Ssylka

Скороварка Dex DPC-40 (страница 13)

Юлия В
Вот как-то раз, не помню правда что я жарила, колесико крутилось. Курочку вроде обжаривала. Я еще подумала, что когда жаришь долго, то видно срабатывает на высокую тем-ру. А когда на суп-борщ зажарку делаешь, то не успевает крутиться.

annnushka27
Делала по рецепту, на нашем сайте Беляши по Госту, Классные, взвешивала и кусочки теста и начинку. Так прям неожиданно много мяса получилось и 18 штук беляшей выходит, 3 дня ели
Эти? Сижу как раз читаю про них. Этот рецепт уже давно у меня в закладках. Вот как то не люблю в масле жарить. Запах этот. Потеплеет, в летней кухне в мульте пожарю.

Юлия В
Ага, эти. Усе строго по граммам. И тесто не липнет к рукам. Только я на живых дрожжах делаю. Запах мне тож, не тавос, но я жарила вечером, а утром смылась на работу в 8 утра и в 8 вечера тока пришла, ничем уже не пахло, сеня последние 2 разогрела в микре, вкусненько.

annnushka27
Ага, эти. Усе строго по граммам. И тесто не липнет к рукам. Только я на живых дрожжах делаю. Запах мне тож, не тавос, но я жарила вечером, а утром смылась на работу в 8 утра и в 8 вечера тока пришла, ничем уже не пахло, сеня последние 2 разогрела в микре, вкусненько.
Я всё на живых дрожжах делаю. А масла много ушло?
Сегодня пекла печенье с чесноком и укропом, заколебалась дом проветривать.

Юлия В
Я всё на живых дрожжах делаю. А масла много ушло?
Сегодня пекла печенье с чесноком и укропом, заколебалась дом проветривать.
Нет, не много, я его вообще потом слила в бутылочку опять. Я их без муки формировала, так что нагара в масле не было.

annnushka27
Нет, не много, я его вообще потом слила в бутылочку опять. Я их без муки формировала, так что нагара в масле не было.
Да-а, надо делать. Я тоже дрожжевое тесто всё без муки формирую, на сил. коврике. Вчера плетёнку скручивала, так бегала, бегала с кухни в комнату, фотки мастер класса смотрела, потом принесла тесто на коврике в комнату к компу, и прямо перед ним скрутила.
Ща, распечатаю рецепт беляшей, и на видное место.

Юлия В
Я еще с форума делаю пельмени на заварном тесте, так тоже формирую без муки на коврике силиконовом. Так нравится мне. А некоторых не заставишь приобрести.
У меня еще фарш остался. Может завтра чебуреков замучу. прощай диета

annnushka27
Это ты про те, где кефир в фарше? Даже не пойду смотреть. Чебуреки, наше слабое место. Только сынок с сыром любит.

Юлия В
Чебуреки от Люлёк. Я бывает и просто воду добавляю в фарш, или сок томатный.

Lozja
А я бисквит пекла. Ванильный на кипятке. Случились у меня неудачно взбитые белки с сахаром (, сотню лет уже такого не случалось, ещё во времена хлипенького миксера были проколы в последний раз, но уж слишком много желтка попало в белок, он обиделся и разжижел), и желтки отдельно. Ну куда мне надо было я новые взбила, а эти 4 яйка решила пустить на бисквит в СВ, эксперимент зрел давно, и вот.
Получилось - отлично, ничем не хуже мультиварочного, по крайней мере внешне и наощупь. Разрезать не стала, потому что он мне как бы сейчас не нужен, завернула и вплёнку и валяется уже два дня на холодильнике. Думаю, в морозилку его закинуть. Но скраю разрез небольшой сделала и заглянула, вроде всё гуд там внутри, портистость обычная.
Но! Этот бисквит из разряда мокрых (влажных) (и потому я его так люблю). И возможно именно поэтому он так удачно получился, ведь такая выпечка в СВ получается ещё лучше, чем в МВ. Классический сухой бисквит ещё не пробовала. Как-нибудь шарлотку сбацаю, вот и будет проверка классическим бисквитом.

Ах, да, на дно стелила такую многоразовую бумагу для выпечки, их ещё тефлоновыми ковриками называют, коричневый такой. Поэтому дно сильно не припеклось, как раз нормально. Пробовала на ВД, но скороварь не захотела, и выпекалось без давления, минут 37 -38 где-то.

Lozja
Ещё сюда притащила колбасу-ветчину свою, готовила в СВ на подогреве где-то 4 часа. Рецепт Скороварка DEX DPC-40

Lozja
Глянула рецепт, буду делать после поста. Оксана, а ты ничем не подкрашивала свою колбаску? Красивая такая!

Да это она на фото такая получилась, красивая, в жизни она почти белая. В следующий раз свеколки дам чуток. Или держать поменьше буду.

Юлия В
Девочки, поздравляю с покупками! Я на днях делала сайру кусочками, как консерва. Вкусно, не распалась. Но не было лимонной кислоты, поэтому добавила яблочного уксуса на глаз. А сегодня варила из остатков и юшки от этой рыбки уху, оч вкусная и ароматная.

Наталия К.
Я на днях делала сайру кусочками, как консерва. Вкусно
Юлия В и где рецептик, вкусной сайры

Юлия В
Так его уже все знают
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=65027.0
делала 1 час, но попробовала потом и мне показалась мякоть твердовата, хотя косточки уже были мягкие. Добавила еще пол часика, стала оч мягенькая, но не распадалась.
1 кг сайры у нас 22грн, так у меня с 1 кг столько получилось и ели несколько дней и на уху еще хватило. Только масла можно не класть, рыбка достаточно жирная.

pandorray
Я на днях делала сайру кусочками, как консерва.
А вы в скороварке делали?? Не знаете в ней можно???

Юлия В
Да-да, в нашей скороварке.

pandorray
Юлия В, а ты на сколько времени ставила??? Ингредиенты четко по тому рецепту??? А то муж вчера картинку увидел - сказал «Теперь демонстрируй возможности агрегата»

Юлия В
Ингредиенты по рецепту, но масла всего пару ложек положить, и я без лука делала. А время- если чуть тверденькую любите то 1 час, но я делала 1,5 часа чтоб точно уж мягкая была, но мне для детки.
 Так сколько в магазе одна банка консерв стоит, еще и не известно из чего, и сколько из 1кг рыбки получится. У сайры отходов очень мало, даже кишек почти нет. и вкус благородный, мне больше нравится чем сельдь.

Наталия К.
Юля, давление какое ВД или НД?

Юлия В
ВД

Наталия К.
ВД
Фух, за три поста добились, какое давление нужно. Юля, а на ВД это не сильно, по правильному консерве нужно томится, а не кипеть.

magdalina
Скороварка DEX DPC-40

Рецепты для мультиварок Dex

Электрическая скороварка это современный и многофункциональный прибор, в котором Вы легко и главное быстро сможете приготовить Ваши любимые блюда. • Приготовление под высоким давлением. • Приготовление при низком давлении. • Чаша с антипригарным внутренним покрытием и объемом 5 литров. • Поддержания еды в подогретом состоянии. • Разогрев холодной еды. В скороварке продукты готовятся без доступа кислорода, благодаря чему в них сохраняется больше витаминов и минералов, а также сохраняется исходный вкус продуктов.

Объем, л    5 литров
Мощность, Вт    900 Вт
Таймер    механический на 30 мин
Световой индикатор    индикатор режимов работы
Функция поддержания температуры    поддержение блюда горячим
Антипригарное покрытие чаши    да
Гарантия    2 года

Куплю чашу к такой скороварке, может у кого есть запасная? Случайно поцарапали свою, боюсь скоро облезет.

pandorray
Ой, кстати девочки!!!
Я так и не поняла, то ли нам не положили инструкцию, то ли ее вообще не было...
У нас в комплекте только книжка с рецептами.
Так как я перечитала эту тему уже раза 2 полностью, то я вчера спокойно запустила, но все таки может кто то поделится своей инструкцией???

Юлия В
Фух, за три поста добились, какое давление нужно. Юля, а на ВД это не сильно, по правильному консерве нужно томится, а не кипеть.
Я все на ВД готовлю, нормальненько

GenyaF
Время готовки этой рыбной консервы зависит ещё и от рыбы. Свежей некрупной ставридке хватило часа.
Юля, я тоже с яблочным уксусом делала несколько раз, прикольненько. А ты уксус в этом году сама всё-таки сделала?

Юлия В
Не, нас угостили 0,5л шоб Евгений пил и не болел

GenyaF
Чёй-та! Рецепт есть и здеся.. https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=31094.0
а вот и мои дополнения... Яблоки лучше брать кисло-сладкие.... Я этот уксус везде использую и так пью с водой и мёдом. Только у меня в рецепте конкретно написано : на 1 литр воды брать 800г яблочной массы, 100г мёда или сахара,10г дрожжей или 20г сухого ржаного хлеба, а в остальном - всё так же.
И вот здесь 969 пост hlebopechka.ru...

rusja
Я тоже лет 10 назад делала яблочный уксус по рецепту из газеты «Ваше здоров'я», но там писали, что его надо делать только из АНТОНОВКИ

дарсолина
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=162308.0#showMsg
Девочки, купила у Полины такую кастрюль, идеально подходит нашему дексу!

Наталия К.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=162308.0#showMsg
Девочки, купила у Полины такую кастрюль, идеально подходит нашему дексу!
Вероника напишите пожалуйста Вы в этой чаше уже готовили? Вам понравилось?

дарсолина
Девочки, в чаше готовила, только не в дексе а в элби, делала картофанчик с ребрышками, все получилось отлично, и вилкой можно поковырять)))
Завтра поменяю чаши местами

Наталия К.
Вероника, что там с испытанием с чашей? А то мы же ждем отзывов?

knopa 1
Юля, ну вот как то за бренд Мулинекса платить не хочется такую цену.
Можно вставлю пять копеек? У меня Мулинекс Cook 4 ME. Поверьте, свои деньги он отрабатывает на 150%, что по качеству материалов и сборки, что по качеству и скорости приготовления блюд. Ни с одной мультиваркой ее не сравнить.

Pingvinus
А вот и не из чего выбрать. Либерти нет в продаже, Комфорта тоже, у Скарлета кастрюльки не очень...

Девочки, ну вот откуда по всему форуму гуляет инфа, что у Скарлетт плохие кастрюльки?
Читаю-читаю я это и решила таки защитить свою любимую скороварку.
У Скарлетт отличные кастрюльки!!!
Я пользуюсь своей скороваркой Скарлетт уже 7 месяцев, причем готовлю почти все в ней, по несколько раз на день ее гоняю все 7 месяцев и кастрюля в идеальном состоянии, никогда и ничего не прилипает и не прилипало! А несколько плохих отзывов от новичков, которые еще не научились правильно закрывать клапан давления и из-за этого у них все пригорело, портят репутацию хорошей кастрюли.
Если бы сейчас выбирала скороварку однозначно бы опять купила Скарлетт. Скороварка это супервещь, а Скарлетт и печет неплохо и удобно время готовки выбирать, так как оно на любой программе регулируется и кастрюлька очень хорошая по качеству.

fronya40
Молодец! а то в самом деле, я вот начиталась и только из-за этого и не купила Скарлетт, а либерти. понятно дело я не жалею, но скарлетт продавалась у меня в магазине 5 мин хотьбы и там была скидка 20 %! а ведь забыла, что висела все время в вашей темке и много хорошего читала ведь) а запомнила только вот плохое!

Соне4ка
Девочки, новостей про кастрюльки нет?

Делала кролика и на дне появилась маленькая царапинка. Не критичная, но неприятно.

Сегодня звонила в сервис - они сказали, что кастрюля от Moulinex MK700330 подходит - проблем купить сейчас нет. цена 240 грн.
Меня несколько смутило, что в описании этой модели стоит литраж 4,5л, а в дексике верных 5 - лично перемеряла.

может кто в курсе подходит ли дексу эта кастрюля, какое покрытие у мулинексовских кастрюль?

Соне4ка
Прошу прощения за долгое молчание... Кастрюлька- нержавейка подошла идеально, пока ничего не подгорало, не прилипало. Я довольна как слон

подскажите, плз
вы в ней только жидкое готовили или каши/выпечку/мясо и т. п. тоже?
Она вся тонкостенная или дно утолщенное?

дарсолина
Дно утолщенное. готовила первое, плов и картошку с мясом. все нормально. А выпечку не пробовала, я не пеку в мультях, у меня хорошая духовка.

chaki2005
Что-то эта темка подвисла....
Сегодня готовила гороховый суп. Купила копченых куриных спинок«К пиву», и на них приготовила вкуснеший гороховый супчик. Горох даже протирать не надо было. Сам полностью разварился.

Соне4ка
Я вчера купила бутыль деревенского молока и решила вскипятить в дексике.
В итоге молоко поперло через клапан сброса давления
Когда открыла - в молоке было все: и подкрышник с двух сторон, и сама крышка и оба клапана.

И что интересно - кипятила всего минут 15(для йогурта рекомендуют селькое молоко кипятить подольше), а оно стало кремовым с явными признаками топлёного)
Сегодня сквасила его в йогуртнице - йогурт не схватился. зато ряженка получилась оч даже ничего))

Соне4ка
Соне4ка, я так понимаю, что в Св скорее получается топленое молоко, а не кипяченое.

я раньше кипятила в нем молоко, но не бутыль, а литр/полтора и не 15 мин., а 5 и все было нормально.
А тут решила сразу три вбухнуть и почему-то ему там было тесно))
Может быть потому, что молоко было оч жирное (только из под коровки), а может из-за кол-ва.

у меня вопрос по рису/плову.
Девочки, какую максимальную порцию можно приготовить в нашем дексике?
Расхвалила народу какой вкусный рис получается в этой кастрюльке и на предстоящую гулянку получила заказ на плов.
Людей будет много, надо готовить под завязку. А я не знаю сколько это в мультистаканах/граммах.
Может где-то есть эта инфа, тыкните меня носом, плиз.

GenyaF
Я трёхлитровую банку домашнего молока вместе со сливками кипячу в нашей скороварке всего 2-3 минуты на высоком давлении. Ещё ни разу ничего никуда не убежало, давление принудительно не сбрасываю, само спускается, в это время молоко продолжает вариться. Йогурты прекрасные выходят и мороженое. Долго мы кипятим его, чтобы получить топлёное молоко. Оно уже и через 3 минуты начинает цвет менять.

Таламея
у меня вопрос по рису/плову.
Девочки, какую максимальную порцию можно приготовить в нашем дексике?
Расхвалила народу какой вкусный рис получается в этой кастрюльке и на предстоящую гулянку получила заказ на плов.
Людей будет много, надо готовить под завязку. А я не знаю сколько это в мультистаканах/граммах.
Может где-то есть эта инфа, тыкните меня носом, плиз.

Да думаю, что не очень много... мясо, зажарка лук-моркошка+рис, который увеличивается в размерах, приблизительно в 2-2,5 раза, а нужно, чтоб кастрюлька не доверху была.
Вот и прикинь: мясо-зажарки на треть и рису на треть и воды выше на палец, вот тебе и кастрюля плова.
Если компания большая, то возможно, прийдется двумя заходами готовить, а теплым сможешь сохранить в духовке, или укутаешь.

Lozja
А плов у кого-то получается в скороварке рассыпчатый? У меня пока только рисовая каша с мясом.

Таламея
От риса зависит очень много, от количества воды, от времени готовки... как то так...

Lozja
От риса зависит очень много, от количества воды, от времени готовки... как то так...

Внимательно записываю... Сколько, куда, чего, какой рис... Хочу рассыпчатый обычный плов получить в СВ. Пока такой получаю только в МВ.

Таламея
Рис- длинный басмати. Воды- на 1 см выше риса, время- 10 минутВД и 10 на подогреве

Обжарила мясо, потом там же лук и морковь, на ВД на 12 минут. Открыла, сыпешь соль и приправу для плова, рис и заливаешь горячей водой (не мешать!). ВД 10 минут и 10 на подогреве. Открыла, и аккуратно перевернула в тарелку. Все

Lozja
Рис- длинный басмати. Воды- на 1 см выше риса, время- 10 минутВД и 10 на подогреве

И не важно, сколько там стаканов риса, всё равно 10 минут? С пропаренным рисом так не получится?

Таламея
Все равно 10 минут

Таламея
С пропареным, не знаю, Басмати, для этого дела, самый лучший рис.

Айгюль
Внимательно записываю... Сколько, куда, чего, какой рис... Хочу рассыпчатый обычный плов получить в СВ. Пока такой получаю только в МВ.
мой секрет плова - понятно, что обжарить морковь, лук, мясо, заложить рис, соль, специи, налить воды... и... мой «секретик» - рис к воде 1 к 1,5. И в зависимости от мяса - курица 15 минут, мясо 20 минут. Давление чтобы сбросилось само. Перемешать, закрыть минут на 15, всё, можно обедать-ужинать

Lozja
мой секрет плова - понятно, что обжарить морковь, лук, мясо, заложить рис, соль, специи, налить воды... и... мой «секретик» - рис к воде 1 к 1,5. И в зависимости от мяса - курица 15 минут, мясо 20 минут. Давление чтобы сбросилось само. Перемешать, закрыть минут на 15, всё, можно обедать-ужинать

Рассыпчатый получается? Не каша и не сухо?

Айгюль
Рассыпчатый получается? Не каша и не сухо?
Не каша и не сухо, может вам (разные же вкусовые предпочтения) покажется чуть «липковатым», я сухой не люблю, когда уж совсем все отдельно, а рис рассыпчатый, просто с мясом (не знаю, понятно ли написала), но у меня всегда результат на отлично, все друзья, приходящие в гости, удивляются, что такой плов я делаю в скороварке, и даже просят готовить при них (я только заранее все подготавливаю). всем очень нравится.

pandorray
Девочки, подскажите а можно ли в нашей помощнице делать абрикосовое варенье/джем???

Таламея
Я не пробовала. Варю обычным способом, по старинке. Люблю уваривать постепенно. Мне процесс нравится)))

Таламея
Девочки, делала в нашей СВшечке подчеревину и щековину. Вкуснотища невероятная.

Щековину или подчеревку, намазать солью, смесью перцев (молотых), паприкой, завернуть в фольгу в несколько слоев и дать настояться полдня или ночь. Потом кладем её на пароварочную решоточку в СВшку, на дно льем немного воды, закрываем и варим на пару 30-40 минут (не больше). Даем самостоятельно упасть давлению и открываем крышку, вытаскиваем нашу вкусняшку, даем остыть, и разворачиваем. При желании можно подрумянить на жарке в СВшке, но это на вкус не влияет, это только для красоты. Кладем в холодильник. После полного остывания сьедаем без задержки... Кто любит с чесноком, то после разворачивания можно натереть чесноком. Приятного аппетита.

Ukka
Девочки, счас скажу одну мыслю, но она требует подтверждения...

Наткнулась на сайт, там есть сравнительная таблица Томских запасок. Не обращайте внимания на Томск, слухайте дальше.
Исходя из их таблицы, а также начитавшись дружественный форум про мультиварки, я задумалась, что для вашего DEX DPC-40, как и для моего Brand 6050, не подойдут ли керамическая чаша от Philips HD 2173/03 и нержавеющая чаша от Redmond RMC-4504? Они имеют размеры D=220 H=136.
Редмонд уже открыл свой инет магазин на Украине, филипсовские чаши тоже, наверное, можно будет заказать... Редмондовские чаши идут месте с крышечками...

Lozja, Оксаночка, чаша Philips HD 2173/03 полный аналог чаше DEX DPC-40? Ты не мерила?
Девочки, не бейтесь тапками, это я вслух подумала...

Lozja
Оля, а у меня 2173 никогда и не было в продаже. У меня 2178 была, и ту так никто и не заказал, чтоб я пощупать могла.
А 2173, судя по картинке, если представить спереди механический таймер, то один в один Дэкс 40, наверное с нее филипс и переделывал. Так что вполне возможно, что кастрюльки идентичны.
Только зачем уж теперь такие заморочки, если есть фирменные кастрюльки в продаже?

Ukka
Нашла, что чаши идентичные у DEX DPC-40, Brand 6050 и у Philips HD 2173/03. Вот замеры Philips HD 2173/03.

Да в принципе в этом и сомневаться не стоило, ведь по ходу прессформы у Povos для всех трех скороварок одни и те же.

Только зачем уж теперь такие заморочки, если есть фирменные кастрюльки в продаже?
Оксанчик, вот зачем... Ты знаешь, у Brand 6050 чаша с керамикой, так она мне очень нравится по сравнению с чашами с тефлоновым покрытием. Чаше 1.5 года, а царапин нет. Не пристает к чаше. Нерж. запаска, что я покупала у Полинки, мне тоже нравится (для варки мяса с костями - самое оно), но керамика мне нравится больше!
Я планирую купить DEX DPC-40 Юле на приданное, пришли с доцей к выводу, что ей нужна именно такая. Сразу возьму, наверное запаску с керамикой (если найду где). Правда, смогу купить только в ноябре, будут ли DEX DPC-40 тогда в продаже...

Думаю, что о взаимозаменяемости кастрюлек надо бы выложить информацию, вдруг кто-то из девочек захочет или нержа или керамику...

Оль, а ты не смотрела по чем Редмондовские чаши? Я бы с крышечкой хотела

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте