Ssylka

Скороварка Dex DPC-40 (страница 11)

hrushka
Юля, жесть, хорошо что всё работает!

Девчонки, расскажите, плизз, как вы достаете тарелку пароварочную без потери продукта и обваривания пальцев? чёт я сообразить не могу может какой хитрый способ мимо меня прошел? А то вчера решила капустняк сварить, и знала же что картошка не разварится в кислой среде, но решила - а вдруг? бывают чудеса на свете оказалось - не бывает, так пришлось картошку по быстрому на парУ варить, а в это время выковыркивать дубовую из мульти. Так вот достать тарелку с картошкой удалось с трудом - пару кусков упало в воду, а пАру пальцев пропарились на парУ Спасите мои пальцы, они мне дОроги

Наталия К.
Лена, я когда варила картошку, свеклу и морковь то все овощи доставала щипцами. А потом доставала пароварочную тарелку.

hrushka
Лена, я когда варила картошку, свеклу и морковь то все овощи доставала щипцами. А потом доставала пароварочную тарелку.
Наташа, спасибо за совет, только с картошкой-разваршкой такой номер наверное не пройдёт, может правда я её переварила - 6 минут не много?

Наталия К.
Лена я так думаю, что картошку можно еще снимать ложкой в ложку. А 6 минут для картошки это не много. Но это мое мнение.

hrushka
Наташ, буду пробовать ложкой А навесную пароварку можно в СВ? А то я уже запуталась какие пароварки от мульти, а какие от СВ

Наталия К.
Наташ, буду пробовать ложкой А навесную пароварку можно в СВ? А то я уже запуталась какие пароварки от мульти, а какие от СВ
Ой, Лена за это не скажу так как не знаю. У меня мультя панасоник, но я еще не пробовала от нее пароварку всунуть в СВ.

hrushka
Обязательно

Lozja
Шось я такое читала, что низя туда навесные, как в мультиварке цеплять, типа не будет тогда плотного прилегания резинки к кастрюльке. Шось типа того.

Lozja
Тоже слышала, но вот примерила навесную на кастрюль так она где-то на 6-7 мм утонула в кастрюле. Думаю что и для кольца места хватит. Хотя где-то слышала (проклятый склероз ) что есть скороварки с навесными пароварками в комплекте. Думаю попробовать можно, не сломается же она, максимум не наберет давление

У Мулинекса есть навесная, с ручкой, как ведёрко, металлическая, но она там внутрь ставится, не на верхний бортик, если я правильно помню.

hrushka
Сейчас ещё раз пошла примерить пароварку и упс... она провалилась прям в топлёное молоко так что кольцу она точно не помешает, правда использовать её получится только с нижней тарелкой, а то провалится на самое дно

GenyaF
Девочки, а я вчера холодец сварила за два раза по 30 минут, как Лена - hrushka. Сначала на 30 минут закинула переднюю и заднюю свиняшечные ноги, потом спустила давление, кинула курицу и ещё на 30 минут. Зыбански получилось, прозрачненько, вкусненько и быстро! А Воваса всё не везут, волна большая - пароход причалить к буровой не может
А ещё моя баба с блинами обратно на авку не ставится
Сижу тут сиротка, хоть вам пожалуюсь.

Таламея
Девочка, вчера сварила вкуснющий рассольник. Варила не спеша, но результат превзошел все мои ожидания. Итак:
Рассольник
В кастрюльку положила мясо, залила водой и варила на ВД 15 минут. Добавила картошку, тертую морковку и перловую крупу и поставила на ВД на «суп» (приблизительно 23 минуты), добавила тёртые квашеные огурцы и ещё на ВД на 6 минут. Открыла- досолила по вкусу добавила приправку хмели-сунели, и ложку замороженного укропа и довела до кипения при открытой крышке. Всё...

chaki2005
А у меня борщик с пампушками. Вот, уж действительно, больше времени уходит на подготовку и обработку овощей. Мне борщик больше понравился в 40, чем в муле-60.

Lozja
А у меня борщик с пампушками. Вот, уж действительно, больше времени уходит на подготовку и обработку овощей. Мне борщик больше понравился в 40, чем в муле-60.

А мне пока в мульте больше борщик нравится, методом - сложить всё слоями, свеклу предварительно не тушить, слои не перемешивать. Пока этот борщик у меня в фаворитах.
Я вот что подумала, может проблема в том, что я в СВ его долго варила? Там все овощи получились какие-то уже бесцветные после сброса давления. Такое ощущение, что из них все соки вытянули. Меня как-то изначально сбили с толку эти надписи на таймере, и я так и варила - первые блюда минут 18-20, ну написано же Суп на этом промежутке. Потом девочки писали, что борщ по 5 минут варят, или где-то около того. Это по какому тогда рецепту? Свеклу значит, протушить нужно предварительно? И бульон чтобы готовый был? То есть 5 минут, чтобы сварилась картошка с капустой и всё подружилось? Объясните мне, дремучей, а.

hrushka
Оксана, я варю борщ 6 минут, НО бульон заранее сварен (и обычно заморожен) заправка тоже готовая (из морозилки) иногда еще фасоль (тоже готовая и замороженая) и потом оставляю до сброса давления. Мне нравится

Юлия В
Нет, свеклу тужить не нужно предварительно. В готовый бульон добавить лук+морковь обжаренные, картошку и т. д. Томатную пасту не забыть. И варить 5мин.

Lozja
Нет, свеклу тужить не нужно предварительно. В готовый бульон добавить лук+морковь обжаренные, картошку и т. д. Томатную пасту не забыть. И варить 5мин.

И свеклу?

О, с заправкой и я готовила, дома, на плите. Так классно - борщ по сути уже готов в морозилке в больших лотках. Бульон сварила, туда закинула одну глыбу борща (заправкой не называю, так как там по сути весь борщ в замороженном состоянии). Разморозилось, закипело, и готово. Можно ещё картофель добавить, а можно и без - тоже вкусно. Ещё чесночка туда, уже после выключения - лепота. Борщ-заправку готовила по рецепту Ромы. Вкуснющий борщец получался. Но там, дома, у мамы, была большая морозилка, было где держать много этого борщику.

Таламея
А у меня мужики бракуют борщ из СВшки... Говорят, что с плиты им вкуснее, видите-ли... Так я приспособилась- мясо отвариваю в СВ, и зажарку (морковко-свёкольную), тоже в СВ, а остальное на плите...

Юлия В
Да, Оксана, и свеклу тоже

Lozja
А у меня мужики бракуют борщ из СВшки... Говорят, что с плиты им вкуснее, видите-ли... Так я приспособилась- мясо отвариваю в СВ, и зажарку (морковко-свёкольную), тоже в СВ, а остальное на плите...

Тогда рекомендую заправку от Ромы. При наличии большого запаса в морозилке, борщ потом варить - сплошное удовольствие, ничего уже не нужно шинковать, тереть, жарить и т. д.

Процесс приготовления заправки такой у меня был. В мультю засыпала свеклу, полную кастрюль и тушила там с томатом до готовности. А на плите в самой большой кастрюле-нержавейке, какая есть в хозяйстве, ставила тушить лук, морковку и капусту потом ещё туда надо добавлять и протушить всё вместе. Потом готовую свеклу добавляем в эту кастрюлю, главное, чтобы кастрюля побольше, чтоб вымешать всё хорошенько. Остужаем и по лоткам одноразовым фасуем в морозилку. Там такой аромат, пока стынет это всё, хочется сразу к кастрюле с большой ложкой присесть. В общем, тратим пару чисов времени, зато потом борщ готовится на раз-два. Очень вкусный, кстати!

chaki2005
Оксан, расскажу как я делала, и какие выводы.
1этап. Взяла кусок свининки, фасоль, буряк. Залила водичкой и на 15мин. Обжарила лук с морковкой, туда добавила уже сваренный и тертый буряк (в буряк добавила чуть лимон. сока, чтоб цвет сохранил).
2этап. Забросила в СВ картошку, корешки, специи, капусту, сладкий перец (был кусочками заморожен), обжаренные овощи и томат и на 5мин.
Выводы. Все получилось очень вкусно, но для буряка и фасоли 15мин многовато. Фасоль аж полопалась и буряк очень мягкий был. Значит надо на 1этапе время меньше. Я из-за свинины поставила 15мин. Оказалось многовато, надо меньше время поставить. Думаю, что еще сорт и размер буряка и фасоли имеют значение. Это был первый борщ в СВ и я довольна. В след. раз уменьшу время на 1 этапе до 7-8мин.
Сегодня еще холодное делаю. Позже напишу.

Таламея
Тогда рекомендую заправку от Ромы.
Я, свою делаю: Лучок порезанный, морковка и свёкла на крупную тёрку, томатная паста разведённая с водой, приправки и всё это на ВД тушится, потом в стерильные баночки с закручивающимися крышками и в холодильник или на балкон в шкаф... А капустку я и так долго не варю, не люблю, чтоб она была в хлам разваренная и слишком мягкая... При наличии отваренного мяса и заправки борщ варится не более 20-25 минут...

Lozja
Я, свою делаю: Лучок порезанный, морковка и свёкла на крупную тёрку, томатная паста разведённая с водой, приправки и всё это на ВД тушится, потом в стерильные баночки с закручивающимися крышками и в холодильник или на балкон в шкаф... А капустку я и так долго не варю, не люблю, чтоб она была в хлам разваренная и слишком мягкая... При наличии отваренного мяса и заправки борщ варится не более 20-25 минут...

Я после этой заправки открыла для себя новый вкус борща, когда капуста именно тушится с зажаркой. Вкус другой получается. Хоть и капуста мягкая, конечно, потому как прожаренная (или тушёная).

chaki2005
Мое первое холодное в СВ. Купила рульку и был кусочек курицы (бедрышко без кости).
Рульку сначала поставила на 30мин. На фото видно, что она уже готова и отстает от кости.

Потом добавила корешки, морковку, лук, специи и куриное мясо. И опять на 30мин. И все!!! Красота!!!

/a3c/2013-01-20-21-51/i7-4009710/500x281-r][/URL]

Наталия К.
Таня, холодец просто отпад. Таня варила холодец на ВД?

GenyaF
Таня - chaki2005, классный холодечик! Я именно так на НГ варила: сначала свинку 30 минут, потом курочку добавила и ещё 30минут. Прозрачный, застыл замечательно.
Наташа! Конечно на ВД

Lozja
Вы меня сильно ногами не бейте, но видимо, всё дело в том, что у всех нас разное понятие «прозрачный холодец».

Варила сегодня просто бульон в СВ, к лапше. Из какой-то птицы (не опознала). В очередной раз убедилась, что не буду я холодец в СВ варить - это факт. Ну не может он быть прозрачнейший при таком кипении. Никак. Только Томление (это на моё понятие прозрачности) в МВ.
(Тихо убегаю, пока не надавали по шее )

Юлия В
А я опять варила холодец в мульте, всю ночь 10 часов, утром он мне не понравился и я поставила еще на 5. Опять какое-то розовое мясо получилось, наверное напряжение все таки слабое

Таламея
А я, в пятницу, куриный бульон из домашней курочки варила... тоже не довольна: сварился быстро, но белый (мутный) и только жир сверху жёлтый, а так хотелось жёлтенького, прозрачненького... Может нужно было попробовать оттяжку ему сделать? Следующий раз, тоже на плите буду томить...

chaki2005
Наташа! Конечно на ВД

Девочки, все правильно: На вкус и цвет (прозрачность )..... Опять же, насколько я знаю, при свинине никогда не будет такой прозрачности как у птицы и говядине.
Но, холодное, действительно получилось очень вкусное не потому что я готовила, всяко бывает

Lozja
А я опять варила холодец в мульте, всю ночь 10 часов, утром он мне не понравился и я поставила еще на 5. Опять какое-то розовое мясо получилось, наверное напряжение все таки слабое

Что-то явно не так. У меня за 10 часов Томления даже домашние петухи - пенсионеры древние от кости отваливаются. Правда, у меня мультя другая, помощнее чуток.

Юлия В
Девочки, я в шоке. Я сегодня варила бедрышки от курицы бройлерной домашней, был прозрачный и желтый. Я потом Мивинки в него бросила, получилась лапшичка с бульончиком, ну очень вкусно. Ну почему у вас не прозрачный бульон, аж обидно. Я все супы варю в Св, всегда прозрачные, чесное пионерское.

Юлия В
Оксана, помнится по весне у меня тоже за часов 7 было все сварено отлично. Но раньше я доводила до кипения, а потом ставила на томление. Может из-за этого еще. Или все таки слабое напряжение в сети.

Юлия В
Хотела сфотать остатки своего бульончика-лапшички, а он зажелировался в холодильнике

Lozja
Оксана, помнится по весне у меня тоже за часов 7 было все сварено отлично. Но раньше я доводила до кипения, а потом ставила на томление. Может из-за этого еще. Или все таки слабое напряжение в сети.

Дык я всегда сначала довожу до кипения, промываю, заливаю чистым кипятком и тогда уже томлю. Исключаю таким образом любую мутность и хлопья.

hrushka
Вот и у меня вроде бульончики прозрачные и вкусные Может какие тонкие различия в процедуре варки есть? Ну типа не солить заранее или давление ждать пока сбротится? Прям сомневаться начала - может я семью кормлю невкусными бульонами?

Lozja
Хотела сфотать остатки своего бульончика-лапшички, а он зажелировался в холодильнике

Юль, дык верим мы. Я вот для супа бульон варю обычно, я же не говорю, что он капец какой мутный. Нет, он нормальный, жёлтенький, красивый. Но для холодца, который обычно мы делаем, не достаточно прозрачный, далеко ему в общем до той прозрачности, когда бульон на плите млеет, а не булькает.

Lozja
Вот и у меня вроде бульончики прозрачные и вкусные Может какие тонкие различия в процедуре варки есть? Ну типа не солить заранее или давление ждать пока сбротится? Прям сомневаться начала - может я семью кормлю невкусными бульонами?

А где и кто говорил про невкусные бульоны? Очень вкусные бульоны в СВ получаются! Мы про прозрачный холодец.

Вот знала я, что не стоит начинать этот разговор, точно знала.

Таламея
Прям сомневаться начала - может я семью кормлю невкусными бульонами?
Дело не в этом... Вот пример:

Два бульона, и оба, я уверена, вкусные, но... один красивый, желтенький, а другой- мутный... Так вот такой, мутный, для меня- не бульон... На суп- пойдет, а как бульончик...

Таламея
Я за вами не успеваю. Мама моя тоже говорит, то самый вкусный холодец варил её отец, а у нас не то. Так что все на любителя. Вот мужу моему все равно какой Х прозрачности, главное шобы был
У меня, мужики мои, едят холодец, только приготовленный свекровью, остальное для них- не холодец... А она уж уваривает его... Прозрачный, как слеза и желированый такой, что летом мы возили через полгорода перевернув тарелку на тарелку и не вываливается... И это всё, только из говяжьей косточки и куры (без желатина)...

Lozja
Фух, хоть кто-то с наглядностью, бо я уже не знаю, какими ещё словами народ успокоить.

Я даже для бульона приемлю второй вариант, но для холодца - только как на первом фото, так мама вчыла.

Таламея
Ндя, первый конешно класс Но у меня прозрачнее получается чем на втором фото. Про первое вообще промолчу
А у меня на плите, выходит как первый, а в СВ вышел как второй...

hrushka
В следующий раз буду свой бульон с фото сравнивать Но точно светлее чем второй, правда именно как бульон - у меня любителей нету может поэтому требования к прозрачности заниженые. Но холодец был як сьоза

chaki2005
Вот знала я, что не стоит начинать этот разговор, точно знала.

А поговорить?

У нашей Дексюшки столько возможностей и плюсов!!! Просто у всех разные традиции в семье по готовке какого-то блюда. Как и с борщем. Многие борщ едят без сметаны (мой папа например), а в Западной Украине говорят, что борщ должен быть обязательно забілен хоть чем-нибудь.
Поэтому и выбираем где и как лучше готовить какое-то блюдо. В МВ, СВ или на плите.

Таламея
Кстати, из неудачного бульона, я сегодня, после работы, быстрёхонько сварила ооочень удачный супчик рисовый...

GenyaF
Ого, вы тут уже вторую страницу про бульоны настучали У меня в холодце получился прозрачнее второй картинки, но до первой не дотянул. На вкус - вкусный, мужу понравился очень. Да и скорость готовки впечатлила.

hrushka
Девочки помогите пожалуйста!!! Кто варил фасоль, сколько по времени

Варила белую не крупную - 30 мин без замачивания вполне хватило

Наталия К.
Варила, большую продолговатую 30 мин. Правда замачивала на 30 минут.

Alisa_h
Я сначала на 30, смотрю она тверденькая, еще 20 минуток поставила и класс мягусенькая

chaki2005
А у меня в борще за 15мин. аж полопалась. От сорта еще зависит.

GenyaF
Точно, я сегодня на рынке фасоль покупала для борща. У тётки были два мешка белой фасоли, на мой вопрос об отличиях, она и рассказала, что одна разваривается в кашу, а другая крепенькая. Ну я взяла обе попробовать, интересно же

Таламея
Я рыбку Хек, тушила в морковко-лучке с томатной пастой, сахарком и приправками. Правда воды ленула, а нужно было не лить. Поставила на 30 минуточек, то даже косточки мякусенькие. Только самая центральная хребтовая кость жестковата капельку, но хек, был размером с маленькую акулу... Вкуснятина... куда тем консервам браться... И быстро и полезно...

Lozja
Я рыбку Хек, тушила в морковко-лучке с томатной пастой, сахарком и приправками. Правда воды ленула, а нужно было не лить. Поставила на 30 минуточек, то даже косточки мякусенькие. Только самая центральная хребтовая кость жестковата капельку, но хек, был размером с маленькую акулу... Вкуснятина... куда тем консервам браться... И быстро и полезно...

Как, совсем воды не надо было? А как же оно давление набрало бы без воды? Я тоже такую рыбку люблю, минтай или хек обычно так делаю. Но в СВ ещё не пробовала, в МВ тушу обычно.

Alisa_h
Соне4ка запасные кастрюльки обещали в феврале. Просили смотреть наличие в интернет магазинах.
Да, кастрюлька очень нужна С этой возишься, вроде бы аккуратненько все делаешь а с внешней стороны начинает на дне стираться покрытие. это только у меня??? А если будут продаваться запаски

Lozja
Да, кастрюлька очень нужна С этой возишься, вроде бы аккуратненько все делаешь а с внешней стороны начинает на дне стираться покрытие. это только у меня??? А если будут продаваться запаски

Не только у Вас. У меня тоже на внешнем дне круг уже светлый, на мультиварочных не так быстро оббивается дно. Но это не страшно. Главное, что внутри всё ок.

Таламея
Как, совсем воды не надо было? А как же оно давление набрало бы без воды? Я тоже такую рыбку люблю, минтай или хек обычно так делаю. Но в СВ ещё не пробовала, в МВ тушу обычно.
Я сначала обжарила лучок с морковкой и добавила томатную пасту, чуть разведённую водичкой до состояния соуса, посолила, поперчила и прикрыв крышкой дала пустить сок морковке. А потом уже закопала в это всё рыбку. Оно ж не сухое, поэтому давление набирается отлично. Я уже так делала... а в этот раз затупила что-то и ленула воды...

Alisa_h
Не только у Вас. У меня тоже на внешнем дне круг уже светлый, на мультиварочных не так быстро оббивается дно. Но это не страшно. Главное, что внутри всё ок.
Да, внутри я ее осторожно, как малое дитя мою

Игорь 73
добрый день, всем
купили сегодня декс 40, только из-за возможности скороварить
сегодня будем пробовать...
сразу вопрос - когда крышку поворачиваем при закрытии, она не плотно фиксируется, а есть возможность ее немного двигать вверх/вниз. Как прилегает резинка к кастрюле - не знаю. Так надо, это у всех? Может позже при нагреве крышка притягивается... и фиксируется?
Рецептов из книжки - мало, где можно подчерпнуть? (форум читаю)

Наталия К.
сразу вопрос - когда крышку поворачиваем при закрытии, она не плотно фиксируется, а есть возможность ее немного двигать вверх/вниз. Как прилегает резинка к кастрюле - не знаю. Так надо, это у всех? Может позже при нагреве крышка притягивается... и фиксируется?
Рецептов из книжки - мало, где можно подчерпнуть? (форум читаю)
Игорь 73 все правильно при выключенной СВ крышка плотно не прилегает. Когда, будете готовить и выставите режим ВД или НД тогда крышка зафиксируется и будет плотно прилегать. Рецепты берете любые на форуме и готовите. Вот тут можно посмотреть hlebopechka.ru.... Вот видео
Скороварка DEX DPC-40 - 937451 play thumbnailUrl Скороварка DEX DPC-40
Скороварка DEX DPC-40 - 1359288011
True
2013-01-27T16:00:11+04:00
embedUrl

Наталия К.
Девочки сегодня пекла ватрушку Ярмарка, получилось просто супер. Всем советую попробовать эту супер-ватрушку в СВ.
 Скороварка DEX DPC-40

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте