Девочки, а вы перец перед начинкой отвариваете? Я всегда отваривала, а сейчас задумалась
Скороварка Dex DPC-40 (страница 16)
яра
Моника, а зачем перец отваривать? Я никогда не отвариваю перец ни в кастрюле когда готовила, ни в мульте. В Сатурне только собираюсь перец поставить, но тут тем более отваривать не буду!
Или я чего то не поняла. вот рис я немного провариваю или заливаю кипятком, фарш сырой и перец сырой.
Или я чего то не поняла. вот рис я немного провариваю или заливаю кипятком, фарш сырой и перец сырой.
Моника, а зачем перец отваривать? Я никогда не отвариваю перец ни в кастрюле когда готовила, ни в мульте. В Сатурне только собираюсь перец поставить, но тут тем более отваривать не буду!
Или я чего то не поняла. вот рис я немного провариваю или заливаю кипятком, фарш сырой и перец сырой.
Нель, все правильно ты поняла Незнаю, я всегда отваривала перец и рис. Сегодня попробую не отваривать перец.
Аля, попробую сырой начинить! он очень быстро варится, быстрее сырого фарша.
Вот если бы консервированный перец был, так он бывает попадается жесткий, но это специфика консервации.
Вот если бы консервированный перец был, так он бывает попадается жесткий, но это специфика консервации.
Только на днях готовила перец фаршированый. Перец не бланшировала, отварила только рис. То есть, рис у меня вообще был уже давно сварен, в холодильнике, гарнирный остался. Вот в него-то я фаршику с луком накрутила, в перцы напихала, соусом простейшим (кетчуп + сметана + вода) залила (не полностью, так, сверху полила просто) и на 12 минут на давлении поставила. Перцы даже чуток разлезлись за это время. Так что варить предварительно точно ничего не надо, давление делает своё дело, твёрдым там точно ничего не останется.
Девочки, а стукните меня в бок, когда будете заказывать ещё всякие детали на таобао, мне бы пару резинок силиконовых, что на крышку одеваются.
Я вот сама перчики бе-бе-бе, а мамулик учила что бланшировать перчики для эластичности нужно-их тады фаршировать легко, но это было в доэлектроскороварочную эру
Так отож, что это было давно и неправда, как говорится. Я до скороварок-мультиварок тоже бланшировала. Теперь в этом нету смысла.
Забыла предупредить, перец - очень въедается своим запахом во всё, что можно и не можно. Так что резинку выветривать будете долго после перцев. Я перец из-за этого даже морозить перестала, один год как наморозила, а он мне как завонял все продукты в большой морозилке. Теперь не морожу, ну его нафик.
Я вот сама перчики бе-бе-бе, а мамулик учила что бланшировать перчики для эластичности нужно-их тады фаршировать легко, но это было в доэлектроскороварочную эруИх не только фаршировать легко, но и влезет больше в кастрУлю, так как они по объему становятся податливые, а не колом стоять.
Девочки, а стукните меня в бок, когда будете заказывать ещё всякие детали на таобао, мне бы пару резинок силиконовых, что на крышку одеваются.
Мне только месяца через 2-3 приедет этот заказ. Так что может кто другой решиться на заказ, а так ждут наших с Алесей посылок-рассмотреть и опробовать.
Девочки, а вы перец перед начинкой отвариваете? Я всегда отваривала, а сейчас задумаласьЯ для скороварки не отвариваю ни перец, ни рис. Готовлю в СВ 10 мин. Все прекрасно приготавливается.
Я для скороварки не отвариваю ни перец, ни рис. Готовлю в СВ 10 мин. Все прекрасно приготавливается.А я даже для плиты не отваривала никогда, тока вот для плиты рис приваривала всегда. А для мульти сейчас не заморачиваюсь, все сырое.
А я даже для плиты не отваривала никогда, тока вот для плиты рис приваривала всегда. А для мульти сейчас не заморачиваюсь, все сырое.
Тогда перчик не полный нужно делать, чтоб его фаршем не расперло?
А я сегодня поняла, что хочу не диетической тушеной картошки, а с зажаркой и свининой!!! Но ребенка тоже кормить надо, так я две картошки сделала. Одну с телятиной и тушеное всё, а вторую со свининой и зажаркой (доготавливается еще). Красота - два ужина за час!
Тогда перчик не полный нужно делать, чтоб его фаршем не расперло?Набиваю так что аж прет фарш горочкой. Не один почему-то не лопнул еще. Я вот недавно и кабачки фаршировала.
Девочки, а вы перец перед начинкой отвариваете? Я всегда отваривала, а сейчас задумалась
Я тоже никогда не бланширую. Еще могу микс делать в одну кастрюльку: перец, помидоры, баклажан и кабачок.
А я сегодня готовила кубанское блюдо - галушки на пару с мясом, которое часто готовит моя мама)) Очень вкусно и просто! Раньше делала на сметане, но сейчас много остается кефирчиков с детской кухни, попробовала на кефире - отлично. hlebopechka.ru... обычно готовится просто на пару, но в скороварке (на нормальном давлении!) у меня галушки наконец получились такими же пышными как у мамы)) Варить ровно 5 минут, тесто должны таять во рту
У меня от забывчивости вчера такая гречка получилась мммм...
Я обычно гречку делаю с овощами, пассерую немного лук и морковь, к ним сырую гречку, залила 1 к 1,5 (вычитала у кого то здесь пропорции воды) и на 14-15 мин. на ВД. Открыла -запах класс! пробую на вкус - Посолить забыла добавила соль и чтоб «рассосалась» получше- на НД еще 4 мин., но так как воды уже не было, она слегка подрумянилась - вышло ТАК вкусно!!! Муж у меня вообще «гречневая душа» сказал что только ради этой гречки стоило купить скороварь
Я обычно гречку делаю с овощами, пассерую немного лук и морковь, к ним сырую гречку, залила 1 к 1,5 (вычитала у кого то здесь пропорции воды) и на 14-15 мин. на ВД. Открыла -запах класс! пробую на вкус - Посолить забыла добавила соль и чтоб «рассосалась» получше- на НД еще 4 мин., но так как воды уже не было, она слегка подрумянилась - вышло ТАК вкусно!!! Муж у меня вообще «гречневая душа» сказал что только ради этой гречки стоило купить скороварь
Полкило нежирной свинины кусочками обжарить быстро в кастрюльке СВ, вынуть, туда закинуть 2 большие луковицы нашинкованные, обжарить, выключить. Добавить мясо, чайную ложку итальянских трав, лаврушку, я еще добавила немного кориандра молотого, 0,5 мультистакана воды. Включаем Мясо (12 минут) на ВД.
Еще вчера готовила омлет без масла. В мульте он все равно немного пригорает без масла. А здесь за счет пара и давления снизу был красивенький, ничего никуда не пристало, мне понравилось.
Оксан, хочу приготовить немного мяса тушеного ребятенку, а из инструкции для ВД жидкости надо до 1/5 наливать! Если меньше-будет давление набирать? В этом рецепте вроде бы меньше.
Оксан, хочу приготовить немного мяса тушеного ребятенку, а из инструкции для ВД жидкости надо до 1/5 наливать! Если меньше-будет давление набирать? В этом рецепте вроде бы меньше.
Вполне хватает, чтобы покрыло дно и всё.
сама с собой тут общаюсьНаверное, такое мясо попалось, бывает. Если бы давление не набралось, все бы быстро выкипело и пригорело, а раз набралось, то не важно сколько там жидкости. Думаю, дело в мясе.
стушила индейку кусочками на ВД за 12мин.- супер мягко. А вот телятину ставлю 3-й раз (12+10+ставлю на 6). Кусочки мелкие (соломкой). В чем дело не пойму. Очень мало жидкости, правда. Может в этом дело, может не набирает нужного ВД? Хотя в индейке жидкости было тоже минимум
А я сейчас булки буду выпекать, делаю замес сразу на две кастрюльки - МВ и СВ, будет сразу много.
сама с собой тут общаюсьЯ любую говядину сразу ставлю на 30 минут, тогда мягкая. Если от древней коровы мясо, то можно и два раза по 30 минут.
стушила индейку кусочками на ВД за 12мин.- супер мягко. А вот телятину ставлю 3-й раз (12+10+ставлю на 6). Кусочки мелкие (соломкой). В чем дело не пойму. Очень мало жидкости, правда. Может в этом дело, может не набирает нужного ВД? Хотя в индейке жидкости было тоже минимум
сама с собой тут общаюсь
стушила индейку кусочками на ВД за 12мин.- супер мягко. А вот телятину ставлю 3-й раз (12+10+ставлю на 6). Кусочки мелкие (соломкой). В чем дело не пойму. Очень мало жидкости, правда. Может в этом дело, может не набирает нужного ВД? Хотя в индейке жидкости было тоже минимум
из своего скромного кулинарного опыта подметила, что не всегда мелкие кусочки получаются быстрей и вкусней, чем более крупные.
бефстроганов - да, а вот тушить в скоровари у меня не очень получается.
суховато... или постновато - не знаю, но не то.
Сейчас особо не мудрю с говядиной - делаю более крупными кусочками и сразу минут на 25-30, а иногда и по второму кругу приходится таймер крутить.
Люблю, когда говядина легко по волокнам разбирается)
но тут еще мясо мясу рознь. Иное 15 минут и нежнейшее, а другому и 40 минут мало.
Да, может телёнок пенсионер попался, но по цвету не похоже и беру мясо в одном месте всегда.... Прошлый кусок мяса грамм 300-400 прямо из морозилки целый положила в ДЕКса, 1/5 воды и за 25 минут супер нежное мяско ребенку.
В этот раз Вода вся на месте, не пригорело-значит давление набралось. Есть с этого куска еще мясо-позже попробую крупнее порезать.... А! а может потому что оно не из морозилки было, а свежак?
В этот раз Вода вся на месте, не пригорело-значит давление набралось. Есть с этого куска еще мясо-позже попробую крупнее порезать.... А! а может потому что оно не из морозилки было, а свежак?
А я сейчас булки буду выпекать, делаю замес сразу на две кастрюльки - МВ и СВ, будет сразу много.
Мммм, а выпекаеся одинаково? по времени, по качеству. Я печь люблю в своей духовочке, но вдруг надумаю...
Мммм, а выпекаеся одинаково? по времени, по качеству. Я печь люблю в своей духовочке, но вдруг надумаю...
Ну конечно, с духовкой результат и аромат готовых булочек не сравнить, особенно румяную корочку. Но внутри вполне себе похоже и тоже вкусно. Была у меня духовка... пекла я румяные булки, эх...
Пеку в МВ стандартное время (у меня 45 минут, Выпечка в моей мульте горячая), в СВ ставлю на 30 минут без давления, потом переворачиваю еще на 10 минут, потому как в СВ верх ну совсем никакой, в МВ хоть немножко припекается. Они-то сверху готовы, но совсем уж белые и без корочки, потому переворачиваю.
яблок накромсала, рис, сахар и в скороварку на ВД 10 мин.-уже приготовилось и пахнет на всю, но я пока жду минут 15, на подогреве выдерживаю....Юля, спасибо за идею риса с яблоками)) У нас получился вкусный легкий завтрак
Девочка, вчера сварила вкуснющий рассольник. Варила не спеша, но результат превзошел все мои ожидания. Итак:Спасибо, Оля, за супчик) Результат превзошел и мои ожидания тоже)) Мне всего-то нужно было утилизировать куда-то бульон.. а в итоге среди ночи, убирая суп в холодильник, получился еще один незапланированый перекус. Чувствую, со скороваркой наберу лишние кг))
Рассольник
В кастрюльку положила мясо, залила водой и варила на ВД 15 минут. Добавила картошку, тертую морковку и перловую крупу и поставила на ВД на «суп» (приблизительно 23 минуты), добавила тёртые квашеные огурцы и ещё на ВД на 6 минут. Открыла- досолила по вкусу добавила приправку хмели-сунели, и ложку замороженного укропа и довела до кипения при открытой крышке. Всё...
Я много серий не люблю, поэтому делаю проще - мясо с перловкой варю на давлении минут 20-25. Лук, морковку и огурцы поджариваю в это время в МВ (можно и в сковородке, кто ими еще пользуется). Добавляю к бульону с перловкой, туда же картофель. И включаю еще на ВД минут на 6-8. Зелень никогда не варю, даю уже после выключения. Собственно усе. Вот как раз доедаем.
Девочки, а вы перловку замачиваете? Я сегодня ее наконец-то купила...Я для СВ вообще ничего не замачиваю, ни фасоль старую, ни горох, ни перловку. Давление всё само сделает.
Мне нужно, чтобы каша-перловка была прям распаренная-разваренная, иначе Юлька есть не будет... Это надо варить под давлением минут 30?
Вот я варила перловку, правда в другой скороварке.
Мне нужно, чтобы каша-перловка была прям распаренная-разваренная, иначе Юлька есть не будет... Это надо варить под давлением минут 30?
Где-то так. Можно даже 40, если без замачивания и нужно, чтобы каша получилась.
Юля, спасибо за идею риса с яблоками)) У нас получился вкусный легкий завтракПожалуйста, рада что смогла тоже кому-то помочь
Я вот не нарадуюсь новым открытиям!! Спасибо Оле-Таламее за совет по варке кукурузы. Всю жизнь (сначала мама, теперь я) варим кукурузу по 2 часа. Узнала от Оли, что 5 мин. в скороварке хватает и.... Это что-то Такой вкусной и сочной кукурузы я еще не ела!!! Первый раз думали повезло с сортом кукурузы, второй раз у другого дядечки купили- Супер!!!
Всю жизнь (сначала мама, теперь я) варим кукурузу по 2 часа.Ничего себе! Мы её раньше на газе всегда варили 20 мин. от закипания воды, дальше она жёсткая становится.
Юля, не обижайся, просто удивило!
Ничего себе! Мы её раньше на газе всегда варили 20 мин. от закипания воды, дальше она жёсткая становится.Вот видите как Вам повезло с семейными традициями. А у нас из поколения в поколение варят по 2 часа и обкладывают листиками Тут еще девченки и по 6-ти часовую варку писали..... Но, благодаря форуму и Оле теперь и я Вумна -ем вкусную и «быструю» кукурузку! Век живи-век учись!!!
Юля, не обижайся, просто удивило!
у нас тоже все до третьего колена по два часа кукурузу варят варили.
Я, благодаря СВ, разорвала эту порочную цепь. Хотя, признаться честно, я и в СВ умудрилась ее 30 минут варить
Сейчас попытаюсь уговорить себя, что 6-7 минут достаточно, но уверена, что сломить моральный барьер будет не очень просто
Я, благодаря СВ, разорвала эту порочную цепь. Хотя, признаться честно, я и в СВ умудрилась ее 30 минут варить
Сейчас попытаюсь уговорить себя, что 6-7 минут достаточно, но уверена, что сломить моральный барьер будет не очень просто
Сейчас попытаюсь уговорить себя, что 6-7 минут достаточно, но уверена, что сломить моральный барьер будет не очень просто
А попробуй 1 шт (чтоб не жалко ) на 5 мин и когда попробуешь на вкус - барьеры точно сметёт
у нас тоже все до третьего колена по два часа кукурузуя тоже в СВ пол часа варю, не могу никак перестроитьсяварятварили.
Я, благодаря СВ, разорвала эту порочную цепь. Хотя, признаться честно, я и в СВ умудрилась ее 30 минут варить
Сейчас попытаюсь уговорить себя, что 6-7 минут достаточно, но уверена, что сломить моральный барьер будет не очень просто
А вот спасибо Оле Юкке, действительно, прикольно яйца в Св варить, я уже 2 раза варила.
Девочки, кто делал заказ Ольге Львовне на доставку морем кастрюлек и прочих нужностей, есть какие нить новости?
Я на днях спрашивала - она сказала, что пока ждут наших запчастей и посылка еще не на складе.
Может кто в курсе, изменилось что нить за это время?
ну, чтобы хоть примерно знать когда ждать))
Я на днях спрашивала - она сказала, что пока ждут наших запчастей и посылка еще не на складе.
Может кто в курсе, изменилось что нить за это время?
ну, чтобы хоть примерно знать когда ждать))
Недавно у меня в личке интересовались как тихо работает скороварка, не подтравливает ли пар, не свистит ли?...
я тогда даже удивилась слегка, потому что никогда не сталкивалась и как сглазила, стала посвистывать
и самое противное, что этот присвист издает клапан, как мне кажется, а я его не заказывала на таобао.
Надеюсь, что замена силиконовых уплотнителей решит вопрос, но чош я, скряга такая, на клапан денег зажилила?))
я тогда даже удивилась слегка, потому что никогда не сталкивалась и как сглазила, стала посвистывать
и самое противное, что этот присвист издает клапан, как мне кажется, а я его не заказывала на таобао.
Надеюсь, что замена силиконовых уплотнителей решит вопрос, но чош я, скряга такая, на клапан денег зажилила?))
У меня тоже стал клапан подтравливать. Не переживай у Ольги Львовны 3 сентября новый заказ, доставка самолетом. Вроде на все уходит 24 дня.
Я все маюсь хочу к 50-ке заказать кастрюлю с желтым покрытием, надо оно мне или не надо
Я все маюсь хочу к 50-ке заказать кастрюлю с желтым покрытием, надо оно мне или не надо
У меня тоже стал клапан подтравливать. Не переживай у Ольги Львовны 3 сентября новый заказ, доставка самолетом. Вроде на все уходит 24 дня.
Я все маюсь хочу к 50-ке заказать кастрюлю с желтым покрытием, надо оно мне или не надо
желтое покрытие, это то, что мы называем керамическим?
желтое покрытие, это то, что мы называем керамическим?Да, оно. Только вот в какой-то теме прочитала, что через полгода оно трещинками пошло Теперь задумалась.
Да, оно. Только вот в какой-то теме прочитала, что через полгода оно трещинками пошло Теперь задумалась.Девочки, у меня такое покрытие, Дайкин наз., чаше 1.5 года, нет никаких трещин. И у Рины тоже и тоже трещин нет.
У этих желтых есть разная толщина стенок, на Таобао есть и 1.5 мм,2мм и даже 6мм. Вот и какую выбрать?
Вот темка, Сусля жаловалась hlebopechka.ru...
Вот темка, Сусля жаловалась hlebopechka.ru...
Думаю, что 2мм. Ну нечем у меня замерить... Ну явно не 6мм...
Аль, ищи в категории Повос, для нашей модели...
Да там и ищу, вот только для 50-ки Для 40-го у меня две родных и одну нержавейку заказала. У меня первая еще, как новая.
У этих желтых есть разная толщина стенок, на Таобао есть и 1.5 мм,2мм и даже 6мм. Вот и какую выбрать?
Вот темка, Сусля жаловалась hlebopechka.ru...
о чем вы спорите, не пойму. У повоса к нашему дексу подходит только одна керамическая кастрюлька)) По крайней мере, из тех, которые точно по нашему шаблону. (Шаблон один для этих моделей повоса: PLFJ5002,PLFJ5001,PLFJ5011,PLFE5005,PLFJ5005,LE505,(дексик) PLFE5001,PLFE5002,PLFN5001,PLFN5003,PLFN5002,PLFN5007) Что там в других моделях и у других производителей - хз. Подбирать просто по размеру, конечно можно, но я не вижу в этом особого смысла)) Вот если приедет и потрескается, буду искать 6 мм))
Вот Дексюша у меня ровно год, а чаша
Найдите разницу

Найдите разницу

о чем вы спорите, не пойму.Мы не спорим, оказывается, Аля ищет каструльку для Дэкс-50, а я тут
Мы не спорим, оказывается, Аля ищет каструльку для Дэкс-50, а я туттут я тоже знать бы с кого декс срисовал эту модель)
Так у Повос есть точно такая модель-PFFY4003 FY403, вот там и идут чаши с разной толщиной.
Аль, тогда померяй толщину своей чаши прибл. Но тоже думаю, что не 6мм...Оль, у меня 2,5 мм, а там на сайтах, Повосы этой модели идут именно с чашей 6 мм.
Оль, посмотри пожалуйста по ссылкам, какого цвета у тебя чаша?
или
На вид чаша за 60 юаней очень похожа, блестит хорошо, толстенька така, а внешние размеры тебе подходят?
Вот, смотри, аналог 50 идет с чашей 6 мм в комплекте
Вот, смотри, аналог 50 идет с чашей 6 мм в комплекте
Девочки, а как вы варите горох? У меня пришло время горохового супа...
Отчитываюсь по перловке - 40 мин мне показалось мало, еще 15 добавила и давление не стравливала. Получилась разваренная, как я люблю! В Панасике такую на Тушении часа 3 варила, не меньше.
Отчитываюсь по перловке - 40 мин мне показалось мало, еще 15 добавила и давление не стравливала. Получилась разваренная, как я люблю! В Панасике такую на Тушении часа 3 варила, не меньше.
Я всегда варила гороховый суп 30 минут, но горох так не разваривался как я люблю, в хлам. На днях сварила гороховое пюре, а потом уже из него гороховый суп.
Девочки, а как вы варите горох? У меня пришло время горохового супа...На 29стр. обсуждали.
Отчитываюсь по перловке - 40 мин мне показалось мало, еще 15 добавила и давление не стравливала. Получилась разваренная, как я люблю! В Панасике такую на Тушении часа 3 варила, не меньше.
Я всегда варила гороховый суп 30 минут, но горох так не разваривался как я люблю, в хлам. На днях сварила гороховое пюре, а потом уже из него гороховый суп.Привет! Я всегда так варю, недоверяю я нынешнему гороху.
да горох странный, 30 минут для горохового пюре хватает, а для супа нет
У меня малой сейчас на строгой диете, так я ему в СВ кашку-вкусняшку делаю. В кастрюльку режу яблоки без кожуры, манку или рис, сахар и водички. Такая кашка-десерт получается
У меня малой сейчас на строгой диете, так я ему в СВ кашку-вкусняшку делаю. В кастрюльку режу яблоки без кожуры, манку или рис, сахар и водички. Такая кашка-десерт получается
да горох странный, 30 минут для горохового пюре хватает, а для супа нетЮль, а ты манку на сколько времени ставишь и какое соотношение воды-крупы?
У меня малой сейчас на строгой диете, так я ему в СВ кашку-вкусняшку делаю. В кастрюльку режу яблоки без кожуры, манку или рис, сахар и водички. Такая кашка-десерт получается
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»









Новое на сайте














