У нас был гороховый супчик на копченых ребрышках... Вкуснятина))на каком режиме готовили![]()
Скороварка Moulinex Cook4Me CE 7011 - маленькое чудо на 6 литров (страница 18)
Bango
суп из чечевицы с беконом, потом еще 10 мин на быстром режиме
Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, хочу овощи приготовить на винегрет, а как правильно сделать не знаю. Можно ли одновременно поставить свеклу, картошку и морковку? На какой режим? Ингредиенты - свекла? Или по отдельности овощи закладывать? И лучше варить или парить?
это не я варила, у кого-то брала рецепт
Я варила винегрет) порезала морковь, свеклу, картофель кубиками (у меня комбайн это хорошо умеет делать), смазала слегка чашу пароварки маслом, все положила, выбрала ингредиенты-морковь-кусочками и 7 минут. Свекла чуть твердая, но малыш разгрыз. А потом еще час все стояло, мы ушли гулять, пришли - и вообще все замечательно. В следующий раз попробую сначала свеклу на минуты 3-4 на этом режиме, а потом добавить картофель и морковь
Не любила делать винегрет из-за времени, теперь - красота!
Я варила винегрет) порезала морковь, свеклу, картофель кубиками (у меня комбайн это хорошо умеет делать), смазала слегка чашу пароварки маслом, все положила, выбрала ингредиенты-морковь-кусочками и 7 минут. Свекла чуть твердая, но малыш разгрыз. А потом еще час все стояло, мы ушли гулять, пришли - и вообще все замечательно. В следующий раз попробую сначала свеклу на минуты 3-4 на этом режиме, а потом добавить картофель и морковь
Не любила делать винегрет из-за времени, теперь - красота!
А я макароны варю 3 мин.НУ я вообще поставила сначала на 4 минуты... открыла попробовала - макароны явно не доварены... закрыла и врубила еще на 3 минуты. И хотя жидкости визуально почти вообще не оставалось они как-то дошли и стали вкусные))
Думаю это может зависеть от самих макарон... у меня были их твердых сортов пшеницы... может поэтому
свинина по китайски это ужасНУ вообще она наверно на любителя, т. к. вкус получается сладковатый. Я считаю меда надо поменьше просто класть, чем написано...
Сделала курочку))) Бескостные бедра натерла специями, обжарила буквально по 3-4 минуты с каждой стороны, закинула картошку резаную, залила сметаны, перемешала и на Быстрой готовке 10 минут!
Вкусняшка, деть уснуть не может - запахи мешают)))

Вкусняшка, деть уснуть не может - запахи мешают)))
Я варила на салат картофель и яйца одновременно, на быстрой готовке. Сначала 7мин. -яйца готовы выложила и продолжила картофель еще 8мин.
Я варила на салат картофель и яйца одновременно, на быстрой готовке.Спасибо! А мне наверное надо таким образом готовить: 15 минут, вынуть картошку с морковкой и продолжить свеклу минут 15... Для свеклы хватит 30 минут на быстрой готовке или много?
НУ вообще она наверно на любителя, т. к. вкус получается сладковатый. Я считаю меда надо поменьше просто класть, чем написано...меда положила меньше чем в рецепте, но это надо быть таким любителем мед, имбирь, пришлось мясо переделывать ибо вкус на мой взгляд просто ужас
НУ я вообще поставила сначала на 4 минуты... открыла попробовала - макароны явно не доварены... закрыла и врубила еще на 3 минуты. И хотя жидкости визуально почти вообще не оставалось они как-то дошли и стали вкусные))у меня макароны обычные, а твердых сортов дольше надо готовить
Думаю это может зависеть от самих макарон... у меня были их твердых сортов пшеницы... может поэтому
имбирьой, имбирь кстати я вообще не клала) забыла сказать...
у меня макароны обычные, а твердых сортов дольше надо готовитьну наверно все таки поэтому. Хорошо что разница во времени готовки составляет всего 3 минуты) у меня просто на плите вечно они разваривались и я специально такие покупала.
Забыла написать, варила в паровой корзине. Для свеклы 30-35мин. на пару я думаю достаточно.
Девочки, склоняюсь к выбору этой Мулечки Подскажите, пожалуйста, на реальных примерах, сколько времени занимает готовка блюд с учетом набора давления и его сбросом? Например, каша, плов?
спасибо заранее)
спасибо заранее)
Подскажите, пожалуйста, есть ли где нибудь расшифровки вшитых рецептов? Так, чтобы заранее можно было посмотреть количество ингридиентов, время и способ приготовления (то есть температура, давление и т. п. - то, что делает сама пароварка)... Мне кажется, так было бы значительно удобно экспериментировать.
Неделю назад приобрела эту чудо технику, очень довольна, готовила еще не много но все получалось идеально, а гречневая каша с говядиной вообще супер.
Подскажите, пожалуйста, есть ли где нибудь расшифровки вшитых рецептов? Так, чтобы заранее можно было посмотреть количество ингридиентов, время и способ приготовления (то есть температура, давление и т. п. - то, что делает сама пароварка)... Мне кажется, так было бы значительно удобно экспериментировать.
Об этом уже писали выше, цитирую «Что бы просмотреть, как будет готовиться по встроенному рецепту, нужно нажать на круглую кнопку и смотреть, что пишется на экране: сначала количество порций, нажали: далее количество ингредиентов, нажали: далее, если предусмотрено обжаривание идет нагрев, нажали на кнопку со стрелочкой: высветится вопрос «пропустить обжаривание» отвечаете «да», далее на дисплее будет написано, что дальше будет делать программа: или попросит залить все водой и закрыть крышку (значит «Быстрое приготовление»), или попросит поставить паровую корзину (значит далее пойдет готовка на пару). Нажав кнопку со стрелкой, отказываетесь от рецепта.» Удачи
и еще • Высокое давление 70K pa / 0,7 bar / 115°C
• Низкое давление 40K pa / 0,4 bar / 109°C
• Обжаривание: 160°C
• Разогрев: 70°C
• Поддержание тепла: 63°C
Девочки, склоняюсь к выбору этой Мулечки Подскажите, пожалуйста, на реальных примерах, сколько времени занимает готовка блюд с учетом набора давления и его сбросом? Например, каша, плов?Готовила перловую кашу с овощами, на все ушло 30 минут. Девочки варили холодец 1,5 часа. Это показатель я думаю!!! А не хотите прочитать все странички нашего форума? Девочки и мальчики делились опытом и советами, за что спасибо всем огромное
спасибо заранее)
Девочки, склоняюсь к выбору этой Мулечки Подскажите, пожалуйста, на реальных примерах, сколько времени занимает готовка блюд с учетом набора давления и его сбросом? Например, каша, плов?картошка с мясом 20 мин
спасибо заранее)
когда она разогривается, я уже жарю (экономия времени и света), а поджарку я могу пропустить
подскажите кто нибудь как сварить суп гороховый что бы горох был как пюре
меда положила меньше чем в рецепте, но это надо быть таким любителем мед, имбирь, пришлось мясо переделывать ибо вкс на мой взгляд просто ужасНу, да... Как говорится, «на вкус и цвет все фломастеры разные».
Я на выходных сделал, как собирался, «Куриные крылышки в соево-имбирном соусе». На 2,25 кг я сделал удвоенное количество соуса, и как оказалось, зря. Можно было обойтись тем количеством, которое указано в рецепте на 1кг крылышек. И семейство сказало, что можно бы и не так сладко.
... Сладко - не сладко, а все эти 2,25 кг смели на четверых под картошечку с огурчиком и квашеной капустой.
Коту тех крылышек даже ни молекулы не досталось - ему выделили кусок куриной грудки из супа.
Подскажите, пожалуйста, есть ли где нибудь расшифровки вшитых рецептов? Так, чтобы заранее можно было посмотреть количество ингридиентов, время и способ приготовления (то есть температура, давление и т. п. - то, что делает сама пароварка)...
Есть фирмешный мулинексовский реестрик (в формате pdf). Но только на чистом французском языке. И без времен-режимов приготовления (видимо, француженок давление в мультиварке не интересует). Только блюдо меню и его ингредиенты, по каждому раскладка на 2-4-6 порций. Чего и сколько закупить. Могу выложить. Надо?
А режим приготовления мультиварка по ходу рецепта, насколько я понимаю, не меняет. Доказать не могу - только ошчушчаю. Ставит либо высокое давление, либо низкое на все заданное время приготовления.
подскажите кто нибудь как сварить суп гороховый что бы горох был как пюрея варила кашу гороховую (половинки) на режиме холодец-в пыль
я варила кашу гороховую (половинки) на режиме холодец-в пыльНапишите подробнее про гороховую кашу, пропорции. Холодец- это низкое давление?
Ну, да... Как говорится, «на вкус и цвет все фломастеры разные».У меня свинина была 1.5 кг, а соус я брала на 1кг. Делала куриные крылышки в соево- медовом соусе с горчицей немного по другому (без воды и меда не много) за уши не оттянешь, но свинина по этому вшитому рецепту
Я на выходных сделал, как собирался, «Куриные крылышки в соево-имбирном соусе». На 2,25 кг я сделал удвоенное количество соуса, и как оказалось, зря. Можно было обойтись тем количеством, которое указано в рецепте на 1кг крылышек. И семейство сказало, что можно бы и не так сладко.
... Сладко - не сладко, а все эти 2,25 кг смели на четверых под картошечку с огурчиком и квашеной капустой.
Коту тех крылышек даже ни молекулы не досталось - ему выделили кусок куриной грудки из супа.
я варила кашу гороховую (половинки) на режиме холодец-в пыльбывает гороховая каша?))))) НУ я деревня - первый раз слышу... Хочу кстати тоже супчик попробовать сварить. Расскажу потом.
Напишите подробнее про гороховую кашу, пропорции. Холодец- это низкое давление?насыпала мытую гороховую кашку где то 400 гр+где то 1 литр воды и на низкое давление (холодец). через 40 мин всё готово. я люблю жиденькую, но не густую.. боюсь что муля скажит добавте воду
насыпала мытую гороховую кашку где то 400 гр+где то 1 литр воды и на низкое давление (холодец). через 40 мин всё готово. я люблю жиденькую, но не густую.. боюсь что муля скажит добавте водуАга, спасибо. Только нам нравится, чтоб горошек чуток чувствовался.. Я, в предыдущей мультиварке сначала обжаривала фарш с лучком и морковкой, добавляла 3 стакана гороха и 8 стаканов воды... Была жидковата и вкусна... Надо теперь здесь найти эту серединку.
Мясной продукт в ветчиннице:
800 грамм свиной шеи
600 грамм свиного окорока
соль, перец, орегано, 15 гр желатина, 3 зубчика чеснока, немного уксуса бальзамического.
Режем кубиками, всё перемешиваем.
На дно ветчинницы укладываем пакет для запекания
Всё мясо утрамбовываем внутрь
Плотно перевязываем пакет, нарываем крышкой и стягиваем пружинами.
Кладу ветчинницу горизонтально в чашу. Только-только влезает!
Наливаю воды в чашу, чтобы на половину покрывало ветчинницу, даже меньше...
Ставлю на 15 минут быстрой готовки, открываю, смотрю. Пружины стягиваются, переворачиваю на другой бок, ещё 15 минут, открываю, две пружины точно дошли до предела, ещё раз переворачиваю, вероятно хватило бы минут 10, но ставлю ещё 15. Запах умопомрачительный во всё время готовки.
Достаём, минут 20 охлаждается на столе, потом в холодильник, достал часа через три. Режется хорошо, почти не разваливается. На вкус очень даже отлично!
В след раз надо будет ещё плотнее набивать!

800 грамм свиной шеи
600 грамм свиного окорока
соль, перец, орегано, 15 гр желатина, 3 зубчика чеснока, немного уксуса бальзамического.
Режем кубиками, всё перемешиваем.
На дно ветчинницы укладываем пакет для запекания
Всё мясо утрамбовываем внутрь
Плотно перевязываем пакет, нарываем крышкой и стягиваем пружинами.
Кладу ветчинницу горизонтально в чашу. Только-только влезает!
Наливаю воды в чашу, чтобы на половину покрывало ветчинницу, даже меньше...
Ставлю на 15 минут быстрой готовки, открываю, смотрю. Пружины стягиваются, переворачиваю на другой бок, ещё 15 минут, открываю, две пружины точно дошли до предела, ещё раз переворачиваю, вероятно хватило бы минут 10, но ставлю ещё 15. Запах умопомрачительный во всё время готовки.
Достаём, минут 20 охлаждается на столе, потом в холодильник, достал часа через три. Режется хорошо, почти не разваливается. На вкус очень даже отлично!
В след раз надо будет ещё плотнее набивать!
СПС! Ветчинницу нашел-заказал, обещают привезти завтра.
Хочу уточнить про желатин: он как добавлялся? Сухим? Замоченным? Просто пересыпалось мясо желатином? Или как?
Пока пускаю слюни и пытаюсь осмысливать процесс ветчинизации мясов. Занозистыми представляются 2 обстоятельства:
1) Мясо в рукаве, и рукав плотно завязан. Не мешает ли воздух/пар/бульон в рукаве благородному процессу стягивания мяса пружинами во время готовки? Не проколоть ли зубочисточкой одну-другую-третью дырочку?
2) Желатин. Насколько я помню/понимаю, его нельзя кипятить. После долгого сидения в мультиварке он как, работает? Много ли бульона получилось в рукаве? Сжелировался ли бульон? Где образовалась основная масса бульона? Сверху/снизу/внутри? Это я к тому, что если представлять заранее, где он образуется, то в этом месте можно при укладке мяса побольше желатина заложить. Или это все пустое-надуманное?
Еще интересно: 15 минут на одном боку, 15 на другом боку. А вот после 15 минут на одном боку вид верхнего и нижнего бока отличался? Есть ли реальный смысл в переворачивании?
Хочу уточнить про желатин: он как добавлялся? Сухим? Замоченным? Просто пересыпалось мясо желатином? Или как?
Пока пускаю слюни и пытаюсь осмысливать процесс ветчинизации мясов. Занозистыми представляются 2 обстоятельства:
1) Мясо в рукаве, и рукав плотно завязан. Не мешает ли воздух/пар/бульон в рукаве благородному процессу стягивания мяса пружинами во время готовки? Не проколоть ли зубочисточкой одну-другую-третью дырочку?
2) Желатин. Насколько я помню/понимаю, его нельзя кипятить. После долгого сидения в мультиварке он как, работает? Много ли бульона получилось в рукаве? Сжелировался ли бульон? Где образовалась основная масса бульона? Сверху/снизу/внутри? Это я к тому, что если представлять заранее, где он образуется, то в этом месте можно при укладке мяса побольше желатина заложить. Или это все пустое-надуманное?
Еще интересно: 15 минут на одном боку, 15 на другом боку. А вот после 15 минут на одном боку вид верхнего и нижнего бока отличался? Есть ли реальный смысл в переворачивании?
Похоже, что никто достоверно не знает, советую заглянуть сюда:
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=4095.0
Вкратце, пакет всё равно порвётся пружинами, чем больше дыр - тем больше шансов, что во время варки выйдет весь мясной сок, и ветчина будет суховатой.
Желатин сухой, его можно и не использовать или заменить на что-то другое. Бульона в рукаве по идее не должно быть.
Внешний вид отличался, переворачивал как раз для того, чтобы понять, где быстрее стягиваются пружины - воде. В след. раз поставлю на 30 минут, там видно будет.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=4095.0
Вкратце, пакет всё равно порвётся пружинами, чем больше дыр - тем больше шансов, что во время варки выйдет весь мясной сок, и ветчина будет суховатой.
Желатин сухой, его можно и не использовать или заменить на что-то другое. Бульона в рукаве по идее не должно быть.
Внешний вид отличался, переворачивал как раз для того, чтобы понять, где быстрее стягиваются пружины - воде. В след. раз поставлю на 30 минут, там видно будет.
Думаю, что в свинине с жирком желатин вовсе не нужен, к утру из холодильника всё схватилось просто идеально, что должно быть видно на последнем фото.
А можно свинину с говядиной сделать? Время только увеличить.
Конечно можно, пройдите по ссылке выше - там полно рецептов. Не думаю, что на время готовки это повлияет. Думаю, что само мясо приготовится минут за 30-35, а тут важно, чтобы оно спрессовалось, в нашем горшке - это получается минут 40-45. Кто варит в обычной кастрюле говорят по 1,5-2 часа выходит.
Вроде писала сообщение, исчезло А вот под низ, когда ветчинницу в чашу закладываете, дно чем-нибудь покрываете (силиконовым ковриком или фольгой)? Дно чаши не царапается от ветчинницы?.
Уважаемые, есть ли у кого-нибудь такая же проблема, как и у меня: вероятно от закрытия-трения крышки на чаше образуются сколы-царапины покрытия в тех местах, где она закрепляется под крышку. Это считается нормой? ведь с конденсатом отковыренное покрытие может попасть в еду, а это вредно....
Уважаемые, есть ли у кого-нибудь такая же проблема, как и у меня: вероятно от закрытия-трения крышки на чаше образуются сколы-царапины покрытия в тех местах, где она закрепляется под крышку. Это считается нормой? ведь с конденсатом отковыренное покрытие может попасть в еду, а это вредно....
у меня тоже кастрюльку крышка цепляет, но заметила, если кастрюлю ставлю чтоб метки были слева, то нормально все
у меня тоже кастрюльку крышка цепляет, но заметила, если кастрюлю ставлю чтоб метки были слева, то нормально все
Да-да, согласна. Крышка лучше открывается, если max слева
НАШЛА ВОТ ТАКОЙ РЕЦЕПТ, ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ, ТОЛЬКО НЕ ЗНАЮ НА КАКОЙ РЕЖИМ ЛУЧШЕ ПОСТАВИТЬ В НАШЕЙ МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ДУМАЕТЕ? Ингредиенты для «Сало в мультиварке»:
Сало — 1 кг
Соль — 2 ст. л.
Чеснок (головки) — 2 шт
Перец красный жгучий
Перец черный
Лавровый лист
Рецепт «Сало в мультиварке»:
Сало в мультиварке ингредиенты Необходимо где-то около 1 кг сала (чтобы кусок влез в чашку пароварки). Сало натираем специями, солью, мелко порезанным чесноком. (Специи могут быть как готовые для засолки сала, так и просто ваши любимые).
Сало в мультиварке ингредиенты Сало положить в рукав для запекания или хорошо замотать в фольгу. Положить в чашу пароварки. В мультиварку налить 5 мультистаканов, вставить чашу пароварки и выбрать режим «варка на пару» 60 минут. После выключения оставить остывать в таком состоянии.
Сало в мультиварке ингредиенты Потом вынуть сало из рукава, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать на сутки в холодильник.
Сало — 1 кг
Соль — 2 ст. л.
Чеснок (головки) — 2 шт
Перец красный жгучий
Перец черный
Лавровый лист
Рецепт «Сало в мультиварке»:
Сало в мультиварке ингредиенты Необходимо где-то около 1 кг сала (чтобы кусок влез в чашку пароварки). Сало натираем специями, солью, мелко порезанным чесноком. (Специи могут быть как готовые для засолки сала, так и просто ваши любимые).
Сало в мультиварке ингредиенты Сало положить в рукав для запекания или хорошо замотать в фольгу. Положить в чашу пароварки. В мультиварку налить 5 мультистаканов, вставить чашу пароварки и выбрать режим «варка на пару» 60 минут. После выключения оставить остывать в таком состоянии.
Сало в мультиварке ингредиенты Потом вынуть сало из рукава, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать на сутки в холодильник.
ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ, ТОЛЬКО НЕ ЗНАЮ НА КАКОЙ РЕЖИМ ЛУЧШЕ ПОСТАВИТЬ В НАШЕЙ МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ДУМАЕТЕ?
Так и выбирайте «ингредиенты» - «мясо» - «свинина» - «мясо кусками» или «запеченное». Далее пропустите «предварительное нагревание», мультяшка предложит добавить воду и установить корзину. Увеличиваете время и т. д. будет понятно. Удачи.
Только 5 МС воды т. е. 800мл наверное многовато, будет достаточно и 200-300 мл. Вода ведь не испаряется.
Так и выбирайте «ингредиенты» - «мясо» - «свинина» - «мясо кусками» или «запеченное». Далее пропустите «предварительное нагревание», мультяшка предложит добавить воду и установить корзину. Увеличиваете время и т. д. будет понятно. Удачи.Я варила на пару, на режиме холодец (положила в паровую чашу и налила стакан воды)
Только 5 МС воды т. е. 800мл наверное многовато, будет достаточно и 200-300 мл. Вода ведь не испаряется.
то есть у вас тоже поцараполось слегка покрытие? и это не повод для обмена, как вы думаете?думаю что да, попробуйте поставить кастрюльку и посмотреть с какой стороны не трет и ставьте этой стороной
Я варила на пару, на режиме холодец (положила в паровую чашу и налила стакан воды)
А в чем отличие?
А в чем отличие?не думать на какой программе и сколько варить, мне так проще
Всем здравствуйте! Как вы готовите мясо говядину куском? Хочется сочную и прожаренную. Можно ли кусок мяса упаковать в фольгу и поставить на режим выпечка (бисквит) на дно чаши (не в корзину) без добавления воды?
Добрый вечер всем))
Тоже стала обладательницей данной скороварочки и хотела спросить, как быстро проходит обычно запах пластика при готовке?? Тэстю ее уже 2 дня, но при каждой готовке вся кухня пахнет пластиком в перемешку с запахом еды??
и вопросы по практике: подскажите на каком режиме лучше готовить омлет и коричневый рис?
Пыталась рис приготовить на режиме Дикий рис, но там мало времени, пришлось добавить 10 мин. и снова потом 5 добавила, в итоге все равно доваривала на плите, но вышел немного размазней, а хочется сухой и пропаренный)
Тоже стала обладательницей данной скороварочки и хотела спросить, как быстро проходит обычно запах пластика при готовке?? Тэстю ее уже 2 дня, но при каждой готовке вся кухня пахнет пластиком в перемешку с запахом еды??
и вопросы по практике: подскажите на каком режиме лучше готовить омлет и коричневый рис?
Пыталась рис приготовить на режиме Дикий рис, но там мало времени, пришлось добавить 10 мин. и снова потом 5 добавила, в итоге все равно доваривала на плите, но вышел немного размазней, а хочется сухой и пропаренный)
Тэстю ее уже 2 дня, но при каждой готовке вся кухня пахнет пластиком в перемешку с запахом еды??У меня пахло один раз только при первой готовке. И то просто запах стоял, а сама еда без запаха была.
тХоть я и умею посмеяться над собой, но данный пост ИМХО прозвучал грубовато...
да, ты реальная деревня
Добрая половина моих друзей и знакомых тоже не знали что бывает гороховая каша))
Век живи век учись))
Сегодня делала свинину с картошкой по одному из рецептов из местной «книги». Обжарила свинину с луком минут 10, потом положила сверху картофель дольками и в режиме «картофель» готовила 14 минут. Картошка разварилась))) Свинина чутка не дошла. НУ поставила на быструю готовку еще на 5 мин - мясо стало отличным, картошка в пюре превратилась))) Получилась эдакая мятая запеканка Но все равно вкусно.
Странно как у одних рецепт получается а у других нет?.. Хотя наверняка зависит и от самих продуктов, ведь и мясо и картошка и банально вода везде разная...
В общем продолжаю пристреливаться
На выходных делал «Маринованное куриное филе на пару». Мегавкусно!
Готовил филе куриной грудки («Перекресток», 5 филеев без костей и кожи, общий вес примерно 1,5 кг). Филеи порезал напополам, итого 10 кусков. Соевый соус «Киккоман», но паприки и кориандра не нашлось. Были взяты: мелкосмолотая смесь «4 перца», сухая измельченная зелень петрушки, сухая измельченная зелень базилика, щепотка «Хмели-сунели» и чуть-чуть сушеного орегано. Мариновалось 1 час при комнатной температуре, тщательно перемешивалось один раз в 15 минут. Мясо активно впитывало соус – дважды подливал. Потом половина мяса пошла в мультиварку – все по рецепту («Ингредиенты» -> «Мясо» -> «Мясо Птицы» -> «Кусочками» -> 500 грамм, обжаривание пропускаем, 200 гр. воды; корзинку-пароварку выстлать бумагой и проколоть отверстия, 14 минут). Возможно, я проколол мало отверстий в бумаге, но когда открыл мультиварку – мясо плавало в соку. Как бы то ни было, а получилось очень ароматно, мягко и сочно.
Оставшееся мясо продолжало мариноваться и в общей сложности до приготовления провело в соусе часа три (при комнатной температуре; два-три раза перемешивал и еще раз подливал соус). И, по-моему, был уже некоторый перебор. Слишком сильно чувствовался соус; получилось резковато. Может быть, не надо было дополнительный соус добавлять.
P.S. В следующий раз попробую делать в бумаге не проколы, а разрезы.
Готовил филе куриной грудки («Перекресток», 5 филеев без костей и кожи, общий вес примерно 1,5 кг). Филеи порезал напополам, итого 10 кусков. Соевый соус «Киккоман», но паприки и кориандра не нашлось. Были взяты: мелкосмолотая смесь «4 перца», сухая измельченная зелень петрушки, сухая измельченная зелень базилика, щепотка «Хмели-сунели» и чуть-чуть сушеного орегано. Мариновалось 1 час при комнатной температуре, тщательно перемешивалось один раз в 15 минут. Мясо активно впитывало соус – дважды подливал. Потом половина мяса пошла в мультиварку – все по рецепту («Ингредиенты» -> «Мясо» -> «Мясо Птицы» -> «Кусочками» -> 500 грамм, обжаривание пропускаем, 200 гр. воды; корзинку-пароварку выстлать бумагой и проколоть отверстия, 14 минут). Возможно, я проколол мало отверстий в бумаге, но когда открыл мультиварку – мясо плавало в соку. Как бы то ни было, а получилось очень ароматно, мягко и сочно.
Оставшееся мясо продолжало мариноваться и в общей сложности до приготовления провело в соусе часа три (при комнатной температуре; два-три раза перемешивал и еще раз подливал соус). И, по-моему, был уже некоторый перебор. Слишком сильно чувствовался соус; получилось резковато. Может быть, не надо было дополнительный соус добавлять.
P.S. В следующий раз попробую делать в бумаге не проколы, а разрезы.
Тэстю ее уже 2 дня, но при каждой готовке вся кухня пахнет пластиком в перемешку с запахом еды??А мне кажется запаха пластика вообще не должно присутствовать. в любом электроприборе это ненормально. это уже из правил пожарной безопасности. А у мульти я смотрю здесь частенько этот дефект. аж задумалась теперь - стоит рисковать покупать?...
А у мульти я смотрю здесь частенько этот дефект. аж задумалась теперь - стоит рисковать покупать?...
Я бы не была столь категорична. Я новую сразу помыла жидким моющим средством, чашу и крышку конечно. Остальное протерла влажной салфеткой. Уверена - все так делают. И никаких проблем.
и вопросы по практике: подскажите на каком режиме лучше готовить омлет и коричневый рис?Никогда не ела коричневый рис... На счет белого риса, писала выше... Рисинка к рисинке получился. Попробуйте на режиме «белый рис» сварить..
Пыталась рис приготовить на режиме Дикий рис, но там мало времени, пришлось добавить 10 мин. и снова потом 5 добавила, в итоге все равно доваривала на плите, но вышел немного размазней, а хочется сухой и пропаренный)
Как Вы думаете, можно мясо куском (говядина) завернуть в фольгу и готовить на программе выпечка?
Кто-нибудь готовил по вшитому рецепту «ростбиф с горчицей»?
Как Вы думаете, можно мясо куском (говядина) завернуть в фольгу и готовить на программе выпечка?
Может эти рецепты подойдут?
Свиная вырезка цельным куском
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=185428.640 (Валерьянка)
Вчера мясо цельным куском запекала. Свинина – вырезка. Нашпиговала чесноком и специями. Готовила в режиме «Ингредиенты» - «Свинина» - «Целым куском» 40 минут. Получилось офигенно!
Свиная шейка запеченная
Мясо получается как в фольге из духовки.
У меня было 1,5 кг свиной шейки. 1 ст. ложка горчицы, 1-2 ст. ложки соевого соуса, соль, перец, 4-5 зубчиков чеснока. Все смешать и натереть мясо, оставить на 1-2 часа. Режим «Ингредиенты» - «Мясо» - «Свинина» - «Запеченная». Мясо обжарить с двух сторон, затем положить в паровую корзину, выставить время на 1 час.
Кто-нибудь готовил по вшитому рецепту «ростбиф с горчицей»?Я готовила. Брала кусок говядины чуть больше килограмма, посолила, поперчила. Потом горчицей обмазала, тем количеством как было указано в рецепте. Переживала что много будет и будет горчить. После завершения готовки, мясо было еще сыровато и я поставила примерно минут на 15. Муж сказал, что мясо сыровато, а мне и ничего так показалось, горчица придала пикантность мясу.
Приготовится ли мясо на выпечке? Я пробовала на выпечке свеклу приготовить-не получилось. Наверное из-за большой мощности. (в маленькой мульте на «выпечке» за 40 минут готова была, там мощность 400).
подскажите на каком режиме лучше коричневый рис?
Пыталась рис приготовить на режиме Дикий рис, но там мало времени, пришлось добавить 10 мин. и снова потом 5 добавила, в итоге все равно доваривала на плите, но вышел немного размазней, а хочется сухой и пропаренный)
На этом режиме, только увеличьте время и количество жидкости. А Вы знаете, что коричневый рис гораздо тверже белого (и в готовом виде тоже)? И для его приготовления нужно соответственно больше воды и времени, чем для белого. Примерно на 1/4 стакана риса - 1 стакан воды.
Может эти рецепты подойдут?Спасибо! Уже сделала говядину, так сказать, в собственном соку... Ингредиенты - говядина- куском. Обжарила со всех сторон, завернула в фольгу и положила в паровую корзинку, 35 минут. Очень сочное и вкусное и сока столько мяско выпустило...
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»









Актуальное сегодня















Новое на сайте














