Скороварка Moulinex Cook4Me CE 7011 - маленькое чудо на 6 литров (страница 32)

Анна 1990
Подскажите пожалуйста как приготовить хлеб мультиварке скороварке Мулинекс cook4me Очень хочется деткам спечь


Еlena 45
EagleB3,
Спасибо за совет! Тоже стал прокручиваться, как кончится терпение, заменим.

seniorglem
Сегодня утром, после многих лет использования запустилась в режиме Life browning test. Сначала нагревалась, вверху высвечивалась температура 160°, внизу бежали проценты. Дошло до 100% и высветился timer и начался отсчёт по возрастающей с разницей в минуту. Жаль не сфоткал. Выключения ни к чему не приводили. Быстро начал поиск в инете. Наткнулся на решения вопроса с ошибкой, не помню номер. Короче, при выключенной мультиварке зажал кнопку возврата и включил мультиварку, не отпуская кнопку. На экране уже возник вопрос продолжать процесс теста или выйти. Я нажал выйти и мультиварка запустилась в обычном режиме.
Не знаю что это было. Может кто-то встречался?

Шарлотка
Принимайте в компанию. Муля моя вторая скороварка после дешманской юнит. Досталась бу со стандартными болячками - крутилка чуть тормозит (я ее по дороге хорошенько шандарахнула об асфальт, пакет с ск висел на руле велосипеда, порвался и она покатилась... думала из-за этого, а оно вот как!) и чаша хоть и новая на вид, но после первого супа с удивлением обнаружила подлип капусты ко дну.
Рецептами пока не пользуюсь, лень вникать.

Вопрос. Смотрю видео по нашей муле и родственному тефалю. Девушка варит борщ из сырой куры на режиме быстрой готовки за 5 минут.
Скороварка Moulinex Cook4Me CE 7011 - маленькое чудо на 6 литров - 3400287 play thumbnailUrl Скороварка Moulinex Cook4Me CE 7011 - маленькое чудо на 6 литров
Скороварка Moulinex Cook4Me CE 7011 - маленькое чудо на 6 литров - 1569844218
True
2019-09-30T14:50:18+03:00
embedUrl

Правда перед установкой программы девушка 10 минут обжаривает мясо и овощи. И все равно нереально мало. Мой куриный бульон варился 35 минут и кура была спортивная, добавила еще 15 мин, вышло хорошо. В чем фокус?





Мартина@, покрыли чашу тефлоном? Как результат?
Как снимали ручки?
У нас есть такой сервис, но ручки нужно снять, а они на заклепках.
Чашу новую не нашла, зато можно найти новую мулю по цене чаши

busia
Как снимали ручки?
У нас есть такой сервис, но ручки нужно снять, а они на заклепках.
Чашу новую не нашла, зато можно найти новую мулю по цене чаши
[/quote]
На ручках снять прозрачные фиолетовые крышечки и выкрутить сами ручки. (Они съёмные)

Шарлотка
busia, спасибо! Так и думала, боялась попортить.
На чашу зря ругалась, каша нисколько не прилипла и сварилась вкусно... На юните геркулес варила каждое утро, но он так не разваривался (на белом рисе, 7 мин).

Шарлотка
Девушки, помогите сварить манную кашу! Самую обычную, на молоке, две взрослых порции. Сын очень просит.

Пыталась варить по универсальному рецепту для скороварок: 30 г манки, 240 мл молока, 80 мл воды, 2 минуты на быстром + 10 мин подогрев. Кашка вышла комкастая и пустоватая. Я ее блендером размешала и вроде съедобно, но по сравнению с геркулесом на троечку с минусом. Геркулес муля варит неподражаемо.

Шарлотка
А в ответ тишина, все ушли на фронт

Сделала мясо с красной фасолью. 1. В режиме жарки мне очень не понравился запах, прям очень - это у всех так? Пахло перегретым техническим маслом или нагретой пластмассой. 2. Фасоль за 30 минут на быстрой готовке была сырая, добавила 15 минут, мало, в итоге тушилась больше часа и все равно чуток альденте. Мясо при этом мягчайшее.

Есть ли альтернативы родной пароварке? У меня не комплект, пароварка от юнит проваливается (там родная чаша имеет специальный бортик). Подставка от свч велика по размеру.

EagleB3
Не то чтобы на фронт... Появились новые мультиварки, видимо, туда народ и откочевал. Тема отбушевала.

Файл с рецептами все еще жив, , есть там и два рецепта манной каши.

Salamandrra
Здравствуйте
Долго долго (несколько лет??? ) читала, ничего не писала
У меня вопрос по С4М (недавно приобрела Krups Cook4me + connect). Нужно сварить 1,2 кг целого куриного филе на салат. Сколько его варить, чтобы не сухое получилось?
Заранее благодарю за ответ

EagleB3
Я (с точки зрения инженера) скажу, что вопрос не в весе продукта, а в размере куска. В том, чтобы кусок был был равномерно прогрет и таким (равномерно прогретым) выдерживался во время готовки. Смотрите на толщину куска. На кости оно, или без...
В конце концов, если сомневаетесь - варите как обычно. Потом посмотрите на результат и если что - поставите еще на несколько минут.
Доварить можно, а разварить обратно то, было переварено - нельзя.

Salamandrra
Я (с точки зрения инженера) скажу, что вопрос не в весе продукта, а в размере куска. В том, чтобы кусок был был равномерно прогрет и таким (равномерно прогретым) выдерживался во время готовки. Смотрите на толщину куска. На кости оно, или без...
В конце концов, если сомневаетесь - варите как обычно. Потом посмотрите на результат и если что - поставите еще на несколько минут.
Доварить можно, а разварить обратно то, было переварено - нельзя.
куриное филе не может быть одним куском, оно же небольшое? но да, все равно спасибо за ответ?

Гость
Доброго всем времени. Мой вопрос может непосредственно не относится к теме. Столкнулся с тем, что в инструкции есть пункт меню ""Плов", а в меню блюд на экране скороварки нет. Подскажите, что делать в данном случае? Может нести в сервис? Буду рад ответу. Спасибо.
 Игорь

Инуся
Salamandrra, Наталья, скажите, вы довольны приобретением? Вот второй день сижу изучаю этот Крапс4, даже не знаю зачем, подвернулся вариант приобрести этого ушастика, прямиком из Германии, но у меня хороший Поларис есть, и я мультях не новичок... Вот не знаю, в чём у него преимущества, или может выкинуть из головы, и не запариваться

Шарлотка
Инуся, я бы второй раз ушастика не выбрала. Он для тех, кто вообще не умеет готовить и нуждается в маруське. Куча не нужных телодвижений, а нужных режимов нет. И крышка несъемная.

solesito
Инуся, я бы второй раз ушастика не выбрала. Он для тех, кто вообще не умеет готовить и нуждается в маруське. Куча не нужных телодвижений, а нужных режимов нет. И крышка несъемная.
Из кустов. Не согласна! Люблю и умею! В ушастике готовлю в основном на ручном режиме. Хороший объем и быстрый помощник! Без него было бы кухонное рабство?, а так одно удовольствие!

Шарлотка
solesito, вот, в ручном! Ушастик люблю, но за его цену мужно взять полнофункциональную мультю со скороваркой.
А в ручном это только скороварка, умеет только скороварить и жарить с открытой крышкой. И в чем разница с любой скороваркой за 5-6т кроме отличной чаши?

solesito
Для меня это главное – хорошая чаша и скорость приготовления, всё остальное второстепенно, я сама решаю и знаю что готовлю и как, пользуюсь ещё режимом «ингредиенты». О другой мульте даже не думаю, но придётся, рано или поздно, но только скороварка! Если можете порекомендовать что то лучше, прислушаюсь, т. к ушастики у нас больше не продают...

ЕленаГар
Тоже очень люблю ушастика, отличная чаша, скорость и, очень важное для меня, спуск пара. Пользуюсь им только как скороваркой, так как у меня огромное количество других мультиварок и скороварок, но если что-то нужно очень быстро, то только им. А вот любимая многими Штеба совершенно не по душе, готовлю в ней 1-2 раза в год, сама не знаю почему.

Salamandrra
Salamandrra, Наталья, скажите, вы довольны приобретением?
Да, абсолютно довольна. Правда я практически не пользуюсь вшитыми ревептами, если только в аппе беру что то как матрицу-смотрю время приготовления или интересные рецептики, но я в принципе редко по рецептам готовлю. Но мультя мне очень нравится. В 1ю очередь за скорость приготовления и то, что она сама спускает пар, моя задача выбрать программу готовки и нажать кнопку, потом получить результат. А во 2ю очередь мне очень нравится, что она действительно жарит и жарит быстро, чего ни одна даже самая лучшая мультя не делает. Конечно, я могу и на плите все это делать, но здесь все быстро, никаки брызг вокруг, а потом прямо в ней же делаю прочее дпльше, т к уже разогрета
Например позавчера я обжарила 12 котлет (в 2 закладки), именно обжарила до румяности, потом сложила их в пароварочный контейнер. В мультю прямо как была, без мытья чаши заложила промытый коричневый (он же бурый или нешлифованный) рис, добавила водички и соли, сверху контейнер с котлетами и на программу дикий рис (только время добавила, там 14 вроде минут, но мне этого времени мало, я взяла 22, т к этот рис из разряда долгоиграющих у меня), потом на подогреве оставила еще на 10 минут, чтоб рис распарился. И котлеты готовы, и рис шикарный, в соке от котлет. И да, я их вообще без масла жарю, т 4 фарш был смешанный, жирок сам сразу вытопился в достаточном для подрумянивания количестве
Безумно нравится супы из резиновой говядины за полчаса (15 минут варю мясо, сперва его пару минут обжарив со всех сторон без масла, чтоб запечатать. Это чтобы не было пены), потом мясо нарезаюзакидываю обратно с овощами, еще на 5 минут варка. Потом добавляю свежую зелень, специи и даю минут 10 постоять натомиться.
Да и вообще, в этой кастрюльке все супер
Холодец за час вообще фантастика

У меня еще и мультикухня DeLonghi есть с 2 чашами, и оптигриль Тефаль XL с доп чашей для запекания. Плита и духовка практически без дела стоят??

Salamandrra
А в ручном это только скороварка, умеет только скороварить и жарить с открытой крышкой
Очень странный у вас Cook4me в таком случае. Потому что мой в ручном режиме умеет абсолютно все-и жарит, и варит, и тушит, и томит (медленноварка), и подогревает, и тепло поддерживает, ну и конечно же готовит под давлением. Другой вопрос-зачем варить и тушить, если под давлением это делается в разы быстрее?
Может вы просто в настройках не разобрались?
А в отношении крышки-она полностью разборная, моется прекрасно все от и до.
Насчет готовить с открытой крышкой-тоже неправда, как закрытую крышку Cook4me отпознает только если закрутить клапан, если просто закрыть-готовьте на здоровье

Шарлотка
Я не очень поняла такие бурные муляэмоции. Ничего не имею против ушастика, люблю его нежно, имею сейчас одну мультю. Предыдущая Юнит за три копейки делала все то же самое одной кнопкой «каша» или «суп» и честно называлась скороваркой. Режим там был один – греть кастрюлю и обеспечивать вакуум. Выброс пара был автоматический медленный, но можно было ускорить процесс кнопкой. Плюс она была на много менее симпатичная и с тонкой чашей, зато без дебильной крутилки. Моя муля уже не молода, крутилка проскакивает. Чтобы накрутить вручную 20 минут, надо дооолго вращать. Это лечится в сервисе и это не брак, там какой-то контакт со временем стирается и становится нечетким.
Про крышку. Снимается и моется внутренняя крышка. А клапан во внешней крышке. Сам клапан снимается и моется, а вот его ложе от каши отмывать неудобно. А каша нет-нет, да и вспучится до клапана.

Про режим мульти прошу объяснить, где он спрятан в ручном управлении? Может я пропустила, может можно йогурт ставить. В рецепты не лажу.

Salamandrra
Про режим мульти прошу объяснить, где он спрятан в ручном управлении? Может я пропустила, может можно йогурт ставить. В рецепты не лажу.
Т к я йогурт не делаю, не скажу точно в которой из двух функций точно его делают девочки с немецких групп, то ли подогрев, то ли поддержание температуры, посмотрите сколько вам градусов надо для йогурта, я честно не в курсе, т к это не моя тема. Не люблю йогурты ни в каком виде вообще

А насчет эмоций-там было только искреннее недоумение? за что Шрека то ругать, он старательный и исполнительный

Насчет клапана-я там прохожусь мягкой щеточкой из натуральной щетины (ею же я и поверхности оптигриля съемные мою), а потом насухо или микрофиброй или бумажным полотенцем, делов на 5 секунд. Но у меня ничего не убегает обычно, только один раз было, что немного плевался бульоном во время готовки клапан, сама виновата, налила воды больше чем надо было

Сейчас кинула запрос в гугл, он меня привел в этот же самй топик, пост 338 от Русланы. Посмотрите, может пригодится
Начальный пост на эту же тему от нее же номер 317

Шарлотка
Наталья, собственно я об этом и писала – нет выбора температуры, и значит это не мультиварка, а скороварка, что не умаляет ее достоинств. Йогурт я люблю и делаю в хлебопечке.
Я к чему написала в самом начале, муля хорошая и нужная, готовлю я в ней супы и каши, но выбирая новую, смотрела бы мультю с режимом скороварки. Может и зря, может и не бывает хороших мультиварок с функцией скороварки.

EagleB3
У C4M четыре фиксированных температуры – поддержания (~65), разогрева (~73), высокое давление с низкой температурой (это, например, рецепты молочных каш; ~109) и высокое давление с высокой температурой (это обычное быстрое приготовление, ~115 или 120 – на вскидку не помню). Про все про это есть в сборнике рецептов (ссылка прямо на этой странице, мой пост от 19.10.2020).

В сборнике есть и рецепт йогурта. Готовят его «на выбеге», в режиме остывания чаши.
Да, было бы не плохо, если бы можно было задавать температуру крутилкой или с пульта. Но, строго говоря, кроме как для йогурта острой потребности в задании произвольной температуры не вижу.
Варить в ней что-то "5 часов чтобы чуть-чуть булькало» – не для нее задача. Не ее идеология.

«Проскальзывающая крутилка» меняется, страницу или две назад я подробно описывал ремонт. Для человека, умеющего держать в руках паяльник замена сложности не представляет от слова «вообще». Деталь, которую надо заменить, стоит примерно $2.

Лично мне очень нравятся ручки на чаше. Легко вынимать, легко держать. Рынок не отслеживаю, но, по-моему, таких удобных ручек больше ни у одной мультиварки не видел.

Агния
Здравствуйте. Может быть кто-нибудь подскажет мне, что за сбой в моей мультиварке. При ручном режиме, какое бы я не задавала отложенное время готовки, она включает приготовление через 5 секунд.

busia
А вы ставите время окончания готовки?

Агния
Да, выставляю. Но при любых заданных параметрах через 4 секунды начинается приготовление.

busia
Тогда наверное в сервис надо (

Шарлотка
Тогда наверное в сервис надо (
или забить. не умею пользоваться отложенным стартом, даже не знала что он есть у нашего ушастика. Зачем думаю он все время спрашивает начинать ему готовить или нет)

busia
Сначала выставляется время сколько будет готовиться блюдо, затем нажимаем отложеный старт и ставим время сколько на данный момент, а следом время окончания готовки. Муля сама высчитывает, когда ей начать готовить.

Гость
Привет всем! Купил такую мультю в германии. Тут она называется Krups Cook4Me, в принципе близнец Мулинекса, только для немецкого рынка. Русского языка нет, для меня это не проблема. Я одно не пойму, куда вы там давите, чтобы выставить НД? у меня есть ручной режим варки под давлением. А вот как там давление низкое или высокое выбрать, я не пойму.... подскажите?

TEPEMOK

Шарлотка
Я одно не пойму, куда вы там давите, чтобы выставить НД
К сожалению, никуда. НД зашито в автоматических режимах (и не факт, что оно есть)

Гость
Где можно скачать рецепты на русском или английском. спасибо

Petro

semen2022
Где можно скачать инструкцию по приготовлению на русском или английском Скороварка Moulinex Cook

gawala
Где можно скачать инструкцию по приготовлению на русском или английском Скороварка Moulinex Cook
Это?

Braunstolz
Добрый день! Тема ещё живая? Хотелось бы услышать мнение пользователей девайса, есть ли смысл ещё в его покупке или появилось что-то новенькое того же уровня, но с добавленным функционалом?

Гость
Испекла домашний хлеб на закваске на режиме Шоколадный кекс (Десерты) по полчаса (режим 2 порции) с каждой стороны при прикрытой крышке, вышел не хуже, чем в духовке. Вынужденно живем там, где она отсутствует и мультиварка выручила! Ингредиенты брала из расчета на 1,5 буханки.
Вообще этой мультиваркой пользуемся более 10 лет, наверное, очень любим ее, уже спокойно вручную хоть что готовим, быстро и просто.

Ольга

parahumanoid
... смущает только процесс автоматического сброса давления в конце готовки – в банке-то останется перегретая сгущенка... Надо поизучать вопрос...

КМК = аббревиатура от «Как Мне Кажется».

А что здесь изучать? банка находится под давлением, равным давлению пара в скороварке и на той же температуре. То есть, сила, её распирающая гасится силой извне. Сброс давления очень щадящий, в нормальных условиях давление в ней атмосферное, воздушная прослойка над жидкостью (что не меняет объема существенно, т. к. в основана на воде) настолько минимальная, что разность объема, которую может сформировать этот объем перегретого воздуха, максимум выгнет крышку банки малость. Ведь нового газа не формируется, как в случае с «загулявшими» консервами. Вы, главное, не торопите скороварку, без самодеятельности. Пусть спустит давление по программе. И еще дайте постоять минут 30, чтобы пар начал конденсироваться и температура среды -- падать. Если даже я неправ, и рванёт, то Cook4me -- такой бункер, что ничего опасного не станется. Да и машине ничего не будет. Это Вам не советская скороварка на газовой плите. Ничего не предвещает беды. Температура (а следовательно, и давление) в банке будет падать, не сильно отставая от среды. Но если Вы поспешите открыть крышку и туда ворвётся холодный воздух, то здесь риски растут. Поэтому рекомендую полчаса ожидания.

------------------------------
Дописано:
Господи, о чём я? Мы же погружаем банку в воду полностью. Рисков тем меньше. Да и открывать можно почти сразу после полного завершения программы. А вот насчет поведения молока с сахаром я не знаю. Температура+давление не тождественно времени, а лишь равно в ряде случаев. Будет ли полнота вкуса подобна долгому томлению в печи-духовке -- есть сомнения. Интересно будет узнать результат.

EagleB3
сила, её распирающая гасится силой извне... Мы же погружаем банку в воду полностью
Вот когда банку сгущенки погружают в воду полностью и ставят на плиту в открытой кастрюльке (рецепт «а-ля моя бабушка»), и кипятят на медленном огне, то вода имеет температуру 100°C (температура кипения воды в кастрюльке; не будем буквоедствовать и вносить поправки на высоту над уровнем моря), и содержимое банки имеет температуру 100°C. Какое при этом давление внутри банки – я не знаю. Не измерял.
Когда вы будете варить банку (также полностью погруженную в воду) на режиме «Быстрого приготовления», то температура воды будет 115°C, и температура сгущенки будет 115°C. Вокруг банки (в кастрюле) будет давление 1,7 bar и да, оно будет компенсировать давление внутри банки. Если вы по окончанию такой готовки сбросите давление (штатно оно сбрасывается довольно быстро!) то температура сгущенки внутри банки останется 115 градусов, а снаружи уже будет давление 1,013 bar. Интуитивно понятно, что давление внутри банки при температуре 115°C выше, чем при 100°C. Выдержит банка со сгущенкой 115°C или нет (когда вокруг всего 1 bar!) – не знаю. Вот это я и имел в виду.
Британские ученые (тм) наверняка бы провели эксперимент с наклеиванием на банку сгущенки двух-трех датчиков температуры с последующей варкой до полного выкипания воды и далее; и они бы зафиксировали самописцем температуру, на которой происходит взрыв банки. А потом повторили бы этот эксперимент раз так 100, чтобы набрать статистику. Но пока данных нет – я лично от варки сгущенки в скороварке воздержусь.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Новое на сайте