Ssylka

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" (страница 185)

Взрослая мама
ОгнеЛо, Марина まりな, ой это конечно большое спасибо за такую подборку. Но кроме мелких надписей никому попросту разбираться неохота, это скорее главная причина.

ОгнеЛо
никому попросту разбираться неохота
И не надо.
Можно начать с простого: попросить помочь «сложить в чашу то и то, влить это» (заранее подготовленное и отмеренное) и «закрыть крышку, включить и нажать кнопку такую-то». Поблагодарить за помощь, отметить вкусноту готового блюда.
И т. д. и т. п.
Если близкий человек, постепенно, освоит одну из программ, это уже замечательно.

zvezda
Выбрасывать точно не буду!!!

А-а-а-а-а.. Я только успокоилась, а тут ты.. Опять хочу!?

Екатерина2
мясо по французски, овощи запеченные, бисквиты, блины на обеих половинах одновременно (продать две электроблинницы), ну и конечно пиццу, песочные пироги, шаурму ну и еще может, что-то забыла

Люблю Принцеску нежно и никому не отдам.
  • Мясо по французски лучше в духовке – там сыр красиво прихватывается сверху. В Принцеске у меня так не получается.
  • Овощи запечённые – иногда делаю так: замороженные овощи немного «привариваю» в микре без воды, просто в посудине, потом высыпаю в форму, заливаю омлетной/сырной смесью.
  • Прям настоящие бисквиты не пекла, но регулярно беру готовые смеси кексов, делаю тесто, первую часть наливаю в форму, выкладываю творог/ягоды/фрукты, закрываю второй, меньшей, частью. Очень быстро, просто, красиво. Слойки из слоёного теста!
  • Блины не пекла. Как на них тесто раскатывать? Не пробовала. Есть две блинные сковородки. На газу всё быстро готовится!
  • Шаурма, горячие бутеры – очень хорошо.
  • Запечённые половинки баклажан с чесноком и оливковым маслом... Ммм...
  • Рыба. Сегодня кусочек форели разрезала вдоль по хребту, в фольгу завернула (посыпав перчиком, побрызгав соевым соусом и чуть внизу смазав раст маслом). В обычные дни хорошо идёт минтай.
  • В порционных ёмкостях запечь котлетину, сверху сыр. На стол поставить свежий болгарский перец/помидоры/огурцы/квашеную капусту – всё, ужин. Гарнир нам не нужен обычно.
Принцеска – классная быстрая штука, особенно летом, чтобы горячую духовку не гонять.

zvezda
Екатерина2, Катерина, какие мы все разные... А Света ещё только в начале пути хлебопечкинской плюшкостности.. (а есть такие слова?)

Взрослая мама
Екатерина2, Катерина, интересный опыт описываете.
П.1 Почему не получается, что не так выходит?

П.2 в смысле в форму пиццамейкера?

П.3 готовые смеси не очень люблю, они слишком сладкие.

П.4 блины печь очень просто, как электрической большой блиннице, рапределяя тесто т-палочкой по дну.

П.5, 6, 7 класс

П. 8 не поняла Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

Lerele
Cirre, Галина, с носиком, но там есть вставка, и она закрывает носик изнутри. И две кнопки, с одной просто крутит, с другой с вылетом крутит.

zvezda, Оля, так у тебя же есть чеснокочистка, я то ее купила, хочу много чеснока начистить, помолоть и в заморозку.

Cirre
есть чеснокочистка,
Их много не бывает

zvezda
Их много не бывает

Золотые слова!!! А кто-то ещё и картошечку почистил..
помолоть и в заморозку.

Лучше не надо, очень меняется т структура и вкус. Сделай лучше «пасту», пересели с растительного. маслом.

Тетя Бэся
Cirre, Галина, с носиком, но там есть вставка, и она закрывает носик изнутри. И две кнопки, с одной просто крутит, с другой с вылетом крутит.

zvezda, Оля, так у тебя же есть чеснокочистка, я то ее купила, хочу много чеснока начистить, помолоть и в заморозку.
Ой, нет! Чеснок замороженный противным становится, я так когда то капусту испортила.. Был рецепт с чесноком, ну и прихватил морозом.. беее

Lerele
Ну и ладно, не буду тогда, а вот в маленькую дозу и маслом залить можно?
А то я видела как тетенька этот чеснок в пакеты и их так еще квадратиками прижимает и в морозилку. Сейчас не найду, где сохранила, но делать теперь точно не буду.
Еще хочу помидорки маленькие попробовать. Покажучто получится.

dopleta
Сначала купила, потом тут обнаружила

Вот и я жду!

Екатерина2
П.1 Почему не получается, что не так выходит?

Сыр сверху не запекается красивой корочкой.
П.2 в смысле в форму пиццамейкера?

Силиконовую форму. Можно и в самой Принцеске запечь, но тогда её мыть потом надо. Форму проще мыть. В ней можно приготовить меньший объём продуктов.

П.3 готовые смеси не очень люблю, они слишком сладкие.
Так это просто вариант. Сами делаете тесто, как вам нравиться и – вперёд.
т-палочкой по дну

Как-то мне этот вариант не пришёлся по душе. И у меня нет места, чтобы удобно полностью разложить Принцеску. На плите быстрее.
  • Есть невысокие посудины, в которые можно положить котлетный фарш и запечь. Сверху в конце добавить сыр и будет большая красивая котлетина. Быстро и вкусно.

Екатерина2
Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

Такие керамические формочки из фикс прайса. В них и жюльен запекается, и курицы кусок, и овощи.

zvezda
Вот и я жду

Лариса, а ты чего ждёшь? Тоже её хочешь купить?
Я поямотжуть как хотела, но, вроде отговорили, а сейчас опять..

Октябринка
Lerele, Ирочка, а ты ещё не чистила чеснок? очень интересен результат, в корзине больше месяца лежит эта приблуда, удобно или нет пользоваться.

zvezda
Октябринка, Татьяна, кинь ссылочку, я потеряла..

Октябринка
Октябринка, Татьяна, кинь ссылочку, я потеряла..
Оля, ссылку не получается вставить, арт 611783712. есть на сайте даже намного дешевле чем у этого продавца, но там отзывов нет. на видео очень привлекательно результаты смотрятся, но вот доверяю только отзывам наших форумчан.

zvezda
Октябринка, Татьяна, нашла на озоне за 1000 и 1400. Да не очень большие деньги поиграться на НГ.

dopleta
Лариса, а ты чего ждёшь? Тоже её хочешь купить?

Да уже купила, доставку жду.

anavi
dopleta, Лариса, а посоветуй, пожалуйста, слайсер для колбасы-ветчины. Хочу нарезАть свою, из ветчинницы. Нужна небольшая, компактная. Вот набрела на Озоне, правда, не пойму, как толщина регулируется

Рыбёшка
anavi, Ольга, просто рукой – какой толщины подвинешь под нож, такой толщины пластиночка и будет. Платформа для визуализации разлинована.

zvezda
уже купила,

Даже страшно спрашивать- где?
Как думаешь, большая разница будет между ними, в зависимости от цены, или все одинаковые?

dopleta
где?

Да в Китае, Оля

zvezda
Заказала.. Долго ждать только.

anavi
Рыбёшка, Ильмира, я тоже так подумала, но написано: регулировка толщины. И вообще, фигня наверное?

Lerele
Октябринка, Татьяна, чистила, почистился норм. Как еще сделаю, сфотаю.

Cirre
zvezda, Оля, на озоне и на ягодке есть и ждать не очень долго

zvezda
Cirre, Галина, я купила, но ждать долго. Зато за 1015р.

Lerele, фото хочется.. Про картошку поподробнее можешь?

Cirre
zvezda, Оля, на ягодке вот самый не дорогой

А на озоне и того дешевле

Lana
и вот

zvezda
Cirre, Галина, ну на ягодке я не покупаю технику, да и за 1015 хорошо!

Lana, Илона, спасибо!
Посмотрела, это только нож, похоже.. Вес посылки 310г?!

Рыбёшка
Рыбёшка, Ильмира, я тоже так подумала, но написано: регулировка толщины. И вообще, фигня наверное?
всё правильно, толщина только по желанию, как ножом кусок хлеба от буханки.
Ну почему же фигня? Я таких не видела, обычно со струной, а тут «нож». И если он качественый, то вполне вариант.

dopleta
слайсер для колбасы-ветчины. Хочу нарезАть свою, из ветчинницы. Нужна небольшая, компактная.

А ты именно механический хочешь? Не электрический? Я много лет с удовольствием пользуюсь Бошем. Он складывается книжкой и занимает совсем нмного места.

anavi
ты именно механический хочешь

Нет, Лариса, электрический тоже хорошо. Но Бош всё-таки громоздкий. У меня он валяется давно где-то на даче... а нету чего-нибудь небольшого? А то уже гаджеты не помещаются

Взрослая мама
Ольга, все таки электрический слайсер это лучше и наверняка бош отрежет тонкий ломтик. Ни один острый нож так не может равномерно тонко отрезать от большого куска, я пробовала.
У меня была сначала ломтерезка Zelmer, потом увидела Siemens и купила его, он тоже как книжка, очень классно режет, а Zelmer продала.

Igrig
dopleta, Лариса, Взрослая мама, Светлана, в принципе Бош=Сименс. У нас Бош. Тоже складной. Но за счёт складной конструкции он не держит одинаковую толщину слайсов при тонкой нарезке из-за того, что прижимное усилие, которое ты прилагаешь к продукту, каждый раз разное и конструкция слегка гуляет...

zvezda
anavi, Ольга, а у тебя нет Кенвуда?

Антоновка
каждый раз разное и конструкция слегка гуляет...

Вот и у меня так же

Пустельга
А у меня был слайсер Бош (ещё у мужа жила), сломался, муж вскрыл – там шестерёнки пластиковые сломались какие-то Поменял сам (не на фирменные конечно), тоже быстро полетели... Не помню, так и лежит где-то или уже ликвидировала... Очень жаль, до сих пор оплакиваю, для меня слайсер один из самых нужных и часто используемых (бы) девайсов. Пока, в силу обстоятельств, забила, и так «авгиевы конюшни» разгружать и разгружать...

anavi
у тебя нет Кенвуда?
Нет, Оля, вот этого как раз и нету! Зато другого полно...

zvezda
этого как раз и нету!

Вот жеж..
Зато другого полно...

Кстати я тоже смотрела на этот " слайсер», он и в корзине у меня лежит. Мне он нравится, чисто внешне..

anavi
Мне он нравится, чисто внешне..

Просто, честно говоря, я не особо вижу в нем отличия от просто ножа! Электро, конечно, лучше был бы... я надеялась, что у кого-нибудь есть какой-нибудь мааааленький слайсер!

dopleta
мааааленький слайсер!
А Бернером не пробовала? В принципе, если ветчина не очень рыхлая, должно получиться.

anavi
Бернером не пробовала?

Неее, Бернером не получится, думаю. Она ошмётки от мягкого оставляет, как бы рвет ее, колбаску...

dopleta
А загляни в эту тему, поройся, вдруг найдется нужное:

и конструкция слегка гуляет...
Так есть и металлические подобные, и у меня есть. Но предпочитаю Бошик, у моего ничего не гуляет.

anavi
dopleta, Лариса, спасибо, почитаю.

Cirre
anavi, Ольга, а такой

zvezda
Cirre, Галина, он только замороженное режет.

Lerele
Ну что, смотрите.Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

Чеснок почистился хорошо, прав
Ктически дочиста.
Теперь помидоркиКлуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

Так смешно, лысенькие кругляшки.
Виноград

Абсолютно лысый виноградик.
Честно, еще с картошки не ожидала, что так будет хорошо чистить. А ведь крутится совсем тихо.
Довольна.

zvezda
Lerele, спасибо тебе, дорогая!! теперь я ещё больше её жду..

anavi
он только замороженное режет.

Тоже так думаю

Элен
у моего ничего не гуляет.

У моего тоже

Cirre
Lerele, сделайте тему отдельную на девайс. Народ сейчас будет покупать.

zvezda
сделайте тему отдельную на девайс

Согласна!! Пожалуйста.

Igrig
Но предпочитаю Бошик, у моего ничего не гуляет

dopleta, Лариса, я ведь там написал: для очень тонких слайсов (сырокопченая колбаска, например) – проблема есть! А для, например, при нарезке хлеба (а тут слайсы толстые) разницы практически не видно – не у каждого штангенциркуль в глаза вмонтирован!

Рыбёшка
не у каждого штангенциркуль в глаза вмонтирован!

Igrig, Игорь, так и не надо штангенциркулей в глазах. Толщина нарезки ведь регулируется, если мы про Бош. Как накрутишь ручку – такая и нарезка будет, от прозрачного до 3-х см.

Igrig
Толщина нарезки ведь регулируется, если мы про Бош. Как накрутишь ручку – такая и нарезка будет, от прозрачного до 3-х см.

Рыбёшка, Ильмира, В третий раз повторяю: в складных моделях Бош конструкция совершенно нежёсткая: ставишь одну толщину, а на выходе получаешь РАЗНУЮ! По причине того, что ты продукт прижимаешь к вертикальной стенке своей рукой с РАЗНЫМ усилием! И эта вертикалка поддаётся под усилием! Ты НЕ МОЖЕШЬ РЕГУЛИРОВАТЬ ТОЧНО регулировать степень прижатия продукта, потому что на руке у тебя нет «ручки, которую можно накрутить»! Так сказать ручная работа, иначе говоря ХЭНДМЭЙД! На толстой нарезке это не так заметно, если один слайс толщиной 15 мм от другого будет отличаться на 2 мм, а на тонких слайсах, толщиной, например 2 мм, дополнительные 2 мм дают толщину в 2 (!) раза больше!
Теперь понятно?
Если опять непонятно, то приезжай в Москву – покажу в реальности!
Давай лучше «на кошечках» объясню!
Вот тут я пальцем не давлю на вертикальную стенку.

А вот тут слегка надавил, пластик прогнулся, видны крошки (которые раньше были не видны за пластиком, их специально не стал убирать), и толщина нарезки увеличилась. Это видно по нижней полоске, на которой эти крошки лежат, и она теперь зрительно шире!

Причина проблемы: пластик «гуляет» в этом месте при надавливании, причем а вверху тоже, но верх не влияет на толщину...

Lerele
Cirre, Галина, zvezda, Оля, да зачем?? Это ж совершенно обычный и простой приборчик, даже написать про него нечего. Две кнопки и шнур для зарядки.

Рыбёшка
Ты НЕ МОЖЕШЬ РЕГУЛИРОВАТЬ ТОЧНО регулировать степень прижатия продукта, потому что
.... Igrig, Игорь, у меня тоже Бош. И таких проблем нет, совсем нет ибо нефиК давить! 😄
Возможно разного качества пластик? 🤔

Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Масленица - 2026

Новое на сайте