А датчики движения дома никто не устанавливал? Очень актуально в моей семье, в местах общего пользования-постоянно все забывают свет выключать. Даже я. У меня нет, но очень интересуюсь, хотелось бы знать мнение пользовавшихся. Теперь вот перебои с газом начались- надо плитку покупать электрическую портативную. Посоветуйте, какие меньше электричества расходуют?
Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" (страница 46)
Шпилька
А датчики движения дома никто не устанавливал? Очень актуально в моей семье, в местах общего пользования-постоянно все забывают свет выключать. Даже я. У меня нет, но очень интересуюсь, хотелось бы знать мнение пользовавшихся. Теперь вот перебои с газом начались- надо плитку покупать электрическую портативную. Посоветуйте, какие меньше электричества расходуют?Датчик движения у меня стоит в коридоре, очень удобно ночью и зимой, когда темнеет в три часа дня в Москве, а уж у Вас в Мурманске и подавно будет удобно. А вот в местах общего пользования я бы не ставила, так как он же реагирует на движения.... а если в течение некоторого времени движения нет, то гаснет, вот и придется руками махать сидя на унитазе
Ну, только если только найти такой, который будет действовать долго, минут 3-5, как минимум. Большинство гаснет через 15-45 секунд.
А вот еще вопрос-у кого термопоты. Никто не считал, что выгоднее-чайник кипятить пердически или термопот на подогреве держать? Как маме старенькой объяснить?
А вот в местах общего пользования я бы не ставила, так как он же реагирует на движения.... а если в течение некоторого времени движения нет, то гаснет, вот и придется руками махать сидя на унитазеПредставила себе эту картинку...
Ну, только если только найти такой, который будет действовать долго, минут 3-5, как минимум. Большинство гаснет через 15-45 секунд.А если у человека проблемы, ему не хватит 3-5 минут, опять махать руками?
Да радужная перспектива вырисовывается...
Блин, нужен смайлик сидящего на унитазе и махающего руками....
Блин, нужен смайлик сидящего на унитазе и махающего руками....Поискала-не нашла. Тоже только отошла от картинки представленной
очень удобно ночью и зимой, когда темнеет в три часа дня в МосквеИнтересно в каком году в Москве темнело в 15.00?, В Москве с 2011 года при вводе вечнолетнего времени рассвет только в 10.00, а темнеет намного позже чем в 15.00
Поискала-не нашла. Тоже только отошла от картинки представленнойНашла тока такие.

Интересно в каком году в Москве темнело в 15.00?, В Москве с 2011 года при вводе вечнолетнего времени рассвет только в 10.00, а темнеет намного позже чем в 15.00В пасмурные дни, а их в Москве 2/3 в декабре-январе светло реально с 11 до 15, а все остальное «светлое» время дня - сумерки.
Представила себе эту картинку... А если у человека проблемы, ему не хватит 3-5 минут, опять махать руками?Ну, если очень критично и нужно поставить в местах общего пользования датчик, и никак по другому, то можно раз в пять минут махнуть рукой.
Да радужная перспектива вырисовывается...
Блин, нужен смайлик сидящего на унитазе и махающего руками....
А Вы представьте, если датчик стандартный и гаснет через 30 секунд, тогда придется на унитазе пловца изображать. Поэтому для таких мест датчик - не выход.
.... а если в течение некоторого времени движения нет, то гаснет, вот и придется руками махать сидя на унитазеА вы что, темноты боитесь? Можно ж немножко и в темноте посидеть, а руками махать уж по мере надобности...
Или поставить датчик реагирующий на звук. Можно будет песни петь.
В пасмурные дни, а их в Москве 2/3 в декабре-январе светло реально с 11 до 15, а все остальное «светлое» время дня - сумерки.Людмила, я думала Вы приверженица ЛЕТНЕГО времени ЗИМОЙ, а то что пасмурно, то это да, темно в домах, особенно если деревья перед подъездами и северная сторона.
А вы что, темноты боитесь? Можно ж немножко и в темноте посидеть, а руками махать уж по мере надобности...Ага, экономить, так уж по полной
Людмила, я думала Вы приверженица ЛЕТНЕГО времени ЗИМОЙ, а то что пасмурно, то это да, темно в домах, особенно если деревья перед подъездами и северная сторона.Я - классическая, натуральная сова, Летнее время даже летом ненавижу (но летом организм еще мирится, а вот прошлую зиму реально больше болела из-за раннего подъема, но кому интересно мое здоровье )
Я - классическая, натуральная сова, Летнее время даже летом ненавижу (но летом организм еще мирится, а вот прошлую зиму реально больше болела из-за раннего подъема, но кому интересно мое здоровье )Людочка, Вы не правы все в наших руках, могу направить по адресу , там идет обсуждение и реальные действия против летнего времени зимой, могу сказать только одно все обычные люди, живущие рядом с нами.
Людочка, Вы не правы все в наших руках, могу направить по адресу , там идет обсуждение и реальные действия против летнего времени зимой, могу сказать только одно все обычные люди, живущие рядом с нами.Не, ну, я слежу, конечно, и даже знаю, что в ГД внесен закон об отмене. Вот только успеют ли в этом году... еще одну зиму терпеть это совсем не хочется...
Будем надеяться на
Не, ну, я слежу, конечно, и даже знаю, что в ГД внесен закон об отмене. Вот только успеют ли в этом году... еще одну зиму терпеть это совсем не хочется...Да, если учитывать, что над нами проводят грандиозный эксперемент, поделив страну на три части, первая с пояным временем это 7 регионов, и они по понятным причинам не хотят ничего менять, вторая - 22 региона идут с опережением поясного времени на 1 час и все остальные это больше 50 регионов которые живут с опережением на 2 часа к поясному времени, вот нам реально тяжело, я писала и ДАМу и ВВП, и я не одинока эта проблема и голосование за отмену летнего времени зимой проходит на демократоре проблема 5440, заходите голосуйте!
Будем надеяться на
У нас до 1 сентября тариф был 3,62..... ничего цифра не напоминает?
Самый дорогой тариф по ЮФО, а под боком- атомная станция..... Её когда вводили в эксплуатацию, обещали удешевление элетрэнергии.... Не дождались
Девочки, кто как экономит электроэнергию? А то у меня с введением этой социальной нормы какая-то дипрессия началась электрическая..... Боюсь лишний раз своими любимыми девайсами пользоваться.....
lillay, привет, ростовчанка = товарищ по несчастью)). Я тоже была в депрессии по поводу этой социальной нормы. У нас на семью норма выходит 166 кВт, а тратим мы в среднем 340 в месяц. Но потом я прочитала, что повышенный тариф - 3,98 копеек, то есть всего на 40 копеек выше. Я-то опасалась, что рублей 5 будет. То есть, как муж сразу сказал - ну это просто скрытое повышение, что поделать...
Но все равно стала экономить - убедила мужа выключать его комп хотя бы на ночь, сама перестала пользоваться электрочайником. Воду грею на газовой плите.
Большинство гаснет через 15-45 секунд.У нас стоит в ванной, его можно отрегулировать на нужное время. И на даче стоит в саду, на ночь включаем.
А вы что, темноты боитесь? Можно ж немножко и в темноте посидеть, а руками махать уж по мере надобности...ага, или в ладоши хлопать
Или поставить датчик реагирующий на звук. Можно будет песни петь.
Датчики движения это ИМХО удобно, у меня и в туалете, и в ванной, и в коридоре стоят. В коридоре выключатель со встроенным датчиком на движение+-звук, но звук я обычно выключаю потому, что срабатывает на всё подряд. Соседи своей входной дверью хлопнут, а у меня свет включается.
А вот в душе приходится из-за шторки махать руками, но я мирюсь с этим неудобством, потому что у меня в семье кроме меня вообще никто свет не гасит.
У нас стоит в ванной, его можно отрегулировать на нужное время. И на даче стоит в саду, на ночь включаем.Ага, значит, надо искать регулируемые. Спасибо всем. Будем брать.
Рита, 500Вт, это максимум, обычно с запасом берут, чтоб для видеокарты питания хватало, не выкушает системный блок столько... хотя, если видеокарта и процессор со здоровенными, просто огромными радиаторами... то да, бедный блок питания.Максимум? У меня зять на 750 влепил.
Максимум? У меня зять на 750 влепил.Да хоть на тыщщу, не расстраивайтесь сильно. Даже мощный игровой комп с двумя видеокартами в самом разгаре битвы потребляет в среднем не более 500 вт. А если за ним же в Одноклассниках сидеть, то эта цифра снижается до 50-70 вт.
Девочки с Украины. Вот тут можно свои квт часы посчитать к оплате. Может кому пригодится.
Девочки с Украины. Вот тут можно свои квт часы посчитать к оплате. Может кому пригодится.Надюш, спасибо
Надюш, спасибоТока там не возможно свои льготы (если имеются всчитывать).
Девочки с Украины. Вот тут можно свои квт часы посчитать к оплате. Может кому пригодится.Спасибо посчитала.
Чайник я не хочу, а вот такой комбайн очень даже хочууу![]()
Заказала. Жду. Доставка на ср. чт.
Тока там не возможно свои льготы (если имеются всчитывать).У нас льгот нет
Датчики движения это ИМХО удобно, у меня и в туалете, и в ванной, и в коридоре стоят.Полностью согласна!!!
А вот в душе приходится из-за шторки махать руками, но я мирюсь с этим неудобством, потому что у меня в семье кроме меня вообще никто свет не гасит.
У нас та же картина. В туалете руками не машем, он ведь реагирует на малейшее движение, только направление нужно отрегулировать. Ну не сидите вы сфинксами замороженными, все равно какие-то покачивания будут... Ну а если вдруг... ну вдохни поглубже
В ванной, коридоре, лоджии вообще без проблем...
Даже на входе стоит датчик - из лифта вышел - вот оно, счастье...
Это удобно, да и выгодно!
Даже на входе стоит датчик - из лифта вышел - вот оно, счастье...А у нас на лестнице на всех площадках датчики не на движение, а на звук. Чтобы на кошек свет не включался.
Заказала. Жду. Доставка на ср. чт.
Ленусик, поздравляю! Расскажежь потом? Не забудешь?
Ленусик, поздравляю! Расскажежь потом? Не забудешь?Лена, рано еще поздравлять. Вот когда получу, тогда...
Вы не поверите, живу напротив ТЦ, такая иллюминация, что вечером можно не включать свет.
Ладно вместо 2 полос, теперь 8, но теперь фонарь на столбе прям всю кухню освещает.
Во всем плохом можно что то хорошее найти. Ночью в туалет свет можно не включать...
Ладно вместо 2 полос, теперь 8, но теперь фонарь на столбе прям всю кухню освещает.
Во всем плохом можно что то хорошее найти. Ночью в туалет свет можно не включать...
Вы не поверите, живу напротив ТЦ, такая иллюминация, что вечером можно не включать свет.А что в этом хорошего?
Налицо экономия электроэнергии.
Налицо экономия электроэнергии.а то, что спать при таком освещении очень вредно - это так, ерунда?
А шторы или жалюзи зачем?
А шторы или жалюзи зачем?Не, ну тут как... или шторы, жалюзи и спокойный сон, или экономия электроэнергии...
Или я чего-то не понимаю?
Не, ну тут как... или шторы, жалюзи и спокойный сон, или экономия электроэнергии...Ага, надо снести ТЦ, чтобы спать не мешал. А вредно-не вредно нас никто не спрашивает...
Или я чего-то не понимаю?
А шторы или жалюзи зачем?Спасение утопающих - дело рук самих утопающих...
Я работаю по сменам, после ночной ложусь поспать, а, бывает ярко светит солнышко. Задернула шторы и сплю!
А у нас на лестнице на всех площадках датчики не на движение, а на звук. Чтобы на кошек свет не включался.
Здорово! Я бы такие поставила, а то мой котейка даром, что немолодой уже, а всё ж таки, как порядочный хищник- днём спит, а по ночам весь дом дозором обходит. Если свет на движение будет включаться, его инфаркт хватит. А мы с мужем и покашлять можем, чтоб на звук среагировало. Кот приличный, по ночам не мяукает. Лариса, а как эти датчики правильно называются и где их искать?
Лариса, а как эти датчики правильно называются и где их искать?Светлана62, извини - понятия не имею! Это у нас ТСЖ во всем доме такие светильники на всех лестницах установило - загораются на звук открываемой двери, на шаги, на голос, на звяканье ключей.
У меня место появилось на кухне пустое. хочу по-быстрому шинковку электрическую туда впихнуть. Ну. чтобы морковку\лук на суп натереть, картошку может кубиками, но эт тогда уж комбайн будет. Не подскажите. в какую сторону смотреть??
У меня место появилось на кухне пустое. хочу по-быстрому шинковку электрическую туда впихнуть. Ну. чтобы морковку\лук на суп натереть, картошку может кубиками, но эт тогда уж комбайн будет. Не подскажите. в какую сторону смотреть??Ежели картошку кубиками, то это или Бош-кубик или аналогичный Филипс.
Спасибо, Лариса! Буду гуглить, но позже. Сейчас пытаюсь найти переходник с евровилки на китайскую трехштырьковую розетку. Пока не нашла. Наоборот-полно, а этих нет.
Ежели картошку кубиками, то это или Бош-кубик или аналогичный Филипс.Эт понятно... а если без кубиков, просто натереть?
У меня Бамикс блендер, может к нему докупить Слайсер?
Эт понятно... а если без кубиков, просто натереть?ну, вот сейчас акция на есть, фирма известная и места много не занимает, как Бош-кубик
У меня Бамикс блендер, может к нему докупить Слайсер?
Сейчас пытаюсь найти переходник с евровилки на китайскую трехштырьковую розетку. Пока не нашла. Наоборот-полно, а этих нет.Не поняла - тебе нужно, чтобы европейский девайс работал в Китае? Тогда там и нужно переходник покупать, уж там-то они есть, а здесь кому они нужны?
ну, вот сейчас акция на есть, фирма известная и места много не занимает, как Бош-кубикА я не поняла, там тока кружочками шинкует?? Прочитала: ломтики и брусочки.. а натереть, не?
Omela, может посмотреть на шинковку, о которой Babushka рассказывала (Ответ #2496 05 Авг. 2013, 16:46)
hlebopechka.ru...
Называется сей агрегат Philips Viva Collection Мультирезка HR1388/50
hlebopechka.ru...
Называется сей агрегат Philips Viva Collection Мультирезка HR1388/50

У меня место появилось на кухне пустое. хочу по-быстрому шинковку электрическую туда впихнуть. Ну. чтобы морковку\лук на суп натереть, картошку может кубиками, но эт тогда уж комбайн будет. Не подскажите. в какую сторону смотреть??Блендер Филя с кубиками.
А я не поняла, там тока кружочками шинкует?? Прочитала: ломтики и брусочки.. а натереть, не?
здесь написано, что терки есть, как же комбайн без терок.
Мне самой он нравится размером, да и девушки тут на сайте, у кого есть такая техника, хвалили.
У меня место появилось на кухне пустое. хочу по-быстрому шинковку электрическую туда впихнуть. Ну. чтобы морковку\лук на суп натереть, картошку может кубиками, но эт тогда уж комбайн будет. Не подскажите. в какую сторону смотреть??
Ксюша, я на днях прикупила Филипс HR 1669, мощность 750!! там есть шинковка 2 вариантов двухсторонняя, нарезка кубиками, и есть крюк для теста на лапшу за 60 секунд. Правда, попробовать не успела, свалилась в постельку Посмотри в инете эту модельку
Девочки, спасибо, не дадите пустому место пропасть! Пошла изучать.
Таня, выздоравливайте!
Таня, выздоравливайте!
А я пытаюсь вспомнить - кто-то совсем недавно показывал погружной блендер с двумя парами ножей: вверху и внизу. Помню, что в Украине, помню, что недорогой. Подскажете?
Не Таня чаки показывала?
Девочки, спасибо, не дадите пустому место пропасть! Пошла изучать.
Таня, выздоравливайте!
Это точно!
Ксюша, СПАСИБО!!! Сегодня уже легчать стало, к компу выползла
Не Таня чаки показывала?Возможно, не помню...
Вот в Эпицентре есть блендер. Мощность 800 и два ножа, на фото видно. Стоимость всего 299гр.
/]![]()
Спасибо, Леночка!
Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »
Шоппинг - это наше ВСЕ!!(обсуждаем магазины) шоколадный велюр Посуда!!!
Авторегистратор На чем остановить свой выбор? Куплю ветчинницу biowin 1,5 л + термометр + пакеты Подскажите проверенные интернет магазины! Хочу купить мастику!
Как выбрать идеальную дождевую куртку: полное руководство 2024
Cухие сливки Фрима

Новое на сайте