Ssylka

Скороварка Moulinex Cook4Me CE 7011 - маленькое чудо на 6 литров (страница 17)

Россомаха
Достаем держа за бумагу и даем остыть. Смачного!!!

Спасибо большое! Все понятно, подробно и лаконично!!! Такой бисквит я еще не пробовала. Я выпекала наливной пирог с начинкой, но низ от пергамента так и не отошел, отдирала пирог. А так вкусно получилось.

inse0f
мясной жульен на всю мультиварку тоже получилось шикарно
делюсь

Продукты:
 - Сливочное масло 80 грамм
 - Лук репчатый 1 головка
 - Шампиньоны 600 грамм
 - Сливки 80 грамм
 - Свинина, вырезка, 1200 грамм
 - Мука пшеничная, 30 грамм
 - Молоко, до 1 л
 - Сметана 200 грамм
 - Майонез 60 грамм
 - Соль, приправы по вкусу (зеленый базилик, душистый перец)
  • Режем грибы (шампиньоны) 600 грамм
  • Включаем мультиварку на жарку, кидаем кусочек сливочного масла 30 гр
  • Мелко режем репчатый лук (одну головку), как масло растаяло закидываем в мультиварку, жарим до золотистого состояния
  • Порезанные заранее грибы закидываем в мультиварку и жарим до выпаривания всего сока из грибов (готовые грипы можно отличить по вкусному запаху), когда жидкости в грибах практически не осталось, заливаем туда грамм 80-100 сливок, и тушим еще немного, не забываем посолить
  • Выкладываем готовые грибы из мультиварки
  • Режем свинину кубиками по 2-2,5 см, можно мельче, тут на собственный вкус
  • Кастрюлю мультиварки после грибов можно не мыть, кидаем туда еще кусочек сливочного масла и включаем опять на жарку
  • Мясо закидываем когда мультиварка разогрелась до максимума и жарим минут 8-10, затем мультиварку ставим в режим «быстрой готовки» и закрываем еще на 10 минут (максимум, лучше меньше). При приготовлении мяса его обязательно посолить и поперчить, а то получится пресное, я люблю еще добавлять зеленый базилик и душистый перец.
  • Пока мясо готовится, делаем соус в сотейнике топим 50 грамм масла, затем закидываем в нее 2-3 столовые ложки муки и обжариваем до золотистого и сухого состояния, количество муки варьируем на глаз, полученный «рух» должен быть сухой и золотистый. Когда мука обжарилась с огня не снимаем, но ставим на самый маленький огонь
  • Подогреваем 2 стакана молока до 60-80 градусов, я обычно делаю в микроволновке, и вливаем в сотейник постоянно помешивая хорошо растворяя молоко, если все делать тщательно комков не будет. Количество молока можно варьировать, необходимо смесь довести до очень густого, но уже жидкого состояния
  • В смесь добавляем 200 грамм сметаны и 60 грамм майонеза (можно майонез не добавлять, если кто-то его не любит, или заменить натуральным соусом на основе масла, сливок или сметаны), смесь хорошо вымешываем. Должна получиться своеобразная немного густая жидкость, похожая на бешамель
  • В сотейник закидываем остывающие грибы и опять хорошо все вымешиваем, соус готов!
  • Берем сыр (твердый), грамм 100 и трем на терку
  • Открываем мультиварку (после п.8), если сока от мяса много необходимо ее слить, оставив совсем чуть-чуть на дне, ставим на «жарку» и заливаем мясо полученным грибным соусом (п.9-12)
  • Сверху соус засыпаем толстым слоем тертого сыра (п.13), прикрываем крышку и оставляем это дело минут на 5-8.
  • Включаем мультиварку даем смеси немного остынуть, чтобы полученный пирог немного слипся и выпал из кастрюли
  • Приятного аппетита!
удалось сфотографировать только остатки

EagleB3
Выпекать на программе - Бисквит, 25 мин при закрытой крышке наполовину!
«Закрытая наполовину» - это НЕ имеется в виду крышка полностью закрытая и запертая на половину поворота ручки?
В о время выпекания крышка просто прикрыта и сверху остается щель шириной миллиметров 5-10?

Бисквит выглядит шикарно!

Kuxarka
«Закрытая наполовину» - это НЕ имеется в виду крышка полностью закрытая и запертая на половину поворота ручки?
В о время выпекания крышка просто прикрыта и сверху остается щель шириной миллиметров 5-10?

Бисквит выглядит шикарно!
Крышка в положении между " открыто» и " закрыто». Спасибо огромное!!!

knopa 1
Девочки и мальчики, делюсь опытом приготовления «плюющегося молока», думаю, пригодится не только мне.
Собралась делать ряженку, молоко оказалось не от постоянной хозяйки (у нее уже корова в запуске), а от новой. Поставила молоко топить на Быструю готовку на 45 мин. Не успела мультя еще набрать полностью давление (осталась одна палочка), как из клапана начали появляться отдельные «плевки». Ну, думаю, приехали. 3 л молока, как начнет спускать давление, вылетит все, если уже плюется. Был поздний вечер, с горя выдернула просто шнур из розетки и пошла спать.
Утром открываю мультю и что вижу? Готовое, еще тепленькое топленное молочко.... Мультя, как термос сохранила набранную температуру и за ночь молочко стало топленным. Налила я туда 0,5 л ряженки, закрыла крышку и через 4 ч. получила отличную готовую ряженку.
Думаю, что с молочными кашами можно делать точно так же. Как только начинает плеваться, выдергивать из розетки, на набранной температуре дойдет и приготовится любая крупа.

Россомаха
Ураааа!! У меня сегодня получилась такая шарлотка Как же я рада И бумагу кондитерскую не использовала...

knopa 1
Ураааа!! У меня сегодня получилась такая шарлотка Как же я рада И бумагу кондитерскую не использовала...
Что поменялось в приготовлении? Что мешало раньше?

alex7777
Кнедли с копченостями + тушеная капуста.
Всё делалось для просмотра зенит-урал под пиво. Поехали.
Капуста свежая - грамм 600
Капуста кавашеная - 900 гр
лук - 1 шт
тмин - щепотка
томатная паста - 2 ст ложки.
лук режем - закидываем в чашу на поджарку, подмешиваем.

Скороварка Moulinex Cook4Me CE 7011 - маленькое чудо на 6 литров

следом нашинкованную свеж капусту, поджариваем до золотистого цвета

добавляем кваш. капусту, том. пасту, тмин.

Быстрая готовка - 10 минут, запах офигенный! На вкус тоже отлично!

Кнедли - чешское блюдо, которое я попробовал в германии и оч. понравилось.
Ингридиенты:
Картофель в мундирах = 9 штук, маленький, ближе к среднему.
Копчёности, каждого по 100 гр примерно:
шейка свиная, грудинка, карбонад
лук - 1 шт
мука - 200 гр
яйца - 2 шт
соль, перец, укроп

Картофель заранее готовим в пароварке - 25 минут.
Должно остыть.
В Чашу мультиварки закидываем нарезанный лук, слегка обжариваем и добавляем копчёности.
минут 10 на обжарке

Пока жарится чистим картофель от кожуры и протираем его на мелкой терке, добавляем туда яйца и муку.

Вынимаем копчёности, занимаемся капустой (инф-ция выше)
Добавляем Перец, Соль, укроп

Замешиваем тесто, отбиваем как котлетный фарш, до состояния колобок.
Раскатываем его. Скалки нет и так получилось, присыпал поверхность мукой.

Пригодился нож для пиццы - похоже будет 8 кнедлей.

ложкой выкладываем копчёности.

И скатываем в шарики. Обваливаем в муке - и складываем в чашу для пароварки.

Ставим это всё на быструю готовку на пару - на 10 минут.

Кнедли в итоге подлипли друг к другу, вероятно надо было их смазать маслом! Вообще можно было предварительно обжарить слегка или делать шарики поменьше.
Но получилось очень вкусно!

В разрезе:

Внутри получилась начинка очень сочная. Ещё со сметаной кнедли вообще отлично!
Общее время готовки - 1,5 часа.

EagleB3
Кнедли с копченостями + тушеная капуста
...
Картофель заранее готовим в пароварке - 25 минут.
25 минут - вроде как-то слишком долго. Это в нашей мультиварке? На каком режиме?

P.S. В субботу приготовил своим «Индюшиное бедро запеченное» (http://multivarkacoock./2013/06/blog-post_27.html]). В итоге я бегал вокруг и орал «А как же гарнир?!!!», а они говорили «потом», делали вежливые лица и уминали индюка. Когда наступило «потом» они сказали, что гарнир не нужен и спросили «почему индюк такой маленький»? А на рынке было закуплено 1,5 кило филе индюшиного бедра (без костей и кожи), коее употребили 4 персоны.

Было очень вкусно!...

Мясо обмыл, обсушил, натер давленым чесноком (3 больших зубчика) и перцем (смесь "5 перцев», примерно столовая ложка с небольшой горкой). Мясо полежало на подносике с полчаса, потом посолил, порезал еще 2 зубчика чеснока вдоль на четвертушки, сделал в толстом краю мяса проколы и нашпиговал чесноком. В остальном по рецепту без отклонений, разве что обжаривал не в мультиварке, а на плите, в сковороде с высокими краями - поворачивать удобнее. С вином не увлекайтесь - мясо дает много сока, и получается отличная подлива к рису. А если будет слишком много вина, то не знаю, не знаю...

Россомаха
Мясо обмыл, обсушил, натер давленым чесноком (3 больших зубчика) и перцем (смесь "5 перцев», примерно столовая ложка с небольшой горкой). Мясо полежало на подносике с полчаса, потом посолил, порезал еще 2 зубчика чеснока вдоль на четвертушки, сделал в толстом краю мяса проколы и нашпиговал чесноком. В остальном по рецепту без отклонений
И все-таки, как потом готовили? На быстрой готовке 25 минут, водичку добавляли?? ИЛИ В КОРЗИНКЕ на пару?

alex7777
25 минут - вроде как-то слишком долго. Это в нашей мультиварке? На каком режиме?
Я обычно чищенный картофель ставлю на парУ резанный на 2 части на 20 минут, а тут нерезанный, в мундирах, решил не рисковать и поставил на 25 минут (думаю, 20 таки хватило бы) На пару обычно заливаю в чашу воды грамм 100 (ну на глаз), чтоб достаточно было давление набрать. Если хочется побыстрее нагрева - лью горячую воду из чайника.

Вот тут говорили, что яйца варёные на 7 минут стявят, у меня на 6-й минуте скорлупа раскалывается, обычно 5 минут хватает.
Но я пошёл дальше, люблю когда желток остаётся чисто жёлтым, без серого цвета по краям. На газу я делал так - яйца закипели, выключаю и оставляю в горячей воде минут на 15 - вот это самое то. В мультиварке на пару получается так: 3 минуты быстрой готовки, стравливаем пар и не открывая крышки держу ещё 10 минут для доводки. Вот такой вот метод я для себя нашёл.

EagleB3
И все-таки, как потом готовили?
Точно как в рецепте:
  • На сковороду (у меня - с тефлоном) налил 2..3 ст. ложки растительного масла, положил три крупных веточки розмарина;
  • Разогрел сковороду, положил два своих рулетика, разогрев сковороды "9" = самый сильный, но не «турбо» (у меня плита индукционная);
  • Понемногу поворачивая рулеты, обжарил мясо со всех боков до легкого румянца (торцы рулетов не обжаривал. Они неровные, нет смысла обжаривать). Заняло минут 7. Уменьшил нагрев до "6";
  • Мясо со сковороды снял, в чашу мультиварки переложил (просто на дно, корзинка-пароварка не нужна). Розмарин остался на сковороде;
  • На сковородку налил 100 грамм белого вина. Выпарил вино примерно 2 минуты (смысл выпаривания = из вина должен улетучиться спирт). Помешивал вино лопаточкой - соус будет вкуснее, а сковорода - чище. Между делом выставил на мульте режим «Быстрое приготовление», 25 минут;
  • Перелил вино (с плещущимся в нем розмарином) со сковороды в чашу к мясу. Больше никакой жидкости не добавлял. Закрыл крышку, запустил готовку.

В рецепте было бедро весом в 1кг. Не знаю только, филе это или с кожей и костью. У меня, можно считать, 2 филея по 0,7..0,8кг. То есть у меня куски, наверное, были немного меньше. Поди и время можно было поставить меньше, чем 25 минут.

На фото автора мясо более розовое, чем получилась у меня. Но, возможно, просто мой индюк был опытнее. И, соответственно, старше...

EagleB3
Яйца
...
стравливаем пар и не открывая крышки держу ещё 10 минут для доводки. Вот такой вот метод я для себя нашёл.
То есть не на режиме «Продолжить приготовление», а можно сказать, в обесточенной мультиварке?

alex7777
То есть не на режиме «Продолжить приготовление», а можно сказать, в обесточенной мультиварке?
Да, в режиме ожидания, если так можно выразиться.

Я вот хочу собраться сделать ветчину с помощью вот такой ветчинницы:

Никто не делал в нашем горшке?

Elina1201
Вчера тестировала- жарила и тушила мясо- неплохо. а сегодня решила компот из сухофруктов, видно всера после разбоа крышки что то не так прикрутила-смотрю пар валит из *ушей* и плотно не закрывается, Вопрос- болт под крышкой сильно прикручивать надо, или так, чтоб только крышку держал?

Россомаха
Да, болт надо крепко прикручивать! Особое внимание обратите на крепление шарика с задней стороны. Фиолетовый колпачок должен быть закрыт на замок по направлению стрелочки...

EagleB3
Гайка-то не шестигранник (под гаечный ключ), а с накаткой, под нежную ручку французской домохозяйки. Но болтаться крышка не должна! Она должна хотя бы немного прижаться к уплотняющему колечку - потом давлением пара ее прижмет так, как надо.

Я закручиваю гайку плотно. Не со всей дури, но плотно. Жена отворачивает легко.

Скорее всего, в процессе сборки после мытья перекошен или не до упора завернут фиолетовый «колпачок» над шариком (как уже написала Россомаха).
Еще есть смысл посмотреть на остальные клапана - может быть что-то попало на «стерженек с резинкой» и он не может сесть на место.

Еще может быть, что запирать крышку начали не закрыв ее до конца и не все цапфы на чаше прихватились байонетным замком. Но тогда должна была остаться заметная щель по крышке, и пар бы шел из нее.

Sanata
и я вот купила вчера. приготовила 3 блюда. гречку -переварила. суп-(готовила на режиме суп с грибами) но у меня место грибов была курочка---класс и цвет красивый. молочная кашка рисовая (я сварила на 2 порции-боялась что не было гейзера)-тоже получилась, но как для меня она постояла в кастрюльке 20 мин и она загустела, набухла -стала лучше на вид. моё первое впечатление-я с ней подружусь. думаю не растроюсь.

aiwen
Господа-товарищи, ко всем вопрос - готовил ли кто-нибудь куриные крылышки в соевом соусе как по рецепту из файла, собранного на 60-ти страницах и выложенного на Яндексе уважаемым EagleB3?
Дело в том, что на днях приготовил крылышки по этому рецепту, с одним исключением - при обжарке крылышек на растительном масле (примерно 80-90 грамм масла 700 грамм крылышек) я добавил одну небольшую луковицу колечками и половинку красного перца кубиками. Таким образом, на момент заливки соевого соуса крылышки уже подрумянились, как и лук и перец. Соевого соуса залил половину бутылочки, т. е. - примерно 75 грамм. Разумеется, там еще оставалось и масло. Короче - после 8 минут на «быстром приготовлении» от кусочков перца и лука почти ничего не осталось - о них напоминали лишь невнятные комочки, все растворилось в загустевшей смеси соевого соуса и масла. Но крылышки получились такими вкусными, что я себе чуть пальцы не отгрыз!

Но вопрос, может, немного не ожиданный - после того, как опробовал блюдо вместе с рисом и овощами, сильно заболел живот - по симптомам, на расстройство не похоже было - скорее сильная тяжесть, как будто булыжник в животе, и ничего с этим не сделать - мучился часов 12. Просто раньше такого не набюлюдал - вот, грешу - не переборщил ли я с соевым соусом, его количеством - может быть, вместе с луком и перцем получилась тяжелая, жесткая для желудка смесь? Кто как считает? Просто лежит в холодильнике еще половина порции вкуснющих крылышек - выкидывать жалко, а есть - боязно

Mila61
Знакомое чувство. Тяжесть в желудке чаще бывает от жареного и острого. От обильного соленого вряд ли, соевый соус ведь соленый. Я спасаюсь холодной кока колой. Не болейте!

Sanata
кто и как готовит жареную картошку с мясом и грибами, а то получилось как варёное.

lara1974
Купили вчера сие чудо

Пока попробовала сварить кашу рисовую, компот их шиповника и апельсина, суп гороховый. Первый блин не комом. Делала так

Каша рисовая

½ стакана риса
1 стакан воды
2 стакана молока
2/3 ст. л сахара
Соль
Сливочное масло
Выше уровня молока обмазать круг маслом
17 минут на режиме «Ингредиенты»- «белый рис»
6 минут на режиме «Подогрев»

Получилось замечательно, никакого жидкого молока, рис набухший, но не переваренный, нежная и воздушная. Для нас возможно чуть густовата (но мы не любим густые каши) В следующий раз наверно сокращу готовку до 15 минут и подогрев до 5 минут.

Суп гороховый (6 порций)

Свинина с косточкой 500г
Горох 2 стакана
Морковь 100г
Лук 150г
Картофель 240г
Лавровый лист, перец
Режим «Вручную» - «Обжаривание» минут 5 обжариваем нашинкованные морковь и лук.
Добавляем нарезанную свинину, горох, картофель, воду (на 2 пальца ниже MAX), ставим на «Быстрое приготовление» 40 минут
Добавляем лавровый лист, перец, соль. Ставим «Быстрое приготовление» 3 минуты

Компот из шиповника и апельсинов

Шиповник 150г
Апельсин 1/2шт
Тертая цедра с ½ апельсина
Вода 2л
Режим « Ингредиенты» - «Репа» - 15мин

Sanata
сегодня приготовила гороховую кашу. думала, но на каком режиме....... ломала голову, и придумала, ведь она должна чуть кипеть. я поставила на режиме холодец :1:2. получилось всё супер-в пыль. напишите кто как е щё готовит гороховую кашку.

EagleB3
сильная тяжесть, как будто булыжник в животе, и ничего с этим не сделать - мучился часов 12
Я так понимаю, на гарнир был рис, а подливка к рису - вот тот загустевший соус (с большим количеством масла)? Если да, то, пожалуй, вот и причина.
Такой гарнир надо очень хорошо запивать. Хотя бы горячим чаем.

Проявление тяжести в желудке - оно очень индивидуальное. Для разных людей - по разному. У кого-то повышенная кислотность желудочного сока, у кого-то пониженная. Тут просто надо знать (или ощущать) свою норму.
Я знаком с этими областями лишь поверхностно, и особо ничего ценного не расскажу.

Например, если едите жирное-жареное, то запивайте сухим вином, кислым морсом, или хотя бы используйте кислые соусы/приправы (на основе лимонного сока или уксуса). Кислота будет облегчать переработку жиров. Но тоже нужна мера. Сколько пить и насколько кислого - это только с жизненным опытом.
Некоторые специи усиливают выделение желудочного сока - этим тоже можно и нужно пользоваться.
И (например же) жирную-жареную пищу не принято запивать холодными напитками. Прохладное вино, конечно, да. Но ледяной морс из холодильника может добавить проблем.

P.S. Крылья вкусные, говорите? Надо попробовать...

P.P.S. На этих выходных еще раз приготовил индюшиное бедро. И «Свинину, запеченную низкотемпературным способом». Опять был фурор. Жене больше понравился индюк. А мне, пожалуй что, свинина. Дети просто лопали и урчали. На вопрос «что вкуснее?» - отвечают уклончиво. Боятся, что не понравившееся блюдо больше не буду готовить?

RushaDa
Всем доброго времени суток!

Я себе такую ушанку купила на день варенья)) Так долго выбирала мультиварку и остановилась на этой, чем-то она меня подкупила... Это моя первая мультя.

Для начала спасибо народу за такое количество информации! Пока меня хватило только на 8 страниц из 60) Но ниче. Дочитаю.
Собственно полезла я в инет за советом по поводу молочной каши. А точнее геркулесовой. НУ получилось у меня и так и эдак.
По одному из советов и этой темы я взяла 1 стакан крупы на 3 стакана воды+3 стакана молока, края чашы смазала сливочным маслом и поставила на 6 минут быстрой готовки. Пока готовилось все было хорошо. А как начала спускать давление тут-то и начался салют молоком))))) Полотенца, которым я запаслась, оказалось мало))))
Да и каша вышла жидкая. Не знаю куда товарищ советовал столько жидкости туда лить? Щас вот думаю что если воды с молоком обрезать на треть, то может обошлась бы и без салюта и каша была бы погуще, а то совсем размазня... Хотя и вкусная Деть уплетал за обе щеки! Да и мне понравилась. В общем однозначно попробую изменить пропорции и попробую снова. Не сегодня. Сегодня меня ждет уборка))

RushaDa
Вслед своему посту о каше выскажусь в целом о мульте - очень клевая вещь!
Да, она от классической своим подходом наверно отличается, но уверена что в целом можно к любой приноровиться.

Я ее брала исключительно для первых и основных блюд. Омлет я чудесно и быстро делаю на плите на хорошей сковороде, а выпечку делала и буду делать в духовке. Цель же мультиварки для меня - делать основные блюда быстрее и с большим удобством.

Встроенные рецепты кажутся мне не очень функциональными, но я уже готовила рис с курицей, картофельную запеканку, свинину по восточному.
Рис делала точно по рецепту - вышел отличный! Только много получилось не смотря на то что поставил на минимум персон. Так что и дома наелись и родителям еще вручила.
Запеканка тоже удалась, только там небольшая путаница с яйцами-сметаной)
Рецепт свинины я чутка поменяла в части приправ и доп. ингредиентов, но вышло очень вкусно! Мясо и сочное и мягкое и прямо таяло во рту! Могу только дать совет - класть поменьше меда, думаю одной столовой ложки будет достаточно...

А вот задумка с готовкой ингредиентов мне очень нравится. Пробовала так варить картофель и гречку. Все выходит супер, и главное быстро и удобно - ниче не пригорит, не убежит...

Еще пробовала творожную запеканку - пыталась делать и в режиме «бисквит» и в режиме «запеканка», но кажется что нагревает все таки сильнее чем требуется... поэтому я ее мешала стояла и в итоге она все равно чутка передержана снизу, хотя на вкус вышла тоже очень и очень приятной. Тут тоже пока пристреляться надо...

Россомаха
Еще пробовала творожную запеканку - пыталась делать и в режиме «бисквит» и в режиме «запеканка», но кажется что нагревает все таки сильнее чем требуется... поэтому я ее мешала стояла и в итоге она все равно чутка передержана снизу, хотя на вкус вышла тоже очень и очень приятной. Тут тоже пока пристреляться надо...
Согласна с вами, что с выпечкой надо приноровится... У меня тут такой спор возник по поводу выпечки... Я состою в одной группе ("...») и там выставила фотку своей шарлотки испеченной в нашей красавице (здесь ссылка есть), так они (дамы) все мне доказывали, что я выпечку перевернула... Я так и не смогла доказать, что я ее не переворачивала, что она так подрумянилась со всех сторон в нашей красатульке...

Россомаха
Всем добрый день! Не нашла здесь рецепта рассыпчатого риса.... Делала так, 1 стакан риса и два стакана воды. Все заложила, добавила соль и оливковое масло. Ингредиенты - белый рис - 13 минут. Готово. Кстати, рулька оставалась со вчерашнего дня, выложила на п. корзину поверх фольги и заложила сверху к рису (поставила). Все очень превосходно приготовилось и подогрелось... Подняла корзинку и ву-а-ля, рис к рисинке и не примят...

RushaDa
выставила фотку своей шарлотки испеченной в нашей красавице (здесь ссылка есть), так они (дамы) все мне доказывали, что я выпечку перевернула... Я так и не смогла доказать, что я ее не переворачивала, что она так подрумянилась со всех сторон в нашей красатульке...

А есть секрет какой-то чтобы сделать румяную выпечку? С удовольствием намотаю на ус)

Я пока что отмывала свою красотульку от каши млин)) Честно умаялась - масштаб проблемы изначально казался меньше... молоко это забило ну прямо все... зато теперь умею разбирать крышку, и клапан и что там еще разбирается...

Я ее подумала - может каше надо было дать остыть? Может кто знает? Я постфактум уже не могу вспомнить полезло молоко сразу как закончилась готовка и мультя перешла в режим поддержания температуры или в тот момент когда я нажала отмену чтобы открыть?...

Россомаха
А есть секрет какой-то чтобы сделать румяную выпечку? С удовольствием намотаю на ус)

Да нет никакого секрета, любимое тесто выливаете в разогретую мультю, прикрываете крышку на откр. закр. и выпекаете 25-35 минут... И она станет румянной... Кстати, в любое время можно поглядывать, что там происходит...

Россомаха
Я пока что отмывала свою красотульку от каши млин)) Честно умаялась - масштаб проблемы изначально казался меньше... молоко это забило ну прямо все... зато теперь умею разбирать крышку, и клапан и что там еще разбирается...

Не беспокойтесь, я тоже через это прошла. Еще после этого, как помыла мультю после каши, что-то готовила и крышка не открылась..... Я поддела шарик и все нормуль... Может молока много налили?

Nastenochka
добрый день всем, я тоже сегодня стала обладателем этого чуда, подскажите пожалуйста вот что: хочу сделать пирог по такому рецепту: Яйца — 3 шт
Сметана — 200 гр
Сода, гашенная в уксусе-1/2 чайн ложки
Cахар — 1 стакан
Ванилин
Мука — 1,5 стакана
Приготовление
Яйца соедините с сахаром, взбейте вилкой.

Добавить сметану
Добавляем муку и перемешиваем тесто
Соду погасить в уксусе и добавить в тесто. Тесто заметно увеличится в объеме.
Тесто выкладываем в чашу мультиварки. Мультиварку предварительно смазываем кисточкой и растительным маслом.
Вишне даем стечь на друшлаке, можно использовать замороженную вишню, как в этом рецепте.
Выкладываем ягоды на тесто.
Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час.
Пирог с вишней в мультиварке переворачивать при выкладывании не нужно.
Сверху пирог с вишней посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
 на какой режим и время лучше поставить, я так понимаю, что часа для нее будет много. Заранее спасибо за ответ.

RushaDa
Может молока много налили?

Молока сто пудово много.
Но думаю может еще какая промашка есть? Не охота второй раз все расковыривать до такой степени... хочу просушить ее как след а что-то в крышке там под деталями долго так сохнет...

добрый день всем, я тоже сегодня стала обладателем этого чуда, подскажите пожалуйста вот что: хочу сделать пирог по такому рецепту:.....................
 на какой режим и время лучше поставить, я так понимаю, что часа для нее будет много. Заранее спасибо за ответ.

Мне кажется этот рецепт не подходит для нашей мульварки.

Россомаха
Добрый день, спасибо за рецепт, возьмем на заметку! Я бы поставила на режим «бисквит», через 25 минут можно заглянуть, посмотреть, если сверху не подрумянился, продлить еще минут на 10-15. Выключить и оставить минут на 10-15 в мульте. Только бы я смазала чашу сливочным маслом...

Nastenochka
подскажите, ни у кого случайно не скрипит крышка при открытии, что делать в таких ситуациях, нести на обмен? или уже не обменяют? Спасибо

RushaDa
.... ООООООООоооо ура! Я прочла все 60 страниц! Понавыписывала себе заметок и рецептов, даже захотелось и выпечку попробовать))

И много полезных советов... вот насчет хоть молока - многие писали, что выливается/не выливается зависит чаще всего от самого молока. Отсюда вопрос: товарищи, кто покупает молоко в наших супермаркетах, какие марки «неплюющегося» молока можете посоветовать?

Mitos
Помогите, купил три дня назад, готовили второй раз шарили с открытой крішкой грибы все по рецепту с сайта, выбило ошибку обратитесь в сервис центр код 040 что делать нести на гарантию паника новая мультиварка и уже полетела подскажите может кто знает что за ошибка код 040

Nastenochka
Испекла пирог вчера. первое, что сделала в этой красавице, получился очень даже хорошо, низ немного подгорел, но это я виновата, пол часа бы хватило, а я добавила еще 10 минут, но в целом, муж доволен и это радостно!))Скороварка Moulinex Cook4Me CE 7011 - маленькое чудо на 6 литров Скороварка Moulinex Cook4Me CE 7011 - маленькое чудо на 6 литров

Россомаха
выбило ошибку обратитесь в сервис центр код 040
У меня один раз высветилась такая ошибка, когда я в очередной раз включила мультю в розетку. Я сразу выдернула вилку и снова включила и она пропищала cook4me....

EagleB3
Не нашла здесь рецепта рассыпчатого риса....
Делала так, 1 стакан риса и два стакана воды. Все заложила, добавила соль и оливковое масло. Ингредиенты - белый рис - 13 минут
А какой именно брался рис?
Ибо имею подозрения, близкие к уверенности, что какие-то сорта риса получатся по этому рецепту рассыпчатыми, а какие-то - «склеенными»...

Насчет отмывания мультиварки при «побегах через клапан»:
У меня такое было только один раз, когда я ставил эксперимент по приготовлению молочной гречки (примерно половину времени на половинной норме воды, плюс половину времени на половинной норме молока, режим «гречотто»). Завершение первого этапа было ОК, а в конце второго - молоко побежало наружу вместе с гречкой.
Но каша, кстати, получилась ровно такой, какой мечталось - понравилась всем.
Ну да я же про мытье... Сразу после окончания сброса давления отвернул крышку, положил ее вместе с клапанами в сотейник и залил горячей водой (просто из-под крана). Внутреннюю поверхность крышки понадобилось только протереть.
По окончанию завтрака крышка-клапана совершенно спокойно помылись сполоснулись.

Главное - не дать сбежавшему продукту «прихватиться» к горячей внутренней крышке.

Россомаха
А какой именно брался рис?

Пропаренный - басмати gold!

Nastenochka
Отлично получился пирог! Взяла в копилку рецептик! Надо обязательно попробовать!!!
Спасибо большое! сегодня делала плов, получился хорошо, спасибо нашей мультиварочке!!! Скороварка Moulinex Cook4Me CE 7011 - маленькое чудо на 6 литров

RushaDa
Ну да я же про мытье... Сразу после окончания сброса давления отвернул крышку, положил ее вместе с клапанами в сотейник и залил горячей водой (просто из-под крана). Внутреннюю поверхность крышки понадобилось только протереть.
По окончанию завтрака крышка-клапана совершенно спокойно помылись сполоснулись.

Главное - не дать сбежавшему продукту «прихватиться» к горячей внутренней крышке.

Да я крышку и клапан тоже легко промыла... скорее меня напрягла та часть крышки которая к мульте приверчена - там когда ручку поворачиваешь открыть/закрыть то такая металлическая защелка или палочка ездит. И вот из того отверстия очень долго сочилась жижа эта из воды-молока....

Но ниче! Все собрала и функционирует она нормально!

Сегодня безо всяких изысков, решила сварить просто макароны. Все получилось Засыпала дно макаронами, залила водой так чтоб чутка верхушки торчали и в режиме «гречка» 7 минут. Макароны вышли в самый раз, мулька не плевалась, вела себя как обычно. И главное как быстро и удобно!

Nastenochka
Подскажите, если я хочу сделать фрикадельки на пару какой мне режим выбрать??

Россомаха
Подскажите, если я хочу сделать фрикадельки на пару какой мне режим выбрать??
[/quote Я бы выбрала ингредиенты - мясо - свинина (кусками), пропустила обжаривание и добавив водички, установила 15 минут. Так делаю котлетки сыночку на фольге в пароварке, получаются томленные в собственном соку... Если вы с сырым рисом будите закладывать, можно минут 20 готовить.

Nastenochka
Спасибо, и правда лучше в фольге попробовать, получаются суховатые, если просто в пароварке

EagleB3
Пропаренный - басмати gold!
Продолжаю занудствовать выяснять подробности:
Россомаха рулька... выложила на п. корзину поверх фольги и заложила сверху к рису (поставила).
Из описания не совсем понятно: рис для готовки был заложен в корзинку-пароварку и накрыт фольгой? А сверху - рулька.
Или рис на дно чаши, сверху на рис корзинку с фольгой, а в корзинку на фольгу - рульку?

Россомаха
Продолжаю занудствовать выяснять подробности: Из описания не совсем понятно: рис для готовки был заложен в корзинку-пароварку и накрыт фольгой? А сверху - рулька.
Или рис на дно чаши, сверху на рис корзинку с фольгой, а в корзинку на фольгу - рульку?
Продолжайте выяснять, мне не в тягость ответить Второй вариант верный! Рис с водой 1:2 на дно чаши, сверху на рис корзинку с фольгой, на фольге рулька....

Mila61
Сегодня приготовила свиную грудинку.
Берём грудиночку (у меня 600 гр) и обваливаем каждый кусочек в смеси соли, перца, и любимых пряностей. Добавляем лук.
Выкладываем все на фольгу. Плотно заворачиваем. В чашу мультиварки наливаем стакан воды.
Ставим корзинку для приготовления на пару. Кладём в нее грудинку. Выбираем в меню «ингредиенты»-«мясо»-«свинина»-«600гр»-«45мин» и далее по программе. После окончания приготовления корзинку с содержимым вынимаем, охлаждаем и разворачиваем фольгу. Все!

На фото 2 порции т. е примерно 1 кг. Можно сказать «тает во рту».

Mila61
Экспериментирую дальше. Вегетарианский борщ. В «ручном режиме» на «обжаривании» пассеруем на растительном масле лук, морковь, болгарский перец, свеклу т. е как обычно делаем зажарку для борща. Добавляем томат (или разведенную пасту, или помидоры, то что любите) и выдавливаем 1 зубчик чеснока. Все тушится минуты 2. Добавляем картошечку, заливаем кипятком или бульоном и переходим в режим «быстрое приготовление» на 10 минут. Далее добавляем капусту и укроп, солим и еще на 1 минуту на «быстром приготовлении». По окончании приготовления сразу вынимаем чашу с содержимым, накрываем крышкой и оставляем на столе. Пусть настаивается. При таком приготовлении капусточка не переваривается. Хотя конечно это дело вкуса, может быть кто-нибудь любит мягонькую капусту. Пока это вариант меня устраивает! Быстро и вкусно!

busia
Сегодня безо всяких изысков, решила сварить просто макароны. Все получилось Засыпала дно макаронами, залила водой так чтоб чутка верхушки торчали и в режиме «гречка» 7 минут. Макароны вышли в самый раз, мулька не плевалась, вела себя как обычно. И главное как быстро и удобно!

А я макароны варю 3 мин.

Россомаха
А я макароны варю 3 мин.

На быстрой готовке?

Nastenochka
Скороварка Moulinex Cook4Me CE 7011 - маленькое чудо на 6 литров Вот такие «ежики» у меня сегодня получились в нашей мультиварочке, очень вкусные!))

Marusya
Скороварка Moulinex Cook4Me CE 7011 - маленькое чудо на 6 литров Вот такие «ежики» у меня сегодня получились в нашей мультиварочке, очень вкусные!))

В томатном соусе?

Nastenochka
Ингредиенты для фарша:

мясо птицы (в данном случае мясо петуха),
лук,
чеснок,
морковь,
соль,
перец черный,
рис.
Ингредиенты для подливы:

1 ст. томата,
0,5 ст. воды,
2ст. л. майонеза,
1ст. л. муки,
2ст. л. сметаны,
2 зуб. чеснока,
соль, перец.,
лавр. лист.
Готовить в режиме «Тушеная баранина» 20 мин) Приятного аппетита!))

Рецепт не мой, спасибо автору. На этом режиме не получилось, через 10мин. выбила не хватка воды, дотушила на быстром режиме 13 мин. И я томата брала меньше 4 ст ложки

Sanata
а я сегодня сварила холодец-за 45 мин, мяско было очень мягким, но петух был староват и я ещё раз на режим холодец. в рецепте на 6 персон, воды 400 мм, я добавила 2 литра. холодчик получился ооочень красивый

Mila61
а я сегодня сварила холодец-за 45 мин, мяско было очень мягким, но петух был староват и я ещё раз на режим холодец. в рецепте на 6 персон, воды 400 мм, я добавила 2 литра. холодчик получился ооочень красивый

2 раза по 45 минут??

Sanata
2 раза по 45 минут??
да 2 раза по 45 мин. я побоялась т. к. петух старый. потом я вытащила всё переложили в кастрюлю добавила ещё 1,5 литра воды и прокипятила мин10 -добавила соль а потом чеснок.(добавила воды т. к. в мульте получился концентрированный и его мало). и застыл и съели

Sanata
сегодня сварила супчик рисовый с патрошками.......... мммммммм............. на огне такой бы не получился.(режим суп с грибами). сначала сделала зажарку+патрошки. потом рис, соль, перчик, лаврушка, картошка, зелень, помидорка и вода.=11 мин.

Nastenochka
У нас был гороховый супчик на копченых ребрышках... Вкуснятина)) Скороварка Moulinex Cook4Me CE 7011 - маленькое чудо на 6 литров

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Новое на сайте