Ssylka

Скороварка Dex DPC-40 (страница 15)

Таламея
Да уж... кастрюлек запасных, то небыло, то поперло... Сегодня получила письмо от российского представителя ООО» Brand":

Уведомляем Вас о поступлении в продажу Чаша (кастрюля) для мультиварки-скороварки Brand 6050.
Чаша (кастрюля) для мультиварки-скороварки Brand 6050
Получить информацию и оформить заказ Вы можете на странице: http***: или по телефону (495) 662-59-97.

С уважением, коллектив ООО «Брэнд»
По ссылке можно перейти убрав звездочки

Чаша хорошая и к нашему Дексу подходит, но представительство в Москве, к сожалению...

Ukka
Юль, вот тут
Отозвалась SupercoW (вот её темка: ( hlebopechka.ru... ), у неё опять появились и будут приезжать еще нержавеечки, которые подходят к нашему ДЕКсику. Цена 250грн.
Кстати и силиконовые кольца у нее были. Может и сейчас будут...
О!!! Уже одну нержавеечку нашла, она 250 грн, а родная в Декслайне 195,00
Что нержавейка надежнее?
А где это ты нерж нашла?
Юль, ну сравни тефлоновую сковородку и нерж кастрюлю, что с нержавейкой сделается? Она вечная! А тефлон имеет тенденцию царапаться и облазить со временем...

А мат. часть читай, быстрей поймешь свою красавицу-помощницу!!!

Ukka
Но в нерже печь не получится... И обжаривать лучше в родной или керамической чаше... Только керамические есть или в России или в Китае. Мы вот хотим как-то их заказать.
А пока бери нерж, и, если хочешь полный комплект, бери родную запаску. Потом поймешь, какой это кайф, когда у тебя несколько чаш для СВ!!!

Juli31
.. А где это ты нерж нашла?

Вот, вычитала страничке на...69
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=162308.0#showMsg

Juli31
А мат. часть читай, быстрей поймешь свою красавицу-помощницу!!!

Фуф только это и делаю последние ночи 3, Оль (нашла где имена подглядеть )!!!
Началось всё с выбора мультиварки, а закончилось скороваркой
Пока только приняла решение в пользу скоровари, а теперь буду «внутренности» разбирать с общей помощью

Ukka
Юль, удачи в освоении!!! Ты уже что-то готовила в ней? Если что не понятно, спрашивай, девочки подскажут!
Правильно, что выбрала сразу скороварку! Я давно на форуме, давно загорелась мультиварками-скороварками. В 2008 году хотела купить скороварку, тогда были в России Лендлайфы, так меня один авторитет (не с нашего форума) отговорил... Сначала у меня появилась рисоварка, потом мультя Панасоник, а вот в феврале этого года появилась скороварка. Я поняла, что такой счастье в жизни на кухне!!!
Сейчас пишу, и только дошло-Дексу только завтра заберу, а я уже решила запасок набрать, во хохляЦкая натура
Ничё не «хохляЦкая натура»! Знаешь, как девочки переживают, когда родная кастрюлька портится... И мы примеряем чаши из одной СВ в другую, ищем, где купить запаски.
Ты не думай, и родные чаши хорошие по качеству, но нержа желательна, если любишь мясо с косточками. А как хорошо иметь не одну чашу - готовка превращается в приятный конвеер, за 1.5-2 часа можно три-четыре блюда сготовить! Только чаши меняешь!

Juli31
Ты уже что-то готовила в ней?

Неа, она еще в магазине, завтра заберу

Правильно, что выбрала сразу скороварку!

Я, к своему стыду, много готовить не очень люблю
Мне бы быстрее, вкуснее и без заморочек
Вот по этой причине и выбрала скороварку.
Но, чувствую, велика беда начала.... и на этой покупке я не остановлюсь....

chaki2005
Девочки, а кто-то уже пробовал нержавейку на Дексик? А, то я посмотрела в теме у SupercoW и, не нашла на первой страничке в перечне нашу СВ.

Таламея
Я, к своему стыду, много готовить не очень люблю
Мне бы быстрее, вкуснее и без заморочек
Вот по этой причине и выбрала скороварку.

ДруХ

Для меня тоже СВшка просто спасение. Жаркое или плов или что то другое- легко и просто и самое главное, что очень быстро. Особенно классно, если нужно срочно что то сделать а мясо в морозилке, тут СВшке нету равных.

Таламея
Девочки, а кто-то уже пробовал нержавейку на Дексик? А, то я посмотрела в теме у SupercoW и, не нашла на первой страничке в перечне нашу СВ.
Я ссылку кидала, там нержавейка для скороварки Brand 6050, подходит и к DEX 40. Уже наш кто то брал.

Juli31
ДруХ

Для меня тоже СВшка просто спасение. Жаркое или плов или что то другое- легко и просто и самое главное, что очень быстро. Особенно классно, если нужно срочно что то сделать а мясо в морозилке, тут СВшке нету равных.

Вот и я на то надеюсь. Я уже котлеты в духовке делать начала, чтоб не стоять у сковороды. Вкусно, мои любят (да и желудок любит ), но есть одна беда-духовка без таймера -пересушиваю иногда
А плов, борщ, рагу и гречка с мясом-у нас ХИТы. Думаю, что это самое то для скороварки

Таламея
А плов, борщ, рагу и гречка с мясом-у нас ХИТы. Думаю, что это самое то для скороварки
100%...
Гречка с мясом вообще одним движением. На плов или жаркое я лично, делаю двумя заходами- обжариваю лук, морковь (если надо помидоры или паста) добавляю мясо и закрываю на минут 12-15 на ВД, потом открываю солю, приправу и картошку или рис (смотря что готовлю) и еще на ВД на минут 15-20... Такая вкуснотища... Так же и макароны с мясом делаю (только без морковки и сами макароны держать не более 5-ти минут. Только в жаркое воду не лью, а в плов и макароны вода нужна.
И преимущество в СВшке, что ни приглядывать не надо- жди себе когда щелкнет, горячим сохраняется очень долго, быстро все готовится. В общем, одни плюсы)))

Juli31
100%...
Гречка с мясом вообще одним движением. На плов или жаркое я лично, делаю двумя заходами- обжариваю лук, морковь (если надо помидоры или паста) добавляю мясо и закрываю на минут 12-15 на ВД, потом открываю солю, приправу и картошку или рис (смотря что готовлю) и еще на ВД на минут 15-20... Такая вкуснотища...
Оленька, твои рецепты я уже наизусть знаю, запротоколировано всё с первого поста Они 60% моего выбора. почитала какая «лафа» и вперёд в интернет-магазин

Ukka
Я ссылку кидала, там нержавейка для скороварки Brand 6050, подходит и к DEX 40. Уже наш кто то брал.
Я брал и Rina к Brand 6050...
И у Соне4ки есть нерж, только не знаю, у Полинки ли она брала... И у нее DEX 40.
И у дарсолины есть, брала у Полины. У нее DEX 40.

Juli31
Привезла я домой своего DEXтера
Знакомлюсь... причем вчера заочно начала называть кастрюльку Дексуньей, сегодня подержала, поЩупала- не девочка, муЖик однако
Вот силикон попахивает только, надеюсь со временем пройдет.
«Варю» воду, сама из зала на него бегаю посматриваю, чЁто инструкция меня насторожила: «прибор высокой опасности и тд. и т. п.»
Готвить буду уже завтра, как назло полный холодильник еды Да и муж просит осваивать агрегат, только когда дитё на улице
Приготовила лопатку подлинней-реулятор давления открывать

Juli31
К стати, в инете видела, как тётенька полотенце кладет на клапан, когда давление стравливает, никто так не делает? Прибору не вредит?

SilverCat
Девочки, кто из Харькова, я нашла на кидстафе девочку-посредника (http://www.kid**staff.com.ua/tema-3893271.html), она из Харькова, морем тоже по 75грн-кг шлет. Цена у нее : (цена в юанях + доставка) * 1,6 = цена в гривнах. Но она сегодня отсылает заказ!!! Или в середине сентября. Я посчитала, у Кристино4ки получится чуть дешевле, но с новой почтой в Харьков то на то и выйдет.
Я уже отобрала ссылочки для заказа. Вот

Все с одного магазина:
чаша для скороварки на 5 литров 40ю

Скороварка DEX DPC-40

Нержавейка 5 литров 35 ю

Скороварка DEX DPC-40

клапан 5 ю

Скороварка DEX DPC-40

клапан 8ю

Скороварка DEX DPC-40

силиконовое кольцо 15ю на 5 литров

Скороварка DEX DPC-40

уплотнительное кольцо 10 юаней

Скороварка DEX DPC-40

Крышка 5ю

Скороварка DEX DPC-40

Пароварка 7ю (НЕ ПОДХОДИТ к скороварке! но вдруг кому надо)

Скороварка DEX DPC-40

с другого магазина еще 2 силиконовых кольца по 6 ю

Скороварка DEX DPC-40

итого 252 грн

Ukka
К стати, в инете видела, как тётенька полотенце кладет на клапан, когда давление стравливает, никто так не делает? Прибору не вредит?
Я так делаю, я такая тетенька... Прибору не повредит. Но ты сначала привыкни к скороварочке, пусть сама спускает пар, потом научишься и сама стравливать давление. Не спеши, но и не бойся! Когда будешь ее испытывать? Я завтра послезавтра дома, если чё, можешь звать на помощь!
Пока найди на ютубе видео про свою СВ и посмотри, как она работает, можешь найти про Бранд 6050, клапаны у нас одинаковые...

Таламея
Я, если спешу и брызгается клапан, то кладу «вафельное» полотенчико. ДЕКсик не боится, а так, то аккуратно придерживаю и стравливаю по чуть-чуть рукой, или даю постоять минут пять на подогреве и оно само падает. Лопатка не нужна)))

SilverCat
ага, уже написала. Я на кидстаффе живу буквально, а вот из Китая не заказывала ни разу
Мне всЁ нужно, кроме пароварки второй, я правда только воду заипятила 1 раз, но уже поняла что всё надо
Олесь, а вот уплотнительное кольцо за 10 юаней это с внутренней пластиной металичской или она ля примера сфоткана?

Кстати, к нашему дексу такая пароварка вообще подходит, а то введу щас народ в заблуждение?))

Juli31
Кстати, к нашему дексу такая пароварка вообще подходит, а то введу щас народ в заблуждение?))

Ну я лично только за кастрюльки переживаю, если они подойдут, то всё ОК, остальное не такое и дорогое. И пароварку можно в другой посудине использовать.

SilverCat
Ну я лично только за кастрюльки переживаю, если они подойдут, то всё ОК, остальное не такое и дорогое. И пароварку можно в другой посудине использовать.

Не, за это не переживай. Я уже отпереживала, 100 раз сравнила и проверила по моделям повоса)) там все подходит;)

Ukka
Нет, Олесенька, эта пароварка для мультиварок, для скороварок только пароварка на ножках. Технологическая особенность скороварок, что навесные нельзя применять...

SilverCat
Нет, Олесенька, эта пароварка для мультиварок, для скороварок только пароварка на ножках. Технологическая особенность скороварок, что навесные нельзя применять...
Оль, а эта странная пароварка подходит? Я просто не пому как такой пользоваться

Скороварка DEX DPC-40

Juli31

Скороварка DEX DPC-40

Я думаю, что всё что по верхнему краю крепится не для скороварок, наверное, чтоб прилегание чаши к прокладке было 100%, но это рассуждения дилетанта

Ukka
Нет, Олесенька, не подходит... Для скороварки на пароварке не должно быть бортиков. А ота подставка, для того, чтобы ставить горячую пароварку на стол, например...
А что, у тебя пароварки для СВ нет?

Я думаю, что всё что по верхнему краю крепится не для скороварок, наверное, чтоб прилегание чаши к прокладке было 100%
Правильно говоришь!!!

Таламея
Рукой!!! вот это смелость я значит тоже научусь
+
Там главное не сверху руку держат (над клапаном) а сбоку. И все. Не бойся, у тебя все получится...

Скороварка DEX DPC-40

Ставишь в кастрюльку подставочку на ножках, на неё сетку, кладешь в неё продукты, готовишь, потом за ручечки сеточку хоп, и вытащила... Очень удобно. Например, если вареники на пару делаешь. Не ловишь их с нашей подставочки)))
Это при условии, что она с бортиками войдет внутрь кастрюльки.

SilverCat
Ставишь в кастрюльку подставочку на ножках, на неё сетку, кладешь в неё продукты, готовишь, потом за ручечки сеточку хоп, и вытащила... Очень удобно. Например, если вареники на пару делаешь. Не ловишь их с нашей подставочки)))
Это при условии, что она с бортиками войдет внутрь кастрюльки.

Ооо, точно. спасибо)) я уже голову сломала зачем там эти ручки, думала про навесную пароварку и каким макаром ее за них привешивать)) На нашей действительно таких ручек очень не хватает. Но в этой пароварке диаметр нигде не указан, так что пододет-не подойдет, проверять не будем))

SilverCat
Девочкиии. Не кидайте в меня тапками только)) Я вчера задумалась почему нигде нет описания покрытия в кастрюльках повоса: кастрюльки, которые мы заказали, похожи на керамику, но нигде я не нашла, что это именно керамика.. В итоге, я осознала, что у повоса есть 4 вида кастрюлек: нержавейка, кастрюльки которые похожи на керамику, антипригарное покрытие (как наша родная кастрюлька) и черное «алмазное»(или кристаллическое).
А по запросу фарфор я нашла только одни кастрлюки (другой фирмы) нашего размера на которых было четко сказано, что покрытие керамическое:
кастрюлька 65 юаней

Скороварка DEX DPC-40

ссылка на поиск

З. Ы. Я у себя в заказе исправлять кастрюльку повоса на эту керамику не стала, посмотрю что прийдет. Но, может, кому пригодится.

Ukka
Олеся, у меня в Бранде 6050 покрытие желтенькое, это я его условно называла «керамическим» и оно мне очень нравится. И его я могу посоветовать другим. Как ты говоришь, «кастрюльки которые похожи на керамику».
А по запросу фарфор я нашла только одни кастрлюки (другой фирмы) нашего размера на которых было четко сказано, что покрытие керамическое:
кастрюлька 65 юаней
З. Ы. Я у себя в заказе исправлять кастрюльку повоса на эту керамику не стала, посмотрю что прийдет. Но, может, кому пригодится.
Правильно сделала, что не заказала, ведь мы не знаем, может она не подходит под скороварки... Не дай Бог бы лопнула при интенсивном нагреве...
Хотя пишут, что они для скороварок... Не знаю, я бы не рисковала... Как ведет себя металл в сосудах под давлением, знаю, а вот про фарфор не знаю...

Juli31
Как ведет себя металл в сосудах под давлением, знаю, а вот про фарфор не знаю...

Да, вот уж действительно виден глубокий подход к делу. Казалось бы форум о приготовлении еды, а почерпнуть можно всё о химико-физические свойствах предмета
Очень близок такой подход

Ukka
Девчонки, молодцы, что заказали!!!
А что заказали - запаски обе, набор силиконок, да?
Ой, буду ждать с нетерпением ваших посылок!!!
Я сама чуть позже буду заказывать, в ноябре планирую DEX DPC-40 (для дочери), и из Китая для нового Дэксика боекомплект - обе запаски, пару-тройку наборов силиконки, клапан (хоть один запасной на две скороварки), пару внутренних крышек и золотник (Rina говорит, что надо, я еще правда не поняла, где он стоит, но закажу). Только я хочу попробовать с авиадоставкой, вес вроде небольшой, все равно вдвое будет дешевле, чем в сервисе украинском.
А если DEXов DPC-40 в Украине в ноябре уже в продаже не будет, закажу в Китае... Но уже морем, т. к. вес большой...

Ukka
Юль, а Юль... Я тебя подражню чуток...
Пока мы с тобой болтали тут, скороварочка мне рагу приготовила. Я кусочки курочки обжарила, жир слила, добавила кольца лука, притомила чуть, добавила синенькие, кабачки, болгарский перец, капусту, немного домашнего томатного соуса, закрыла клапан и на 13 мин под давлением (у меня выбирается автоматически, у тебя колесиком). Стравила давление, зеленушку, минуту- две под закрытой крышкой и ням-ням!!! Главное, не обожраться, а то мои усилия в кефирном клубе пойдут насмарку...

Юлия В
На обед запланирован суп, а там что получится Икру сделала из баклажан. а на ужин картоха с мясом, соус я называю. Еще надо сало вытопить, и сделать перловку со шкварками. Сеня все наготовлю на несколько дней, а завтра на море рвану с мелким, а то отпуск зазря проходит.
Классно, все-таки скороварка, быстро, без запахов и без жарюки на кухне.

Juli31
chaki2005,

Юль, а ты вчера водичку кипятила? Под давлением? С клапаном освоилась?

Ага, аЖ на 18 минут пставила!!!
клапан лопаточкой открывала, пар до потолка, так я стала по чуть приоткрывать.

Оль, а в рагу водичку лить? мы бульон не очень любим.. Я свинику тонко режу, как думаешь, её отдельно протушить, а потом все овощи или минут за 15-20 Усё приготовиться?

Ukka
картоха с мясом, соус я называю.
Мои родственники-азербайджанцы тоже картоху с мясом соусом называют. У этого блюда, ]наверное, тюркские корни... В разных местах, а одинаково называется...
Ага, аЖ на 18 минут пставила!!!
клапан лопаточкой открывала, пар до потолка, так я стала по чуть приоткрывать.
Умничка, и я по чуть-чуть... И полотенчик сверху, чтоб не парило в потолок...
Оль, а в рагу водичку лить? мы бульон не очень любим.. Я свинику тонко режу, как думаешь, её отдельно протушить, а потом все овощи или минут за 15-20 Усё приготовиться?
Юльчик, я больше по курочке, свинину практически не готовлю... Думаю, если б свининку обжарить под закрытой крышкой, то она заодно и протушится. А потом все вместе 15-20 мин.
Водичка - если овощи сочные, то буквально плесни чуть (если продукт сухой и нет жидкости, то давление не наберется).
Я тебе в личку брошу пару ссылочек с рецептами рагу, они для моей скороварки (ты бери только принцип и время), выберешь, что тебе больше подходит...

Соне4ка
Соне4ка, а что думаешь по поводу рагу

Я в рагу не добавляю никакой жидкости, потому что готовлю с помидорами - они дают сок.

Обжариваю мяско, добавляю лук/морковь и опять чуток обжариваю. Если с баклажанами, то и их туда, чтобы прихватились. Потом помидоры. Закрываю минут на 5-7 (если мясо кусочками, а не тоненькими полосочками, то на 10)
Открываю, добавляю капусту и болгарский перец, предварительно прошедший сеанс солярия в аэрогриле и очищенный от шкурки)
Перемешиваю, закрываю на 2 минуты (чтобы клапан поднялся) потом оставляю, чтобы давление само упало, на подогреве еще минут 10.
Было такое, что обжаривала только мясо, а потом все остальное, перемешала, поставила на 10 минут, а потом само томилось еще минут 15. Тоже вкусно, но мне больше нравится, когда лук/морковь/баклажаны чуток прижарятся, а уж потом все остальное.

Juli31
Ура!!! Вот и меня накормил мой Дексик!!! Муж пока на работе-думаю ему останется чуток
Рагу вышло вкусненькоооое! Все целым-цело, не то что на плите, пока я его от пригорания перемешаю-всю картоху перемну
Вот только бульона многовато, но это я с перепугу не подумала о помидорах и кабачках, они воды много дают. Ну в следующий раз учту.
Я в рагу не добавляю никакой жидкости, потому что готовлю с помидорами - они дают сок.

Обжариваю мяско, добавляю лук/морковь и опять чуток обжариваю. Если с баклажанами, то и их туда, чтобы прихватились. Потом помидоры. Закрываю минут на 5-7 (если мясо кусочками, а не тоненькими полосочками, то на 10)
Открываю, добавляю капусту и болгарский перец, предварительно прошедший сеанс солярия в аэрогриле и очищенный от шкурки)
Перемешиваю, закрываю на 2 минуты (чтобы клапан поднялся) потом оставляю, чтобы давление само упало, на подогреве еще минут 10.
Было такое, что обжаривала только мясо, а потом все остальное, перемешала, поставила на 10 минут, а потом само томилось еще минут 15. Тоже вкусно, но мне больше нравится, когда лук/морковь/баклажаны чуток прижарятся, а уж потом все остальное.
Вот не дождалась я Соне4киного сообщения, а так бы с бульоном не прогадала. но он вкуснючий

И крышку при обжарке побоялась закрыть, как бы без контролЮ не пригорело, но это наверное пройдёт

Олечке-ukka большущее мерси за помощь и мотивацию

SilverCat
Ой, здорово, девочки)) Будем вместе посылочку ждать)))

А я сегодня пирог с творогом испекла Ватрушка «Ярмарка»
hlebopechka.ru... очень вкусный
Сейчас плов с перловки готовится, а с утра делала картошечку с грибами - просто офигенски вышло

Ukka
Я с февраля хожу влюбленная в свою скороварочку! И это не проходит!

Девчонки! Я ж, лодырь, теперь даже яйца ленюсь на плите варить.. На днях решила сварить на плите и... забыла... Сгорели яйца...
Варю в СВ 4мин на пароварке.

Juli31
О, дошло...

Скороварка DEX DPC-40

Пока тут вожусь, манюня 4,5г. подошла и говорит:«Мамуль, мяско супер, а бульончик мммммм» Самая лучшая похвала в мире

Соне4ка
Я с февраля хожу влюбленная в свою скороварочку! И это не проходит!

вот и у меня к ней исключительно нежные чувства
после нее у меня ни с одной мультиваркой взаимности не случается.

Девчонки! Я ж, лодырь, теперь даже яйца ленюсь на плите варить.. На днях решила сварить на плите и... забыла... Сгорели яйца...
Варю в СВ 4мин на пароварке.

первый раз слышу
как-то было желание попробовать, но чот вспомнилось, что с ними делается в микроволновке и не рискнула)
Т. е буквально на пару или на пароварке, но покрытые водой?

Ukka
Соне4ка, наливаешь в СВ воды до нижней отметки (1\5), ставишь пароварку (она выше воды), яйца на пароварку, клапан закрыла и на 4 мин - получаются вкрутую. Достала, под струю холодной воды. Самое интересное - даже треснувшие яйца не вытекают при варке, а потом при чистке - очень легко чистятся.
Да, буквально на пару!

Rina
даже не в скороварке, а в паровой корзинке панасоника яйца действительно получаются намного лучше.

в микроволновке яйца закипают изнутри, поэтому и взрываются - скорлупу распирает. А в скороварке нагрев идет снаружи, поэтому взрываться не должны.

Ukka
На форуме есть даже оформленный рецепт по этому поводу
hlebopechka.ru...

Кошатница
в микроволновке яйца закипают изнутри, поэтому и взрываются - скорлупу распирает. А в скороварке нагрев идет снаружи, поэтому взрываться не должны.

Сварила я как то яйца в микроволновке, и ведь знала же что нельзя! НО, черт дернул, решила сэкономить время во время ген. уборки, думаете сэкономила? Был такой взрыв.... вся кухня в микрокрошке яиц, поворотный столик раскололся пополам и вылетел из микры, ну и сама микра накрылась медным тазом. Драила кухню часа 4 потом.

Соне4ка
Ленчик, в скороварке такого не происходит. Все спокойно, чистенько!
Девочки, не воспринимайте то, что я варю яйца в СВ, как придурь...

да, ну... вот еще!
лично для меня это находка, ибо на плите надо отслеживать закипание, выравнивать огонь, засекать время и не забыть вовремя выключить еще....
у меня перед НГ яйца на потолке оказались. Поставила варить и вырубилась)) проснулась от вони и грохота. А это яйца по всей кухне летали

так что 4 минутки в СВ - это реально удобно.
спс за ликбез)

Ukka
Та не за что...
Я как прочитала, как девочка варит, улыбнулась, потом вроде в Скарлете или в Сатурне кто-то варил, решила попробовать... Стремно было в первый раз, но ничего страшного не произошло. Теперь так всегда делаю.
Мы со скороварочкой сегодня трудимся - испекли «Шримати», сделали куриную грудку практически в собственном соку, сейчас картошку молодую мелкую жарим... Завтра на работу...

яра
Оль, спасибо за подробный инструктаж, попробую и сообщу. На плите давно не варю, ВСЕГДА про них забываю.
Девочки, чтобы не забывать, то доведите воду с яйцами до кипения (или положите в кипящую воду и пусть снова закипит) и выключите огонь. Через некоторое время яйца будут готовые. Всегда так варю, а то тоже всё время забываю

chaki2005
chaki2005,

Тань, а как можно в Дэксе зажарочку сделать или курочку обжарить (без давления)? Ждю!!! А, можно сказать, с тобой буду ее осваивать (заочно, чтобы встретить ДэКсюню вооруженной знаниями)!

При открытой крышке просто ставлю произвольное время. Как поджарилось ручку ставлю на исходное положение.

Juli31
Привет, девчёнки!!! Ой, ну как вас всех благодарить даже не знаю
Благодаря вашим советам и рецептам такое Чудо приобрела!!!
Сегодня весь день в бегах, дома только позавтракали, прибежали и все: есть, есть....!!! (будто не с ними бегала ) - так я семье вручила по яблоку для перекусу, яблок накромсала, рис, сахар и в скороварку на ВД 10 мин.-уже приготовилось и пахнет на всю, но я пока жду минут 15, на подогреве выдерживаю....
Щас как набросимся

Juli31
Ой, Юльчик нямку приготовила! Приятного аппетита!!!

Спасибо, Олечка! Открыла положить масло и..... в общем писать не могу, пойду оборонять кастрюльку пока в еЁ ложками не полезли

Скороварка DEX DPC-40

Juli31
Вот это ты попала)))

Я сегодня борщик сварила, и заправочки у меня вышло на два раза, следующий раз вообще борщ будет очень быстро сварен

Я о заправке для борща впрок тоже задумалась. Мне будет удобно натереть овощей на электромясорубочной терке на несколько раз.

Таламея
Я о заправке для борща впрок тоже задумалась. Мне будет удобно натереть овощей на электромясорубочной терке на несколько раз.
Вот я так и делаю))) А еще туда помидорков и перца сейчас добавляю и молодую фасоль. Потом отварила мясо-картошку и капусту, бульк туда заправку и борщ готов)))

С понедельника такой заправки и на зиму накатаю.

annnushka27
Вот я так и делаю))) А еще туда помидорков и перца сейчас добавляю и молодую фасоль. Потом отварила мясо-картошку и капусту, бульк туда заправку и борщ готов)))

С понедельника такой заправки и на зиму накатаю.
Девочки, покажите, где рецепт этой заправки?

Таламея
Девочки, покажите, где рецепт этой заправки?
Да и нет особого рецепта.
Тру морковку и свеклу на крупную терку, в кастрюльку СВ лью капельку подсолнечного масла и вываливаю туда натертое, добавляю порезанные помидоры, перец сладкий, молодую (мягкую) фасоль, немножечко приправки «хмели-сунели» (по желанию) и томатной пасты (тоже по желанию). Закрываю и на ВД на 20минут. Если делаю много, то запас раскладываю в стерильные банки и закручиваю (баночки у меня с завинчивающимися крышками). Все)))

annnushka27
Да и нет особого рецепта.
Тру морковку и свеклу на крупную терку, в кастрюльку СВ лью капельку подсолнечного масла и вываливаю туда натертое, добавляю порезанные помидоры, перец сладкий, молодую (мягкую) фасоль, немножечко приправки «хмели-сунели» (по желанию) и томатной пасты (тоже по желанию). Закрываю и на ВД на 20минут. Если делаю много, то запас раскладываю в стерильные банки и закручиваю (баночки у меня с завинчивающимися крышками). Все)))
Спасибо! Лук по желанию?

Таламея
Спасибо! Лук по желанию?
Можно и лук, если не любите зажаривать. У меня мужики требуют зажаривать борщ, поэтому лук, в заправку, не кладу.

annnushka27
Можно и лук, если не любите зажаривать. У меня мужики требуют зажаривать борщ, поэтому лук, в заправку, не кладу.
У меня тоже только зажарка, просто я думала, сначала лук с морковью обжарить, а потом туда остальные овощи.

Juli31
У меня тоже только зажарка, просто я думала, сначала лук с морковью обжарить, а потом туда остальные овощи.

Моя бабулька признавала только зараженные заЖАренные борщи и заправку на зиму варила в промышленных масштабах, так вот она всЁ обжаривала (лук, морковь, свеклу, том. пасту) и только потом в банки закатывала. Я борщ не зажариваю (едим вместе с дитём, подстраваемся под неё), так вот я всё припускаю. Думаю делать надо так как в семье принято, а потом это в стерилизованные банки и на полочку

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте