Irlarsen, Ирина, личку проверь, отправила ссылку. Так ведь и Temu из Китая "Temu is an online marketplace operated by the Chinese e-commerce company PDD Holdings, which is owned by Colin Huang. It offers heavily discounted consumer goods mostly shipped to consumers directly from the People's Republic of China".Это я плохо сформулировала. На али есть посылки прямиком из Китая, а есть со склада в Европе. Когда со склада в Европе, то они на мою таможню не попадают, она уже пройдена. А когда прямиком из Китая, то проходят таможню и мне приходит счет, таможенный сбор и еще наша доблестная почта почти 150 крон (это где то 1800 рублей) еще и за пересылку берет. А Тему это все на себя взяла. Вот мы теперь все там и покупаем.
Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" (страница 183)
Шпилька
А Тему это все на себя взяла.
Разговоры идут, что все это счастье до сентября.., а дальше.. никто не знает, что будет.. Но накат на этот русурс давно уже идет нешуточный.
Овощечистка для мелочи. На видео очень лихо очищает чеснок, и прочую мелочь. Правда, не совсем понимаю, зачем нужно очищать райские яблочки, редиску, виноград, сливы и черри-помидоры, но – вдруг.

Овощечистка для мелочи
Я так понимаю, что у нас не найти такого чуда..
zvezda, Оля, и на Ягодке, и на ОЗОНе есть, через Китай, естессна.
Калюся, Галина, спасибо, посмотрела, нашла,, смысл не очень поняла..
смысл не очень поняла..
Для беззубых..
Вы бы хоть ссылку дали, что б полюбоваться
zvezda, Оля, бэби-картошечку почистить? В принципе, очищенный виноград в салат – это круто. Больше не придумала.
На видео очень лихо очищает чеснок, иВидео можно посмотреть на
Чеснок прям очень лихо чистит)))
Для беззубых..Вот, мне сейчас, при имплантации сразу нескольких зубов, ну очень актуально. Надоело виноград и сливы ногтями очищать.
И у мужа сейчас нейтропеническая диета, при которой можно есть сырыми только хорошо очищенные фрукты. Поэтому виноград и черри я ему вообще не даю.
Видео можно посмотреть на
По Галиной ссылке на Озоне это же видео.
Оно мне надо? теперь сижу, думаю.. Чеснока в видео нет. Или я не увидела..
Чеснока в видео нетЯ вот тоже не увидела. Оля, там все круглое, томат, виноград и мне показалось, что алыча.
И чистит только маленькое, если томат больше будет, то усё. Не впечатлил.
Не впечатлил.
А я даже не знаю.. Просто как игрушка?
Чеснока в видео нет
Вот тут смотрите:
Калюся, Галина, ты имеешь в виду вот что-то белое. На чеснок не очень похоже. Если это и чеснок, то первогодок, который вырастает из семян на первый год, а в продаже в основном головки дольками. Дольки бывают разные по размеру.
Уж очень у них на видео все ровное.
Уж очень у них на видео все ровное.
На чеснок не очень похоже.
Галь, ну в ролике там чистая фантастика с чесноком. Кидает 4 головки,
они волшебным образом превращаются в дольки
а потом апсолютно чистые ножи
Калюся, Галина, ну ИИ сейчас неплохие картинки и видео создаёт. Там же и головки эти не должны были поместиться изначально по высоте.
Вот мне на ягодке попался
так вот нет здесь чеснока. Оно для фруктов.
А вот у этого есть чеснок
так вот нет здесь чеснока. Оно для фруктов.
А вот у этого есть чеснок
Кто-нибудь у нас в результате купил эту электрическую картофелерезку?

результате купил эту электрическую картофелерезку
Я не нашла по адекватной цене.. 🤷
Я вообще не могу себе найти недорогую игрушку, никакую вообще..
Да, на али 6 тыс....
Девочки, а никто не рассматривал (не к покупке, а просто как то «поближе детально») вот такого монстрика.
Речь даже не о покупке, просто «исследовательский зуд» как раз в духе названия темы. Увидела на днях на Авито (вышла она, так понимаю, уже сколько то лет как ). Поняла, что что-то типа Мультикузины, но как-то сильно замороченней. Вот задумалась: здесь из наших никто поближе её не изучал?
ПыСы:
Мне она и даром не нать, и с приданным не нать (с).
Речь даже не о покупке, просто «исследовательский зуд» как раз в духе названия темы. Увидела на днях на Авито (вышла она, так понимаю, уже сколько то лет как ). Поняла, что что-то типа Мультикузины, но как-то сильно замороченней. Вот задумалась: здесь из наших никто поближе её не изучал? ПыСы:
Мне она и даром не нать, и с приданным не нать (с).
Да, на али 6 тыс.На Озоне есть за почти 5:
(Если вдруг это адекватная цена).
Странный маломощный агрегат с нехилыми размерами.
это адекватная цена
Лично для меня, совсем
типа Мультикузины,
У меня её нет, но посмотрела на ютубе обзор, уж очень на простой аэрогриль похожа крышка, функции,, интересно, но не для меня.
@zvezda, Оля, у меня видео работает даже не через раз, а один из 10 наверное, а ютьюб даже с ВПНами виснет, так что видео (кстати, уже последние несколько лет, как только комп оказался вне доступа), увы, не мой способ поиска информации.
А тебе, Олюшка, как раз спасибо за информацию, вот и мне сия машинка без надобности но (уверена, что поймёшь) – ведь интересно же ж!!!
А тебе, Олюшка, как раз спасибо за информацию, вот и мне сия машинка без надобности но (уверена, что поймёшь) – ведь интересно же ж!!!
монстрик
Тестируем мультиповар avreology, подарок от Фаберлик. Готовим курочку и картофель.

чтот их на авито и т. п. не одна штука:
AVREOLOGY SC-20 мультиповар. Новый.
Имеет 4 режима приготовления, которые можно комбинировать друг с другом. В комплекте есть решетка-гриль, чаша (6л), съемная ручка для чаши, сковорода и щипцы для нее.
Главное новшество мультиповара Avreology — подвижная чаша, которая в процессе готовки постоянно вращается на 360 градусов. Это позволяет равномерно прогреваться продуктам и исключает их пригорание к стенкам. Кроме того, чаша наклоняется вправо и влево, чтобы предоставить доступ к приготовляемому блюду.
Новый, без использования.
ЦЕНА: 4.500
=========
и как только аэрогрили ни назовут,
чтот их на авито и т. п. не одна штука:
Так подарок от фаберлика был..
Irgata, Спасибо Ириш
Как я уже писала, видео не по моей части
Как я уже писала, видео не по моей части
Судя по звукам, чаши тонюсенькие
Очередная забавная новинка из Китая – разогревающая и дезинфицирующая крышка. Продается на Яндекс Маркете.

Оригинальная фраза внизу написана. Заставила задуматься и напрячь фантазию... 

54 евро такое крышечное удовольствие.
Вот: Оно?
Но очень большая штука: 42 см в диаметре.
Но очень большая штука: 42 см в диаметре.
Встретила рекламу неожиданной для меня штуки. Паровой шкаф. На самом деле это не совсем шкаф, и вещь в сложенном виде сравнительно компактная. Я смотрела паровые «станции», а тут мне подкинули такую интересную вещь.
Есть ли у кого то что то подобное?
Отзывов очень мало. Но сама идея, на мой взгляд – шикарная. Цены от вполне бюджетных до не очень «приличных».
Для примера, бюджетная модель ноунейм
Дорогая модель от Тефаль
Отзывов очень мало. Но сама идея, на мой взгляд – шикарная. Цены от вполне бюджетных до не очень «приличных».
Дорогая модель от Тефаль
Mandraik Людмила, Лютик, только в выходные смотрела по НТВ как тестировали этот шкаф. Тестировали на мужской рубашке и джинсах. За 2 часа рубашка высохла и была не мятая, а джинсы нет. Ну и не так много туда входит. Лично меня не вдохновил данный агрегат.
Оно?
Ага. И во много раз дешевле, чем на Яндексе.
Танюша, ну джинсы я так точно сушить не буду. Я рассматриваю эту штуку именно для парообработки. Освежить вынутое из шкафа, или то что один раз одела, вроде не грязное, но хочется освежить. В основном я бы туда рубашки/кофточки и платья совала.
Просто не понятно, стоит овчинка выделки или таки фигня... Есть складные шкафчики до 10тыр, не заоблачная цена, но вот сколько оно проработает и как часто я им буду пользоваться мне совершенно не понятно
Просто не понятно, стоит овчинка выделки или таки фигня... Есть складные шкафчики до 10тыр, не заоблачная цена, но вот сколько оно проработает и как часто я им буду пользоваться мне совершенно не понятно
Mandraik Людмила, Лютик,
CheBuRashGO, это про сушильные автоматы. А меня интересует паровой «автомат». Ведь ещё в советские времена мы приводили в порядок помявшиеся в шкафу платья, вешая платье на плечики на верёвке в ванне, включая горячую воду из крана и напуская пара в ванну. Можно и теперь такое делать, но это же сколько пара по всей квартире потом расползётся... Теперь есть отпариватель и можно им пройтись. А в паровом шкафу всё само делается.
Освежить вынутое из шкафа, или то что один раз одела, вроде не грязное, но хочется освежить.
Я тоже так люблю, и верхнюю одежду постоянно " освежаю " раньше ручным отпаривателем, сейчас своим парогенератором. Быстро, точно, удобно.
Освежить вынутое из шкафа, или то что один раз одела, вроде не грязное, но хочется освежить.А что даст пар в смысле освежения? Я только о «глажке» знаю.
А что даст пар в смысле освежения?Только расправится. Запахи, если были, не уйдут. Ну, от отпаривателя не исчезают.
Запахи, если были, не уйдут.Вот это меня и интересовало, спасибо.
Туся Тася, Наташа, я тоже не очень понимаю, что даёт пар в смысле освежения. Расправить помятости – да, расправит. А вот ощущение чистоты, на мой взгляд, не даёт. Если у одежды появился какой-то запах (залежалась в шкафу, например), то он и останется. Это только стирать.
...
Mandraik Людмила, Лютик, у меня у сына такая сушилка. Он в ней только сушит (вентилятором гонит горячий воздух). Пара там нет.
Мне сушилка не нужна. Я просто гладить не люблю
У нас и так всё хорошо сохнет. А на лето, когда нет отопления, куплен осушитель воздуха, высушивает бельё за пару часов.
Возможно в этой именно модели нет парогенератора, но есть другие подороже с паром, там и отзывы есть...
Я просто не пойму нужно мне оно или не нужно. Хотела узнать у тех кто сам юзал о впечатлениях.
У нас и так всё хорошо сохнет. А на лето, когда нет отопления, куплен осушитель воздуха, высушивает бельё за пару часов.
Возможно в этой именно модели нет парогенератора, но есть другие подороже с паром, там и отзывы есть...
Я просто не пойму нужно мне оно или не нужно. Хотела узнать у тех кто сам юзал о впечатлениях.
Mandraik Людмила, Лютик, так они позиционируют эту установку как сушка и глажка с паром-Паровой шкаф для одежды. А вообще если есть лишние деньги купи и нам расскажешь.
Если у одежды появился какой-то запах
Нет, конечно,, просто освежить, не могу объяснить как, ну мы же чистим парогенератором, так и здесь, как мне кажется, частички пыли просто выбиваются также. Мне лично- свежо.
CheBuRashGO, это про сушильные автоматы. А в паровом шкафу всё само делается.Первый раз о таком слышу. Слышал только о гладильных автоматах.
мы же чистим парогенератором, так и здесь, как мне кажется, частичкиЧистим разве? Частички пыли мокнут и прилипают, даже впиваются больше вовнутрь. Ну, я так думаю.
лишние деньги
А они вообще бывают в природе – «лишние» деньги? Я таких ещё не встречала, все что есть – нужны.
Я ж потому тут и вопросы задаю, что выкидывать деньги не хочется, парогенератором я глажу, но часто слегка шпарюсь, да и длинные вещи вроде платьев как то трудновато парить. Утюг не люблю после парогенератора, мне не нравится как он «уплощает» ткань. Вообще с современными тканям глажка редкий «вид спорта» у меня.
Mandraik Людмила, Лютик, мое мнение это выкидывание денег, потому и написала лишние. Извини если обидела.
Пар не только разглаживает, но и убивает множество микробов и вирусов, потому в частности и запахи пропадают.
Когда началась странная болезнь, маски было не купить, я нашила масок в 3 слоя из старых наволочек: носишь один раз после паришь; носишь второй раз – опять паришь и третий раз очищала паром, после четвёртого раза – стирка. Потом уже купили одноразовые (задорого сначала были), так и их парили три раза, и только потом выкидывали
Когда началась странная болезнь, маски было не купить, я нашила масок в 3 слоя из старых наволочек: носишь один раз после паришь; носишь второй раз – опять паришь и третий раз очищала паром, после четвёртого раза – стирка. Потом уже купили одноразовые (задорого сначала были), так и их парили три раза, и только потом выкидывали
Mandraik Людмила, Лютик,
Во ты заморочилась.
Я и многие мои знакомые мужики проносили одну маску весь ковид
В конце ее страшно было в руки брать, а уж на лице она выглядела как оскал покойного зомби.
и только потом выкидывали
Во ты заморочилась.
Я и многие мои знакомые мужики проносили одну маску весь ковид
В конце ее страшно было в руки брать, а уж на лице она выглядела как оскал покойного зомби.
Чистим разве?Вот это да,, а что ты парогенератором делаешь?
zvezda, Оля, парогенератор под давлением, а тут непонятно
парогенератор под давлением
Танюша, это понятно, я про себя и писала чем освежаю.. А в этом приборе вообще не вижу никакой надобности
мужики проносили одну маску весь ковид
Ну так на то вы и мужики, а у некоторых ещё и жёны есть и ходить с прыщами на лице от грязной маски как то желания не имеют
Любой водяной пар (при высоте +-на уровне моря), имеет температуру чуть больше 100град, если меньше он выпадает каплями и не поднимается к одежде. Так что обработка паром это почти кипячение, плюс там ультрафиолет, всё это вместе даёт дезинфекцию.
Встретила рекламу неожиданной для меня штуки. Паровой шкаф. На самом деле это не совсем шкаф, и вещь в сложенном виде сравнительно компактная. Я смотрела паровые «станции», а тут мне подкинули такую интересную вещь.У меня такая, на день рождения подарили) Сама бы не купила, разделяю ваши мысли про деньги и все остальное) Этим шкафом очень довольна. Стираю вещи, сушу и сразу в шкаф. Вещи получаются отпаренные, без заломов, подпалин, лоснящихся частей и без нервов))) я гладить терпеть не могу. Убирается по 3 вещи, отличное решение для рубашек, брюк и льна. Не, не так, ЛЬНА! Я его, лен, очень люблю, даже простой отпариватель купила, но на каждую вещь уходит по 5-8 минут, а тут повесила, на кнопочку нажала и пошла другими делами заниматься. Красота. Да, отпаривает лен не на отлично, с завязочками не справляется. Но это можно простить за удобство. Вообще прибор очень простой и не проблемный. Мне только утяжелителей не хватает, прикупила бы по сходной цене..
Дорогая модель от Тефаль
Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »
Помогите выбрать хлебопечку, мультиварку etc
Рюкзак: секреты выбора, ношения и здоровья спины Покупка одежды и обуви через интернет – адреса, пароли, явки, обмен опытом)) Хочу чапатницу!!Как заказать и где? Хочу купить контактный гриль Philips HD6305
Мясорубка - какая сейчас самая хорошая? Книга Большая книга пекаря. Хлеб, бриоши, выпечка. Учимся готовить шедевры Отвертки, шуруповерты и прочие дамские прелести)
Посуда для поесть (тарелки, чашки и вообще сервизы)
Рюкзак: секреты выбора, ношения и здоровья спины Покупка одежды и обуви через интернет – адреса, пароли, явки, обмен опытом)) Хочу чапатницу!!Как заказать и где? Хочу купить контактный гриль Philips HD6305
Мясорубка - какая сейчас самая хорошая? Книга Большая книга пекаря. Хлеб, бриоши, выпечка. Учимся готовить шедевры Отвертки, шуруповерты и прочие дамские прелести)
Посуда для поесть (тарелки, чашки и вообще сервизы)