использования знаете вы?
Я похожие ёмкости использую для солений, сверху тарелку подходящего диаметра в качестве груза.
А еще в ней можно хранить крупу.
Пирожки в ней держать испеченные.
Я банку с квасящейся капустой в нее ставлю – рассол то сбегает))
В микре делала рагу, в духовке курицу (внизу рис с овощами, сверху куски курицы), пекла хлеб в ней с крышкой.
пекла хлеб в ней с крышкойВот это интересно. Можно принцип поподробнее?
А какие ещё варианты использования знаете вы?
Я в такой кастрюле готовлю в микроволновке.
Помните, много лет назад обсуждали эту машинку для хинкали? Тогда она была довольно дорогая, продавалась только на сайте автора-производителя. Сейчас есть гораздо более дешевые модельки. Пользуетесь? Я – с удовольствием!

dopleta, Лариса, много лет назад не помню, может это было до моего появления на форуме. Но в теме Ягодки регулярно всплывает. Я купила от Мосаддитив и рекомендую именно их изделие брать сейчас. Сделано качественно, работает чётко. Мне очень нравится, домашним результат тоже нравится. Я уже пару раз писала, что тесто раскатываю на тестораскатке и отрезаю прямоугольники чуть больше, после формовки излишки срезаю ножницами.
Anchic, Анна, ясно, спасибо, я в той теме не бываю, поэтому не знала.
Anchic, Ань, а можешь ссылочку повторить, пожалуйста. Куплю – пусть будет))
dopleta, Лариса, Можно, рецепт теста? А то моя скучает в уголке: делала пару раз, но тесто грубое какое-то... Зато, нет худа без добра- пельмени с этой начинкой оказались выше всяких похвал
Антоновка, Лена, держи У них есть вырубка, но, на мой взгляд, она не нужна.
пельмени с этой начинкой оказались выше всяких похвал
Катя, что за начинка?
Anchic, Ань, спасибо! Заказала. Но я всё-таки с вырубкой – не умею катать кругляши Ну, или пока подумаю – забирать вырубку или нет
Антоновка, Лена, да мясо не прокручивала, а не поленилась мелко нашинковать, и водички добавила, а делала накануне, наверное поэтому так вкусно и получилось: фарш созрел. Из специй хмели-сунели и немножко зиры.
да мясо не прокручивала, а не поленилась мелко нашинковать
Да, это идеальный вариант
не умею катать кругляши
Лишнее ножницами обычными кухонными отрежешь и делов. Остатки снова в раскатку.
Лишнее ножницами обычными кухонными отрежешь и делов
Тогда от вырубки в этот раз откажусь. Не понравится прямоугольниками, то опять закажу.
Улыбка, Екатерина, я давно пользуюсь тестом от Иша, вот, Корсика тоже его использует:
Anchic, Анна, и от меня спасибо. Эх, тоже заказала. Прощай, диета!
dopleta, Лариса, я даже видео в прошлом году на железную снимала.. У нас с подругой смешно получилось.
Тоже пойду посмотрю..
Anchic, Анна, чем вторая и эта отличаются друг от друга? Не нашла что-то.. Какое яйцо интересное, чем она утрамбовывает.
Тоже пойду посмотрю..
Anchic, Анна, чем вторая и эта отличаются друг от друга? Не нашла что-то.. Какое яйцо интересное, чем она утрамбовывает.
чем вторая и эта отличаются друг от друга?Какая вторая? В карточке? Она бОльшего диаметра, для более крупных хинкалин.
Или где?
Какое яйцо интересное, чем она утрамбовывает.там написано – воздушным шариком.
Anchic, Анна, чем вторая и эта отличаются друг от друга?
Ты о чём? О следующей карточке товара? Если да, то там написано, как NatalyaB уже сказала, диаметром отличается, хинкали крупнее выходят. А кто она? На видео мне показалась рука мужская. И да, там написано: воздушным шариком. Наверное, на большой это надо. С маленькой хинкальницей я такой потребности не заметила.
Она бОльшего диаметра
диаметром отличается
Нет, вторая за 850 с вырубкой, а последняя, на которую ссылка за 577- без.
Шарик- яйцо очень интересный, или может я давно не надувала шарики?? Может такие маленькие бывают такими плотными?
zvezda, Оля, короче, там есть с вырубкой и без и двух диаметров теперь. Я когда покупала, был один диаметр.
там есть с вырубкой и без и двух диаметров теперь. Я когда покупала, был один диаметр.
Путают..
Путают..zvezda, Оля, они цветом разные.
Рыбёшка, Ильмира, как твоя беговая дорожка?
Рыбёшка, Ильмира, как твоя беговая дорожка?стоит😊, любуюсь 😁. Много нагрузки нельзя, но когда встаю – кайфую.
любуюсь
Сейчас бы купила?
Сейчас бы купила?однозначно да!
Народ, ищу давно неспеша вареньневарку Тефаль или подобное устройство. Сейчас таких днём со огнем не найдешь нигде!
Какие есть мысли по этому поводу?
Есть много приборов с мешалкой, но вот подходят ли они для варки варенья, я пока не знаю.
У меня в сезон много ягод и фруктов, морожу конечно много, но и варенье варю, стоять над ним у плиты уж очень не люблю
У кого такой опыт имеется?
Есть много приборов с мешалкой, но вот подходят ли они для варки варенья, я пока не знаю.
У меня в сезон много ягод и фруктов, морожу конечно много, но и варенье варю, стоять над ним у плиты уж очень не люблю
У кого такой опыт имеется?
Народ, ищу давно неспеша вареньневарку Тефаль или подобное устройство. Сейчас таких днём со огнем не найдешь нигде!
В прошлый сезон впервые сварила с агаром. Красотень. Теперь только так буду варить
Живу на юге, фруктов много, и варенья варю тоже много. Меня эта варка просто задолбала. Плита облевана, кучу времени тратишь...
А что прибор для варки варенья? На сколько кг он расчитан?
Я варю одновременно в 3 казанах: на 5, 6 и 8 кг. Одно сварю- другое (другой фрукт-ягода) уже поспевает, а я еле успевала.
вареньневарку Тефаль или подобное устройство.
В Хлебопечке вроде можно варенье варить?
В Хлебопечке вроде можно варенье варить?Мне хлебопечку жалко, кто-то из девочек писал, что портится она от этого со временем.
Я варю одновременно в 3 казанах: на 5, 6 и 8 кг.Нее, у меня нет таких объемов. Я часть замораживаю на компоты и пироги.
Мне вот на 5 л в принципе хватило бы!
А вот ваша Кузина, которая Делонги, как на счёт а ней варенье варить? Там же есть мешалка
Или вот у Тефаль есть аэрофритюрница с мешалкой, на Авито видела. Может она подходит?
Вот такая!
Взрослая мама, Светлана, а может такое
lybow, Любовь, штука классная конечно, но где её взять?
у Тефаль есть аэрофритюрница с мешалкой,
У меня такая есть, там посередине около мешалки отверстие, так что не получится жидкости варить.
zvezda, Оля, жаль, а я уже нацелилась на нее
Ладно, жду ещё какие то варианты!
Ладно, жду ещё какие то варианты!
Взрослая мама, Светлана, ещё простой вариант- сварить силт, много времени не надо, и мешать тоже.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
о и варенье варю, стоять над ним у плиты уж очень не люблюспособ долгой интервальной варки = нагреть\остыло\нагреть\остыло... = варить варенье без хлопот любой объем!!
способ долгой интервальной варки = нагреть\остыло\нагреть\остыло... = варить варенье без хлопот любой объем!!А где его ставить этот любой объем? Три дня варишь одно варенье, а в это время остальные фрукты-ягоды сгнивают в ожидании варки.
способ долгой интервальной варкиЭтот способ позволяет сохранить ягоды целыми. Инжир только так и варят. И клубнику, если хотят неразваренные ягоды.
Конечно, если всё так плохо и в хозяйстве всего одна ёмкость для варки варенья, то тут, конечно, не до изысков...
Мама всю жизнь варенье варила так. Довела до кипения, остыло, на другой день опять до кипения и опять остыть дать и так три раза. Варилось варенье всегда в медном тазу.. И ягода никогда не разваривалась у нее, целые ягодки были. просто такого слова-интервальная варка, не знали.
всю жизнь варенье варила так
Я тоже только так варю.. Кажется это называлось варенье пятиминутка.
Кажется это называлось варенье пятиминутка.Нет. Пятиминутка-она и есть пятиминутка.
Мама варила варенье по книге «О вкусной и здоровой пище», 1956г выпуска, Пятиминутки тогда в помине не было. Это все было в 70-х года.. Если есть старые мамины записи, я поищу эту пятиминутку..
Конечно, если всё так плохо и в хозяйстве всего одна ёмкость для варки варенья, то тут, конечно, не до изысков...
Мне элементарно некуда ставить эти ёмкости. И индукционная плита на 1 комфорту.
«О вкусной и здоровой пище», 1956гЕсть такая..
Мне элементарно некуда ставить эти ёмкости. И индукционная плита на 1 комфорту.это всё печально, конечно. Но, это ведь не значит, что плох сам метод)
Антоновка, Лена, не все ведь знают о ваших сложных условиях, зачем провоцировать людей на некорректные комментарии...
Пятиминутка-она и есть пятиминутка.
Это, вроде, то, что хранится в холоде?
Sens, я привела себя как пример возможных трудностей. Но я и не варю варенье десятками литров
Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »
Куплю верхушечный черенок монстеры с огромными листьями (70-75 см) Помогите с выбором - чем замешивать колбасный фарш? У кого есть такое чудо? и мне надо..))) Хочу купить и мучаюсь,помогите. Ищу проводной телефон мультиварка LG P-B113MH как пользоваться ей Вафельница-грибочки Кулинарные порционные весы Что выбрать для печенья и маленьких булочек?