Ssylka

Скороварка Moulinex Cook4Me CE 7011 - маленькое чудо на 6 литров (страница 16)

EagleB3
Рульку не коптила, но делала нашпигованную чесноком и посыпанную специями в фольге на пару 30 мин. Такая вкуснятина, язык можно проглотить
В фольгу заворачивается целиком? Или как бы «в лодочке»?
Шкурка не снималась? Если шкурка не снималась, то проколы для шпигования со всех сторон, или только с незакрытого шкуркой торца?

Насчет копчения на щепе в скороварке: Необыкновенно! Просто разрыв шаблона. Заманчивый рецепт. А фото такие, что голова кружится. Но волнуюсь я за чашу. Мозг подсказывает, что ничего ей сделаться не должно, а вот - волнуюсь...

knopa 1
В фольгу заворачивается целиком? Или как бы «в лодочке»?
Шкурка не снималась? Если шкурка не снималась, то проколы для шпигования со всех сторон, или только с незакрытого шкуркой торца?

В фольгу заворачиваю целиком, как пирожок. Шкурка не снимается, она потом такая мягенькая и вкусная получается, что мы за нее деремся, кому достанется.
Шпигую только сверху, часто, пластинками чеснока, потом густо натираю специями (я беру соль, красный и черный молотый перец, можно брать все, что нравится), как ни странно, сало получается не острое, а вкусное и ароматное. Потом все складываю в судочек, закрываю крышкой и минимум на ночь в холодильник. Затем кусочки заворачиваю в фольгу, укладываю в паровую чашу, наливаю в кастрюлю 200 мл воды и на быструю готовку. Время может быть от 30 до 50 мин, смотря какой толщины сало и какой оно жесткости. Через 30 мин попробуйте, нравится оно по мягкости или нет, если жестковато, добавить время быстрой готовки. После приготовления сало остудить, вынуть из фольги (в ней остается вкуснейший и ароматный вытопившийся жир, который можно использовать для других блюд), положить в холодильник.
Рульку нужно нашпиговать, обвалять в специях, свернуть рулетиком и перевязать шпагатом, а потом все так же, как с салом.
Любая колбаса рядом не валялась с таким салом и рулькой, вкусно, быстро и натурпродукт.

knopa 1
Из грядущего сборника:

Топленое молоко (1)
 Даже стенки маслом не смазываю, но ни разу ничего не выкипало и не бежало через клапан.

Вот с молоком не так все однозначно. Многое зависит от самого молока, есть молоко «убегающее», а есть нет. Я делаю только с домашнего молока и знаю, у какой хозяйки «бежит», у какой нет. Проверять нужно на маленьком кол-ве молока, просто попробовать его на пару минут поставить на быструю готовку.
Из так называемого «фермерского» молока (продают у нас на базаре в киоске на розлив) получилось черти что, но только не топленое молоко и не ряженка. Магазинное молоко может сворачиваться, я так думаю, что это с порошком. А там кто его знает, как они его бадяжат на молокозаводах.

knopa 1
Насчет копчения на щепе в скороварке: Необыкновенно! Просто разрыв шаблона. Заманчивый рецепт. А фото такие, что голова кружится. Но волнуюсь я за чашу. Мозг подсказывает, что ничего ей сделаться не должно, а вот - волнуюсь...
А меня вот смутило такое предупреждение: «ВНИМАНИЕ!!! Если вы решились использовать вашу скороварку под копчение, помните, что запах копчения даже после первого раза въедается в неё намертво. Но при этом ни копоти, ни сажи внутри скороварки не наблюдается. Мазнув пальцами по внутренним стенкам только что коптившей скороварки, пальцы остаются абсолютно чистыми.
И я лично не знаю, можно или нет такую скороварку использовать потом по прямому её назначению, то есть варить в ней фрукты-овощи-мясо-птицу и тд. будут ли они отдавать копчённым или нет " Как-то не хочется заванивать скороварочку, а запах копчения идет не ко всем блюдам и продуктам. Кто рискнет, делитесь впечатлениями, а я пока рядом постою, понаблюдаю.....

alex7777
Продолжаем эксперименты.
Мясо, типа по-французски, без одного ингридиента!!!
Итак, мясо свинина, шея, грамм 500, купил по-дурости в перекрёстке по акции по 153 рэ за кг, сверху отлично смотрелось, а оказалось, что внутри много прожилок. Скажете самим себе спасибо за столом, когда минут 30 потратите на процедуру «облагораживания». Ну или хотя бы отбить. Режем на кусочки, какие понравятся. Ну вот красота уже!

Скороварка Moulinex Cook4Me CE 7011 - маленькое чудо на 6 литров

Добавляем в мясо базилик, орегано, перец молотый чёрный и красный, соль и уксус из хереса, ну буквально столовую ложку. Всё перемешиваем, отставляем в сторону, пусть маринуется пока приготавливаем остальное.

Я решил шампиньёны слегка поджарить, штук 10

Лук кольцами режем, вот нравится мне всё поджаренное, ну чуть-чуть можно 8)

Картофель, штук 6, режем кольцами и закладываем в чашу, на дно самые толстые кусочки, сверху немного соли.

Сверху мясо

Сверху грибы и лук!

Сверху кольца помидоров, всего один оказался в холодильнике, добавил черри, мне они больше нравятся.

И...
никакого майонеза! Потом будет сыр, но никакого майонеза!
Лезем в меню, Ингридиенты, нашёл запечённую свинину, включил.
Чаша была уже разогретой, Режим предложил жарить свинину 30 минут, пропустил этот этап и далее горшочек говорит переложить «свинину» в паровую чашу, залить воды и закрыть крышку.... В задумчивости включил как есть... То есть предполагается, что сейчас чаша наберёт давление и на пару будет готовить, но вот какая температура на дне??? (где картофель лежит). Вобщем решено выключить минут через 5 и поставить на обычную быструю готовку минут на 15. Вот в это время все продукты выделяют огромное количество сока и готовятся в нём. Но мне тушить не надо! На помощь приходит режим «Бисквит». Ещё 15-20 минут, сначала с открытой крышкой, не препятствуем выпариванию.
Потом добавляем сыр! Минут за 5-7 до окончания. Не было твёрдых сортов, был мягкий, зато тёртый.

И закрываем крышку в том же режиме.
Схватилось!

Лопаткой аккуратно выпиливаем кусочки и на тарелку.

И вразрезе.

Вкус передать всё-равно невозможно. Каждый кусочек мяса тает во рту.

alex7777
теплообмен тем интенсивнее, чем больше разница температур. Если вокруг, скажем, холодного куска говядины 115 градусов, то до температуры 62град (деструкция коллагена) оно прогреется гораздо быстрее, чем тогда, когда вокруг «жалкие» 100 градусов. 62 градуса набрано – готовка мяса началась.
Так что все правильно.
Ходил на уроки физики ещё тогда, когда это было не модно

По поводу копчения, мне кажется, что щепа должна быть мельче, чтоб эффект был. а так получилась скорее имитация. Запаха в горшочке не осталось. Иначе пришлось бы выбросить и купить новую.

EagleB3
Рульку нужно нашпиговать, обвалять в специях, свернуть рулетиком и перевязать шпагатом, а потом все так же, как с салом
Что-то я запутался... Рулька - кусок мяса на кости. Если «рулетиком», то:
Рульку сбоку вдоль разрезали до кости, кость удалили, мясо нашпиговали чесноком (не прокалывая шкурку), натерли специями со всех сторон, потом свернули в рулет, перевязали шпагатом, на ночь в холодильник. На следующий день завернули в фольгу, и «Быстрое приготовление» на пару 30..50 минут.
Так?
А солите когда? При натирании специями, или позже?

Рульку никогда не готовил, только ел. Но собираюсь это исправить в ближайшее время. И не хотелось бы облажаться...

В задумчивости включил как есть...
Простите великодушно, но если убрать задумчивость, то получается примерно вот так:
«Включаем «Ингридиенты» - «Запеченная свинина». Мультиварка предлагает жарить свинину 30 минут, но чаша уже разогрета и этот этап пропускаем. Далее горшочек говорит переложить «Свинину» в паровую чашу, залить воды и закрыть крышку. Воду не доливаем, включаем как есть. Минут через 5 выключаем и смотрим. В чаше получается огромное количество всяких соков. Но нам надо жарить, а не тушить. Ставим на режим «Бисквит» и готовим 15-20 минут, с открытой крышкой, не препятствуя выпариванию. Мясо должно стать почти готовым.
Добавляем натертый сыр. Лучше твердых сортов, но если их нет – можно и мягких. Закрываем крышку (если сока все еще много – просто прикрываем, если его чуть-чуть – запираем на половину хода замка). И готовим еще 5-7минут.»
Все правильно?

P.S. Прошу прощения за такую дотошность. «Профессиональная деформация», тксзать... Долгое время работал аналитиком - ставил задачи программистам.

Россомаха
А я вообще думала, что рульку можно целиком запихнуть, не вынимая кости.. Как в духовке. А на счет рецепта «мяса по-французски», на мой взгляд, изложен некорректно. Считаю, что необходимо проверенный рецепт выставлять, с точностью до мм (УТРИРУЮ КОНЕЧНО!)

alex7777
то получается примерно вот так:
Все правильно?
Долгое время работал аналитиком - ставил задачи программистам.
Простите все великодушно, но вот именно что всё примерно. Я уже понял, что горшочек отлично парит/варит/тушит и довольно быстро, и мой опус опубликован не как рецепт, а как эксперимент. Приготовлю раза три - скорректируем. В след раз сразу поставлю на быструю готовку 15 минут, потом бисквит 10-15 минут с открытой крышкой и 5-7 минут с закрытой. Почему 10-15 (5-7)? Потому что на глаз Но в след раз я хочу сделать тоже самое только без картофеля и мясо не резать. Уверен - рецепт изменится. И ингридиенты. И режимы и время.
Честно сказать, проверенных рецептов для нашего горшка не так много, а экспериментов выше крыши.
Вот один из них:
  • Разогреваем чашу наполовину
  • 15 замороженных пельменей вываливаем на дно
  • Заливаем 100 гр. сметаной
  • Включаем режим «разжарить» (чаша продолжает разогреваться.)
  • Закрываем крышку
  • Через пять минут открываем проверить. (чаша продолжает разогреваться)
  • Готово!
Снизу как печёное, сверху как варёное.
Рецепт? Пожалуй, но когда в след раз решил приготовить 40 пельменей, удвоил сметаны, но ни 5 ни 10 минут никак не вышло. Вышло минут 15-20, притом, что пришлось ещё воды доливать, ну не хотели запекаться, тушились в сметане, то с закрытой то с открытой крышкой И перемешивать пришлось, чтоб не сгорело.

Мне вот реально не хватает информации в каком режиме какая температура! Дело пошло бы явно быстрее!
Насчёт рульки, в след раз если буду коптить то на других шепках/опилках, и снова будет эксперимент. Если шепок не будет просто «изведу» её в пиве час, а потом на пару минут 30, или как повезёт.

EagleB3
Мне вот реально не хватает информации в каком режиме какая температура! Дело пошло бы явно быстрее!
Запросто!
• Высокое давление 70K pa / 0,7 bar / 115°C
• Низкое давление 40K pa / 0,4 bar / 109°C
• Обжаривание: 160°C
• Разогрев: 70°C
• Поддержание тепла: 63°C

knopa 1
Что-то я запутался... Рулька - кусок мяса на кости. Если «рулетиком», то:
Рульку сбоку вдоль разрезали до кости, кость удалили, мясо нашпиговали чесноком (не прокалывая шкурку), натерли специями со всех сторон, потом свернули в рулет, перевязали шпагатом, на ночь в холодильник. На следующий день завернули в фольгу, и «Быстрое приготовление» на пару 30..50 минут.
Так?
А солите когда? При натирании специями, или позже?

Все совершенно верно Специи перемешиваю с солью и натираю рульку со всех сторон.

А я вообще думала, что рульку можно целиком запихнуть, не вынимая кости.. Как в духовке.
Возможно, можно и так. Пробуйте, поделитесь с нами потом впечатлениями. Я всегда стараюсь кости вырезать из чего-то запеченного, т. к. они все равно не съедобные, зачем продукт зря переводить? А так из них можно еще бульон сварить....

alex7777
EagleB3 МЕГА РЕСПЕКТИЩЕ!!!

Пара вопросов, в каких режимах высокое, а в каких низкое давление? 115 и 109 градусов это температура чаши на дне??
В режиме бисквит какая температура?

aiwen
Ко всем

Народ, к упомянутой выше просьбе указывать точное время, ЛОГИЧНО (и я всех попрошу) указывать и количество в ГРАММАХ ингридиентов закладываемых. Мне так представляется, что весы есть у всех пользователей данной мультиварки - так в чем же проблема? Просто «картошечек штук шесть» - ни о чем не говорит в плане массы, картофель бывает очень разный по размерам. «Мяса грамм 500" - это сколько? 490 или 580? Ну, вы меня понимаете - просьба ТОЧНО указывать вес и время готовки в различных режимах. Спасибо.

Модераторам - не ставятся благодарности. Пишет - не удается определить сессию, войдите еще раз, хотя я вошедший давно.

EagleB3
EagleB3Пара вопросов, в каких режимах высокое, а в каких низкое давление? 115 и 109 градусов это температура чаши на дне?? В режиме бисквит какая температура?
А вот с этим уже сложнее. Я пока не встречал ни мануалов, в которых такие данные есть, ни даже упоминаний, что кто-то где-то видел такой мануал. В дальнейших планах «обалдевания знаниями» - поиск service manual по этой технике. Если удастся найти - будем знать намного больше.

«Вручную»-«Быстрое приготовление» - судя по всему, это высокое давление с температурой 115 град. Оно же на «быстрых кашах» («Ингредиенты»-«Белый рис», «Рецепты - «Гречотто»). Оно же на традиционных длительных рецептах, типа «Холодец».
Низкое давление и низкая температура (109 град.) - на «Медленных кашах» («Рецепты»-«Пшенная каша»).

Температура, практически наверняка, измеряется на дне:
1) Там сухо и тепло;
2) Там непосредственный контакт между нагревателем и дном посуды;
3) Если закрепить датчик температуры на крышке - то что он покажет при откинутой крышке?

Про бисквит - вообще ничего сказать не могу.

... Могу, в принципе, попробовать запихать в наш горшочек термопару. Но пока ничего такого не обещаю.

Как чего новенького узнаю - отпишу.

knopa 1
Ко всем

Народ, к упомянутой выше просьбе указывать точное время, ЛОГИЧНО (и я всех попрошу) указывать и количество в ГРАММАХ ингридиентов закладываемых. Мне так представляется, что весы есть у всех пользователей данной мультиварки - так в чем же проблема? Просто «картошечек штук шесть» - ни о чем не говорит в плане массы, картофель бывает очень разный по размерам. «Мяса грамм 500" - это сколько? 490 или 580? Ну, вы меня понимаете - просьба ТОЧНО указывать вес и время готовки в различных режимах. Спасибо.

Поверьте, не играют эти граммы никакой роли вообще! 480 или 520..... Я вообще мало что взвешиваю, все на глаз: крупы, мясо, жидкость вообще не меряю, лью, сколько мне надо, да и усе.... Не усложняйте себе жизнь этими граммами. Все и так прекрасно готовится. Вес на мульте ставлю приблизительно.
Я, например, потому и не выкладываю рецепты приготовления блюд, потому что некогда бегать граммы взвешивать. Вы когда на печке готовите, все взвешиваете??? Нет.... Так и здесь....

Олекс
Девочки, а в этой мульте йогурт делается?

inse0f
Запросто!
Заметил тут такую особенность на жарке.
Разогревается кастрюлька быстро минуты за 2, далее в мулинексе что-то щелкает и она отключается, далее минуты 3 она жарит на полученном нагреве, т. е. медленно остывает, далее опять включается нагревается и опять отключается.
Ключевой в этом недостаток что температура готовки скачет, в отличие от сковородки. Вчера например жарил грибы, заметил что пару раз они вообще переставали фактически готовиться т. к. мультя остывала

насчет разогрева в 70 градусов сомневаюсь, т. к. сегодня например закинул лук на обжарку на середине разогрева так он аж подгорел

busia
функции йогурт нет в этой модели, но я делала топленое молоко и заквашивала закваской йогурт, отличная ряженка получилась

aiwen
Ну, принимайте в свои ряды! Купил!!!

Первая мультиварка, только вчера привезли, еще ничего не готовил - лишь пропарил половинку лимона на рецепте «компот», 2 порции - чтобы выветрить запах.

Вопрос к владельцам 7011:
1) Разбирать и мыть все клапана, шарик и прочее - обязательно после КАЖДОЙ ГОТОВКИ, или в случае чего-то легкого (тот же компот или тупо гречки 200 граммов) - обязательно, или можно пореже? кто как делает?
2) Серая наклейка внутри корпуса - между чашей и стенкой, на которой картинка, предостерегающая о попадании влаги внутрь корпуса, на тэн - ее все сдирали, надеюсь? Потому что я содрал, но блин - клейкие следы остались Кто чем отдирал, посоветуйте...
3) Кто-нибудь моет керамическую чашу с ручками в ПОСУДОМОЙКЕ? В инструкции написано только про крышку, а вот про чашу - ни слова.
4) В маленькой белой книжице написано, что агрегат ни в коем случае нельзя использовать в качестве стерилизатора, например, для детских бутылочек. Почему? Ведь есть поддон для готовки на пару - мне кажется, вполне можно и бутылочки для кормления малыша прокипятить... Кто-то пользовался?

Всем - спасибо за ответы!

loeiza
Ой девочки у меня тоже такая же уже 5 месяцев Очень давольна хотя я делаю не все там не умею, :-[Делаю в основном плов супы, Варю овоши, мясо, крупы, и кое что из его рецептов

knopa 1
насчет разогрева в 70 градусов сомневаюсь, т. к. сегодня например закинул лук на обжарку на середине разогрева так он аж подгорел
Имеется ввиду не предварительный разогрев (в Вашем случае), а программа Разогрев на ручном режиме, когда просто подогревается уже готовое блюдо.

knopa 1
Ну, принимайте в свои ряды! Купил!!!

Первая мультиварка, только вчера привезли, еще ничего не готовил - лишь пропарил половинку лимона на рецепте «компот», 2 порции - чтобы выветрить запах.

Вопрос к владельцам 7011:
1) Разбирать и мыть все клапана, шарик и прочее - обязательно после КАЖДОЙ ГОТОВКИ, или в случае чего-то легкого (тот же компот или тупо гречки 200 граммов) - обязательно, или можно пореже? кто как делает?
2) Серая наклейка внутри корпуса - между чашей и стенкой, на которой картинка, предостерегающая о попадании влаги внутрь корпуса, на тэн - ее все сдирали, надеюсь? Потому что я содрал, но блин - клейкие следы остались Кто чем отдирал, посоветуйте...
3) Кто-нибудь моет керамическую чашу с ручками в ПОСУДОМОЙКЕ? В инструкции написано только про крышку, а вот про чашу - ни слова.
4) В маленькой белой книжице написано, что агрегат ни в коем случае нельзя использовать в качестве стерилизатора, например, для детских бутылочек. Почему? Ведь есть поддон для готовки на пару - мне кажется, вполне можно и бутылочки для кормления малыша прокипятить... Кто-то пользовался?

Всем - спасибо за ответы!
  • Мою крышку только после готовки чего-то жирного (первые блюда, мясо и т. д.), чтобы потом не залипал клапан.
  • Я ее вообще не снимала, зачем? Она служит напоминанием, чтобы кто-то случайно не хлюпнул воду в мультю без кастрюльки.
  • Сейчас большинство бутылочек пластиковых, может потому и предупреждают, чтобы не поплавились, ведь тем-ра в мульте выше 100 град.

knopa 1
Здесь уже много раз писали, как сделать ряженку, йогурт делается по той же технологии.

функции йогурт нет в этой модели, но я делала топленое молоко и заквашивала закваской йогурт, отличная ряженка получилась
Можно заквашивать обыкновенной магазинной ряженкой. Я беру 0,5 л пакет на 3 л молока, прекрасная ряженка получается, а потом можно уже свою ряженку для закваски использовать. Так намного дешевле получается.
Я как-то попробовала заквасить топленное молоко простоквашей. Получилась не ряженка, а темная простокваша.

Kirael
Приготовила сегодня запеченное мясо и луковый соус.
Взяла свиную корейку, около 1кг. Поставила рецепт «ростбиф», обжарила мясо со всех сторон, посолила, добавила розмарин и 150 мл белого вина (сладкого кулинарного). Муля предложила 20 мин - посмеялась, увеличила до 1ч 20 мин. Готовое мясо порезала пластинками и уложила в глубокую тарелку. На дне чаши осталось вино, пропитанное мясом, добавила туда очень мелко нарезанный красный лук (много, 2 большие луковицы), сахар (2ст л) и поставила еще на 15 мин. Соус получился жидковат - немного выпарила на обжаривании, залила им мясо. Получился шедевр кулинарии Так просто я еще не готовила 8)

knopa 1
Приготовила сегодня запеченное мясо и луковый соус.
Взяла свиную корейку, около 1кг. Поставила рецепт «ростбиф», обжарила мясо со всех сторон, посолила, добавила розмарин и 150 мл белого вина (сладкого кулинарного). Муля предложила 20 мин - посмеялась, увеличила до 1ч 20 мин.
Напрасно смеялись. За 1 ч холодец готовится прекрасно. Для свинины 20 мин хватит с головой, если любите совсем уж мягкое мясо, можно потом после рецепта еще на 5-10 мин на быструю готовку поставить, мясо само будет таять во рту.

ludo4ek
Муля предложила 20 мин - посмеялась, увеличила до 1ч 20 мин.

Зря Вы посмеялись, я когда мясо готовлю, то сначало обжариваю, а потом на быструю готовку ставлю на 15 минут, так оно по волокнам растягивается и во рту тает

Mila61
За 1 ч холодец готовится прекрасно.

А можно по-подробнее, пожалуйста. Из какого мяса и на каком режиме. На встроенном «холодец» или на «быстром»?

Я готовила лопатку 1 кг из хрюшки, так она приготовилась только за 40 минут, через 30 минут была жестковата. Режим был «ингредиенты» - «свинина» - «мясо на кости».

aiwen
Господа, кто может ответить на вопросы с предыдущей страницы, к которым добавился еще один:
  • почему, черт подери, она каждый раз при смене режима/ингридиентов, включает долгое разогревание, хотя и так горячая???
почитал сборник рецептов, сброшенный товарищем на яндекс диск - там же об этом ни слова не говорится. Это вообще нормально? А то смысл «скороварения» с этими разогревами по 5-10 минут просто сходит на нет...

inse0f
Муля предложила 20 мин - посмеялась, увеличила до 1ч 20 мин.
за 80 минут под давлением мясо то не развалилось?
мы максимум 30 минут готовим и то много считаем, все питательные свойства ведь умирают

inse0f
  • почему, черт подери, она каждый раз при смене режима/ингридиентов, включает долгое разогревание, хотя и так горячая???
успевает остывать, если переключать на быструю готовку (высокое давление) набор давления это не такие шуточки и надо выпарить много воды для этого, так что эта мультя еще быстро набирает давление (пишут что быстрее всех) многие по 15-20 минут набирают и потом еще стравливают 10 минут

aiwen
успевает остывать, если переключать на быструю готовку (высокое давление) набор давления это не такие шуточки и надо выпарить много воды для этого, так что эта мультя еще быстро набирает давление (пишут что быстрее всех) многие по 15-20 минут набирают и потом еще стравливают 10 минут

Хм... НУ все равно, думал быстрее будет. А так получилось плов готовил с очисткой/нарезкой ингридиентов те же 2 часа по сути.

shoveler
aiwen, knopa 1 Вам частично ответила, от себя могу добавить, что след от наклейки так и остался, только клей удалось жесткой губкой стереть.
Насчет посудомойки, тут было hlebopechka.ru...
По поводу нагревания каждый раз - это напрягает, да, особенно если не хватило времени и хочешь еще пару минут доготовить, а она опять давай нагреваться... и не только времени жаль, а еще и подгореть может, поэтому стараюсь время готовки задавать сразу с небольшим запасом. Но с другой стороны - ей же надо давление набрать, без этого никак. У меня это первая скороварка, как у других с этим - не знаю
И не расстраивайтесь раньше времени, у нее есть изъяны, но достоинств больше. Вы ее полюбите со временем, честно

Россомаха
Хм... НУ все равно, думал быстрее будет. А так получилось плов готовил с очисткой/нарезкой ингридиентов те же 2 часа по сути.
[/quo
Может быть на чистку овощей у вас час ушел? Первый раз я делала в ней плов, ПРОЧИТАВ НА ФОРУМЕ рецепт, за один час - на все про все....

knopa 1
Господа, кто может ответить на вопросы с предыдущей страницы, к которым добавился еще один:
почитал сборник рецептов, сброшенный товарищем на яндекс диск - там же об этом ни слова не говорится. Это вообще нормально? А то смысл «скороварения» с этими разогревами по 5-10 минут просто сходит на нет...
Я Вам сразу на вопросы и ответила.
При смене режима, если остаются те же продукты, то нагревается мультя быстро. А, если закладываете новые продукты, то им же нужно нагреться и мульте набрать давление.

Мультя не может отвечать и ускорять процесс подготовки-нарезки ингредиентов. Это не от нее зависит, а от Вас. Я, например, купив мультиварку, почти сразу купила комбайн, тогда в полной мере можно ощутить, насколько все быстро получается.

knopa 1
А можно по-подробнее, пожалуйста. Из какого мяса и на каком режиме. На встроенном «холодец» или на «быстром»?

Я готовила лопатку 1 кг из хрюшки, так она приготовилась только за 40 минут, через 30 минут была жестковата. Режим был «ингредиенты» - «свинина» - «мясо на кости».

Холодец варила и на программе, и на быстром режиме. Особой разницы нет. Варила из головы, булдыжки и мяса. Все мясо поотваливалось от костей, как если бы часов 5 на плите варила.
«Свинина на кости»- понятие относительное, это могут быть маленькие кусочки, а могут быть и большие. Если Вы готовили одним большим куском, естественно, мясо могло и не приготовиться, еще и от качества мяса зависит (возраст животного, какими кормами кормили).

Россомаха
Подскажите пожалуйста. Столкнулось с такой проблемой, мультиварка стоит на столе возле стенки (спиной) и весь пар струей бьет в стенку с обоями, переставить мультю нет возможности по многим причинам. Как сберечь стенку с обоями?

EagleB3
пар струей бьет в стенку с обоями... Как сберечь стенку?
Зависит от конкретного места и окружающей мебели. Самое простое - купить на рынке пластиковый коврик для стола (примерно 1х0,75м; последняя известная мне цена - порядка 50 рублей) и повесить на стену.
Если над этим местом еще и какая-то мебель (полка?) висит, то можно взять и два коврика: сначала один повесить на стену, завернув его на нижнюю стенку полки, а потом второй, поверх него - только на стенку. Типа декоративный. Попадаются очень симпатичные.

Можно на это место наклеить кусок моющихся обоев - тоже получится декоративная вставка в интерьере.

Следы от наклеек: (хотя сейчас уже поздно, этот метод работает только сразу после снятия) - если я, отодрав наклейку, вижу, что остались следы от нее, то «промакиваю» эти следы той же самой наклейкой, ее липкой стороной, как тампоном. Фишка в том, что когезия (прочность клеевого слоя, сцепление «клей-клей») обычно выше, чем адгезия (сцепление «клей-поверхность»). Прикладываю и отдираю, прикладываю и отдираю. Либо пока все следы не исчезнут с поверхности, либо пока наклейка не потеряет липкость - тогда станет ясно, что таким методом убрать следы не удастся.

Есть в природе скотчи с водорастворимым клеем (редкость). Есть скотчи со слоем, который растворим ацетоном (но ацетон может повредить поверхность). Говорят, что то, что не отмывается ацетоном, отмывается толуолом (что будет с поверхностью - не знаю; толуола у меня отродясь не было).

aiwen
Следы от наклеек: (хотя сейчас уже поздно, этот метод работает только сразу после снятия) - если я, отодрав наклейку, вижу, что остались следы от нее, то «промакиваю» эти следы той же самой наклейкой, ее липкой стороной, как тампоном. Фишка в том, что когезия (прочность клеевого слоя, сцепление «клей-клей») обычно выше, чем адгезия (сцепление «клей-поверхность»). Прикладываю и отдираю, прикладываю и отдираю. Либо пока все следы не исчезнут с поверхности, либо пока наклейка не потеряет липкость - тогда станет ясно, что таким методом убрать следы не удастся.

Есть в природе скотчи с водорастворимым клеем (редкость). Есть скотчи со слоем, который растворим ацетоном (но ацетон может повредить поверхность). Говорят, что то, что не отмывается ацетоном, отмывается толуолом (что будет с поверхностью - не знаю; толуола у меня отродясь не было).

Это, конечно, дичайший офф-топ, но есть два проверенных метода по беспроблемному снятию наклеек. 1) ПЕРЕД снятием прогреть ее феном. Особенно эффективно для наклеек на металлические поверхности - отходят фактически идеально. 2.) Если следы уже остались - ничего лушче нет, чем средсто для снятия лака с ногтей (без ацетона), продается везде. Единственное - нужн опротирать белой ваткой и ВНИМАТЕЛЬНО смотреть, не меняет ли ватка цвет. Если меняет - значит вы снимаете окраску с поверхностт, нужно прекратить. У меня, например, снималась окраска с пластиковых плинстусов, дверцы стиральной машины. Нужно внимательно. Но металл так очищать - милое дело, даже застрарелые следы от наклеек сводит.

пар струей бьет в стенку с обоями... Как сберечь стенку?

Конечно, раньше нужно было думать, до покупки - смотреть видео, куда струя бьет. Я вот к примеру, вообще ставлю мультиварку на электроплиту - и струя пара бъет почти точно в забоник воздушной вытяжки Для вашего случая еще могу предложить вариант - срезать верхнюю часть (с пробкой) от 5-6 - литровой платстиковой бутыли с водой, и закрепить на стенке с обоями таким образом, чтобы струя била прямо в «купол». Под нижнюю кромку с куполом придется, ессно, ставить узкую длинную емкость для сбора воды (например - селедочницу). Саму бутыль можно вешать, например на крючок на стене, чтобы можно было снимать после готовки. Ну, как вариант...

loeiza
Я предстовляю мясо если его проворить там 1,20 ;Dявно хороший холодец будет, больше 20 минут некогда мясо не варила, а когда я делаю соус с предворительно ожарив мясо то варку ставлю 10 мин,

Mila61
Автор aiwen : 2) Серая наклейка внутри корпуса - между чашей и стенкой, на которой картинка, предостерегающая о попадании влаги внутрь корпуса, на тэн - ее все сдирали, надеюсь? Потому что я содрал, но блин - клейкие следы остались Кто чем отдирал, посоветуйте...

А попробуйте ватным тампоном, смоченным водкой или спиртом.

aiwen
Автор aiwen : 2) Серая наклейка внутри корпуса - между чашей и стенкой, на которой картинка, предостерегающая о попадании влаги внутрь корпуса, на тэн - ее все сдирали, надеюсь? Потому что я содрал, но блин - клейкие следы остались Кто чем отдирал, посоветуйте...

А попробуйте ватным тампоном, смоченным водкой или спиртом.

Mila61
Я выше писал более действенный метод, просто почему спрашивал - это первая наклейка у меня, которая полностью не отодралась средством для снятия лака. Водка/спирт конечно лучше, чем вода, но для удаления клейкой основы подходят слабо

knopa 1
Подскажите пожалуйста. Столкнулось с такой проблемой, мультиварка стоит на столе возле стенки (спиной) и весь пар струей бьет в стенку с обоями, переставить мультю нет возможности по многим причинам. Как сберечь стенку с обоями?
А под вытяжку поставить совсем никак? Я на газовую плиту (на решетку) кладу деревянную доску, и на нее ставлю мультю. Пар бьет как раз в вытяжку. Иногда плита занята, тогда мультю ставлю рядышком возле плиты, звездочкой (откуда пар идет) направляю в сторону вытяжки. Когда вытяжка включена, она прекрасно засасывает пар.

knopa 1
Народ, а зачем наклейку отдирали??? Я ее не трогала, и ничего с ней не происходит.

aiwen
Народ, а зачем наклейку отдирали??? Я ее не трогала, и ничего с ней не происходит.

Вообще-то в инструкции написано «Перед использованием удалите все наклейки с внешних и ВНУТРЕННИХ поверхностей мультиварки». Серая наклейка очень даже на внутренне поверхности находится имхо.

Россомаха
Ну, как вариант...

Ну уж нет, я лучше воспользуюсь советом от EagleB3! А про то, что «надо было раньше думать... ", я не смотрела видеоролики с ее участием (мульти)!

Россомаха
А под вытяжку поставить совсем никак?

Под вытяжку не имею возможности поставить... Но я уже решила проблемку, побежала за красивеньким ковриком, пусть пар туда и бьет!

Kirael
Я предстовляю мясо если его проворить там 1,20 ;Dявно хороший холодец будет, больше 20 минут некогда мясо не варила, а когда я делаю соус с предворительно ожарив мясо то варку ставлю 10 мин,
Ну налетели:)
  • Ростбиф это запеченное мясо, режим подразумевает это я думаю, те мясо развариться не может.
  • Мясо у меня было большим «кирпичиком»
  • Через 20 минут я открывала мулю (в рецептах время же можно только добавить), проверяла ножом - было сырое, текла кровь.
  • Потом на 40 мин поставила, час всего, а не 80 мин, простите ошиблась.
  • Если ВАРЮ свинину тоже ставлю на 20 - 25 минут - на ингредиентах или быстрой готовке.

knopa 1
Ну налетели:)
  • Через 20 минут я открывала мулю (в рецептах время же можно только добавить), проверяла ножом - было сырое, текла кровь.

Вообще-то за границей мясо обычно и делают с кровью, это для нас такая степень прожарки не привычна.

inse0f
на тэн - ее все сдирали, надеюсь?
я не сдирал, зачем? она там не нагревается

Brazzzer
Теряюсь в догадках насчет антипригарного покрытия. На офсайте Мулинекса написано что оно керамическое, на форуме кто то писал, что тефлоновое. И еще вопрос по маркировке : в чем различие 7011 и 701132 (сомневаюсь что существенное, но все же)

EagleB3
Судя по тому, что на фланцах чаши, за которые цепляются замки, появились маленькие сколы (а не лохмотья!) - у нас честная керамика.
Если кто схватился за сердце после слова «появились сколы» - расслабьтесь. На вкус, здоровье и потребительские качества мультиварки они ни сколько не влияют. Мелкие и на самых-самых кромках.

Насчет «в чем различие 7011 и 701132" - обычно такая разница говорят об отличиях во внешнем виде (например, цвет). У нашей мульти это может быть отличие в наборе поддерживаемых языков. Например, кто-то из наших соотечественников, занесенных в Новую Зеландию, сокрушался, что у купленной там Cook4Me нет в меню русского языка. А по внешнему виду не отличить.

Насчет ростбифа: классическим считается слабо- или средне- зажаренный в очень горячей духовке (т. е., по нашим понятиям, запеченный) ростбиф, причем из заветрившейся говяжьей грудинки (повисевшей от нескольких дней до двух-трех недель в погребе на крюке). За это время:
1) На мясе появляется подсохший слой, дающий корочку;
2) Внутри мяса появляются энзимы, размягчающие мясо. (Например, фазанам, с их жестким мясом, в осьмнадцатом веке полагалось где-нибудь повисеть до тех пор, пока запашок не появится, и только потом - к повару на разделку).
Со временем появились холодильники; энзимы перебрались в косметические средства, а размягчать говядину стало некому. И появились рецепты ростбифов с тушением. Так что ломать копья ей-ей не стоит.

Полное отступление от темы мультиварки, но коли речь зашла:
Меня как-то угощали ростбифом из австралийской мраморной говядины-охлажденки, по 2500 рублей за кило (я не ошибся, там именно два нуля). Никакого погреба; обмазали горчицей, посыпали смесью "5 перцев» и в духовку с термощупом на программу «ростбиф». Получившееся счастье можно было намазывать ножом на хлеб - такое оно было мягкое.
Воодушевленный скушанным, я пару недель постигал дао ростбифа (по разным источникам в интернете), а потом отправился в «Перекресток» и выбрал кусок «говядины духовой» (за что-то примерно по 400 рублей за кило). Но зато кусок был самый симпатичный; продавщица рыдала, расставаясь с ним.
Говядина-перец-духовка. Регулярное тыкание «Таскомовским» термометром. Температура внутри куска доведена до 65 градусов (... но мне показалось, что духовка была рада от него избавиться).
С виду было достойно - и снаружи, и на срез. И оно было вкусно - очень, ОЧЕНЬ мясное. Но пережевывать ломти этого блюда приходилось долго и тщательно.

knopa 1
Как раз только вчера смотрела целую кулинарную передачу, посвященную специально ростбифу. Для них выращивают специальные породы КРС, кормят специальным кормом и забивают в определенном возрасте. Тогда получается знаменитая «мраморная» говядина и стоит она, действительно, бешенные деньги. У нас же его готовят из того, что в холодильнике найдется..... Отсюда и имеем труднопережовываемые ломти.....

Kirael
Я все-таки не называю свое блюдо ростбифом ибо это была свинина
Получилось в меру мягкое. И главное действительно запеченное как в духовке.

inse0f
если уж пошла такая пьянка, расскажу тут недавно интересный рецепт забацали
взяли свинину (окорок вроде был) порезали на куски по сантиметра 3-4 кубиками, закинули это все на поджаривание и хорошенько прожарили сока мясо дало не много поэтому хорошо получило корочку за минут 5, затем закрыли это все дело на быструю готовку в 15 или 20 минут не помню
В итоге получилось просто нечто! внешне мясо было хорошими и плотными кубиками, но когда его раскусываешь внутри была безумно нежная пропаренная свинина, таяла во рту, мне очень понравилось, теперь часто так будем делать

еще сделали тут мясной жульен на всю мультиварку тоже получилось шикарно,

Kuxarka
Купили это чудо пару месяцев назад и очень ее полюбили, хотя боялись, что будет в итоге стоять в шкафу как половина техники. Брали с собой на море, очень быстро готовили разные супы на обед, мясо по- французски, картошку в разных вариантах на ужин. Жарили даже рыбу целиком (кефаль) и очень остались довольны. Суп гороховый, тушеная капуста с мясом или подчеревком, омлеты с овощами и колбасками, борщ, каши, тушеное мясо нам нравится в этой скороварке. Много раз делали рисовую лапшу с тушенкой, делали подливку с говядиной или свининой, а потом сразу закидывали туда спагетти и на быструю готовку. Пекли бисквит, выливали тесто в разогретую чашу на пергамент и при закрытой крышке наполовину пекли 25 мин. Получился отличный! Сегодня готовили рульку!!! Вкуснотища!! Обжарила со всех сторон со специями, розмарином и дольками чеснока, добавила полтора стакана пива и на быструю готовку на 1 час. Можно было и меньше, но первый раз был пробный и чтобы наверняка)) Скороварка Moulinex Cook4Me CE 7011 - маленькое чудо на 6 литров

Kuxarka
Вот наш бисквит Скороварка Moulinex Cook4Me CE 7011 - маленькое чудо на 6 литровПекли также шарлотку и результатом тоже остались очень довольны, все пропекалось и не подгорало!!

Россомаха
делали подливку с говядиной или свининой, а потом сразу закидывали туда спагетти и на быструю готовку. Пекли бисквит, выливали тесто в разогретую чашу на пергамент и при закрытой крышке наполовину пекли 25 мин. Получился отличный! Сегодня готовили рульку!!! Вкуснотища!! Обжарила со всех сторон со специями, розмарином и дольками чеснока, добавила полтора стакана пива и на быструю готовку на 1 час. Можно было и меньше, но первый раз был пробный и чтобы наверняка)) Скороварка Moulinex Cook4Me CE 7011 - маленькое чудо на 6 литров

Рулька очень аппетитная! Наверное запах на кухне стоял... Скажите, а как вы готовите подливку с мясом и со спагетти.

Россомаха
Вот наш бисквит Скороварка Moulinex Cook4Me CE 7011 - маленькое чудо на 6 литровПекли также шарлотку и результатом тоже остались очень довольны, все пропекалось и не подгорало!!

Здорово! А у меня низ все равно пригорает на пергамент. бумаге, а у вас какой ровненький со всех сторон... Я когда выкладываю тесто на бумагу, оно получается клочками. Может бумагу вырезать как-то надо...

Kuxarka
Рулька очень аппетитная! Наверное запах на кухне стоял... Скажите, а как вы готовите подливку с мясом и со спагетти.
запах и вкус были прекрасны! А спагетти готовим так: сначала на «быстрой готовке» ( 15 мин) готовим порезанное мясо соломкой можно предварительно его обжарить, тогда готовим 10 мин, потом добавляем лук, морковь, помидорки, можно перец сладкий, чеснок. Все вместе обжариваем, помидоры дают сок и добавляем спагетти или бантики или рисовую лапшу, немного добавляем водички чтобы все почти покрылось и включаем «быструю готовку» - 5 мин. После открытия крышки верх может быть немного как бы суховат если не угадали с водой, нужно просто перемешать и подержать с закрытой крышкой пару минут. Мясо можно заменить охотничьими колбасками, тогда еще быстрей и тоже вкусненько.

Kuxarka
Здорово! А у меня низ все равно пригорает на пергамент. бумаге, а у вас какой ровненький со всех сторон... Я когда выкладываю тесто на бумагу, оно получается клочками. Может бумагу вырезать как-то надо...
У нас рецепт Ванильного бисквита такой:
  • 4 яйца, 1 стакан сахара, взбивать 7 минут,
  • 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 3 ст. л. подсолн. масла без запаха, 3 ст. л. крутого кипятка, пару капель ванильки или на кончике ножа если порошок. Перемешать все.
Дно чаши застилаем просто кусочком пергамета и в разогретую чашу выливаем тесто, оно растекается как ему удобно.
Выпекать на программе - Бисквит, 25 мин при закрытой крышке наполовину!
Достаем держа за бумагу и даем остыть. Смачного!!!

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Новое на сайте