Юличка, у редмонда на наш размер нет чаш с керамикой, а только с тефлоном и нерж...
С керамикой чаша у филипса. Цену я еще не знаю...
С керамикой чаша у филипса. Цену я еще не знаю...
яра
В скороварках ни-ког-да не убегает молоко. Главное, не наливайте выше дозволенного.
Аха-аха... Я тож так думала до вчерашнего дня, когда у меня убежала каша молочная из клапана скороварки.
тогда я дополню- в нормальных скороварках никогда не убегает молокоУшшш какая есть, больше других мелких СВ нет. Но вот что странно - второй раз, помыв всё, поставила и масла кинула - сварилась кашка не убежала. И чё она первый раз то рванула.
Стафа!, вот первый раз про такое слышу, почему и удивилась. А у кого-то еще убегало? (клапан открытый в приступе склероза не ситается)
. И чё она первый раз то рванула.
Девочки, счас скажу одну мыслю, но она требует подтверждения...
Наткнулась на сайт, там есть сравнительная таблица Томских запасок. Не обращайте внимания на Томск, слухайте дальше.
Исходя из их таблицы, а также начитавшись дружественный форум про мультиварки, я задумалась, что для вашего DEX DPC-40, как и для моего Brand 6050, не подойдут ли керамическая чаша от Philips HD 2173/03 и нержавеющая чаша от Redmond RMC-4504? Они имеют размеры D=220 H=136.
Редмонд уже открыл свой инет магазин на Украине, филипсовские чаши тоже, наверное, можно будет заказать... Редмондовские чаши идут месте с крышечками...
Lozja, Оксаночка, чаша Philips HD 2173/03 полный аналог чаше DEX DPC-40? Ты не мерила?
Девочки, не бейтесь тапками, это я вслух подумала...
Юлия В, Юличка, я свою нерж брала за 250 грн...
ИРР, я пока еще к ней привыкаю, поэтому мож и клапан быв кривоват - но молоко бежало именно из клапана, а не для сброса давления. И побежало оно именно в тот момент, когда должен он был защелкнуться. И вместо тишины - бахчисарайский фонтан. Молоко тож самое, оно ж не всё из кастрюляки сбегло то. Добавила в то, што осталось и включила, чё мне теперь без каши оставаться, если оно бегает як сайгак.
Оль, а ты не смотрела по чем Редмондовские чаши? Я бы с крышечкой хотелаК нашей чаше, обычная стеклянная крышка от сковородки подходит. Я использую...
к дексу? где, если не секрет?
в сервисном центре, куда я звонила относительно чаши к дексу, мне сказали, что чаша от Philips HD 2173/03 полный аналог чаше DEX DPC-40. В наличии у них не было, потому не могла проверить, но «за что купила, за то и продаю»
К нашей чаше, обычная стеклянная крышка от сковородки подходит. Я использую...
А кукурузу я сама могу и сырой есть)) но мужу в этом сложно угодить - на плите прошлый раз варила 6 часов, а ему она все сырой казалась.
Вот скороваркаПрежде всего хочу сказать огромное спасибо за ссылочки!!! Очень выручили!
а если в поиске написать "PLFJ4005" (наша модель повоса), то выдаст в том числе и запчати
Запасные кастрюльки мне пока не нужны, а через год допустим, когда родных не будет в продаже,Конечно, нужно иметь возможность заказать запаски! Сегодня они есть в продаже, завтра может и не быть... Кроме того, меня в Brand 6050 приятно порадовала чаша с керамикой. Я выше о ней писала.
можно будет и от повоса заказать. По виду они близнецы-братья, кастрюлька будет как родная. Хотя, может, и надумаю заказать себе тут запасную, пока есть))
Девочки, дорогие, если кто решится делать заказ на чаши и упл. кольцо, возьмите и меня в компанию, плиз я в этом ни бум-бум
крышечка кстати, кто-то искал. в этом же магазине есть, 5 юаней стоитПо такой цене можно парочку купить!!!
размер вроде совпадаетОтлично!
это не знаю что, но может оно нам нужно?Нужно! Эта прокладка тоже одевается на съемную крышку (в центре).
Вобщем, я написала посреднику, узнаю сколько на гривни получатся первые две кастрюльки. Я думаю гривен по двести, вес большой все-таки.Меньше, вот здесь mary_kyiv описывала, сколько они ей на тао обошлись... А здесь, как заказывала...
Вобщем, я написала посреднику, узнаю сколько на гривни получатся первые две кастрюльки. Я думаю гривен по двести, вес большой все-таки. Завтра скажу точно (если кто-то найдет более выгодного посредника, я с вами)) Закажу, кто хочет можете со мной, а можете подождать пока мне посылочка прийдет, посмотрим что придет и какое качество, а там решите заказывать или нет)) Посылки идут обычно месяц-полтора.
Уплотнительное кольцо с металической частью не нашла и прикинув по весу, перехотелось искать, проще в dexline купить, кому надо. А в Китае силиконовые части покупать)
Девочки, мне с Декслайна сеня обещали чашу антипригарную выслать
Посмотрела ссылки, от разнообразия у меня кружится голова, и ниче не соображу. Вот, думаю, что нужно хорошую нержавейку для супов и к ней крышку. А керамическая, это как? Нужно брать? Еще где-то клапан запасной видела.
я бы от чаши для Дексика-50 не отказалась быЮль, где-то видела аналог, счас марку поищу... Нашла povos FY403, это она, а вот комплектующие не могу найти... Держи всего Дексика-50, только ж он на 4л?
Таламея, Оль, а если без шуток - если ты часто варишь бульоны и холодцы, то нержавейка нужна обязательно. А если не часто, то бери керамику иджентльменскийнабор силиконок и зап. клапан. Крышки ты говорила, не надо...
Вот чисто мое мнение, но керамика мне нравится больше, чем нерж... В ней можно готовить и выпекать все. и прогревается она быстрей!
А решать тебе...
Блин, мне из Декслайна только едет запаска, а я уже и керамику и нержавейку хочу... и силиконки хочу... мамадорогая... что делать...Оля, и мне едет. И я тоже все хочу.
Спасибо я тоже как раз задумалась над вопросом что делать с керамической кастрюлькой)) знала, что вещь нужная, теперь хоть знаю зачем)))Олеся, она такая же хорошая, как и дексовская, только покрытие получше будет... Вот нет у меня Дэкса40 (щупала только в магазине), не могу сравнить, насколько оно лучше в работе... Если сравнивать керамику Повоса и тефлон в Панасонике, то керамика рулит!
Увидела, кое-кого узналаНу шо, за родичей нас с Брендой Повосовной примете? И Фили Повосовичи там, старший и младший. И конечно, любимая младшая доченька ДэКсюня!
Пришла мне СМС с Декслайна с номером накладной. Пробила на сайте Новой почты когда придет, а там расписана и доставка, в общем обошлась мне кастрюлька в 236 гривасиков, недешево, хочу сказать. Но я больше переживала, что вообще без запаски останусь.Вот и я, хапанула с ходу... На всякий случай.
Вот и я, хапанула с ходу... На всякий случай.Я вот подумала, пусть будут, про запас. Я все время скороваркой пользуюсь, Мв все реже достаю. Плов варила только в МВ все время, но теперь и в СВ приловчилась, благодаря девочкам-владелицам Сатурна СВ.
С кастрюльками буду определяться. Нержавеечку жду, может SupercoW отзовется, у неё нержавеечки были. Или буду искать кто с ТАо-бао работает, чтоб заказать. Или керамику... даже не знаю. Просто паника...
Потому что давление в 40 не набирается при выпечке... Но пару раз пекла и в 40-ке, ставила 30мин и потом 20 еще накручивала.Печет нормально? Я в своей пеку бисквиты, очень нравится! Тоже клапан не закрывается, время 50-60.
Я вот подумала, пусть будут, про запас. Я все время скороваркой пользуюсь, Мв все реже достаю. Плов варила только в МВ все время, но теперь и в СВ приловчилась, благодаря девочкам-владелицам Сатурна СВ.Я тоже сейчас пользуюсь практически только СВ. Панасоник только для деликатного тушения. А плов варю в рисоварке (ну бзик у меня такой), там очень душевный получается. Хотя кашами в СВ очень довольна!!!
Так, отчитываюсь. Кастрюльки полностью по всем размерам идентичны. Дексовская потяжелей. Что в высоту, что в ширину и по диагонали все один к одному. Решила по быстрому омлет приготовить в Дексовской кастрюле, но на Сатурне. Поставила на Рис на 5мин. и все отлично приготовилось. Испытание прошло успешно.Вот я это и подозревала, что кастрюльки одинаковые. Только смущало, что Сатурновская снаружи без покрытия.
Вот я это и подозревала, что кастрюльки одинаковые. Только смущало, что Сатурновская снаружи без покрытия.
Ну, Танечка, с тебя теперь сравнительный анализ скороварей
Вот как раз покрытие без защиты и очень. Если неудачно возьмешь крышку, то будет очень АЙ.Это да - минус Сатурна, но вполне не страшный - за его то цену И мне это не напряжно - другой скоровари то у меня не было, поэтому сравнивать не с чем.
Девчат, а скока сотит то? Кастрюлька просто КЛАСС! Обожаю свою 50, у 40 такая же кастрюлька?
Потоньше, но покрытие внутри такое же, мне кажется, у меня скоро год будет, как новая внутри. А вот снаружи оббилась на дне по кругу. Но снаружи - то ерунда.А у меня уже сильно поцарапанная внутри и цифра 5 на делении облезла
А шо ты там такое в ней делаешь?Ну, вот только в ней и готовлю. Супы, мясо, каши. И молоко еще кипячу раз в неделю. Не пеку.
Ну, вот только в ней и готовлю. Супы, мясо, каши. И молоко еще кипячу раз в неделю. Не пеку.
Девочки, я с вами на закупку колец и кастрюлек, только разберусь с размерами. У меня скороварка Comfort Fy-500.А ты можешь померять размеры кольца на твоей СВшке?
Но уже захотела запасную кастрюльку на неё Может тороплюсь?