Любители техники, смотрите какая штучка появилась-ГрандшефЗдравствуйте, уважаемые форумчане. Кто-то может что-то рассказать про грандшеф? Все что есть на маркетплейсах изучила. Запуталась. Изначально выбирала аэрогриль, чтоб картошку и шашлык пожарить. Сейчас ещё бы хлеб на закваске испечь с функцией пара. Но я так понимаю у грандшефа нет этого. Помогите, пожалуйста, советом. Можно и подороже модель, но чтоб пользоваться-радоваться. Есть кукушка, многие функции повторяются, я так понимаю. Это не смущает.
Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" (страница 184)
Шпилька
отличное решение для рубашек, брюк и льна. Не, не так, ЛЬНА!
smslisa, Оксана, вот и я об этом, у меня довольно много льняных вещей, гладить их плохо, они начинают блестеть, парить вручную долго, а так как лён сильно мнётся, парить по-хорошему нужно каждый раз как одеваешь. Спасибо большое за Ваш ответ, прям для меня! Подскажите пожалуйста, у вас какая модель (бренд)?
У нас такая паровая штука стоит аж 500 евро.. Не хило так..
gawala, Галина, на Temu, полно всяких, от 20-70 евро, можно взять, поиграться. Тефаль, да, дорогая.
gawala, Галина, на Temu, полно всяких, от 20-70 евро, можно взять, поиграться. Тефаль, да, дорогая.Я видела, но там, мне кажется немного другое, хотя не берусь судить.. только видео смотрела на тему. Не, мне не надо. Из льна только брюки, да и те редко носятся... хотя, на эту штуку я поглядывала, но решила, что не нужна она мне и за 30 евро..
Mandraik Людмила, Лютик, у меня Тефаль синяя.
Белая идёт с сушкой, типа после дождя и снега вещи просушить.
Купили ее в фирменном магазине Тефаль, стоила 47000. Можно дождаться баллов от магазина и их списать при покупке. Я очень довольна. Не помню, когда ты так радовалась девайсу не для кухни))
Вот та стоит за креслом. Никому не мешает
Белая идёт с сушкой, типа после дождя и снега вещи просушить.
Купили ее в фирменном магазине Тефаль, стоила 47000. Можно дождаться баллов от магазина и их списать при покупке. Я очень довольна. Не помню, когда ты так радовалась девайсу не для кухни))
Вот та стоит за креслом. Никому не мешает
на Temu, полно всяких
Liilia, Лилия, пришли ссылочку, пожалуйста! Мне показывает только парогенераторы.
smslisa, Оксана, скажи, пожалуйста, в этот шкаф помещается несколько вещей за раз, или по одной нужно обрабатывать? У меня парогенератров несколько, есть и большой, настенный, специально для одежды
Но хотелось бы обработать всю одежду из шкафов, что-то попроизводительнее.
dopleta, Лариса, в Тефальки влезает по три вещи, в остальные по разному, зависит от модели, нужно изучать конкретные ттх.
по три вещи
Отлично, спасибо.
Liilia, Лилия, пришли ссылочку
Спасибо, уже нашла.
И все-таки вижу там только сушильные, действительно дешевые, но без пара... Хотя есть и с освежителем.
dopleta, Лариса, Тефаль точно с паром) Надо у нашего любимого продавца на Озоне спросить, может у него дешевле будет.
Мне только утяжелителей не хватает, прикупила бы по сходной цене..
В Озоне нашла утяжелители, там есть разные разновидности, можете поискать : утяжелители для одежды
Учиталась темами пиццамейкеров. И задумалась, если есть хорошая микра с грилем и конвекцией (а также две Крисп тарелки), хорошая духовка, две класные мульти (обеими пользуюсь) не говоря уже о разных вафельницах, нужен мне пиццамейкер или этих приборов достаточно?
Кто опытный и все разом имеет, ответьте пожалуйста. А то я как воодушевлюсь тут какими нибудь приборами, куплю, а по факту использования они не нравятся и продаю потом. Не все конечно. Кое что очень нравится и пользуюсь с удовольствием естественно.
Если мне с этим вопросом не сюда, отправьте меня куда надо пожалуйста.
Кто опытный и все разом имеет, ответьте пожалуйста. А то я как воодушевлюсь тут какими нибудь приборами, куплю, а по факту использования они не нравятся и продаю потом. Не все конечно. Кое что очень нравится и пользуюсь с удовольствием естественно.
Если мне с этим вопросом не сюда, отправьте меня куда надо пожалуйста.
Взрослая мама, Светлана, а какой конкретно прибор понравился?
Всё дело в том, что у всех разные возможности и функции..
Всё дело в том, что у всех разные возможности и функции..
Взрослая мама, Светлана, я сейчас почти не достаю, только картошку по- деревенски котлеты могу, если все в духовке не уместились. В мульте не пеку. Для меня выпечка это больше духовка. Когда не было. Духовки, съёмное жилье -пицепечь была спасением.
Взрослая мама, Светлана, как у большинства девочек здесь, у меня тоже куча всяческих кухонных, и не только, гаджетов для облегчения и для радостей жизни. «Принцесс» заказала, но выкупать не стала потому, что одновременно была заказана немного другая «сковородочка» под именем «Гурман», я здесь её подробно описывала с фото (поиск в помощь). Не смотря на очень большое количество поклонниц «Принцесс», считаю по некоторым параметрам свой «Гурман» лучше, но и им пользуюсь очень редко, очень, и не потому, что не нравится, а потому, что другие гаджеты удобнее (для меня). Всё зависит от многих причин: хранение и быстрый доступ или стационарность, размер... Мне проще иметь 2 духовки (стационарную и с паром отдельно стоящую типа микроволновки) + 2 хлебопечки +..... Так что каждому своё. Выбирать, брать – не брать, только вам.
Взрослая мама, Светлана, у меня есть Принцесса, выпечка в ней отличается от выпечки в духовке. В Принцессе у меня получается быстрее, но тесто получается менее высокое и более плотное. Для пиццы, на мой взгляд, лучше именно принцесса, для всего остального духовка. ИМХО.
я здесь её подробно описывала с фото (поиск в помощь).
Поиска в темах уже давно нет, к сожалению ((
Взрослая мама, Светлана, если конкретно для пиццы, то нужно брать пиццепечку, подобную этой
Есть аналоги более дешевые, которые выглядят так же и имеют те же функции.
Про «Гурман»:
Хотелось некой быстроты и универсальности. Присмотрела на авито себе Мультипечь GFgril GFB-1500 Pizza-Grill/ понравился тем, что есть таймер, регулировка мощности, раскладывается на 180 и глубина обеих половин 4 см. В пиццамейкере планировала готовить следующее: мясо по французски, овощи запеченные, бисквиты, блины на обеих половинах одновременно (продать две электроблинницы), ну и конечно пиццу, песочные пироги, шаурму ну и еще может, что-то забыла.
Духовка хорошая, электролюкс, но вот всегда надо ждать когда нагреется, электричество ест конечно будь здоров, не всегда охота ее включать.
Микра самсунг некоторые блюда пересушивает, но иногда неплохо так выходит.
Купила по черной пятнице Пиццамейкер Kitfort КТ-3687, но сдала, таймер не корректно работал и верх неглубокий, это неудобно. А так попробовала испечь слойки, куриное филе. Из-за неглубокого верха горит верхушка у продуктов.
У одной девочки заказала хоум клуб и отказалась забирать когда выяснилось, что она не раскладывается на 180.
Ну вот вроде все описала.
Духовка хорошая, электролюкс, но вот всегда надо ждать когда нагреется, электричество ест конечно будь здоров, не всегда охота ее включать.
Микра самсунг некоторые блюда пересушивает, но иногда неплохо так выходит.
Купила по черной пятнице Пиццамейкер Kitfort КТ-3687, но сдала, таймер не корректно работал и верх неглубокий, это неудобно. А так попробовала испечь слойки, куриное филе. Из-за неглубокого верха горит верхушка у продуктов.
У одной девочки заказала хоум клуб и отказалась забирать когда выяснилось, что она не раскладывается на 180.
Ну вот вроде все описала.
Взрослая мама, Светлана, если конкретно для пиццы, то нужно брать пиццепечку, подобную этойПОЛНОСТЬЮ поддержу! Если начитались про пиццы то вот должна быть тема
Девочки, поправьте меня, если это про тема про простые (очень любимые и функциональные!) «пиццемейкеры».
Поиска в темах уже давно нет, к сожалению ((есть я почти всю тему изучила.
Взрослая мама, Светлана, у меня жардюха еще из первых. Люблю в ней картошку и пиццу. Пользуюсь сейчас не часто, но пусть будет. Блины мне кажется не очень удобно, особенно в глубокой части.
Хотя если хочется, то надо покупать и пробовать
Хотя если хочется, то надо покупать и пробовать
Взрослая мама, Светлана, если универсального, то конечно пиццемейкеры смотрите, они многим очень нравятся. А по типу Феррарьки (для меня пока мечта) именно для пиццы и подобного очень владельцы хвалят.
Хотелось некой быстроты и универсальности
Вот это уже более конкретно. У меня не раскладывается, но пицца за 4 минуты- восторг! Печь, которую Рита показала тоже из той же супер категории. Просто я поклонница итальянских брендов, поэтому Ariete.
Пицца-мейкер – мини печь для выпечки пиццы Ariete Party da Gennaro 909
@Пустельг , Анна, не не, у меня в духовке камень есть и даже лопата. По случаю недавно купила в РБТ такую Камень для пиццы PBS02Sа Gorenje. Еще не поняла нравиться или нет. Просто сильно дешево было вот взяла попробовать.
Так что навороченные печи мне для этого не нужны. Пиццу мы раз в месяц едим примерно.
Так что навороченные печи мне для этого не нужны. Пиццу мы раз в месяц едим примерно.
Пиццу мы раз в месяц едим примерно.Ну вот, одна причина отпала..
меня в духовке камень есть и даже лопата
Это совсем не то! У меня тоже очень хорошая духовка Электролюкс, но она не может до 400* разогреться! Посмотри у Тани ( tatabata) какие пиццы, лепёшки с сыром, её рецепт вообще 💣!!
@Взрослая мама, Светлана, значит вам в тему о пиццемейкерах. У меня Travola SW302T. Давно не пользовалась, но то, как было очень нравится.
@zvezda, Оля,
@zvezda, Оля,
Я тоже одна из тех, кто ооочееннь нежно к технике Ариетт относится. В смысле неравнодушна я к ней.
Кстати вот расскажу всем, вдруг интересно.
Началось тут все с выбора хлебопечки на замену лыже. Спасибо всем выбрала и пользуюсь Панасоником с великим удовольствием уже 4 года. А потом понеслось: пароварка браун (пользуюсь, но не часто) очень нравится, вафельница тефаль снэк коллекшен (часто пользуюсь), мультипекарь рэдмонд (нравится только бутеры и тарталетки мелкие, остальное недовычпека все таки выходит), по случаю нашла недорого новую вафельницу Cloer (супер, есть с чем сравнить идеальная просто), тарталетницы Унолд и Веска (обе нравятся, но из унолд очень огромные корзинки, не знаю куда применить, один раз только под салаты готовила), две блинницы GF и Severin (нравится больше ка печет северин), Комбайн бош 5 со всеми возможными и невозможными насадками (почти всеми пользуюсь активно и спасибо формучанкам за подробности и лайфхаки), ломтерзка сименс (уравла на авито новую по случаю).
Вот такая я плюшка
Началось тут все с выбора хлебопечки на замену лыже. Спасибо всем выбрала и пользуюсь Панасоником с великим удовольствием уже 4 года. А потом понеслось: пароварка браун (пользуюсь, но не часто) очень нравится, вафельница тефаль снэк коллекшен (часто пользуюсь), мультипекарь рэдмонд (нравится только бутеры и тарталетки мелкие, остальное недовычпека все таки выходит), по случаю нашла недорого новую вафельницу Cloer (супер, есть с чем сравнить идеальная просто), тарталетницы Унолд и Веска (обе нравятся, но из унолд очень огромные корзинки, не знаю куда применить, один раз только под салаты готовила), две блинницы GF и Severin (нравится больше ка печет северин), Комбайн бош 5 со всеми возможными и невозможными насадками (почти всеми пользуюсь активно и спасибо формучанкам за подробности и лайфхаки), ломтерзка сименс (уравла на авито новую по случаю).
Вот такая я плюшка
значит вам в тему о пиццемейкерахпочти все перечитала. Но там только о моделях и что в них печь. А мне нужно определиться нужна ли она мне вообще, потому что есть много других приборов. И да на столе она жить не будет. Кухня у меня конечно не маленькая, но не до такой степени, чтобы все приборы были одновременно на столе.
Вот такая я плюшка
Наш человек!
Есть еще ветчинница Tescoma, нужны рабочие рецепты ветчины, пока не нашла. Может кинете ссылку на классный пошаговый рецепт.
У меня Принцесска. Пользуюсь часто, хоть и полно всяких других приборов. Запеканки, заливные пироги, крекер от Корсики и иногда пицца. Ни в одном приборе так не получаются.
Делаю из индейки. Получается замечательно.
Есть еще ветчинница Tescoma, нужны рабочие рецепты ветчины, пока не нашла. Может кинете ссылку на классный пошаговый рецепт.
Делаю из индейки. Получается замечательно.
Взрослая мама, Светлана, у меня (пиццемейкер Травола) она стоит у стенки «на-попа», как бы на боку – нижней частью, вдоль стены всей плоскостью, много места не занимает.
Эт не уговоры вас его купить, это опытом делюсь. Думаю, так не я одна храню.
Эт не уговоры вас его купить, это опытом делюсь. Думаю, так не я одна храню.
Вот такая я плюшка
это ты ещё не знаешь сколько чего у нас... Ты ещё мааааленькая плюшечка, только потому, что недавно здесь, подожди, через пару лет поговорим..
нежно к технике Ариетт относится.
Анечка, я знаю,,,
есть я почти всю тему изучила.
Так я ж без претензий – просто констатирую факт
Антоновка, Лена, мы же делали ветчину,, кажется даже с Катюшей (ЦН). Не вспомнишь рецепт?
Мы тут какое-то время белобоками все отоварились и поголовно все делали ветчину..
Мы тут какое-то время белобоками все отоварились и поголовно все делали ветчину..
Ты ещё мааааленькая плюшечка
мило)))))
Я наоборот пытаюсь все оптимизировать, чтобы осталось лучшее из лучшего, самое нужное
zvezda, Оля, не помню. Я только разделку курицы помню ((
Есть еще ветчинница Tescoma, нужны рабочие рецепты ветчины, пока не нашла. Может кинете ссылку на классный пошаговый рецепт.hlebopechka.ru...
Можно варьировать виды мяса и нарезку, и получать разную колбасу.
нужны рабочие рецепты ветчиныпосмотрите в рецептах Елены Тим – доходчиво, весело, вкусно.
Может кинете ссылку на классный пошаговый рецепт.Общий пошаговый алгоритм приготовления рубленной ветчины из любого подходящего мяса, см. в рецепте
разделку курицы помню ((
Ну... Это святое!! Выражение моего лица,, брр..
мило))))
А то..
наоборот пытаюсь все оптимизировать
А мы только этим и занимаемся постоянно это ещё начало, многие уже даже и не сопротивляются.
мы только этим и занимаемся постоянно это ещё начало, многие уже даже и не сопротивляются.сказано, проверено, хорошее, надо брать! И берём!
Рыбёшка, Ильмира, Взрослая мама, Светлана ещё не поняла, куда попала..
Рыбёшка, Ильмира, Взрослая мама, Светлана ещё не поняла, куда попала..отсюда выхода нет!
отсюда выхода нет
100%!!!!
Девы мне с вами уютно. Всегда оперативно отвечаете.
Как в бане в большой женской компании (хотя не была на таком мероприятии никогда). Вы все мне как добрые сестры -прдруги.
В реальной жизни мне практически не с кем обсудить любовь к кухонным приблудам. Никто меня не понимает. Муж просто снисходительно относиться к моему увлечению. А сам пользуется по старинке кастрюлей и сковородой. Моими прибамбасами пользуюсь только я, поскольку других кроме меня женщин в семье нет. Хотя старший сын повар и в чем то меня понимает, но острый нож это его главный инструмент работы!
А началось это с момента когда я решила дома работать, после ковида ну и питание пошло на пересмотр и понеслось. Пять лет дома обитаю у компа и кухни.
Как в бане в большой женской компании (хотя не была на таком мероприятии никогда). Вы все мне как добрые сестры -прдруги.
В реальной жизни мне практически не с кем обсудить любовь к кухонным приблудам. Никто меня не понимает. Муж просто снисходительно относиться к моему увлечению. А сам пользуется по старинке кастрюлей и сковородой. Моими прибамбасами пользуюсь только я, поскольку других кроме меня женщин в семье нет. Хотя старший сын повар и в чем то меня понимает, но острый нож это его главный инструмент работы!
А началось это с момента когда я решила дома работать, после ковида ну и питание пошло на пересмотр и понеслось. Пять лет дома обитаю у компа и кухни.
реальной жизни мне практически не с кем обсудить любовь к кухонным приблудам.
Не расстраивайся, у всех так же! Зато сейчас подруга, буквально вчера, говорит- как хорошо что ты у меня есть, ни думать, ни искать ничего не надо.. Дюдала задачу, я всё заказала, она только получила и всё.
Мы тут действительно, как большая семья, давно друг друга знаем не только в нете, но и в жизни! Так что, присоединяйся!!
Муж просто снисходительно относиться к моему увлечению. А сам пользуется по старинке кастрюлей и сковородой.У нас тоже так было, а потом муж так к мультиварке пристрастился, что сейчас мне иногда его отгонять приходится Он только некоторые блюда готовит, одно из них уха. И все норовит в мульте сварить, а я над кастрюльками мультяшными (некоторыми) трясусь, чтоб не дай Бог костями-головами рыбными не поцарапать Вот и случается у него иногда ступор. Если Штеба с ее нержавейкой занята, все... с
Тетя Бэся, Елена, не у моего зрение плохое, он все только в очках делает. Надписи на кнопках мелкие, максимум выключить с подогрева.
Я в этих кнопках спросонья сама запутаться могу
У последнего рэдмонда скороварки порядок действий не интуитивный, как у первых версий. Местами классно, местами ногу сломишь.
Вообще когда старший сын дома бывает, он ещё чего то мудрит на кухне, повар ведь. А младший и муж – нет лучше сковородки для них ничего!
Я в этих кнопках спросонья сама запутаться могу
У последнего рэдмонда скороварки порядок действий не интуитивный, как у первых версий. Местами классно, местами ногу сломишь.
Вообще когда старший сын дома бывает, он ещё чего то мудрит на кухне, повар ведь. А младший и муж – нет лучше сковородки для них ничего!
Ну так у меня (с учетом, что запутаться может) и дома и на даче с голосовым гидом, что б уж наверняка
Тетя Бэся, Елена, что то я отстала
Что за модель такая?
Что за модель такая?
В реальной жизни мне практически не с кем обсудить любовь к кухонным приблудам. Никто меня не понимает
Наверно, так у всех в реальной жизни! Только здесь у нас полное взаимопонимание в отношении девайсов!
Взрослая мама, Светлана, так с голосовым гидом у многих фирм есть: у меня Cuckoo и Element
что то я отстала
Ничего,, наверстаешь!! Мы поможем, правда, девочки?
Ничего,, наверстаешь!! Мы поможем, правда, девочки?Оль, а ты помнишь зачем Катерина изначально эту тему создавала? Что б отговорить, остудить пыл Не вышло...
Что б отговорить, остудить пыл Не вышло...
точно!!! Ну разве у нас так бывает??
Овощечистка для мелочи. На видео очень лихо очищает чеснок, и прочую мелочь. Правда, не совсем понимаю, зачем нужно очищать райские яблочки, редиску, виноград, сливы и черри-помидоры, но – вдруг.Сначала купила, потом тут обнаружила
Она вертится!! Прикиньте, получила, засомневалась, но чеснок почистила, и как то лихо так собрала, и все получилось, чеснок неплохо очистился, фотки нет, следующий раз сниму. А сегодня у меня в сетке были мелкие картошки, дай думаю попробую, ни на что не надеясь, она ж едва вертится, маломощная совсем, и вуаля
Выбрасывать точно не буду!!!
Lerele, она у вас без носика? У нас продают 2-х видов, есть просто закладываешь, оно крутит и чистит, а есть, где еще и само вылетает, когда почистит.
Надписи на кнопках мелкие, максимум выключить с подогрева.① Распечатать крупный рисунок управляющей панели и заламинировать его. Аналогично, справочные таблицы по режимам работы.
② Наклеить в нужных местах разноцветные метки. Тогда, на распечатке, всё должно быть в цвете.
③ Заламинированные распечатки разместить рядом с прибором.
Отдельные некоторые примеры изображений передних панелей
Пример справочной таблицы к одной из скороварок
Пример справочной таблицы с комментарием из инструкции к одной из медленноварок
Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »
Отвертки, шуруповерты и прочие дамские прелести) Какую микроволновку купить для быстрой разморозки и подогрева пищи? Посоветуйте подарок мужу
Уличный проектор или гирлянда для украшения дома? Ломтерезка. Нужен совет. Помогите определится с характеристиками хлебопечки Где купить пакеты и контейнеры для вакууматора Profi Cook? Как мне заказать кеци с доставкой в Израиль? Книга Большая книга пекаря. Хлеб, бриоши, выпечка. Учимся готовить шедевры
Уличный проектор или гирлянда для украшения дома? Ломтерезка. Нужен совет. Помогите определится с характеристиками хлебопечки Где купить пакеты и контейнеры для вакууматора Profi Cook? Как мне заказать кеци с доставкой в Израиль? Книга Большая книга пекаря. Хлеб, бриоши, выпечка. Учимся готовить шедевры