Ssylka

Скороварка Moulinex Cook4Me CE 7011 - маленькое чудо на 6 литров (страница 19)

Россомаха
Я готовила. Брала кусок говядины чуть больше килограмма, посолила, поперчила. Потом горчицей обмазала, тем количеством как было указано в рецепте. Переживала что много будет и будет горчить. После завершения готовки, мясо было еще сыровато и я поставила примерно минут на 15. Муж сказал, что мясо сыровато, а мне и ничего так показалось, горчица придала пикантность мясу.
То есть, время на поджаривание мяса оказалось маловато. Сначала мясо надо обжарить, потом что-то добавить и готовить на поджаривании с закрытой крышкой? И после этого вы добавили 15 минут? А скажите, мясо, когда жарилось под крышкой не пригорело?

Lana-255
Делала по встроенному рецепту, старалась не отходит от него. Это был мой первый опыт с мультиваркой, вот и боялась... шаг вправо, шаг влево сделать. Сначала обжаривается с двух сторон, потом готовка с закрытой крышкой, не помню точно сколько времени (25 минут кажется). Вот и этого времени не хватило, потом еще на 15 минут на быструю готовку.

RushaDa
Я малясь не в тему)) Сегодня сделала запеканку по рецепту Tatyana Baryshnikova (ингредиенты).
500 гр творога, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. манки, 2 яйца, 200 гр сметаны (я клала 20%-ную, не было другой). Все перемешала и потом взбила миксером минуты две... Мулю на режим «Запеканка», дала разогреться и уже в разогретую вылила смесь. Готовила с прикрытой крышкой 15 мин. А потом все выключила и на 35 мин закрыла. Дала остыть и запеканочка прекрасно отошла от чаши, не пригоревшая, воздушная, вкусная!

Скороварка Moulinex Cook4Me CE 7011 - маленькое чудо на 6 литров

Россомаха
Какая она у нас умничка! К плите вообще сегодня не подходила... Все готовила в нашей красавице: Мяско куском на пару ребенку, мясо куском взрослым, овощи с яйцами на пару для салата, гарнир (рис)... СВОБОДА!

Aina
Девочки, пожалуйста, измерьте внешние размеры кастрюльки, нужны: диаметр+окружность низа, диаметр+окружность верха и высота

Россомаха
Я малясь не в тему)) Сегодня сделала запеканку по рецепту Tatyana Baryshnikova (ингредиенты).
500 гр творога, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. манки, 2 яйца, 200 гр сметаны (я клала 20%-ную, не было другой). Все перемешала и потом взбила миксером минуты две...
Очень здорово выглядит... И главное, не пригоревшая Завтра творог куплю и испеку также! Вот сахара не мало - 3 ст. ложки? И сколько % должна быть сметанка по рецепту (25%)?

EagleB3
Как Вы думаете, можно мясо куском (говядина) завернуть в фольгу и готовить на программе выпечка?
Поставить «Выпечку» и периодически поворачивать с боку на бок. Никуда не денется. Но сколько будет готовиться - непонятно.

Вот только ранее звучало желание получить поджаристую говядину. Поджаренная румяная корочка - только при жарении открытого куска на воздухе, т. е. без фольги.
Если бы я запекал в духовке, то в конце приготовления снял бы фольгу и включил бы максимальную температуру и вентилятор обдува. А в мультиварке - увы...

А, не посмотрел. Все уже удалось.
Ну и ладушки!

Mila61
Вчера приготовила «Киноа с овощами»
Киноа выдержала в воде 20 минут, хорошо промыла и дала стечь воде. В это время в нашей мультяшке испекла на «поджаривании» 2 небольших болгарский перца ≈ минут 5 со всех сторон. Переложила в пакет, завязала и оставила ≈ минут на 10. Затем перец очистила от пленки и нарезала небольшими кубиками. На растительном масле поджарила нарезанные кубиками по очереди 1 лук, 1 морковь, 1 баклажан. Затем добавила несколько соцветий брокколи и сок ≈ 100 мл от протертых помидор, все немного потушила ≈ 1-2 минуты. Добавила готовый перец, всыпала киноа и залила кипятком из расчета 1,5 стакана жидкости (учитывая уже имеющуюся в мульте жидкость) на 1 стакан крупы. Добавила соль, тимьян и на 15 мин «быстрой готовки», потом добавила 1 зубчик чеснока и петрушку, готовила еще 1 минут на «быстрой готовки». Все! Вкусненько!

Россомаха
Испекла запеканку по данному рецептику, очень понравилась, такая нежненькая получилась.... Спасибо Вам!

Nastenochka
у меня опрос по поводу запеканки, вы на рецепте шарлотка делали??

Россомаха
у меня опрос по поводу запеканки, вы на рецепте шарлотка делали??
[/qu
  Нет, на рецепте " Запеканка» отключила через 15 минут и закрыла крышку. Но через 35 минут достать не удалось, так как с сыном пришлось уйти на прогулку, а достала через два часа. Низ пришлось срезать... Но в следующий раз буду следовать строго рецептуре, это касается времени...

Sanata
я вчера поставила на быстрый режим варить 3 голени и налила воды чуть ниже отметки. после окончание готовки--ТАКОЙ ГЕЙЗЕР ВЫТИКАЛ и почему то белого цвета как молоко. вытикло много. мы с мужем полотенец 10 засрали. получилось конечно вкусно. хорошо что гости опоздали, а то этот срач на кухне увидили.

Olga_k_v
вот купила наконец, несмотря на все сомнения. думала что б такое простенькое сварить. решила начать с компота. Просто жрачки дома навалом, и вот запить захотелось. Все сделала по рецепту. В конце она выдала ошибку и попросила с случае повтора обратиться в сервис центр. я так и не поняла компот закипел или нет. не смотрела за процессом. но был горячий. пластиком не пахло. и что я не так сделала?

Россомаха
вот купила наконец, несмотря на все сомнения. думала что б такое простенькое сварить. решила начать с компота. Просто жрачки дома навалом, и вот запить захотелось. Все сделала по рецепту. В конце она выдала ошибку и попросила с случае повтора обратиться в сервис центр. я так и не поняла компот закипел или нет. не смотрела за процессом. но был горячий. пластиком не пахло. и что я не так сделала?
Все так вы сделали. Просто надо вырубить ее от сети и заново запустить... У меня вообще было, я просто только ее включила и она меня отправила в сервисный центр. Я выдернула розетку и все нормуль пошло.

Aina
Девочки, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!!!, измерьте внешние размеры кастрюльки, нужны: диаметр+окружность низа, диаметр+окружность верха и высота

busia
Девочки, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!!!, измерьте внешние размеры кастрюльки, нужны: диаметр+окружность низа, диаметр+окружность верха и высота
низ=22,5 окружность 71,5 ; верх=23,5 и 24,5 (под защелку) окружность 72; высота 16 см

ckorovarka
Ураааааа, только что испекла хлебушек в нашей Мулечке 7011. Получился изумительный.

Фото не выставляю, так как не нашла кабеля подключения от телефона к компу.
Но поверьте на слово ВСЕ ОК!

Сразу скажу - Хлебушек маленький, если хотите побольше, то надо ингридиенты увеличить вдвое.

Пишу рецепт.
мука - 0,5 литровая банка
вода - 250 гр.
соль - 1 ч. л.
сахар - 1ч. л.
раст. масло - 3-4 ст. ложки
сухие дрожжи - 1,5 ч. л.

В миску засыпать дрожжи, соль, сахар - залить теплой водичкой, развести, добавить растительное масло, перемешать.
Всыпать муку постоянно вымешивая тесто (как на обычный хлеб)
На дно Мули положить пергамнтную бумагу, сложенную втрое, положить туда тесто.

А теперь по порядку;

Закрыть крышку, Регулятор поставить между ВКЛ-ВЫКЛ
Включаем Мулю на
«Ручной режим», Поддержание в разогретом виде» (когда полосочки дойдут до середины - Выключить)
В этом режиме крышку можно очень осторожно открыть когда захотите.
Тесто расстаивается. Нужно чтоб внутри было тепло, но не горячо.
Примерно через 20 минут снова включить подогрев- как сказано выше.
Так у меня тесто в общем стояло 1 час на расстайке. Очень хорошо подошло

Теперь включаем Мулю на режим «Бисквит«и печем 30 минут + 10 минут после этого стоит не открывая крышу.
Потом открываем крышку, переворачиваем осторожно и опять ставим на 30 минут на «Бисквит». Когда Муля отключиться, вынимаем хлебушек и ставим остывать под полотенце.
Только что разрезала, попробовала, вкусно.

aiwen
На очень авторитетном сайте подготовили обзор нашей мультиварки! Уря, товарищи!

irisulia
добрый день! вчера купила это чудо, называю ее инопланетяша))) ВОПРОС! как правильно устанавливать емкость для приготовления на пару? она опускается на самое дно? но тогда пища мешается с водой (((или же она как то закрепляется на верху (просто до меня не дошло )? помогите пожалуйста

Mila61
добрый день! вчера купила это чудо, называю ее инопланетяша))) ВОПРОС! как правильно устанавливать емкость для приготовления на пару? она опускается на самое дно? но тогда пища мешается с водой (((или же она как то закрепляется на верху (просто до меня не дошло )? помогите пожалуйста

Добрый! У паровой корзинки (она опускается на дно) ножки коротковаты действительно, но воды достаточно 200мл и соприкосновения если немного и есть, то самое минимальное. Готовила и мясные продукты и овощи - все отлично! Девочки вообще на дно укладывали либо овощи, либо крупы, а сверху корзинку с мясом или рыбой. Отзывы хорошие, почитайте. Удачи.

Россомаха
Добрый! У паровой корзинки (она опускается на дно) ножки коротковаты действительно, но воды достаточно 200мл и соприкосновения если немного и есть, то самое минимальное. Готовила и мясные продукты и овощи - все отлично! Девочки вообще на дно укладывали либо овощи, либо крупы, а сверху корзинку с мясом или рыбой. Отзывы хорошие, почитайте. Удачи.
Да-да, соглашусь с Милой, так как сама под паровой корзинкой варила стакан риса на 2 стакана воды...

RushaDa
Очень здорово выглядит... И главное, не пригоревшая Завтра творог куплю и испеку также! Вот сахара не мало - 3 ст. ложки? И сколько % должна быть сметанка по рецепту (25%)?
неее, сахара вполне. Я еще для аромата кидаю чуток ванилина. Сметанка по рецепту 15%.

Россомаха
неее, сахара вполне. Я еще для аромата кидаю чуток ванилина. Сметанка по рецепту 15%.
Ой, я уже сделала давно, хочу повторить! Да три ст. ложки было достаточно, очень вкусная оказалась. И я ванильный сахар положила чуток.

Mila61
А у меня на режиме «запеканка» творожные запеканки снизу немного подгорают, приходится использовать форму. Может быть творожные запеканки готовить в режиме «бисквит». Девочки, как думаете?

RushaDa
Ой, я уже сделала давно, хочу повторить!
да я уже прочла запоздало) Что-то мне извещения перестали приходить про ответы в теме...

Вчера не очень удачно сделала курочку по предложенному в теме рецепту. Почти. Порезала куриные грудки на довольно большие куски, натерла их сметаной смешанной со специями, выложила в паровую корзину на фольгу проложив мягкой брынзой. В режиме «мясо птицы» - «кусками» пропустила обжаривание и готовила 18 мин. (это мультя предложила для моего веса 900 гр). Открываю - курица явно не до готовилась. Я убрала фольгу и врубила еще на 15 минут. Наверно много
... Курица приготовилась но получилась очень сухая.
Итого резюмирую - нужно было порезать помельче и натирать все таки майонезом, тогда наверно вышло бы поострее и посочнее.

RushaDa
А у меня на режиме «запеканка» творожные запеканки снизу немного подгорают, приходится использовать форму. Может быть творожные запеканки готовить в режиме «бисквит». Девочки, как думаете?
А вы пропускаете предварительный разогрев? У меня тоже первый раз подгорела но по совету я стала заливать тесто только когда муля уже разогреется и перестало подгорать

Mila61
А вы пропускаете предварительный разогрев? У меня тоже первый раз подгорела но по совету я стала заливать тесто только когда муля уже разогреется и перестало подгорать
ДА, конечно, выливаю в разогретую, прикрываю на 15 минут, затем выключаю, закрываю и через 35-40 минут вынимаю. Делала уже 3 раза и результат одинаковый.
А в форме отлично, но дольше чуток. (не люблю ничего сильно зарумяненное)

RushaDa
ДА, конечно, выливаю в разогретую, прикрываю на 15 минут, затем выключаю, закрываю и через 35-40 минут вынимаю. Делала уже 3 раза и результат одинаковый.
Понятно... Ну, думаю что в режиме бисквита точно стоит попробовать! А еще тут кто-то писал что готовит запеканки в режиме шарлотки, но этот режим есть только в английским языке. Можно этот вариант рассмотреть... Приду домой, посмотрю как этот режим называется...

Mila61
Понятно... Ну, думаю что попробовать в режиме бисквита точно стоит попробовать! А еще тут кто-то писал что готовит запеканки в режиме шарлотки, но этот режим есть только в английским языке. Можно этот вариант рассмотреть... Приду домой, посмотрю как этот режим называется...

Спасибо, я делала на «шарлотке», не понравилось. Печь в форме, тоже выход. Просто хочу добиться идеала!!!
Кстати, кто-то вначале этой темы писал «КРЫШКУ ЗАКРЫВАЙТЕ, УСТАНОВИВ ПОЛОСОЧКУ ПО СЕРЕДИНЕ, МЕЖДУ КРАСНЫМ И ЗЕЛЕНЫМ ЗАМКОМ. ЭТО ПИШУТ ПРОИЗВОДИТЕЛИ НА СВОЕМ САЙТЕ И ПРОВЕРЕНО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ», так вот в режиме «шарлотка» так крышку закрыть не получается, мультя возмущается, только до упора.

Россомаха
То же самое, низ пригорает.... А вы про силиконовую форму пишите?

RushaDa
А вы про силиконовую форму пишите?
Да я тоже хотела уточнить... думаю что силиконовая конечно. Интересно было бы сделать в муле кекс или рулет в большой круглой форме.

Mila61
То же самое, низ пригорает.... А вы про силиконовую форму пишите?
Да. Сейчас пробовала испечь бисквит вот по этому рецепту (извините, автора не запомнила): «У нас рецепт Ванильного бисквита такой:
  • 4 яйца, 1 стакан сахара, взбивать 7 минут,
  • 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 3 ст. л. подсолнечного масла без запаха, 3 ст. л. крутого кипятка, пару капель ванильки или на кончике ножа если порошок. Перемешать все.
Дно чаши застилаем просто кусочком пергамента и в разогретую чашу выливаем тесто, оно растекается как ему удобно. Выпекать на программе «Бисквит» 25 мин при закрытой крышке наполовину! Достаем держа за бумагу и даем остыть. Смачного!!!»
Так вот, через 25 минут все в жидком состоянии, только схватилось по краю. Зато подошло раза в 3. Красота! Но, т. к. я открыла крышку рано т. е. через обещанных 25 минут, бисквит естественно немного осел. Поставила еще раз программу с начало, пропекся хорошо, но когда перевернула в тарелку увидела пригоревший низ.
Резюмирую: 1) бисквит очень вкусный и пышный даже притом, что немного осел, 2) выпекать нужно в силиконовой форме, 3) выпекать не меньше 35 минут.
В следующий раз так и сделаю, и крышку открою только через 35 минут.

RushaDa
Резюмирую: 1) бисквит очень вкусный и пышный даже притом, что немного осел, 2) выпекать нужно в силиконовой форме, 3) выпекать не меньше 35 минут. В следующий раз так и сделаю, и крышку открою только через 35 минут.
Слушайте все таки почему-то получается бывает часто что по-разному и здорово думаю, что народ не ленится писать об этом... ПОтом сложив вместе опыты разных людей удобнее мне кажется и для себя подобрать подходящий вариант!

Девочки, а что вы потом делаете с этими бисквитами? Просто едите как булку? Или разрезаете как-то и промазываете чем-то?

А я, кстати на ночь зарядила йогурт Посмотрим что получится

Mila61
Слушайте все таки почему-то получается бывает часто что по-разному и здорово думаю, что народ не ленится писать об этом...

Я пишу исключительно для того, чтобы не повторяли мои ошибки.
А это фото бисквита, испеченного час назад.Скороварка Moulinex Cook4Me CE 7011 - маленькое чудо на 6 литров

Едим без крема, он и так вкусный! Особенно с чайком!

Россомаха
Спасибо Вам, что делитесь рецептом пирога и опытом приготовления... А я низ аккуратненько срезаю. Очень аппетитненько выглядит, такой красивенький, Ох, после семи не ем.... Такой можно вареной сгущенкой промазать... Может вырезать по кругу силиконовый коврик и подстилать под выпечку, все-таки форма места много занимает? Или нет?

Mila61
Спасибо Вам, что делитесь рецептом пирога и опытом приготовления... А я низ аккуратненько срезаю. Очень аппетитненько выглядит, такой красивенький, Ох, после семи не ем.... Такой можно вареной сгущенкой промазать... Может вырезать по кругу силиконовый коврик и подстилать под выпечку, все-таки форма места много занимает? Или нет?

СПАСИБО!!! И со сгущенкой и со сметанным кремом будет великолепно!!!
А для круга я уже купила небольшой силиконовый коврик, его и резать не жалко. Пригодится для готовки на пару. А то я все переживаю, что ножки корзинки повредят чашу. Со мной можно и нужно на «ты»

Olga_k_v
А для круга я уже купила небольшой силиконовый коврик, его и резать не жалко.
А я что то боюсь на силиконе готовить. мне все кажется, что от него некая токсичность будет. а вот подставлять под пароварку действительно что то надо придумать. я - педантка. и мне кажется что действительно как серпом по одному месту царапает. Выпечкой вы меня напугали. Столько плясок с бубном при неизвестном результате... лучше не буду рисковать и переводить продукты. Я итак кулинарка не ахти. Решила сварить нахат (это такой горох крупный как арахис), так вода вообще не выкипела. получился гороховый суп. то ли много воды налила, не рассчитала, что под давлением пар не выпускается и, следовательно, вода никуда не уходит. То ли надо было варить на полузакрытой крышке, но тогда время бы увеличилось. Короче, девочки, ничего я в ней (мульте) не понимаю. Правильно в обзоре вышевыложенном написано - если руки не из того места, то никакая чудо-мультя из тебя человека не сделает. Зато красавица (мультя есесссно)!

RushaDa
А я что то боюсь на силиконе готовить. мне все кажется, что от него некая токсичность будет. а вот подставлять под пароварку действительно что то надо придумать. я - педантка. и мне кажется что действительно как серпом по одному месту царапает. Выпечкой вы меня напугали. Столько плясок с бубном при неизвестном результате... лучше не буду рисковать и переводить продукты. Я итак кулинарка не ахти. Решила сварить нахат (это такой горох крупный как арахис), так вода вообще не выкипела. получился гороховый суп. то ли много воды налила, не рассчитала, что под давлением пар не выпускается и, следовательно, вода никуда не уходит. То ли надо было варить на полузакрытой крышке, но тогда время бы увеличилось. Короче, девочки, ничего я в ней (мульте) не понимаю. Правильно в обзоре вышевыложенном написано - если руки не из того места, то никакая чудо-мультя из тебя человека не сделает. Зато красавица (мультя есесссно)!
Ну зачем такая самокритичность? И руки не оттуда и не кудышный кулинар, и муля красивее)))) Ай-яй-яй)

По поводу сликона я тоже так раньше к нему относилась, но потом привыкла к этой мысли. Много чего нас вредного окружает... Мы вон Фейри посуду моем потом из нее едим. А Фейри это руки мужику отмывает когда он день в гараже провел и в такой химии копался...

И по поводу готовки в муле - у меня с первого раза только картошку получилось сварить. Остальное методом проб и ошибок. Так что все с руками у вас в порядке))) Попробуйте сто-нить приготовить многими проверенное и относительно простое, и увидите какая мулька полезная

Mila61
А я что то боюсь на силиконе готовить. мне все кажется, что от него некая токсичность будет.

А как насчет покрытия чаши? Оно ведь тоже не керамическое т. е. глиняное натуральное??? Наверное знакомство со скороваркой начали ни с того рецепта! Все мы через это проходим. Не отчаивайтесь!
А Вы раньше пользовались мультиваркой? Я люблю готовить и кулинария это моё, но при всем - такая помощница просто находка! Приготовьте за 7 минут на плите 1 кг картошки, или за 6 минут капусты тушеной, я уже не говорю за двух килограммовый кусок мяса, который через минут 50 во рту тает. И что самое главное-вкус на много лучше, чем приготовленное либо в рукаве (фольге), либо запеченное под соусом и т. д. Конечно каждому своё и вкусы у всех разные.

ckorovarka
Скороварка Moulinex Cook4Me CE 7011 - маленькое чудо на 6 литров

ckorovarka
Всем моим очень понтравился. Если кого заинтересует, то рецепт на стр.68
Можно закладывать порцию в два раза больше. А этот получился см.7

Olga_k_v
Спасибо, девочки, за поддержку! а то ведь правда уже себя в списанное записала! ))) Буду экспериментировать на знакомом с пеленок. У меня то и хлебопечка есть и мультя панасониковые. но обе участвуют сейчас только в протирке внешней части. Поначалу пользовалась, потом весь энтузиазм пропал, в связи с отсутствием ртов, в которые необходимо запихивать продукцию. А гости то все равно бывают, так что нужно учиться поражать и удивлять. Да и самой тоже хочется есть не что придется, а то что радует организм на всех стадиях. Попробую сделать вручную мяско в фольге. Здесь так здорово приготовили! Из за него и купила мультю.

Россомаха
Вот какой хлебушек получился.
Да у Вас низ совсем не пригорел!!! Как же так? А почему у меня вся выпечка пригорает? Они (мультиварки) что, все по разному собраны???

RushaDa
А я, кстати на ночь зарядила йогурт Посмотрим что получится
Хеххх, у меня опять не вышло

Вчера подогрела молока до состояния «очень теплое» размешала туда закваску, разлила по баночкам, до этого разогрела мулю в режиме поджаривания, постелила тряпочку поставила банки, мулю выключила, закрыла.
Утром открываю (прошло порядка 8,5 часов) - сверху в баночках вроде как йогурт... взяла одну перемешала - чувствую снижу жидковато совсем. Думаю - не додержала. И снова перестаралась кажется: поставила все обратно и на этот раз просто залила все горячей водой. Закрыла и ушла на работу. Днем приехала бабушка, вынула это все и уже куку - никакого йогурта, сплошная простокваша)))) это еще почти 8 часов прошло.... видимо много... в след раз попробую по другому - либо часов на 10 поставлю, либо вообще другим каким-нить способом... а пока простоквашу с вареньем едим)

RushaDa
А вы читали обсуждение приготовления йогурта на страничке 21?
да вроде я все копировала когда перечитывала тему. Но я делала по одному из способов... Спасибо за ссылку, пожалуй перечитаю.

EagleB3
У паровой корзинки (она опускается на дно) ножки коротковаты действительно, но воды достаточно 200мл и соприкосновения если немного и есть, то самое минимальное....
Девочки вообще на дно укладывали либо овощи, либо крупы, а сверху корзинку с мясом или рыбой
И все же у меня в мозгу возник проект изготовления удлиненных ножек для корзинки. Чтобы на «нижний этаж» вообще бы ничего не давило.

Затык в отсутствии подходящего куска нержавейки.
Как вариант нарисовалась идея положить на дно сетчатую корзинку от фритюрницы, а на нее поставить корзинку-пароварку.

... А жена выбросила нашу старую фритюрницу! Вместе с корзинкой!!!

EagleB3
А я что то боюсь на силиконе готовить. мне все кажется, что от него некая токсичность будет
Не бойтесь. Не будет. Основное свойство силикона (за которое его так любят) - химическая инертность. Он ни с чем не реагирует. В частности, поэтому он так стоек.
Если что-то смущает - поищите в гугле что-то типа «силиконовые резины пищевого назначения».

Решила сварить нахат (это такой горох крупный как арахис), так вода вообще не выкипела.... не рассчитала, что под давлением пар не выпускается и, следовательно, вода никуда не уходит
Вы имеете дело со скороваркой, причем сильно умной.
Она доводит продукт до кипения (чтобы создать необходимое давление и температуру), а потом поддерживает минимальное кипение, достаточное для компенсации потери давления. И общее время приготовление меньше в полтора раза. Поэтому выкипание жидкости мизерное.

Чтобы понять отличия хорошо бы почитать рецепты для скороварок и сравнить с обычными рецептами.

Мы вон Фейри посуду моем потом из нее едим. А Фейри это руки мужику отмывает когда он день в гараже провел и в такой химии копался...
Главное не то, что в Фейри намешано, и чем он моет. Главное - в том, насколько сам Фейри бесследно отмывается при споласкивании. Насколько я понимаю, с этим у него все благополучно.

Россомаха
Всем! Сегодня в нашей красавице испекла пирог (наливной пирог). Попробовавшие, остались довольны. Итак,
Для теста:
  • 3 яйца;
  • по 0,5 ч. ложки соли и соды;
  • 250-300 гр. сметаны;
  • 1 стакан муки.
Все ингредиенты смешать венчиком до однородной массы.
Начинка:
  • 2 вареных яйца;
  • зелень петрушки;
  • зеленый лук;
  • Консервированная скумбрия.
Все нарезать, (яйца на терке), скумбрия разломить, предварительно удалив кости. Перемешать
В разогретую чашу, программа «бисквит», вылить половину теста, сверху посыпать начинкой и залить оставшимся тестом. Прикрыть крышку (+/-) и выпекать 30 минут. После отключения, дать настояться минут 20. Вынуть из чаши и подавать с подслащенным чаем Кстати, начинка может быть, какую пожелаете
Bon Appetit!!!

EagleB3
Сегодня испекла пирог (наливной пирог)
Я этта... Как всегда, с вопросами.

Понимаю, что начинка - дело творческое, и можно кто какую хочет, но все же:
1) Консервированной скумбрии (в собственном соку? Или какой?) сколько? 1 банка? Но банки разные бывают. Сколько граммов?
2) Скумбрию лучше как? Размять вилкой? Разобрать на кусочки? Сок от скумбрии в начинку добавлять или лучше не надо? Если добавлять - сколько?
3) Сколько нужно лука и петрушки? Хотя бы ориентировочно.

... Доводилось мне есть примерно такой пирог. Приготовленный, правда, в традиционной духовке. Там участвовали рыба и лук-порей. Очень вкусно!

EagleB3
... Подозреваю, что моя жена от приобретения мультиварки СЧАСТЛИВА НЕИМОВЕРНО!

Раньше по выходным дням она утром шла на кухню, и готовила кашу (стояла у плиты, помешивала и отскребала таки приставшее ко дну).
А теперь, после покупки, она лежит и спит. А на кухню отправляюсь я.
Поливаю орхидеи (мы их замачиванием. Раз в неделю), и готовлю кашу.

Молоко всегда UHT (стерилизованное), и до истечения срока хранения еще оооочень долго.
Результаты творческих экспериментов с рисовой, пшенной и рисово-пшенной кашами:
  • Добавляю изюм. Все в восторге. На мой взгляд, лучше всего подходит мелкий, коричневый.
  • Добавил курагу (режу на четвертинки). Тоже вкусно, но появляется свернувшееся молоко.
  • Добавил свежие яблоки. Очень много свернувшего молока.
  • Добавил мед (вместо сахара), изюм, и курагу. Такое ощущение, что молоко свернулось почти все.

Вот тут семейство вежливо взбунтовалось, и прозрачно намекнуло, что с экспериментами пора завязывать. Что идеальный вариант найден, и на нем следует остановиться.
А ведь я еще собирался попробовать добавить сушеные яблоки. И чернослив. И бананановые чипсы...

Между прочим, ту медово-курагово-изюимтельную уели всю без остатка. Хоть и со свернувшимся молоком!

Идеальным признан вариант:
Рис+пшено (50/50), вода и молоко. Соотношение (по весу) 1:2:3. Если рис длинный, то молока (или воды) можно взять немного больше. Жене больше нравится в каше круглый рис, мне - длинный.
Горсть изюма.
Готовлю на рецепте «Пшенная каша», положенное по рецепту время.
Крупа промывается в трех водах.
Изюм тоже надо промыть, не забудьте!
Куском сливочного масла, положенного по рецепту, провожу по стенкам чаши. До отметки MAX. И еще ни разу на рецепте «Пшенная каша» через клапана ничего не убегало.
Сахар, соль - по рецепту. Молоко. Вода (кипяток, чтобы быстрее разогревалась чаша).

Да! Я еще корицу добавляю, половину чайной ложки. Получается кремовый оттенок и прекрасный аромат. Можно добавить и больше, но тогда цвет будет темнее, ближе к шоколадному.

Кстааааати!!! А кто-нибудь пробовал добавлять в рисовую кашу шоколад? Или какао?

Россомаха
Я этта... Как всегда, с вопросами.

Понимаю, что начинка - дело творческое, и можно кто какую хочет, но все же:
1) Консервированной скумбрии (в собственном соку? Или какой?) сколько? 1 банка? Но банки разные бывают. Сколько граммов?
2) Скумбрию лучше как? Размять вилкой? Разобрать на кусочки? Сок от скумбрии в начинку добавлять или лучше не надо? Если добавлять - сколько?
3) Сколько нужно лука и петрушки? Хотя бы ориентировочно.

Я, как всегда, с ответами.
1) Консервированная скумбрия в собственном соку, 1 баночка- 250 гр.
2) Скумбрию можно размять вилкой, я разломила на кусочки. Сок оставить в банке! Никуда не добавлять.
3) Лук, я положила 1 шт (репей) и петрушки пучок. Если зеленый лук, то вместе с петрушкой или укропом по пучку.

RushaDa
Сегодня в нашей красавице испекла пирог (наливной пирог).
Темааа! Блин я всех читаю и не успеваю просто готовить все что хочется... до сих пор езжу на рабоу и с работы с мыслью о вышеуказанном бисквите, а тут еще такой пирог.... А по вечерам успеваю только мясное и гарнир... до пирогово видимо на выхах только доберусь.

И у меня вопрос - крышку верно я поняла что закрываем на отметку между откр/закр? И после когда выключаем мулю, то настоятся даем при закрытой крышке?

RushaDa
Результаты творческих экспериментов с рисовой, пшенной и рисово-пшенной кашами:

EagleB3, а Вы с овсянкой таких экспериментов не ставили?... Мне бы так совет помог... По молоку спрашивла - народ молчит... А я так и боюсь подступится к мульте с этим вопросом после прошлой генеральной оборки...

Поливаю орхидеи (мы их замачиванием. Раз в неделю)

Я извиняюсь что отвлечение от темы (да не побьют меня модераторы ) - тщетно жду пока зацветут две орхидеи! Мне одну подарили, вторую я купила на радостях сама... обе цвели по полгода а потом оцвели и уже больше чем полгода я сижу жду... Листья жирные хорошие, и новые вылезли за это время и старые не сохнут. А цветов нет... Поливаю раз в неделю от души, чтобы поддон наполнился. И что-то все таки не так...
Что значит замачиваете? Может и мне надо замочить?))

Россомаха
И у меня вопрос - крышку верно я поняла что закрываем на отметку между откр/закр? И после когда выключаем мулю, то настоятся даем при закрытой крышке?
Да, Даша, вы все правильно поняли! А вы после работы такой пирог испеките и будет вам ужин, если вы не объедаетесь Кстати, в начинку можно еще потереть сыр, или добавить творог, фарш и т. д., тоже вкусно будет!

Mila61
EagleB3, Поливаю раз в неделю от души, чтобы поддон наполнился. И что-то все таки не так...
Что значит замачиваете? Может и мне надо замочить?))

Можно мне пару слов вставить? Орхидеи в горшке ставят в чашу с водой на 20-30 минут, вода должна доходить до половины горшка, в котором сидит орхидея.
И еще, когда орхидея отцвела нужно цветонос срезать и орхидею слегка притенить, пусть отдыхает-месяца на 3.

EagleB3
Да-да, все так. По крайней мере если речь идет о фаленопсисах.
Для начала я бы рекомендовал именно их - говорят, самые неприхотливые изо всех.
У меня их 6, когда цветут все разом - за ними улицы не видно. Сейчас как раз начинают зацветать - появились первые 2 цветка.

Я замачиваю их полностью (у некоторых вода получается даже выше уровня грунта), но у меня они все высоко посажены, ствол в воде не оказывается.

Для меня неясными остаются два вопроса:
1) Можно ли засыпать ствол грунтом (те места, где были старые листья и обрезанные цветоносы)?
2) Как можно-нужно удобрять орхидеи, если поливаешь методом замачивания?

P.S. Читал, что некоторые в качестве удобрения используют пиво. Все время собираюсь попробовать, но... Как-то забываю.

P.P.S. С женой работала тетенька - у нее было 200 (ДВЕСТИ!!!) орхидей. Я представить не могу, как это все выглядело в цветении...

Mila61
Да, именно фаленопсис. Засыпать по моему можно, правда если грунтом служит кора-для доступа воздуха. Я удобряю раз в неделю, когда цветут, лью в воду в которой замачиваю. Я бы пивом не поливала, в нем столько добавок, это уже не то пиво, что было при Союзе.
  Мы чуток отошли от темы, да простят нас модераторы.

Olga_k_v
Она доводит продукт до кипения (чтобы создать необходимое давление и температуру), а потом поддерживает минимальное кипение, достаточное для компенсации потери давления. И общее время приготовление меньше в полтора раза. Поэтому выкипание жидкости мизерное.

Так туда что вообще жидкости самый минимум надо что ли? а как же тогда крупы варить? они ж даже не покрытые водой будут. у меня почему то никакой книги рецептов не было. вот только на форуме теперь буду развиваться.

alex7777
Так туда что вообще жидкости самый минимум надо что ли? а как же тогда крупы варить? они ж даже не покрытые водой будут. у меня почему то никакой книги рецептов не было. вот только на форуме теперь буду развиваться.
Вот смотрите, если вы ставите готовку на пару в корзинке то воды может даже грамм 50 хватит. (не проверял, обычно лью на глаз эдак грамм 100 и чаще всего уже кипяток из чайника, чтобы не терять времени на разогрев).
А вот когда вы готовите крупы/макароны/овощи на дне чаши, то надо рассчитать это количество воды/молока и прочих выделяющих жидкость продуктов, чтобы был солюден БАЛАНС между тем, чтобы и продукт был готов, и не пригорело, и не «плевалось». Вот этот баланс и ищем тут все на форуме уже эдак страниц 70. И знаете что я скажу всем? ЭТО прекрасно!

RushaDa
у меня почему то никакой книги рецептов не было. вот только на форуме теперь буду развиваться.
Да у нее по комплектации нет книги рецептов. Типа рецепты все встроенные. Ну на самом деле они там есть, но как показывает практика - для жизни оттуда далеко не все применимо, и куда полезнее живой опыт других людей.
Форум очень полезный - не поленитесь перечитайте темку целиком. Тут один товарищ прекрасный уже на основе данного форума книгу рецептов сделал - скачаете. Я пользуюсь

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Новое на сайте