Хде рецепт? Мы ждем записывать...Простите, рецепт вот https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=172915.0
Скороварка Dex DPC-40 (страница 12)
яра
Пересмотрела поиском всю тему на предмет гороховой каши в СВ, так и не нашла. Все только гороховый суп варят. Подскажите пропорции, а? Чтобы разваристая, гороховое пюре, в общем.
Ну и ладно, я уже сварила. Может, кому ещё надо будет. Спассеровала лук с морковкой на Жарке с открытой крышкой, промыла 2,5 стакана гороха до почти прозрачной воды. Выключила Жарку. В кастрюльку - горох, воды 5 стаканов, соль. ВД 30 минут. Получилось замечательно. Горох разварился хорошо, я ещё для пущей однородности ногой прямо в кастрюле блендернула (аккуратно, ко дну не касаясь). Когда остывает, то ещё густеет, поэтому в итоге получила то, что хотела - нежнейшее гороховое пюре. Очень вкусно! Уже поела и мурчу от удовольствия. 

Вот какой разный горох - я варю на пюре 15 мин - в пыль разваривается, вилкой зацепить нечего Lozja а как лук в результате - чуЙствуется, а то я добавляю в готовое пюре, в сырое как-то не догадалась
Явно выраженного вкуса лука нету, как и морковки. Просто очень вкусно и всё.
Оксана, а горох колотый брала или целый?
Половинками который.
Скажите, а новостей по запасной кастрюльке нет? Хочу купить скороварку, выбираю между Декс и ещё одной. Декс нравится, но останавливает отсутствие запасной кастрюли.
Пока тишина, но обещали. К МВ ведь выпустили, так что подождемВполне согласна с Юлей. СВ классная штука и готовит быстрее чем МВ. Я в своей МВ готовлю только холодец и если не нужно спешить могу сварить кашу гречневую. Вот летом в мульте я всегда делаю консерву, икру кабачковую, меня устраивает режим тушения. А кастрюльку к СВ обязательно выпустят. Мы им еще раз коллективно напишем, куда они денутся
Аня, классная вещь Св, моя Мв все чаще простаивает.
Девочки, не забывайте про внутреннюю крышку, как это вчера сделала я. Хорошо, что на кухне была и услышала шкварчание. Лепила пельмени, решила сварить себе несколько штучек, налил воды, закрыла, поставила на 4 минуты на ВД. Потом услышала кипение, потом шкварчание, открываю, а там мои пельмени пришкварились ко дну намертво, и дно всё сухое и коричневое уже. Думаю, чё это оно давление не набрало, а потом глядь - а крышка моя на сушке торчит, а резинка на крючке сохнет. Вобщем, пельмени (кроме нижней части) отодрала и съела таки. А дно залила кипяточком, и всё отошло благополучно. Муж приходит, я ему рассказываю эту эпопею. Он такой - что, спалила кастрюльку? Я говорю - «Какую? Дэксовскую??? Пфи! Что ей будет?» И точно, водичку потом слила со всем, что ко дну пришкварилось и кастрюлька как новая.
Lozja
Сестра, у меня было точно такая же история на прошлой неделе, только с Либерти, я не могла понять, почему куры не тушатся, а шкварчат в собственном жиру и из-под крышки валит пар, что нет внутренней крышки, доперла далеко не сразу (она у меня меньше месяца), а первая мысля, естественно, что какая-то поломка, и лишь случайно открыв дверцу, обнаружила там нехватающую часть - и все сразу стало на свои места
Сестра, у меня было точно такая же история на прошлой неделе, только с Либерти, я не могла понять, почему куры не тушатся, а шкварчат в собственном жиру и из-под крышки валит пар, что нет внутренней крышки, доперла далеко не сразу (она у меня меньше месяца), а первая мысля, естественно, что какая-то поломка, и лишь случайно открыв дверцу, обнаружила там нехватающую часть - и все сразу стало на свои места
Ан нет, это ещё не всё. Я решила доконать свою СВ и себя заодно, бо чуть не поседела. Поставила мяско протушиться на пару минут на ВД, сижу чищу картошку. Ну зашипело, потом затихло, всё как обычно. И тут каааак хлопнет! Я прямо с картошкой в руке аж пригнулась, на всякий случай прижала голову к коленям. Сразу в уме прикидываю ремонт потолка, если туда впечаталсь крышка от СВ (квартира-то съёмная). Поворачиваюсь я к СВ, крышка на месте, из-под неё валит со всех сторон пар, и какой-то подозрительно большой зазор между СВ и крышкой. Подхожу, не дышу, выключаю СВ. Подождала пока стихло всё, сбросила давление, его там чуток было. Открываю в недоумении, смотрю на мясо. И тут вспоминаю, как кто-то уже тут перепутал как-то кастрюльки от МВ и СВ Дэкс. Ну и вот. Я перед этим готовила капусту в двух девайсах, потому что надо было много. В запасной кастрюли было молоко на йогурты. В общем, мыла я все 3 кастрюли разом. И как-то задумавшись, не ту в СВ поставила.
Короче, создаю себе и СВ острые ощущения уже второй день. Что со мной? Влюбилась, може?
Короче, создаю себе и СВ острые ощущения уже второй день. Что со мной? Влюбилась, може?
О, Юлька! Дай я тебя расцалую! Глядя на тебя вскипятила в скоровари 3литра молока Больше я не мучаюсь в обычной кастрюле, ничего не убежало, ставила на ВД на 2 минуты, очковала страшно, раз двадцать собиралась тебе позвонить за консультацией.
Вот жеж, сначала сделала, потом ещё раз прочитала про 2 минуты. Я поставила 4 минуты + давление само падало, молоко с цветом и запахом чуть карамельковым. И на дне уже корочки. А мне надоть просто молоко. Ты после 2 минут стравливала?
Девочки! везет вам
я не кипячу молоко в скороварке и тем более не топлю, у меня оно получается в ней с запахом вареной свеклы гадость редкая
у меня не дэкс ваша...
я не кипячу молоко в скороварке и тем более не топлю, у меня оно получается в ней с запахом вареной свеклы гадость редкая
у меня не дэкс ваша...
Почему именно свеклы? Резинка отдаёт запахи продуктам?
Я, кстати, и кашку геркулесовую на молоке всё время в СВ готовлю. Получается как бы на топлёном молоке, очень вкусно.
Почему именно свеклы? Резинка отдаёт запахи продуктам?
запахи и привкус отдает только молоку пару раз пробовала бррр. А закипятить- хватит 1 минуту, чтобы без привкуса топленого. А то и вообще,- запнуло клапан и выключай, оно уже кипяченое
запахи и привкус отдает только молоку пару раз пробовала бррр. А закипятить- хватит 1 минуту, чтобы без привкуса топленого. А то и вообще,- запнуло клапан и выключай, оно уже кипяченое
Та оно да, и минуты хватит, только вот что делать с давлением? если стравливать вручную на молоке, будет молоко через клапан плеваться, не люблю на молочке давление стравливать вручную. А пока само падает, так не стопится ли?
Оксана, выключать можно еще до того, как крышка защелкнется под давлением. Пошел активный шип - значит, уже кипит. Пара от просто теплого/горячего молока не хватит для герметизации крышки.
Оксана, выключать можно еще до того, как крышка защелкнется под давлением. Пошел активный шип - значит, уже кипит. Пара от просто теплого/горячего молока не хватит для герметизации крышки.
Так суть в том, чтобы не стоять над ним. А чтобы стоять, так я и в МВ кипячу без проблем. Хотела включить и заб
Ну тогда меньше минуты не получится.
Оксана, стравила насильно, т. к. убегала и не хотела оставлять молоко под крышкой. На следующей неделе попробую, как Азаза пишет, выключить на шипе.
Ну и ладно, я уже сварила. Может, кому ещё надо будет. Спассеровала лук с морковкой на Жарке с открытой крышкой, промыла 2,5 стакана гороха до почти прозрачной воды. Выключила Жарку. В кастрюльку - горох, воды 5 стаканов, соль. ВД 30 минут. Получилось замечательно. Горох разварился хорошо, я ещё для пущей однородности ногой прямо в кастрюле блендернула (аккуратно, ко дну не касаясь). Когда остывает, то ещё густеет, поэтому в итоге получила то, что хотела - нежнейшее гороховое пюре. Очень вкусно! Уже поела и мурчу от удовольствия.![]()
Оксаночка, я тоже сегодня все так и делала. Но, у меня оказалось маловато воды по такой пропорции.
Внизу малость пришкварчало. Тоже залила водичкой и все отошло. Как сказал муж: Получилось с дымком, но все равно очень вкусно.
В след. раз побольше водички налью. Может от гороха еще зависит. У меня были тоже половинки, но может сорт какой другой.
Оксаночка, я тоже сегодня все так и делала. Но, у меня оказалось маловато воды по такой пропорции.
Внизу малость пришкварчало. Тоже залила водичкой и все отошло. Как сказал муж: Получилось с дымком, но все равно очень вкусно.
В след. раз побольше водички налью. Может от гороха еще зависит. У меня были тоже половинки, но может сорт какой другой.
Пришкварчало??? На давлении??? У меня было жидковато, загустело только когда остыло.
У меня пришкварчать что-либо может только тогда, когда по какой-либо причине не набралось давление, тогда там идёт бурное кипение без давления - что хочешь пришкварчит. Или на НД - то же самое. А вот на высоком давлении с таким количеством воды -, трудно представить. Может, действительно горох такой попался. Или у меня какой-то горох особенный.
А я вчера пекла пирожки с капустой чучелкины в нашей СВ. И параллельно в МВ. Просто не хотелось возиться с чуточкой теста, поэтому замесила порцию и в две кастрюли раскидала пирогов. Так вот, в мульте то ли недорасстояла, то ли ещё чего, но получилось не очень, даже не знаю толком почему, раньше проблем не было с такой выпечкой, всё шикарно было. А это уже второй раз такая фигня, в первый раз я думала, дрожжи подвели, потому что срок у них уже вышел, но я решила, что они ещё нормальные. А тут на тебе - одно тесто на две кастрюли, а результат совершенно разный. Но в СВ я дольше расстаивала. И такие шикарные пирожки в СВ получились, что я прямо не ожидала даже! Чуток загорелые, но то не страшно. На дно клала бумагу, буду класть в два слоя, значит, будет самое то.
30 минут на НД, потом перевернула и ещё минут 5-6 уже без бумаги пекла.
Вобщем, пеките, девки, булки и пирожки в СВ, очень классно получаются!
30 минут на НД, потом перевернула и ещё минут 5-6 уже без бумаги пекла.
Вобщем, пеките, девки, булки и пирожки в СВ, очень классно получаются!
Девочки, а никто не пробовал макароны варить в СВ-шке? Хочу попробовать сделать по-флотски по принципу плова (в мульте так делаю)... Может, у кого-то уже есть такой опыт? Поделитесь, плиз
Я делала так:
Мясо кусочками (из морозилки), небольшое кол-во подс. масла, немножечко воды, соль, перец и на ВД на 15 мин, потом открыла, всыпала макароны, если нужно добавить воды (вровень с макаронами) и на ВД на 3-3,5 минутки. Заправить жареным луком...
ВСё... Быстро и вкусно.
Мясо кусочками (из морозилки), небольшое кол-во подс. масла, немножечко воды, соль, перец и на ВД на 15 мин, потом открыла, всыпала макароны, если нужно добавить воды (вровень с макаронами) и на ВД на 3-3,5 минутки. Заправить жареным луком...
ВСё... Быстро и вкусно.
Девочки, рекомендую испечь этот пирог hlebopechka.ru.... Ну ооочень вкусный. Пекла в СВ 30минут. Вот такой получился

Девочки, принесла вам мой любимый Батон пшеничный молочный от Ромы на завтрак. Сверху намазываем, кто чем любит, у нас был вкуснючий паштет Hame.
Выпекала в нашей СВ, порцию не уменьшала. На дне - бумажка. Сделала даже разрезы, как положено, яйцо, кунжут, всё по рецепту. 30 минут на НД, потом перевернуть и ещё 10 минут на НД. У меня ещё с полчаса стоял на подогреве, ибо я про него забыла. Получился такой красавец! Корочка, та, что допекала потом её внизу - прямо, как у духовочного батона, на вкус и ощущения. Вобщем, результат превзошёл все мои ожидания.
Очень мне нравится, как получаются всякие хлебо-булки в СВ, видимо, температурка там для них подходящая.
Вобщем, советую!
Пока писала, Наташа вон десерт принесла.
Выпекала в нашей СВ, порцию не уменьшала. На дне - бумажка. Сделала даже разрезы, как положено, яйцо, кунжут, всё по рецепту. 30 минут на НД, потом перевернуть и ещё 10 минут на НД. У меня ещё с полчаса стоял на подогреве, ибо я про него забыла. Получился такой красавец! Корочка, та, что допекала потом её внизу - прямо, как у духовочного батона, на вкус и ощущения. Вобщем, результат превзошёл все мои ожидания.
Очень мне нравится, как получаются всякие хлебо-булки в СВ, видимо, температурка там для них подходящая.
Вобщем, советую!

Пока писала, Наташа вон десерт принесла.
замучилась выбирать... сначала мультиварку, потом решила что лучше скороварка... выбор пал на Liberty mp-900, уже собиралась заказывать, но тут увидела ваш Дексик и... опять засомневалась. Помогите выбрать между этими моделями... Есть у Декса каплесборник? и как если сравнивать кастрюльки, у Либертон все-таки есть возможность купить запасную... Ну а к Дексу вроде как больше доверия.... ПОнимаю, что врядли кто-то в реальности мог их сравнить, но имея одну, можно судить о преимуществах-недостатках других характеристик... Буду благодарна за помощьЯ тоже между ними никак не выберу, пока выбирала, деньги потратила. Я очень хотела Декс, он мне по качеству и дизайну нравится, но меня смущает, что никак не выпустят запасные кастрюли. А в Либерти нравится, что есть запаски (дешёвые), таймер 99мин., и крышку можно не снимать полностью (мелочь, а приятно, не надо думать куда её всё время положить). Вот и мучаюсь!
Каплесборника нету. А где он мог бы быть на съёмной крышке? Про сравнение кастрюлек - вряд ли у кого-то есть обе эти кастрюльки. К Дэксовским кастрюлькам пока претензий не видела, про кастрюльки Либерти -, не в курсе.
Плюс механики в том, что в любой момент можно передумать и поменять время приготовления без заморочек, просто крутнув таймер в нужную сторону. Плюс электроники в наличии уже заложенных программ, и не нужно думать каждый раз, на какое время ставить, чтобы приготовить те или иные продукты.
А решать всё равно Вам.
Плюс механики в том, что в любой момент можно передумать и поменять время приготовления без заморочек, просто крутнув таймер в нужную сторону. Плюс электроники в наличии уже заложенных программ, и не нужно думать каждый раз, на какое время ставить, чтобы приготовить те или иные продукты.
А решать всё равно Вам.
Девочки, я мучалась сама и девочек на форуме (за что им очередное спасибо). По несколько раз перещупала почти все СВ. В итоге купила Декс. Я очень довольна. Кастрюлька, механика мне нравится (сам себе повар). В итоге-это мой основной помощник.Мне тоже нравится Декс, может потому что я его видела «вживую»? Придётся ждать пока выпустят запаску. А к Декс, никакие больше не подходят, кто нибудь знает?
Мне тоже нравится Декс, может потому что я его видела «вживую»? Придётся ждать пока выпустят запаску. А к Декс, никакие больше не подходят, кто нибудь знает?
А зачем тебе сразу запаска? К Дэксам как минимум через год-два запаска надо, и то не факт.
А зачем тебе сразу запаска? К Дэксам как минимум через год-два запаска надо, и то не факт.А вдруг я что-то с кастрюлей сделаю? И буду потом искать, как Азаза недавно к Полярису. Это мой бздик, но он есть. Подожду ещё пару недель, видно будет. Я себе сегодня мороженицу купила, чтобы поиграться-отвлечься.
Ань, там в теме про запаски я краем глаза видела, что есть 5л. А лучше у Тани Азазы спросить. Они в них спец.
А какую мороженицу?
А какую мороженицу?
А вдруг я что-то с кастрюлей сделаю? И буду потом искать, как Азаза недавно к Полярису. Это мой бздик, но он есть. Подожду ещё пару недель, видно будет. Я себе сегодня мороженицу купила, чтобы поиграться-отвлечься.
А что ты можешь с ней сделать? Азаза искала, потому что, насколько я в курсе, родная кастрюлька была не очень и быренько попортилась. Трудно представить, что можно сделать то же с кастрюлей от Дэксов. Не, я не уговариваю. Просто вот вспоминаю, как я решалась на скороварку, при чём сразу именно на Дэкс. И в связи с этим про запасную кастрюлю даже ни секунды не задумалась. Потому как до этого имела дело только с кастрюлями Дэкса, и никаких проблем не знала, може, поэтому...
Как-то не задумывалась, а ведь плюс механики в том, что захотел - открутил, захотел - докрутил время. Частенько это делаю
В механике как плюс, так и минус. Отметки с режимами на таймере - чисто ориентировочные. Новичку трудно понять, что на сколько времени включать. Хотя, я не знаю, может с электроникой не легче в этом плане? Там ведь тоже не все режимы есть, в которых возникает потребность в ходе готовки. Просто вот мне кажется, легче, когда есть кнопочка Тушение (уже понятная хотя бы тем, кто юзал мультиварку), или Выпечка, например.
В нашей же приходится методом тыка, или читая про другие аналогичные СВ, доходить умом, что на каком давлении и сколько времени готовить. Вчера приехала скоромультя Мулинекс, так там такая книга рецептов, целый том, что хочешь в нём есть. Вот это молодцы! Там пока хоть четвёртую часть переготовишь, уже будешь понимать, что к чему и сколько времени. Надо себе скачать где-то с инета, надеюсь есть.
В нашей же приходится методом тыка, или читая про другие аналогичные СВ, доходить умом, что на каком давлении и сколько времени готовить. Вчера приехала скоромультя Мулинекс, так там такая книга рецептов, целый том, что хочешь в нём есть. Вот это молодцы! Там пока хоть четвёртую часть переготовишь, уже будешь понимать, что к чему и сколько времени. Надо себе скачать где-то с инета, надеюсь есть.
В МВ же на разных режимах кнопочках разные темп режимы, а СВ шпарит везде одинаково, только ко времени приспособься. Хотя может в Либерти не так А вдрух электронные мозги полетят, программы попутаются
Да оно понятно, я именно про время и говорю, в основном. Ну мучилась я этим поначалу, может потому и не оценила поначалу как следует свою СВ. Пока вдуплилась, что всё нужно готовить на ВД, в основном - часто голову ломала. Потом захотелось выпечки - опять сижу рою инет, форумы, ищу аналогичные Св без режима Выпечка, чтобы прочитать, на ВД выпекать или на НД, и сколько примерно по времени, чтоб не сгорело и сырым не было. Вот про это я говорю. А был бы режим Выпечка - ткнула бы пальцем и не грузила бы мозги, на каком оно там давлении себе выпекается. Ну как-то так. Сложно поначалу в этом разобраться. Это мне сложно, я третий год с мультиваркой дружу, а представьте как человеку, для которого это первый девайс подобного плана на кухне.
Девочки, спасибо всем за ответы! Но, определиться всё равно не могу, буду надеяться на случай, если привезут к нам в город Декс, то возьму его. Может и кастрюля появится, обещали же к весне.
А какую мороженицу?[/sub]Орион.
Как-то не задумывалась, а ведь плюс механики в том, что захотел - открутил, захотел - докрутил время. Частенько это делаю
а представьте как человеку, для которого это первый девайс подобного плана на кухне.Вот это как раз про меня. Я с нашего ДЕКсика начала, и ни капельки не жалею. Всё, что готовлю записываю в тетрадку. Всё методом тыка, но как то всё складно с ним полусается, такое впечатление, что испортить продукты в нем невозможно. Я, однозначно за ДЕКС!!!
Уже пару месяцев пользуюсь Дексом - довольна, как слон)
Но в процессе знакомства возникли вопросы:
В рецептах время выпечки 60-70 минут, за это время корочка становится слишком уж зажаристой, но если меньше - серединка сыровата.
Сейчас приспособилась - срезаю тоненький подгоревший слой, но это не выход.
Но в процессе знакомства возникли вопросы:
- Выпечка.
В рецептах время выпечки 60-70 минут, за это время корочка становится слишком уж зажаристой, но если меньше - серединка сыровата.
- Рис.
Девочки, скажите, пож-та, а СК шипит при работе, шумно себя ведет? А то читала тему про Элби- у некоторых девочек были жалобы на шипение, свит, т. п. И еще, отсутствие каплесборника приципиально? надо потом конденсат вымакивать по краям?
Уже пару месяцев пользуюсь Дексом - довольна, как слон)
Но в процессе знакомства возникли вопросы:Бисквиты, медовики - отличные, но пригорает низ. Получается оч толстая, темная корочка. Это у всех так?
- Выпечка.
Выставляю по таймеру - разваривается. Каждый раз ставлю на 2 мин. меньше, но пока не нашла идеального времени. Кто сколько времени его варит? чтобы получался рассыпчатый, но нежный и полностью проваренный.
- Рис.
Могу подсказать только по Выпечке, рис варю в мультиварке. Изначально СВ не предназначена для выпечки нежных бисквитов, потому что слишком большая температура для этого. Для хлеба, булок - шикарно, для манников всяких влажных - тоже отлично. Но в любом случае я стелю на дно пергамент (можно попробовать силиконовый коврик). Тогда получается нормально, только чуток загорелый низ и всё. Без бумаги в СВ не пеку. И ещё вопрос про давление - Вы же на НД печёте, да?
Для бисквита я бы даже в два слоя застелила бумагу. Тогда время чуток увеличилось бы, но у Вас итак долго как-то. У меня ещё больше 40 минут ничего не выпекалось в скороварке. Хотя бисквиты там печь я не пробовала, но есть такие планы. Вы ориентируетесь на рецепты от других СВ, скорее всего. Вполне возможно, что там на Выпечке температура поменьше чуток, чем в нашей на НД, потому и времени столько надо и не припекается слишком.
Девочки, скажите, пож-та, а СК шипит при работе, шумно себя ведет? А то читала тему про Элби- у некоторых девочек были жалобы на шипение, свит, т. п. И еще, отсутствие каплесборника приципиально? надо потом конденсат вымакивать по краям?
Шипит (свистит слегка) только несколько секунд, в последнюю минуту набора давления перед тем, как заблокируется крышка. Потом всё замолкает и никаких звуков нету. Ну и если вручную давление спускать, то тоже будет шипеть. Если падает само, то звуков нету.
Я сливаю конденсат с крышки прямо в кастрюлю, и всех делов. Это же пар от еды, что в кастрюле, поэтому ничего в этом страшного не вижу.
Рис варю 12 минут максимум, и ещё оставляю на подогреве минут 10 (не открываю сразу).
Шипит несколько секунд в момент нагнетания давления, но не страшно и не громко.
Шипит несколько секунд в момент нагнетания давления, но не страшно и не громко.
Могу подсказать только по Выпечке, рис варю в мультиварке. Изначально СВ не предназначена для выпечки нежных бисквитов, потому что слишком большая температура для этого. Для хлеба, булок - шикарно, для манников всяких влажных - тоже отлично. Но в любом случае я стелю на дно пергамент (можно попробовать силиконовый коврик). Тогда получается нормально, только чуток загорелый низ и всё. Без бумаги в СВ не пеку. И ещё вопрос про давление - Вы же на НД печёте, да?
Для бисквита я бы даже в два слоя застелила бумагу. Тогда время чуток увеличилось бы, но у Вас итак долго как-то. У меня ещё больше 40 минут ничего не выпекалось в скороварке. Хотя бисквиты там печь я не пробовала, но есть такие планы. Вы ориентируетесь на рецепты от других СВ, скорее всего. Вполне возможно, что там на Выпечке температура поменьше чуток, чем в нашей на НД, потому и времени столько надо и не припекается слишком.
пеку на НД.
Рецепты бисквитов, медовиков брала где-то здесь. Точнее не скажу, закладки в другом ноуте, но меньше 60 мин. не видела ни одного пирога/бисквита. Где-то даже 75 минут видела.
Попробую с бумагой, спасибо за подсказку. Силиконового коврика круглого нет. Или вы прямоугольный коврик порезали по размеру донышка?
Еще такой вопрос: температура на всех режимах одинаковая? Программы отличаются исключительно временем приготовления и НД/ВД и всё?
Рис варю 12 минут максимум, и ещё оставляю на подогреве минут 10 (не открываю сразу).
Вот, я методом тыка уже до 14 минут дошла - разваривается) 12 еще не пробовала.
А плов как лучше получается? Для мяса 12 минут, вроде, маловато.
Мясо отдельно готовить, потом сбрасывать давление и добавлять рис?
Или 12 минут достаточно и для мяса?
пеку на НД.
Рецепты бисквитов, медовиков брала где-то здесь. Точнее не скажу, закладки в другом ноуте, но меньше 60 мин. не видела ни одного пирога/бисквита. Где-то даже 75 минут видела.
Попробую с бумагой, спасибо за подсказку. Силиконового коврика круглого нет. Или вы прямоугольный коврик порезали по размеру донышка?
Еще такой вопрос: температура на всех режимах одинаковая? Программы отличаются исключительно временем приготовления и НД/ВД и всё?
Так в том-то и дело, что даже если в рецепте бисквиты готовились в скороварке, то у других скороварок и температура может быть немного другая на НД. А если там есть отдельно прога Выпечка, то она и рассчитана именно на Выпечку. А у нас просто ВД и НД, выпекай как знаешь. У меня за 60-70 минут будет сухарик, я так думаю. Потому как даже за 45 минут уже получается слишком запечённая и сухая корочка. А если за меньшее время у Вас не пропекается серединка, то добавьте чуть муки.
Но я остаюсь при мнении, что СВ не очень подходит для выпечки бисквитов. Не может быть температура, которая хороша для хлеба и булок, быть такой же подходящей и для бисквитов.
Коврик я не подкладывала, просто предложила, как вариант. Можно купить круглый тонкий, а можно и вырезать из большого.
Нету у нас там никаких режимов, просто ВД и НД, проще говоря, готовка под давлением и без него. И таймер на 30 минут. И примерно написанные на нём продукты, которым нужно примерно вот столько времени для готовки под давлением. Очень примерно. Просто чтобы ориентироваться. Но мясо написано точно. За 12 минут мясо готово, если оно порезано на куски. Но если Вы сготовите 12 минут мясо, а потом ещё и с рисом его пропарите, то его вообще можно будет губами кушать. Мне такое нравится.
Вот, я методом тыка уже до 14 минут дошла - разваривается) 12 еще не пробовала.
А плов как лучше получается? Для мяса 12 минут, вроде, маловато.
Мясо отдельно готовить, потом сбрасывать давление и добавлять рис?
Или 12 минут достаточно и для мяса?
Я обжариваю моркошко-лук, если нужно грибы, добавляю мясо, чуть припускаю и вливаю немножко соевого соуса, закрываю на ВД на 12 мин, открываю, всыпаю рис, приправы, соль, наливаю гор. воду на полсантиметра выше риса и ещё на 12 мин. ВД, сразу сне открываю, а даю помлеть на подогреве 10мин. ВСЁ! очень вкусно.
Девочки, появились нержавеечки, которые должны подойти к нашему ДЕКсику... Вот думаю, может заказать?
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Девочки, появились нержавеечки, которые должны подойти к нашему ДЕКсику... Вот думаю, может заказать?
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=162308.0#showMsg
А в чём смысл?
Таламея а Вы замеряли свою кастрюльку? Подходит?
ВОТ
последние отзывы Тани-Азазы о нержавейке применимо к скороваркам
А следом за ним ИРРа высказалась.
А следом за ним ИРРа высказалась.
Не, Оль, как раз мои высказывания целиком и полностью касаются мультиварки. В скороварке, думаю, кастрюлька должна вести себя иначе. Для жарки и выпечки все по-прежнему, а вот молоко, в особенности молочная каша, должны получиться лучше.
Кстати, жарка не такая уж непригодная. Например обжарить лук вполне возможно, но в нержавейке он обжаривается весьма своеобразно, хуже, чем в антипригарке. Но иногда делаю. А вот насчет морковки не скажу
Вот задача... С одной стороны, родную непригорайку было б лучше, но когда она выпустится, непонятно, с другой стороны, в принципе, мне вторая кастрюленция, пока вроде как не очень и нужна... А с третьей- хомяк требует купить, для «хай буде»... Вот и думаю теперь...
если бы кастрюльку уже проверили и подтвердили, что она гарантированно подходит для этой скоровари, можно было бы и пойти навстречу хомяку. А так, «не очень то и хотелось», да еще и без гарантии, что она вообще пройдет
Скажите хомяку твердое НЕТ, пусть ждет родную запаску.
Сегодня жарила рыбу в СВшке, и она опять меня удивила. Жарила на подс масле, без крышки, как в сковороде, но решила, что так меньше забрызгается всё вокруг, да и поэкспериментировать решила. Так вот, на протяжении всей жарки, у меня крутилось колёсико и включался огонёк «рабочее давление» (как при закрытой крышке). А вот жар, хотелось бы посильней. Для тех, кто любит не сильно зажаренную кожицу- это самое оно, а вот для любителей позажаристей, немножко нехватает жара.
Н-да, я на днях беляшики жарила, так тоже жара не хватило. Дожаривала на сковороде.А почему в мульте не дожарила?
Чет не дотумкала В этот раз повезло, беляши вели себя прилично, на сковороде, не брызгались
Делала по рецепту, на нашем сайте Беляши по Госту, Классные, взвешивала и кусочки теста и начинку. Так прям неожиданно много мяса получилось и 18 штук беляшей выходит, 3 дня ели
Н-да, я на днях беляшики жарила, так тоже жара не хватило. Дожаривала на сковороде.А колесико тоже крутилось? У меня раньше, даже на «низком давлении» не хотело крутиться, а теперь даже без крышки... Я в шоке...
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте